|
|
11-01-2009, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Именно на такой эффект и расчитан этот манёвр.  Применяют его редко(для чего, написала выше).
|
Редко???Да каждую неделю вижу этих...
|
|
|
|
11-01-2009, 14:42
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Двое суток без сна за рулем, это тоже самое что и пьяным за руль, из-за таких, гибнут люди, сами не живут и еще других за собой тянут.
Реальный парад глупостей, правда глупость это слишком мягко.
|
Я рада, что есть на свете люди, которые не отступают от правил ни при каких обстоятельствах.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
11-01-2009, 17:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Я рада, что есть на свете люди, которые не отступают от правил ни при каких обстоятельствах.
|
Возможно для Вас это новость, но большинство водителей, не садятся за руль в пьяном виде и не ищут для этого оправданий.
|
|
|
|
11-01-2009, 23:55
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Возможно для Вас это новость, но большинство водителей, не садятся за руль в пьяном виде и не ищут для этого оправданий.
|
Если Вы прочитаете ещё раз мой пост внимательнее, поймёте, что это был не кураж. Ехать было надо и садилась я за руль не в пьяном виде. То, что Вы приравняли пьяных водителей и уставших - это Ваше личное ИМХО, не более того, и не надо искажать первоначальный текст.
Не моя была вина, что в пути не удалось поспать - там, где остановилась на ночлег, всю ночь плакал ребёнок, пришлось не выспавшись опять продолжить путь. Оправдываться никто не собирался - ездить в подобном состоянии - неправильно, но с нами случаются порой ситуации, когда надо что-то делать на пределе своих возможностей
прям как у Вас сейчас например - кто-то может давить свою желчь в себе, а кто-то не в силах справиться с выплёскивающимся потоком... 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
12-01-2009, 10:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Если Вы прочитаете ещё раз мой пост внимательнее, поймёте, что это был не кураж. Ехать было надо и садилась я за руль не в пьяном виде. То, что Вы приравняли пьяных водителей и уставших - это Ваше личное ИМХО, не более того, и не надо искажать первоначальный текст.
Не моя была вина, что в пути не удалось поспать - там, где остановилась на ночлег, всю ночь плакал ребёнок, пришлось не выспавшись опять продолжить путь. Оправдываться никто не собирался - ездить в подобном состоянии - неправильно, но с нами случаются порой ситуации, когда надо что-то делать на пределе своих возможностей
прям как у Вас сейчас например - кто-то может давить свою желчь в себе, а кто-то не в силах справиться с выплёскивающимся потоком... 
|
Это не я приравнял, это совсем не ИМХО, то что обошлось, ну так это потому что повезло. Ну а рассказы типа, а вот мне надо было, обстоятельства, и все такое, некоторые могут сказать что для него норма бутылка и все такое. Еще раз повторюсь человек не спавший двое суток, за рулем не отличается от пьяного, результат тот же, игра со своей и жизнью окружающих, это не ИМХО и не желчь. За подобные вещи надо лишать прав.
|
|
|
|
12-01-2009, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это не я приравнял, это совсем не ИМХО, то что обошлось, ну так это потому что повезло. Ну а рассказы типа, а вот мне надо было, обстоятельства, и все такое, некоторые могут сказать что для него норма бутылка и все такое. Еще раз повторюсь человек не спавший двое суток, за рулем не отличается от пьяного, результат тот же, игра со своей и жизнью окружающих, это не ИМХО и не желчь. За подобные вещи надо лишать прав.
|
Я поддержу что уставшим и сонным за рулем не место. Остановитесь, вздремните хотяби немного.
|
|
|
|
12-01-2009, 11:27
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я поддержу что уставшим и сонным за рулем не место. Остановитесь, вздремните хотяби немного.
|
Лёха, если уставший и сонный то есть два пути, и выбор зависит от того, сколько осталось ехать и сколько времени на отдых. если отдыхать планируешь около получаса-часа, то сон только усугубит проблему. не выспишься, и будешь ещё более сонным через час. мне помогает взбодриться просто выйти из машины, погулять, поразмяться, подышать свжим воздухом минут 10. потом примерно на час бодрости хватает до следующей остановки. частенько именно так делаю, когда выезжаю поздно вечером уставший из питера. в фи въехал, и сон наваливается. вот парочку таких взбодрений - и ты дома ))
всякие там энергетики напитки на меня вообще не действуют. по ощущениям только хуже, клонит в сон ещё больше.
|
|
|
|
12-01-2009, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Лёха, если уставший и сонный то есть два пути, и выбор зависит от того, сколько осталось ехать и сколько времени на отдых. если отдыхать планируешь около получаса-часа, то сон только усугубит проблему. не выспишься, и будешь ещё более сонным через час. мне помогает взбодриться просто выйти из машины, погулять, поразмяться, подышать свжим воздухом минут 10. потом примерно на час бодрости хватает до следующей остановки. частенько именно так делаю, когда выезжаю поздно вечером уставший из питера. в фи въехал, и сон наваливается. вот парочку таких взбодрений - и ты дома ))
всякие там энергетики напитки на меня вообще не действуют. по ощущениям только хуже, клонит в сон ещё больше.
|
к этому могу добавить, что женщины более выносливы в отличие от мужчин..))) когда еду от Питера до Финляндии или наоборот не отдыхаю, достаточно границы и остановки на заправке...))) а вот по приезду нуждаюсь в отдыхе))))
|
|
|
|
12-01-2009, 16:53
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это не я приравнял, это совсем не ИМХО, то что обошлось, ну так это потому что повезло...
|
Вряд ли бы я откатала свои 20 лет стажа ежедневных поездок на одной удаче.
Та история, что я описАла - случай вынужденный и исключительный, а не нормальная практика.
Ездить в уставшем и сонном состоянии не стОит - никто с этим и не спорит.
Как впрочем и в состоянии стресса, рассеянности, и ещё многих других "состояний".
Каждый решает каждый день за себя, способен ли он быть адекватным на дороге именно сегодня и именно в сегодняшнем состоянии. Так что давайте без патетики, у гаишников была куча возможностей остановить моё "движение вперёд", и ни одному даже в голову не пришло усомниться в моей состоятельности в тот момент на дороге, хотя пообщаться пришлось на той трассе с ними не мало, так что Ваше "везло" - опять очередное ИМХО.
Ну, да мы, соППсно, от темы отклонились, разговор о поведении на дорогах Финляндии, давайте уже лишим виртуальную Викту виртуальных водительских прав, и вернёмся в изначальное русло топика 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
12-01-2009, 20:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Та история, что я описАла - случай вынужденный и исключительный, а не нормальная практика.
Ездить в уставшем и сонном состоянии не стОит - никто с этим и не спорит.
Как впрочем и в состоянии стресса, рассеянности, и ещё многих других "состояний".
Каждый решает каждый день за себя, способен ли он быть адекватным на дороге именно сегодня и именно в сегодняшнем состоянии. Так что давайте без патетики, у гаишников была куча возможностей остановить моё "движение вперёд", и ни одному даже в голову не пришло усомниться в моей состоятельности в тот момент на дороге, хотя пообщаться пришлось на той трассе с ними не мало, так что Ваше "везло" - опять очередное ИМХО.
Ну, да мы, соППсно, от темы отклонились, разговор о поведении на дорогах Финляндии, давайте уже лишим виртуальную Викту виртуальных водительских прав, и вернёмся в изначальное русло топика 
|
То что гаевым в основной свей массе плевать на безопасность, это ни для кого не секрет, без ИМХО.
Про вынужденные и исключительные случаи рассказывают еще и те кому везет поменьше, кому чуть чуть невезет, тот разбивает машины, кому невезет сильнее, тот чужие жизни отбирает, видимо считая, что его исключительный случай, более важен чем жизни других.
Никаких ИМХОВ.
|
|
|
|
12-01-2009, 22:29
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
То что гаевым в основной свей массе плевать на безопасность, это ни для кого не секрет, без ИМХО.
Про вынужденные и исключительные случаи рассказывают еще и те кому везет поменьше, кому чуть чуть невезет, тот разбивает машины, кому невезет сильнее, тот чужие жизни отбирает, видимо считая, что его исключительный случай, более важен чем жизни других.
Никаких ИМХОВ.
|
хотелось бы попутно напомнить, что автомобиль является а-приори источником повышенной опасности, об этом полезно помнить всем, кто выходит вообще на улицу.
Вы можете всю жизнь соблюдать все правила дорожного движения, но при этом (например) случайно отобрать чью-то жизнь, просто потому, что у Вас не было достаточно навыков вождения в критических ситуациях, или Вы отвлеклись на полсекунды, или потому что муха Вам попала в глаз, ну или просто потому, что "чайник" - это Ваш пожизненный диагноз...
Про гайцов - жесть... Где Вы видели служивого, добровольно игнорирующего возможность "докопаться"? 
Я эту бессмысленную и бесконечную дискуссию заканчиваю. Лично Вам, Дмитрий, искренне желаю поменьше встречать идиотов на дорогах. Ну... и ещё чуть-чуть побольше позитива в жизни.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
13-01-2009, 02:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
хотелось бы попутно напомнить, что автомобиль является а-приори источником повышенной опасности, об этом полезно помнить всем, кто выходит вообще на улицу.
Вы можете всю жизнь соблюдать все правила дорожного движения, но при этом (например) случайно отобрать чью-то жизнь, просто потому, что у Вас не было достаточно навыков вождения в критических ситуациях, или Вы отвлеклись на полсекунды, или потому что муха Вам попала в глаз, ну или просто потому, что "чайник" - это Ваш пожизненный диагноз...
Про гайцов - жесть... Где Вы видели служивого, добровольно игнорирующего возможность "докопаться"? 
Я эту бессмысленную и бесконечную дискуссию заканчиваю. Лично Вам, Дмитрий, искренне желаю поменьше встречать идиотов на дорогах. Ну... и ещё чуть-чуть побольше позитива в жизни.

|
Хотелось бы еще раз напомнить, что пьяный за рулем - преступник, а-приори человек опасный для окружающих, точно так же и тот кто садится за руль не спав двое суток, разница в том, что второго поймать сложнее.
Вы можете бесконечно вторить про то что тормоза придумали трусы, больше газу меньше ям, и т.д. и т.п., это ничего не меняет.
|
|
|
|
13-01-2009, 18:58
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
по теме
Сегодня разговаривала с владельцем местной автошколы, спросила про мигание фарами перед обгоном.
Он сказал, что закона, обязывающего это делать, нет, но они настоятельно всем обучающимся рекомендуют это делать. Как он пояснил - кратко "мигнув" фарами, Вы не ослепите впереди едущую машину/водителя, но однозначно привлечёте внимание к своему манёвру.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
13-01-2009, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Сегодня разговаривала с владельцем местной автошколы, спросила про мигание фарами перед обгоном.
Он сказал, что закона, обязывающего это делать, нет, но они настоятельно всем обучающимся рекомендуют это делать. Как он пояснил - кратко "мигнув" фарами, Вы не ослепите впереди едущую машину/водителя, но однозначно привлечёте внимание к своему манёвру.
|
А вот это вы зря написали.  Скоро опять начнётся,будут говорить,что мигание фарами перед обгоном слепит. Те,кто никогда на практике этого не пробовал.
|
|
|
|
13-01-2009, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
|
Иногда от Вашего умения, реакции и стажа не зависит ничего. Просто выскакивает веселый муфлон на тяжелой колымаге и Вам - полярная лисица.
|
|
|
|
13-01-2009, 20:14
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
Иногда от Вашего умения, реакции и стажа не зависит ничего. Просто выскакивает веселый муфлон на тяжелой колымаге и Вам - полярная лисица.
|
кто бы спорил 
В 2х ДТП, в которых пришлось поучаствовать, виновниками были другие люди, которые в свою очередь тоже оказались в неШтандартной ситуации, с которой и не справились. Что делать? Дорога есть дорога, никаких гарантий.
А большой опыт может ещё и злую шутку сыграть - на некоторых стадиях освоения премудростей дорог появляется ощущение, что ты неуязвим. Как правило, как только человек расслабляется - сразу и получает оплеуху. Хорошо, если лёгкую...
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
13-01-2009, 20:18
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
...Скоро опять начнётся,будут говорить,что мигание фарами перед обгоном слепит...
|
Это было мнение финского преподавателя со стажем, ничего более  ,
... кому моргание не нравится - могут не моргать.
А если манера езды окружающих тоже всё время раздражает, могут и вообще не ездить 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
13-01-2009, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Никого ничему не приучаю, что-то вы не так поняли. Написала, что "спасибо" морганиями аварийников существует. Где я на этом настаиваю, не понятно.
|
Настойчивость видна из упорства, с которым вы доказываете правомочность моргания аварийками для подачи сигнала "Киитос, вери мач" И понятность этого сигнала финнами.
Меня не волнует ваше личное отношение к аварийкам. Мне нехочется, чтобы у форумчан осталось в памяти положительное отношение к этому сигналу.
А вот о моргании дальним при обгоне - можно и нужно дискутировать, бо интересно и не запрещено законом. О как.
|
|
|
|
13-01-2009, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Это было мнение финского преподавателя со стажем, ничего более  ,
... кому моргание не нравится - могут не моргать.
А если манера езды окружающих тоже всё время раздражает, могут и вообще не ездить 
|
Золотые слова! Действовать надо по обстановке и сигналы подавать всеми доступными способами.
Я однажды подавал сигнал монтировкой. Подействовало.
|
|
|
|
14-01-2009, 01:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Настойчивость видна из упорства, с которым вы доказываете правомочность моргания аварийками для подачи сигнала "Киитос, вери мач" И понятность этого сигнала финнами.
Меня не волнует ваше личное отношение к аварийкам. Мне нехочется, чтобы у форумчан осталось в памяти положительное отношение к этому сигналу.
А вот о моргании дальним при обгоне - можно и нужно дискутировать, бо интересно и не запрещено законом. О как.
|
Ихми, спокойствие  Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
14-01-2009, 01:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
А вот это вы зря написали.  Скоро опять начнётся,будут говорить,что мигание фарами перед обгоном слепит. Те,кто никогда на практике этого не пробовал.
|
Есть одна особенность, тот кто мигает, его не слепит. Слева под рулем, есть рычажек, называется поворотник, судя по всему в крутых автошколах не знают о таком волшебном средстве, я уже ранее писал, вот как раз поворотник используется, при обгоне. Моргают дальним в экстренных ситуациях либо при ослеплении встречным.
|
|
|
|
14-01-2009, 01:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
А большой опыт может ещё и злую шутку сыграть - на некоторых стадиях освоения премудростей дорог появляется ощущение, что ты неуязвим.
|
Просто не надо путать большой опыт, с большой глупостью, это не одно и тоже.
|
|
|
|
14-01-2009, 08:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Автобусники мигают левым поворотником при встрече,приветствуют друг друга
|
|
|
|
14-01-2009, 08:39
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bazel
Автобусники мигают левым поворотником при встрече,приветствуют друг друга
|
еще иногда большие машины (и автобусы в том числе) мигают левым поворотником, что впереди дорога свободна и можно обгонять 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
14-01-2009, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Есть одна особенность, тот кто мигает, его не слепит. Слева под рулем, есть рычажек, называется поворотник, судя по всему в крутых автошколах не знают о таком волшебном средстве, я уже ранее писал, вот как раз поворотник используется, при обгоне. Моргают дальним в экстренных ситуациях либо при ослеплении встречным.
|
Вам же говорят,что не слепит,попробуйте.  А поворотник включают сразу после того,как мигнули дальним. Успокойтесь уже и пользуйтесь только поворотником. 
|
|
|
|
14-01-2009, 09:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
еще иногда большие машины (и автобусы в том числе) мигают левым поворотником, что впереди дорога свободна и можно обгонять 
|
Логично наоборот,правым поворотом показывают,что дорога свободна,а левым,что не обгоняй!
|
|
|
|
14-01-2009, 10:47
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Поворотник в зеркале не заметен, если смотришь вперед. А вот моргнув дальним обратишь внимание (или "разбудишь") на то, что пошел на обгон. Использую обычно при обгоне фур, грузовиков итд.
-----------------
|
|
|
|
14-01-2009, 15:41
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Просто не надо путать большой опыт, с большой глупостью, это не одно и тоже.
|
О, я вижу, о великий гуру, как на тебя снизошла вселенская мудрость...

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 16:13
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
...Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
|
Вообще, как я понимаю, все эти "примочки" идут от водителей больших автомобилей.
Мой родственник, работающий на дорогах Фи ну очень давно, говорит, что финны, работающие на "внешних" рейсах (не только по Фи) знакомы с морганием "аварийками" вместо "спасибо" (как "пожалуйста" могут кратковременно моргнуть дальним), также про моргание поворотниками - как знак для сзади идущей машины, намеренной обгонять, моргание фарами перед обгоном и проч... Надо также уточнить, что не все финские дальнобойщики и уж тем более обычные водители понимают и принимают этот язык.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 16:19
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Вообще, как я понимаю, все эти "примочки" идут от водителей больших автомобилей.
Мой родственник, работающий на дорогах Фи ну очень давно, говорит, что финны, работающие на "внешних" рейсах (не только по Фи) знакомы с морганием "аварийками" вместо "спасибо" (как "пожалуйста" могут кратковременно моргнуть дальним), также про моргание поворотниками - как знак для сзади идущей машины, намеренной обгонять, моргание фарами перед обгоном и проч... Надо также уточнить, что не все финские дальнобойщики и уж тем более обычные водители понимают и принимают этот язык.
|
Сигналы поворотником "обгоняй/не обгоняй" очень удобные, как и моргание дальним светом. Я в курсе, что у профессионалов они наиболее распространены. А вот благодарить меня дальнобойщикам, видать, просто не было причины 
-----------------
|
|
|
|
14-01-2009, 18:04
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Сигналы поворотником "обгоняй/не обгоняй" очень удобные, как и моргание дальним светом...
|
согласна.
Иногда, особенно по сырой погоде, трудно обогнать фуру - она поднимает столько водяной грязной пыли, что видимость близится к нулю. Но лично я не всегда доверяю таким знакам - водитель может не правильно рассчитать скорость моей машины и время для манёвра (если впереди всё же есть какая-нибудь встречная машина), поэтому обгонять "вслепую" и "на доверии" не рискую, если где-то мелькает какая-нить встречная в неизвестной удалённости.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 18:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
Это означает что обгонять нельзя или опасно (либо он сам на обгон идет).
|
|
|
|
14-01-2009, 18:15
|
|
|
Registered User
|
Ну да, идилию абсурда нарушаю, понятное дело, не нравится.
|
|
|
|
14-01-2009, 18:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Но лично я не всегда доверяю таким знакам - водитель может не правильно рассчитать скорость моей машины и время для манёвра (если впереди всё же есть какая-нибудь встречная машина), поэтому обгонять "вслепую" и "на доверии" не рискую, если где-то мелькает какая-нить встречная в неизвестной удалённости.
|
Как говорил инструктор автошколы моему мужу-вообще нельзя доверять.
|
|
|
|
14-01-2009, 18:40
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну да, идилию абсурда нарушаю, понятное дело, не нравится.
|
про иллюзию неуязвимости - эту статью я читала в "автомобильном" журнале, мнение психологов, даже не моё.
А что, Вы считаете, такое случается только с полными дурами? 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Ихми, спокойствие  Аварийками всяко лучше, чем тормозами, как тут какой-то деятель советовал. (Хотя лично я никогда не встречал благодарства выраженного аварийками).
|
При чём тут спокойствие? Я спокоен. Аварийками не всяко лучше. Что в лоб, что по лбу.
Оба способа неприемлемы, но это уже дело совести каждого конкретного человека. Единственно за что я переживаю - это чтобы ошибка или заблуждение пары-тройки человек не было бы растиражировано как руководство к действию.
|
|
|
|
14-01-2009, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
|
ну вот пожалуйста написано чёрт знает что и смайлик, который можно понять как угодно. То ли шутит писатель и смерти вашей хочет, то ли не понимает с чем можно шутить, а с чем нельзя.
Пример: Охранники московского чего-то там получили новые пуленепробиваемые жилеты. Надели и около зеркала красуются. Один спрашивает: "интересно, а нож он выдержит??" Другой говорит: "ну, раз пулю останавливает, то нож то и подавно!"
Третий советует (в шутку!!) : " А ты попробуй!"
Тут то шутка и срабатывает, первый выпячивает грудь, а второй с широкого замаху, втыкает ему в сердце складной нож.
|
|
|
|
14-01-2009, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно и, иной раз, необходимо пропустить поворачиающего налево на встречном движении, дабы не создавать пробку на встречной полосе. Чтобы он догадался, что ты его пропускаешь, моргни ему раз-два дальним светом фар и он сразу проедет. Не будет рухки ни на встречной полосе, ни на вашей.
На дороге стоит думать, лучше если быстро.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
14-01-2009, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Как говорил инструктор автошколы моему мужу-вообще нельзя доверять.
|
Ведь есть же Золотое правило-"НЕ УВЕРЕН,НЕ ОБГОНЯЙ"У меня стаж не очень большой,всего 28лет,сколько раз показывали поворотом,могишь обгонять,и всегда всё было ровно,не создавая помех не впереди.не сзади,а если и ошибся,то профи.сразу моргнёт левым поворотом,что значит,подожди.С уважением.
|
|
|
|
14-01-2009, 20:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
про иллюзию неуязвимости - эту статью я читала в "автомобильном" журнале, мнение психологов, даже не моё.
А что, Вы считаете, такое случается только с полными дурами? 
|
Все довольно просто, опытный человек, он будет ездить аккуратно, а дурак или дура, они со временем, вместо опыта, накапливают эту самую иллюзию.
|
|
|
|
14-01-2009, 21:02
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Все довольно просто, опытный человек, он будет ездить аккуратно, а дурак или дура, они со временем, вместо опыта, накапливают эту самую иллюзию.
|
В принципе, я согласна.
Вот кое-что с дековского сайта:
".... Подобную же ошибку допускают и водители со стажем. Чем больше времени человек провел за рулем, тем возрастает его убежденность в том, что он является если не идеальным, то по крайней мере опытным водителем. С одной стороны, это правильно. В зависимости от стажа возрастает практический опыт предотвращения аварий. Однако нельзя забывать о том, что всегда существуют те ситуации, в которых данный водитель еще ни разу не был, и в случае ее возникновения убежденность в собственной непогрешимости может сыграть нехорошую шутку. Попав в аварийную обстановку, "опытный" водитель может запоздать с выполнением необходимых действий или — что еще хуже — поспешными и ошибочными маневрами усугубить ситуацию..."
Одна поправка к вашему сообщению - иллюзия может возникнуть и у адекватного человека (НЕдурака, скажем так), и попав из-за своей бравады в аварийную ситуацию, он может сделать выводы. Ведь чаще всего жизнь нас так и учит, только на дорогах эти ошибки обходятся иногда очень дорого.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
14-01-2009, 21:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Одна поправка к вашему сообщению - иллюзия может возникнуть и у адекватного человека (НЕдурака, скажем так), и попав из-за своей бравады в аварийную ситуацию, он может сделать выводы. Ведь чаще всего жизнь нас так и учит, только на дорогах эти ошибки обходятся иногда очень дорого.
|
Это не поправка, это подтверждение.
Совершенно верно, иллюзии могут быть, особенно у неопытного, далее, чем больше опыта, тем меньше иллюзий, делаются выводы и т.д., это для адекватного.
|
|
|
|
15-01-2009, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это означает что обгонять нельзя или опасно (либо он сам на обгон идет).
|
Тоже подумала, что может он сам решил обогнать кого-то спереди, а тут вы не в тему..
|
|
|
|
15-01-2009, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
Тоже подумала, что может он сам решил обогнать кого-то спереди, а тут вы не в тему..
|
Может еще проще, собирается поворачивать.
|
|
|
|
15-01-2009, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
|
А мы давай его обгонять... 
|
|
|
|
16-01-2009, 08:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
|
Ага, или перестраивается на крайнюю левую  Я кстати тоже при перестроении включаю поворотник, и не сразу же ломлюсь налево, а чуток погодя. Хорошо никому сзади в голову не приходит, что я таким образом приглашаю их себя обогнать 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид