Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 21-01-2009, 09:26   #1
dimkka
невидимкка

Проживание: Espoo
Status: Offline
а вас не заинтересовал тот факт, что зачинательница темы оперировала круглыми суммами, кратными 500е ?

похоже девушке неймется иметь личный, неподконтрольный, доход не менее 1000е в месяц (500е-пособие, 500е-от мужа) ?

наконец-таки поняв, что здесь дельце не выгорит, пошла на итальянские форумы - там же рай для таких

я же правильно помню ? после развода, именно в Италии, муж обязан заботиться о том же самом уровне жизни и комфорта своей бывшей, как и во время совместной жизни ?

0

0
Old 21-01-2009, 10:12   #2
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
да уж хотела захомутать какого то финна..языка то не знает ..в лоб у него спросить стремно
а у самой опыт жизни только с итальшкой. вот и спрашивает..а как типа с ними с фин мужиками обращаться..скока просить то

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 22-02-2009, 11:17   #3
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!

Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.

Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.

.

0

0
Old 03-03-2009, 14:26   #4
LauraBio
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Перечитала еще раз поставленные вопросы.
До чего же они дебильны.

Приходят всякие аферистки ищущие мужчин только ради денег.
Люди с форума ведутся-отвечают.

.

Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

0

0
Old 03-03-2009, 16:06   #5
veerona
Registered User

Проживание: Tallinn
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ашлеы? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

А вот ето узе интерсно,если было несколько,так 3а4ем вопрос,,как деньги просить.Не визу логики совсем.И если они не мужчины,3ачем тогда сюда рвешься?Непонятно.

0

0
Old 03-03-2009, 17:52   #6
leena
Гость

Проживание:
Как одним не нравится, что их на форуме объявляют сумасшедшими, так другим не нравится, что их вопросы называют дебильными, а их самих - аферистками.

Автор, здесь вопрос денег всех волнует и заботит - жизнь такая. Кто-то спрашивает о получении социальных пособий, вы спросили о получении мужниных денег. О получении вами денег от вашего мужа вам никто не раскажет. Вам лучше всё это у вашего будущего мужа спросить, сказав ему прямо: "Меня тревожит вопрос о том, как я буду жить без денег." Может быть, вы потом нам расcкажете, что он вам ответит на это.

Последнее редактирование от leena : 03-03-2009 в 18:13.

0

0
Old 03-03-2009, 23:26   #7
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Почему это мои вопросы дебильны, дорогая Ashley? И что такое "ищущие мужчин только ради денег"? Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец! А деньги спрашивать у мужа вы называете аферой, а как я жить буду без них там первое время?

Потому что они унизительны.
Деньги у мужа не спрашивают.
Не просят
И не выпрашивают.

.

0

0
Old 04-03-2009, 08:18   #8
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Извините за откровенность, у меня было несколько финских мужчин и где вы среди них МУЖЧИН-то видели? Раскачиваете своего мужа каждый раз на секс? Не утверждайте обратное, что он горячий словно кавказец!

по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 08:57   #9
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
по-моему, если у женщины все в порядке, мужчину раскачивать не нужно

это ты так хвастаешься типо? не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

-----------------
Generator unit

0

0
Old 04-03-2009, 09:14   #10
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от vala
это ты так хвастаешься типо? не стоит право слово! Темпераменты, потребности, воспитание, культура, религиозные взгляды и ВОЗРАСТ у людей бывают разными... поэтому от Ж не всегда всё зависит, будь ты хоть Пенелопа Круз если у твоего Шона Конери ревматизм или геморрой хотеть тебя и мочь он не сможет в силу определённых физических ограничений, ибо это жисть!

нет, ни в коем случае! мне просто очень не нравятся подобные обобщения
Цитата:
где вы среди них МУЖЧИН-то видели!

не у всех же финнов физические ограничения, ревматизм и геморрой.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 04-03-2009, 09:16   #11
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vala

Ерунда это.

0

0
Old 22-02-2009, 19:39   #12
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Взять деньги у женщины или жить за ее счет -неприемлемо. Однако , если бы моя жена стала сейчас хорошо зарабатывать, я бы обрадовался ...Принять от нее деньги я бы наверное смог бы.

0

0
Old 25-02-2009, 16:56   #13
leena
Гость

Проживание:
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...

0

0
Old 25-02-2009, 17:03   #14
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от leena
Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам.

афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Канарейка : 25-02-2009 в 19:32.

0

0
Old 25-02-2009, 17:24   #15
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

афигеть! На этой ноте надо, наверное, прослезиться от проявленного благородства
Сори. Я этого не понимаю, как так можно жить

Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?

И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.

Последнее редактирование от Канарейка : 25-02-2009 в 19:33.

0

0
Old 25-02-2009, 18:14   #16
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Она такому исходу дела очень рада. А ведь у них и нет так назывемого брачного договора, где написано: "Всё, что моё - никогда не твоё!" И живут в арендованной квартире. Но она себя чувствует так: всё не моё, у меня ничего нет. Когда она работала и зарабатывала, она чувствовала: сколько я заработала - в первую очередь я должна заплатить по счетам, и только остальное - моё: как хочу, так и трачу.
Так - лучше?

И сегодня я сказала ей, что вроде как в финском семейном законодательстве сказано: муж и жена ОБЯЗАНЫ заботиться друг о друге.
Пусть у вас даже брачный контракт. Но вы - любящие муж и жена. Если одному трудно, другой поддержит.
А если каждый считает, сколько копеек принадлежит ему и сколько копеек должен заплатить другой - это разве муж и жена? Это какие-то финансисты. Бедолаги.

Я это поняла бы ещё если б она от него зависела в плане постоянки, или до сих пор никогда б не работала... Но прожив 13 лет вместе, простите за цинизм, не научится манипулироват собственным мужем в своих интересах...? Это уже мазохизм какой-то.

0

0
Old 25-02-2009, 18:59   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
живёт в Финляндии уже 13 лет...
Сказала, что ...обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб.
... Муж ответил, что ... позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - ...

Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-02-2009, 19:12   #18
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Жесть! Я только не поняла, а чего было ждать-то все эти 13 лет? Можно было сразу, найдя работу и получив постоянный вид на жительство, снять скромное жилье и вести вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями.

Вопросы адресованы к героине сюжета, я за неё отвечать не могу. Моё же мнение: она приняла продиктованные ей условия - "50 на 50" - и соблюдала их, как и, видимо, данное обещание любить, заботиться и тд, и тп. И у неё не было изначального намерения отделиться, как только будет работа и постоянный вид на жительство. Такого намерения нет у неё и сейчас.

0

0
Old 03-03-2009, 19:14   #19
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
У меня есть подруга - русская женщина замужем за финном, живёт в Финляндии уже 13 лет. В первые годы, когда она адаптировалась и не работала, она просила деньги у мужа: дай мне, пожалуйста, 20 марок... Одевалась в кирппутори. Потом она начала работать, и старалась подчёркивать свою материальную независимость. Она рассказала, что все необходимые месячные счета - как то: квартплата, электричество, вода... что там ещё такое обоюдное - они платят 50-50, то есть поровну. Всё остальное - личный телефон, продукты питания, лекарства, путешествия, развлечения - каждый платит сам за себя. И так они жили долгие годы. Но вот пришла великая и ужасная лама, и моя подруга стала безработной. Она будет получать пособие от лиитто, но оно начнёт поступать как-то не сразу, а по истечении 1,5-2 месяца. А муж привычно выкладывает на стол счета и грозит пальчиком: пора платить! И вот, рассказывает подруга, она неделю собиралась с духом. Потом усадила мужа напротив и начала разговор. Сказала, что не хочет ни скандалов, ни взаимных обвинений. Сказала, что вот сейчас она совсем без денег. Что осознаёт тяжесть такого положения. Что обдумывает уже начать искать какое-то скромное жилище и просить помощи социальных служб. Что вот он, законный супруг, ждёт от неё 50%-ных взносов в оплату общих счетов, а у неё совсем нет денег, и она готова просить помощи у государства, но не смела поговорить об этом с ним. Муж ответил, что долгие годы было так, что она не раз повторяла, что вот, мол, денег нет-денег нет-денег нет, но справлялась с оплатой счетов и позволяла себе вольную жизнь, наполненную событиями и путешествиями - так он и считал, что она со всеми трудностями может справиться самостоятельно. Потом сказал, что любит её и не хочет, чтобы она уходила искать какое-то другое жильё. Сказал, что оплатит все счета сам. Апофеозом всей истории стала его готовность подъехать к магазину и довезти её до дома, чтобы она не несла тяжёлые сумки с продуктами домой!!! Это она от меня своему мужу звонила и объясняла, что вот, мол, я сейчас у леены, она с мужем до магазина меня довезёт, а там уж я как-нибудь дойду, ты не думай...

АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС

-----------------
Generator unit

0

0
Old 03-03-2009, 19:21   #20
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
АФИГЕТЬ! нету слов и если по мнению когото из форумчан это НОРМАЛЬНАЯ финская СЕМЬЯ, то я умываю руки! Так нельзя жить! Это блин незнаю..незнаю как обозвать..захлебнулась возмущением УЖОС
Да вроде никто из форумчан не считает, что это - нормально, но помню, что некоторые форумчанки писАли (не в этойтеме), что именно на этом и зиждется их семейное благополучие: на договорённости кто за что и сколько платит. А насчёт ужасов... и поужасней видали.

Последнее редактирование от leena : 03-03-2009 в 19:31.

0

0
Old 03-03-2009, 22:30   #21
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala

По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю

0

0
Old 03-03-2009, 23:07   #22
Mimoza
Registered User

Проживание:
Ну налетели, закудахтали... от ведь радость неземная про чужой устав побалагурить... где ужос-ужос-то увидели?

Ужос, это када живут и недовольны... А когда живут и всех всё устраивает какой уж тут ужас может быть?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 04-03-2009, 07:23   #23
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
По мне так не ужос, а бред какой-то... а продукты? тоже делятся? или каждый себе? а дети? сегодня ты купи мороженое, а завтра я конфеты? ничего не понимаю
Почитайте форум, в той части где женщины рассказывают именно о решении материальных вопросов: увидите и описанное вами: одну неделю покупает продукты муж, другую неделю - жена. У на с вами не так, но разве все остальные обещались нам строить их семейные жизни по-нашему? ПРишла женщина, задала вопросы. Ответьте на её вопросы. Или не отвечайте. Или расскажите для примера свои пути решения обозначенной автором темы проблемы. Или как ваши подруги решают подобные вопросы - как известный вам пример. А про бред и ужас - тут уже не раз начинались "охоты на ведьм" и "гражданские войны" - что хорошего? Мнение ведь можно высказать и без навешивания ярлыков.

0

0
Old 25-02-2009, 17:33   #24
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
потому то я и не замужем за финном..
их манера все делить просто убивает..всю любовь

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 25-02-2009, 17:46   #25
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Marti

так не все же финны такие

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 25-02-2009, 18:17   #26
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
Да, именно так и говорит о её семейных отношениях моя подруга: всё делится на твоё-не твоё.

0

0
Old 04-03-2009, 15:57   #27
LauraBio
Registered User

Проживание:
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.

0

0
Old 04-03-2009, 16:00   #28
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LauraBio
Вот интересно, вы думаете я в Фи просто рвусь? Это раньше по сумасшедшему от талонов уезжали, а сейчас выбор имеется что лучше здесь или там. Сватается ко мне финн, так я спросила у вас.

ой, да мы про тебя уже давно не думаем!
главное, чтоб нравился финн тебе. а ты ему. потому как обратно попасть будет уже затруднительно.

0

0
Old 04-03-2009, 15:59   #29
kisumisu
Гость

Проживание:
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят.....

0

0
Old 04-03-2009, 16:03   #30
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
расскажите как у мужа деньги забираете- мож мне на пользу? и под каким предлогом- а то у меня не всегда мои "предлоги" проходят.....

Кису,вот я тебе как на духу скажу,у нас у русских всё гораздо проще.
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?"

0

0
Old 04-03-2009, 16:06   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если муж,то все деньги в семью.И жене не надо спрашивать/выпрашивать,она просто ставит перед уже свершившимся фактом-"вот,милый,я купила себе 101-ую кофточку.правда она мне идёт?"

Забыл добавить, что при этом ожидаемая ею реакция от мужа :"А почему 102-ую не купила? Нужного цвета не было?"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-03-2009, 16:15   #32
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

а если я трусы за 100 евро хочу, а тебе удочка нужна- стерпишь?

0

0
Old 04-03-2009, 16:18   #33
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.

0

0
Old 04-03-2009, 16:32   #34
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от irsi
Мика, Вы безнадежно устарели. Давным-давно все не так.

Да?Впрочем,ничего удивительного.
А я вот всё по-старинке живу....и жена довольна таким укладом

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а если я трусы за 100 евро хочу- стерпишь?

Слушай,вот эти ваши современные трусы я и трусами-то назвать не могу.Верёвочки скорее всего....ну,не могут верёвочки иметь такую цену!....так что,на эти глупости точно не дам 100 евро

0

0
Old 04-03-2009, 16:36   #35
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Слушай,вот эти ваши современные трусы я и трусами-то назвать не могу.Верёвочки скорее всего....ну,не могут верёвочки иметь такую цену!....так что,на эти глупости точно не дам 100 евро

Так, Мика, поздно пить боржом, когда почки отвалились. Деньги-то у жены все . она и спрашивать не будет !
Еще бы жене не быть довольной

0

0
Old 04-03-2009, 16:38   #36
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Wink

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Как не дашь, если все деньги уже в семье? То бишь у жены?

0

0
Old 04-03-2009, 16:41   #37
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

не, я трусы с веревками не ношу- не мой стюля, но вот вот видишь ты за трусы 100 евро не дашь, а за лиффчик 500 и за колготки 200 дашь? нет? то то- а говоришь что хозяйство общее
тебе удочка- а жене за трусы 100 евро жалко, но за 101 кофточку (по 5 евро?) готов заплатить. не понимаю я мужчинной логики...
вот поэтому мне и нужны мои деньги, чтобы смуж не ерничал если ему нужна удочка за 20 евро, а мне трусы за 100

0

0
Old 04-03-2009, 16:26   #38
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка,неужто правда?Все ваши семейные деньги у жены, даже здесь в Ф-ии?
Вау!
Молодец ты какой(если это так)...

0

0
Old 04-03-2009, 16:37   #39
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Микка,неужто правда?Все ваши семейные деньги у жены, даже здесь в Ф-ии?
Вау!
Молодец ты какой(если это так)...

Скажем так,что у нас нет-"твои" и "мои".Всё общее.Но так как все покупки по инициативе жены,то получается,что и всем баблом рулит она.
А мне много не надо....в доме чисто,уютно,тепло,сытно,молодая,кра сивая жена...вообщем,всё что нужно,что бы спокойно встретить старость

0

0
Old 04-03-2009, 16:40   #40
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скажем так,что у нас нет-"твои" и "мои".Всё общее.Но так как все покупки по инициативе жены,то получается,что и всем баблом рулит она.
А мне много не надо....в доме чисто,уютно,тепло,сытно,молодая,кра сивая жена...вообщем,всё что нужно,что бы спокойно встретить старость

А тебе вот так, ну ничегошеньки никогда не надо ?
А если надо, то как диалог выглядит с челобитной к жене ?

0

0
Old 04-03-2009, 16:40   #41
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Микка К.

И где таких непритязательных берут? Ещё и рыбу носит, и грибы...

0

0
Old 04-03-2009, 16:53   #42
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну воот...ты меня и разочаровал...а то

Цитата:
Сообщение от Микка К.
,вот я как на духу скажу,у нас у русских всё гораздо проще.

И тут ты врёшь.
Опять подтверждение,что ты- двуличный...Эх...

0

0
Old 04-03-2009, 17:15   #43
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А если пара не верит в вечную любовь - реалисты, блин - как быть тогда с семейным бюджетом? ))

0

0
Old 04-03-2009, 17:18   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Брачный договор

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А если пара не верит в вечную любовь - реалисты, блин - как быть тогда с семейным бюджетом? ))

Уверен,что реалисты договорятся очень быстро и споров никогда на этой почве не возникнет

0

0
Old 04-03-2009, 18:45   #45
дайга
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
блин - как быть тогда с семейным бюджетом? ))

Лучше всего так: Мои деньги, это мои деньги. Твои деньги- это твои и мои.

0

0
Old 04-03-2009, 18:47   #46
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от дайга
Лучше всего так: Мои деньги, это мои деньги. Твои деньги- это твои и мои.

Знаем, знаем, это любимая женская поговорка.

0

0
Old 04-03-2009, 16:11   #47
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

И я, и я хочу знать, и мне скажите !

0

0
Old 09-03-2009, 14:29   #48
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
И я, и я хочу знать, и мне скажите !

Я заметила, что добрые и щедрые женщины почему-то и живут с щедрыми мужчинами, а скряги - со скрягами.
Может быть мы получаем то, что заслуживаем?
А ещё мне кажется, что чтобы получить надо отдать
Внимание, заботу...

0

0
Old 04-03-2009, 16:26   #49
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Сам отдает без предлогов

0

0
Old 04-03-2009, 17:15   #50
kisumisu
Гость

Проживание:
все ясно
трусы за 100 евро от Мики не поиимеешь...

0

0
Old 04-03-2009, 17:19   #51
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
все ясно
трусы за 100 евро от Мики не поиимеешь...

Может это и к лучшему,а Кису ?
А то ещё влюбишься ненароком...

0

0
Old 04-03-2009, 17:26   #52
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Может это и к лучшему,а Кису ?
А то ещё влюбишься ненароком...