Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-02-2009, 17:08   #121
Alien Tot
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olegkio
Я не понял одного. А что Вы предлагаете? Хорошо, я верю в бога. И считаю, что поступаю в основном по этой вере. Вы призываете верить в бога и действовать по богу в бизнесе. Да, я с эти согласен, что практически нет бизнесменов с верхушки которые ведут свой бизнес согласно богу...

Что предлагаю? Вы сами найдете ответ на этот вопрос. Вы можете. Нужно просто поверить в свои силы. Нужно поверить в то, что вы не глупее тех, кто перетирал свои дела в Давосе.

Завтра размещу новую тему. Прочитав ее, вы сами найдете ответ.
Ибо вы человек разумный.

0

0
Old 14-02-2009, 17:20   #122
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
... Но бог никогда не хотел, чтобы мы были стадо баранов. Это библия и церковь пытается нас такими сделать, используя божьи заповеди. А бог это любовь но рабство.

Абсолютно верно. Читайте внимательнее еще раз:
Все мы божьи дети. Сделанные по образу и подобию его самого. То есть он наш Отец. Как и положено отцу, он заботится о своих детях. Учит их уму-разуму. Наставляет на путь истинный.

Бог это любовь. Та любовь, которая связывает вместе отца и сына.
"Но есть ли сын, которого не наказывал бы отец"? Что делать, если дети не понимают? Если не слушают отца родного?

Дать им вольницу. Пусть живут своим умом. Пусть набьют своих шишек. Что потом?
А потом известная картина под названием "Возвращение блудного сына". Мы снова вернемся в отчий дом. Мы снова вернемся к своим истокам. К своим родникам.

0

0
Old 14-02-2009, 17:50   #123
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olegkio
В корне не согласен. Есть такая теория, Мертвая вода. Ее разработали руссские военные ученые. Я полностью с ней согласен. Там четко и научны способом расписаны государственные пирамиды. Во главе пирамиды стоят самые умные люди обладающие наибольшим знанием. Просто они используют это знание для управления это пирамиды. Сейчас проблема в том, что эти знания стали доступны очень многим. Вот и невозможно удержать эту пирамиду. Потому и все летим в ихней теории. А другой у них нет, потому как управлять они хотят и иметь стадо баранов.
Так же как отношение к церкви и ее роль. Нельзя уже одной библией дурманить людей и управлять ими.

Лично я о такой теории не слышал. Зато слышал, как один из самых умных, на самом верху (по фамилии Черномырдин), однажды сказал – «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда». Знания управления государством были утрачены. Вместе с утратой государя.

Теперь никто из новых правителей и не строит кропотливо пирамиды власти. Они строят какую-то «вертикаль власти». Которая неминуемо завалится в силу элементарных законов физики. У трона должно быть четыре точки опоры. Минимум четыре. Если одна ножка у кресла подломилась, то три другие позволят усидеть правителю на троне. До тех пор, пока не восстановят четвертую. У пирамиды тоже четыре точки опоры. У сфинкса четыре лапы. Если пострадает одна, то это не страшно. Залижет рану и заживет лапа, как у кота.

А на что опирается нынешняя власть? Только на силу. В том числе на силу денег.
А сила денег стремительно падает. Так почему же ОНИ не строят пирамиду власти? Да потому, что на смену государя пришло временное правительство. Временщики. Вот они и стремятся всеми силами удержаться у власти. Цепляются из последних сил за трон, который качается под ними. До народа им дела никакого нет. Выборы – вот их главная забота.

«А другой у них нет, потому как управлять они хотят и иметь стадо баранов».
Тут я с вами согласен.

0

0
Old 14-02-2009, 17:53   #124
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Я перелопатил много литературы по данному вопросу. Нигде не встречал подобной версии. Мне кажется, что это ваша личная точка зрения. Она имеет право на существование. Но не более, чем моя.

Безусловно, любая точка зрения имеет право на существование. Но то что вы нигнде в литературе не видели самого прпостого обьяснения гигантизма в архитектуре - меня удивляет. Даже в современном мире постоянно соревнуются, чей небоскреб выше, чья машина быстрее, чей *** длиннее. Ни о какой глубокой философии и речи не идет.

Цитата:
Насчет технологии вопрос спорный. Мы пока не можем создать ничего подобного. Технически. А экономически тем более. Не потянуть нам создание сооружений, которые будут стоять тысячи лет. Мы создаем курятники из гипрока. Шаг за шагом превращаясь в тех, кто живет одним днем. В бабочек однодневок.

Хмм... вы имеете ввиду, что никто не будет грохать столько времени, сил и средств в большую глыбу камня? Строение пирамиды абсолютно невыгодно никому, кроме как фараону, чэ имя будет навсегда с ней связанно. Что касается "ничего подобного" сейчас не строят. В гипроковом курятнике можно жить. А в пирамиде?
Можно, конечно, потратить не 200 тысяч евро а 10 миллионов и заказатеь себе гранитный домик. А смысл? Да, он простоит лет 200-300 после смерти хозяина... Но его дети будут все 200-300 лет выплачивать долг за его постройку. У нас же нет тысяч рабов, которые ценой собственной жизни нам дома будут строить..

0

0
Old 14-02-2009, 17:54   #125
prius
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Знания управления государством были утрачены. Вместе с утратой государя.

Не Романова ли вы имеете ввиду. Имхо, государь, которого свергли уже утерял знания управления государством.

0

0
Old 14-02-2009, 18:27   #126
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Безусловно, любая точка зрения имеет право на существование. Но то что вы нигнде в литературе не видели самого прпостого обьяснения гигантизма в архитектуре - меня удивляет. Даже в современном мире постоянно соревнуются, чей небоскреб выше, чья машина быстрее, чей *** длиннее. Ни о какой глубокой философии и речи не идет.

Хмм... вы имеете ввиду, что никто не будет грохать столько времени, сил и средств в большую глыбу камня? Строение пирамиды абсолютно невыгодно никому, кроме как фараону, чэ имя будет навсегда с ней связанно. Что касается "ничего подобного" сейчас не строят. В гипроковом курятнике можно жить. А в пирамиде?
Можно, конечно, потратить не 200 тысяч евро а 10 миллионов и заказатеь себе гранитный домик. А смысл? Да, он простоит лет 200-300 после смерти хозяина... Но его дети будут все 200-300 лет выплачивать долг за его постройку. У нас же нет тысяч рабов, которые ценой собственной жизни нам дома будут строить..

Продолжу ваше сравнение. Ныне дамы соревнуются у кого бюст больше. Вы хотите сказать, что фараоны (посланники богов) были так же тупы, как современные дамы? Не думаю. Поскольку дамы, вшивая себе силикон, не могут заглянуть в будущее на несколько лет вперед.

Зато у фараонов получилось дотянуться до нас, сквозь неумолимое время. Это факт. Вы не хотите допустить мысль, что они смоделировали будущее? Как? Это же элементарно, prius. Для этого надо владеть теорией пирамид. Если вам интересна эта теория, читайте мои книги. Многие вопросы после прочтения отпадут сами собой. Я разместил тут, на ветке, отзывы достаточно известных людей о моей работе. Вы не доверяете Павлу Макарову, Александру Полюху? Читайте книги и составьте свое мнение. Раскритикуйте в пух и прах. Если сможете. Не хотите читать – ваше право.

0

0
Old 14-02-2009, 18:37   #127
Alien Tot
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
...У нас же нет тысяч рабов, которые ценой собственной жизни нам дома будут строить..

Да будет вам известно, что наше общество уже активно занимается работорговлей. Продают наложниц для услаждения состоятельных господ. Есть и те рабы, которых используют на строительстве домов. Их называют нелегалами, гастарбайтерами. Они работают, как рабы. Часто за гроши, а то и вовсе за пропитание. Зачастую они строят ценой собственной жизни.

«У нас же нет тысяч рабов,…».
Зато у нас есть тысячи безработных.
………..
Господин prius. Простите великодушно мою дерзость.
Вы мне позволите завершить разговор о Давосе?

0

0
Old 14-02-2009, 18:46   #128
prius
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Продолжу ваше сравнение. Ныне дамы соревнуются у кого бюст больше. Вы хотите сказать, что фараоны (посланники богов) были так же тупы, как современные дамы? Не думаю. Поскольку дамы, вшивая себе силикон, не могут заглянуть в будущее на несколько лет вперед.

Вы почти боготворите фараонов. А были они людьми. И династии там были не сильно отличающиеся от династий императоров или царей. И проблемы у них были те же. По крайней мере, нет оснований полагать, что там было сильно по-другому. О Египте известно ен так много. Зато много известно про древний Рим. И народу там была тима тьмущая. Да, там были такие, как Цезарь. Но и такие, как Нерон.

Цитата:
Зато у фараонов получилось дотянуться до нас, сквозь неумолимое время. Это факт. Вы не хотите допустить мысль, что они смоделировали будущее?

До наст так же дотянулись и динозавры, оставив свои скелеты в камне. И первобытные люди, чий стойбища в пещерах мы находим. Также, как и кровожадные жрецы племен Азтеков. И много кто другой.

Цитата:
Как? Это же элементарно, приус. Для этого надо владеть теорией пирамид. Если вам интересна эта теория, читайте мои книги. Многие вопросы после прочтения отпадут сами собой. Я разместил тут, на ветке, отзывы достаточно известных людей о моей работе. Вы не доверяете Павлу Макарову, Александру Полюху? Читайте книги и составьте свое мнение. Раскритикуйте в пух и прах. Если сможете. Не хотите читать – ваше право.

Судя по фамилиям, они все из России . Я о них никогда не слышал и причин доверять им у меня нет. Вы в каком количестве журналов (признанных международно) опубликовали свою теорию? На каких конференциях и когда вы ее презентовали научному миру? Написать книгу со своей теорией может каждый. А получить поддержку научного мира не так просто.

0

0
Old 14-02-2009, 18:49   #129
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
. Ныне дамы соревнуются у кого бюст больше. Вы хотите сказать, что фараоны (посланники богов) были так же тупы, как современные дамы? .

Абсолютли без привязки к теме.
Я бы попросила автора
поосторожнее на поворотах.
Про соревнования ,про бюсты и про тупость.

0

0
Old 14-02-2009, 18:50   #130
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alien Tot
Да будет вам известно, что наше общество уже активно занимается работорговлей. Продают наложниц для услаждения состоятельных господ. Есть и те рабы, которых используют на строительстве домов. Их называют нелегалами, гастарбайтерами. Они работают, как рабы. Часто за гроши, а то и вовсе за пропитание. Зачастую они строят ценой собственной жизни.

это не рабы. Они всегда могут отказаться. Если их удерживают сиой - топ это уже преступление.

Цитата:
«У нас же нет тысяч рабов,…».
Зато у нас есть тысячи безработных.
………..

Ну, я сильно сомневаюсь, что хоть один безработный согласится пойти работать над чьим-то домом/пирамидой, без выгоды для себя.

Цитата:
Господин приус. Простите великодушно мою дерзость.
Вы мне позволите завершить разговор о Давосе?

Ну отвечать моментально совсем не обязательно. Отвечать можно, когда есть время.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: