|
|
08-02-2009, 11:35
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
По поводу акцизов: я готова к повышению акцизов при одновременном понижении подоходного налога.
P.S. То бишь не то, что я считаю такой вариант идеальным, но только на таких условиях, на мой взгляд, вариант с повышением акцизов вобще стоит рассматривать. Просто повышать - не вижу смысла.
|
|
|
|
08-02-2009, 11:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
По поводу акцизов: я готова к повышению акцизов при одновременном понижении подоходного налога.
P.S. То бишь не то, что я считаю такой вариант идеальным, но только на таких условиях, на мой взгляд, вариант с повышением акцизов вобще стоит рассматривать. Просто повышать - не вижу смысла.
|
А еще всех Канареек на Канарские острава ,
И государству дешевле чем из в Суоми содержать
И Канарейкам приятно , почти тепло ....
|
|
|
|
08-02-2009, 11:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
А еще всех Канареек на Канарские острава ,
И государству дешевле чем из в Суоми содержать
И Канарейкам приятно , почти тепло ....
|
Я б с удовольствием на Канары рванула, да кто ж налоги-то за меня платить будет? 
|
|
|
|
08-02-2009, 11:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я б с удовольствием на Канары рванула, да кто ж налоги-то за меня платить будет?:Д
|
Финские стабилизационные фонды , стабилизаторы одним словом
|
|
|
|
08-02-2009, 12:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Финские стабилизационные фонды , стабилизаторы одним словом
|
Я была бы счастлива, если бы путем отправки Канарейки на Канары можно было бы решить финансовый кризис. И мне тепло, и остальным - рост доходов. 
|
|
|
|
08-02-2009, 12:58
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
В обсуждении явно видны две ошибки в мышлении участников (по данному только вопросу  )
1. При обсуждении снижения/отмены налогов тут же предлагается та или иная форма замены их другими налогами.
А главное другое: суммарная налоговая нагрузка должна быть немедленно(!) снижена в два раза. С нынешних 45% до 20-25%.
25% - уровень США, 18-20% - уровень России.
Т.е. рассуждения о поддержании нынешего расходного уровня бюджетов (гусударственного, муниципальных, церковных, пенсионных, профсоюзных) просто несвоевременны. И бессмысленны. И в условиях кризиса, и в условиях пост-кризисных нынешняя доля изымаемого государством общественного продукта - недопустима. И разрушительна для общества и государства. Впрочем, я писал об этом, в т.ч. и на этом форуме, еще 4 года назад.
2. Черезмерное увлечение рассуждениями на тему социалки.
Совокупный бюджет в Финляндии составляет около 40 млрд. евро.
Если в стране 200тыс. безработных, то на каждого приходится 200тыс. евро в год.
Между тем, гос.пособие составляет примерно 500 е/мес, т.е. 6000 - в год. Разница 194 тыс. Где деньги Зин?
Итого. Предлагается программа вывода Финляндии из кризиса. Из трех пунктов (не путать с тремя пальцами  ). Естественно, не исчерпывающая. Естественно, только для начала (т.е. в этом году)
1. Снижение ставки НДС до 16%
2. Повышение необлагаемого налогом (государственным и муниципальным) минимума до 60 тыс.
3. Отмена акциза на бензин. Вообще: налогов на энергоносители.
Мда.. Ну и что с этим делать?
Хотя на этом форуме достаточно персонажей, которые в реальной жизни владеют финским языком и в состоянии изложить эти разумные предложения в письме к своему депутату местного парламента.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
08-02-2009, 13:09
|
|
|
Hej, sokoly
|
Бегемот! Я ни в коей мере не предлагаю повысить акцизы, просто единственным поводом для повышения акцизов я могу рассматривать только снижение ставки подоходного налога, то есть таким образом перераспределить налоги и то, только в том случае, если поступления в бюджет ни коим образом нельзя снижать, их и так острая нехватка. Объясню почему я могу рассматривать такой вариант. К зарплате добавляется некая сумма и уже человек сам сможет решать, стоит ли ему покупать товар с высоким акцизом либо можно обойтись без него. Но под акцизными товарами я в большей степени подразумеваю сигареты, спиртное, то есть то, без чего в принципе можно обойтись или обойтись меньшим количеством.
Про акцизы на топливо: на мой взгляд их бы не то, что не стоит увеличивать, если возможно, было б идеально уменьшить и, воспользовавшись тем, что нефть в принципе подешевела, уменьшить затраты на производство, то бишь опять же увеличить конкурентноспособность товара.
Ну вот что-то так я представляю...  Естественно, что все эти выгоды-невыгоды требуют детального рассмотрения и подсчетов, возможно, что в реальных цифрах все мои предложения гроша ломаного стоит не будут.   
|
|
|
|
08-02-2009, 13:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня тупого сложилось такое мнение что
Канарейка предлагает развивать и совершенствовать классическую финскую систему затыкания дыр путем перекладывания бюджетных средст из одного кармана в другой в зависимости от конкретной текущей экономической ситуации
|
|
|
|
08-02-2009, 13:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
flight! Систему нельзя переделать в один день, я исхожу из того, что есть. 
|
|
|
|
08-02-2009, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
flight! Систему нельзя переделать в один день, я исхожу из того, что есть. 
|
И самое удивительное эта фишка до сих пор еще работает , правда
опять же за счет ущемления прав налогоплатильщиков
|
|
|
|
08-02-2009, 13:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
И самое удивительное эта фишка до сих пор еще работает , правда
опять же за счет ущемления прав налогоплатильщиков
|
Я такой же налогоплательщик, как и все остальные. За снижение налогового бремени я уже не однократно высказывалась. Другое дело, что я понимаю, что нельзя в одночасье отменить налоги. 
|
|
|
|
08-02-2009, 13:45
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
О товарище Лигачеве взгрустнулось? В СССР массовая наркомания началась как реакция на повышение алькогольных цен.
|
Егор Кузьмич вообще изъял зелье из обращения. Почти. Я же говорю о доступности его в качестве несколько более дорогого деликатеса, чем сейчас. На мне это не сказалось ни в СССР, ни здесь - ибо не есть предмет первой необходимости, для меня
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
НДС - это ведь не абсолют. США живут без НДС вообще. .
|
Старики говорят, что "Sales taxes in the United States are a tax added onto the price of goods or services that are purchased in the United States."  , который свой в каждом штате. Да, да, это не VAT
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
1. При обсуждении снижения/отмены налогов тут же предлагается та или иная форма замены их другими налогами.
Т.е. рассуждения о поддержании нынешего расходного уровня бюджетов (гусударственного, муниципальных, церковных, пенсионных, профсоюзных) просто несвоевременны.
|
Профсоюзы, говорят, вообще "перебирают". Ну очень трудно сопоставить 1% отчисления ежемесячно в профсоюз, с 67е ежегодно в YTK. Мои коллеги с негодованием порвали всяческие отношения с ними и вступили в YTK (которая в этом году повысила выплаты до 67). Речь, вроде не шла о поддержании на том же уровне, а как раз об урезке халявы = экономии отощавшего бюджета...
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
2. Черезмерное увлечение рассуждениями на тему социалки.
Совокупный бюджет в Финляндии составляет около 40 млрд. евро.
Если в стране 200тыс. безработных, то на каждого приходится 200тыс. евро в год.
Между тем, гос.пособие составляет примерно 500 е/мес, т.е. 6000 - в год. Разница 194 тыс. Где деньги Зин? 
|
Есть стойкое убеждение  , что не все безработные получают пособие, пока сидят дома. Зина нервничает еще больше  Социальную сферу нельзя упразднить вообще, а урезать надо... Об том и речь.
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Предлагается программа вывода Финляндии из кризиса.
2. Повышение необлагаемого налогом (государственным и муниципальным) минимума до 60 тыс.
Хотя на этом форуме достаточно персонажей, которые в реальной жизни владеют финским языком и в состоянии изложить эти разумные предложения в письме к своему депутату местного парламента.
|
О снижении налогов президенту говорил еще начальник Нокии и, кажется, более 4-х лет назад  . "Пугал" выводом производства из страны. Не испугал: налоги - на месте, заводы - в Китае
Что делать с Фортумом - ума не приложу
А письмо депутатам - вещь хорошая. Так государству легче пойти на изменение "бытия" - мол сами захотели и - получИте...
-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах
|
|
|
|
08-02-2009, 14:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
А главное другое: суммарная налоговая нагрузка должна быть немедленно(!) снижена в два раза. С нынешних 45% до 20-25%.
25% - уровень США, 18-20% - уровень России.
|
+1
Хотя,если посидеть с калькулятором,то получается,что все 48,8%-суммарный налог.
А значит,что если вы подписали контракт на Х е/час,то реально сможете воспользоваться только 51,2 % от этой суммы.
Даже в Библии написано,что отдавать надо десятину налогами...почему же мы отдаём из честно заработанных половину?
|
|
|
|
08-02-2009, 15:05
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ха-ха-ха...тут со мной спорили,когда я предложил,что одним из вариантов борьбы с безработицей может быть предложение выйти на пенсию раньше работающим людям(за 3-5 лет до пенсии) ,за соответствующую компенсацию/вознаграждение.
Говорили,что это бред.
А вот,пожалуйста,как поступают в Америке...как раз в кризис :
"05.02.2009
Концерн General Motors идет на радикальные меры: все работники концерна, которые уйдут на пенсию досрочно или просто откажутся от своего рабочего места, получат ваучер на покупку хорошей машины плюс $20,000 наличными!
Как сообщили анонимные представители профсоюзов GM, руководство концерна планирует "по-хорошему" расстаться со всеми своими рабочими, трудящимися за почасовую оплату, а также со всеми членами профсоюзов, которые не прочь уйти на пенсию (или на биржу труда) пораньше, с хорошей машиной и наличными в кармане.
Согласно планам GM, если до 24 марта работник концерна решит добровольно отказаться от своего рабочего места (сокращенные в рамках свертывания производства или уволенные по дисциплинарным причинам - не в счет), он/она получит купон на автомобиль производства GM стоимостью около $25,000 плюс $20,000 наличными."
|
|
|
|
08-02-2009, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Снижение НДС на что? НДС 22% - не является постоянной величной- а меняется, в зависимости от продукта или услуги.
НДС проходной налог- его перечисляют в налоновую без изменений, если нечего списывать
НДС на книги- не 22%, НДС на транспорт- 8%
Поэтому- НДС на продукты и услуги- можно и нужно снизить
2.Акциз на бензин- не согласна. Бензин- готовый продукт нефтянной промышленности, которая загрязняет окружающую среду. После бензоколнки место чистится годами, ибо земля загрязненна и строить и жить на ней нельзя.
Необлагаемый налогом доход- 60.000 - для человека или фирмы?
Для фирмы- еще можно понять, для человека- доход в 60.000 евро в год- хорошая зарплата, просто супер
|
|
|
|
08-02-2009, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+1
Хотя,если посидеть с калькулятором,то получается,что все 48,8%-суммарный налог.
А значит,что если вы подписали контракт на Х е/час,то реально сможете воспользоваться только 51,2 % от этой суммы.
Даже в Библии написано,что отдавать надо десятину налогами...почему же мы отдаём из честно заработанных половину?
|
это с какой зарплаты ты платишь суммарно 48,8%? 
|
|
|
|
08-02-2009, 17:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это с какой зарплаты ты платишь суммарно 48,8%? 
|
А элементарно...с 10 е/час....отнял пенсионные отчисления работадателя в фонд работника...потом минус налог 19%...потом минус пенсионные отчисления самого работника 4,5 %....получилось,что чистыми вроде и осталось у человека 1300 евро,коорые он потратит на покупки,но веди и там он снова нарывается на 22%-ый налог,на НДС.Вот и получается,что реально он тратит 1060 евро всего  хотя брутто было 1700 е/мес +350 е работадатель не работнику заплатил,а перечислил в пенсионный фонд...
Теперь сама посчитай процентное отношение 1060 к 2050 
|
|
|
|
08-02-2009, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Есть стойкое убеждение  , что не все безработные получают пособие, пока сидят дома. Зина нервничает еще больше  Социальную сферу нельзя упразднить вообще, а урезать надо... Об том и речь.
|
Не сомневаюс`, что попытки урезат` будут, как самое легкое. Хотя резат` там нечего, все отрезано до Вас. При нынешнем положении и движении, количество клиентов соски будет увеличиват`ся в прогрессивной зависимости. Урезая соску получим приток в теневую экономику, что снизит собираемост`налогов с дал`нейшим развращением законопослушного общества.
|
|
|
|
08-02-2009, 17:34
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
У меня тупого сложилось такое мнение что
Канарейка предлагает развивать и совершенствовать классическую финскую систему затыкания дыр путем перекладывания бюджетных средст из одного кармана в другой в зависимости от конкретной текущей экономической ситуации
|
Таки-да. Только не надо все взваливать на туземцев. Или на Канарейку.  "Тришкин кафтан" - идиома из русской классики.
Однако беда Канарейки (и многих добропорядочных людей в этой стране) в изначальной посылке:
"поступления в бюджет ни коим образом нельзя снижать, их и так острая нехватка"
Закон миссис Паркинсон: "денег всегда не хватает".
Т.е. поступления в бюджет необходимо снижать. Вдвое. Т.е. намечающийся дефицит должен вырасти в разы (на порядок). Забыть о расходной части бюджетов. Суммарный доход должен быть уменьшен вдвое. Вопрос не в том: "как же будут бедненькие (ездиющие за полста верст на работу, пьющие с утра, вступившие в деоьмо на собачьей площадке,...)". На что еще тратят деньги бюджеты.
Вопрос в том, чтобы снижение налоговой нагрузки дало максимальный рост производству в стране. А основными ограничителями являются:
- НДС
- прямой подоходный налог
- социальные отчисления с фонда оплаты труда
- цена энергии.
Можно не снижать подоходный налог с пенсий - влияние на производство косвенное (через размер потребления этой социальной группы).
Можно поднять налог на недвижимость - в цене продукции/услуг его влияние не ощущается.
Но перечисленное выше - это впрямую цена продукта.
Итак, бюджетных средств не хватает. И эта нехватка должна быть увеличина на порядок. И это ни имеет никакого отношения к социальной сфере или цене билета в поезде.
Только урезав доходную часть наиболее разумным (с тз. производства, а не расходной части бюджета) образом, можно переходить к анализу расходной части.
И тогда - обычный процесс: протягивай ножки по одежке - балансирование бюджета
Может ли кто-нибудь дать нормальную информацию по расходам бюджетов по статьям?
Как только начинается предметный анализ, обнаруживается, что большая часть рассуждений о социальной направленности бюджета и государственного, и столичного являются, мягко говоря, преувеличенными. Простейший пример с цифрами приведен выше. А ведь и государство, и город являются крупнейшими собственниками. И в услових кризиса было бы естественным ожидать, что часть имущества будет использована для решения актуальных задач. А не препятстсвием для развития бизнеса. Посмотрите на динамику цен на недвижимость в городе. Жилье дешевеет. А оффисные площади - нет. Ибо и город, и государство имеют столь большое присутствие в этом сегменте, что сдвинуться нормальным рыночным способом цены не могут.
Налоги вообще не являются (со времен средневековья) средством пополнения казны. Это средство управления экономикой, а не источник финансов.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
08-02-2009, 17:48
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Снижение НДС на что? НДС 22% - не является постоянной величной- а меняется, в зависимости от продукта или услуги.
НДС проходной налог- его перечисляют в налоновую без изменений, если нечего списывать
НДС на книги- не 22%, НДС на транспорт- 8%
Поэтому- НДС на продукты и услуги- можно и нужно снизить
|
А кроме того, часть услуг, товаров вообще НДС не облагается 
"НДС проходной налог" - это очень новое слово в экономической науке
kisumisu - я могу и подробнее написать. Только Вы ведь и так все поняли
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
2.Акциз на бензин- не согласна. Бензин- готовый продукт нефтянной промышленности, которая загрязняет окружающую среду. После бензоколнки место чистится годами, ибо земля загрязненна и строить и жить на ней нельзя.
Необлагаемый налогом доход- 60.000 - для человека или фирмы?
Для фирмы- еще можно понять, для человека- доход в 60.000 евро в год- хорошая зарплата, просто супер
|
"Кофе из Финляндии? - В Финляндии кофе не растет!". Скажу больше: здесь вообще жить невозможно.  Без освещения и отопления. 
Поэтому цены на энергоносители -не в баррелях в Лондоне - а в евро в кошельке - здесь критическая величина. Повышаем акциз на бензин -> снижаем мобильность населения -> ограничиваем рынок труда -> снижаем конкурентноспособность товара -> вляпываемся в кризис по самые ноздри -> получаем идеальную окружающую среду: трубы не дымят, машины не шумят, пароходы не мутят, люди не спешат. Некуда, незачем, да и не кому: кто мог - сбежал, остальные - померли. Поскольку лекарям добрать не начем было.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
08-02-2009, 18:14
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Однако беда Канарейки (и многих добропорядочных людей в этой стране) в изначальной посылке:
"поступления в бюджет ни коим образом нельзя снижать, их и так острая нехватка"
|
Нигде я такого не писала.  Я просто исходила из того, что государство вряд ли согласиться вот так вот просто урезать поступления в бюджет, от этого и пляски устраивала.
Пишу в очередной раз: я за снижение налогов, их слишком много. Но я не верю в то, что государство пойдет на это. А Вы верите? 
|
|
|
|
08-02-2009, 18:33
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нигде я такого не писала.  Я просто исходила из того, что государство вряд ли согласиться вот так вот просто урезать поступления в бюджет, от этого и пляски устраивала.
Пишу в очередной раз: я за снижение налогов, их слишком много. Но я не верю в то, что государство пойдет на это. А Вы верите? 
|
"Государство - это я ". Это молодой Людовик 14 судейским чиновникам, которые пытались противопоставить короля королевству.
В каком государстве мы живем? Если "под властью кровавой гебни", то тогда конечно  А если в свободном и демократическом, то "слуги народа" обязаны прислушать к мнению своего хозяина и - быстренько побежали делать 
Это не вопрос веры. Экономика не намного менее жестка, чем ньютоновская механика. Причем отдача - и "по правилу рычага", и по "правилу буравчика" 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
09-02-2009, 13:09
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я просто исходила из того, что государство вряд ли согласиться вот так вот просто урезать поступления в бюджет, от этого и пляски устраивала.
|
У меня, примерно, аналогичные представления. Т.е. вероятность того, что финское гос-во пойдет на радикальные меры (есть ли примеры такого в истории страны?), мне не кажется высокой. И именно по-этому я думаю, что вначале можно ожидать постепенного урезания бюджетных расходов (халяв). Ну а понижение налогов на 50% - поддерживаю  , но это и сопутсвующее (обнуление акцизов на бензин, etc.) - идеальный вариант, а жизнь очень реальна.
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Не сомневаюс`, что попытки урезат` будут, как самое легкое. Хотя резат` там нечего, все отрезано до Вас.
|
мм. Я не претендую на полноту информации о соске - ттт, не обращался туда ни разу. Я лишь привел пример, что пока еще можно получить там деньги налогоплательщиков и успешно их пропить.
Беженец-переселенец может вполне рассчитывать на покупку хорошего набора мебели, приличного ТВ и ряда других "мелочей", тогда как многие работающие довольствуются более скромной обстановкой. Вот и это, в частности, можно урезать и начать подбирать мебель из кирпушников для вновь прибывающих...
-----------------
.
|
|
|
|
09-02-2009, 13:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
В Библии рекомендуют десятину нести в церковь.
Только не уточняется десятину с доходов до или после уплаты остальных налогов 
|
|
|
|
09-02-2009, 16:25
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
"Государство - это я ". Это молодой Людовик 14 судейским чиновникам, которые пытались противопоставить короля королевству.
В каком государстве мы живем? Если "под властью кровавой гебни", то тогда конечно  А если в свободном и демократическом, то "слуги народа" обязаны прислушать к мнению своего хозяина и - быстренько побежали делать 
Это не вопрос веры. Экономика не намного менее жестка, чем ньютоновская механика. Причем отдача - и "по правилу рычага", и по "правилу буравчика" 
|
Дело в том, что даже если сегодня вдруг все скопом решат, что нужно в срочном порядке урезать налоги - это нереально сделать быстро.  Нужно время, чтобы перекроить, перекромсать уже существующий бюджет, пересмотреть выплаты и проекты, многие из которых уже начали финансироваться, пересчитать возможные прибыли и перераспределить их, просчитать варианты уменьшения налогов и вычислить оптимальный... Это масса работы и уйма времени. Так что в лучшем случае, ежели уж совсем гладко все получиться, то не раньше второго полугодия, а то и, подумав, решат, что проще в бюджете на следующий год предусмотреть возможность снижения налогов... А действовать нужно быстро и расторопно, пока ещё не все загнулись, посему нужно искать и другие варианты тоже. 
|
|
|
|
09-02-2009, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А элементарно...с 10 е/час....отнял пенсионные отчисления работадателя в фонд работника...потом минус налог 19%...потом минус пенсионные отчисления самого работника 4,5 %....получилось,что чистыми вроде и осталось у человека 1300 евро,коорые он потратит на покупки,но веди и там он снова нарывается на 22%-ый налог,на НДС.Вот и получается,что реально он тратит 1060 евро всего  хотя брутто было 1700 е/мес +350 е работадатель не работнику заплатил,а перечислил в пенсионный фонд...
Теперь сама посчитай процентное отношение 1060 к 2050 
|
дык это не ТЫ эти проценты платишь - а работодатель- эти palkansivukulut достигают более 50%, а на опасных работах-еще выше. потому что страховки выше
мы например считаем так- з/р брутто х 60%- вот тебе и расходы на работника и это без АЛВ
А НДС- я ж писала не во всех товарах/услугах и пр. 22%.
пенсионное отчисление- 4,3% в этом году (до 53 лет) и минус на безработицу- 0,12% минус твой налог 19 + 4,3 + 0,12= 23,42% вычти из своей брутто зарплаты
если 10 евро в час- то в месяц имеем в среднем 164 часа х 10 = 1640 евро х 76,58% - остается 1255,91 евро
и то, что тебе остается на руки- твои деньги. Причем тут НДС в продуктах и товарах- не пойму? НДС входит в стоимость и тебе надо не тупо смотреть что визделии/услуги есть НДС- а смотреть сколько тебе это стоит
Кроме НДС магазины имеют очень хороший kate- особенно в продуктовых магазинах- примерно 30% в цене- это помимо НДС это кате и есть. Поэтому снижая НДС расчет идет что и цена уменьшиться. Да не так- вон для парикмахерских услуг НДС снизили- все писали что и цены упалут- нихрена- цены остались такими же, за исключением некоторых честных, которые скидку в НДС сразу же спустили в цены.
|
|
|
|
09-02-2009, 16:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"НДС проходной налог" - это очень новое слово в экономической науке может в экономической науке имеется другой термин, но моя бухгалтер говоря о нем говорит что se on läpikulkuvero - что точно говорит о сущности налога- если списывать нечего- то его полностью перечисляют в налоговую 
|
|
|
|
09-02-2009, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Кофе из Финляндии? - В Финляндии кофе не растет!". Скажу больше: здесь вообще жить невозможно. Без освещения и отопления.
Поэтому цены на энергоносители -не в баррелях в Лондоне - а в евро в кошельке - здесь критическая величина. Повышаем акциз на бензин -> снижаем мобильность населения -> ограничиваем рынок труда -> снижаем конкурентноспособность товара -> вляпываемся в кризис по самые ноздри -> получаем идеальную окружающую среду: трубы не дымят, машины не шумят, пароходы не мутят, люди не спешат. Некуда, незачем, да и не кому: кто мог - сбежал, остальные - померли. Поскольку лекарям добрать не начем было.
акцизы тут никто не собирается пока что повышать- но и снижать не вижу особого резона. За все надо платить- и за то, что губим природу
Мобильность населения тут благо еще хороша- хорошо развитый общественный транспорт плюс частные машины, движения которых я бы ограничила в часы пик в определенных местах например
Вот даже в такой стране как Украина в Киеве, в выходные движение транспорта по Крещатику запрещено. А слабо Хельсинки пойти на такое? И ездили бы люди в город на выходные на общественном транспорте (на газе или биотопливе) и воздух был бы чище и люди здоровее.
|
|
|
|
09-02-2009, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
"Кофе из Финляндии? - В Финляндии кофе не растет!". Скажу больше: здесь вообще жить невозможно. Без освещения и отопления.
акцизы тут никто не собирается пока что повышать- но и снижать не вижу особого резона. За все надо платить- и за то, что губим природу
Мобильность населения тут благо еще хороша- хорошо развитый общественный транспорт плюс частные машины, движения которых я бы ограничила в часы пик в определенных местах например
Вот даже в такой стране как Украина в Киеве, в выходные движение транспорта по Крещатику запрещено. А слабо Хельсинки пойти на такое? И ездили бы люди в город на выходные на общественном транспорте (на газе или биотопливе) и воздух был бы чище и люди здоровее.
|
Да уж когда русские Хельсинки строили то не думали, что финны так разбогатеют, что машины себе смогут купить
|
|
|
|
09-02-2009, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sussi
Да уж когда русские Хельсинки строили то не думали, что финны так разбогатеют, что машины себе смогут купить
|
плохо ты историю знаешь- Хельсинки начали строить шведы, по указу короля Швеции Густава Ваасовского ( Kustaa Vaasa)
Когда приедешь сюда- я тебя свожу к тому месту, откуда хельсинки начали строить- там и плита есть памятная и развпалины первой хельсингской церкви 
|
|
|
|
09-02-2009, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
плохо ты историю знаешь- Хельсинки начали строить шведы, по указу короля Швеции Густава Ваасовского ( Kustaa Vaasa)
Когда приедешь сюда- я тебя свожу к тому месту, откуда хельсинки начали строить- там и плита есть памятная и развпалины первой хельсингской церкви 
|
Да не смеши меня, крепость была да деревянные трущобы. Русские же создали Хельсинки по подобию Питера. Хельсинки и строили как как столицу Финляндии.
|
|
|
|
09-02-2009, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
мм. Я не претендую на полноту информации о соске - ттт, не обращался туда ни разу. Я лишь привел пример, что пока еще можно получить там деньги налогоплательщиков и успешно их пропить.
Беженец-переселенец может вполне рассчитывать на покупку хорошего набора мебели, приличного ТВ и ряда других "мелочей", тогда как многие работающие довольствуются более скромной обстановкой. Вот и это, в частности, можно урезать и начать подбирать мебель из кирпушников для вновь прибывающих...
|
У сидящего на соске в его полном распоряжении 300 еур/мес: можно пропит`, проест`- попробуйте и поймете.
А на разовое вливание (чел приехал с одним чемоданом и без бумажника) можно купит` крават` на кирпушке, а все остал`ное сам, сам.
|
|
|
|
09-02-2009, 21:05
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
В Библии рекомендуют десятину нести в церковь.
Только не уточняется десятину с доходов до или после уплаты остальных налогов 
|
До. Христианская десятина тысячелетиями являлась основой западного налогового права. "Десятую часть - епископу, двадцатую - лорду". Аглийские короли налогов с чужих земель/доходов не собирали - только со своих владений. Косвенные налоги - в казну.
Другая основа - налог в пользу бедных (1/5) заложен в коране. Плюс - на мечеть, плюс немножко господину. Эффективная ставка - примерно 25%. Поскольку казне от основных/сельскохозяйственных доходов налогов достается мало, то и забот о земледельцах нет. Весь упор - на косвенное налогообложение - таможня, etc. Это одна из причин повсеместной деградации земель.
Третий вариант - водяной налог на Востоке (Китай, Средняя Азия, Индия). Ставка 30-50%. Почти целиком идет в казну. Как следствие, упор на оросительные системы. И пренебрежение торговлей. "Великий китайский шелковый путь" - это путь мусульманских купцов. Китайцы там были редкостью.
В Северной Европе протестанты отменили десятину. А прочие светские налоги заменили ее не полностью.
А теперь берем 19в (заимствования между системами были редки) и смотрим уровень развития обществ.
-----------------
Бегемот
Последнее редактирование от Бегемот : 09-02-2009 в 21:20.
|
|
|
|
09-02-2009, 21:09
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Дело в том, что даже если сегодня вдруг все скопом решат, что нужно в срочном порядке урезать налоги - это нереально сделать быстро.  Нужно время, чтобы перекроить, перекромсать уже существующий бюджет, пересмотреть выплаты и проекты, многие из которых уже начали финансироваться, пересчитать возможные прибыли и перераспределить их, просчитать варианты уменьшения налогов и вычислить оптимальный... Это масса работы и уйма времени. Так что в лучшем случае, ежели уж совсем гладко все получиться, то не раньше второго полугодия, а то и, подумав, решат, что проще в бюджете на следующий год предусмотреть возможность снижения налогов... А действовать нужно быстро и расторопно, пока ещё не все загнулись, посему нужно искать и другие варианты тоже. 
|
Секвестр бюджета альтернатив не имеет. Хотя этим все не исчерпывается.
Кризис - время, когда надо шевелится быстро. Мертвому припарки не помогают 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
09-02-2009, 21:19
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
"НДС проходной налог" - это очень новое слово в экономической науке может в экономической науке имеется другой термин, но моя бухгалтер говоря о нем говорит что se on läpikulkuvero - что точно говорит о сущности налога- если списывать нечего- то его полностью перечисляют в налоговую 
|
О чем только девушки не говорят наедине  .
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
акцизы тут никто не собирается пока что повышать
|
Посмотри начало темы.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
- но и снижать не вижу особого резона.
|
Ага. Банки лопаются, фирмы людей увольняют, мировой кризис. Но резона - не вижу
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
За все надо платить- и за то, что губим природу
|
А за загубленных людей платить не надо? "Нищета разъедает душу как ржавчина железо" (Дюма)
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Мобильность населения тут благо еще хороша- хорошо развитый общественный транспорт
|
Как долго это "хороша"? Об общественном транспорте есть и другая точка зрения
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
плюс частные машины, движения которых я бы ограничила в часы пик в определенных местах например
|
Ты даже представить не можешь, как легко идет человек на чистом воздухе на совершение всякой гадости, если у него нет работы, нет будущего.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
09-02-2009, 21:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Кису,
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дык это не ТЫ эти проценты платишь - а работодатель- эти palkansivukulut достигают более 50%, а на опасных работах-еще выше. потому что страховки .
|
А я и не писал,что я плачу.Также я не писал ничего против страховок.Умолчал и про профсоюзные и церковные,т.к. это уже личное дело каждого-платить/не платить.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
что тебе остается на руки- твои деньги. Причем тут НДС в продуктах и товарах- не пойму? НДС входит в стоимость и тебе надо не тупо смотреть что визделии/услуги есть НДС- а смотреть сколько тебе это стоит
|
Вот сижу с чеком в руках,из прод.магазина.
Часть продуктов,под литером "А"-22% НДС,под литером "В"-17% НДС.
Заплатил 27,18 евро. Из них за продукты 23,10 евро+4,08 е НДС.
Из этого явно видно,что продукты стоят гораздо дешевле чем я заплатил.
Теперь понятно?
С какого хрена я должен тупо проплачивать налог на добавленную стоимость???
Я согласен платить НДС в том случае,если мне и з/п будут платить + НДС
Последнее редактирование от Микка К. : 09-02-2009 в 22:35.
|
|
|
|
09-02-2009, 22:27
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Поэтому снижая НДС расчет идет что и цена уменьшиться. Да не так- вон для парикмахерских услуг НДС снизили- все писали что и цены упалут- нихрена- цены остались такими же, за исключением некоторых честных, которые скидку в НДС сразу же спустили в цены.
|
Ты или прикидываешься или правда не понимаешь???
Для меня,для рядового налогоплательщика,как раз и есть то,что нужно-если уберут НДС,то считай цена,которую я плачу на кассе, снизится!!!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если 10 евро в час- то в месяц имеем в среднем 164 часа х 10 = 1640 евро х 76,58% - остается 1255,91 евро
и то, что тебе остается на руки- твои деньги
|
Теперь,для примера,у меня чек с заправки.Там тоже 22 % НДС.
На кассе отдал 74,23 евро.Из них,за топливо-60,84 евро + 13,39 евро НДС
Вот и получается,что вроде как моих 1255,91 евроденег,а жратвы/топлива могу купить только на 979,61 евро т.к. 276,3 евро сожрёт НДС.
|
|
|
|
09-02-2009, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О чем только девушки не говорят наедине
девушке 60 лет с 35 летним стажем работы в бухгалтерии бухгалтером, членом организации бухгалтеров Финляндии и с собственной фирмой, которая обслуживает по бухналтерским работам очень многих известных персон
думаю она знает что говорит
|
|
|
|
09-02-2009, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ты или прикидываешься или правда не понимаешь???
Для меня,для рядового налогоплательщика,как раз и есть то,что нужно-если уберут НДС,то считай цена,которую я плачу на кассе, снизится!!!
Теперь,для примера,у меня чек с заправки.Там тоже 22 % НДС.
На кассе отдал 74,23 евро.Из них,за топливо-60,84 евро + 13,39 евро НДС
Вот и получается,что вроде как моих 1255,91 евроденег,а жратвы/топлива могу купить только на 979,61 евро т.к. 276,3 евро сожрёт НДС.
|
я вообще не понимаю ТВОЮ нервозность- НДС есть везде, во всех странах и никто НДС убирать не будет, единственное что могут снизить. Лети на МАРС и живи там- без НДС 
|
|
|
|
09-02-2009, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я согласен платить НДС в том случае,если мне и з/п будут платить + НДС
а ты думаешь- почему тебе должны платить 10 евро а не 5? Работадатель когда платит тебе 10 евро- сюда его НДС не входит- это расход из чистой прибыли работадателя, ибо НДС перечисляют дальше. С какого рожна тебе должен работадатель платить НДС, если этот НДС он и сам не имеет?
и скакого рожна тебе работадатель должен повышать каждый год зарплату, оплачивать проезд и питание?
Как ребенок чесслово
знакомься!
http://fi.wikipedia.org/wiki/Arvonlis%C3%A4vero
|
|
|
|
09-02-2009, 23:02
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще не понимаю ТВОЮ нервозность- НДС есть везде, во всех странах и никто НДС убирать не будет, единственное что могут снизить.
|
Это не нервозность,а нормальная реакция.Я не хочу платить лишнего.
Почему фирмам возвращают НДС,а частным лицам нет?
Где справедливость?
|
|
|
|
09-02-2009, 23:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и скакого рожна тебе работадатель должен повышать каждый год зарплату, оплачивать проезд и питание?
Как ребенок чесслово
|
Гыыы...а ты такая,типа,взрослая, предлагаешь за бесплатно работать?
|
|
|
|
09-02-2009, 23:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
С какого рожна тебе должен работадатель платить НДС, если этот НДС он и сам не имеет?
|
Мой работадатель имеет НДС ....и что дальше?
|
|
|
|
09-02-2009, 23:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
У тебя очень хорошие советники и большой опыт в бизнесе...
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
девушке 60 лет с 35 летним стажем работы в бухгалтерии бухгалтером, членом организации бухгалтеров Финляндии и с собственной фирмой, которая обслуживает по бухналтерским работам очень многих известных персон
думаю она знает что говорит
|
Кису,ответь мне ,пожалуйста,на вопрос.
Допустим,фермер привез в магазин картошку.Привёз целую тонну.
Магазин купил эту картошку у фермера за 1 евро/кило.
По какой цене будет продавать магазин эту картошку?
|
|
|
|
09-02-2009, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sussi
Да не смеши меня, крепость была да деревянные трущобы. Русские же создали Хельсинки по подобию Питера. Хельсинки и строили как как столицу Финляндии.
|
ну млин- плохо знаешь историю. садись- 2! Не русские строили хельсинки- а шведы! При русском царе центр города превратился по подобию Питера, но город уже существовал до этого- поэтому сказать что Хельсинки строили русские может только профан. Город Хельсинки начался строить по указанию шведского короля- отсюда и пляши
А как столицу Финляндии строили ТУРКУ и Турку был столицей Финляндии c 1809 по 1812 год. Энгель (архитектор) же, который строил центр Хельсинки попал в Финляндию в 1815 году, уже после того, как в Финляндии была столица Турку
дата рождения хельсинки - 1550 год- а ты взял и выкинул 300 лет
а ты знаешь откуда название НЕВА произошло? ну почитай- от финского слова neva что означает болото - получается что до того как Петр 1 решил прорубить в Европу окно- там были финские поселения- трущобы?
|
|
|
|
09-02-2009, 23:15
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Где справедливость?
|
Где, где ... 
Нету: частное лицо, купив б.у. авто в евросоюзе (!), заплатит в Фи НДС... (НДС на б.у. - обалдеть!). Фирма, сделав тоже самое, поставит себе этот НДС на уменьшение..., т.е. НДС = 0.
-----------------
.
|
|
|
|
09-02-2009, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это не нервозность,а нормальная реакция.Я не хочу платить лишнего.
Где справедливость?
|
да кто ж фирмам возвращает НДС? Только тем, кто на экспорт работает! НДС пришел на счет и ушел со счета. ВСЕ. Если я купила оборудование и заплатила НДС- то сумму НДС могу уменьшить из суммы НДС положенной к переводу в налоговую. Если расходов нет- НДС переводишь полностью. Как я уже написала- это фактически "проходящий" налог, хотя вот Бегемот со мной не согласен
|
|
|
|
09-02-2009, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
это ты у владельца магазина спроси- если он хочет себе КАТЕ в 30% то значит будет продавать за 1,30. Потому что НДС платят 1 раз- если он фермеру уже заплатил НДС- то в свою цену НДС он добавлять НЕ МОЖЕТ
п.с НДС на продукты будет снижен в сентябре до 12%. Жди картошку подешевле
|
|
|
|
09-02-2009, 23:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Где, где ... 
Нету: частное лицо, купив б.у. авто в евросоюзе (!), заплатит в Фи НДС... (НДС на б.у. - обалдеть!).
|
Я в курсе,так как сам платил
Машину купил за 6 000 е. Финны её оценили в 17 000 е.Налог насчитали 5270 е.
А на него( за то,что сами увеличили цену!!!) влупили 22% НДС +ещё 1160 евро.
В итоге,я гос-ву заплатил больше,чем стоила машина 
Последнее редактирование от Микка К. : 09-02-2009 в 23:32.
|
|
|
|
09-02-2009, 23:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
по разумной, потому как есть необходимость продать.
а ндс заплатит ( надо полагать ) с разницы между покупной от фермера и продажной к покупателю исходя из ставки по продовольственным товарам.
ндс перекладывается на конечного потребителя, т.е. на физическое лицо потому как все блага цивилизации для оного производятся за его же счёт.
|
|
|
|
09-02-2009, 23:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Где, где ... 
Нету: частное лицо, купив б.у. авто в евросоюзе (!), заплатит в Фи НДС... (НДС на б.у. - обалдеть!). Фирма, сделав тоже самое, поставит себе этот НДС на уменьшение..., т.е. НДС = 0.
|
бегло прожав странички таможни- НДС на старую машину не платят- а налог на машину (разные вещи) ALV ja autovero
в некоторых случаях НДС платится и за старую машину- случаи перечислены на страничкеах таможни
|
|
|
|
09-02-2009, 23:31
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это ты у владельца магазина спроси- если он хочет себе КАТЕ в 30% то значит будет продавать за 1,30.
|
Ага...то есть ,если в цифрах,то купил Микка кило картофана,а чеке написано:
Заплатил 1,30 из них 1,014 за картошку,+0,286 е НДС Правильно?
Вот я и спрашиваю-какого хрена?
1.Фермер свои бабосы получил-ГУД!
2.Магазин товар продал с наваром-ГУД!
3.Я купил картофан,заплатив уже за накрученную цену-ГУД,а вот то,что меня ещё обязали заплатить 0,286 е-НЕ ЕСТЬ ГУД!
|
|
|
|
09-02-2009, 23:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fil
ндс перекладывается на конечного потребителя, т.е. на физическое лицо потому как все блага цивилизации для оного производятся за его же счёт.
|
Хех...так про это и разговор,что налогов в итоге платим 50% с такой системой.
Так как,прежде чем пойти в магазин,человек заработал брутто сумму.С неё высчитало гос-во налог 22 % ,допустим.Идёт человек в мгазин с нетто суммой.Покупает товар по магазинной цене,которая равна цене закупки+навар магазина,и....снова нарывается на 22% ,но уже под названием НДС!!!
Вот мы и возмущаемся-а не многовато ли будет???
|
|
|
|
09-02-2009, 23:43
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
бегло прожав странички таможни- НДС на старую машину не платят- а налог на машину (разные вещи) ALV ja autovero
в некоторых случаях НДС платится и за старую машину- случаи перечислены на страничкеах таможни
|
А кто тут сказал, что одинаковые? Да, ДВА налога на Б.У. авто вопреки европейским законам. Я лишь про НДС сказал.
Еще раз:
На б.у. авто платят автоверо + НДС. Всё.
-----------------
.
|
|
|
|
09-02-2009, 23:58
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я вообще не понимаю ТВОЮ нервозность- НДС есть везде, во всех странах и никто НДС убирать не будет, единственное что могут снизить. Лети на МАРС и живи там- без НДС 
|
Вы неправы. Не надо на МАРС, можно в США. Вообще, большая часть населения планеты живет без НДС. Среди великого множества сравнительно честного отъема денег, практикуемых разнообразными формами организованного насилия, коим является всякое государство, данный способ не является наиболее распространеным.
Вы снова неправы: фирмам возвращают переплаченный НДС по заявлению в налоговую. Это, в частности, обсуждалось злесь на форуме.
Если девушка с 35-летним стажем это Вам не рассказала, то, вероятно, Вы или не спросили, или не поняли ответа.
Однако собеседники упорно увлекаются деталями. Сначала пенсионным фондом, потом социалкой, теперь НДС.
Есть понятие "совокупная налоговая нагрузка". За последние 10 лет Финляндия последовательно поднималась в списке 10 самых выдающихся стран мира по этому критерию. См. например сайт ассоциации налогоплательщиков Финляндии ( www.veronmaksajat.fi).
Близкий уровень налоговой нагрузки я наблюдал в Израиле. Но это непрерывно воюющая страна. А что у нас? С кем воюем?
В понятие налоговой нагрузки входят все обязательные выплаты. Т.е. и пошлины, и НДС на ввезенную б.у. авто. И акциз на ее горючку.
Как-то, после очередного повышения цен на бензин на заправке увидел плакат: "Наших в цене - 3 цента". Через три дня сняли - ну зачем объяснять народу, что в этой грабиловке виноваты не злые русские со своим нефтепроводом, а родные депутаты, день и ночь думающие о народе (и его кармане  ).
А пошлины на ввозимую из ЕУ авто - просто незаконное дело. По этому поводу правительство Финляндии регулярно проигрывает дела против своих граждан. В Страсбургском суде. И расплачивается деньгами налогоплательщиков.
Но, поскольку "правдоискателей" в общей массе немного, но незаконно отнятые деньги покрывают издерки.
Но какой пример детям  - если собственные обязательства нарушать выгодно, то плюнь на обязательства: на твой век лохов хватит.
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
10-02-2009, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Вы неправы. Не надо на МАРС, можно в США. Вообще, большая часть населения планеты живет без НДС. Среди великого множества сравнительно честного отъема денег, практикуемых разнообразными формами организованного насилия, коим является всякое государство, данный способ не является наиболее распространеным.
Вы снова неправы: фирмам возвращают переплаченный НДС по заявлению в налоговую. Это, в частности, обсуждалось злесь на форуме.
Если девушка с 35-летним стажем это Вам не рассказала, то, вероятно, Вы или не спросили, или не поняли ответа.
Однако собеседники упорно увлекаются деталями. Сначала пенсионным фондом, потом социалкой, теперь НДС.
Есть понятие "совокупная налоговая нагрузка". За последние 10 лет Финляндия последовательно поднималась в списке 10 самых выдающихся стран мира по этому критерию. См. например сайт ассоциации налогоплательщиков Финляндии ( www.veronmaksajat.fi).
Близкий уровень налоговой нагрузки я наблюдал в Израиле. Но это непрерывно воюющая страна. А что у нас? С кем воюем?
В понятие налоговой нагрузки входят все обязательные выплаты. Т.е. и пошлины, и НДС на ввезенную б.у. авто. И акциз на ее горючку.
Как-то, после очередного повышения цен на бензин на заправке увидел плакат: "Наших в цене - 3 цента". Через три дня сняли - ну зачем объяснять народу, что в этой грабиловке виноваты не злые русские со своим нефтепроводом, а родные депутаты, день и ночь думающие о народе (и его кармане  ).
А пошлины на ввозимую из ЕУ авто - просто незаконное дело. По этому поводу правительство Финляндии регулярно проигрывает дела против своих граждан. В Страсбургском суде. И расплачивается деньгами налогоплательщиков.
Но, поскольку "правдоискателей" в общей массе немного, но незаконно отнятые деньги покрывают издерки.
Но какой пример детям  - если собственные обязательства нарушать выгодно, то плюнь на обязательства: на твой век лохов хватит.
|
начнем с того- что значит переплаченынй НДС?
в моем бизнесе этого НЕТ. Я выставляю счет за проделанную работу и добавляю к сумме НДС. Счет мне оплачивают с НДС. Далее каждый месяц 15 числа я плачу НДС за вычетом НДС с купленного товара (ручки там, бумага, билеты, журанлы и пр.) ВСЕ,
Бухгалтер делает делает каждый месяц kk-ilmoitus, где расписываются НДС со счетов и НДС с товаров, приобретенных фирмой. ВСЕ. Где я переплачиваю НДС?
А вот когда я работала на экспорт- то там - да- с завяления возвращали НДС, но не 22%, а 18%
В США НДС есть в и разных штатах- разный. Обычно он не входит в стоимостьуказанную на ценнике, но в кассе вам этот НДС добавляют к сумме указанной на ценнике. Сама так покупала в Штатах, в Нью-Йорке и Флориде, правда давно. Что-то там изменилось?
Я давала ссылку, где указаны НДС разных стран- в Европе это практикуется и в США- тоже. про Африку- я не знаю.
ALV по финкси или VAT по английски разных стран- тут
http://www.worldwide-tax.com/
а вот здесь- то, с чего можно потребовать возврат налога и как видно- очень мало услуг и товаров, с чего это можно сделать.
http://www.dfhk.fi/fileadmin/images...nenerittely.pdf
п.с. сама являюсь членом этогоо верномаксаяйнлиито и получаю каждый месяц талоустайто журнал
Последнее редактирование от kisumisu : 10-02-2009 в 09:48.
|
|
|
|
10-02-2009, 10:22
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
До. Христианская десятина тысячелетиями являлась основой западного налогового права. "Десятую часть - епископу, двадцатую - лорду". Аглийские короли налогов с чужих земель/доходов не собирали - только со своих владений. Косвенные налоги - в казну.
Другая основа - налог в пользу бедных (1/5) заложен в коране. Плюс - на мечеть, плюс немножко господину. Эффективная ставка - примерно 25%. Поскольку казне от основных/сельскохозяйственных доходов налогов достается мало, то и забот о земледельцах нет. Весь упор - на косвенное налогообложение - таможня, etc. Это одна из причин повсеместной деградации земель.
Третий вариант - водяной налог на Востоке (Китай, Средняя Азия, Индия). Ставка 30-50%. Почти целиком идет в казну. Как следствие, упор на оросительные системы. И пренебрежение торговлей. "Великий китайский шелковый путь" - это путь мусульманских купцов. Китайцы там были редкостью.
В Северной Европе протестанты отменили десятину. А прочие светские налоги заменили ее не полностью.
А теперь берем 19в (заимствования между системами были редки) и смотрим уровень развития обществ.
|
Намеренно упрощаешь ?
У мусульман ставка закята вычисляется очень не просто, но до 25% по-моему не дотягивает (одна овца со стада верблюдов).
А уровень развития - он в 19ом веке так лег, за 400 лет до того лежал совсем по-другому, еще за 400 лет до того - совсем по-третьему.
|
|
|
|
10-02-2009, 11:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
|
Ищем пути из кризиса 
|
|
|
|
10-02-2009, 12:07
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ищем пути из кризиса 
|
Все ищут пути из кризиса.  В России идет разговор о мировом бартере. Помнится что-то такое было во время кризиса 90 -ых в России, когда из Китая ширпотреб обменивался на самосвалы из России. Неэквивалентно. Интересно, что сейчас надумают менять.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
10-02-2009, 13:47
|
|
|
Примусы починяю
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Намеренно упрощаешь ? 
|
Конечно.
Цитата:
|
Сообщение от ank
У мусульман ставка закята вычисляется очень не просто, но до 25% по-моему не дотягивает (одна овца со стада верблюдов).
|
Дотягивает. Кстати, ОВЦА со стада ВЕРБЛЮДОВ - ну это очень много
Цитата:
|
Сообщение от ank
А уровень развития - он в 19ом веке так лег, за 400 лет до того лежал совсем по-другому, еще за 400 лет до того - совсем по-третьему.
|
В 18-19в в мире появмлась возможность создания индустриального общества. И сама возможность, и ее реализованность имели место там, где налоговые ставки были низкими.
Конечно, связь двусторонняя. Протестанизм успешен там, где (помимо короля-многоженца  ) имеет место подъем экономики. Который (подъем) успешен там, где разумная и низкая система налогов. И наоборот.
Следствием индустриального общества является массовое производство, драматический рост производительности труда (в сотни раз), скачок уровня жизни (в десятки раз), продолжительности ( в разы). И тд. и тп. Включая интернет-форумы 
Итого, несмотря на то, что уровень развития в разных сообществах в разное время был разным, к концу относительно автономного существования этих сообществ наиболее высокий достигнут европейской цивилизацией. Причем ее протестанской частью. Т.е. той, которая имела наиболее низкую налоговую ставку.
Дальше превалировать начало "взаимное опыление". Утвержденные на религиозном уровне налоги перестали быть основой фискальной политики государств. Теперь сравнивать следует уже государства, а не "супер-этносы".
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |