Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-02-2009, 20:44   #121
dimkka
невидимкка

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ну а тебе-то что? Езжай себе спокойно с допустимой скоростью, не оттормаживаясь. А на каком он от тебя расстоянии едет - это его дело и его проблема.

ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.

Цитата:
Сообщение от Submariner
И как ты ему давал дорогу? Ускоряясь?

да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков

я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости

Цитата:
Сообщение от Submariner
Зачем на тормоз-то нажимать? Пургу ты какую-то несёшь, гонсчег...

я не говорю что я нажимал. не вырывайте из контекста.
чтобы убрать его с моего хвоста, я мог БЫ резко нажать на тормоз и у него был БЫ реальный шанс не только от меня отстать, но и попрощаться с мотоциклом на всю жизнь.
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.

0

0
Old 09-02-2009, 20:50   #122
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimkka
ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.

да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков

я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости

Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.

0

0
Old 09-02-2009, 21:22   #123
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.

а я и не жалуюсь, фи, смысл ?!
да, сам виноват, первый и последний штраф.
а машина у меня не распальцованный мерс или другая бензиновая лабуда, технически способная гоняться

а СеатКордоба ТДИ 90лс у которого расход зимой 5 л по городу и 4 по трассе возможен только соблюдая правила. И я их соблюдаю.

я не гонщик, зачем машину ломать ?? за 3 года из ремонтов только ремни и колодки.
я делал так как описал.

я никогда не вру и всего лишь рассказал о случае из своей жизни здесь, чтобы человек имел ввиду, без претензий к кому-либо.

В Литве, Чехии, Штатах полицейские так не делали в те годы что я там был. А вот мотоциклистов все пропускали.

Адью !

0

0
Old 09-02-2009, 21:38   #124
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от dimkka
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.

Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга) А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.

0

0
Old 09-02-2009, 21:42   #125
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вообще-то одному против двух (а особенно 8) тяжко, надо сдаваться.
Как вариант носить с собой кастеты (где их взять?), отвёртки, миниатюрные туристические топорики.

да ладно, над. ток первого получше приложить по бороде, а второй и сам будет не рад что в такую ситуацию попал, а не то, что еще и драться
а кастет сделать ет на пару часов работы и будет очень весомый агрумент

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-02-2009, 21:49   #126
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Табакus
Вот молодца, за девушку без разговоров двоих гопников вырубил-настоящий мужик!!! http://www.youtube.com/watch?gl=RU&...feature=related Что-то мне подсказывает, что этот парень в костюме "adidas" русский! А кто-нибудь попадал в похожие ситуации в Финляндии?

ИМХО лучшая защита эт нападение, в вопросах безопасности, лучше перебдеть чем недобдеть

ИКО

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 09-02-2009, 21:49   #127
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Табакus
Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга) А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.

да мне все равно честно говоря если бы он хотел между двумя машинами протиснуться - его дело, мне сча все равно уже на мотоциклистов, я даже не стал сдавать на права
я знаю теперь что местные не знают что такое 1мс, и что стоя на зеленом свете пропускают всех подряд, а знак рекомендуемой скорости воспринимают как ограничение.

да, еще имей ввиду, я видел здесь в атаке и обычные гражданские машины - переодетые полицейские. тоже крадутся сзади или стоят на обочине, а потом нарушителя ловит полицейская с опознавательными знаками.

0

0
Old 09-02-2009, 22:03   #128
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!

0

0
Old 09-02-2009, 22:14   #129
dimkka
невидимкка

Цитата:
Сообщение от Табакus
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!

спасибо уверен мне не пригодится мне просто нравится ездить, много, спокойно, да и, в принципе, тут с правилами нормально всё

а вот тебе удача нужна я раньше к друзьям часто в Питер ездил, как и они ко мне
я помню как зимой меня крутящиеся жигули догоняли )) если бы не ускорился попал бы
и джипа наперекосяк со встречки в лобовую и в кювет, скользко у вас зимой

это тебе удачи на дорогах

пока, споки ночи, мне скоро в зал и на работу вставать

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра