|
|
09-02-2009, 20:44
|
|
|
невидимкка
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ну а тебе-то что? Езжай себе спокойно с допустимой скоростью, не оттормаживаясь. А на каком он от тебя расстоянии едет - это его дело и его проблема.
|
ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
И как ты ему давал дорогу? Ускоряясь?
|
да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков
я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Зачем на тормоз-то нажимать? Пургу ты какую-то несёшь, гонсчег...
|
я не говорю что я нажимал. не вырывайте из контекста.
чтобы убрать его с моего хвоста, я мог БЫ резко нажать на тормоз и у него был БЫ реальный шанс не только от меня отстать, но и попрощаться с мотоциклом на всю жизнь.
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.
|
|
|
|
09-02-2009, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dimkka
ОМГ! я на родине работал всего 2 года, всю жизнь по другим странам - везде мотоциклистам давали дорогу - водительская этика. И поэтому вел себя здесь точно также. Получил тикет и сча езжу так как надо местным.
да, потому что
1. 2 полосы
2. в правой колонна тормозов без промежутков
я в левой и чтобы попасть в правую должен стадо объехать, так ? ну и как это сделать с наседающим мотоциклистом ? только с увеличением скорости
|
Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.
|
|
|
|
09-02-2009, 21:22
|
|
|
невидимкка
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Ясно всё с тобой, гонсчег. Нарушил - получил. Всё остальное - лирика и натужные попытки вместо злостного нарушителя выглядеть блаародным лыцарем. Закон Дарвина до тебя ещё не добрался.
|
а я и не жалуюсь, фи, смысл ?!
да, сам виноват, первый и последний штраф.
а машина у меня не распальцованный мерс или другая бензиновая лабуда, технически способная гоняться
а СеатКордоба ТДИ 90лс у которого расход зимой 5 л по городу и 4 по трассе возможен только соблюдая правила. И я их соблюдаю.
я не гонщик, зачем машину ломать ?? за 3 года из ремонтов только ремни и колодки.
я делал так как описал.
я никогда не вру и всего лишь рассказал о случае из своей жизни здесь, чтобы человек имел ввиду, без претензий к кому-либо.
В Литве, Чехии, Штатах полицейские так не делали в те годы что я там был. А вот мотоциклистов все пропускали.
Адью !
|
|
|
|
09-02-2009, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Сообщение от dimkka
Вы, уважаемый, активно ездите на мотоцикле ? делаете маневр объезда резко возникшего препятствия ? а на скорости 126 км ч ? и к тому же справа колонная тормозов.
научите меня.
|
Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга)  А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.
|
|
|
|
09-02-2009, 21:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вообще-то одному против двух (а особенно 8) тяжко, надо сдаваться. 
Как вариант носить с собой кастеты (где их взять?), отвёртки, миниатюрные туристические топорики. 
|
да ладно, над. ток первого получше приложить по бороде, а второй и сам будет не рад что в такую ситуацию попал, а не то, что еще и драться
а кастет сделать ет на пару часов работы и будет очень весомый агрумент 
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
09-02-2009, 21:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ИМХО лучшая защита эт нападение, в вопросах безопасности, лучше перебдеть чем недобдеть
ИКО
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
09-02-2009, 21:49
|
|
|
невидимкка
|
Цитата:
|
Сообщение от Табакus
Многоуважаемый dimkka я небуду вам разъеснять в чем вы были неправы в вашей ситуации, потомучто немое это дело. Да и вы искренне считали , что в этой ситуации действовали правильно! Ведь так? Просто поверьте мне на слово , что если бы он хотел вас обьехать он бы сделал это в два приема. Я говорю так как опыт вождения мота у меня с 11 лет и в авариях различных и страшшных был.(медленно превращаюсь в киборга)  А то что ты описал больше похоже на то , что вы ему просто непонравились.
|
да мне все равно честно говоря  если бы он хотел между двумя машинами протиснуться - его дело, мне сча все равно уже на мотоциклистов, я даже не стал сдавать на права
я знаю теперь что местные не знают что такое 1мс, и что стоя на зеленом свете пропускают всех подряд, а знак рекомендуемой скорости воспринимают как ограничение.
да, еще имей ввиду, я видел здесь в атаке и обычные гражданские машины - переодетые полицейские. тоже крадутся сзади или стоят на обочине, а потом нарушителя ловит полицейская с опознавательными знаками.
|
|
|
|
09-02-2009, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!
|
|
|
|
09-02-2009, 22:14
|
|
|
невидимкка
|
Цитата:
|
Сообщение от Табакus
dimkka ,удачи на дорогах тебе!!!
|
спасибо  уверен мне не пригодится  мне просто нравится ездить, много, спокойно, да и, в принципе, тут с правилами нормально всё
а вот тебе удача нужна  я раньше к друзьям часто в Питер ездил, как и они ко мне
я помню как зимой меня крутящиеся жигули догоняли  )) если бы не ускорился попал бы
и джипа наперекосяк со встречки в лобовую и в кювет, скользко у вас зимой
это тебе удачи на дорогах
пока, споки ночи, мне скоро в зал и на работу вставать
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|