|
|
28-03-2009, 13:48
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
28-03-2009, 14:02
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Объясните кто силен в юриспруденции, как так получается что если человек превысил кол-во дней нахождения в стране по визе, то он грубейший нарушитель, и такому могут в следующий раз не дать визу, или более того, внести в список невъездных сроком на нное количество лет, а вот некий "беспаспортный беженец" приехав в страну окольным путем, сдав себя на границе без документов, получается ни в чем не виновен??? Где логика???
|
ну здесь такие законы. без логики. но беженца то сами взяли. а в чем он виноват перед финляндией? может перед белоруссией провинился. а тут он чист. а ваш случаи к эому отношения не имеет. финны любят точность. вы нарушили. правда наказание суровое. жалко....
|
|
|
|
28-03-2009, 14:06
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ээээээммммм, простите, а как можно работать без разрешения на работу? нет паспорта, нет лупы, такого и на работу не возьмут. и судя по словам автора, на работе не подозревают о том, что у него нет документов.
плюс, автор в начале написал, что не получал никакие беженские деньги, потому что тем, кто приехал с деньгами они не положены и при этом знает сколько платят беженцам и каково жить с неграми и арабами, что то автор врёт и не краснеет. какой он нафик беженец? в Белорусии война? тут в другой теме женщина не успела развестись, а ей уже в полиции сказали едьте на родину, а здесь человек вообще без документов, не понятно как попал, зачем "съел" свой паспорт.
ктати, с 2500 зп налог не 31%, а поменьше
|
объясню все по порядку,т.к. смотрю народ здесь настроен крайне скептически:
1.после 3-х месяцев пребывания в Финляндии лицу,подавшему документы как "ищущий убежище",УВИ выдает тн " разрешение на работу" . ето фирменный бланк УВИ формата А4,в котором просто цитируется соответствующая статья закона об иностарнцах,в данном случае пар.81 ст.1 п.5. на работе все знают,босс сам смотрел.кстати отношение понимающее,даже более чем,в отличие от форума.
2.по приезду в Финляндию меня поселили в приемном центре.Кюлясааренкату 10,если кто не в курсе.а так как жил все-таки в коллективе интернациональном,поэтому и знаю сколько пособие и где его выдают.да это и не секрет.каждому выдают на руки шкалу пособий.просто у кого есть личные деньги,тем пособие не положено.только и всего.
3.налоги.все верно перуспросенти у меня 22.5%,но после всех вычетов,если взять то что мне на руки выдают и разделить на 2500(эта сумма оговорена в контракте) ,то получается порядка 31% налогов.
да ,забыл сказать.еще талоны на питание дают.лоунассетели,так вроде.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:08
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Мне интересеней ответ на вопрос "Какое будущее ждет Финляндию во время и после кризиса?" когда идут масштабные сокращения рабочих мест, коренные и местные остаются без работы, Хельсингин Саномат пишет о резком скачке заявлений поступающих во всяческие социальные службы, о том что экономические прогнозы на ближайший год негативные, и учитывая что кризис глобальный, т.е. в данный момент Финляндия не сможет взять и переориентироваться на другие страны импортеры финских товаров как в 1992 году, потому что кризис- ГЛОБАЛЬНЫЙ, все это вместе взятое против того факта что поток беженцев в Финляндию из года в год увеличивается....
До беженцев ли Финляндии сейчас, когда собственные граждане рискуют остаться без защиты??? И что беженцы дали Финляндии???
|
за беженцев финляндия от ES деньги получает...а работа есть.. правда надо работать много и тяжело...но легче сидеть дома и кричать кризис.. и просить у социалки денег
|
|
|
|
28-03-2009, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dreamingmoon
ну здесь такие законы. без логики. но беженца то сами взяли. а в чем он виноват перед финляндией? может перед белоруссией провинился. а тут он чист. а ваш случаи к эому отношения не имеет. финны любят точность. вы нарушили. правда наказание суровое. жалко....
|
Я ничего не нарушал, нигде. Если надо было стоять в очередях в консульства куда требовались визы- стоял, если надо было предъявить документы или придти на собеседование- ходил, проходил. С документами всегда было все в порядке. Не надо на меня проецировать образный пример
Я просто взял в пример двух нарушителей. Это образный пример, еще раз доказывающий что закон о беженцев, в частности о нарушителей границ без документов надо менять. 
|
|
|
|
28-03-2009, 14:13
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
объясню все по порядку,т.к. смотрю народ здесь настроен крайне скептически:
1.после 3-х месяцев пребывания в Финляндии лицу,подавшему документы как "ищущий убежище",УВИ выдает тн " разрешение на работу" . ето фирменный бланк УВИ формата А4,в котором просто цитируется соответствующая статья закона об иностарнцах,в данном случае пар.81 ст.1 п.5. на работе все знают,босс сам смотрел.кстати отношение понимающее,даже более чем,в отличие от форума.
2.по приезду в Финляндию меня поселили в приемном центре.Кюлясааренкату 10,если кто не в курсе.а так как жил все-таки в коллективе интернациональном,поэтому и знаю сколько пособие и где его выдают.да это и не секрет.каждому выдают на руки шкалу пособий.просто у кого есть личные деньги,тем пособие не положено.только и всего.
3.налоги.все верно перуспросенти у меня 22.5%,но после всех вычетов,если взять то что мне на руки выдают и разделить на 2500(эта сумма оговорена в контракте) ,то получается порядка 31% налогов.
|
слушай да не обращай ты внимания на злых людей. я желаю чтоб у тебя все сложилось. и если сейчас ты чего то добился. я думаю со временем вопрос с доками тож решишь. деньги есть иди к адвокату. тут правды не ищи. здесь она у каждого своя.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:14
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Объясните кто силен в юриспруденции, как так получается что если человек превысил кол-во дней нахождения в стране по визе, то он грубейший нарушитель, и такому могут в следующий раз не дать визу, или более того, внести в список невъездных сроком на нное количество лет, а вот некий "беспаспортный беженец" приехав в страну окольным путем, сдав себя на границе без документов, получается ни в чем не виновен??? Где логика???
|
здесь не нужно искать логику,ето финское ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!чем и пользуются и камерунцы в том числе.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
за беженцев финляндия от ES деньги получает...а работа есть.. правда надо работать много и тяжело...но легче сидеть дома и кричать кризис.. и просить у социалки денег
|
Вы в корень зрите. На фига Финляндии беженцы имеющие возможность не работать и получать деньги с социалки? Речь о тех кто имеет статус беженца.
Сами говорите- есть работа. Так пусть работают!!!
|
|
|
|
28-03-2009, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
здесь не нужно искать логику,ето финское ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!чем и пользуются и камерунцы в том числе.
|
Судя по тому что в правительство пробираются националистические партии, данному законодательству, конкретно по иммиграции, наврятли осталось долго жить.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:17
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я ничего не нарушал, нигде. Если надо было стоять в очередях в консульства куда требовались визы- стоял, если надо было предъявить документы или придти на собеседование- ходил, проходил. С документами всегда было все в порядке. Не надо на меня проецировать образный пример
Я просто взял в пример двух нарушителей. Это образный пример, еще раз доказывающий что закон о беженцев, в частности о нарушителей границ без документов надо менять. 
|
сорры..я думала ты о себе.. а ты образно. дак а че он нарушал? сами берут. не наезжaите на парня.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:21
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Вы в корень зрите. На фига Финляндии беженцы имеющие возможность не работать и получать деньги с социалки? Речь о тех кто имеет статус беженца.
Сами говорите- есть работа. Так пусть работают!!!
|
так кто хочет тот и работает и наш белорус работает. за шо судим его? а вот за кого ES денежки платит...сидят..просят..да и многие у кого pysyvä сидят. нафига работать, руки марать?
|
|
|
|
28-03-2009, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
сорры..я думала ты о себе.. а ты образно. дак а че он нарушал? сами берут. не наезжaите на парня.
|
Я ни на кого не наезжаю. Я просто говорю то, что если ничего меняться и впредь не будет, а налогоплательщиков на фоне кризиса с каждым днем становится все меньше, то скоро все, и в первую очередь коренные, здесь ощутят- что такое когда в казне меньше денег. И вот тогда, задним числом, схватятся за голову и будут думать- "а чего мы это развели туеву хучу социальных программ непонятно на что?". И будет очень обидно, всем, кто исправно платил налоги, а также членам их семей, осознать что платили в пустую. Вот этого сценария развития событий совершенно не хочется получить.
Вот уже начинается: http://www.hs.fi/english/article/Ha...s/1135244563287
Последнее редактирование от togo : 28-03-2009 в 14:31.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:30
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я ни на кого не наезжаю. Я просто говорю то, что если ничего меняться и впредь не будет, а налогоплательщиков на фоне кризиса с каждым днем становится все меньше, то скоро все, и в первую очередь коренные, здесь ощутят- что такое когда в казне меньше денег. И вот тогда, задним числом, схватятся за голову и будут думать- "а чего мы это развели туеву хучу социальных программ непонятно на что?". И будет очень обидно, всем, кто исправно платил налоги, а также членам их семей, осознать что платили в пустую. Вот этого сценария развития событий совершенно не хочется получить.
|
ну чтоб не ощутить надо думать, но не попои а предназначенным для этого местом. подкиньте эту идею в парламент!!! чтоб закон пересмотрели. здесь законы какие то странные. один разрешает. другои отнимает это разрешение. может пронесет исправных налогоплательщиков?
|
|
|
|
28-03-2009, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну чтоб не ощутить надо думать, но не попои а предназначенным для этого местом. подкиньте эту идею в парламент!!! чтоб закон пересмотрели. здесь законы какие то странные. один разрешает. другои отнимает это разрешение. может пронесет исправных налогоплательщиков?
|
А решить проблему можно. Можно например вместо пособий выдавать халявным категориям кредиты, и как условие ставить что постоянка или гражданство выдается только по факту выплаты долга, итд.
В США например нелегально въехавшие, и получившие статус, моментально устраиваются на работу, так как щедрой социальной системы поощрения безработицы там нет. Почему не позаимствовать опыт?
|
|
|
|
28-03-2009, 14:38
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А решить проблему можно. Можно например вместо пособий выдавать халявным категориям кредиты, и как условие ставить что постоянка или гражданство выдается только по факту выплаты долга, итд.
В США например нелегально въехавшие, и получившие статус, моментально устраиваются на работу, так как щедрой социальной системы поощрения безработицы там нет. Почему не позаимствовать опыт?
|
ВОТ!!! Золотые слова!!!!!! Дом советов а не голова!!! Я за вас отдам голос!!! Идите в парламент!!!
|
|
|
|
28-03-2009, 14:40
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
слушай да не обращай ты внимания на злых людей. я желаю чтоб у тебя все сложилось. и если сейчас ты чего то добился. я думаю со временем вопрос с доками тож решишь. деньги есть иди к адвокату. тут правды не ищи. здесь она у каждого своя.
|
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ''корнями'',а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ''корнями''далеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.
|
|
|
|
28-03-2009, 14:51
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ьькорнямиьь,а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ьькорнямиььдалеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.
|
так вот ети то с корнями работать и не идут. много таких знаю. а пособие то не очень. а хоцца машинку. шмотку. и покушать. вот сидят тут на форуме и осуждают. а совет ведь не дадут. еще осудят, осмеют. им не понять чужих проблем. другие нации горой друг а друга. дак русских то не любят здес вот из за таких..с корнями. которые приехали на шею государства... ойй ша меня тут сожрут за эти слова!!!!!!
|
|
|
|
28-03-2009, 14:52
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
У меня другая версия, что титул "беженца" у автора связан с неким экономическим криминалом. Теневой бизнес, укрытие дохода, а следствие уклонение от налогов.... \
А что касается топ-менеджеров, как Вы предполагаете, ну не знаю, уж какие проблемы могут быть в таком разе с государством и на какой почве...Оговорюсь, что только предполагаю. Т. е знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".
Это только так, для обмена мнениями. Может это не случай нашего автора.
Но при таком раскладе это многое объясняет...
|
почитайте про "экономическое преследование" особенно в первой части,под вторую часть можно 90% трудового населения Беларуси подвести.
|
|
|
|
28-03-2009, 15:00
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
почитайте про "экономическое преследование" особенно в первой части,под вторую часть можно 90% трудового населения Беларуси подвести.
|
да тут в форме одни юристы.. лол
|
|
|
|
28-03-2009, 15:01
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
да тут в форме одни юристы.. лол
|
anteeeeksi в форуме...
|
|
|
|
28-03-2009, 15:02
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну насчет воруют. Ещё с советских времен действительна поговорка: неси с работы хотя бы гвоздь, ты здесь - хозяин, а не гость. 
|
Это проныры, из-за которых и рухнул СССР, переиначили известный послереволюционный лозунг:
"Ты теперь хозяин, а не гость,
Береги товарищ- каждый гвоздь!"
|
|
|
|
28-03-2009, 15:09
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
знаю, что некоторые белорусские предприниматели имеют в качестве резервного, уж не знаю каким путем полученнные и российские паспорта "на всякий случай", если "пойдут преследования".
Это только так, для обмена мнениями. Может это не случай нашего автора.
Но при таком раскладе это многое объясняет...
|
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
я кстати имею право на получение гражданства РФ,тк проживал в это время в СПб,но проблема в том,что Беларусь и Россия - союзные государства и случись что,то российский паспорт не поможет.поэтому я и не хотел оставаться в россии.
|
|
|
|
28-03-2009, 15:19
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
так вот ети то с корнями работать и не идут. много таких знаю. а пособие то не очень. а хоцца машинку. шмотку. и покушать. вот сидят тут на форуме и осуждают. а совет ведь не дадут. еще осудят, осмеют. им не понять чужих проблем. другие нации горой друг а друга. дак русских то не любят здес вот из за таких..с корнями. которые приехали на шею государства... ойй ша меня тут сожрут за эти слова!!!!!!
|
100% в точку!!! таких "с корнями" в Мюллюпуро много стоит в очереди за бесплатными продуктами.работать ведь неохота,а вот других обсуждать это пожалуйста.
|
|
|
|
28-03-2009, 15:29
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
100% в точку!!! таких "с корнями" в Мюллюпуро много стоит в очереди за бесплатными продуктами.работать ведь неохота,а вот других обсуждать это пожалуйста.
|
так грю ж тут голодные коммунальщики кто вас сожрать готов!!!! так шо к адвокату а не тут!!!! я ето уже для себя поняла.. тут народ только негатив выплескивает. оно вам надо?  ))) живите. работайте. доки сделаете.
|
|
|
|
28-03-2009, 15:40
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
так грю ж тут голодные коммунальщики кто вас сожрать готов!!!! так шо к адвокату а не тут!!!! я ето уже для себя поняла.. тут народ только негатив выплескивает. оно вам надо?  ))) живите. работайте. доки сделаете.
|
с адвокатом я уже давно работаю.на форуме я спросил просто,что может кто в подобной ситуации находился и как все разрешилось.но,похоже,никто не был.так что,когда пройду все ступени,то буду всем советы давать.
p.s. какая все-таки в Финнляндии бюрократия!!в сов.союзе такой и в помине не было.у адвоката сейчас огромная папка по моему делу-переписка с maahanmuuttovirasto,hallinto-oikeus,tyolupayksikko.
|
|
|
|
28-03-2009, 16:09
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Речь идет о зарплате порядка пяти тысяч, выплачивается она честным образом, т.е. свой бизнесс отпадает, получаем что это зарплата топ менеджера очень крупной компании, это может быть президент(вицепрезидент) банка, гендиректор оператора сотовой связи, топ менеджер нефтяной компании или компании продающей оружие на экспорт. Автор на такого не тянет, обычная разводиловка.
Бывает что такие люди превращаются в беженцев, когда проворуются.
|
Dmitry_f видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??
p.s. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
|
|
|
|
28-03-2009, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
Дмитры_ф видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??
п.с. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
|
пардон за празное любопытство,но ОТКУДА вы можете знать были ли нарушения у вашего знакомого или нет?Вы ж в Белорусии не были с 2007 года...а по телефону можно напеть что чел святее папы римского....
|
|
|
|
28-03-2009, 16:16
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
с адвокатом я уже давно работаю.на форуме я спросил просто,что может кто в подобной ситуации находился и как все разрешилось.но,похоже,никто не был.так что,когда пройду все ступени,то буду всем советы давать.
п.с. какая все-таки в Финнляндии бюрократия!!в сов.союзе такой и в помине не было.у адвоката сейчас огромная папка по моему делу-переписка с мааханмууттовирасто,халлинто-оикеус,тёлупаыксикко.
|
я тож просто спросила.. так меня нагрузили. каждий на свои манер. и типа у меня все так плохо. похоронили люди добрые.. правда несколько человек можно било послушать. да, согласна.бюрократии полно. всем постоянно надо доказывать очевидное. но ми здесь чужаки. и надо пройти через все это. терпения вам!
|
|
|
|
28-03-2009, 16:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Вы уверены или все ж перестанете обобщать?Кстати насчет доков-вам они тоже не помешают.....
|
|
|
|
28-03-2009, 16:25
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
пардон за празное любопытство,но ОТКУДА вы можете знать были ли нарушения у вашего знакомого или нет?Вы ж в Белорусии не были с 2007 года...а по телефону можно напеть что чел святее папы римского....
|
подразумевалось,что у чела не было ВИЗОВЫХ нарушений.согласитесь,что имея ТАКИЕ нарушения(штампы погранцов в пасе),было бы форменным самоубийством пoдавать такой пас в консульство страны шенгена.
|
|
|
|
28-03-2009, 16:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
подразумевалось,что у чела не было ВИЗОВЫХ нарушений.согласитесь,что имея ТАКИЕ нарушения(штампы погранцов в пасе),было бы форменным самоубийством подавать такой пас в консульство страны шенгена.
|
Не есть факт.Многие нарушения не отмечаются в паспорте,а отмечаются в компьюторе,после чего при подаче на следующую визу автоматически ставится отказ.И не важно какого цвета паспорт.Бывали и такие случаи что отказы в визе сопровождались "форс-мажором" консульства в виде мигнувшего света и выключением компьюторов в момент обработки документов.
|
|
|
|
28-03-2009, 16:38
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
я тож просто спросила.. так меня нагрузили. каждий на свои манер. и типа у меня все так плохо. похоронили люди добрые.. правда несколько человек можно било послушать. да, согласна.бюрократии полно. всем постоянно надо доказывать очевидное. но ми здесь чужаки. и надо пройти через все это. терпения вам!
|
да мне тут тоже наговорили много чего.но,все равно полезно услышать разные мнения.ну и пообщаться в определённом смысле,т.к. общения катастрофически не хватает.всё общение с домом по телефону.с другой стороны глупо ожидать от финнов,что они будут всех с хлебом-солью встречать,даже тех,у кого "корни".так что будем сражаться в строгом соответствии с финском законодательством.
|
|
|
|
28-03-2009, 16:42
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
2 Anne1 & dreamingmoon:
не переходите на личности,плииииииииз
|
|
|
|
28-03-2009, 16:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА
Статья 1
1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
я кстати имею право на получение гражданства РФ,тк проживал в это время в СПб,но проблема в том,что Беларусь и Россия - союзные государства и случись что,то российский паспорт не поможет.поэтому я и не хотел оставаться в россии.
|
то есть, вы беженец от закона? ))))) что значит "случись что"... то есть из Росси обратно позовут в турму, а из финляндии нет? )))) интереснный подход )))))))
на самом деле никого дела нет ни до вас ни до вашей работы/доходов/налогов, просто вы САМИ пришли и сюда и спросили - хотел быть беженцем, не получилось, паспорт съел/сжег, что бы наверняка, КАК теперь мне такому белому-пушистому сделать местный паспорт - заметьте, не белоруский, а серый, что бы легализоваться, и после этого еще и мы такие злые, не хотим помочь. КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
28-03-2009, 16:50
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Докажите что я социальщица или свой яд некуда деть???
|
хехехе... вот докажите обратное....
|
|
|
|
28-03-2009, 16:52
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
да мне тут тоже наговорили много чего.но,все равно полезно услышать разные мнения.ну и пообщаться в определённом смысле,т.к. общения катастрофически не хватает.всё общение с домом по телефону.с другой стороны глупо ожидать от финнов,что они будут всех с хлебом-солью встречать,даже тех,у кого "корни".так что будем сражаться в строгом соответствии с финском законодательством.
|
даааакк есссесссно!!!
|
|
|
|
28-03-2009, 16:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
вам?да Боже меня избавь от этого....  а на форуме достаточно людей,знающих меня в реале что бы у меня была необходимость "доказывать"....
|
|
|
|
28-03-2009, 16:58
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
вам?да Боже меня избавь от этого....:лол: а на форуме достаточно людей,знающих меня в реале что бы у меня была необходимость "доказывать"....
|
деушка дак какие тады проблемы? сами тут предложили чет доказывать.мне лично от вас ниче не надо.. щастя вам и вашим друзьям... аwwwww :-)))))
|
|
|
|
28-03-2009, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
деушка дак какие тады проблемы? сами тут предложили чет доказывать.мне лично от вас ниче не надо.. щастя вам и вашим друзьям... ащщщщщ :-)))))
|
мадам какая у вас короткая память...в вашей теме я была одна из первых кто дал вам совет чисто по делу и теперь вам ничего от меня не надо????
|
|
|
|
28-03-2009, 17:06
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
мадам какая у вас короткая память...в вашей теме я была одна из первых кто дал вам совет чисто по делу и теперь вам ничего от меня не надо????
|
мы щас в другой теме.. теме доказательств...забыли???  )))
а та тема...дак...спасибо...щас заиду пасмарю 
|
|
|
|
28-03-2009, 17:07
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
|
уважаемая, это вы упирайтесь и доказывайте обратное полиции и всем остальным, вас притесняющим))))))
оч странно читать подобное от людей потерпевших и обиженных, сменили амплуа?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-03-2009, 17:15
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
склероз не зафиксирован,доказывать вам или дамам вашего типа я ничего не собираюсь...так понятнее?разберитесь со своей жизнью сначала а потом ищите социальщиков на форуме
|
а зачем они мне? ;-) я никого не ищу..уже отыскала..ой грю же- сожруть!!!!!!
щастя вам, лады не социальшица!!! хехехехе поиду в своей жизни разберусь по вашому совету lol
|
|
|
|
28-03-2009, 17:16
|
|
|
izdaleka
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
уважаемая, это вы упирайтесь и доказывайте обратное полиции и всем остальным, вас притесняющим))))))
оч странно читать подобное от людей потерпевших и обиженных, сменили амплуа?
|
ессесно...:-)))))))))) вашими молитвами
|
|
|
|
28-03-2009, 17:20
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
|
Слушай,это же не работа,а мечта
*Что за работа?*
|
|
|
|
28-03-2009, 17:27
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
то есть, вы беженец от закона? ))))) что значит "случись что"... то есть из Росси обратно позовут в турму, а из финляндии нет? )))) интереснный подход )))))))
на самом деле никого дела нет ни до вас ни до вашей работы/доходов/налогов, просто вы САМИ пришли и сюда и спросили - хотел быть беженцем, не получилось, паспорт съел/сжег, что бы наверняка, КАК теперь мне такому белому-пушистому сделать местный паспорт - заметьте, не белоруский, а серый, что бы легализоваться, и после этого еще и мы такие злые, не хотим помочь. КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала
|
1.я беженец оt властей.белорусских.
2.''случись что'' это означает,что я не могу просить убежища в России,т.к. Беларусь и Россия - союзные гос-ва и Россия будет просто обязана меня выдать Беларуси по запросу последней.тем более в процессе получения уже Российского гражданства,Россия просто сделает запрос властям Беларуси и я попаду в каталажку без промедления.
3.моими работой/налогами/доходами занимаются те ,кому ето положено здесь заниматься.
4."серый" паспорт для меня не самоцель.просто нет белор.паспорта.позвонил вот домой,спросил как выглядит ''свидетельство на возвращение'' в республику беларусь.говорят два листка формата А4.если бы было можно то уехал бы домой и оформил рабочую визу дома.и сто лет бы мне ''серый'' паспорт не был нужен.
|
|
|
|
28-03-2009, 17:34
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Слушай,это же не работа,а мечта
*Что за работа?*
|
да,только в самом начале совсем не казалось мечтой,когда был испытательный срок первые 4 месяца.за всё платил сам,кроме телефона + услуги адвоката(недешевые).оставалось около 200 евро на все-про все,включая продукты.
а работа в сфере оказания транспортных услуг.да я и по образованию транспортник.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
|
Видать Вы там в очереди частенько бываете, иначе откуда такие знания...
|
|
|
|
28-03-2009, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
Dmitry_f видимо прекрасно осведомлен о зарплатах вышеуказанных категорий лиц.я не могу похвастаться тем же.мне интересно другое.почему высокие зарплаты ассоциируются именно с воровством??
p.s. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
|
Я действительно хорошо осведомлен. Высокая зарплата не обязательно ассоциируется с воровством, а вот те кто хвастается такими большими зарплатами и при этом скрываются от властей, они действительно ассоциируются, поскольку ловят там либо активных политических деятелей, либо тех кто ворует, Вы тут признались, что к первым не относитесь.
Байки дальше конечно можно рассказывать, это забавно.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:17
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Видать Вы там в очереди частенько бываете, иначе откуда такие знания...
|
да,скрывать не буду,был грешок,пару раз посетил это место.но не моё это,как то некомфортно я себя там чувствовал. а потом меня из Хельсинки выслали,ну а сейчас,увы,не могу,работа.сами понимаете,некогда.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:27
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я действительно хорошо осведомлен. Высокая зарплата не обязательно ассоциируется с воровством, а вот те кто хвастается такими большими зарплатами и при этом скрываются от властей, они действительно ассоциируются, поскольку ловят там либо активных политических деятелей, либо тех кто ворует, Вы тут признались, что к первым не относитесь.
|
ну вообще-то,я не хвастался.ето был просто ответ на то,что меня упрекнули,что я сюда приехал баклуши бить и жить на пособие.поверьте,финансовых проблем у меня не было,до определённого момента,конечно.я успел даже квартиры купить себе и сестре тоже.
считайте это байками,как вам будет угодно.но жизненные ситуации ,которые не укладываются в какие-то стандартные рамки или не соответствуют вашему восприятию ,тоже имеют право на существование.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:34
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
п.с. только что звонили из Беларуси.знакомый подавал доки на голландскую визу в Москве,отказали. а у человека уже была мультивиза в шенген,и он НИЧЕГО не нарушал.это к вопросу на тему "шенгенские визы для белорусов-без проблем".
|
а может он тожэсвпой паспорт скушять собирается.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:38
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
никто ни в чем не уверен и быть не может уверен. и даже вы. а доки у меня есть. заметьте как вас задело.. че социальщица? яд сдайте. денег дадут!
|
После всех дельных советов,полученных вами в соседней теме,вы обоср.... и всех походя . Мде ужж.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
мне кажется ,в этих людях сидит элементарная зависть и бесконечная злоба на всех остальных.всё сводят к одной мысли :"как же так ? я ведь достоин,я ведь с ''корнями'',а тут какие-то выскочки без роду,без племени понаехали,да еще на работу устроились,а мне приходится в социал ходить".что можно таким людям сказать?посмотрите в календарь,на дворе 21 век ,с ''корнями''далеко не уедешь.вот когда произойдет осознание этого,тогда и посты будут человечнее.
|
Да чего завидовать - то? 10 лет быть после невыездными что -ли???
Ну приехали Вы, ну потеряли паспорт и сразу вот сюда -
http://www.redcross.fi/aktiivit/pii.../1202285019314/
После открыли фирму на свои средства, либо вошли в долю.
Делов -то....
.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:53
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
КОГДА ВЫ ВИДЕЛИ, ЧТО БЫ ЛЮИ УВАЖАЛИ И ПОМАГАЛИ АФЕРИСТАМ?!!! мне просто интересно стало, потому что я такого еще не встречала
|
вся жизнь человека должна быть проникнута здоровым авантюризмом,иначе она скучна и неинтересна.может мой приезд сюда был ошибкой,но что делать,если жизнь сложилась так,а не иначе.как сказал Слепой Пью,вручая чёрную метку Билли Бонсу,- " дело сделано!"(м/ф "остров сокровищ").поэтому и линия поведения выстраивается в определёноой зависимости.эти два года в Финляндии многому меня научили,надеюсь,последующие года научат еще большему.приобретен колоссальный опыт.единственное,что огорчает,ето то ,что для приезда в Финляндию пришлось использовать те методы,с которыми я боролся долгие годы во время профессиональной деятельности.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Эх... А может Вам Березовского расколоть попытаться?
.
|
|
|
|
28-03-2009, 18:57
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
с удовольствием бы почитал,но не владею финским в достаточной степени.если можно вкратце расскажите
|
|
|
|
28-03-2009, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
вся жизнь человека должна быть проникнута здоровым авантюризмом,иначе она скучна и неинтересна.может мой приезд сюда был ошибкой,но что делать,если жизнь сложилась так,а не иначе.как сказал Слепой Пью,вручая чёрную метку Билли Бонсу,- " дело сделано!"(м/ф "остров сокровищ").поэтому и линия поведения выстраивается в определёноой зависимости.эти два года в Финляндии многому меня научили,надеюсь,последующие года научат еще большему.приобретен колоссальный опыт.единственное,что огорчает,ето то ,что для приезда в Финляндию пришлось использовать те методы,с которыми я боролся долгие годы во время профессиональной деятельности.
|
Ну...  Если такое количество капусты помогло переехать, то бывшую работу сложно назвать борьбой (надо полагать с нарушителями закона???)...........
.
|
|
|
|
28-03-2009, 19:01
|
|
|
указ 7/8 шьёш,начальник!
Проживание:
|
нуууу,Dmitry_f всех выведет на чистую воду
|
|
|
|
28-03-2009, 19:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tryxx
с удовольствием бы почитал,но не владею финским в достаточной степени.если можно вкратце расскажите
|
Неет!Финский Вы сами со временем выучите, а вот лучше скажите что делать будете когда вдруг ни средств, ни работы не станет?
Просто я думаю само-собой Вы могли в той "борьбе" и на хатку съэкономить и после здесь купить.... И не одну..... ))))))))))
.
|
|
|
|
28-03-2009, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
После всех дельных советов,полученных вами в соседней теме,вы обоср.... и всех походя . Мде ужж.
|
Да там похоже на "развод." ))
Чего-то не пожелали отвечать на прямо поставленные вопросы. ))
.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |