Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-03-2009, 23:22   #121
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Может человек хотел получить самый из самых "бронированных" статусов, при котором даже преступников-рецидивистов не могут выдворить на родину?

Захотят и здесь найдут. ))))

.

0

0
Old 29-03-2009, 23:25   #122
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Второая категория, это огромное большинство, и это так называемые беженцы по гуманитарным причинам, читай "жрать нечего- а у вас в стране социал хороший".

А ситуация с кризисом на самом деле не такая веселая, еще никто не осмелился в прессе написать, что будет когда на фоне растущей безработицы вызванной глобальным кризисом, денег в казну будет поступать меньше, чем остающихся без работы людей, и что будет когда на всех денег не хватит? Останутся ли все те кто платил все эти года налоги со своего труда с дулей?

и не осмелится,или не думают или гонят от себя страшшшные мысли прочь.
я-лично уже пас,подумала очень крепко и решила,что незачем мне убиваться за идею,что и мне помогут. сознательно не буду больше так надрываться,и одна из причин--это социальный параллельный мир. я к ним не хочу,но и кормить их не хочу.

0

0
Old 29-03-2009, 23:25   #123
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Захотят и здесь найдут. ))))

Дело не в "найдут", а в том что если такому чуваку дадут официальный статус беженца, такого не смогут никогда выдворить отсюда, практически ни при каких обстоятельствах.

Нынешний кризис только увеличит кол-во беженцев стремящихся в Финляндию.

0

0
Old 29-03-2009, 23:28   #124
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от togo
Дело не в "найдут", а в том что если такому чуваку дадут официальный статус беженца, такого не смогут никогда выдворить отсюда, практически ни при каких обстоятельствах.

Нынешний кризис только увеличит кол-во беженцев стремящихся в Финляндию.

Ну да. Да только истинный беженец не за деньги этот статус получает.

.

0

0
Old 29-03-2009, 23:29   #125
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
и не осмелится,или не думают или гонят от себя страшшшные мысли прочь.

Мне тоже кажется, что просто не хотят создавать панику.

0

0
Old 29-03-2009, 23:31   #126
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну да. Да только истинный беженец не за деньги этот статус получает.

Прежде всего, надо ответить на вопрос: как "истинный беженец" смог пересечь тысячи киллометров, несколько государственных границ, а главное с какими документами?

Признаюсь честно- многих этот вопрос ставит в тупик.

0

0
Old 29-03-2009, 23:36   #127
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Прежде всего, надо ответить на вопрос: как "истинный беженец" смог пересечь тысячи киллометров, несколько государственных границ, а главное с какими документами?

Признаюсь честно- многих этот вопрос ставит в тупик.

Обычно заезжают законно. После сразу же обращаюся в полицию. Думаю что важны причины и доказательства так называемого побега из своей страны.

.

0

0
Old 29-03-2009, 23:39   #128
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от vilkas
я ,конечно, откорректирую свою антикризисную программу.

но вообще сюда написала для "беженцев",чтобы они знали,такие люди меня сильно раздражают и не одну меня.

Если так "беженцы" раздражают, чего самой беженкой не стать? А то, устала, не могу, кто детей прокормит - дык бросай работу, замочи бухгалтера и отдыхай по полной. Либо соверши подлог, и объяви 0 налогов, пропей выручку всей семьей с дитями и открой тяжбу с налоговой, где сама выступишь и адвокатом и подсудимым, а форумские спецы (тут только одни юристы с налоговиками) враз советами процесс выиграть помогут. А на вырученные средства - опять банкет....

Делов то, о то прямо любование с осуждением - такая я мол, трудящаяся, на жилье и машину заработала, и налоги такие плачу, а тут басурмане сидят, помогите граждане бутерброд с колбасой прожевать и какавой запить, а то сил нет, уморилась.

Меня вот трудящиеся сильно раздражают - работают, а продукт плохой выпускают, много брака, услуги также хреновым качеством оказывают, приходится постоянно ругаться - почему так плохо работают... доколе терпеть приходится этих трудящихся...

0

0
Old 29-03-2009, 23:44   #129
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от duche
Если так "беженцы" раздражают, чего самой беженкой не стать? А то, устала, не могу, кто детей прокормит - дак бросай работу, замочи бухгалтера и отдыхай по полной. Либо соверши подлог, и объяви 0 налогов, пропей выручку либо открой тяжбу с налоговой, где сама выступишь и адвокатом и подсудимым, на форуме одни юристы советами помогут легко выиграть.

Делов то, о то прямо любование с осуждением - такая я мол, трудящаяся, на жилье и машину заработала, и налоги такие плачу, а тут басурмане сидят, помогите граждане бутерброд с колбасой прожевать.

Меня вот трудящиеся сильно раздражают - работают, а продукт плохой выпускают, много брака, услуги также хреновым качеством оказывают, приходится постоянно ругаться - почему так плохо работают... до коле терпеть

Идите , Дуче, лесом.
Одни имеют право спрашивать как им нахаляву пристроиться
Я имею такое же право сказать что меня не устраивает в системе.

система ,расшатываясь, привалит и вас ненароком.

0

0
Old 30-03-2009, 00:03   #130
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от vilkas
Идите , Дуче, лесом.
Одни имеют право спрашивать как им нахаляву пристроиться
Я имею такое же право сказать что меня не устраивает в системе.

система ,расшатываясь, привалит и вас ненароком.

Что касаемо системы, то врядли. А про халяву, так это же здорово - людям нужно себя занять - вот и открываются форумы, где они это обсуждают, как мильЕны выиграют, не покупая даже лотерейного билета, как фирму создадут, в 100 раз больше Нокии, или вот любимое занятие компьютерщиков - Гейтса просклонять, чего мол тупой такой и какой ВИН паршивый. Это психология и расстройства, ну не могут себя найти - вот и снится не рокот космодрома, а сладкая халява. И появляется голубой блеск в глазах, радость и это уже хорошо, а коли система не нравится - все на выборы, назначте себя президентом и меняй все, борись с правовым нигилизмом как говорят соседи. А так - надо скромно работать и радоваться жизни с любимым и семьей, глядишь и кошмары мерешится перестанут....

0

0
Old 30-03-2009, 00:05   #131
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Слегка оффтопик, просто стало интересно:

А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?

В большинстве западных стран если ребенку положено унаследовать гражданство то он его и унаследует, а все что делается в посольстве это так, для удобства. Я почему то всегда думала, что и в России так.

0

0
Old 30-03-2009, 00:18   #132
vilkas
здравствуй,белочка

Будучи замужем за гражданином финляндии,но не имея вида на жительство, родила ребёнка в городе ЛАХТИ.
в справке было написано,что Такая-то Такая-то родила , вес рост пол ,в ПЕТЕРБУРГЕ.
затем отец отписался,что он признаёт за собой отцовство и ревёнку дали гражданство по папе,финское.
со вторым ,уже имея вид на жительство,таких фокусов в справках не было.

так что я офигеваю с придурков,которые рожая детей ,думают,что финны не разберутся какое им гражданство приписать.

0

0
Old 30-03-2009, 00:22   #133
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Naali
Слегка оффтопик, просто стало интересно:

А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?

В большинстве западных стран если ребенку положено унаследовать гражданство то он его и унаследует, а все что делается в посольстве это так, для удобства. Я почему то всегда думала, что и в России так.

Мне кажется, что автоматически гражданство ребенок получает, если оба родителя граждане одного государства. А если нет, то надо заявлять в консульство, что желаешь дать ребенку гражданство по одному из родителей. Хотя, нас, например, никто не спрашивал, хотим ли мы ребенку финское гражданство - автоматически дали по отцу.

0

0
Old 30-03-2009, 01:10   #134
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Naali
..А что, российское или армянское гражданство реально зависит от того, сделали ли или не сделали ли родители что то в посольстве?

В России ещё круче:
"При различном гражданстве родителей, один из которых на момент рождения ребенка состоит в гражданстве РФ, а другой имеет иное гражданство, вопрос о гражданстве ребенка независимо от места его рождения определяется письменным соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения ребенок приобретает гражданство РФ, если он родился на территории РФ либо если иначе он стал бы лицом без гражданства.
Находящийся на территории РФ ребенок, оба родители которого неизвестны, является гражданином РФ."...
Т.е. афера с затяжкой оформления гр-ва РФ, так и армянского гр-ва, может послужить основанием того, что власти России, могут по сообщению из финского "МИДа", признать факт угрозы для потенциального гр-на РФ, и при депортации из Финляндии, уже на границе РФ (территория РФ), признать ребёнка гр-ном РФ, с передачей в дет.дом. и т.д.
Тоже самое, могут собственно сделать и финские власти, ибо, не оформление факта рождения, получения гр-ва, может служить поводом для финских властей, признать ребёнка в положении опасности, с последующими аналогичными выводами...

0

0
Old 30-03-2009, 01:23   #135
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
В догонку...
Аналогичные выводы также можно сделать на основании Конвенции о защите прав ребёнка.
Власти любой страны, подписавшей конвенцию о правах ребёнка, могут поднять этот вопрос совместно с другими заитересованными странами, касающиеся конкретного ребёнка, находящегося в положении угрозы по любому из праписанных и невыполняющихся правах ребёнка.

0

0
Old 30-03-2009, 14:27   #136
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Огромное спасибо, Люся!
Наконец кто-то понял, что не все так просто, речь идет о детях, у которых родители граждане разных государств!
На самом деле имеет место правовая коллизия, грубо говоря, лазейка.
В соответствии с п. "а" ч.2 ст. 14 ФЗ РФ "О гражданстве", выписать ребенку свидетельство о рождении, то есть фактически признать его гражданином РФ, при родителях, являющихся гражданами разных государств, можно при наличии письменного заявления родителя гражданина РФ и письменного согласия родителя - гражданина другого государства.
И еще, пересечь границу РФ с детьми до 7 лет можно только, если дети вписаны в паспорт кого-либо из родителей. Это - аксиома!! Спросите у любого российского пограничника!

Вы ерунду говорите. Сюда приезжает большое количество женщин, проживающих в России, лишь для того, чтобы родить здесь в больнице в нормальных условиях. Никакие виды на жительство им не нужны. Как думаете, как они с детьми отсюда выезжают? Неужели думаете они с новорождеными (3-4 дня отроду), проходят весь путь получения гражданства, свидетельства о рождении, записи в паспорт? Да консульство, с теми у кого нет ПМЖ и париться не будет, за пять минут дадут справку, разрешающую вывоз ребенка.

0

0
Old 01-04-2009, 00:50   #137
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Обычно заезжают законно. После сразу же обращаюся в полицию. Думаю что важны причины и доказательства так называемого побега из своей страны.
.

В нищей коррумпированной стране, думаете за деньги не "напечатают" причин и доказательств? Вон даже финская полиция теперь стала требовать сдачи анализа ДНК у сомалийцев вызывающих родню, потому что не прошло и 20 лет как перестали верить тамошним бумажным "доказательствам".

0

0
Old 01-04-2009, 01:15   #138
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Мне кажется, что вас отвезут к границе с Россией (вы ведь оттуда приехали или же вы на самолете из Армении?, вроде как депортируют в страну вьезда). Финны по справке из Роддома вас выпустят из страны, а русские вас задержат до выяснения. Если захотят - детей обратно в Фин отдадут, здесь их в приемную семью сразу. Если финны не примут, то детей в российский дет.дом. В любом варианте ваши дети пострадают. Если вы их не зарегестрируете как своих детей, их у вас ОТБЕРУТ!!! Я тоже могу взять ребенка где-нибудь на улице во дворе, будет та же ситуация - я утверждаю, что ребенок мой, но подтверждения никакого. ребенка, конечно же, заберут.

Че Вы паритесь то? Детей делать дело 5-ти минут. Сделают новых.

0

0
Old 01-04-2009, 01:31   #139
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
А ситуация с кризисом на самом деле не такая веселая, еще никто не осмелился в прессе написать, что будет когда на фоне растущей безработицы вызванной глобальным кризисом, денег в казну будет поступать меньше, чем остающихся без работы людей, и что будет когда на всех денег не хватит? Останутся ли все те кто платил все эти года налоги со своего труда с дулей?

А писать уже не надо. Знакомый уже 4месяца не получает ничего из кассы своего лиито.
Я думаю что будет так, что всем работягам хй с маслом, а на всяких халявщиков потратят бабос.

0

0
Old 01-04-2009, 01:33   #140
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Мадам, ну как можно заехать законно из страны, в которой месячная зарплата 2-3 USD?

0

0
Old 01-04-2009, 16:25   #141
Ashley
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
В нищей коррумпированной стране, думаете за деньги не "напечатают" причин и доказательств? Вон даже финская полиция теперь стала требовать сдачи анализа ДНК у сомалийцев вызывающих родню, потому что не прошло и 20 лет как перестали верить тамошним бумажным "доказательствам".

Ну и как, разоблачения были?

0

0
Old 05-05-2009, 19:00   #142
muru2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ernesto Che
Не отберут.
Для того, что отобрать детей от родителей необходимы правовые основания, и делается это на основании решения суда, российского или финского, без разницы. .

ХА вы это финам скажите, Вы ведемо даже не представляете КАК изымают фины детей из семей??!!!
Могут забрать за ненадлежащие условия для детей, за синяк (да, да правильно прочитали , за синяк). Заберут в приёмную семью или ДД, до суда, а суд поверьте будет на стороне социалки.

Как выселят вас из страны?! Да легко, вас в сопровождении спец службы везут до финской границы, там они сами оформят все бумажки, и сообщат ЗАРАНИЕ русским о высилении, там вас передадут рууским (как граждан РФ) которые родили детей в Финляндии(справки из род дома приложат). А там с гемором вас отправят органы которые вами займутся. или отпустят в освоясе, (хотя я не уверена) Потаму что ,по закону РФ вы должны зарегестрировать ребёнка до 1 месяца после рождения.

-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы

0

0
Old 05-05-2009, 21:31   #143
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от vilkas
Уважаемые форумчане,подскажите мне пожалуйста,как мне быть в моей ситуации.

последние чуть более двух лет я работала минимум по 12 часов в сутки и почти без выходных, своих детей не видела толком,заработала на жильё и машину и долги в виде налогов.
а сейчас вот с работой плоховато, трепыхаюсь как могу,но из последних сил трепыхаюсь.
Но не хватает налоговый долг платить плюс,знаю,что новый светит,косяк бухгалтера,но отвечать мне. А сил столько работать нет. Устала. И с детьми хочу видеться.

А в налоговом тоймисто мне сказали так,ррррработать!! а я устала.

ну и вот,сижу тут,отвлечься от плохих мыслей,а здесь через тему такие прелести узнаю,что даже не знаю как реагировать.
-Гражданство социал оплачивает! а у меня при всех основания его получить ещесемь лет назад никогда лишних 400 евро не было.
-дети безработных ходят в садик бесплатно! а я платила 240
-аренду,пока своё жильё не купила платила по 800 евро в среднем

Куда идут мои налоги,более 1500 в месяц?
куда идут налоги мужа в ту же сумму?

Кто,на какие деньги накормит моих детей,когда мы,папа-мама,от работы загнёмся.

Хочется взять лопату и постучать по голове хитрожопым"беженцам",некоторым адресно хочется.

Быть может для начала надо постучать по голове Тем хитрожопым русским, которые здесь годами "сидят на социалке"...их побольше чем беженцов.

0

0
Old 20-06-2009, 21:43   #144
grey eyes
Пользователь

Проживание:
где автор? выслали? отпишитесь мы вас поддержим по мере возможности.

Вам надо было в США бежать - там бы остались при таких условиях...
Россия и Армения страны НЕ беженцев - без адвоката вас вышлют в два счета. Но можно тянуть до года.
Хотя как так можно обрекать детей на нищету...не понимаю.

-----------------
trying to escape from the prison of betrayal

0

0
Old 20-06-2009, 22:03   #145
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Antaa
Быть может для начала надо постучать по голове Тем хитрожопым русским, которые здесь годами "сидят на социалке"...их побольше чем беженцов.
Кто то может обрадуется, но в Хесари была статья об ужесточении политики эмиграции в бижайшее время, вся эта лавочка закроется принимать будут очень строго. предполагается закрыть беженские лагеря, воссоединение семьи будет очень затруднено ну и т.д.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: