Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-07-2009, 19:51   #121
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А я все лето просижу в оффисе, зато через 5 месяцев, ммм..., буду сидеть поздним декабрьским вечером в кафе аэропорта, в сандалиях, в брюках, легким движением руки превращающиеся в элегнтные шорты и в майке с Че. Буду пить капуччино, а за окном будет мерзкий зимний вечер. И тогда можно будет подумать о коллегах по работе, что притащатся завтра в оффис и будут творить. Ну а меня будет ждать островок Лангкави и ласковое Андаманское море.

Был там кто, кстати? Какие впечатления?

Счастливый! И я так хочу! А меня выперли в отпуск.........летомммммммммм

0

0
Old 13-07-2009, 20:09   #122
Шаман
Гость

Проживание:
На прошлой неделе промчался на вертолёте над островом... Ощущения классные!

http://www.islas-helicopters.com/index_ru.html

0

0
Old 13-07-2009, 20:17   #123
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vikulja
На островке не была, но Тайланд.. ммм..
ттт, только не Паттая Бич

А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста. Хочешь каждый день , пожалуйста...

Дeвушки, да какой там "завидую"...? Вон, сейчас лето на дворе, а я без отпуска.

И, кстати, ездить в далекие края в итоге может оказаться на много дешевле, чем, скажем, на Канары или Кипр. Помню, на Кубу, в классный отель и спокойное место, близ туркозной лагуны, с полным пансионом, 1275 е на человека, на 2 недели. Если куда поближе - дешевле, а потом ходить там по ресторанам и ни в чем себе не отказывать, включая напитки в баре вечерами, то получится на много дороже. А на Кубе за две недели хорошо если 20 евро евро уйдет на бусики и презенты местным жителям...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 13-07-2009, 20:20   #124
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Да, неделя.
Скепсис не уместен (если ты скептически мою радость воспринимаешь).
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).

Я думаю, каждый согласится недельку так пожить за такие малые деньги.

Конечно, выгодно!
Я теперь тоже перешла на самостоятельное комбинирование (полёт+отель) туров по интернету...намного дешевле...и ещё, если не лень готовить, то вместо отеля апартаменты.

...но отель/апартаменты в каждом конкретном случае нужно смотреть-выгадывать, везде свои плюсы-минусы.

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать

0

0
Old 13-07-2009, 20:30   #125
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
А я в той самой Паттайе был 10 лет назад. Все еще хорошо помню. Очень понравилось! Тайланд вообще такое место, что каждый найдет там что-то для себя. Хочешь уединения, дивных пляжей и экзотических фруктов, пожалуйста.

У сына друзья (молодая пара) в прошлом году переехали жить в Таиланд. У него работа связана с компьютером...что-то там с интернетом, она - преподаватель музыки (фоно), у того и другого англ.яз. - всё интернационально, действует почти в любой части света. Снимают виллу, питаются частенько в ресторанах. За малую толику денег (по сравнению с Москвой, из которой они переехали в Таиланд) их и накормят, и пылинки с них сдуют, поскольку в эту малую толику помещаются и щедрые чаевые!

Вопят от восторга! По скайпу ежедневно общаются с друзьями, родными...

Климат...уже описан выше.

Короче, пребывают в земном раю!

0

0
Old 13-07-2009, 20:39   #126
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?

0

0
Old 13-07-2009, 20:46   #127
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А не знаете, маньяки или не маньяки водятся на форуме suomi24 в разделе matkaseuraa?

а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее

0

0
Old 13-07-2009, 20:47   #128
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от avanta
а ты сама там не водись! обитай лучше на suomi.ru...и нам приятнее, и тебе безопаснее

А тут тоже есть маткасеура?

Одной вот не знаю, круто ехать или нет!

0

0
Old 13-07-2009, 20:53   #129
simara
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=avanta

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать [/QUOTE]

Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем!

0

0
Old 13-07-2009, 21:05   #130
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
[QUOTE=avanta

А вообще здорово, что на суоми.ру много любителей путешествовать! и не абы как путешествовать...а ещё и советы дельные давать

Cкоро всем Буримом в Таиланд переедем! [/QUOTE]
Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если кризис подопрёт... стишками на рынке денюх на дорогу заработаем... на one way ticket

0

0
Old 13-07-2009, 21:07   #131
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А тут тоже есть маткасеура?

Одной вот не знаю, круто ехать или нет!

Вот тебе, Сова, и ответ: пост 131...

отчего больше не пишешь в Бурим? а ведь писала же....(с мягким укором)

0

0
Old 13-07-2009, 21:25   #132
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от simara
А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.

в "Finnmatkat" пишут про наличие песка или камней на пляжах,если постараться,то информацию можно найти.Помнится,как-то про один и тот же курорт у "Tjäreborg" не было такой информации,а у "Finnmatkat" была.

0

0
Old 14-07-2009, 09:01   #133
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Совенок, тут сказать сложно... Можешь поехать с бандитскими рожами и провести классно время, а можно натерпется бед в компании божьих одуванов. Лучше, конечно, ехать со знакомыми людьми.

А куда собираешься, если не секрет?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 14-07-2009, 09:40   #134
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Давай, действуй по моей схеме! alpharooms сейчас дешевле, чем booking.com. Можно еще заглянуть на roomsnet.com. Все остальные сайты, кроме перечисленных в двух моих постах,- потраченное время.

Из тех сайтов, которые вываливает vertaa.fi для самолетов, можно кликнуть supersaver - там лучшая навигация для быстрого перебора дат ( а цены будут на всех сайтах в вераа.фи примерно одинаковы).

Майорка сейчас стала подороже - но еще неплохо!
А отели там - почти бесплатные. Наш отель в Са Кома стоил ок.600 е хафборд аппртаменты (2 комнаты) с видом на море, с кондиционером на ТРОИХ! во как! до моря - метров 100 по прямой, идти - 150.

Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?
А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...? И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
Летом отдохнуть не получилось, все время отпуска ушло на личные "документальные" дела. А вот зимой настроена решительно поехать с мужем именно на отдых.)))))
И буду чувствовать себя, как Apollon ))))))))))

0

0
Old 14-07-2009, 09:42   #135
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

Я просто уточнил

*согласен,это почти бесплатно*

0

0
Old 14-07-2009, 14:43   #136
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Симара, большое спасибо за практические советы. Можно, поспрашиваю....?
1.С какого конкретно сайта Вы заказывали такой классно выгодный тур ?

2.А в зимнее время цены обычно ниже или то же самое...?

3.И где лучше в зимнее время отдохнуть ? (вопрос ко всем, кто знает)
))))

C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).

2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).

3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты

теплого вам зимнего отдыха!

0

0
Old 14-07-2009, 14:49   #137
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-07-2009, 16:03   #138
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
о..я лучше тут спрошу.
"а вот кто знает, когда лучше всего в израиль лететь? ну чтобы не жара и всё же купаться загорать конфортно было.. ?"

на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.
Ну,у меня зимний опыт ( рождественский), положительный, Красное море.
У кого опыт ширше - с удовольствием тоже послушаю.

0

0
Old 14-07-2009, 16:07   #139
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
C удовольствием отвечаю!
1. в данном случае (Майорка) я заказывала отель с сайте alpharooms.com. Но и другие указанные мной сайты дают разнообразие выбора и хорошие цены. Плюс всегда стоит заглянуть на booking.com (мировой лидер в этих делах, огромный выбор, - но цены могут быть дороже, чем на упомянутых сайтах).

2. Зимой "летние" направления ( гостиницы) стоят копейки. А направления с "пляжным отдыхом" остаются на прежнем уровне цен с учетом разных разностей ( каникулярное время, теракты и пр.).

3. Купально-солнечный отдых, кроме прославленного здесь Таиланда и других далеких экзотических мест:
- Канарские острова
-Египет
-Израиль
-Мадейра ( море немного холодновато)
-Эмираты

теплого вам зимнего отдыха!

Спа-си-бо !!!!

0

0
Old 14-07-2009, 16:18   #140
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от simara
Да, неделя.
Посчитай: 600/7,5 / 3 = 27 е на человека в день! Включает: гостиница с уборкой, завтрак "буфет", ужин ресторанного типа! Вечерняя программа! бассейн! (про море и прочие бесплатные радости не пишу).

Я думаю, каждый согласится недельку так пожить за такие малые деньги.

Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?

0

0
Old 14-07-2009, 16:21   #141
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от simara
на средиземное море - это как в турции, т.е. летом очень жарко, а зимой почти нечего там делать.
а с октября по январь - на красное море, в Эйлат. В январе уже море попрохладней, но купаться еще можно, в феврале прохладное и могут быть дожди. А потом с мая опять понеслась. а летом, говорят, жуть. Не была летом.

А туда по путевке или также методом поиска?

0

0
Old 14-07-2009, 16:28   #142
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
....

во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться

а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!

0

0
Old 14-07-2009, 17:46   #143
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от simara
А где конкретно вы были на Косе и от какой фирмы? моя молодежь хочет на греческие острова, но предпочитает песочек, - черкните, если не трудно.
Интернет и бумажные версии финских турагенств про качество берега там говорят очень уклончива.
Спасибо.

мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.

0

0
Old 14-07-2009, 20:10   #144
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Круто! А за сколько можно поймать а/б до Барселоны и отель там? Если приблизительно в сентябре?

введите свои даты на сайте vertaa.fi, а потом их помодифицируйте туда-сюда, - и увидите результат. думаю, за 250 "поймать" можно. Люди ездют на Рианэйр вообще за 100е как-то (тема была недавно)ю
Сейчас на август самые дешевые рейсы 280-290е.

0

0
Old 14-07-2009, 20:15   #145
simara
Пользователь

Проживание:
у у

Цитата:
Сообщение от avanta
во-во-во! .... вот отсюда я готова впитывать ЛЮБУЮ информацию!!! начиная с того (или заканчивая), когда лучше искать (и находить) билеты и прочую лабуду для поездки. поездка предположительно на рождество.
пожелание: чтобы можно было купаться

а если ещё и на мёртвое море, то совсем хорошо!

Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.

После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.

НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!

0

0
Old 14-07-2009, 20:17   #146
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
мы были в самом городе Кос, на восточном побережье, напротив отеля правда был каменистый пляж, но до песчаного можно было пешочком прогуляться полчасика.Самый лучший песчаный пляж на восточном побережье Коса, туда даже специально возят купаться турагенства на целый день.Ездили через Tjareborg.

Спасибо за информацию! Посмотрю, что там Чаребори пишет о Косе.

0

0
Old 14-07-2009, 20:21   #147
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А туда по путевке или также методом поиска?

см. мой предыдущий пост

0

0
Old 14-07-2009, 20:36   #148
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Apollon

А куда собираешься, если не секрет?

Не знааюю, куплю äkkilahtö
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilaht&#246

0

0
Old 14-07-2009, 23:23   #149
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Malvina

Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.

0

0
Old 14-07-2009, 23:36   #150
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от -sie-
о..я лучше тут спрошу.

Очень зависит от того, куда в Израиль. Я ездила в апреле, в основном чтобы посмотреть на достопримечательности, и мне там показалось что надо было бы в марте. Но если на пляж, то в мае.

В Эйлате в апреле было очень жарко, в Тель Авиве и Хайфе было хорошо, хотя море было чуть холодновато. В Мертвом море было тепло но очень неприятно и вода щипала разные места.

0

0
Old 14-07-2009, 23:49   #151
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 15-07-2009, 08:50   #152
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от Princessa
Пару лет назад мы в Барселону из Хки прямым рейсом умудрились за 100 евро туда-обратно слетать. В прошлом году уже такого предложения не нашли, около 200 было. В этом году дешевле 200 трудно найти если прямой. С пересадкой можно, наверное, подешевле, но это мы не практикуем. А вообще насчет отелей, рекомендую там апартаменты, отели че-то по моему там не очень, дороговато выходит, если приличный. А выбор апартаментов сейчас в Барселоне очень большой, на любой вкус.

Спасибо, а где посоветуете смотреть дешевые предложения на перелет и апартаменты?

0

0
Old 15-07-2009, 10:43   #153
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот мне тель авив и хайфа..куда то туда ))

Вот статистика температуры воды в Тель Авиве: http://www.surf-forecast.com/breaks...inarium/seatemp.

0

0
Old 15-07-2009, 19:31   #154
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Не знааюю, куплю äkkilahtö
Хочу или на Сицилию, или в Норвегию (но это уже не äkkilaht&#246

Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю.

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 21:15   #155
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Мертвое море близко от Эйлата (на машине - что-то больше часа). А отдыхать на мертвом море (если не лечиться) - нехорошее это дело.

После печальных событий многие агенства прекратили бизнес в Израиле. Сейчас опять оживают. По-моему ( и даже уверена), есть туры на зиму от Ломаматкат. Билеты на вертаа.фи - дороговато, больше 500 е.

НО ЕСТЬ ДИВНЫЙ СПОСОБ, который я еще только собираюсь опробовать: ЛЕТЕТЬ ЧЕРЕЗ НЕМЕЦКОЕ ТУРАГЕНСТВО!!!!
У них, черт возьми, все в два раза дешевле. А рианэйром или другой дешевой компанией можно легко долететь до "подсадочного" города в Германии (они обычно автобусом народ собирают по всей Германии - вроде как наши фирмы, работающие с Эстонией).
Классного рождества, рыбок, кораллов!

Мысли сходятся...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...

0

0
Old 15-07-2009, 21:24   #156
Pöllö
Tönt

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну да, если по горящим путевкам, то только если повезет в эти страны. У меня знакомые просто приехали как-то в аэропорт утром с чемоданом, и взяли тур за совсем смешные деньги, буквально за пару часов до вылета. Но было лето, им все равно куда, лишь бы к морю.

Да вот и мне ваще все равно куда!

0

0
Old 15-07-2009, 21:30   #157
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Мысли сходятся...это я про немецкие турагентства. Таких цен и такого многообразия вариантов не встречала нигде...
автобусные туры: двухдневный Париж за 79 евро! Страны Бенилюкса - 85 евро (3 дня) и др. из юго-западной Германии. Турфирм там не счесть, и в основном, организаторы и сотрудники - наши бывшие соотечественники. Вообще молодцы ребята! Не перестаю ими восхищаться, как они сумели там все устроиться...

Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.

А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме.

0

0
Old 15-07-2009, 21:40   #158
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Наши ближайшие родственники живут в Германии. не будучи обремененными большими зарплатами, они объездили всю Европу в сопровождении первоклассных русскоязычных гидов. Когда я слышу их рассказы, я становлюсь просто БОЛЬНАЯ.

А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! Поневоле о генах задумаешься (прошу не обвинять меня в расисзме.

Мы, случайно, не близнецы? читаю и смеюсь: в предыдущем своём посте написала практически всё то же самое, затем стёрла...решила не поднимать "тему расизма"!!!!

Когда я приезжаю из Германии (у меня там близкая подруга), я тоже чувствую себя больной, какое-то время после поездки трепыхаюсь, рассказывая, КАК люди УМЕЮТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ СЕБЕ РАБОЧИЕ МЕСТА! Да не какие-нибудь фиговенькие, а позволяющие вполне достойно жить!
Потом пытаюсь их опыт переложить на наши финские реалии с "нашим" братом и понимаю, что здесь этот номер не пройдёт...и постепенно перестаю трепыхаться. До следующей поездки!

0

0
Old 15-07-2009, 22:07   #159
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
А ведь нас тут, в Ф., немало русскоязычных-то! ну почему этот бизнес не идет?! .

Потому что из Финляндии до Парижу за пару часов не доедешь?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-07-2009, 22:18   #160
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Ответ - не мечтаем.... поскольку спрос рождает предложение.

ну вот щас паром до травемунде 89 е, - что не развернуться-то? И катить дальше по гирмании и до парижу али Лондону... пусть бы было на полторы сотни дороже... или даже на две, - все равно это дешево, если сравнить с предложениями "культуртуризма" на финском рынке (имею в виду на финском языке ввиду отсутствия такового на русском). потом опять же групповые скидки... Отчасти цветет только эстонское направление.
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.

0

0
Old 15-07-2009, 22:20   #161
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Мы, случайно, не близнецы? !

Мы не просто близнецы, а одно лицо!
Уже все разгадали этот трюк

0

0
Old 15-07-2009, 22:26   #162
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Извините, прорвало:

Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!

Это не Париж, до которого из Хельсинки/Турку за 2 часа не доедешь, - это за поворотом, на расстоянии одной полубесплатной ночи на пароме!
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!
Эх, наболело!

0

0
Old 15-07-2009, 22:27   #163
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
.

Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 15-07-2009, 22:29   #164
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
А немцы (НАШИ) на АВТОБУСЕ ночь до Италии пилят - и ничего! Тяга к впечатлениям сильнее комфортного сна!!

Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 22:30   #165
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от simara
Это, естественно, лежит на поверхности. Однако разве это мешает нам рваться в Италию, Францию и иже с ними? разве мы не мечтаем об отличном русскоязычном экскурсионном сервисе?
Нет, тут другое дело. Молчу какое.
Ведь у нас даже "клубы путешественников" загнивают на корню.

А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.

0

0
Old 15-07-2009, 22:40   #166
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда вариант: НАШИХ финнов гораздо меньше, чем НАШИХ немцев... вот и нету вожаков... в смысле, спроса... чтобы бизнес развивался, а не только начинался.

Хочется свои 5 копеек предположения вставить... НАШИ в Германии - частенько не долго раздумывающие славяне, а быстрые и практичные бывшие советские евреи. Может потому и туристический бизнес развивается успешнее, чем в Фи среди НАШИХ финнов. Ну и по численности и по доходам НАШИ немцы возможно более расположены путешествовать.

0

0
Old 15-07-2009, 22:42   #167
Malvina
Nothing is impossible...

Цитата:
Сообщение от simara
Извините, прорвало:

Вся Германия от десятков русскоязычных фирм катается автобусами по Скандинавии - Дания, Норвегия, Швеция, Финляндии (последняя включается иногда). Одно из самых популярных неувядающих предложений на туристическом рынке в Германии! Поездки регулярные!
Эх, наболело!

Вот я кстати думаю на след. лето поехать в Норвегию, например так.

http://www.aerotravel.ru/mod_travel...r.php?id=KGR7D3

0

0
Old 15-07-2009, 22:43   #168
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от avanta

В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?

0

0
Old 15-07-2009, 22:46   #169
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
А какое дело? Много таких автобусных поездок из Питера. Можно оплатить, а подсесть в Хельсинки. По-моему они утомительны - очень уж большие переезды. Хотя и познавательны. Но уж привыкли мы тут к комфорту.

вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.

Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.

Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.

Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.

0

0
Old 15-07-2009, 22:51   #170
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
В Германии выходцев из стран бывшего СССР на порядок(или на 2 ?) больше,чем в Финляндии.
Россия слишком близка географически к Финляндии и продолжает к себе притягивать-еженедельные ходки за бензином,доставка и проводы тещ,крупы,блока сигарет,водки и пр.Некогда работать...
Этого в Германии наверное поменьше?

Отлично сказано! Этим и живем...

0

0
Old 15-07-2009, 22:54   #171
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.

Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.

Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.

Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.

Я тоже согласна....
Не каждый умеет подготовиться к путешествию, спланировать маршрут, подготовиться информационно к экскурсии...Поэтому, по-крайней мере мне, хороший гид необходим...
Индивидуально знакомиться с достопримечательностями - хорошо, если ты какое-то время пожил в данной стране, городе, а если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.

0

0
Old 15-07-2009, 22:54   #172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья. .

Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...
Еще раз (ИМХО) мелкий бизнес в Финляндии, ориентированный только на местных русских - дело благородное, но малоперспективное.

Цитата:
Сообщение от simara
... Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу. .

Что-то мне смутно подсказывает, что наша классическая экскурсоведческая школа осталась только в Музее искусств народов Востока, что на Никитском бульваре... На бульваре Монмартр - ? увы...

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 22:55   #173
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не-а. Не мечтаю. Но по другой причине.
С чистА русским пессимизмом: хорошего русскоязычного гида найти трудно... даже в огромной России... И вообще - я индивидуалист(ка), экскурсировать в группе ("посмотрите налево, посмотрите направо") - не люблю... А про Париж лучше всего расскажет старичок-гид-парижанин! И все равно на каком он будет говорить языке из мною слегка понимаемых...

хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. не верю во французского/итальянского/испанского старичка. - разве в провинции на энтузиаста в местном краеведческом музее нарветесь. или уж просто чисто случайно повезет.
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО

0

0
Old 15-07-2009, 22:58   #174
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
... если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.

так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 22:59   #175
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Уточните, кто ожидает: "наши собратья" - это русские, живущие в Финляндии? Тогда не совсем понятно, чем уровень комфорта для меня отличается от уровня комфорта для Päivi? Русские, живущие в России и приезжающие в Финляндию и Скандинавию? - ну тут в разговоре про уровень комфорта мы переходим уже на уровень анекдотов...

уважаемая мной Хаха! Я в пылу болезненности не совсем четко обозначаю границы своего сарказма,- и поэтому вы не вполне меня "читаете".
Не развивая тему наших собратьев и ожидаемого ими комфорта: забудьте! Это все говорилось с шипением.

0

0
Old 15-07-2009, 23:00   #176
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
хаха, не страдая от скромности, скажу, что и по-хранцузски я хорошо разумею. за многолетние поездки по европе я потеряла веру в европейского гида - полный примитив. ....
наш гид в среднем гораздо лучше - но это ИМХО

Ну... вам лучше... По-французски я не понимаю... (опять же - (с))... Но с другими - наверное, мне везло... И в Рязани, и в Гранаде...

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 23:01   #177
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Это все говорилось с шипением.

Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...

-----------------

0

0
Old 15-07-2009, 23:04   #178
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
так и я за хорошего гида! Только предпочитаю его "искать" среди местных, которые как раз не просто пожили в этой стране-городе-деревне, а прожили там энное колличество лет... А не приехали туда на сезонные заработки, перечитав предварительно пару популярных брошюр... Местных дедков искать надо, если хотим хороших гидов! Я так думаю... (с)

То, о чем вам мечтается - это уже не гид, а друг, знакомый, собеседник, который посвятит вам свободное время, и который не будет галопом пересказывать вам те же самые популярные брошюры, написанные на языке страны посещения. Это, как Симара сказала, другой жанр....

0

0
Old 15-07-2009, 23:05   #179
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Эта интонация мне особенно близка и приятна! Жму, так сказать, руку...

Я тоже виртуально жму вам руку практически во всех темах (хотя не всегда это выражаю).

разгорячась, ухожу домой (а то не могу на работе от компа оторваться - еще в зависимость, чего доброго, попаду...)
всем классных путешествий и гидов на любой вкус!

0

0
Old 15-07-2009, 23:40   #180
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
То, о чем вам мечтается - ....

Так мы с этого и начали: "разве мы не мечтаем об ..."
Эх... мне вот еще мечтать и мечтать... до наступления счастливого мига - "вот оно, море! и оно - тёплое!!!"

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: