dimkka,
5-9 сентября,
Рига-Вильнюс-Минск,
19-21 - Бремен и Гамбург.
Летим через Тампере. Билеты стоили тогда дешево, сейчас - около 20-ки.
Присоединяйся.
в Ригу я уже купил, из Минска я родом, в Бремене я был, там фестиваль вина всех немецких земель проходил с двумя принцессами я даже сфоткался
да и даты перекрываются и с моими билетами и отпуска у меня нет уже, и курсы продолжаются
прогулка на кораблике по каналам с ужином в дополнение к основной программе. сразу несколько плюсов - экскурсия по городу, ужин, отличные ведущие (с прекрасным англ и отличным чуством юмора). Кстати, в амстердаме в довольно стандартной гостинице возле Шипхола мне сделали прекрасный капучино, который попал на 2ю строку моего кофейного рейтинга.
Кстати, сам аэропорт похож на длиннющую каракатицу, пока добежишь с конца одного рукава в другой, уйдет 18-22 мин. аккуратно про посадке. В центре несколько цветочных магазинов, где можно купить луковицы тюльпанов. они морозостойкие и ранние. чудный подарок женщине-цветоводу. есть набор, вернее был во время моих визитов, где смешаны 50 разных луковиц. тоже хороший выбор. в lounge слева стоял столик с маленькими пирожочками, всегда свежие, теплые и очень вкусные.
прогулка на кораблике по каналам с ужином в дополнение к основной программе. сразу несколько плюсов - экскурсия по городу, ужин, отличные ведущие (с прекрасным англ и отличным чуством юмора). Кстати, в амстердаме в довольно стандартной гостинице возле Шипхола мне сделали прекрасный капучино, который попал на 2ю строку моего кофейного рейтинга.
Кстати, сам аэропорт похож на длиннющую каракатицу, пока добежишь с конца одного рукава в другой, уйдет 18-22 мин. аккуратно про посадке. В центре несколько цветочных магазинов, где можно купить луковицы тюльпанов. они морозостойкие и ранние. чудный подарок женщине-цветоводу. есть набор, вернее был во время моих визитов, где смешаны 50 разных луковиц. тоже хороший выбор. в lounge слева стоял столик с маленькими пирожочками, всегда свежие, теплые и очень вкусные.
слушай, ну цветы и я выращиваю, почему только женщине, да еще и цветоводу, а разве можно ввозить объекты флоры/фауны в финку ??
а за кораблик спасибо буду прям сча искать где они там
в Париже изумительно особенно весной! здесь еще холод, а там уже свежий тёплый весений ветерок и цветы вокруг
а какие там слааааадоооостиииии!!!!! я только по пироженным и ходила )))))))))))
в метро было прикольно покататься
будапешт? чудные люди, веселые и отзывчивые. рестораны супер. НГ встречают возле парламента, на цепном мосту и на ул. васи (ваци). за цепным мостом на стороне пешта стоит диско прямо на краю горы, очень хороший вид. много джаж клубов с живой музыкой. рестораны на выбор - венгерские, немецкие с пивоварней, бельгийский (около 40 сортов пива), русские (маленький ресторанчик в пеште недалеко от Мамута, принадлежит мужику, работавшему шефом в "Праге" московской), "исторические" типа "сер ланцелот" - еда без вилок, порции огромнейшие.
для сладкоежек супер место. шикарное кафе в начале ул. Ваци, недалеко от Кемпинский отель. Если надоест - М1 и через 2 часа в вене - кофе, брецел, шницель, музыка. Или на термальное озеро в сторону балатона. Зимой плюс 21-22. или в токай. В европе все рядом
Цитата:
Сообщение от dimkka
да мне, на самом деле, все равно пока, по отзывам, фото, ТВ на НГ 2 хороших места потусить - Прага и Берлин
просто шевелиться надо уже сча - клубы не резиновые, как и гостиницы.
ооо, присоединяюсь. выходишь из метро в центре и еще на лестнице слышишь музыку, запах кофе и шоколада. а венский шницелььььь. хорошо проехаться на хоп-он-офф. к замкам, к паркам.
кстати, дим, спасибо за советы. приобрел никон Д70С год назад. супер!
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Еще очень рекомендую Вену, на мой субъективный взгляд, это самый красивый город в Европе.
а в Ригу не хотите на НГ? туда-обратно можно за 56е слетать
дело не в 56е в Праге я уже был, но не на НГ, сча слетаю в Ригу и посмотрю как там.
у них денег нет даже на школы, поэтому опасаюсь что может и на НГ с фейерверками салютами и уличными праздниками не найдётся.
стандартное развлечение - порвать латвийский флаг и "облегчиться" возле стрелы на центральной площади. каждое лето по 3-5 случаев, в основном бриты. мой совет - обходить стороной бары откуда несется англ речь. это очень легко, слышно за квартал. в центре есть пара-тройка ресторанов-кафе. есть места где "кидают" при оплате картами, англ посольство переодически публикует списки. хит общепита - рестораны Лидо. 5-7 лат хватает с головой, типа "елки-палки", только очень большие помещения.
в юрмале зимой делать нечего. как по мне, 1 из лучших ресторанов русский, очень хорошее кафе в гостинице Baltic Beach с видом на море. не дешево.
Цитата:
Сообщение от dimkka
дело не в 56е в Праге я уже был, но не на НГ, сча слетаю в Ригу и посмотрю как там.
у них денег нет даже на школы, поэтому опасаюсь что может и на НГ с фейерверками салютами и уличными праздниками не найдётся.
стандартное развлечение - порвать латвийский флаг и "облегчиться" возле стрелы на центральной площади. каждое лето по 3-5 случаев, в основном бриты. мой совет - обходить стороной бары откуда несется англ речь. это очень легко, слышно за квартал. в центре есть пара-тройка ресторанов-кафе. есть места где "кидают" при оплате картами, англ посольство переодически публикует списки. хит общепита - рестораны Лидо. 5-7 лат хватает с головой, типа "елки-палки", только очень большие помещения.
в юрмале зимой делать нечего. как по мне, 1 из лучших ресторанов русский, очень хорошее кафе в гостинице Baltic Beach с видом на море. не дешево.
забавно, а полиции пофиг на родной флаг ? или что ?
и целиком туры никогда не заказывал, один раз посчитал что агенты слишком много хотят и с тех пор справляюсь сам и самолеты и гостиницы, и на курорты не езжу - равнодушен к воде
ооо, присоединяюсь. выходишь из метро в центре и еще на лестнице слышишь музыку, запах кофе и шоколада. а венский шницелььььь. хорошо проехаться на хоп-он-офф. к замкам, к паркам.
кстати, дим, спасибо за советы. приобрел никон Д70С год назад. супер!
Кухня там, словами не передать, мне еще там нравится бульон с блинами порезаными лапшей, туда хочется ехать, только ради того чтобы вкусно поесть))).
* рад что с фотиком помог.
и целиком туры никогда не заказывал, один раз посчитал что агенты слишком много хотят и с тех пор справляюсь сам и самолеты и гостиницы, и на курорты не езжу - равнодушен к воде
остров, остров...но и город там вроде также называется...по крайней мере, аэропорт там точно есть
на финнейре, в ломаленнот, билет 400 туда-назад, на Кос
недорого для Коса, или как ?
без отеля очень дорого...
вообщем, я отслеживаю на ауринкоматкат один отель...Артемис... сейчас пока путевка 780€ с носа... но должно упасть поближе в дате, возможно и до 350-ти...
вообщем, я отслеживаю на ауринкоматкат один отель...Артемис... сейчас пока путевка 780€ с носа... но должно упасть поближе в дате, возможно и до 350-ти...
до есть в убыток будет и авиаперевозчику, и отелю, и турфирме ?! а Люся в наваре ?
да ладно ! это фантастика
за 350е я согласен поучаствовать, несмотря на то что ровно отношусь к солнцу, теплу и воде, если меня с работы отпустят )
к сожалению мне так нельзя отслеживать мне с работы просто так не вырваться
до есть в убыток будет и авиаперевозчику, и отелю, и турфирме ?! а Люся в наваре ?
да ладно ! это фантастика
за 350е я согласен поучаствовать, несмотря на то что ровно отношусь к солнцу, теплу и воде, если меня с работы отпустят )
Тю...солнце... да ты зайди на сайты, и посмотри сам в äkkilähdöt
На ету пятницу был Артемис за 325...но мне на ету пятницу еще не надо ...я хочу в сентябре... http://www.aurinkomatkat.fi/tripsea...=2&pn=0&order=1
Тю...солнце... да ты зайди на сайты, и посмотри сам в äkkilähdöt
ой, где, простите ??
можно пару линков на те места куда смотреть ? я не знаю где курорты смотрят, я на самом деле не фанатею по приближению лета, появлению солнца, и ноги не дрожат от предвкушения попадания на юга
можно пару линков на те места куда смотреть ? я не знаю где курорты смотрят, я на самом деле не фанатею по приближению лета, появлению солнца, и ноги не дрожат от предвкушения попадания на юга
но я, собственно, не за тем в эту тему пришла, что б поучить кого-то находить дешевые путевки,
а наоборот, сама хотела поучиться...
потому как, в прошлом году нашими соседями была семья из 7-ми финнов, и на мои жалобы о том, что, мол, плохо убирают, они обронили фразу, которая чуть не задушила меня жабой
Они сказали:-Oй, да ладно, за 150 с человека...пусть хоть совсем не убираются...
А мы, то, платили по 330...
вот и я хочу за 150 полететь я не решилась у них спросить, как им удалось ТАК купить
но я, собственно, не за тем в эту тему пришла, что б поучить кого-то находить дешевые путевки,
а наоборот, сама хотела поучиться...
потому как, в прошлом году нашими соседями была семья из 7-ми финнов, и на мои жалобы о том, что, мол, плохо убирают, они обронили фразу, которая чуть не задушила меня жабой
Они сказали:-Oй, да ладно, за 150 с человека...пусть хоть совсем не убираются...
А мы, то, платили по 330...
вот и я хочу за 150 полететь я не решилась у них спросить, как им удалось ТАК купить
В том году было за 190 в эспанию на неделю ,,,
но с отпуском не получилось ,,,
а что, разве это нормально когда на фотках показано такое маленькое количество людей ? стульев на фотках больше чем людей ....
мне казалось что на курортах, как на дискотеках - все толкаются и мешают отдыхать друг другу
нет...это не так... сентябрь, отпуска у всех закончились...народу действительно было мало, все лежаки были наши
я люблю когда людей мало...еще лучше, когда их совсем нету
нет...это не так... сентябрь, отпуска у всех закончились...народу действительно было мало, все лежаки были наши
я люблю когда людей мало...еще лучше, когда их совсем нету
Сентябрь это лучшее время, погода мягкая, море еще теплое, людей уже не много, идеальный месяц для средиземноморья.
Если бы у меня были лишние деньги +пару недель дополнительно отпуска к основному,то я может быть и слетал в тёплую страну,когда здесь мерзко/холодно/темно/слякотно
Хорошего ,вам, отдыха
Микка, вот и слетай, поверь ты не пожалеешь о этих деньгах... я тоже всю жизнь жадничала... если б не мой друг, так бы и продолжала говорить, как и ты... тем более, можно реально дешево найти... тем более сам... в самый последний день всегда на одного человека найдется место, это ж не компания из 4-х человек...
Вот как раздобуду себе богатую подругу,так тоже поддамся на её уговоры :гы:
ну дурачок... я сама за себя плачу... а в этом году оплачу весь рейс сама, за машину
просто нужен был толчок... если тебе нужен толчок, давай, я тебя толкну