Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 28-03-2005, 20:24   #1
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Status: Offline
Женская дружба на форуме, существует ли ?

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 28-03-2005, 23:55   #2
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Женская дружба на форуме, существует ли ?

Дружбы в полном смысле слова на форуме между людьми, знакомыми только виртуально, мне кажется, нет...Надеюсь, ошибаюсь

0

0
Old 07-04-2005, 10:26   #3
Evgenia
Registered User

Проживание: Finland Vantaa
Unhappy Не то сказала.

Вот у меня подруга, с которои я живу в солуасунто, тоже недавно, вчера произошол инцыдент..
Она финака, знаю ее больше полугода.
Я вчера случаино "пустила жабу" изо рта, сказала что еи тоже надобы потренировать мышцы жевота (он у нее торчит). Я незнаю толи день уменя был такои, толи что, но у меня случаино это вылетело. Ну конечно она на меня обиделась. Кстати она не полная совсем, даже очень строиная, но вот толко живот у нее немного свисает. И надоже было мне так сказать.
Вот например если бы я сказала такое однои моеи русскои подруге, с которои я дружу уже почти 10 лет, она бы воспрянала это нормално, потамучто мы постоянно бросаем такие коменты друг другу. И ни кто из нас не воспринимает это серъёздно. Это может потаму что мы так долго дружим, знаем друг друга.
И вот она уже второи день со мнои почти не говорит. Я у нее прощение попросила (3 раза) и все такое.
Если из за этово она так будет далше дуться, и продолжать молчаливую школу, то это уже по моему мнению детскии сад какой то. Я ее терять не хочу, но я не буду до конца своих днеи прощение просить.
Вот мне севодня надо готовица к контролнои, но у меня в голове эта проблема. Ее дома нет она ушла в школу, придет вечером. А я постоянно думаю что мне делать, что бы она меня простила.

0

0
Old 28-03-2005, 21:25   #4
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
У меня в России остались 4 подруги,вместе были с детского сада,потом в одном классе.Класс у нас был 20 мальчиков и 9 девочек,вот гремели на всю школу,никакой дисциплины.Сейчас встречаемся только с моим приездом в Питер,они не охладели ,а рады за меня.

0

0
Old 20-04-2005, 11:01   #5
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
У меня тоже самое. Моя подруга встречалась с моим тогда еще не мужем. Даж не встречались, а так, романчик небольшой, несколько месяцев. Они расстались, а через ГОД я с ним познакомилась и начала встречаться и у нас все сразу серьезно получилось и вобще мы две половинки. А она воротит нос от него и у нас тема моего мужа закрыта! Просто ни слова о нем, это ж ужас вобще. Мне иногда хочется какие-то наши семейные радости рассказать, а приходится скрывать. И вобще, если так и пойдет, то с ней у нас отношения наверное закончатся. Он же важный человек в моей жизни, никак его из головы ни на день, ни на час не выкинуть. Сумбурно написала, но по другому объяснить не могу.

0

0
Old 28-04-2005, 21:01   #6
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
У меня тоже самое. Моя подруга встречалась с моим тогда еще не мужем. Даж не встречались, а так, романчик небольшой, несколько месяцев. Они расстались, а через ГОД я с ним познакомилась и начала встречаться и у нас все сразу серьезно получилось и вобще мы две половинки. А она воротит нос от него и у нас тема моего мужа закрыта! Просто ни слова о нем, это ж ужас вобще. Мне иногда хочется какие-то наши семейные радости рассказать, а приходится скрывать. И вобще, если так и пойдет, то с ней у нас отношения наверное закончатся. Он же важный человек в моей жизни, никак его из головы ни на день, ни на час не выкинуть. Сумбурно написала, но по другому объяснить не могу.

Такое совпадение...вы независимо друг от друга познакомились с ним?..

0

0
Old 29-04-2005, 12:15   #7
pinn
Гость

Проживание:
nastoyashaya podruga-davnyaja podryga.
Nichto tak ne proverit drygby kak vremya!

0

0
Old 29-04-2005, 22:36   #8
Laska
Пользователь

Проживание:
Мужчины любят говорить, что женской дружбы не бывает, а также не верят в дружбу между девушкой и парнем, просто дружбу, настоящую. С кем же тогда дружить? А?
Я верю в женскую дружбу, когда она настоящая, общение на равных, общие интересы.

0

0
Old 01-05-2005, 23:34   #9
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Такое совпадение...вы независимо друг от друга познакомились с ним?..

Ну я знала про него, она в красках все расставание с ним описала и через год друзья (обшие с подругой) познакомили меня с ним совершенно обычно, "привет-привет". Сначала дружеские отношения завязались, а потом лубофф. У нас венчание скоро настояшее,а я не знаю как ее пригласить и моно ли вобше приглашат.

0

0
Old 01-05-2005, 23:39   #10
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Ну я знала про него, она в красках все расставание с ним описала и через год друзья (обшие с подругой) познакомили меня с ним совершенно обычно, "привет-привет". Сначала дружеские отношения завязались, а потом лубофф. У нас венчание скоро настояшее,а я не знаю как ее пригласить и моно ли вобше приглашат.

Мне кажется, не стоит...или сказать ей об этом, но предоставить выбор ей...

0

0
Old 20-04-2005, 11:11   #11
chelovek
Гость

Проживание:
Девушки, какие вы странные. Меня просто убила фраза "тепер мы внов лучшие подруги". Очен напоминает детский сад. Если у кого то дружба, она не проходит с первыми разногласиями. Мезду девушками не бывает друзбы, толко приятное обсчение. Не обижайтес пожалуйста!

0

0
Old 28-04-2005, 20:55   #12
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chelovek
Девушки, какие вы странные. Меня просто убила фраза "тепер мы внов лучшие подруги". Очен напоминает детский сад. Если у кого то дружба, она не проходит с первыми разногласиями. Мезду девушками не бывает друзбы, толко приятное обсчение. Не обижайтес пожалуйста!

Что ж, может и так, кто знает...Хотя я все-такив дружбу верю, потому что есть у меня подруги, искренние и всегда готовые помочь...И я ради них тоже готова на многое. Но в каждых отношениях есть какие-то табу, наверное...неписанные правила...которые если переступишь - не бывать более ничему хорошему

0

0
Old 20-04-2005, 11:40   #13
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
о женской дружбе навеяло: ни что так не красит женщину, как ее некрасивая подруга.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 28-04-2005, 20:57   #14
Merenneito
Гость

Проживание:
Может быть, некоторых людей не стоит подпускать СЛИШКОМ близко?

0

0
Old 29-04-2005, 23:38   #15
D_F
Пользователь

...общий парень, общие деньги, общий быт. коммунизм какой-то

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-04-2005, 08:41   #16
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F

нееее так не поидет! общий парень, значит каждая из подруг будет спрашивать "а я самая лучшая, правда?", парень отвечает всем "да", чтобы не обижать, а потом все подруги будут ругаться потому что будут друг другу говорить, что "но он мне сказал что Я самая лучшая! не ты!"

0

0
Old 30-04-2005, 09:48   #17
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F

Когда у девушек общий быт и общие деньги, это уже не дружба
Иногда, кстати, у мужчин бывают общие девушки..
Я имела ввиду вместе на лыжах побегать, в футбол поиграть, в пейнтбол пострелять

0

0
Old 30-04-2005, 09:51   #18
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Laska
Когда у девушек общий быт и общие деньги, это уже не дружба
Иногда, кстати, у мужчин бывают общие девушки..
Я имела ввиду вместе на лыжах побегать, в футбол поиграть, в пейнтбол пострелять

ну вот до поры до времени подруги неразлучные , а тут на горизонте появляется какой-то "Джеймс Бонд" , супер мужчина короче говоря и тут вся ваша дружба заканчивается и появляется жестокое соперничество!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 30-04-2005, 12:41   #19
Laska
Пользователь

Проживание:
Да ну, из-за чего тут соперничать, если обратили внимание обе на одного мужчину, то скоро будет понятно, кому он отдает предпочтение, и это не повод для обид

0

0
Old 30-04-2005, 12:35   #20
D_F
Пользователь

женская дружба = изощренное соперничество

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-04-2005, 12:48   #21
D_F
Пользователь

уху. он выберет третью.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-04-2005, 12:53   #22
Laska
Пользователь

Проживание:
Ну, вот и проблема исчезнет

0

0
Old 01-05-2005, 15:55   #23
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
уху. он выберет третью.

Значит и не нужен ни одной, ни другой не судьба! с глаз долой, из сердца вон! Значит нет причин ссориться

Последнее редактирование от Merenneito : 01-05-2005 в 15:57.

0

0
Old 01-05-2005, 15:58   #24
D_F
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Merenneito
Значит и не нужен ни одной, ни другой
интересная логика. если он их "послал", то он _ИМ_ не нужен

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-04-2005, 12:56   #25
D_F
Пользователь

а что были проблемы?

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 30-04-2005, 13:01   #26
Laska
Пользователь

Проживание:
Ико сказал, что если понравится один парень двум девушкам, обязательно будет соперничество ))

0

0
Old 30-04-2005, 13:10   #27
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Ико сказал, что если понравится один парень двум девушкам, обязательно будет соперничество ))

проблема не исчезает, а откладывается на будущее!

0

0
Old 01-05-2005, 15:56   #28
Merenneito
Гость

Проживание:
Да и вообще...если есть понимание и дружба действительно настоящая - то проблем и ссор не будет...

0

0
Old 01-05-2005, 16:05   #29
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Да и вообще...если есть понимание и дружба действительно настоящая - то проблем и ссор не будет...

а вот ты частенько пишешь что сомневаешься что есть такая вещь - настоящая женская дружба!

0

0
Old 01-05-2005, 23:30   #30
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а вот ты частенько пишешь что сомневаешься что есть такая вещь - настоящая женская дружба!
Интересно, хде)
Я задавала вопрос, чтобы услышать мнение остальных. Перечитай внимательно то, что я писала

0

0
Old 01-05-2005, 16:08   #31
D_F
Пользователь

тони, закрывать женщинам "ходы для отступления" черевато. всегда надо давать им возможность "победить" или хотя бы "не проиграть". поэтому женское "я передумала" имеет право на сущесвование.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 01-05-2005, 16:20   #32
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от D_F
тони, закрывать женщинам "ходы для отступления" черевато. всегда надо давать им возможность "победить" или хотя бы "не проиграть". поэтому женское "я передумала" имеет право на сущесвование.

да уж
хотя "передумала" редко говорят... вместо того, просто говорят "не было такого!"
а тут все записывается, так что им лучше "передумать"

0

0
Old 01-05-2005, 23:37   #33
Merenneito
Гость

Проживание:
А мужчины о своем, о мужском :

0

0
Old 01-05-2005, 23:41   #34
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
А мужчины о своем, о мужском :

есть такое
я с друзьями общаюсь как между братами!!

0

0
Old 01-05-2005, 23:57   #35
Merenneito
Гость

Проживание:
Кстати, у моей однокурсницы была такая из ряда вон выходящая ситуация...
Встревалась с парнем со школы. На 1м курсе отношения ей надоели, она познакомилась с другим, у них возникли чувства, и она своего бросила...Но из заботы решила его познакомить с подругой. Не сразу, но в итоге они начали встречаться. Вскоре эта ее подруга отбила у нее второго парня! Правда ненадолго, он к ней захотел вернуться, но она уже его обратно не приняла...Она осталась одна, захотела вернуться к своему первому, но ничего не вышло...Он не захотел возобновлять отношения.
Через некоторое время оказалось, что он снова встречается с ее подругой! ей было больно, тем более, что они ничего не скрывали, она постоянно узнавала что то он у нее ночевал, то она у него...
В общем, в итоге все кончилось хорошо, все на своих местах...Они снова вместе, но одно меня поражает в этой истории...Она до сих пор оьщается с этой подругой! Причем, отношения у них очень теплые и дружеские!!! Это при том, что та у нее 2 раза отбивала парней! И она ее простила...А где гарантия, что она снова не сделает подлость???

0

0
Old 02-05-2005, 00:03   #36
Merenneito
Гость

Проживание:
Да, почему эту историю вспомнила...Оним общаются втроем! Вот что не поддается моему пониманию...
Моя подруга, ее парень и ее подруга, которая спала с ее парнем...все обо всем знают, и им это не мешает...Меня просто коробит...

0

0
Old 02-05-2005, 00:05   #37
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Merenneito
Да, почему эту историю вспомнила...Оним общаются втроем! Вот что не поддается моему пониманию...
Моя подруга, ее парень и ее подруга, которая спала с ее парнем...все обо всем знают, и им это не мешает...Меня просто коробит...

а не пробовали все вместе? ))))))))

0

0
Old 05-06-2005, 02:00   #38
Merenneito
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
а не пробовали все вместе? ))))))))

Ндааа... наверное, это единственное, что осталось...

0

0
Old 18-07-2005, 23:50   #39
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
есть женская дружба.. есть! и обшаемся мы, в отличие от мужчин, не только тогда, когда "с кем бы выпить", или " футболл посмотреть", а постоянно. У нас всегда есть, что рассказать друг дружке, даже если мы 5 минут назад виделись, будет повод позвонить =)
и поможем всегда друг дружке, и пожалуемся на проблемы, и пожалееем друг дружку, и много чего ешё..
и дружба между мужчиной и женшиной есть. У меня есть прекрасный друг, никакой романтики, никаких "близких" отношений, просто Дружба. Правда, его жена ревнует немножко.. Хотя пора бы привыкнуть.. Уж который год дружим..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 19-07-2005, 14:23   #40
ленчик
Гость

Проживание:
я вобщемто тоже считаю,что женская дружба существует.К сожалению у меня моя верная и дорогая подруга осталась в России.Переехав в Финляндию,я так и не смогла обрести,человека которому бы я могла верить и доверять.Много знакомых,но не одну из них я бы не смогла назвать подругой.Поэтому очень очень тяжело.

0

0
Old 19-07-2005, 16:08   #41
Jelena Petrovna
Registered User

Ага, давай

0

0
Old 19-07-2005, 16:12   #42
Jelena Petrovna
Registered User

0

0
Old 08-08-2005, 20:20   #43
Merenneito
Гость

Проживание:
Еще раз убедилась в том, что действительно ЕСТЬ настоящая женская дружба. Мы с моими двумя подругами жили в Париже 2 недели и все было просто замечательно! Если бы не они, я бы наверное повесилась... И вообще я им благодарна, чт оони у меня есть
Кстати, развеяла собственное убеждение в том, что втроем дружить нереально: еще как реально! В общем, я так рада))

0

0
Old 09-08-2005, 23:09   #44
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Unhappy

думаю, настояwая подруга умеет искренне радоватся успехам подруги, даже если та достигла большего чем она сама

и на другую тему.

тут к нам в соседний дом приехала русская девушка, только вышла замуж. я к ней со всей душой, так как обрадовалась-моего возраста. так она со мной только с балкона разговаривает и ни разу не вышла с нами гулять (я вечно с сыном во дворе) хоть я много раз звала. говорит занята.
теперь я поостыла с такими знакомствами.
не очень приятно. ведь ми даже толком не познакомились, а ей уже даром не нужна моя дружба

0

0
Old 09-08-2005, 23:13   #45
novyj1
Гость

Проживание:
Marusja78

А почему ей должна быть интересна ваша дружба? Проблема в оценках не у нее, а у вас. вы ей чужой человек, ну и что что вы близки по возрасту?

0

0
Old 10-08-2005, 23:18   #46
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от novyj1
Маруся78

А почему ей должна быть интересна ваша дружба? Проблема в оценках не у нее, а у вас. вы ей чужой человек, ну и что что вы близки по возрасту?

я сужу по себе.

и была бы счастлива, если бы кто-то со мной хотел познакомится как только я приехала в финляндию.

я же не прошу дружить со мной насильно. а просто хотела пообwатся чтобы понять можем ли стать друзями

0

0
Old 10-08-2005, 19:49   #47
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Жеснкая дружба..Самая искренная, самая крепкая...самая неожиданная..потому что не когда не знаешь когда подруга(хорошая) подкинет тебе змею в мешке..!!!

0

0
Old 10-08-2005, 23:48   #48
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VinniE
Жеснкая дружба..Самая искренная, самая крепкая...самая неожиданная..потому что не когда не знаешь когда подруга(хорошая) подкинет тебе змею в мешке..!!!

Тогда это минус ВАМ, потому как не разглядели человека, которому
доверились... Женщине женшину "просчитать" гАААраздо проще...
Хотя согласна, бывают уникальные экземпляры, их женскую логику
и мотивацию поступков предугадать не удается никакими способами, но
считаю, что таких все же мало (слаффтебехосссспади...)

0

0
Old 10-08-2005, 20:59   #49
Gia
Гость

Проживание:
главный залог женской дружбы - это разные вкусы на мужчин,деметрально противоположный внешний вид и примерно одинаковый материальный статус.

0

0
Old 10-08-2005, 21:08   #50
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Женская дружба как и женская логика понятия весьма странные...И так далеки от мужской логики и дружбы...
Для меня настоящая дружба, это дружба с мужчиной...

0

0
Old 10-08-2005, 23:33   #51
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gia
главный залог женской дружбы - это разные вкусы на мужчин,деметрально противоположный внешний вид и примерно одинаковый материальный статус.

Поддерживаю!

0

0
Old 10-08-2005, 21:13   #52
Gia
Гость

Проживание:
смотря что ты подразумеваешь под словом дружба.
с мужчинами надёжнее общаться, чем с женщинами,так как, подруга - это всего лишь слабая женщина, но это не значит , что женской дружбы нет.

но с женщиной можно обсудить то, что с мужчиной не всегда обсудишь))))))))))
хихи, вспоминаю наши разговоры с подругами))))))))))))

хотя у меня 2 лучший подруги, одна из которых моя мама, и 3 лучший друга мужского пола, а нелучших, а просто друзей, и не сосчитаешь)))))))))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: