Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2009, 18:52   #121
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.

Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))

0

0
Old 07-11-2009, 18:57   #122
Люся

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.

Вилкас, ты делаешь это в ylläpitosiivous? и каждую неделю?

0

0
Old 07-11-2009, 18:57   #123
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Девушки,вот вы тут в течении 12 часов обсуждали как и чем лучше убрать квартиру.

А кто из вас реально сегодня сделал дома долгожданную уборку?

я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!

0

0
Old 07-11-2009, 18:59   #124
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....

0

0
Old 07-11-2009, 19:04   #125
togo
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от vilkas

О, супер уборка!

0

0
Old 07-11-2009, 19:07   #126
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!

Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-11-2009, 19:10   #127
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))

да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.

я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.

0

0
Old 07-11-2009, 19:12   #128
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....

это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.

0

0
Old 07-11-2009, 19:14   #129
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла

у меня сушильный барабан и сушильная комната в келлари находятся. Программа сушки на пол часа, Лифта в доме нет я живу на 3 этаже! Вот и бегаю......а стираю дома....в наших общественных стиральных машинах плесень завелась , все воняет....

0

0
Old 07-11-2009, 19:14   #130
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Люся
ну вот видите... хотя я не против приписки часов, очень даже за

в процесс еще входило, убрать посуду со стола, погрузить ее в машину, загрузка и выгрузка белья из машины, вывешивание белья, плюс вопросы ребенка по урокам и т.д, и.т.п и если даже считать, что я не совсем здорова, то считаю, что очень даже быстро, я квартиру пылесошу пол часа, потом столько же примерно мою, кстати было бы полезно и интересно узнать какие-нибудь советы у профессионала по улучшению и ускорению процесса

0

0
Old 07-11-2009, 19:15   #131
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.

я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.

Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?

0

0
Old 07-11-2009, 19:16   #132
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.

мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать

0

0
Old 07-11-2009, 19:24   #133
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
Вилкас, ты делаешь это в ыллäпитосиивоус? и каждую неделю?

сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..

0

0
Old 07-11-2009, 19:28   #134
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать

не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.

0

0
Old 07-11-2009, 19:30   #135
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-11-2009, 19:30   #136
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.

если это все было обговорено в договоре, то конечно... у меня таких клиентов пока не было, все просят стандартный набор... но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать

0

0
Old 07-11-2009, 19:34   #137
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?

еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.едим всю неделю!

0

0
Old 07-11-2009, 19:35   #138
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.

Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.

0

0
Old 07-11-2009, 19:37   #139
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.

ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!

Здоровье на первом месте!

0

0
Old 07-11-2009, 19:38   #140
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.

едим всю неделю!
готовить некогда

0

0
Old 07-11-2009, 19:41   #141
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
едим всю неделю!
готовить некогда

Это вы про себя?

0

0
Old 07-11-2009, 19:43   #142
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
Это вы про себя?

да! про себя

0

0
Old 07-11-2009, 19:46   #143
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от len4ik
да! про себя

Да готовка она занимает времени много а вот съедается быстро.

0

0
Old 07-11-2009, 19:47   #144
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от len4ik
ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!

Здоровье на первом месте!

я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.

0

0
Old 07-11-2009, 19:52   #145
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать

у меня засранцев тоже не было. ну не занимаются люди уборкой. а предыдущая уборочная фирма им непрофессионально запустила многие места в жилище,а им и не вдомёк,что могло бы и лучше быть.

0

0
Old 07-11-2009, 19:55   #146
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.

Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!

Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!

0

0
Old 07-11-2009, 20:04   #147
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!

Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!

Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили

0

0
Old 07-11-2009, 20:16   #148
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили

правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят

и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.

0

0
Old 07-11-2009, 20:26   #149
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.

ну так именно поэтому и делается только то, что обговорено

0

0
Old 07-11-2009, 20:33   #150
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся

иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят

0

0
Old 07-11-2009, 20:34   #151
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят

и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.

ооооооооо! за мои 7,7 лет в уборке я тоже могу поделиться такимммммм.......лучшес бокалом красного в хорошей компании!

Ладно не раскрывайте все секреты! а то клиента избалуете...

0

0
Old 07-11-2009, 20:35   #152
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся

вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..

вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.

0

0
Old 07-11-2009, 20:36   #153
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят

и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда особенно после того, как сама ею побыла

0

0
Old 07-11-2009, 20:39   #154
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...

0

0
Old 07-11-2009, 20:41   #155
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..

вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.

я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...

0

0
Old 07-11-2009, 20:44   #156
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся
и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда особенно после того, как сама ею побыла

да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))

0

0
Old 07-11-2009, 20:44   #157
Teffi
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Люся

А почему?

11 букв

0

0
Old 07-11-2009, 20:46   #158
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))

мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...

0

0
Old 07-11-2009, 20:46   #159
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

здесь важна психология клиента! я уже вижу что будет требовать клиент на что обратит внимание и как сделать палвелу одним словом!

Бывают и сумашедшие! У меня была клиентка которая заявила :
- Я хочу ,чтоб ты мне убрала с шиком!

при этом за мной по пятам ходил кот перс и ребенок трех лет!

убери с шиком!

0

0
Old 07-11-2009, 20:49   #160
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...

ну почему же! присутсвуйте при уборке, занимаясь своими домашними делами, и предупреждаете что эта тряпочка сюда эта туда. И неплохо иметь свои а не пользоваться обчественными!

потом уже поймете можно доверять вашей уборщице

0

0
Old 07-11-2009, 20:50   #161
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от len4ik
существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...

ой- и работала много и все равно- САМА всегда все драила, правда иногда приходила мыслишкпа- как мне все надоело! Хочу прийти в чистый как на картинке дом, чтобы не заморачиваться.
Иногда даже пвыль на электрическ их коробках раздражает, пыл на плинтусах, скопление жира у основания крана- вообщем много чего хотелось бы чтобы блестело как новое- но так житиь неовзможно- постоянно драить все до блеска.
п.с дома у меня чисто обычно и в шкафах старюсь порядок жержать....

0

0
Old 07-11-2009, 20:51   #162
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi
А почему?

11 букв

много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы

0

0
Old 07-11-2009, 20:52   #163
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...

вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду инструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!

Последнее редактирование от len4ik : 07-11-2009 в 20:59.

0

0
Old 07-11-2009, 20:57   #164
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Люся

если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.

с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.

0

0
Old 07-11-2009, 20:58   #165
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы

я 2.5 лет убирала в ресторанах! И есть я там не буду Никогда!и не из-за уборки! Я убирала залы а из за самой готовки и всего того что происходит на кухнях

0

0
Old 07-11-2009, 20:58   #166
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду тиструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!

нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы

0

0
Old 07-11-2009, 21:02   #167
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.

с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.

а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!

0

0
Old 07-11-2009, 21:05   #168
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы

все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....

0

0
Old 07-11-2009, 21:15   #169
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от len4ik
а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!

не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.

короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.

0

0
Old 07-11-2009, 21:18   #170
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....

Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.

0

0
Old 07-11-2009, 21:21   #171
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

я пользуюсь услугами специалистов своего профиля...довольна

0

0
Old 07-11-2009, 21:22   #172
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.

короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.

Зачем им столько? Они покупают обычные , которых полно в магазинах! Иногда страшивают какие лучше купить! И если у них есть деньги запалтить за уборку найдут и на тряпки! И мопы довольно приличные бывают!

вот тото и оно! пусть сами стирают! Мне еще и эту головную боль.....

0

0
Old 07-11-2009, 21:36   #173
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.

Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!

0

0
Old 07-11-2009, 21:50   #174
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!

Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))

0

0
Old 07-11-2009, 22:11   #175
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))

мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!

0

0
Old 07-11-2009, 22:14   #176
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!

Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))

0

0
Old 07-11-2009, 22:16   #177
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))

Да! а какая стена наружная или внутри чего перестраиваете?

0

0
Old 07-11-2009, 22:20   #178
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
....для каждой комнаты своя швабра-моппи,....

Зачем?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-11-2009, 22:22   #179
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Зачем?

такой метод существут в палатах с инфекционными больными! оттуда и не выносят швабры! там стоят! Наверное для этого.....

0

0
Old 07-11-2009, 22:27   #180
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
такой метод существут в палатах с инфекционными больными!

Я так поняла, что речь шла об уборке в квартирах клиентов... Вот и полюбопытствовала...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: