|
|
07-11-2009, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.
|
Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))
|
|
|
|
07-11-2009, 18:57
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
75 метров за час не бывает. но если вы не пылесосили ковры с двух сторон,не сворачивали их и не выносили проветриться,не мыли стены в душевой,не драили краны,поверхности кухонных шкафов не оттирали,не смахивали пыль с картин,полочек и подоконников.. то тогда можно за час.
|
Вилкас, ты делаешь это в ylläpitosiivous? и каждую неделю?
|
|
|
|
07-11-2009, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Девушки,вот вы тут в течении 12 часов обсуждали как и чем лучше убрать квартиру.
А кто из вас реально сегодня сделал дома долгожданную уборку?
|
я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!
|
|
|
|
07-11-2009, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....
|
|
|
|
07-11-2009, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
О, супер уборка!
|
|
|
|
07-11-2009, 19:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
я сделала не долгожданную а плановую! Чичас еще постираю и высушу бельишко и все будет а ажуре! Попутно еще и кушать сварила... Умница!
|
Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-11-2009, 19:10
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Ну ковров у меня нет...стены в душевой я оставила для профессионала, а все остальное почистила))
|
да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.
я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:12
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы забыли о кухне...там работки тоже хватае! И печеска и микрочка и стеночки заляпаные.....
|
это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...стирать-то проще простого.
Я пока с вами тут сидел,машинка уже две порции постирала,а сейчас вот третья загрузка пошла 
|
у меня сушильный барабан и сушильная комната в келлари находятся. Программа сушки на пол часа, Лифта в доме нет я живу на 3 этаже! Вот и бегаю......а стираю дома....в наших общественных стиральных машинах плесень завелась , все воняет....
|
|
|
|
07-11-2009, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну вот видите... хотя я не против приписки часов, очень даже за 
|
в процесс еще входило, убрать посуду со стола, погрузить ее в машину, загрузка и выгрузка белья из машины, вывешивание белья, плюс вопросы ребенка по урокам и т.д, и.т.п и если даже считать, что я не совсем здорова, то считаю, что очень даже быстро, я квартиру пылесошу пол часа, потом столько же примерно мою, кстати было бы полезно и интересно узнать какие-нибудь советы у профессионала по улучшению и ускорению процесса
|
|
|
|
07-11-2009, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да ну конечно, верю,если в своём доме порядок постоянно поддерживается,то всегда по быстрому можно лоск навести. и пельменей навертеть и коня на скаку остановить. Мы- это можем.
я ж со своей колокольни. Когда клиенты работают и имеют дом огромный,а желания убирать его не имеют. и от уборки до уборки вобще ничего не делают.
а уборку хотят не просто пыль смахнуть и пол протереть,а такую,чтоб всё блестело. и ладошки детские со всех окон и дверей и кафель везде и на кухне и в ванных и туалетах чтоб блестел и ручки мебели и прочие углы.
|
Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?
|
|
|
|
07-11-2009, 19:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
это я не забыла,это я напоминать некоторым не стала. в большом доме с большой кухней где готовят ежедневно, на кухню надо около часа,если не больше.
|
мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать
|
|
|
|
07-11-2009, 19:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вилкас, ты делаешь это в ыллäпитосиивоус? и каждую неделю?
|
сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..
|
|
|
|
07-11-2009, 19:28
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
мне всмысле?
а мы тут че, меряемся как мальчики? ну тогда я пошла... не буду мешать
|
не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
до смешного доходило. Звонит клиент поутру и спрашивает где его трусы,муж чуть кофе не захлебнулся..
|

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-11-2009, 19:30
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
сейчас я не работаю,уже полгода-были причины.
но когда работала,то естесственно делала.
с выносом ковров, с отдраиванием всего, протиркой плинтусов,окон и дверей,чайников-кофеварок , к каждому клиенту с мешком дорогих микрокуиттулинна,с огромной сумкой своих средств для уборки. И рубашки крахмалила и за сигаретами бегала и в душ водила бабушек и булки им пекла))
Финны были в лёгком шоке, такого палвелу они не видели,всегда вечером мне сообщения слали на телефон со спасибами.
|
если это все было обговорено в договоре, то конечно... у меня таких клиентов пока не было, все просят стандартный набор... но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать
|
|
|
|
07-11-2009, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Я завидую тем женщинам у которых есть время хлопотать на кухне и поддерживать порядок в доме каждый день. Я готовлю только раз в день вечером легкое и на выходных.
у тебя своя фирма ? а сайт?
|
еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.едим всю неделю!
|
|
|
|
07-11-2009, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
еду готовлю только по выходным а так что наготовила на выходных и полуфаьрикаты.
|
Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
не дури! )) никто не меряется. )) я так наработалась,что чуть кони не двинула. сижу,воспоминаниям предаюсь. мне нравилось уборками заниматься. и дело делала и зарабатывала и ни от кого не зависела.
|
ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!
Здоровье на первом месте!
|
|
|
|
07-11-2009, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Ленчик расшифруйте пожалуйста эту фразу.
|
едим всю неделю!
готовить некогда
|
|
|
|
07-11-2009, 19:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
едим всю неделю!
готовить некогда
|
Это вы про себя?
|
|
|
|
07-11-2009, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Это вы про себя?
|
да! про себя
|
|
|
|
07-11-2009, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
да! про себя
|
Да готовка она занимает времени много а вот съедается быстро.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:47
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
ой да в уборке загнуться легко! если будеш очень быстро все делать то несоблюдаеш эргономику и все делаеш с ущербом для своего здоровья!
Здоровье на первом месте!
|
я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:52
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
но у меня и засранцев пока не было, иногда приходишь и непонятно, что вообще делать, начинаю под микроскопом пылинки выискивать
|
у меня засранцев тоже не было. ну не занимаются люди уборкой. а предыдущая уборочная фирма им непрофессионально запустила многие места в жилище,а им и не вдомёк,что могло бы и лучше быть.
|
|
|
|
07-11-2009, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я когда еще не открыла свой юритус,а только училась. мне финка,моя наставница говорила-- не работай больше восьми часов в день,не работай в выходные,бери отпуск себе раз в год-отдыхай.. еще стоим мы с ней в коридоре у клиентов,она вещи в сумку собирает. а я от нечего делать выключатель драить начала. Она мне говорит-- ты что дура что-ли. не делай никогда клиентам больше,чем в договоре об уборке написано. за вымытый выключатель тебе не доплатят,а ты им раз в год их помоешь за дополнительные деньги...
ну в общем не слущалась я ,от всей души пахала , по 12 часов в день без отпусков. сижу вот,здоровие поправляю,баклуши бью.
|
Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!
Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!
|
|
|
|
07-11-2009, 20:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Да ! Грязь это наш работодатель! Если ты бесплатно, без договоренности , вымоеш клиенту что нибудь потеряеш денюжку!
нужно првильно наклоняться не делать лишних движениий руками, спиной! Я раньше тоже этого непонимала. Подорвала здоровье!
Теперь пусть умники за 1,5 часа делают уборки дома! А я берегу свое здоровье! Клиент мне не подарит здоровье! и неоценит мои старания! А так я потихоничку с хорошим качеством, все сделаю и клиент останется доволен!
Мне многие фины говорили невозможно быстро сделать с хорошим качеством!
|
Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили
|
|
|
|
07-11-2009, 20:16
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я Вам сейчас как мальчик мальчику говорю, у Вас длиннее всех, убедили
|
правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят
и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
|
|
|
|
07-11-2009, 20:26
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
правильно говорит,я когда 2,5 года отработала,тогда поняла,что если работы нет,то всё равно не стоИт
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
|
ну так именно поэтому и делается только то, что обговорено
|
|
|
|
07-11-2009, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят
|
|
|
|
07-11-2009, 20:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
-работать по чёрному.
работать подешевле,демпинговать, клиенты всё равно не оценят
и еще у меня много ,очень много выводов за этот период.. могу за чашкой кофе или бокалом красного рассказать.
|
ооооооооо! за мои 7,7 лет в уборке я тоже могу поделиться такимммммм.......лучшес бокалом красного в хорошей компании!
Ладно не раскрывайте все секреты! а то клиента избалуете...
|
|
|
|
07-11-2009, 20:35
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..
вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.
|
|
|
|
07-11-2009, 20:36
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
иногда ничего не обговорено- говорят- убери- значит тебе самой надо смотреть - что надо убрать- поэтому я домой никогда не пущу никого убирать (ну если уж когда буду старая и не смогу)- все равано сделают не так как я делаю- а меня это будет раздражать. Даже если тряпку положат не туда куда я обычно кладу- вызовет мое нарекание. Поэтому убираюсь сама, часто и много, ибо терпеть бардака в квартире не могу- за что муж и дети надо мной порой усмехаются, но сами то бардака тоже не любят
|
и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда  особенно после того, как сама ею побыла
|
|
|
|
07-11-2009, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...
|
|
|
|
07-11-2009, 20:41
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
вроде так. но я вот лично не могу какие-то вещи взять и пропустить,если глаз уже намётан.
не могу прохалявить,зная что не оценят. потому что как себе,ну бывали конечно случаи,когда тотально задралась и ничего не соображаю,человеческий фактор,так сказать..
вобщем совесть типа,отключать,но не получалось. оттого ушла на стройки,где блеска не требовалось.. и вобще ушла.
|
я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...
|
|
|
|
07-11-2009, 20:44
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
и я никогда не позову к себе уборщицу... никогда  особенно после того, как сама ею побыла
|
да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))
|
|
|
|
07-11-2009, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
А почему?
11 букв
|
|
|
|
07-11-2009, 20:46
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да ладно.
я бы,легко,когда бы некогда было самой и денег в достатке..
только бы обьяснила,что от уборки хочу. боюсь что проблемы бы были с персоналом))
|
мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...
|
|
|
|
07-11-2009, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
здесь важна психология клиента! я уже вижу что будет требовать клиент на что обратит внимание и как сделать палвелу одним словом!
Бывают и сумашедшие! У меня была клиентка которая заявила :
- Я хочу ,чтоб ты мне убрала с шиком!
при этом за мной по пятам ходил кот перс и ребенок трех лет!
убери с шиком!
|
|
|
|
07-11-2009, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
мне кажется, что 100 процентно исключить вытирание стола той же тряпочкой, что и унитаз, невозможно...
|
ну почему же! присутсвуйте при уборке, занимаясь своими домашними делами, и предупреждаете что эта тряпочка сюда эта туда. И неплохо иметь свои а не пользоваться обчественными!
потом уже поймете можно доверять вашей уборщице
|
|
|
|
07-11-2009, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
существуют виды уборки, в которых заложено время и что входит в эту уборку! если вы выбрали ежедневную уборку то там и не будет глубоко залезания во все щелки! Если вы считаете что нужно тщательней убрать или определенное место то добавляется время уборки!
если у вас есть время то конечно лучше самой. Но если у человека нет времени! он работает а пыль накапливается и он дышит постоянно этой пылью, тогда выход заказать уборщицу...
|
ой- и работала много и все равно- САМА всегда все драила, правда иногда приходила мыслишкпа- как мне все надоело! Хочу прийти в чистый как на картинке дом, чтобы не заморачиваться.
Иногда даже пвыль на электрическ их коробках раздражает, пыл на плинтусах, скопление жира у основания крана- вообщем много чего хотелось бы чтобы блестело как новое- но так житиь неовзможно- постоянно драить все до блеска.
п.с дома у меня чисто обычно и в шкафах старюсь порядок жержать....
|
|
|
|
07-11-2009, 20:51
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А почему?
11 букв
|
много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы 
|
|
|
|
07-11-2009, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я тоже не хочу ето продолжать, у меня есть интересное сотрудничество со школой... я там и как бы помощником учителя немного и кофепития на мне и много других мелких дел, типа секретаря...
|
вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду инструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!
Последнее редактирование от len4ik : 07-11-2009 в 20:59.
|
|
|
|
07-11-2009, 20:57
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.
с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.
|
|
|
|
07-11-2009, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
много всего... ну ты же в курсе, повар никогда не есть в ресторанах, это из этой же оперы 
|
я 2.5 лет убирала в ресторанах! И есть я там не буду Никогда!и не из-за уборки! Я убирала залы а из за самой готовки и всего того что происходит на кухнях 
|
|
|
|
07-11-2009, 20:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
вот вот и я пытаюсь смыться с этой стези! неблагодарная она! закончу обучение пойду тиструктором по уборке и охране окружающей среды, Всеж меньше с тряпкой носиться!
|
нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы
|
|
|
|
07-11-2009, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
если у меня для кухни розовые тряпочки,для сантехники жёлтые,для пыли голубые,плюс моппи с ворсом и без ворса и для каждого дома их от тридцати штук,то 200% исключено.!
даже если я буду невменяемая,то по цветам различу! не говоря уж о том,что для каждой комнаты своя швабра-моппи,которую не мою,а складываю в стирку.
с клиентами,которые желали,чтоб я им их тряпками убирала я не работала,так как меня качество их тряпок не устраивало.
|
а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!
|
|
|
|
07-11-2009, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
нет, ну почему неблагодарное, смотря какие клиенты попадуться, но, конечно, перспектив роста никаких...а брать работников, это и риски и проблемы и постояные нервы
|
все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....
|
|
|
|
07-11-2009, 21:15
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а я предпочитаю работать с их тряпками и песуайнами! Клиент уверен что я никакой чужой заразы им не принесу ,с обчественными! только окна мою своими тряпками, их тряпки никакой критики невыдерживают!
|
не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.
короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.
|
|
|
|
07-11-2009, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
все большие фирмы начинались с единоличников а потом развивались! Да риск , нужно смотреть учить! волков бояться в лес неходить! еще и хватка должна быть! с работником добрым быть нельзя! справедливым но не распускать.....
|
Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.
|
|
|
|
07-11-2009, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
я пользуюсь услугами специалистов своего профиля...довольна
|
|
|
|
07-11-2009, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
не,ну ежели их у них нужного качества и в необходимых количествах закуплено..
а каждая тряпочка стоит 6,5 евро и их 20-30 штук
и моппи по одной на комнату,а каждая по 35 евро штука и швабра к ним за сотню.. то да.. работаем с материалом клиента.
короче вот поэтому я пока отдыхаю,что реальное качество нахрен никому не далось. а холявить не хочу.
налоговая,суко,не списала мне денег за стирку тряпок под каждого клиента в домашних условиях.
|
Зачем им столько? Они покупают обычные , которых полно в магазинах! Иногда страшивают какие лучше купить! И если у них есть деньги запалтить за уборку найдут и на тряпки! И мопы довольно приличные бывают!
вот тото и оно! пусть сами стирают! Мне еще и эту головную боль.....
|
|
|
|
07-11-2009, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey Titievsk
Люди! А можно vaihtokauppa сделать!? Я буду лечить, а кто тот будет мне помогать хатынку убирать!? Времени совсем нет, а порядка хочется.
|
Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!
|
|
|
|
07-11-2009, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Вы сначала на вопрос темы дайте ответ!
|
Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))
|
|
|
|
07-11-2009, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Пока ничего! Сам корячусь, на пару с женой!)) У меня и квартиры то нет!))
|
мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!
|
|
|
|
07-11-2009, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
мы с вами знакомы и ваши 300м2 я знаю, если не переехали! Да квартиры у вас нет!
|
Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))
|
|
|
|
07-11-2009, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну вот! )) Нет, не переехал, сегодня кладкой стены занимался.))
|
Да! а какая стена наружная или внутри чего перестраиваете?
|
|
|
|
07-11-2009, 22:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
....для каждой комнаты своя швабра-моппи,....
|
Зачем?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-11-2009, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Зачем?

|
такой метод существут в палатах с инфекционными больными! оттуда и не выносят швабры! там стоят! Наверное для этого..... 
|
|
|
|
07-11-2009, 22:27
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
такой метод существут в палатах с инфекционными больными!
|
Я так поняла, что речь шла об уборке в квартирах клиентов... Вот и полюбопытствовала...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид