Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Я заболел, что делать?
Логин
Пароль

Результат опроса: Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Я привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 41 17.23%
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 10 4.20%
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 63 26.47%
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 3 1.26%
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 0 0%
Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолютно здоров/а после неё. 14 5.88%
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё. 3 1.26%
Знакомые привился/ась и был/а абсолютно здоров/а после неё. 2 0.84%
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё. 0 0%
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё. 2 0.84%
Мы не делали и делать прививку не будем 97 40.76%
Проголосовавших: 238. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 23-11-2009, 20:19   #121
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих.

А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.

Ругаю не медицину, а чиновников неповоротливых от медицины.
Я, например, не смогла в тот момент, когда считала это действительно необходимым провакцинировать своих детей, потому как вроде бы в школе должны были, да вот и не привили, потому как чиновники сказали повременить. А сейчас - когда в нашем городке эпидемия ожидается со дня на день - считаю просто глупым прививать ребенка. И что? Мне хвалить тех чиновников, которые и сами ни черта не сделали, и мне не дали сделать это вовремя?

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 23-11-2009 в 20:28.

0

0
Old 23-11-2009, 20:23   #122
You
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Я не знаю, как "ко", а мне кажется следующее. Финское государство сегодня объявило, что готово провакцинировать ВСЕХ желающих. Для этого выделенны деньги. Мои, налоговые, в том числе, и мне их не жалко, я считаю, что это очень правильное расходование моих денег. По теме - я получил и хрю-, и сезонную прививку и чувствую себя великолепно.

Второе. Вопрос о прививках удивительным образом разделяет людей. Механизм формирования иммунитета так же сложен, как и процесс деления ядра, и так же понят сравнительно недавно. Никого не интересует, однако, что такое "лимфоциты-хелперы" или "пю-мезон", и процессы ядерной физики никого не волнуют, а по прививкам каждый имеет свое резко очерченное "обоснованное" мнение.

Вывод. Финское государство, в отличие от украинского или российского, дает возможность привиться вакциной, которая во всемирном масштабе серьезных осложнений не вызывала. А дальше каждый делает свой вывод - прививаемся или матюкаем местную медицину, которая не в состоянии вовремя принять всех непривитых. Где то так.

Судя по негативу и в сторону врачей и по отношению к мнению врачей, скажите,
а есть люди вообще в больницах и поликлиниках?
Ведь бурану можно купить самостоятельно

И вам также на приеме приходится быть обьектом насмешек, быть врачушкой ,доказывать и спорить с пациентами по поводу назначенного лечения?
Или это все только возможно за маской форума?

0

0
Old 23-11-2009, 20:26   #123
You
Гость

Проживание:
Кстати, Ваше мнение, по -поводу, начавшегося вакцинирвания школьников?
Именно сейчас?
Видел сегодня в неувола множество детей с родителями, видимо, прививают не в школе

0

0
Old 23-11-2009, 20:32   #124
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ругаю не медицину, а чиновников неповоротливых от медицины.
Я, например, не смогла в тот момент, когда считала это действительно необходимым провакцинировать своих детей, потому как вроде бы в школе должны были, да вот и не не привили, потому как чиновники сказали повременить. А сейчас - когда в нашем городке эпидемия ожидается со дня на день - считаю просто глупым прививать ребенка. И что? Мне хвалить тех чиновников, которые и сами ни черта не сделали, и мне не дали сделать это вовремя?

Это Ваше дело, что Вы делаете и что Вы считаете. В отличие от Украины, в Финляндии есть планирование и есть внутренняя логика действия правительства. Прививок на всех не хватало и они опоздали. Причину этого, видимо, позже обсудят ( или не обсудят, Вечерние газеты как всегда тонко прочувствуют настроение людей)... По мере появления вакцины привили сначала работников здравоохранения и группы рисков, по практическим и гуманным целям. Сейчас - детей, потом - всех остальных до тех пор, пока не останутся желающие. Если не произойдет чего либо экстраординарного и если последует вторая/третья волна - позволят привиться во второй раз весной.

Жалко, что Вы, глубокий последователь прививания, не смогли сделать это вовремя.

0

0
Old 23-11-2009, 20:34   #125
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Судя по негативу и в сторону врачей и по отношению к мнению врачей, скажите,
а есть люди вообще в больницах и поликлиниках?
Ведь бурану можно купить самостоятельно

И вам также на приеме приходится быть обьектом насмешек, быть врачушкой ,доказывать и спорить с пациентами по поводу назначенного лечения?
Или это все только возможно за маской форума?

Это возможно только за маской форума.

Врачи ТК жутко перегруженны.

0

0
Old 23-11-2009, 20:36   #126
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Кстати, Ваше мнение, по -поводу, начавшегося вакцинирвания школьников?
Именно сейчас?
Видел сегодня в неувола множество детей с родителями, видимо, прививают не в школе

Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, по всей видимости, так как помог Тамифлу за один-два дня.

0

0
Old 23-11-2009, 20:39   #127
You
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Это возможно только за маской форума.

Врачи ТК жутко перегруженны.

В тему про Россию 21 век написал про свиной грипп в России и что нет там никакой паники, всего-то умерло 14 человек, и зам.министра не замечает в своем посте ужасную цифру-24 тысячи в месяц от рака...

Ну кого ж ьам напугаешь гриппом...А основная масса бреда о прививках идет оттуда....Судя по цитированию и линкам

0

0
Old 23-11-2009, 20:39   #128
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
В отличие от Украины, в Финляндии есть планирование и есть внутренняя логика действия правительства.

Вот мне и хотелось бы постичь эту логику, но не могу, как ни тужусь. И вот хоть режте меня, все равно как-то приходят на ум мысли, что либо чиновники недооценили грипп, либо переоценили себя, но в любом случае решения не совсем последовательны и своевременны.

-----------------

0

0
Old 23-11-2009, 20:41   #129
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, против чего помог Тамифлу за один-два дня.

Вы не будете прививать теперь? Как здесь поступать грамотно?

0

0
Old 23-11-2009, 20:42   #130
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот мне и хотелось бы постичь эту логику, но не могу, как ни тужусь. И вот хоть режте меня, все равно как-то приходят на ум мысли, что либо чиновники недооценили грипп, либо переоценили себя, но в любом случае решения не совсем последовательны и своевременны.

Можете пояснить свою точку зрения?

1) Чиновники недооценили грипп?

2) Чиновники переоценили себя?

0

0
Old 23-11-2009, 20:44   #131
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Вы не будете прививать теперь? Как здесь поступать грамотно?

Буду, конечно. Я не знаю, каким штаммом ( и вирусной ли инфекцией вообще) переболели дети.

0

0
Old 23-11-2009, 20:47   #132
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Буду, конечно. Я не знаю, каким штаммом ( и вирусной ли инфекцией вообще) переболели дети.

Кстати, на сайте ВОЗ написано, что вполне закономерно и правильно параллельное вакцинирование от сви- и сезонного.
Один пойкеус-нельзя параллельно, если одна из вакцин-живая.
Так что, Ваш пример вакцинации абсолютно обоснован

0

0
Old 23-11-2009, 21:16   #133
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
да это не подколы вовсе... это попытки дать вам пищу для размышлений о настыковках в генеральной линии партии..

Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

не надо постоянно искать изьяны в моей логике и моих мышлениях ( чем вы занимаетесь уже не первый год)- я взрослая тетя, имею жизненный опыт и голову на плечах и мне линия партии по боку- я не то что в партии, я даже в комсомоле не была и думаю не хуже вас умею сопостапвлять что-тос чем-то и делать выводы. Я доверяю специалистам в той обалсти, в коей они работают- если сапожник начнет ставить диагнозы а врач сапоги чинить- то ничего хорошего не получится. Плэтому- сичтаю прививка- не повредит, анализ крови- у частника сделают и ребенка вылечат если что. В чем проблема? Только в анализе или что?
насчет "пожизненного" иммунитета- тоже согласно той мутотени что пишут в интернете- может и не быть- поэтому каждый может сопоставлять и верить кому хочет. Я выработала ДЛЯ СЕБЯ свою позицию на случай этой бяки так что не надо искать во мне изъяны

Последнее редактирование от kisumisu : 23-11-2009 в 21:29.

0

0
Old 23-11-2009, 21:23   #134
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Наконец-то началось вакцинирование школьников, по всей видимости запоздалое. Но ранее не было вакцины и технических возможностей. Моя мелкая и дети моих знакомых уже все переболели чем то вирусным, по всей видимости, так как помог Тамифлу за один-два дня.

Тут были заданы вопросы:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вот, например, как вы думаете, на ваш взгляд, что для человека "выгоднее": сдать анализ крови, чтобы узнать, болел ли он свиным гриппом или это был просто грипп --- или просто взять и вколоть себе прививку по принципу "нехай буде"?

Или вот вопрос номер два: у переболевшего этим гриппом иммунитет к нему "пожизненный" ; у привитого - на полгода... Что лучше: "дать возможность" человеку переболеть под четким присмотром врачей и с четким снабжением его лекарством, которое сокращает период болезни и сводит к минимуму возможные осложнения ----- или делать этому человеку повторную прививку каждые полгода?

0

0
Old 23-11-2009, 21:32   #135
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тут были заданы вопросы:

Вопросы заданы для демонстрации эрудиции. Практического смысла не имеют. На что отвечать?

0

0
Old 23-11-2009, 21:35   #136
leijona3
Пользователь

Цитата:
Вопросы не имеют смысла. На что отвечать?

Правда?
А я думала,что Вы-врач и что-то должны знать...

0

0
Old 23-11-2009, 21:39   #137
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда?
А я думала,что Вы-врач и что-то должны знать...

Что-то я, наверное, знаю. Ошибаюсь, наверное. Вопрос то в чем?

В Финляндии не существует "четкого присмотра врачей и с четким снабжением его лекарством". Нигде нет.

0

0
Old 23-11-2009, 21:52   #138
You
Гость

Проживание:
Pienimmät koululaiset saattavat jäädä rokotusjonojen hännille
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2009/11/1002806

вот проблема на всеобщем обозрении

0

0
Old 23-11-2009, 22:33   #139
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
прошло 2 недели после прививки у моего мужа и Я НЕ БОЛЕЮ, а у мужа на работе 3 человека со свиньей, а у него нет- может вам от этого полегчает? Один даже в больнице лежал
такое ощущение что вы себя все пытаетесь убедить- а я вот не делала и не болею, а вы вот сделали и тоже неболеете- так зачем ее ваще делать? А у меня муж в группе риска. а вы?

Ну на самом то деле не привитые и выживают за счет привитыхоб этом не один врач уже говорил,так может все-таки не привитые скажут спасибо привитым?

0

0
Old 23-11-2009, 22:40   #140
You
Гость

Проживание:
Вот даже кинофильмы теперь в тему...сегодня по нтв в 23.40

http://www.ntvmir.ntv.ru/pages/rus/...b1-457fbd3bb0a9

Фильм снят по одноименному роману Вениамина Каверина - одного из лучших советских писателей. Прообразом главных героев стали - выдающийся микробиолог Зинаида Виссарионовна Ермольева, создатель отечественного пенициллина, и крупнейший отечественный вирусолог, исследователь клещевого энцефалита и основатель вирусогенетической теории проихождения рака Лев Александрович Зильбер, проведший 1937-1939, 1940-1944 в ГУЛАГе. Почти сразу после освобождения, которого много лет добивались лучшие ученые страны, ему была вручена Сталинская премия.

0

0
Old 23-11-2009, 22:56   #141
leijona3
Пользователь

Цитата:
Что-то я, наверное, знаю. Ошибаюсь, наверное. Вопрос то в чем?

В Финляндии не существует "четкого присмотра врачей и с четким снабжением его лекарством". Нигде нет.

Да перечитайте ,мною приведённые, вопросы Хаха...Что там непонятного?

0

0
Old 24-11-2009, 11:18   #142
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от keri
Ну на самом то деле не привитые и выживают за счет привитыхоб этом не один врач уже говорил,так может все-таки не привитые скажут спасибо привитым?

Мне постоянно думается, что если всех привьют, то нам не о кого будет заразится

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 24-11-2009, 13:52   #143
You
Гость

Проживание:
Kananmuna-allergistenkin rokotukset ovat onnistuneet
Hyksin Iho- ja allergiasairaalan vastaava ylilääkäri Mika Mäkelä kertoo, että rokote on osoittautunut turvalliseksi myös kananmuna-allergisille lapsille. Allergia-asiantuntijat ovat arvioineet kananmunasta peräisin olevan valkuaisaineen määrän niin vähäiseksi, että se ei aiheuta allergikoille sen enempää haittavaikutuksia kuin muullekaan väestölle.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2009/11/1003372

Интересная инфо

0

0
Old 24-11-2009, 14:01   #144
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от Здоровье
Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Как вы перенели прививку свинного гриппа?

Я привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы не делали и делать прививку не будем
Мне на работе сегодня будут прививку делать, через 13 минут. Сообщу позже какие результат, сомочувствие.

0

0
Old 24-11-2009, 14:11   #145
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Мне на работе сегодня будут прививку делать, через 13 минут. Сообщу позже какие результат, сомочувствие.

Три минуты осталось, волнующий момент.

0

0
Old 24-11-2009, 14:15   #146
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Здоровье
Как вы себя чувствуете после прививки свинного гриппа?
Как вы перенели прививку свинного гриппа?

Я привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Я привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Я привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Мы привили своего ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привили своего ребёнка/ детей и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привили ребёнка/ детей и был/а сильно больна/болен после неё.

Знакомые привился/ась и был/а абсолюдно здоров/а после неё.
Знакомые привился/ась и были только небольшое недомогание после неё.
Знакомые привился/ась и был/а сильно больна/болен после неё.

Мы не делали и делать прививку не будем
Только что вернулся с прививки. Такой она мне шприц вколола в плечо! Но пока жив.

0

0
Old 24-11-2009, 14:19   #147
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Только что вернулся с прививки. Такой она мне шприц вколола в плечо! Но пока жив.
Готовься к тому, что рука (плечо) может болеть несколько дней. И сильно!

0

0
Old 24-11-2009, 14:23   #148
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner

И останетесь жить..))

Может болеть плечо и могут быть проходящие за пару дней симптомы легкого недомогания. Если температура поднимется выше 38 - выпейте жаропонижающее.

0

0
Old 24-11-2009, 14:27   #149
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Интересная инфо

То есть сначала больше сотни аллергиков вкололи - а теперь рады сообщить, что все прошло удачно? Действительно, прекрасная информация.

* Армянскому радио задали вопрос: "Скажите, социализм - это наука или искусство?"
Армянское радио ответило:"Искусство. Если бы это было наукой - сначала на кроликах попробовали бы..."

**хорошо, что хоть в конце THL suosittaa kuitenkin...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-11-2009, 14:44   #150
You
Гость

Проживание:
Текущий рапорт ТХЛ. 24.11.2009

Rokotuksilla vaikutettu epidemian kulkuun
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21613
Норвежский муунтуминен и в Финляндии

0

0
Old 24-11-2009, 14:50   #151
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Текущий рапорт ТХЛ. 24.11.2009

Rokotuksilla vaikutettu epidemian kulkuun
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/tiedote?id=21613
Норвежский муунтуминен и в Финляндии

Хорошая ссылка. Смесь нормальной информации с тревогой чиновников, чтобы не обвинили в позднем начали прививании.. Любопытно будет пронаблюдать, сменятся ли акценты хотя бы на этом форуме с отрицания прививания до обвинения в позднем понимании необходимости прививок государством.

У меня будет конференция в УНИАНе в Киеве в декабре, касательно свиного гриппа, и будет интересно проанализировать в том числе и эту информацию.

0

0
Old 24-11-2009, 14:57   #152
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Хорошая ссылка. Смесь нормальной информации с тревогой чиновников, чтобы не обвинили в позднем начали прививании.. Любопытно будет пронаблюдать, сменятся ли акценты хотя бы на этом форуме с отрицания прививания до обвинения в позднем понимании необходимости прививок государством.

У меня будет конференция в УНИАНе в Киеве в декабре, касательно свиного гриппа, и будет интересно проанализировать в том числе и эту информацию.

Сейчас проблема-недостаточное поступление вакцины в страну.
По данным печати, в понедельник пришло только 100 000 доз, при ожидаемых 300 000.
Хотя на эту и следующую неделю планируют получить и привить полмиллиона.

Suomen rokotejakelusta vastaavan Terveyden ja hyvinvoinnin laitoksen erikoistutkijan Rose-Marie Ölanderin mukaan loput 200 000 rokotetta tulevat maahan myöhemmin tällä viikolla. Päivämäärää hän ei osaa sanoa.
- On hyvä, että kunnat rokottavat nopeasti, mutta sitten pitää malttaa odottaa seuraavaa satsia, Ölander sanoo.

0

0
Old 24-11-2009, 15:09   #153
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Можете пояснить свою точку зрения?

1) Чиновники недооценили грипп?

2) Чиновники переоценили себя?

Моя точка зрения, что правительство непоследовательно и неповоротливо, а почему они столь непоследовательны я знать не могу.
А то, что Вы веделили под соусом моего мнения, всего лишь предположение. Читаем ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

-----------------

0

0
Old 24-11-2009, 15:17   #154
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя точка зрения, что правительство непоследовательно и неповоротливо, а почему они столь непоследовательны я знать не могу.
А то, что Вы веделили под соусом моего мнения, всего лишь предположение. Читаем ещё раз:

Прочитали ещё раз и не поняли, что Вы имеете в виду. В чем непоследовательность правительства, касаемо прививок от свиного гриппа, и в чем оно неповоротливо. Вопрос "почему?", вроде, не задавался. Пока выглядит просто сотрясением воздуха.

0

0
Old 24-11-2009, 15:19   #155
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от leena
Готовься к тому, что рука (плечо) может болеть несколько дней. И сильно!

Мене так и сказали, но я буду надеятся, что не будет. Кстати по этой причине мне вкололи в левое плечо т.к. я правша.

0

0
Old 24-11-2009, 15:20   #156
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть сначала больше сотни аллергиков вкололи - а теперь рады сообщить, что все прошло удачно? Действительно, прекрасная информация.

Вот и я подумала,сначала на алергиках,тяжело больных ,и всей группе риска проверили, а самое главное детях,никто не умер Слава Богу. Теперь можно и на здоровых поэксперементировать,но правда уже с облегчением.

0

0
Old 24-11-2009, 15:21   #157
Foreigner
Registered User

Цитата:
И останетесь жить..))

Может болеть плечо и могут быть проходящие за пару дней симптомы легкого недомогания. Если температура поднимется выше 38 - выпейте жаропонижающее.

Спасибо за совет! Надеюсь все обойдеться без эксцессов. И потом, как мне сказали it's a dead virus, то есть он мертвый. Может вечером съем лимон на всякий случай.

0

0
Old 24-11-2009, 15:22   #158
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Прочитали ещё раз и не поняли, что Вы имеете в виду. В чем непоследовательность правительства, касаемо прививок от свиного гриппа, и в чем оно неповоротливо. Вопрос "почему?", вроде, не задавался. Пока выглядит просто сотрясанием воздуха.

То есть Вы считаете, что правительство все делает верно? То, что прививки делаются не до эпидемии, а во время? Нормально то, что начиная вакцинацию и активно призывая к ней население правительство не позаботилось о достаточном количестве вакцин?

-----------------

0

0
Old 24-11-2009, 15:24   #159
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть Вы считаете, что правительство все делает верно? То, что прививки делаются не до эпидемии, а во время? Нормально то, что начиная вакцинацию и активно призывая к ней население правительство не позаботилось о достаточном количестве вакцин?

Мне кажется, что вопрос не совсем верно поставлен. Правительство начало делать прививки сразу по получению вакцины. Достаточного ( и недостаточного) количества вакцин ещё летом не было. Продолжались проверки. Финляндия первая в ЕС начала массовую вакцинацию, если я не ошибаюсь.

0

0
Old 24-11-2009, 15:25   #160
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати по этой причине мне вкололи в левое плечо т.к. я правша.

У моего ребёнка тоже спросили правша ли он и вкололи в левое плечо. Плечо болело пару дней.

0

0
Old 24-11-2009, 15:31   #161
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Мне кажется, что вопрос не совсем верно поставлен. Правительство начало делать прививки сразу по получению вакцины. Достаточного ( и недостаточного) количества вакцин ещё летом не было. Продолжались проверки. Финляндия первая в ЕС начала вакцинацию, если я не ошибаюсь.

А почему тогда правительство начало вакцинацию, ежели вакцина ещё недостаточно проверена? И зачем так активно убеждать население прививаться, если вакцины заведомо не хватает на всех желающих? Ничего кроме паники и ненужного ажиотажа эти действия вызвать не могут.

И вот не говорите, что у Вас действия правительства не вызывают вопросов. А мне, чес-слово, спорить с Вами не хочеться, Вы здесь не при чем, да отчего-то взяли на себя функцию отдуваться за всех чиновников.

Я понимаю, что хотели как лучше, да вот получилось...

-----------------

0

0
Old 24-11-2009, 15:32   #162
You
Гость

Проживание:
Я бы не стал оправдывать чиновников.
Они пока проигрывают(имхо)

Кстати, ближе у декабрю обещают поставку в страну еще одной вакцины(как вайхтоэхто)

THL jatkaa selvittelyjä vaihtoehtoisen rokotteen tilaamiseksi siltä varalta, että löytyy vielä ryhmiä, joille nykyinen rokote ei kävisi.
THL pitää epätodennäköisenä, että vaihtoehtoista rokotetta saataisiin Suomeen ennen vuodenvaihdetta.

0

0
Old 24-11-2009, 15:32   #163
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я согласна с Канарейкой! Да и сами финские врачи это признают и возмущаются (наприме в передаче 45 минут был репортаж). Почему то в той же Норвегии запаслись по 2 вакцины на каждого жителя, а у нас и по 1 не хватает. А теперь ещё с гордостью заявляют что мол аж миллион жителей привиты, т.е. примерно пятая-шестая часть...

0

0
Old 24-11-2009, 15:34   #164
You
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я согласна с Канарейкой! Да и сами финские врачи это признают и возмущаются (наприме в передаче 45 минут был репортаж). Почему то в той же Норвегии запаслись по 2 вакцины на каждого жителя, а у нас и по 1 не хватает. А теперь ещё с гордостью заявляют что мол аж миллион жителей привиты, т.е. примерно пятая-шестая часть...

Мало то что говорят, в Эдускунту направлены официальные жалобы(см ссылка ниже)

0

0
Old 24-11-2009, 15:36   #165
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Спасибо за совет! Надеюсь все обойдеться без эксцессов. И потом, как мне сказали it's a dead virus, то есть он мертвый. Может вечером съем лимон на всякий случай.

Съешьте! Обрадуйте свою половинку, будет в точности, как на этой маечке.))

0

0
Old 24-11-2009, 15:38   #166
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А почему тогда правительство начало вакцинацию, ежели вакцина ещё недостаточно проверена? И зачем так активно убеждать население прививаться, если вакцины заведомо не хватает на всех желающих? Ничего кроме паники и ненужного ажиотажа эти действия вызвать не могут.

И вот не говорите, что у Вас действия правительства не вызывают вопросов. А мне, чес-слово, спорить с Вами не хочеться, Вы здесь не при чем, да отчего-то взяли на себя функцию отдуваться за всех чиновников.

читая прессу- везде только сейчас начали всех вакцинировать- т.е. получается что пратктически НИГДЕ не начали вакцинировать ДО объвления ВОЗОм пандемии
Значит не одно финское парвительство такое
Вспомнился печальнвй случай из Испании летом (испанцы были потрясены до глубиниы души)- никто тогда еще никого не вакцинировал- умирает вначале мать от свиного гриппа, потом- новорожденный ребенок через некоторое время. Мама была беременной и подхватила не знаю где эту бяку, сами они из Марокко, живут постоянно в Испании. Ребенеа вроде спасли- а потом и ребенок умирает от этого же. Тогда я была в шоке но не поняла значения этих смертей- теперь понимаю- насколько опасным может быть этот вирус для некоторых

http://news.bbc.co.uk/2/hi/8126119.stm

п.с. у дочки второй день после прививки- слегка побаливает рука, температуры нет, бодрая, все ОК

0

0
Old 24-11-2009, 15:39   #167
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
Мало то что говорят, в Эдускунту направлены официальные жалобы(см ссылка ниже)

Ну, этого и следовало ожидать... Прививочники все-таки победили антипрививочников.. Полетят головы.))

Канарейка - я не брал на себя никаких функций "отдувания", кроме того, что успокаивал хрю-антипрививочников.

0

0
Old 24-11-2009, 15:43   #168
You
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Ну, этого и следовало ожидать... Прививочники все-таки победили антипрививочников.. Полетят головы.))

Канарейка - я не брал на себя никаких функций "отдувания", кроме того, что успокаивал хрю-антипрививочников.

Вообще-то, по данным , что публикуются, получается довольно оптимистическая картина, особенно для прививочников
Возможно им повезло, что грипп не стал таким же агрессивным как в Америке или Мексике.
А точный вывод-даст история

0

0
Old 24-11-2009, 15:49   #169
You
Гость

Проживание:
''Terveysviranomaisten(американские ) mukaan sikainfluenssan tekee poikkeukselliseksi se, että kuolonuhrien joukossa on suhteellisesti enemmän lapsia verrattuna kausi-influenssan kuolonuhreihin. Keskimäärin kausi-influenssaan kuolee noin 80 lasta, kun sikainfluenssan arvioidaan nyt vaatineen 540 lapsen hengen.''CDC

Вот мне странно, что финские чиновники зная такую американскую статистику, все-таки детей все сдвигали и сдвигали......

0

0
Old 24-11-2009, 15:53   #170
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от You
''Terveysviranomaisten(американские ) mukaan sikainfluenssan tekee poikkeukselliseksi se, että kuolonuhrien joukossa on suhteellisesti enemmän lapsia verrattuna kausi-influenssan kuolonuhreihin. Keskimäärin kausi-influenssaan kuolee noin 80 lasta, kun sikainfluenssan arvioidaan nyt vaatineen 540 lapsen hengen.''CDC

Вот мне странно, что финские чиновники зная такую американскую статистику, все-таки детей все сдвигали и сдвигали......

Думается, просто потому, что по группам риска статистика ещё хуже была. Скоро узнаем.

0

0
Old 24-11-2009, 15:56   #171
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Думается, просто потому, что по группам риска статистика ещё хуже была. Скоро узнаем.

тут
http://www.cdc.gov/h1n1flu/updates/us/
статистика по США- я посмотрела и расстроилась.....

0

0
Old 24-11-2009, 15:58   #172
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
У моего ребёнка тоже спросили правша ли он и вкололи в левое плечо. Плечо болело пару дней.

Не думаю что оно очень сильно может болеть. Так, слегка побаливает.

0

0
Old 24-11-2009, 15:59   #173
Foreigner
Registered User

Цитата:
Съешьте! Обрадуйте свою половинку, будет в точности, как на этой маечке.))

Я бы такую футболку никогда не одел.

0

0
Old 24-11-2009, 16:02   #174
You
Гость

Проживание:
Цитата:

Посмотрим. Кстати и пока нет данных о вакцинации там живой вакциной. Осложнения и постзаболеаемость.Смертность

0

0
Old 24-11-2009, 17:15   #175
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я бы такую футболку никогда не одел.

Я бы одел. Особенно в Украине! ))

0

0
Old 24-11-2009, 17:17   #176
Foreigner
Registered User

Ну разве что из особой любви к стране. )))

0

0
Old 24-11-2009, 17:26   #177
Lanalo
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Канарейка

А недотестированность вакцины - это точная информация или слухи?

У меня тоже вопрос(ни к кому конретно), пожему правительство вообше приняло решение о закупке вакцины, которая недотестированна? и при этом действительно народ почти принуждают - по школам даже делают - раньше от гриппа не делали по школам.

-----------------
Если от всего прививаться, то никакой жопы не хватит!

0

0
Old 24-11-2009, 17:27   #178
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Angry

В прошлую пятницу привили дочку (2 класс), в классе уже были 2 случая заболевания. В ночь на понедельник ребенок заболел. Сейчас поправляется. Температура высокая была. Я так не хотел накладок, и все-таки случилось. ПОЗДНО СТАЛИ ПРИВИВАТь, МЕДЛЕННО.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 24-11-2009, 17:39   #179
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В прошлую пятницу привили дочку (2 класс), в классе уже были 2 случая заболевания. В ночь на понедельник ребенок заболел. Сейчас поправляется. Температура высокая была. Я так не хотел накладок, и все-таки случилось. ПОЗДНО СТАЛИ ПРИВИВАТь, МЕДЛЕННО.
Поправляйтесь, выздоравливайте скорей!

0

0
Old 24-11-2009, 17:41   #180
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp

так чем она заболела? Или это реакция на прививку?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: