|
|
05-04-2011, 22:50
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
У вас тут точно про Прагу?
|
Очень правильный вопрос. Вот и я удивляюсь, почему в теме про Прагу начинают обсуждать СПб и Вену вместо Праги,
а в соседней теме про Таиланд, вместо Бангкока, обсуждают Прагу и пражское пиво 
|
|
|
|
05-04-2011, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от PiterZ
Интересная ахинея.... Вы были в Венеции? Это так к слову вспомнилось....
|
Как же нам крестьянам увидеть Венецию? Это ведь уму не постижимо. Окромя Лапенранты мы нигде не были. Возим шампунь, стиральный порошок и моющие средства. Площадь Сан Марко видели только в журналах, которые оставили в автобусах зажиточный контингент из питера.
|
|
|
|
05-04-2011, 23:02
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Jade вот и стал ответом на ваш вопрос нижний пост про Венецию))))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
05-04-2011, 23:16
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Jade вот и стал ответом на ваш вопрос нижний пост про Венецию))))
|
Вы намекаете на остров Кампа, на Пражскую Венецию, да? Вот об этом с удовольствием в теме о Праге, а про настоящую Венецию лучше в теме об Италии. 
|
|
|
|
05-04-2011, 23:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PiterZ
А если не секрет, вы то из какого города? Видимо ваш город лучше? Или очередной "Мухосранск" проспался?
|
Конечно не секрет. Именно из Мухосранска по вашим понятиям. Я из Москвы. Мой город настолько НЕ лучше, что сравнивать его я могу только с Нью-Йорком. Это действительно корректно. Иных сравнений не вижу и они глупы.
|
|
|
|
05-04-2011, 23:30
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
...увидеть Венецию? ... Площадь Сан Марко...
|
Кими, обратите внимание: PiterZ - последнее визит: 04-12-2010 02:45
Лучше напишите, как по-вашему, похожа ли хоть чем-то Пражская Венеция на кусочек настоящей? 
|
|
|
|
05-04-2011, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Кими, обратите внимание: PiterZ - последнее визит: 04-12-2010 02:45
Лучше напишите, как по-вашему, похожа ли хоть чем-то Пражская Венеция на кусочек настоящей? 
|
Jade ну вы же знаете чем и как подколоть. Конечно я не был в Пражской Венеции. Хрен его знает, как они отличаются. Мне и настоящая понравилась только первый раз. Романтика. Голуби. Сан Марко. А потом - жуть. Тем более на этой ветке разговор не о Италии. Я правильно понимаю? Разговор о Чехии. Мне не чего сказать про Чехию. Не чего. Как про машину Тойота. Хорошая, но никая в сравнении. Таллин тоже красивый, пока в старом городе находишься. Выйдешь за ворота - лепрозорий. Я к счастью не посещал ваши чешские захолустья. Но у меня жена с дочкой умудрились и Либерец и хрен знает что повидать. Резюме - НОРМАЛЬНО. Это не Австрия, не Германия, но зато НЕ Болгария или Румыния. Серединка на половинку.
|
|
|
|
06-04-2011, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Kimi]...[QUOTE]
Прочитал, что ты с Наметкина! А я с Балаклавки.
А учиться начинал на Херсонской. Все рядом.   
|
|
|
|
06-04-2011, 02:38
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Yanychar][QUOTE=Kimi]...
Наметкина - Пилюгина - Удальцова это современный этап жизни. Родился я в Медведково. Жена в Измайлово. Из-за предложенной работы (сто лет назад) на Вавилова 19, перебрались на Юго-Запад. Купили квартиру рядом со Сбером. Обжились. Полюбили местный колорит. Воронцовский парк. Черемушки. Профсоюзную. Теперь это наш дом. 
|
|
|
|
06-04-2011, 13:56
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Разговор о Чехии. Мне не чего сказать про Чехию. Не чего. Я к счастью не посещал ваши чешские захолустья.
|
Тема о Праге. Вы не посещали Праги, не любите Чехию и сказать вам о Чехии нечего и ...поэтому вы в этой ветке?  Где логика? 
|
|
|
|
06-04-2011, 15:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Угу. Как это все знакомо... А я как раз местный. У меня эти названия с детства. ТАм школа, друзья, родственники.
На Профсоюзной пару одноклассников, бредящих футболом живут. Играют каждую неделю в Луже. Нада?  
Вавилова 19... Новое здание Сбера вроде на Профсоюзной. На пересечении Вавилова и Профсоюзной... Посмотрел на сайт.Точно адрес Сбера!!!
ПС. А родился на Мытной. Мду Тыльская и Октябрьская.
|
|
|
|
07-04-2011, 23:10
|
|
|
То!Что?Надо!
|
-----------------
Последнее редактирование от onno : 07-04-2011 в 23:17.
|
|
|
|
07-04-2011, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Меня во флуде попросили показать цветущие магнолии в Праге. Вот!))
[
|
ах, ах и еще раз ах.
и магнолии, и ты -- великлепны!
|
|
|
|
08-04-2011, 00:43
|
|
|
То!Что?Надо!
|
И павлин тоже ах!)) тока он хвост не распустил передо мной )))
-----------------
|
|
|
|
18-04-2011, 21:06
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Меня во флуде попросили показать цветущие магнолии в Праге. Вот!))
|
Спасибо, Онно, я даже не представляла, что эти "кустики" в Вальдштейнском саду около пруда с золотыми рыбками способны так дивно цвести и вообще они, оказывается, магнолии. Класс!... А мы тут в сугробах, а у вас золотые рыбки, павлины и ещё и магнолии...где справедливость?))
Хочу опять в Прагу. 
|
|
|
|
10-08-2011, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Onno, здравствуйте! Очень надеюсь, что появитесь на форуме, ну может кто из форумчан в курсе. Где и как купить билеты на автобус из аэропорта в город, сколько стоит. Если какие-то карточки на сутки-двое на использование городского транспорта. В интернете почему-то много информации про пивнушки, но совсем нет про простое и обыденное. Большое спасибо и хорошего солнечного и грибного августа!
|
|
|
|
10-08-2011, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
по этой ссылке довольно понятно описано как добраться http://www.myczechrepublic.com/prag...irport-bus.html
Автобусы 100 и 119 идут до станций метро. Билет можно купить у водителя или в билетной будке у остановки. Такси действительно довольно дешевое, но много мошенников, поэтому лучше в аэропорту у стойки заказать, или смотрите такси AAA.
Можно почитать на местном транспортном сайте про тарифы, билеты и т.п. http://www.dpp.cz/en/ Это типа хельсинского HSL, хотя не такой продвинутый, и также есть возможность спланировать поездку от.. и до.. с указанием какой билет и автобус/трамвай нужен. Если планируете много путешествовать именно на транспорте а не пешком, то как вы и спрашиваете - лучше купить проездной на несколько дней, они продаются в табачных ларьках, коих много особенно в переходах метро, также их продают во многих отелях. Но подумайте, ведь Прага это такой город, по которому можно гулять весь день, заблудиться в этих улочках.. =) Кстати, в трамваях билет купить НЕЛЬЗЯ, поэтому нужно позаботиться заранее.
|
|
|
|
02-07-2012, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Кто бывал в Карловых Варах? Понравилось? Посоветуйте санаторий с хорошим обслуживанием и удобным расположением, но не с самыми высокими ценами. Интересуют общеоздоровительные процедуры, без каких-либо "уклонов".
|
|
|
|
02-07-2012, 19:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чехия
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Кто бывал в Карловых Варах? Понравилось? Посоветуйте санаторий с хорошим обслуживанием и удобным расположением, но не с самыми высокими ценами. Интересуют общеоздоровительные процедуры, без каких-либо "уклонов".
|
Привет! В Чехии есть ещё лучше курорт. Это Марианске Лазне. Там дорого, как и везде.Неделя с комплексным лечением обойдётся в 1000 евро. Отели все дорогие. Старинный очень красивый курорт. Посмотрите в инете. Этот курорт лучше Карловых Вар.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид