|
|
27-05-2010, 17:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
клевая придума. т.е. если я тут работаю, то могу своих привезти и государство их должно обеспечивать за то, что такую прекрасную меня воспитали? мне нравится.
тока, извиняй, я стока налогов не плачу, чтоб на них двух неработающих с постоянным медицинским обслуживанием содержать.
|
Именно столько и платишь  Только не всегда в виде непосредственно налогов. На этой схеме и построено благополучие Финляндии: грубо говоря - построить корабль за немеряные деньги и разделить в разных долях их между 5 мл-нами граждан. Продукция дорогая, ртов мало, отсюда процветание....
-----------------
Под северным солнцем неверным.
|
|
|
|
27-05-2010, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
... Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
|
Вообще-то налоги платят не только новоприбывшие « экс-детишки», но и рожденные здесь финские « детишки», которых выкормили и вырастили их собственные родители, многие годы платившие налоги и, следовательно, сами заработавшие свои пенсии. Государство, по большому счету, ничего не производит, разве что денежные знаки, стоимость которых обеспечивает трудовая деятельность населения страны.
|
|
|
|
27-05-2010, 18:13
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от FIO
Государство, по большому счету, ничего не производит, разве что денежные знаки, стоимость которых обеспечивает трудовая деятельность населения страны.
|
И? Это как-то опровергает мои слова? Вся моя тирада была только к тому, что эти налогоплательщики тоже имеют право жить с чистой совестью и государство могло бы и о них подумать, или хотя бы сделать вид, что думает, уж коль услугами их пользуется.
Да и далеко не все из местного населения пенсии себе заработали. 
-----------------
|
|
|
|
28-05-2010, 09:23
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Отчасти вы правы, но всего лишь отчасти. Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
|
Да прекратите вы уже о налогах, прям тошно уже. Ну если не в курсе формирования госбюджета, то можно хотя бы помолчать. Прямо приехали и облагодетельствовали финское государство своими несколькими сотнями евро.
Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили, а детишки их бросили, смотались в другую страну и не желают за этими бабушками дома ухаживать, наоборот, продают их дом, а денежки себе в карман.
Еще раз спрашиваю: "При чем тут Финляндия?"
Есть финский закон. Он, между прочим, общедоступен всем и заранее. А забота и попечение российских стариков - дело российского государства, вот к нему и обращайтесь.
|
|
|
|
28-05-2010, 13:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Да прекратите вы уже о налогах, прям тошно уже. Ну если не в курсе формирования госбюджета, то можно хотя бы помолчать. Прямо приехали и облагодетельствовали финское государство своими несколькими сотнями евро.
|
Дарлинг, я о себе ни слова не писала. Моим родителям Финляндия даром не нужна. Но есть другие случаи, когда депортация больной старушки равносильна смертной казни - я о них все больше и на них мне своих пару сотен евро не жалко.
По поводу бюджета откройте секрет: из каких таких фондов бюджет государственный в Финляндии формируется? И куда тогда идут налоги и прочие платежи?
-----------------
|
|
|
|
29-05-2010, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Petrozavodsk, Russia
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Отчасти вы правы, но всего лишь отчасти. Эти бабушки некогда детишек своих выкормили, вырастили, выучили - а это немалые деньги, Финское же государство, не потратив ни копейки на социальное обслуживание этих экс-детишек, нынче получает дивиденды в виде налогов.
|
Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
29-05-2010, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey+
Полностью поддерживаю!
|
Так вот в этом и заключается миграционная политика финского государства, о которой вы так заботились. Финляндии интересно чтобы спец. приехал, поработал лет 10-20, и уехал быть пенсионером к себе домой.
|
|
|
|
27-05-2010, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
народ, а маму здесь лечить денег разве не стоит? вы имеете представление о том, сколько требуется усилий чтобы поддерживать такого больного человека??? не то что квартиру продашь...
че за привычка сразу деньги в чужом кармане считать? все такие правильные? кто из вас ради собственных родителей способен организовывать наше вечно спящее русскоязычное общество на сборища в защиту, писать, звонить и пр.?
отстали бы уже от семьи, а лучше подумали как сделать так, чтоб эта старушка уже обрела покой в семье под присмотром дочери и зятя
|
Знакомые когда привезли сюда по годовой визе больную мать, в России делали страховку.
Потом когда здесь она попала в больницу платила страховая компания за лечение и пребывание в стационаре.
|
|
|
|
27-05-2010, 16:06
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Знакомые когда привезли сюда по годовой визе больную мать, в России делали страховку.
Потом когда здесь она попала в больницу платила страховая компания за лечение и пребывание в стационаре.
|
страховая никогда не оплачивает все, в нашем случае пришлось выбивать даже тот минимум, кот они обязаны оплатить в любом случае(
ну а осталное нам, в виде счета
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
27-05-2010, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Неповоротливость финских властей это проблема. А вот в какой то теме обсуждалось для чего нужно финское гражданство. Может если бы поняли что для того чтоб активно участвовать в выборах, выдвигать кандидатов которые делали бы законы устраивающие рускоязычное население тогда и небыло бы таких случаев как с этой бабулькой.
|
|
|
|
29-05-2010, 08:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-05-2010, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
29-05-2010, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю, нет, монастырь ведь на территории Финляндии и визовый режим на него распространяется. Это только в кино про мушкетеров Констанцию Бонасье могли спрятать в монастыре 
|
|
|
|
29-05-2010, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Думаю, нет, монастырь ведь на территории Финляндии и визовый режим на него распространяется.
|
Ну мы с Вами знаем что есть и другие - человеческие законы, т.е. Божьи.
Надо старушку к ним везти. Не отдадут. Это же не преступника укрывать.
.
Последнее редактирование от Ashley : 29-05-2010 в 16:11.
|
|
|
|
29-05-2010, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Как это не отдадут? С полицией перестрелку устроят? Они же тоже законопослушные финские граждане. Их территория - территория Финляндии.
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Как-то не могу представить себе чтобы Россия выкидывала вот так из страны старушку - чью-то мать.
|
Ну да, Россия не выкинула бы какую-нибудь, например, таджикскую бабушку по той причине, что эта таджикская бабушка российский бюджет не обременяет вообще никак. Если бросят ее родственники-таджики - засунут ее догнивать в какой-нибудь дом престарелых, где она умрет через месяц. Делов-то. И вообще - в России прежде всего родственники обязаны своих стариков содержать - даже закон такой есть.
|
|
|
|
29-05-2010, 17:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Приход Вантаанкоски финской лютеранской церкви готов предоставить убежище египетской бабушке, но при этом настоятель прихода уточнил, что убежище духовное(поддержать бабушку и ее семью) и препятствовать действиям властей они не будут.
Т.е. когда придет полиция бабушку выдворять - они грудью на защиту не встанут.
http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli...e/1135257165577
|
|
|
|
30-05-2010, 22:22
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
Конгениально, давайте скомпроментируем церковь перед властями.!
|
|
|
|
29-05-2010, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Это только в кино про мушкетеров Констанцию Бонасье могли спрятать в монастыре 
|
Как-то не могу представить себе чтобы Россия выкидывала вот так из страны старушку - чью-то мать.
Что-то не так в финском королевстве. Увы.
.
|
|
|
|
29-05-2010, 16:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Да Россия просто плюет на все своих старушек - чьих-то матерей... И все дела.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-05-2010, 16:49
|
|
|
Грустный клоун
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
В финском королевстве все в порядке. Оно в первую очередь заботится о своих стариках, которые когда-то это королевство строили. Даже Путин признал, что финские власти по своему правы.
PS Если вам действительно жалко,докажите делами. Например на одщественных началах и без начисляемой себе зарплаты организуйте фонд поддержки пожилых людей и сами в первую очередь внесите некую сумму. Или возьмите к себе жить. Тем самым и финским старикам поможете.
|
|
|
|
29-05-2010, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
может проблема как раз в том что Финляндия не королевство?
вроде власти в РФ обещали предоставить старушке место в доме престарелых и выделить социальную помощь.
|
|
|
|
29-05-2010, 15:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никому не нужна церковь до тех пор, пока не потребуется приют.
|
|
|
|
30-05-2010, 03:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ad hominem. Хорошо, что законами другие люди занимаются, а не эти.
|
|
|
|
30-05-2010, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дочка говорит возьмет все расходы на себя да как только вид на жительство оформят....на всех налогоплательщиков эта бабушка сядет....я как налогоплательщик против.....тогда все давайте привезем сюда мам и пап....они от этой ничем не отличаются.....пусть социалка платит......
|
|
|
|
30-05-2010, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lomakyla
да как только вид на жительство оформят....на всех налогоплательщиков эта бабушка сядет....я как налогоплательщик против.....тогда все давайте привезем сюда мам и пап....они от этой ничем не отличаются.....пусть социалка платит......
|
ещё раз доступно обьясню: если вид на жительство , т.е. олескелулупа, оформляется меньше чем на год, то по финским законам КЕЛА-кортти не положена.
То есть жить можно, но доступа к бесплатным социальным благам нет.
Никакого бремени для налогоплательщиков, только исключительно польза: потому как дети - финские граждане, ухаживая за родителем здесь, будут и денежки свои тратить на товары и услуги для родителя здесь, в Финляндии.
|
|
|
|
30-05-2010, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
ещё раз доступно обьясню: если вид на жительство , т.е. олескелулупа, оформляется меньше чем на год, то по финским законам КЕЛА-кортти не положена.
То есть жить можно, но доступа к бесплатным социальным благам нет.
Никакого бремени для налогоплательщиков, только исключительно польза: потому как дети - финские граждане, ухаживая за родителем здесь, будут и денежки свои тратить на товары и услуги для родителя здесь, в Финляндии.
|
не проверишь....годовая виза потм 3х годовая и тд.....я что то сомневаюсь что кела кортти бабуле не дадут....... я как годовую визу получила так и кела кортти пришла......пусть едет в россию.
|
|
|
|
30-05-2010, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще-то с точки зрения годовых виз без необходимости выезда для продления данная конкретная бабушка как раз - не противоречие: она прожила здесь без выезда два года. Т. е. , как и в случае виз, предлагаемых некоторыми собеседниками, у неё наступил момент, когда, по каким-то причинам (напр., приглашающий потерял работу) эту годовую продляемую - не продлили.
Т. е. я хочу сказать, что эти визы проблему данной бабушки ну никак не могут решаить, а именно: не защищают от депортации.
(я здесь рассматриваю случай, когда эти предлагаемые годовые продляемые выдаются, как предлагали собеседники, при условии гарантий со стороны приглашающей стороны)
Последнее редактирование от LeaLea : 30-05-2010 в 14:55.
|
|
|
|
30-05-2010, 17:16
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от LeaLea
Вообще-то с точки зрения годовых виз без необходимости выезда для продления данная конкретная бабушка как раз - не противоречие: она прожила здесь без выезда два года. Т. е. , как и в случае виз, предлагаемых некоторыми собеседниками, у неё наступил момент, когда, по каким-то причинам (напр., приглашающий потерял работу) эту годовую продляемую - не продлили.
|
Причина немного другая. И она пробыла здесь столько времени не потому, что ей виза позволяла, а потому что суды тянулись долго.
-----------------
|
|
|
|
30-05-2010, 17:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Причина немного другая. И она пробыла здесь столько времени не потому, что ей виза позволяла, а потому что суды тянулись долго.
|
Ну, предположим, что законы поправят, и можно будет привозить родителей на свое содержание.
Как скоро возникнет _первая_ ситуация, когда стариков содержать родственники уже не в состоянии, а высылать уже некуда, т.к. все продано?
|
|
|
|
30-05-2010, 17:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, предположим, что законы поправят, и можно будет привозить родителей на свое содержание.
Как скоро возникнет _первая_ ситуация, когда стариков содержать родственники уже не в состоянии, а высылать уже некуда, т.к. все продано?
|
А в теперешнем случае старушку никак на курорт отправляют? И эта ситуация не смущает, а вот гипотетическая возможность ухаживать за родителем за свой счет смущает? Государство имеет возможность обезопасить себя от невыплат по счетам.
-----------------
|
|
|
|
30-05-2010, 17:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А в теперешнем случае старушку никак на курорт отправляют? И эта ситуация не смущает, а вот гипотетическая возможность ухаживать за родителем за свой счет смущает? Государство имеет возможность обезопасить себя от невыплат по счетам.
|
Теперешний случай - это исключение из правил. А гипотетическая возможность, это когда такие случаи станут закономерностью. В этом и есть разница. Государство имеет возможность обезопасить себя, чем в данный момент и занимается. Просто нам это не подходит. А большинству из местного население такое положение вещей очень даже подходит т.к. им никого перевозить не надо.
|
|
|
|
30-05-2010, 18:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Неважно, какая причина и почему она здесь оставалась.
Важно то, что предлагаемые продлеваемые годовые визы будут заканчиваться такими же, а может и более трагичными, ситуациями.
Поэтому такие визы - не решение вопроса.
|
|
|
|
30-05-2010, 17:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Канарейке задают конкретные вопросы, а она "лепит горбатого".
Предлагаю высылать всех стариков Канарейке пусть думает, что с ними делать.
|
|
|
|
30-05-2010, 18:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Канарейке задают конкретные вопросы, а она "лепит горбатого".
Предлагаю высылать всех стариков Канарейке пусть думает, что с ними делать.
|
Для тех кто в танке: я уже предлагала брать перед въездом сюда некую залоговую сумму. Финляндии от этого сплошные плюсы: реальные инвестиции в экономику страны плюс лишний потребитель на внутреннем рынке. Договор с Россией тоже рассматривали как вариант. И даже просто возможность безвыездно продлевать визы при условии содержания старика за свой счет и отказывать в визе как только нет возможности содержать родителя, а не по прошествии некого количества дней в году как в данном случае.
Все что я хочу, это то чтоб эти люди законопослушные налогоплательщики, а многие из них и граждане хотя бы были услышаны.
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 12:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Для тех кто в танке: я уже предлагала брать перед въездом сюда некую залоговую сумму. Финляндии от этого сплошные плюсы: реальные инвестиции в экономику страны плюс лишний потребитель на внутреннем рынке. ...
|
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону? извините, мне такой подход непонятен... очень похоже на классовость, имеющуюся в России и от которой тут все сидящие с радостью сбежали.
для обеспеченных людей уже существуют программы для переезда в Европейские и не только страны, предусматривающие крупные инвестиции. так что, чета остался за кадром мне твой пойнт...
|
|
|
|
31-05-2010, 13:25
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону?..
|
Все так. Только тон не понятен. Разве что-то в мире делается по иным принципам?
|
|
|
|
31-05-2010, 13:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Все так. Только тон не понятен. Разве что-то в мире делается по иным принципам?
|
принцип в мире мне понятен. но еще мне понятно, что современное европейское общество не склонно разделять общий быдлоплебс на подклассы. чтобы не случилось лишних исключений.
ибо у одного мама болеет и ей за 3-4 сотни тыщ можно переехать, а у другого еще сильней болеет, но тыщ нет. по такому принципу весь процесс может очень далеко зайти, особенно если его законодательно поддерживать.
|
|
|
|
31-05-2010, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону? извините, мне такой подход непонятен... очень похоже на классовость, имеющуюся в России и от которой тут все сидящие с радостью сбежали.
для обеспеченных людей уже существуют программы для переезда в Европейские и не только страны, предусматривающие крупные инвестиции. так что, чета остался за кадром мне твой пойнт...
|
О! вот именно такого поста я ждал.
Конечно, в этот вопрос поставлен в контексте дискуссии. А, вот, когда его поставят постфактум, то Финляндии ничего не останется иного, как открыть свои социальные закрома для всех.
|
|
|
|
31-05-2010, 13:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
О! вот именно такого поста я ждал.
Конечно, в этот вопрос поставлен в контексте дискуссии. А, вот, когда его поставят постфактум, то Финляндии ничего не останется иного, как открыть свои социальные закрома для всех.
|
а я, честно говоря, не думала, что мы к етому придем.
тут богатых нет, а те, кто богат уже имеют и маму, и папу, и садовника Пуабло. и вопрос про кого куда перевезти у них не стоит.
|
|
|
|
31-05-2010, 14:58
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Это и сейчас так работает для иностранцев: хочешь привести семью, докажи что есть достаточный доход. Во многих странах это так работает и для граждан.
|
|
|
|
31-05-2010, 15:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это и сейчас так работает для иностранцев: хочешь привести семью, докажи что есть достаточный доход. Во многих странах это так работает и для граждан.
|
семья - ето не совсем тоже самое, что нетрудоспособный родственник преклонного возраста. семья определяется как супруг/супруга плюс несовершеннолетние дети.
по поводу дохода: сейчас он есть, а завтра может и не быть. тока от семьи государству толк может и выдет, а вот от вышеупомянутого родственника - точно никакого.
|
|
|
|
31-05-2010, 16:50
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону?
|
Но разве не по такому принципу дома покупаются? Или машины? Или даже продукты питания?
Или только потому что тебе доступно нечто, что не доступно мне я должна требовать лишить и тебя этого нечтА?
Государство может выдать кредит, например, как на строительство дома - за одно и гарантия того, что приглашающая сторона приложит максимум усилий, чтоб не потерять работу. Ну а если разобраться, то почти у всех наших родителей есть хоть какае-то недвижимость, продай - вот тебе и инвестиции.
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 17:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Но разве не по такому принципу дома покупаются? Или машины? Или даже продукты питания?
Или только потому что тебе доступно нечто, что не доступно мне я должна требовать лишить и тебя этого нечтА?
Государство может выдать кредит, например, как на строительство дома - за одно и гарантия того, что приглашающая сторона приложит максимум усилий, чтоб не потерять работу. Ну а если разобраться, то почти у всех наших родителей есть хоть какае-то недвижимость, продай - вот тебе и инвестиции.
|
дома покупаются в зависимости от количества денег. никаких сомнений. а вот гражданства так не покупаются. и разрешения на пребывание тоже. вернее, не во всех странах. есть уже в достатке государства, которые за деньги легко предоставят возможность там жить. зачем еще? там и медицина платная развита, и частный сектор, и никаких нагрузок на остальное население, если человек свои деньги неудачно инвестировал, никто ему ниче оплачивать не будет.
ты ж сама говорила, что типа вроде неправильно продавать жилье. ну вот прикинь, приехала мама, жилье продано, деньги потрачены (да ей же на медицину при ценниках в Фи не так и много времени потребуется), а дальше что? а дочка работу потеряла, с мужем развелась, от мамы решила отказаться, сама заболела (нужное подчеркнуть)... кто будет платить в етой ситуации?
и ты меня,конечно, извини, но все-таки у Фи нет золотых закромов, чтобы проплачивать квартиры и мед обслуживание родителям всех своих иммигрантов. а уж про детей тем более и говорить нечего. если они и в России-то не могут врача с сиделкой нанять, то о чем может быть речь?
|
|
|
|
30-05-2010, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
маму что ль перевезти да покричать об этом...пусть тоже тут живет квартиру продать как явно эта антонова сделала где квартирка то? всем давали....загнали бабкину жилплощадь ей вернуться некуда я паши с 9 утра до 4х ночи....содержи ее маменьку
|
|
|
|
31-05-2010, 11:14
|
|
|
I Don't Care
|
воевать со стариками последнее дело(
пусть лучше уменьшат пособия безработным, кот и не шевеляться получить работу, а сидят на пособии
не могу себе представить свое поведение в таком случае(
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 11:19
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
воевать со стариками последнее дело(
пусть лучше уменьшат пособия безработным, кот и не шевеляться получить работу, а сидят на пособии
не могу себе представить свое поведение в таком случае(
|
исключительно по выделенному - а как узнать кто не хочет работать , а кто не может найти работу?
|
|
|
|
31-05-2010, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
исключительно по выделенному - а как узнать кто не хочет работать , а кто не может найти работу?
|
Ну можно клеймо на лоб поставить!
Хошь наколку бесплатно?
|
|
|
|
31-05-2010, 11:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну можно клеймо на лоб поставить!
Хошь наколку бесплатно?
|
можно хотя бы наклейку ? у меня надежда ещё жива 
|
|
|
|
31-05-2010, 11:41
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
ну к примеру чел лет так 10 сидит дома, посещая время от времени языковые курсы по десятому кругу) на все предложения о трудоустройстве - отказ, у него нет никакого проф образовани яи ему это не надо
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 11:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну к примеру чел лет так 10 сидит дома, посещая время от времени языковые курсы по десятому кругу) на все предложения о трудоустройстве - отказ, у него нет никакого проф образовани яи ему это не надо
|
ах в этом плане...
ну , понимаешь , очень сложно что-нибудь сделать.. я вот , например, знаю парочку финнов, которые работают 500 дней , а потом 500 дней на кассе, и так уже лет 15.. вот что ты с ними сделаешь? они ведь таки работают..
|
|
|
|
31-05-2010, 12:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ах в этом плане...
ну , понимаешь , очень сложно что-нибудь сделать.. я вот , например, знаю парочку финнов, которые работают 500 дней , а потом 500 дней на кассе, и так уже лет 15.. вот что ты с ними сделаешь? они ведь таки работают..
|
я тож многих знаю кот получают деньги при этом особо не впариваясь и не трудясь)))
мне старушек оч жаль, у самой маме уже 60(
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 11:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Все это одного поля ягоды. Поле называется социальной системой. Как только появляется новая возможность повесить свои рашоды на государство, ей начнут пользоваться все, кто сможет. И это всегда имеют ввиду, когда принимают законы. Именно по этому человеку с реальной проблемой так сложно решить ее.
|
|
|
|
31-05-2010, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так и непонятно куда вывезут старушку? Что-то уже известно?
Ну не в гостиницу же?
.
|
|
|
|
31-05-2010, 13:43
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Знаете, как будет? Уверен, что 99 человек из 100 поступят так.
Сначала все станут утверждать, что денег на прокорм, размещение и лекарства хватит.
Потом если случайная безработица или иные жизненные передряги, то ходоки начнут обивать пороги социалок, мол, квадратов жилплощади по евростандартам не хватает - дайте! и заплатите! пищевая корзина не полная - дайте и заплатите! лекарства дорогие - дайте и заплатите!
При срочной госпитализации больного просто привезут к больнице и поставят персонал перед фактом. С большей долей вероятности такого больного разместят. А если нет, то начётся вой в прессе и ютубе с привлечением бекхамов, путиных, медведевых, астаховых и прочих. 
|
|
|
|
31-05-2010, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сначала все станут утверждать, что денег на прокорм, размещение и лекарства хватит.
Потом если случайная безработица или иные жизненные передряги, то ходоки начнут обивать пороги социалок, мол, квадратов жилплощади по евростандартам не хватает - дайте! и заплатите! пищевая корзина не полная - дайте и заплатите! лекарства дорогие - дайте и заплатите!
При срочной госпитализации больного просто привезут к больнице и поставят персонал перед фактом. С большей долей вероятности такого больного разместят. А если нет, то начётся вой в прессе и ютубе с привлечением бекхамов, путиных, медведевых, астаховых и прочих. 
|
Об этом предлагающие обеспечение/продляемые визы предпочитают умалчивать, предпочитают выкрикивать: Мы де не претендуем, всё сами, а сволочи-фины не понимают, что у нас, русских, мама - ближайший родственник.
|
|
|
|
31-05-2010, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Подтверждаю, что так оно и будет. Знаю случай, когда филиппинская бабушка приехала в Финляндию внуков навестить. Здесь с ней приключилась острая сердечная недостаточность и нарушение мозгового кровообращения. Провела в больнице месяц, из него неделю - в реанимации. Лечили ее как полагается с применением всех дорогих лекарств. Примерно за неделю до выписки выяснилось, что ее филиппинская страховая организация отказывается оплачивать лечение (они придумали классифицировать заболевание как pre-exist case). Внуки оплатить лечение не могут. В общем так и отпустили бабушку с миром на Филлипины, счет оказался неоплаченным, то есть больничный округ полечил бабушку без-воз-мезд-но, то есть даром. Напоследок и дорогущую транспортировку на Филлипины в сопровождении медсестры и кислородного баллона предоставили тоже без-воз-мезд-но.
|
|
|
|
31-05-2010, 14:46
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
|
При срочной госпитализации все происходит именно так, но это не имеет особого отношения к виду на жительство - все происходит точно так же и с туристами. Их спокойно берут в больницу и без путиных и медведевых. Если срочно нужно лечение, то сначала лечат, а потом смотрят кто будет платить.
Насчет того, что если что-то случится, то будут обращаться в социальные сервисы: естественно. Для того эти сервисы в общем-то и придуманы. Случается далеко не все время и не со всеми. Естественно у разных людей есть разные взгляды на то, сколько денег надо на социальные сервисы тратить и кому их давать и в каких случаях, но на мой взгляд заболевшая бабка, будь она гражданка или мать гражданки, куда более достойная трата налоговых денег чем например пособие на интеграцию для приезжих.
А на тех, с которыми ничего не случилось, и которые просто обещают содержать родителей и потом сразу бегут в социалку, найти управу просто: указали, что бабушка член семьи? Указали. Отлично, тогда социалка будет считать доходы детей как часть дохода бабушки и ей ничего не положено.
|
|
|
|
02-06-2010, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ведь вид на жительство предусматривает: социальное пособие, услуги переводчика, бесплатную медпомощь и лекарства, обеспечение транспортировки внутри страны, оплату специальных ассистентов-помощников, при необходимости – специальное жилье, подходящее тяжелобольным, и многое другое.
так и будет. будем горбатиться не покупая ребенку конфет и оплачивая содержание антоновым
|
|
|
|
31-05-2010, 14:18
|
|
|
I Don't Care
|
я не ругаюсь) тем более исходя из буквы закона, раз мы о нем, речь идет о немощи и болезни при кот существования без ухода невозможно и даже вроде летально
в данном случае все эти признаки имеют место быть
-----------------
|
|
|
|
31-05-2010, 14:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я не ругаюсь) тем более исходя из буквы закона, раз мы о нем, речь идет о немощи и болезни при кот существования без ухода невозможно и даже вроде летально
в данном случае все эти признаки имеют место быть
|
Ну там же были судебные решения.. И не одно... Значит, не все так просто с этими признаками.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид