|
|
26-03-2010, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я ничего такого не читала, но уже заметила нюансы собственного настроения JolKKa, и поэтому уже попросила быть беспристрастной в таком деле как перевод ЧУЖИХ сообщений. Тем более для чистоты исследования. Иначе это всё будет сплошным сочинением JolKKa на тему: как лично я, JolKKa, отношусь к тому или иному высказыванию, и как лично я, JolKKa, интерпретирую то или иное высказывание...
|
И где гарантия, что это будет не так?
JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
26-03-2010, 21:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
JolKKa, не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
|
Нет гарантии, я JolKKa не знаю, в глаза не видела, доверять ей не могу, поэтому и попросила быть беспристрастной. С другой стороны, она могла нас ни о чём не спрашивать, а просто взять и наплести финской подружке с три короба всё, что пожелает. Но она спросила разрешения, а я в ответ попросила не привносить её собственного восприятия темы, а только беспристрасный перевод.
|
|
|
|
26-03-2010, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
JolKKa не надо писать мне в ПС! Я не собираюсь читать это сообщение!
|
Ну и зря, так ничего такого не было
|
|
|
|
26-03-2010, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А я не верю в беспристрастность JolKKa. Несколько дней назад был почти сразу удалён хамский и злобный пост этого юзера. Но я успела прочитать и теперь у меня нет доверия к JolKKa.
Волк в овечьей шкуре. ИМХО.
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338
пост 250
тот же вопрос, что и в этой теме.
Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?
Поддерживаю Аванта в выше выделенном! 
|
|
|
|
26-03-2010, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59338
пост 250
тот же вопрос, что и в этой теме.
Создается впечатление, что JolKKa шарится по всем неоднозначным темам и желает их препарировать своей финской товарке, вот только с какой целью?
Поддерживаю Аванта в выше выделенном! 
|
Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.
Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.
|
|
|
|
26-03-2010, 23:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Day by day
Не вижу ничего предосудительного в том что человек может использовать информацию с форума в работе. Только это не вполне серьёзно. Многое из написанного на уровне сплетен, домыслов и собственного личного мнения. Уровень "Одна баба сказала". Люди пишут не задумываясь, общаясь свободно. Такие тексты нельзя воспринимать серьёзно, делать по ним выводы.
Жертв расизма надо искать в живой жизни и узнавать, если человек согласен, что его пример применят в работе.
|
Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем!
Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте!
И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? 
|
|
|
|
26-03-2010, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Вы имеете право видеть то, что вы хотите видеть, ноу проблем!
Кому надо искать?...опять таки - ваше право заняться поиском, дерзайте!
И вот при чем здесь мой пост, когда вы забываете поставить в конце ваших очерков - ИМХО? 
|
Зачем же писать ИМХО, если это в любом случае не что иное как ИМХО. Вот если это какой-то документ, то и напишу от какого числа и кем написан.
|
|
|
|
27-03-2010, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Day by day
|
Моей подруге именно и нужно тексты общений, чтоб сделать срез с них и написать работу, какие русские, о чем пишут, как пишут, что думают и что их волнует. Искать реальных жертв расизма она не собирается, ее работа не об етом
|
|
|
|
27-03-2010, 09:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Моей подруге именно и нужно тексты общений, чтоб сделать срез с них и написать работу, какие русские, о чем пишут, как пишут, что думают и что их волнует. Искать реальных жертв расизма она не собирается, ее работа не об етом
|
Может ли подобный срез быть объективным?
-----------------
|
|
|
|
26-03-2010, 23:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Рассуждения такого толка, конечно же кажуться на первый взгляд совершенно абсурдны.. Никто не хочет и не может в это поверить, тем более живя здесь, в Суоми, стране "победившего социализма"... Да, здесь много делалось и делается в интересах человека, в его защиту, страховку.. от всех недуг.
Невозможно поверить, что все работники социальных служб, кровожадные маньяки выслеживающие жертву, каждый день выполняя сою работу государсвенных служащих.
И в это нельзя верить, и даже думать об этом(!)
Просто надо знать финнов, их лояльность, их законопослушость, их педантичность, святую веру в правоту закона.
Они чётко действуют согласно закону, строго выполняя инструкции и предписания.
Есть подозрения - НУЖНО сообщить, взять на заметку..
Взяли на заметку - НЕОБХОДИМО отследить, провести тест...
Подтверждаются подозрения - СЛЕДУЕТ применить...
Всё прпописано, отработано, доведено до совершенства. Задумуваться, размышлять, сомневаться не то что некогда и не рекомендовано - запрещено. У них - "велволисуус".
Велволисуус строго действавать согласно инструкций, велволисуус единоличного принятия рещений, велволисуус молчать.
Эта система работает и развивается давно, и в начале действительно работала в наивысших, наилучших интересах ребёнка. Это совершенно естественно и понятно.
Однако если проследить изминения в законодательстве, и главное сопоставить эти изминения с появлением и развитии в последние годы во сех странах Европы и не только, нового гос. института ЮЮ, то появляются сомнения в наивысшие цели и идеи СС.
Лозунг - защитить права, интересы ребёнка, заранее выигрышен. Кто с этим будет спорить?!
Кто например может сказать прелюдно, вслух, что он ЗА физичекские наказания ребёнка?!
То-то... Всё очень легко и просто. Если против нет, но МЫ (ЮЮ), берём на себя право выступать от имени ребёнка, и защищать его от тех, кто всё таки нарушит этот закон, кто всё таки на деле подымет руку на ребёнка(!)
Единствееное, а МЫ, это кто? Святые, в образе и обличии человеческом, наделённые особыми качествами и правом единолично решать не только судьбу ребёнка, но и судьбы всех семей, общества в целом?
Кто им дал право, решать от ИМЕНИ конкретного ребёнка, что есть хорошо, и что есть плохо для конкретного ребёнка и его семьи? На основании лишь его (служащего) видения, его убеждений, его принцыпов, его человеческих качеств... всевластно опираясь на закон.
Происходит подмена понятий, принцыпов. Вместо демократических, основанных на равенстве, гласности, в законах ЮЮ однозначно прослеживаются принцыпы ВОЛЮНТАРИЗМА, ГЕГЕМОНИИ, АВТОКРАТИИ, ДЕСПОТИИ..!
|
|
|
|
27-03-2010, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...(с)
Я не так много пишу на форуме в темах, и пусть мои слова не слишком ценные, но я не хочу, чтобы мои высказывания переводили кому-то для использования, ибо:
1) я не знаю цели этого использования
2) я не верю в беспристрастность посредника
3) я не знаю, насколько точно посредник может перевести мои слова
Одно дело, когда та самая исследовательница воспринимает мои слова в оригинале, другое дело - игра в испорченный телефон.
Не случайно в самом демократическом обществе, когда зачитывают права, произносят: всё сказанное вами, может быть использовано против вас....
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
27-03-2010, 10:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...(с)
Я не так много пишу на форуме в темах, и пусть мои слова не слишком ценные, но я не хочу, чтобы мои высказывания переводили кому-то для использования, ибо:
1) я не знаю цели этого использования
2) я не верю в беспристрастность посредника
3) я не знаю, насколько точно посредник может перевести мои слова
Одно дело, когда та самая исследовательница воспринимает мои слова в оригинале, другое дело - игра в испорченный телефон.
Не случайно в самом демократическом обществе, когда зачитывают права, произносят: всё сказанное вами, может быть использовано против вас....
|
Вас не будем трогать. При чем тут моя беспристрастность? Я могу быть отпетым жуликом, но если я буду делать официальный перевод, то ни слова из песни.
|
|
|
|
27-03-2010, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
Вас не будем трогать. При чем тут моя беспристрастность? Я могу быть отпетым жуликом, но если я буду делать официальный перевод, то ни слова из песни.
|
ОК!
Договорились.
-----------------
|
|
|
|
27-03-2010, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
|
Уважаемый посетитель этой ветки с финскими друзьями.
Я на правах АВТОРА этой ветки, НЕ согласен на то , что б Вы или ваша анонимная финская подруга цитировали сообщения из ЭТОЙ темы.
Прошу посетителей темы Высказать своё мнение под моим постом.
PS нужно мнение народа: идите на улицу с микрофоном и камерой/ связывайтесь с общественными организациями.
|
|
|
|
27-03-2010, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так же прошу всех обсуждающих вернуться к теме (спасибо- finnik).
|
|
|
|
27-03-2010, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от телезритель
Уважаемый посетитель этой ветки с финскими друзьями.
Я на правах АВТОРА этой ветки, НЕ согласен на то , что б Вы или ваша анонимная финская подруга цитировали сообщения из ЭТОЙ темы.
Прошу посетителей темы Высказать своё мнение под моим постом.
PS нужно мнение народа: идите на улицу с микрофоном и камерой/ связывайтесь с общественными организациями.
|
согласна целиком и полностью, я тоже не хочу, что б мои посты где то кем то использовались
|
|
|
|
27-03-2010, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JolKKa
|
Да кстати я тоже не хотела бы , чтобы меня трогали....Обычно финны если пишут или диплом или исследование, то рассылают специальные анкеты... Помню я тоже получала анкету, когда исследовали процент детей аллергиков среди русскоязычных...А тут как-то все непонятно..
|
|
|
|
27-03-2010, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Леена-"Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Думаю это не в наших силах.Много работы и причём обоюдной.
|
|
|
|
27-03-2010, 15:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
Леена-"Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Думаю это не в наших силах.Много работы и причём обоюдной.
|
Всё, всё верно про обоюдно и т.п. НО: от добра добра не ищут - так в народе говорят. НЕ так уж сладко маме в Финляндии, коли в сердцах говорит ребёнку о возможности возврата в Россию. Муж гад - разбирайтесь, наказывайте мужа, вы же хотите сохранить ребёнка для себя, дорогое государство Финляндия - так сохраняйте его вместе с хорошей мамой, ибо хорошая мать и дитя неразделимы.
Мама плохая - наверное, и такое бывает, чтож, наказывайте маму изъятием из семьи и изоляцией от всего привычного: плохую маму, а не ребёнка.
|
|
|
|
27-03-2010, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Всё, всё верно про обоюдно и т.п. НО: от добра добра не ищут - так в народе говорят. НЕ так уж сладко маме в Финляндии, коли в сердцах говорит ребёнку о возможности возврата в Россию. Муж гад - разбирайтесь, наказывайте мужа, вы же хотите сохранить ребёнка для себя, дорогое государство Финляндия - так сохраняйте его вместе с хорошей мамой, ибо хорошая мать и дитя неразделимы.
Мама плохая - наверное, и такое бывает, чтож, наказывайте маму изъятием из семьи и изоляцией от всего привычного: плохую маму, а не ребёнка.
|
Мы официально мало что знаем о произошедшем.
Поэтому стоит ли делать выводы? Были ли это слова о возможности возврата или была угроза увезти за плохое поведение... Версии озвучивались и та и другая.
В любом случае хорошо, что семье дали "ещё один шанс".
Согласна насчёт пожелания Финляндии, но если бы и родители ещё не давали ЛС этот пресловутый "повод".
|
|
|
|
28-03-2010, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Реальный путь, мне видится, - создание частных приютов. Такие в Ф. существуют.
Но кто будет этим заниматься?
Работа тяжёлая.
-----------------
|
|
|
|
28-03-2010, 17:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Работа тяжёлая.
|
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-03-2010, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший...
|
Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес...Трудно судить. Есть, вероятно, такие люди, которые жёстко извлекают из этого прибыль. Нужно обладать определёнными качествами, таких людей я встречала. Они без сантиментов умеют "делать деньги" из чего угодно.
Я сама такое, например, не потяну, хотя и волонтёрствую много лет в отпускное время.
Нужно обладать недюжинными организаторскими способностями, иметь закалённую нервную систему (если уместно об этом вообще говорить здесь), соответствующее образование и, разумеется, иметь стабильный источник финансирования. Конечно, это далеко не полный перечень нужных качеств и условий.
-----------------
|
|
|
|
28-03-2010, 18:05
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес....
|
Это не моя идея была... Это тут раньше звучало-доказывалось:
Цитата:
Насчёт бизнеса.
...
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
...
Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000 [/b]
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)
Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)
|
Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-03-2010, 19:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
|
Видимо возмущающиеся граждане представлят себе детей ,попавших в приют, этдакими ангелочками послушними и вежливыми  .
А то что там 3 смены + ночные дежурсва + каждого надо ночью проводить в туалет и одного там оставить нельзя. Если визит к врачу или еще куда - за ручку отвезти-привезти....
В годы учебы подрабатывала ночным дежерным в интернате ага и вышка есть  .... но выдержать эту работу морально ... лично я в случае нужды буду лудше уборные мыть.
Назвать эту работу выгодным бизнесом .... гомерический гогот. Сходите поработайте  там порой такое бывает что 5 человек на одного ребека мало.
|
|
|
|
29-03-2010, 11:54
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это не моя идея была... Это тут раньше звучало-доказывалось:
---Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
|
А у тебя какой критерий.. чем больше дипломированых специалистов навешать на душу воспитаника, тем лучше результат?
Напомню, речь идёт не о колониии строгого режима, а о детском доме, который должен заменить нерадивых родителей..(!)
Если как описывает Агата, к каждому ребёнку подселяют по надзерателю, живущиму с ним круглосуточно, то это уже какое-то другое заведение... и не надо его вуалировать вывеской типа "коти", "перхе", "суойелу"...
Колличество работников, и уровень их образования , я взял на конкретном примере, чтобы показать - да, это выгодный бизнес(!)
Такие дома организуются предпреимчивыми людьми, руководствуясь в большей степени получением прибыли, нежели заботы о детях...
Под такие проекты легко получить ссуды.
Такие объекты создают рабочие места... Одним из самых важных факторов - рабочие места в районах с высоким процентом безработицы(!)
На примере указаного заведения, я немного проследил историю предприятия... Сначала там было взято минимум сотрудников, с тем расчётом, что в основном, средства спускаются на колличество "клиентов" заведения, соответственно больше достаётся и на каждого работника..(!)
Однако участвуя в торгах на получения тендора, им было отказано в каких-то там льготах, на основании низкого коэфициента - работник/поциент, (меньше допустимого 1,3.) и им пришлось увеличивать штат...
Решение нашлось - брать специалистов с низкой квалификацией - "Прайд коулутус", lähihoitaja или даже ещё лучше lähihoitajaopiskelija, а также студентов практикантов, которым вообще спускаются дополнительные государственные деньги, дополнительный источник дохода (!)
Колличество дипломированых специалистов в таких заведениях, регламентировано, поэтому соблюсти минимум по части университетского, или образования АМК - им всё же приходиться...
Из разных источников, сайтов, форумов, удивляешся о чем в основном ведутся их "палавери"... В основном это разговоры о том, чтобы у них было больше прав, по отношению к родительским, и конечно же схемы решения материального обеспечения.. а проще - где ещё урвать.
|
|
|
|
28-03-2010, 19:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Работа тяжёлая.
|
Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..
К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..
|
|
|
|
28-03-2010, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..
К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..
|
Теффи  воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ????  В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного 
Это я шучу так  Но от истины не далеко  Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю  Калония Макаренко  розовая идилия  Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма  .
Романтики ...млин 
|
|
|
|
28-03-2010, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Теффи  воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ????  В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного 
Это я шучу так  Но от истины не далеко  Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю  Калония Макаренко  розовая идилия  Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма  .
Романтики ...млин 
|
Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.
|
|
|
|
28-03-2010, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.
|
Мой бывший супруг смотрел недавно этот фильм..Позвонил кстати предложил мне посмотреть...Я сказала что не смогу, потому что если его на слезу прошибло я вообще от подушки не отлезу потом.
|
|
|
|
28-03-2010, 20:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Романтики ...млин 
|
Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...
|
|
|
|
28-03-2010, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...
|
Дело в том, что работник с уровнем АМК как правило не планирует работу с ребенком, он ее выполняет. А планируют как раз соц.работники и психологи. А непосредственно с ребенком может и ляхихоитая работать если подходит для этой работы.
|
|
|
|
28-03-2010, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-03-2010, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, нет...никому в вину ничего не ставлю...
просто рассуждаю.
Кстати, если нашлись бы энтузиасты, поделилась бы некоторыми соображениями на этот счёт.
-----------------
|
|
|
|
28-03-2010, 23:09
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?
|
|
|
|
28-03-2010, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?
|
Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.
|
|
|
|
28-03-2010, 23:31
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.
|
А причём тут глупы или нет.
"ЛС" просто так, от нечего делать, детей не отбирает.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.
|
|
|
|
28-03-2010, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
А причём тут глупы или нет.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.
|
Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)
|
|
|
|
29-03-2010, 00:24
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от W.W
Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)
|
Винить на 80% равнозачно высказыванию "беременна на 80%". Или есть или нет. Я в этом не сомневаюсь. В чём ребёнок-то виноват, если если его пичкает один или оба родителя подсознательно дома всякой мутью "Россия фарева и мы имели вас всех"? Или ребёнок виноват в том, что родители постоянно неспособны контролировать свои эмоции, чтобы обьяснить ребёнку, что можно делать, а что нельзя? Даже повторяющиеся фразы "ты что, дура что-ли, кто так делает?!" могут нанести такую травму ребёнку, что этого бывает достаточно, чтобы на вопрос учителя или кого угодно ребёнок ответил "ко мне плохо относятся". Ребёнок виноват, если в смешанных фин/рус семьях постоянно ведутся разговоры о том, кто из родителей ничего в жизни не понимает?
Эти "пройду щас и заберу половину" -из оперы "сами дураки".
P.S С детьми всё в порядке, слава богу и маме. Павликов Морозовых не вырастили.
|
|
|
|
29-03-2010, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
.
|
Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...
|
|
|
|
29-03-2010, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Krupskaja
Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...
|
тоже верно. к сожалению многие забыли историю своей семьи, мы например помним.
|
|
|
|
29-03-2010, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Krupskaja
|
Как Ёзик может понять это?Он и другие полностью под влиянием ,,финского коллективного бессознательного,,
,,Поют под дудку,,как зомби.
,,Как в ,,самогипнозе,,
|
|
|
|
29-03-2010, 08:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Танел, давай ты не будешь писать о том чего не знаешь, ок?
ты хороший человек, но вот именно сейчас НЕ в теме.
|
|
|
|
28-03-2010, 23:28
|
|
|
Registered User
|
Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):
"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,
С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"
Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvamm...tapaamisrajoite
|
|
|
|
29-03-2010, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helsinki01
Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):
"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,
С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"
Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvamm...tapaamisrajoite
|
Вот о таких ,,финтах,, ЛС я и имею ввиду.
|
|
|
|
29-03-2010, 12:48
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Да ещё о рассходах... Уж совсем без аппелеяций в суды, тоже нельзя... С одной стороны говорят о слишком больших затратах на них, отчего ведутся оправдания облегчёного отъёма детей без суда, по-новому закону...
С другой стороны, это опять таки дополнительный рабочие места и всё что с этим связано...
А цыфра где-то была мной замечена, около миллиарда в год (1 000 000 000) затраты на "халлинтаойкеус"... Они - своё без боя не сдадут...
|
|
|
|
29-03-2010, 13:06
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Вот такой пример из моей практики.
|
Юноша, 18 лет.. Родители спились, жил по-родственникам и подвалам… Связался с компанией, воровал, грабил, насиловал… правда доказательств не хватало посадить…Полный отморозок.
Забрали, поместили, стали воспитывать… Днём -специалисты, ночью,- старшие "товарищи"…
Первые пол-года, в основном воспитывали последние…Ночные построения, табуреткой по хребту, чистка толчка... Копилась злость, обида ха издевательства, унижения… Загнанныый волк…
Вторые пол-года… Стал окрысиваться, изолировали в одиночку…сидел сутками один… Процесс воспитания в большей степени переходил к специалистам… Некоторые подвижки произошли, стал более здержаным… рёбра срослись... «Клин-клином вышибают»
Второй год… Началась нормальная работа… стал более дисциплинированнм, получил некоторые поощрения… сам стал воспитывать младших товарищей..
К концу второго года, из подростка получился мужчина. Отличник боевой и политической подготовки, специалист 1 класса…!
СА. Удивительно, но система работала. Потенциальный уголовник, загремел в армию, вышел -человеком.
Такие вот ассациации… 
|
|
|
|
29-03-2010, 13:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Юноша, 18 лет..
|
Да нет, финник, надо было ту девочку отвезти к маме( которая ее в приют сама отправила), девочка бы опять сбежала, жила бы своей свободной жизнью и все было бы ОК.
Или у тебя все-таки есть какие-то мысли по этому поводу, акромя громких заявлений о ликвидности бизнеса?
|
|
|
|
29-03-2010, 13:42
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Да нет, финник, надо было ту девочку отвезти к маме( которая ее в приют сама отправила), девочка бы опять сбежала, жила бы своей свободной жизнью и все было бы ОК.
Или у тебя все-таки есть какие-то мысли по этому поводу, акромя громких заявлений о ликвидности бизнеса?
|
Есть.
"Ууу... Да тут всю систему менять надо" (из слов политзаключённого слесаря-водопроводчика, пришедшего в ЦК починить отопление...)
|
|
|
|
29-03-2010, 14:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Есть.
"Ууу... Да тут всю систему менять надо" (из слов политзаключённого слесаря-водопроводчика, пришедшего в ЦК починить отопление...)
|
Так вот тебе чьи лавры покоя не дают. в Кремль метишь? 
|
|
|
|
29-03-2010, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. никто не говорит, что сдавать детей в приют надо, если не справляются родители. Как многие тут уже писали нужны профилактические методы, а не сжигание всех мостов.
Я вам тоже могу рассказать о девушке, которую родители родили поздно (оба финны, но не типичные: творческих профессий), бегали с ней по кружкам, дали ей образование,оплачивали общежитие, а она взяла и плюнула на них в 21 год, а теперь работу потеряла и сидит плотно на пособии причём конца края этому не видно и ещё денег просит у родителей на развлечения и поездки в Европу (самое интересное , что они дают в тайне друг от друга). Что им тоже её надо было сдать? они с ней поимели по полной во время переходного возраста.
|
|
|
|
29-03-2010, 15:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 7-40
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. .
|
потому что вся система состоит из конкретных случаев. А говорить абстрактно, что, дескать, привысили, забрали, и прочая ипитеты которые здесь прозвучали можно до бесконечности. Но в чем смысл?
|
|
|
|
29-03-2010, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
потому что вся система состоит из конкретных случаев. А говорить абстрактно, что, дескать, привысили, забрали, и прочая ипитеты которые здесь прозвучали можно до бесконечности. Но в чем смысл?
|
всё верно из отдельных случаев.Вот у вас большой опыт в этой сфере деятельности. вот Вы можете привести хоть один случай, когда действительно соц работники ошиблись и признались в этом?
Я специально привела вроде не сложные взаимоотношения в семье, но Вы ведь наверняка знаете, что если очень сильно захотеть можно в любой семье найти межличностные проблемы: мама-дочь, дочь-отец, сестра-сестра, сын-отец, сын-мать и далее по списку.
Лично меня удивляет, что не рассматривают семью как одно целое и непосредственно работают со всеми участниками конфликта, даже теми кто к нему не причастен, но является членом семьи, но работают не на её (семьи ) разрушение, а на воссоединение тех связей, которые каким либо образом были утрачены.
Хотя я лично считаю, что вмешиваться в дела семьи всё же не стоит. И уж тем более навешывать людям вину/ярлыки и домысливать за ними их будущие.
|
|
|
|
29-03-2010, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 7-40
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. никто не говорит, что сдавать детей в приют надо, если не справляются родители. Как многие тут уже писали нужны профилактические методы, а не сжигание всех мостов.
Я вам тоже могу рассказать о девушке, которую родители родили поздно (оба финны, но не типичные: творческих профессий), бегали с ней по кружкам, дали ей образование,оплачивали общежитие, а она взяла и плюнула на них в 21 год, а теперь работу потеряла и сидит плотно на пособии причём конца края этому не видно и ещё денег просит у родителей на развлечения и поездки в Европу (самое интересное , что они дают в тайне друг от друга). Что им тоже её надо было сдать? они с ней поимели по полной во время переходного возраста.
|
Тут уже и профилактические методы не помогут, поскольку нет никакой человечности, даже к самым родным и близким, что же говорить о чужих людях(детях), братья и сестры годами бьются за наследство, забывая обо всем человеческом на свете, увы!
Люди - роботы, с заложенной программой и правильно сказал Финник - систему надо менять, чтобы в глазах и головах не денежный счетчик работал, а работало сознание - на результат.
"И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым." (с)
Е. Шварц, «Золушка»
|
|
|
|
29-03-2010, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Юноша, 18 лет..
|
Это ребенком уже не считается.Взрослый человек,сам должен отвечать за свои поступки.
|
|
|
|
29-03-2010, 16:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Haha, Agata, spasibo.
|
|
|
|
29-03-2010, 17:08
|
|
|
I Don't Care
|
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-03-2010, 14:22
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок  Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
29-03-2010, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Rick Forrester]Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок  Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом[/QUOT
Как давно это было??? Говорят же ам что раньше такого безпридела от ЛС небыло...Началось это года 4-5 назад,и набирает обороты.Чем дальше-тем страшнее....
|
|
|
|
29-03-2010, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок  Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом
|
Да,так было лет 5-7 назад.А после стрельбы в школах,они(ЛС)как с,,цепи сорвалисъ,,
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид