|
|
25-03-2010, 14:09
|
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Да, а возникает такое чувство, что что-то там маленькое, и надо хотя-бы о маке своём рассказать.
|
 все темы весной сходятся к одной... 
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
|
|
|
|
25-03-2010, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, что здесь можно сказать. ВС вообще бесплатно раздается для личного пользования, на сколько я знаю. Для Линухов эта проблема даже не стоит. Есть такие вещи, как "эклипс".
Что касается ссылок на всякие программы, - выбор для маков беднее, чем для виндов, хоть как. Можно, конечно, кинуть ссылку на сайт где приведено практически все, что есть для маков и кричать - мол, круто. Из 7 последних игрушек, которые я приобрел там есть только одна. А с достаточно новым железом они рецомендуют игры, для которых я покупал свой предыдущий ПЦ четыре года назад. Цены, кстати, тоже выше.
Ну да ладно, игры не все, хоть они идеально показувают основную проблемы с маками. Можно и о чемнибудь другом. Не следует забывать, что еще одной ключевой вещью является совместимость с окружающим миром. Например, мне по работе надо разрабатывать проэкты, которые работают во всех распространенных борузерах. Единственная система, под которой это возможно делать - винды.
Вероятность того, что та или иная программа не существует под мак достаточно велика. И вобщем-то, мало, кто из производителей софты будут _сильно_ заморачивается на поддержку маков, т.к. это комерчески мало-выгодно. И что-бы мы здесь друг-другу не пытались доказать, заставить компанию Х поддерживать Мак в ее софте может только экономическое обоснование.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
да ладно вам, автовладельцы еще и не такое порой достают и загибают
а уж от их регулярной "ласточки" уже пузыри по всему слюнявчику

|
http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
где здесь такая тема?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
я вас не понимаю.
допустим я беру Мак Про для для видео или там дизайна - указываю какая мне нужна карта, винты и прочее. мне совершенно всё равно что будет на рынке через год. я имею рабочий компьютер отвечающий спекам моей деятельности.
Ровно то же подходит для компьютера для девелопмента софта, написания статей, фоток и прочего. даже для игр ибо есть у Аппле три кейса для игровой конфигурации.
что мне может неожиданно понадобится я не сильно понимаю.
|
А чего тут не понимать? Вот услышали вы, что сейчас выходит супер-бупер карта АТИ6870, которая всех сделает раза в два. Приходите в яблочкам и говорите - хочу... а они - пук. можем только АТИ5870 поставить, ибо дров пока не написали для нас. Выбор у Вас будет только среди того, что яблочники могут предложить.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:18
|
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
|
|
|
|
25-03-2010, 14:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
А чего тут не понимать? Вот услышали вы, что сейчас выходит супер-бупер карта АТИ6870, которая всех сделает раза в два. Приходите в яблочкам и говорите - хочу... а они - пук. можем только АТИ5870 поставить, ибо дров пока не написали для нас. Выбор у Вас будет только среди того, что яблочники могут предложить.
|
вы мне скажите зачем она мне нужна
по какой причине меня она должна интересовать
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
почему именно здесь?
|
Для примера.
Цитата:
|
А по какой причине кого-либо кроме вас должна интересовать продукция еппла?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Introduction
Насчет игр, так здесь уже писалось - нынче выпускаются игровые модули с фантастическими возможностями которые к тому же, - стоят реальные деньги. У меня на маке есть несколько игрушек, которые отлично работают. Для мака есть почти все те же игрушки что и для писи или их аналоги.
|
Вот эта маленькая присказка означает что вы ничего не понимаете в игрушках. Жигуль это тоже своего рода аналог ауди.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Для примера.
|
я имел в виду автовладельцев абстрактного характера
вне контекста суоми.ру
темы про маки здесь нерегулярны как я заметил
|
|
|
|
25-03-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вот эта маленькая присказка означает что вы ничего не понимаете в игрушках. Жигуль это тоже своего рода аналог ауди.
|
Да, и это печально что про Жигуль что про аналоги игр. Полное непонимание рэтого рынка.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
|
Ну например вы делаете 3Д дезайн на МАКе и новая карта ускорит реал тайм рендеринг в 2 раза и увеличит Вашу производительность труда. На Виндях драйвера будут сразу, а на Маках придется тормозить на старой карте еще год как минимум.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
я имел в виду автовладельцев абстрактного характера
вне контекста суоми.ру
темы про маки здесь нерегулярны как я заметил
|
Так нет, это что, замечательно что-ли что автомобилисты рассказывают о своих ласточках? Этому надо изо-всех сил, во всех областях подражать?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
|
Не, ну на маке может и незачем, т.к. игрушек новых появляется крайне мало и
Заметно быстрее она должна быть.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, что здесь можно сказать. ВС вообще бесплатно раздается для личного пользования, на сколько я знаю. Для Линухов эта проблема даже не стоит. Есть такие вещи, как "эклипс".
Что касается ссылок на всякие программы, - выбор для маков беднее, чем для виндов, хоть как. Можно, конечно, кинуть ссылку на сайт где приведено практически все, что есть для маков и кричать - мол, круто. Из 7 последних игрушек, которые я приобрел там есть только одна. А с достаточно новым железом они рецомендуют игры, для которых я покупал свой предыдущий ПЦ четыре года назад. Цены, кстати, тоже выше.
Ну да ладно, игры не все, хоть они идеально показувают основную проблемы с маками. Можно и о чемнибудь другом. Не следует забывать, что еще одной ключевой вещью является совместимость с окружающим миром. Например, мне по работе надо разрабатывать проэкты, которые работают во всех распространенных борузерах. Единственная система, под которой это возможно делать - винды.
Вероятность того, что та или иная программа не существует под мак достаточно велика. И вобщем-то, мало, кто из производителей софты будут _сильно_ заморачивается на поддержку маков, т.к. это комерчески мало-выгодно. И что-бы мы здесь друг-другу не пытались доказать, заставить компанию Х поддерживать Мак в ее софте может только экономическое обоснование.
|
Эклипс продукт нишевый, это очевидно
его использование как правило приходит из бесплатности
тем паче что есть он под все платформы
ВС для личного пользования кому нужен, хоббистам? так они и спрашивать не будут о стоимости любого продукта. одно дело хобби а коммерческое использование и есть главный рыночный объект.
ну кричите если хотите. я не кричу и вполне доволен. для игр у меня есть консоль. она не требует вообще никаких апгрейдов.
аргумент цен вопрос сугубо персональный. я не покупаю то чего купить не могу. "это жестокий мир" итд по тексту.
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
вероятность чего-либо всегда существует. однако это никого не останавливает кроме вас видимо. варианты есть всегда. конечно если ты не имеешь дело с 1С
а впрос убеждения фирмы Х как я понимаю выходит за рамки этого диспута. это вопросы компетентных работников отдела продаж и прочего менеджмента.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:33
|
|
|
мир-дружба-жвачка
Проживание: Бубльгум
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Для примера.
А по какой причине кого-либо кроме вас должна интересовать продукция еппла?
|
по той же причине, по которой люди интересуются новинками в любых других отраслях 
-----------------
Всё в мире яд, не яд лишь мера. (Шекспир В.)
|
|
|
|
25-03-2010, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. .
|
И эот все объясняет. Мне , например, под Виндов не надо МАК запускать, чтобы решить ВСЕ свои задачи. Но вам очевидно под МАКом нужен Виндовс для задач, которые не решаемы на МАКе. А ведь еще надо лицензии под эти 3 Винды купить + ВМВаре лицензия + Дорогой МАК. Брррррррр
|
|
|
|
25-03-2010, 14:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ну например вы делаете 3Д дезайн на МАКе и новая карта ускорит реал тайм рендеринг в 2 раза и увеличит Вашу производительность труда. На Виндях драйвера будут сразу, а на Маках придется тормозить на старой карте еще год как минимум.
|
этот пример далек от реальности
для рендер превью не нужна эта сверхмодная карта
карты вообще рендером не занимаются насколько я помню
и файнал рендер я в любом случае делать буду на ферме и за счет другого процессорного времени
опять же плавность отображения во вьюпорте нужна скорее всего законченым эстетам 
|
|
|
|
25-03-2010, 14:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
этот пример далек от реальности
для рендер превью не нужна эта сверхмодная карта
карты вообще рендером не занимаются насколько я помню
и файнал рендер я в любом случае делать буду на ферме и за счет другого процессорного времени
опять же плавность отображения во вьюпорте нужна скорее всего законченым эстетам 
|
Перевожу для народа - наффик мне быстро - продолжу тормозить на старой карте пока новая не выйдет. Зато у меня МАК.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Это вам не нужно - значит это никому не нужно?
Цитата:
|
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
|
Я купил мак и счастлив что теперь могу запускать винду как в буткампе, так и в виртуалке из под другой ос!
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
И эот все объясняет. Мне , например, под Виндов не надо МАК запускать, чтобы решить ВСЕ свои задачи. Но вам очевидно под МАКом нужен Виндовс для задач, которые не решаемы на МАКе. А ведь еще надо лицензии под эти 3 Винды купить + ВМВаре лицензия + Дорогой МАК. Брррррррр
|
у вашего кафтана вместо рукавов штанины от другого костюма
вы меня на чем-то изловить чтоль пытаетесь?
это бесполезно
я работаю и на виндовс и на маке
и везде у меня стоят виртуальные машины
общим количество 11 штук
я разработчик софта, у меня круг проблем куда шире чем у вас
и любительские проблем с покупкой маков, писи, лицензий и прочего меня обходят стороной
|
|
|
|
25-03-2010, 14:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Перевожу для народа - наффик мне быстро - продолжу тормозить на старой карте пока новая не выйдет. Зато у меня МАК.
|
да нет, просто вы не в теме и слабые попытки отразить что-то скрываете за квазиколхозными прибаутками
|
|
|
|
25-03-2010, 14:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Это вам не нужно - значит это никому не нужно?
|
кому-то нужно наверняка
мне - нет
я и так всё вижу
на качество результата плавность вьюпорта никак не влияет
Цитата:
|
Сообщение от moty
Я купил мак и счастлив что теперь могу запускать винду как в буткампе, так и в виртуалке из под другой ос!
|
рад за вас
теперь можете разработать немного софта с разными конфигурациями системных сервисов, браузеров, версий фрэймоворков не покупая множество разных компьютеров
|
|
|
|
25-03-2010, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
да нет, просто вы не в теме и слабые попытки отразить что-то скрываете за квазиколхозными прибаутками
|
Не, я так, курю в сторонке с моим мастер оф сайнс в компьютер сайнс и бекграундом в СВ девелопмент. А вы делаете выводы не зная о человеке ничего  МАК юзер блин 
|
|
|
|
25-03-2010, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
кому-то нужно наверняка
мне - нет
я и так всё вижу
|
Может вы только в лоу поли работаете?
Цитата:
|
теперь можете разработать немного софта с разными конфигурациями системных сервисов, браузеров, версий фрэймоворков не покупая множество разных компьютеров
|
Но мак то тут зачем? Для разработки под мак? Для всего остального сойдёт PC и дешевле будет. Ещё можно какойнить ideneb запустить в виртуалке или хакинтош поставить, ессно нелегально...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Не, я так, курю в сторонке с моим мастер оф сайнс в компьютер сайнс и бекграундом в СВ девелопмент. А вы делаете выводы не зная о человеке ничего  МАК юзер блин 
|
я о вас выводы не делаю кроме основаных на тех "шутошных" репликах которые вы даете
посмотрите внимательно на свои посты
у вас там ноль запаха компьютер сайнса и еще меньше подозрений на св девелопмент
|
|
|
|
25-03-2010, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
ну че братья нюрды, как дела на передовой, кто выигрывает?
|
|
|
|
25-03-2010, 14:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Может вы только в лоу поли работаете?
|
может из-за это
к слову не работаю уже пару лет, могу не знать всех прелестей современности
Цитата:
|
Сообщение от moty
Но мак то тут зачем? Для разработки под мак? Для всего остального сойдёт PC и дешевле будет.
|
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте.
мне комфортней на маке работать. как-то не могу отвыкнуть от комфорта за примерно 15 лет работы на маках.
|
|
|
|
25-03-2010, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
я о вас выводы не делаю кроме основаных на тех "шутошных" репликах которые вы даете
посмотрите внимательно на свои посты
у вас там ноль запаха компьютер сайнса и еще меньше подозрений на св девелопмент
|
что, я гдето нонсенс сказал? Цитату в студию 
|
|
|
|
25-03-2010, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
может из-за это
к слову не работаю уже пару лет, могу не знать всех прелестей современности
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте.
мне комфортней на маке работать. как-то не могу отвыкнуть от комфорта за примерно 15 лет.
|
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа? Типа в МАКе пишете код а в Виндах компилируете? Какой юзкэз то?
|
|
|
|
25-03-2010, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте
|
А кому-то может в windows комфортнее работать, кому-то может-быть нравиться планировать железный бюджет или использовать знакомый виндовый софт. Или несколько вариантов пересекаются. Не всем же мак использовать.
Цитата:
|
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа?
|
Ну... это индивидуальное. Я кручу винды в вмваре из под виндового хоста  ))
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
25-03-2010, 15:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа?
|
специально для вас, мастера компьютер сайенс и св девелопера, расскажу.
есть необходимость разработать некий программный продукт работающий на различных платформах в разных средах при разнообразии системных сервисов, ресурсов и прочих условий. спека рассказывает о возможных вариантах числом примерно 10. это комбинации разных видов серверов бд, веб серверов, апп серверов, типов лан коннекшнов и видов доменных моделей.
для решения подобных задач процесс регламентирует использование виртуализации ибо общая стоимость разработки, время (откат на снапшот занимает секунды) и качество QA.
так вот - мне удобно разрабатывать продукт в комфортной обстановке с хорошо известным инструментом имея при этом возможность видеть поведение билда на требуемых платформах.
Does it make sense?
|
|
|
|
25-03-2010, 15:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
что, я гдето нонсенс сказал? Цитату в студию 
|
при чем тут нонсенс? я о ваших шутках
|
|
|
|
25-03-2010, 15:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
А кому-то может в windows комфортнее работать, кому-то может-быть нравиться планировать железный бюджет или использовать знакомый виндовый софт. Или несколько вариантов пересекаются. Не всем же мак использовать.
|
можно подумать я кому-то что-то запрещаю. вы меня за кого-то другого принимаете.
я за персональный выбор.
Цитата:
|
Сообщение от moty
Ну... это индивидуальное. Я кручу винды в вмваре из под виндового хоста  ))
|
дак и я кручу когда нужно
|
|
|
|
25-03-2010, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
специально для вас, мастера компьютер сайенс и св девелопера, расскажу.
есть необходимость разработать некий программный продукт работающий на различных платформах в разных средах при разнообразии системных сервисов, ресурсов и прочих условий. спека рассказывает о возможных вариантах числом примерно 10. это комбинации разных видов серверов бд, веб серверов, апп серверов, типов лан коннекшнов и видов доменных моделей.
для решения подобных задач процесс регламентирует использование виртуализации ибо общая стоимость разработки, время (откат на снапшот занимает секунды) и качество QA.
так вот - мне удобно разрабатывать продукт в комфортной обстановке с хорошо известным инструментом имея при этом возможность видеть поведение билда на требуемых платформах.
Does it make sense?
|
Yes, that does make sense. Although it doesn't prove that MAC is superior to PC
В общем то юзекэйс понятен. А Мак входит в эти 10 вариантов? просто любопытно.
|
|
|
|
25-03-2010, 15:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Yes, that does make sense. Although it doesn't prove that MAC is superior to PC
В общем то юзекэйс понятен. А Мак входит в эти 10 вариантов? просто любопытно.
|
да я вроде как и не доказываю что Мак круче ПиСи
здесь было высказано некоторое количество заблуждений и задан ряд вопросов
по мере сил я постарался их осветить
я не навязываю никому своих пристрастий
входит, отчего бы и нет
проекты всякие есть
|
|
|
|
25-03-2010, 15:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
ВС для личного пользования кому нужен, хоббистам? так они и спрашивать не будут о стоимости любого продукта. одно дело хобби а коммерческое использование и есть главный рыночный объект.
ну кричите если хотите. я не кричу и вполне доволен. для игр у меня есть консоль. она не требует вообще никаких апгрейдов.
аргумент цен вопрос сугубо персональный. я не покупаю то чего купить не могу. "это жестокий мир" итд по тексту.
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в ВМЩаре Фусион. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
вероятность чего-либо всегда существует. однако это никого не останавливает кроме вас видимо. варианты есть всегда. конечно если ты не имеешь дело с 1С :Д
а впрос убеждения фирмы Х как я понимаю выходит за рамки этого диспута. это вопросы компетентных работников отдела продаж и прочего менеджмента.
|
И что имеев в итоге? :Д
Мак - крютая штючкя! Тока надо поставить ВМВару (о падении производительности системы в ВМВаре даже не говорим), купить игровую приставку и быть достаточно состоятельным, чтобы переплачивать по 50% за игуршки... при условии что они
будут (или пользоваться "аналогами").
Мак - решит _все наши проблемы_. Каша из топора получается, однако.
|
|
|
|
25-03-2010, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
|
Кстати... а в чем заключается "нишевость" эклипса? Есть он на все платформы, поддерживает очень широкий спектр языков, большое комьюнити производит достаточно много плугинов, которые позволяют раширить функциональность еще дальше.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:00
|
|
|
Registered User
|
вы воды налили какой-то
никакой каши у вас не выйдет
суп из посторонних предметов
с жалобами на дороговизну игр это не ко мне, за памятью к компьютеру чтобы вары не тормозили - в магазин.
я ведь ничем не торгую, сугубо поделился своим опытом.
уж извините если для вас он оказался неинтересным.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Кстати... а в чем заключается "нишевость" эклипса? Есть он на все платформы, поддерживает очень широкий спектр языков, большое комьюнити производит достаточно много плугинов, которые позволяют раширить функциональность еще дальше.
|
думаю в первую очередь в людях.
дальше членов комьюнити (вообщем-то фанатов) он ведь не идет.
идея Эклипса безусловно хороша но реализация многих вещей оставляет желать.
не каждый в состоянии быть гиком хотя бы раз в неделю.
я в прошлом году видел страдания группы девелоперов.
в итоге кастомер перевел рельсы на другой IDE.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
думаю в первую очередь в людях.
дальше членов комьюнити (вообщем-то фанатов) он ведь не идет.
идея Эклипса безусловно хороша но реализация многих вещей оставляет желать.
не каждый в состоянии быть гиком хотя бы раз в неделю.
я в прошлом году видел страдания группы девелоперов.
в итоге кастомер перевел рельсы на другой IDE.
|
http://www.eclipse.org/membership/exploreMembership.php
|
|
|
|
25-03-2010, 16:22
|
|
|
Registered User
|
не говорю что пользователей Экслипса ничтожно мало или что он имеет популярности.
я о том что не всем, не всегда и не для всего он подходит.
как я понял вы указала на Эклипс как на кандидата на замену всех остальных сред.
а я не согласился.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
И что имеев в итоге? :Д
Мак - крютая штючкя! Тока надо поставить ВМВару (о падении производительности системы в ВМВаре даже не говорим), купить игровую приставку и быть достаточно состоятельным, чтобы переплачивать по 50% за игуршки... при условии что они
будут (или пользоваться "аналогами").
Мак - решит _все наши проблемы_. Каша из топора получается, однако.
|
А нафига мил человек вообще нужно из автомобиля делать катер, если проще сразу же купить катер, оставив автомобилю его функции?
Существуют игровые модули как плэйкари нинтендо ви и бла бла бла, которые отвечают самым высоким требованиям геймеров?? Поверьте это фантастика! И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
Почему компу не оставить просто его рабочии функции?
А смысл темы скорее просветительский. Может быть кто то сейчас стоит перед выбором покупки машины для работы и быта и хочется помочь человеку сделать хороший выбор.
Кстати ни одного ответа с 5ю причинами от писи юзеров еще небыло. В основном наезды пока. 
|
|
|
|
25-03-2010, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
вы воды налили какой-то
никакой каши у вас не выйдет
суп из посторонних предметов
с жалобами на дороговизну игр это не ко мне, за памятью к компьютеру чтобы вары не тормозили - в магазин.
я ведь ничем не торгую, сугубо поделился своим опытом.
уж извините если для вас он оказался неинтересным.
|
Ну, речь шла о том, что мак решает все проблемы. Как оказалось, (как я изначально и говорил) он решает _все_ проблемы для тех, чьи потребности ограничены маком.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, речь шла о том, что мак решает все проблемы. Как оказалось, (как я изначально и говорил) он решает _все_ проблемы для тех, чьи потребности ограничены маком.
|
я привел примеры делающие это утверждение несостоятельным
вы читали что я писал?
совсем не понял смысла фразы "чьи потребности ограничены маком"
мак не создает потребности, потребности создает человек
он же и решает все проблемы
|
|
|
|
25-03-2010, 16:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке? 
Кстати мне что то с трудом верится, что в 2003 м 2004 м году, на писюшных лэптопах был файвай 800 порт. До сих пор удивляюсь "скорости" читки юсб флэшек на писи машинах. Не говоря уж о том что под каждую элементарную фигню нужно дрова искать.
Давайте достанем два лэптопа. Один PowerBook G4 2004 го года и другой PC лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать. 
Последнее редактирование от Introduction : 25-03-2010 в 16:39.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке? 
Кстати мне что то с трудом верится, что в 2003 м 2004 м году, на писюшных лэптопах был файвай 800 порт. До сих пор удивляюсь "скорости" читки юсб флэшек на писи машинах. Не говоря уж о том что под каждую элементарную фигню нужно дрова искать.
Давайте достанем два лэптопа. Один PowerBook G4 2004 го года и другой PC лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать. 
|
Напечатать документ. Мне кажется и там и там скорость будет одинаковой.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
при наличии CUPS принтера печать с Мака будет быстрее насколько мне память не изменяет
могу ошибаться конечно
|
|
|
|
25-03-2010, 16:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Про эстетику и дизайн я вообще молчу. Мне например гораздо приятнее видеть вот таким свой стол, чем "бульдозер" с кучей проводов на пол комнаты.

|
|
|
|
25-03-2010, 16:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Ну? И?  Ведь кое кто утверждал, что на маке есть нерешаемые проблемы которые с легкостью решаются на писи? Где эти проблемы? В чем они?
|
|
|
|
25-03-2010, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
А нафига мил человек вообще нужно из автомобиля делать катер, если проще сразу же купить катер, оставив автомобилю его функции?
Существуют игровые модули как плэйкари нинтендо ви и бла бла бла, которые отвечают самым высоким требованиям геймеров?? Поверьте это фантастика! И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
Почему компу не оставить просто его рабочии функции?
|
Вот, видите, вы сами уже говорите, что мак не для этого нужен. Опятьже, вы не знаете игр.
1) На приставки существуют только определенные типы игр.
2) На приставки игры дороже, чем теже самые игры на ПЦ.
3) Приставка занимает лишнее место
4) Приставка стоит дороже, чем дополнить свою видео карту.
5) Вы в вии играли? Каким высоким требованием оно отвечает? Там совершенно другая концеппция.
Цитата:
А смысл темы скорее просветительский. Может быть кто то сейчас стоит перед выбором покупки машины для работы и быта и хочется помочь человеку сделать выбор.
Кстати ни одного ответа с 5ю причинами от писи юзеров еще небыло. В основном наезды пока.
|
А какой ответ вы ждете? Каждый выберет то, что ему подходит по задачам. Я играю в игры - мне мак никиак не подходит.
А так, кто хочет переплатить деньгу за белый корпус - пусть платит: дело вкуса.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Давайте достанем два лэптопа. Один ПощерБоок Г4 2004 го года и другой ПЦ лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать. 
|
Ну Давайте поставим 3D Мах, или систему SAS. Ах да, я и забыл... надо искать альтернативы. Ну, или игрушку запустим, которой надо директ Х 11.
Ваши утверждения о скорости вообще непонятны. Производительность железа от белого корпуса не изменится.
|
|
|
|
25-03-2010, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати о скорости, я больше, чем уверен, что, если взять яблочную коробку, то за теже деньги можно по компонентам собрать ПиСюк который будет бегать быстрее.
|
|
|
|
25-03-2010, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Кстати о скорости, я больше, чем уверен, что, если взять яблочную коробку, то за теже деньги можно по компонентам собрать ПиСюк который будет бегать быстрее.
|
Эт точно! И ещё апгрейдить видюху можно!
Кста, а зафига нужен этот 1394 порт? Кто им пользуется? Только понты яблочников!
У меня есть на рабочем, а зачем непонятно!
|
|
|
|
25-03-2010, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну Давайте поставим 3D Мах, или систему SAS. Ах да, я и забыл... надо искать альтернативы. Ну, или игрушку запустим, которой надо директ Х 11.
Ваши утверждения о скорости вообще непонятны. Производительность железа от белого корпуса не изменится.
|
Производительность железа зависит от многих факторов, в том числе например от оптимизации работы кулеров и в целом от архитектуры. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение При чем здесь белый корпус мне вообще непонятно. Вы о чем? 
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи". Впрочем вы не оригинальны. 
|
|
|
|
25-03-2010, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Производительность железа зависит от многих факторов, в том числе например от оптимизации работы кулеров и в целом от архитектуры. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение При чем здесь белый корпус мне вообще непонятно. Вы о чем? 
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи". Впрочем вы не оригинальны. 
|
Я бы сказал что не все, а большинство 
|
|
|
|
25-03-2010, 18:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кста, а зафига нужен этот 1394 порт? Кто им пользуется? Только понты яблочников!
У меня есть на рабочем, а зачем непонятно!
|
Скорость передачи. Хотя... Если нет спешки..
Я пользуюсь постоянно, для сессионной работы с внешним хардом. Скорость такая же как при обращении к внутреннему. О каких вы "понтах" и "яблочниках" сейчас? 
|
|
|
|
25-03-2010, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Скорость передачи. Хотя... Если нет спешки.. 
|
А можно ссылку в студия на жесткий диск или другое устройство работающее по этому порту и его цена в Финляндии? Сердце мне подсказывает что будет намного дороже того же USB
|
|
|
|
25-03-2010, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
|
Не для всех типов игр предпочтительнее приставка.
Цитата:
|
|
Всмысле за пц надо что-бы мозг был в 10 раз тормознее?
Игры, бугалтерия, специфический только виндовый софт... Придётся запускать винду вот и всё. Количество выкинутых денег на ветер несравненно больше.
Цитата:
|
. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение
|
Только от этой неудачной идее позже отказались, как и от айбиэмовских процессоров.
Цитата:
|
Про эстетику и дизайн я вообще молчу. Мне например гораздо приятнее видеть вот таким свой стол, чем "бульдозер" с кучей проводов на пол комнаты.
|
Вам шашечки или ехать? Мне компьютер нужен, что-бы работать за ним, а не мастурбировать на красоту корпуса. Кстати, он стоит под столом. Imac вообще ещё та песня. У него нет даже банального крепления на стену. А как вы смените монитор? Как? А как вы расширите дисковое хранилище? А как вы добавите нужную вам плату расширения? А бдром, если нужен?
У меня совсем другие понятия о красоте, разложенная на столе материнка с суперкулером - щщастье. Лишь бы в доме не было детей  ( и домашних животных.
Цитата:
|
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи".
|
Нет, что-вы, тут просто человек создал тему, что-бы ему посочувствовали.
P.S. А Firewire вымрет с приходом USB 3.0 (первые девайсы уже есть на рынке)
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
25-03-2010, 18:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А можно ссылку в студия на жесткий диск или другое устройство работающее по этому порту и его цена в Финляндии? Сердце мне подсказывает что будет намного дороже того же USB
|
Будет дороже.
Но это ведь как? Кого то и скорость мопеда устраивает, а кому то нужен авто, что б успевать сделать все дела. Все зависит от задачи. Разумеется мопед стоит дешевле автомобиля. С этим я не спорю.

Последнее редактирование от Introduction : 25-03-2010 в 18:15.
|
|
|
|
25-03-2010, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Будет дороже.
Но это ведь как? Кого то и скорость мопеда устраивает, а кому то нужен авто, что б успевать сделать все дела. Все зависит от задачи. Разумеется мопед стоит дешевле автомобиля. С этим я не спорю.
|
Да еще этот порт сейчас потерял в актуальности. Для быстрого копирования данных сейчас есть eSATA. Для 99% всего остального USB2.0 достаточно быстр.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид