Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-09-2011, 10:33   #121
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Angry

Поднимаю тему, почитайте и мою мини-войну с Маску, если кому интересно....

Заказала я у них диван с условием что привезут его через месяц в новую квартиру, раньше и не нужен.
Как условие покупки был выдвинут договор с банком Нордеа (как я поняла - обычное разводилово которое там практикуется). Т.е. по сути Маску получает деньги вперёд от банка, а покупатель уже оплачивает стоимость покупки Нордеа.
Я была готова оплатить всю сумму сразу, но в Маску отказались от такого варианта.

В назначенные день о чудо! приезжает диван... Но белого цвета, хотя был заказан чёрный. Еду в Маску разбираться. Продавец приносит кучу извинений и обещает сегодня же перезвонить и объяснить когда я получу свой правильный диван.

Жду 3 дня, никакого звонка... Упаковка с неправильным диваном занимает пол-гостиной и явно мешает жить. Еду опять в Маску и требую у зевающей продавщицы увезти неправильный диван. Она обещает что его увезут через день, а мне привезут мой максимум через 2 недели.

В назначенное время сижу дома и жду перевозчиков. Никого нет. Звоню сама в фирму по перевозке и спрашиваю когда же они приедут. Они искренне удивляются, т.к. никакого заказа от Маску они не получали! Уже прилично закипая делаю заказ сама.

Через неделю (!) звонит продавец (тот что обещал всё выяснить в тот же день) и начинает петь песню об ошибке на складе под лозунгом "мы все люди и все ошибаемся" и предлагает подождать 6 недель!!! Т.к. мой диван надо сначала сделать на заводе! То что я ему высказала по телефону - не решаюсь тут публиковать, но в результате уже правильный чёрный диван прибыл ко мне через 2 недели, а не через 6. Кстати на упаковке была написана чья-то фамилия, перечёркнута, а ниже написана моя. Т.е. они, памятуя о невыносимой тётке из Куопио (обо мне то бишь) решили чей то другой диван мне привезти, а теперь те люди видимо будут ждать ещё долго.

Вроде бы можно успокоиться, ан нет - на диване дырка! Вооружившись фотографией и праведной яростью еду опять в Маску и требую начальника по продажам. Начальник мне объясняет, что подушку с дыркой они заменят, но всё на что я могу рассчитывать в качестве компенсации за задержку в 3 недели, все нервы, невыполненные обещания и житьё без дивана - это несколько десятков евро. При этом она восклицает "Ну вы сами подумайте - если мы каждому недовольному клиенту будем платить сотни евро компенсации, то что останется нам?!"
В ответ я сказала: "А теперь подумайте, что если бы вы работали НОРМАЛЬНО, то вам и этих десятков евро платить бы не пришлось и все были бы довольны!" С этим доводом ей пришлось согласиться.

В результате мне всучили как компенсацию набор ухода за мебелью и сегодня обменяют дырявую подушку на новую.

Осталось полное разочарование к МАСКУ, злость, а на новый диван даже смотреть не хочется.

0

0
Old 21-09-2011, 10:41   #122
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Поднимаю тему, почитайте и мою мини-войну с Маску, если кому интересно....

Заказала я у них диван с условием что привезут его через месяц в новую квартиру, раньше и не нужен.
Как условие покупки был выдвинут договор с банком Нордеа (как я поняла - обычное разводилово которое там практикуется). Т.е. по сути Маску получает деньги вперёд от банка, а покупатель уже оплачивает стоимость покупки Нордеа.
Я была готова оплатить всю сумму сразу, но в Маску отказались от такого варианта.

В назначенные день о чудо! приезжает диван... Но белого цвета, хотя был заказан чёрный. Еду в Маску разбираться. Продавец приносит кучу извинений и обещает сегодня же перезвонить и объяснить когда я получу свой правильный диван.

Жду 3 дня, никакого звонка... Упаковка с неправильным диваном занимает пол-гостиной и явно мешает жить. Еду опять в Маску и требую у зевающей продавщицы увезти неправильный диван. Она обещает что его увезут через день, а мне привезут мой максимум через 2 недели.

В назначенное время сижу дома и жду перевозчиков. Никого нет. Звоню сама в фирму по перевозке и спрашиваю когда же они приедут. Они искренне удивляются, т.к. никакого заказа от Маску они не получали! Уже прилично закипая делаю заказ сама.

Через неделю (!) звонит продавец (тот что обещал всё выяснить в тот же день) и начинает петь песню об ошибке на складе под лозунгом "мы все люди и все ошибаемся" и предлагает подождать 6 недель!!! Т.к. мой диван надо сначала сделать на заводе! То что я ему высказала по телефону - не решаюсь тут публиковать, но в результате уже правильный чёрный диван прибыл ко мне через 2 недели, а не через 6. Кстати на упаковке была написана чья-то фамилия, перечёркнута, а ниже написана моя. Т.е. они, памятуя о невыносимой тётке из Куопио (обо мне то бишь) решили чей то другой диван мне привезти, а теперь те люди видимо будут ждать ещё долго.

Вроде бы можно успокоиться, ан нет - на диване дырка! Вооружившись фотографией и праведной яростью еду опять в Маску и требую начальника по продажам. Начальник мне объясняет, что подушку с дыркой они заменят, но всё на что я могу рассчитывать в качестве компенсации за задержку в 3 недели, все нервы, невыполненные обещания и житьё без дивана - это несколько десятков евро. При этом она восклицает "Ну вы сами подумайте - если мы каждому недовольному клиенту будем платить сотни евро компенсации, то что останется нам?!"
В ответ я сказала: "А теперь подумайте, что если бы вы работали НОРМАЛЬНО, то вам и этих десятков евро платить бы не пришлось и все были бы довольны!" С этим доводом ей пришлось согласиться.

В результате мне всучили как компенсацию набор ухода за мебелью и сегодня обменяют дырявую подушку на новую.

Осталось полное разочарование к МАСКУ, злость, а на новый диван даже смотреть не хочется.

мебельные магазины это труба! и надо всегда угрожать шо обратитесь в кулуттаялиитто или сделаете каупанпурку
Вашу злость понимаю, но Маску дрянная сеть если честно, хотя и в "порядочных" бывает ж...а
Держитесь!

0

0
Old 21-09-2011, 10:47   #123
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от tinto verano
мебельные магазины это труба! и надо всегда угрожать шо обратитесь в кулуттаялиитто или сделаете каупанпурку
Вашу злость понимаю, но Маску дрянная сеть если честно, хотя и в "порядочных" бывает ж...а
Держитесь!

Я слышала массу подобных историй, но сама с таким безобразием столкнулась впервые.
Подтверждаю - без угроз, ругани и давления в таких делах никак Пришлось превратиться в стерву и мегеру одновременно, и только тогда что-то начало происходить. Неужели им плевать на мнение потребителей?!
Потому они и запаслись договором с Нордеа, чтобы покупатель не мог расторгнуть сделку, ведь после договора он должен банку, а не этому паршивому Маску

Дрянная сеть, я уже убедилась и больше туда ни ногой!

0

0
Old 21-09-2011, 11:04   #124
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я слышала массу подобных историй, но сама с таким безобразием столкнулась впервые.
Подтверждаю - без угроз, ругани и давления в таких делах никак Пришлось превратиться в стерву и мегеру одновременно, и только тогда что-то начало происходить. Неужели им плевать на мнение потребителей?!
Потому они и запаслись договором с Нордеа, чтобы покупатель не мог расторгнуть сделку, ведь после договора он должен банку, а не этому паршивому Маску

т.е вас заставили купить диван в кредит?

0

0
Old 21-09-2011, 11:44   #125
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от tinto verano
т.е вас заставили купить диван в кредит?

По сути да, хотя я сказала что могу оплатить стоимость сразу, как только получу диван. Они объяснили что я могу просто выплатить всю сумму сразу, но непременно банку, а не им.

0

0
Old 21-09-2011, 12:28   #126
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Olka
По сути да, хотя я сказала что могу оплатить стоимость сразу, как только получу диван. Они объяснили что я могу просто выплатить всю сумму сразу, но непременно банку, а не им.

Вот так тема! Делюсь опытом: у меня сразу два противоположных случая. Сын три месяца назад покупал кровать - оплатил сразу. Через пару недель привезли именно то, что заказывал. Прислали смс-ку о готовности, он сам договаривался о времени доставки. Все было ОК.

А мы вчера вот только получили диван, вчера же уже и собрали и поставили. И тоже из МАСКУ. Не могу сказать ничего плохого про эту фирму.
Диван искали для гостевой, а поскольку после работы времени особо не разбежишься, то тот факт, что МАСКУ оказался открыт до 19-ти часов, был в нашу пользу. Я питаю нежные чувства к Стемме, но этот магазин по будням работает до 6-ти, что не всегда удобно.

Olka, на диван мы тоже оформили кредит в Нордеа, но нас спросили, хотим ли мы так. А мы как раз и хотели в кредит, сейчас диван уже стоит, а мы за него начнем платить только с октября По готовности мне прислали смс, муж позвонил, договорился о прицепе (для покупателей услуга бесплатная) и привезли мы его сами (муж и сын спокойно справились, поэтому не стали заказывать доставку).

Подобная ситуация еще раз убеждает, что многое зависит от конкретной команды, от людей. В нашем Маску ребята все молодые, как на подбор, очень приятные, всегда готовые придти на помощь.

Не хочу никого рекламировать, у меня такой же принцип, если что-то не устраивает, то я покупать в этой фирме или магазине не буду. Жаловаться пойду только в крайнем случае.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 21-09-2011, 12:40   #127
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Подобные истории случаются во многих дешевых магазинах. Т.К. здесь за пятую точку с компенсацией схватить практически не возможно, то им всем там наср*ть. Соглашаются на какие-то крохи только шоб скандала там на месте не было.

0

0
Old 21-09-2011, 13:49   #128
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka

А не надо было превращаться:обратилась бы сразу в кулуттаявирасто-они бы научили как правильно действовать.
Потому,что за задержку по доставке фирма должна была выплачивать энную сумму за каждый день.

0

0
Old 21-09-2011, 13:56   #129
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от leijona3
А не надо было превращаться:обратилась бы сразу в кулуттаявирасто-они бы научили как правильно действовать.
Потому,что за задержку по доставке фирма должна была выплачивать энную сумму за каждый день.

А ты обращалась когда-либо в эту контору (kuluttajavirasto)?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 21-09-2011, 14:12   #130
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я питаю нежные чувства к Стемме, но этот магазин по будням работает до 6-ти, что не всегда удобно.

Olka, на диван мы тоже оформили кредит в Нордеа, но нас спросили, хотим ли мы так. А мы как раз и хотели в кредит, сейчас диван уже стоит, а мы за него начнем платить только с октября По готовности мне прислали смс, муж позвонил, договорился о прицепе (для покупателей услуга бесплатная) и привезли мы его сами (муж и сын спокойно справились, поэтому не стали заказывать доставку).

Подобная ситуация еще раз убеждает, что многое зависит от конкретной команды, от людей. В нашем Маску ребята все молодые, как на подбор, очень приятные, всегда готовые придти на помощь.

Не хочу никого рекламировать, у меня такой же принцип, если что-то не устраивает, то я покупать в этой фирме или магазине не буду. Жаловаться пойду только в крайнем случае.

Спасибо за ответ!
У меня со Стеммой тоже не было проблем, как и с другими магазинами, куда обращалась, а вот с Маску получилась такая история...
При этом не выполняли свои обещания и работали из рук вон 3 разных продавца в разное время (у нас там тоже молодёжь).
Видимо нам просто не повезло с командой, но я считаю что это вина всей цепи, если не могут нормально организовать работу и обслужить заказчика, хотя активно себя рекламируют.

0

0
Old 21-09-2011, 14:15   #131
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка
А ты обращалась когда-либо в эту контору (kuluttajavirasto)?

Обращалась -и не раз.
Помогали всегда,пару раз только они были бессильны.

0

0
Old 21-09-2011, 14:21   #132
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leijona3
Обращалась -и не раз.
Помогали всегда,пару раз только они были бессильны.

А как помогали?

-----------------

0

0
Old 21-09-2011, 14:24   #133
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3

Туда и собиралась в ближайшее время. Ты знаешь, они очень чётко знают тоже свои права, видать не первый недовольный клиент )))

0

0
Old 21-09-2011, 14:33   #134
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка
А как помогали?

Во-первых,они научат как надо действовать,какие бумаги и куда писать.
Нередко они улаживали эти конфликтные ситуации за меня,моя задача только была предоставить доказательства по делу-остальное они организовывали.
Оказываются,многие недобросовестные фирмы побаиваются эту службу особенно тогда,когда знают ,что они не правы.
Если дело очень серьёзное ,могут оценить стоить ли связываться с судом,есть ли шансы выиграть.

0

0
Old 21-09-2011, 14:35   #135
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Оказываются,многие недобросовестные фирмы побаиваются эту службу особенно тогда,когда знают ,что они не правы.
Если дело очень серьёзное ,могут оценить стоить ли связываться с судом,есть ли шансы выиграть.

Боятся, убедилась даже на своём примере. Когда я заговорила что обращусь туда и не пожалею денег на адвоката (про адвоката блефовала конечно), то это возымело эффект. Но как же противно прибегать ко всему этому, когда ты, чёрт побери, просто хочешь купить за свои же деньги диван!

0

0
Old 21-09-2011, 14:42   #136
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Боятся, убедилась даже на своём примере. Когда я заговорила что обращусь туда и не пожалею денег на адвоката (про адвоката блефовала конечно), то это возымело эффект. Но как же противно прибегать ко всему этому, когда ты, чёрт побери, просто хочешь купить за свои же деньги диван!

Всех этих проблем бы не было,если бы сразу обратилась куда надо...
Кстати,любителяи "Стеммы"-и с ней кулуттаявирасто разбиралось.

0

0
Old 21-09-2011, 14:55   #137
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Всех этих проблем бы не было,если бы сразу обратилась куда надо...
Кстати,любителяи "Стеммы"-и с ней кулуттаявирасто разбиралось.

Так поверила же обещаниям Думала по-человечески разберёмся...

0

0
Old 21-09-2011, 15:39   #138
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leijona3
Во-первых,они научат как надо действовать,какие бумаги и куда писать.
Нередко они улаживали эти конфликтные ситуации за меня,моя задача только была предоставить доказательства по делу-остальное они организовывали.

Тебе так много раз приходилось обращаться в эту службу? А по каким случаям, если не секрет? Как конкретно они улаживали конфликтную ситуацию?

-----------------

0

0
Old 21-09-2011, 16:12   #139
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

У меня со Стеммой тоже не было проблем, как и с другими магазинами, куда обращалась, а вот с Маску получилась такая история...
При этом не выполняли свои обещания и работали из рук вон 3 разных продавца в разное время (у нас там тоже молодёжь).
Видимо нам просто не повезло с командой, но я считаю что это вина всей цепи, если не могут нормально организовать работу и обслужить заказчика, хотя активно себя рекламируют.

сочувствую ВАМ
хотя сами покупали в маску кровать, все было окей
но по- пойму вина только в продавце, который вас обслуживал, забыл, во время не сделал........

0

0
Old 21-09-2011, 16:21   #140
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от NO-NO
сочувствую ВАМ
хотя сами покупали в маску кровать, все было окей
но по- пойму вина только в продавце, который вас обслуживал, забыл, во время не сделал........

Спасибо, ничего - это тоже полезный опыт.
Дело в том, что плохо выполнили работу там 3 продавца, с которыми я имела дело, а это уже говорит о многом. То ли магазин набирает кого попало, то ли просто не заботится о своей репутации.

0

0
Old 21-09-2011, 17:08   #141
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от По-душка
Тебе так много раз приходилось обращаться в эту службу? А по каким случаям, если не секрет? Как конкретно они улаживали конфликтную ситуацию?

Много,потому,что вредная я -на слово не верю тем,кто мои деньги за услугу взял,а работу не сделал.
Долго не жду-сразу в кулуттаявирасто обращаюсь.
Мужу,просто,остаётся удивляться ,что мне не лень бороться.
КАроче;с ДНА я теперь не "дружу",в "Стемму"-ни ногой,французский Фотобокс-"послала".Это так навскидку,даже и не упомню всего.

0

0
Old 21-09-2011, 17:10   #142
*1*
Гость

Проживание:
Только что привезли диван из Аско. Все замечательно, обещали 6 недель, привезли за 5.

0

0
Old 21-09-2011, 18:22   #143
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от leijona3
Много,потому,что вредная я -на слово не верю тем,кто мои деньги за услугу взял,а работу не сделал.
Долго не жду-сразу в кулуттаявирасто обращаюсь.
Мужу,просто,остаётся удивляться ,что мне не лень бороться.
КАроче;с ДНА я теперь не "дружу",в "Стемму"-ни ногой,французский Фотобокс-"послала".Это так навскидку,даже и не упомню всего.

То есть эти фирмы не "послушались" кулуттаявирасто? Или вы из принципа их теперь игнорируете? Ну и хотелось бы все же узнать, как конкретно кулуттаявирасто улаживал ваши конфликтные ситуации?

-----------------

0

0
Old 21-09-2011, 20:36   #144
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, прочитала твою историю, ты не поверишь слово в слово наша история с диваном. тоже маску, так-же была навязана оплата через Нордеа. тоймитус айка 4-6 недель, но пообещали через 4. Только в назначенное время диван не приехал, отговорки на летние отпуска, какие-то проблемы на заводе,также обещали звонить и никто не звонил, потом приехал диван. хехе, не того цвета. Я впала просто в истерическое состояние, сказала, что диван не возьму, увозите куда хотите. Увезли.. По телефону оказалось просто невозможно разобраться, обещали, не перезванивали. когда поехали разбираться, сказали, что нужно заказывать новый и опять ждать 4-6 недель. Я рвала и метала, но отказываться от покупки не стала, потому-что этот диван у них был выгоднее по цене, чем в других магазинах и опять таки пришлось бы ждать. Никакой скидки, конечно, не дали.В качестве компенсации получили жидкость для чистки и диван неправильного цвета во временное пользование. Когда его привезли и распаковали, увидели, что в счете запись, из которой поняли, что диван пришел с завода в магазин вовремя, в договоренное время, но одна подушка была порвана, была заказана новая. поэтому так долго наш заказ не привозили. Кстати, рваная подушка была тоже в комплекте))), но зато отсутствовал наматрасник (диван раскладной). ну в конце-концов получили мы правильного цвета диван, правда, обивка оказалась не очень хорошей, как нам продавец расхваливал, покрылась "шарушками".))) Короче, Маску - гады, больше туда никогда.)))

0

0
Old 21-09-2011, 21:58   #145
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от gorodok
Олка, прочитала твою историю, ты не поверишь слово в слово наша история с диваном. тоже маску

Ну надо же, как по одному сценарию! Хоть плачь хоть смейся )))
Я тоже клюнула на цену, тем более попала на представителя завода в день покупки и получила от него 500 евро скидку + бесплатный столик и декоративные подушки. В других магазинах такого размера диван стоил бы как автомобиль, а етот понравился и ценой и качеством.
Но вот как вышло, опять вспомнилась поговорка "halvalla ei saa hyvää"

0

0
Old 21-09-2011, 21:59   #146
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Только что привезли диван из Аско. Все замечательно, обещали 6 недель, привезли за 5.

Белый кожаный?)) Мы тоже в аско купили....тот диванчик к нам не вернулся))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 21-09-2011, 22:02   #147
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
То есть эти фирмы не "послушались" кулуттаявирасто? Или вы из принципа их теперь игнорируете? Ну и хотелось бы все же узнать, как конкретно кулуттаявирасто улаживал ваши конфликтные ситуации?

В моём случае хватило одного звонка кулуттаявирасто в безалаберную фирму.

0

0
Old 21-09-2011, 22:28   #148
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от По-душка

Как не послушались?Просто-"бодались" долго,но куда они денутся,если были не правы...
И игнорирую их из принципа-верно.
Они моих денег больше не получат.

0

0
Old 21-09-2011, 22:31   #149
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Белый кожаный?)) Мы тоже в аско купили....тот диванчик к нам не вернулся))

Ага А какой вы прикупили?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: