Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 04-06-2010, 10:05   #121
vityla
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
подскажите пож-та!можем ли мы приехать в фин-ю,на пмж,разрешение на год,хотим остановится у знакомых фермеров,может месяц поработать,квартиру поискать и т.д.вопрос вот такой:нам нужно регис-ся в магистрате,адрес фермы указывать хозяева не разрешили,хату с россии найти не получается,что делать?можно ли рег-ся без адреса,если нет,то как долго можно жить без регистрации,ну например пока не найдём квартиру!про карантин хозяйка нас предупредила,если мы у них поработаем,а если не будем работать будет ли карантин?

0

0
Old 04-06-2010, 10:27   #122
Hanyga
Гость

Проживание:
Тут уже писали что репатрианты приезжают по другому чем возвращенцы.
Если хош все оформить сразу, то ставь визу в паспорт приезжай и в магистрат, вот он я приехал а жить негде, и тебя направят куда надо вкелу всоциалку итд итп, и сразу предоставят жилье или постоянное или временное в обЪшаге.

Если хочешь неизвестности то езжай к фермеру и живи там как нелегал, заработаешь кучу бабла потом на тебя соседи фермера накапуют в налоговую и спокойно поедешь в сибирь после отсидки в финской тюряге.

0

0
Old 05-06-2010, 12:33   #123
Тума
Гость

Проживание:
Спасибо, что подсказали где можно найти как провезли животных.

vityla, по моему тут все рассказали что и как, а что-то вашего вопроса не пойму. у вас есть разрешение на пребывание - вы едете в страну,останавливаетесь у фермеров - и ищете квартиру. Как найдете- идете в магистрат - и все. Причем, если у вас статус А, то по- моему стразу можно в магистрат. Приедете, сходите в магистрат, у вас посмотрят документы - у все скажут. Не кто вас на улице хватать не будет испрашивать - есть ли регистрация. могу и ошибаться. Вот сама переехала в апреле - никто ничего не спрашивает- живи и радуйся.. Толком правда еще не переехала- все в питер мотаюсь еще.

0

0
Old 06-06-2010, 19:27   #124
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тума
Спасибо, что подсказали где можно найти как провезли животных.

vityla, по моему тут все рассказали что и как, а что-то вашего вопроса не пойму. у вас есть разрешение на пребывание - вы едете в страну,останавливаетесь у фермеров - и ищете квартиру. Как найдете- идете в магистрат - и все. Причем, если у вас статус А, то по- моему стразу можно в магистрат. Приедете, сходите в магистрат, у вас посмотрят документы - у все скажут. Не кто вас на улице хватать не будет испрашивать - есть ли регистрация. могу и ошибаться. Вот сама переехала в апреле - никто ничего не спрашивает- живи и радуйся.. Толком правда еще не переехала- все в питер мотаюсь еще.

а можно ли будет ездить иногда в россию или надо жить какое то время безвыездно?

0

0
Old 06-06-2010, 19:31   #125
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vityla
а можно ли будет ездить иногда в россию или надо жить какое то время безвыездно?

Можно. С поездками за границу нет никаких проблем кроме тех моментов когда вы продлеваете вид на жительство.

0

0
Old 07-06-2010, 12:14   #126
vityla
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Можно. С поездками за границу нет никаких проблем кроме тех моментов когда вы продлеваете вид на жительство.

спасибо за ответ!

0

0
Old 07-06-2010, 12:34   #127
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Virka
Добрый день! Напишу что я знаю! В прошлом году моя троюр.сестра переехала как репатриант. Так вот, она сначала зарегистрировалась у своей сестры (причем у нее даже паспорта не спросили! просто ее сестра сказала ее фамилиию и год рожд)! Затем она зарегистр. в магистрате и т.д. Когда я позвонила своему двоюр.брату - у него свой дом, чтобы он нас к себе временно прописал, он мне ответил, что полиция! не разрешит,т.к. у меня не будет хенкилотуннуса. Я думаю, что правила регистрации в каждом районе (кунте) свои?.... А свидетельство о рождении обязательный документ для ребенка! Я сначала ставила апостиль в ЗАГСе, потом перевела на финский! А свое свид о рожд говорят тоже надо для подтверждения корней? Но я еще не ставила на него апостиль - ведь уже забирали его финны на проверку! Сколько можно подтверждать уже!....
Собираюсь переезжать в конце июля, в консульстве обещали помочь с квартирой, т.к. 3 -е детей. Мне в Хельсинки и не надо! (Это мне 4еnkin написал, что в Хел-ки долго ждать).
Думаю, все уже понятно!

правила регистрации везде одинаковые - что бы получить хенкилётуннус хорошо бы иметь жильё, хотя бы временное, поэтому можно догоорится с кем нибудь что можно их адресс указать в виде временного жилья, потом идти в магистрат и указывать этот адрес, через неделю где то будет туннус готов, с ним уже спокойно можно искать другое жильё и везде оформляться.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 13:52   #128
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
правила регистрации везде одинаковые - что бы получить хенкилётуннус хорошо бы иметь жильё, хотя бы временное, поэтому можно догоорится с кем нибудь что можно их адресс указать в виде временного жилья, потом идти в магистрат и указывать этот адрес, через неделю где то будет туннус готов, с ним уже спокойно можно искать другое жильё и везде оформляться.

В КЕЛА с таким адресом асумистуки не будут насчитывать.

0

0
Old 07-06-2010, 14:02   #129
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hanyga

ну ёлы палы, вы хотите хенкилётуннус по приезду, что бы с вами хоть разговаривать начали, или сразу же асумистуки
млиииинаааа, одни нахлебники кругом ))))))))
в КЕЛА вообще ничего насчитывать не будут, если туннуса не будет ))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 14:29   #130
Hanyga
Гость

Проживание:
В магистрате тоже не просто туннус дают но и адрес проверяют, а если человек скажет чужой адрес что за это будет. К знакомым тоже надо регестрироваться, значит надо перерасчет квартплаты делать.

0

0
Old 07-06-2010, 14:40   #131
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
Всем доброго времени суток!
Будте добры помогите пожалуйста!Предстоит переезд в Финляндию,(бабушка была гражданкой Финляндии) На сколько я знаю по приезду в Фи должна начаться программа интеграции, интересует вопрос как влияет достаточно большая сумма денег,лежащая на счету ,предположим, в Сбербанке на данную программу???? Спасибо!

0

0
Old 07-06-2010, 14:43   #132
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000
Всем доброго времени суток!
Будте добры помогите пожалуйста!Предстоит переезд в Финляндию,(бабушка была гражданкой Финляндии) На сколько я знаю по приезду в Фи должна начаться программа интеграции, интересует вопрос как влияет достаточно большая сумма денег,лежащая на счету ,предположим, в Сбербанке на данную программу???? Спасибо!

Разделят поровну на всех интегрирующихся.
А серьезно то не надо об этой сумме говорить. Хотя если сразу намереваетесь бизнесом заняться а не на социалке сидеть лучше сказать и перевести бабки в местный банк.

0

0
Old 07-06-2010, 14:46   #133
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Hanyga
В магистрате тоже не просто туннус дают но и адрес проверяют, а если человек скажет чужой адрес что за это будет. К знакомым тоже надо регестрироваться, значит надо перерасчет квартплаты делать.

Как это адрес проверяют? Мы, переезжая с места на место и регистрируя новые адреса, никогда никаким проверкам не подвергались.

А знакомые не обязательно какие-то там туки получают, далеко не все их получают, так что и переживать нечего.

Навеяло: У знакомых зажиточные родственники регистрируются не в тех местах, где они реально живут, чтобы платить меньше подоходный налог (в разных коммунах он, ессно, разный). И никто их не проверяет.

0

0
Old 07-06-2010, 14:47   #134
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
А серьезно то не надо об этой сумме говорить.

Т.е. просто скрыть??????Фины не станут проверять?????

0

0
Old 07-06-2010, 14:52   #135
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Как это адрес проверяют? Мы, переезжая с места на место и регистрируя новые адреса, никогда никаким проверкам не подвергались.

А знакомые не обязательно какие-то там туки получают, далеко не все их получают, так что и переживать нечего.

Навеяло: У знакомых зажиточные родственники регистрируются не в тех местах, где они реально живут, чтобы платить меньше подоходный налог (в разных коммунах он, ессно, разный). И никто их не проверяет.

Проверка происходит через компьютер, служащий об этом и не говорит.
Просто набирает фамилию и в компе показывает где эта фамилия зарегестрирована.
Первая регистрация происходит в кинтейсто чейная квартира.
Если частный дом или квартира то другое дело без проблем.

0

0
Old 07-06-2010, 14:54   #136
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Hanyga

Ну да, я про частные жилища говорю. Но если друзья не против (и их арендодатель), то проблем не должно быть.

0

0
Old 07-06-2010, 14:54   #137
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

В сбербанке точно не проверят, банк не разрешит им проверять чужие счета.

0

0
Old 07-06-2010, 15:01   #138
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да, я про частные жилища говорю. Но если друзья не против (и их арендодатель), то проблем не должно быть.

Арендодатели чаше против, надо оформлять как аливуокралаинен и все перерасчеты делать и кела обычно против.
Лет 5 назад приехали к нам также родственники, наш арендатель дал письменное согласие, пошли в кела но там сказали что надо отдельное жилье и не стали ни какие документы оформлять. Родственники жили у нас примерно месяц по гостевой визе пока не нашли квартиру. Потом поехали в Питер и получили олескелулупа.

0

0
Old 07-06-2010, 15:05   #139
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

Точно. Врать не хорошо но не все говорить можно.

0

0
Old 07-06-2010, 15:10   #140
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hanyga

а что приезжих еще где то регистрируют? )))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:12   #141
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Арендодатели чаше против, надо оформлять как аливуокралаинен и все перерасчеты делать и кела обычно против.
Лет 5 назад приехали к нам также родственники, наш арендатель дал письменное согласие, пошли в кела но там сказали что надо отдельное жилье и не стали ни какие документы оформлять. Родственники жили у нас примерно месяц по гостевой визе пока не нашли квартиру. Потом поехали в Питер и получили олескелулупа.

для хенкилётуннуса временной прописки достаточно, им там вообще всё равно.
про какие перерасчёты вы говорите? квартплата при этом не меняется, если есть отдельная плата за воду, то перерасчитываается только она за количество человек, у вас что все накомые только на келавские деньги и живут?????

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:13   #142
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а что приезжих еще где то регистрируют? )))

Ну да. Можно в частном жилье у родственников, друзей. Можно в арендном жилье.

0

0
Old 07-06-2010, 15:15   #143
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

когда вы будете заполнять бумаги о просьбе мат поддержки, то там есть много много пунктов "доход, средства, имущество могущее приносить доход, за границей" и то, что вы там отметите будет только на вашей совести! если вдруг всплывёт, что у вас была прибыль, а вам платили пособия, по попросят всё вернуть, если не всплывёт - не пойманный не вор.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:17   #144
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hanyga

какое у вас странное деление на частное жильё и не частное, я бы всё таки обобщила - только что переехавших предпочитают регистрировать в жилье, а уж какое оно это дело десятое, магистрату вообще до этого никакого дела нет.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:17   #145
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
для хенкилётуннуса временной прописки достаточно, им там вообще всё равно.
про какие перерасчёты вы говорите? квартплата при этом не меняется, если есть отдельная плата за воду, то перерасчитываается только она за количество человек, у вас что все накомые только на келавские деньги и живут?????

Обычно приезжают или по рабочей визе или как переселенцы, последние обычно первое время живут на келовские. а еще для финов жены приезжают так тем как повезет.

0

0
Old 07-06-2010, 15:22   #146
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
Большое спасибо за ответы Вы мне очень помогли! И ещё вопросик это правда что преподавание финского языка по программе интеграции ведётся на финском т.е. преподаватель вообще не владеет русским?????

0

0
Old 07-06-2010, 15:22   #147
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
какое у вас странное деление на частное жильё и не частное, я бы всё таки обобщила - только что переехавших предпочитают регистрировать в жилье, а уж какое оно это дело десятое, магистрату вообще до этого никакого дела нет.

Обычное деление. по вашей логике можно зарегестрировать и в жилье для крупного рогатого скота.

0

0
Old 07-06-2010, 15:24   #148
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000
Большое спасибо за ответы Вы мне очень помогли! И ещё вопросик это правда что преподавание финского языка по программе интеграции ведётся на финском т.е. преподаватель вообще не владеет русским?????

Некоторые владеют.

0

0
Old 07-06-2010, 15:29   #149
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

чаще всего так
и это нормально ...

0

0
Old 07-06-2010, 15:33   #150
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
Пардон и ещё вопрос я собираюсь переезжать с отцом (точнее он берёт меня с собой) у меня сдесь в России есть доля в комнате в каммунальной квартире, Я так понимаю что при заполнении документов о мат.помощи мне не стоит её указывать,но тогда у финов могут возникнуть вопросы мол "а где же вы там жили???" С отцом сдесь живём по разным адресам и по регистрации и по факту.Подскажите пожалуйста как быть????

0

0
Old 07-06-2010, 15:39   #151
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Обычное деление. по вашей логике можно зарегестрировать и в жилье для крупного рогатого скота.

жильё для крупного рогатого скота для мен не есть жильё в полном понимании этого слова, впрочем как и для магистрата. и вроде как бы даже жильё для скота жильём не называют, там свои специфические термины, не имеющие никакого отношения к жилью

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:40   #152
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000
Пардон и ещё вопрос я собираюсь переезжать с отцом (точнее он берёт меня с собой) у меня сдесь в России есть доля в комнате в каммунальной квартире, Я так понимаю что при заполнении документов о мат.помощи мне не стоит её указывать,но тогда у финов могут возникнуть вопросы мол "а где же вы там жили???" С отцом сдесь живём по разным адресам и по регистрации и по факту.Подскажите пожалуйста как быть????

никто у вас не спросит где вы жили до переезда ))))))) если комната не приносит доход, то её просто не указываете и всех делов

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:42   #153
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
чаще всего так
и это нормально ...

я бы даже сказала, что это самое лучшее! при преподавании на финском языке финского языка прогресс стремительнее, чем то же самое на русском

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:43   #154
Tonaka3000
Registered User

Проживание:
To Meha:Спасибо большое!!!!

0

0
Old 07-06-2010, 15:44   #155
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

Только адреса настояшие давайте чтобы в дальнейшем при заполнение анкет на последуюшие олескелулупы и гражданство не запутаться в адресах.

0

0
Old 07-06-2010, 15:45   #156
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000
To Meha:Спасибо большое!!!!

не бойтесь преподавания на финском языке, это совсем не страшно, преподаватели как правило говорят на самом простом языке, что можно просто даже интуитивно догадатся, да и слова и выражения "прилипают" быстрее

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 15:47   #157
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
не бойтесь преподавания на финском языке, это совсем не страшно, преподаватели как правило говорят на самом простом языке, что можно просто даже интуитивно догадатся, да и слова и выражения "прилипают" быстрее

по началу непонятно ничё, правда
но все мы там были , бояться нечего

0

0
Old 07-06-2010, 17:19   #158
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

Все проверяют. Да и запрос в банки можно сделать

0

0
Old 07-06-2010, 17:22   #159
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

А еще могут потребовать спавку из вашего местного фонда регистрации недвижимости, или как он тепер называется.
А если все это в налоговой всплывет....

0

0
Old 07-06-2010, 17:24   #160
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
никто у вас не спросит где вы жили до переезда ))))))) если комната не приносит доход, то её просто не указываете и всех делов

Очень даже спросят. И еще спросят, что вы имеете в собственности? И если у вас сбережения? и На какие деньги вы переехали? И т.д., и т.п.

0

0
Old 07-06-2010, 18:56   #161
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
Все проверяют. Да и запрос в банки можно сделать

Только счета клиентов закрытая информация и выдается только официальным органам если есть обоснованное подозрение в преступление или налоговой службе.
Финская кела и соска таким органом для российского банка не является.

0

0
Old 07-06-2010, 19:36   #162
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hanyga

что такое асумистуки?

0

0
Old 07-06-2010, 20:09   #163
Hanyga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla
что такое асумистуки?

Часть стоимости аренды квартиры компенсирует КЕЛА это асумистуки
Остальную часть социалка, в итоге безработному государство оплачивает 100% квартплату.

0

0
Old 07-06-2010, 21:14   #164
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hanyga
Только счета клиентов закрытая информация и выдается только официальным органам если есть обоснованное подозрение в преступление или налоговой службе.
Финская кела и соска таким органом для российского банка не является.

Во-первых, "финская соска" может затребовать у клиента российскую налоговую декларацию,
во-вторых, выписки с российских банковских счетов.
А если клиент не предоставит данных документов, то решение об оплате пособия будет отрицательным. Живите на свои сбережения!

0

0
Old 07-06-2010, 21:31   #165
Sofja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tonaka3000

да не...специально для вас найдут такого кто с вами будет на вашем родном говорить...
а заодно и всем сомали,туркам,филипинцам,китайцам.. и остальным ...цам, каждому предоставляют учителя финского со знанием родного языка переселенца..)

0

0
Old 07-06-2010, 21:32   #166
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Hanyga

Можно спросить вас почему же мой брат отказался меня регистрировать у себя в частном доме? Он мотивирует тем,что полиция не разрешит, т.к. у меня не будет хенкилотуннуса.
Спаибо за ответ!

0

0
Old 07-06-2010, 21:37   #167
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka
Можно спросить вас почему же мой брат отказался меня регистрировать у себя в частном доме? Он мотивирует тем,что полиция не разрешит, т.к. у меня не будет хенкилотуннуса.
Спаибо за ответ!

Вы у брата спросите. Полиция не имеет отношения к вашей регистрации по месту жительства, тем более если у вас есть разрешение на пребывание в Финл (виза, олескелулупа).
В своем частном доме можно "прописать" кого угодно.

0

0
Old 07-06-2010, 22:08   #168
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
Да нет у меня олесколупы! Мне нужно было у него зарегистрироваться временно чтобы фин консульство как раз и открыло олесколупу! А потом я бы приехала, получила бы хенкилотуннус и сама нашла квартиру! А он говорит, что по площади ему не разрешит полиция, т.к. их четверо ( ведь есть нормативы или гигиенические требования) ? Я незнаю!
У меня еще есть тетушка престарелая в ФИ. Может попробовать к ней зарегистрироваться? Она живет одна в 2-х комн квартире.

0

0
Old 07-06-2010, 22:10   #169
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Agata
Очень даже спросят. И еще спросят, что вы имеете в собственности? И если у вас сбережения? и На какие деньги вы переехали? И т.д., и т.п.

не знаю, може переселенцы какая то каста на особом счету про проверкам, жилплощадь во владении, не приносящая доход, не учитывается. там же написано "прибыль с недвижимости", до тех пор, пока недвижимость забита досками, она никого не интеремует пока не решишься её продать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 22:13   #170
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Virka
Да нет у меня олесколупы! Мне нужно было у него зарегистрироваться временно чтобы фин консульство как раз и открыло олесколупу! А потом я бы приехала, получила бы хенкилотуннус и сама нашла квартиру! А он говорит, что по площади ему не разрешит полиция, т.к. их четверо ( ведь есть нормативы или гигиенические требования) ? Я незнаю!
У меня еще есть тетушка престарелая в ФИ. Может попробовать к ней зарегистрироваться? Она живет одна в 2-х комн квартире.

хмммм, для временной регистрации должно вроде прокатить, а площадь интересует только когда хочешь городскую квартиру отхватить, в остальных случаях вообще никого не интересует сколько человек живёт, да еще и в частном жилье

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2010, 22:16   #171
Sofja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
хмммм, для временной регистрации должно вроде прокатить, а площадь интересует только когда хочешь городскую квартиру отхватить, в остальных случаях вообще никого не интересует сколько человек живёт, да еще и в частном жилье

да еще и если не получают никаких тукки...то всем по барабану,ьрат просто не хочет себе на шею сестрицу подсаживать....))

0

0
Old 07-06-2010, 22:19   #172
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
не знаю, може переселенцы какая то каста на особом счету про проверкам, жилплощадь во владении, не приносящая доход, не учитывается. там же написано "прибыль с недвижимости", до тех пор, пока недвижимость забита досками, она никого не интеремует пока не решишься её продать

Не, Меха, не совсем так. Просто раньше об этом не думали.
А так принцип действия такой же как и с финской недвижимостью.
Вот есть у тебя в собственности жилье, в котором ты живешь. (пардон за тавтологию) НМаступила у тебя ж...., работы нет, зарплаты нет, профсоюзных денег тоже нет. Идешь ты в социалку, и тебе жить помогают.
Но если у тебя собственность в Рованиеми, а ж... твоя наступила в Савонлинна, то точно так же ты идешь в савонлинскую социалку, а там тебе говорят: Ок, пару месяцев мы тебе поможем, а дальше уж будьте добры, собственность свою реализуйте и благоденствуйте на полученные барыши. Ну или мы потом в дальнейшем с вас эти денежки черз улосотто заберем, когда недвижимость свию продавать надумаете.

Вот и с Россией примерно такой же механизм....

0

0
Old 07-06-2010, 22:22   #173
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Virka

Еще раз, полиция не при чем!!!

Да и площадь своего дома тоже.
Попробуйте у тетушки в квартире.

0

0
Old 07-06-2010, 22:40   #174
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Без олескелулупа не регестрируют ни где, ни у брата ни у свата.
У Virka значит гостевая виза какая временная регистрация, мозгами покрутите а то как куры на шесте кудахчете.

0

0
Old 07-06-2010, 22:42   #175
Sofja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
У Virka значит гостевая виза какая временная регистрация, мозгами покрутите а то как куры на шесте кудахчете.

да,но когда чел стоит на очереди и доки уже в обработке,то часто просят найти жилье, и только потом лупу выдают на руки....

0

0
Old 07-06-2010, 22:47   #176
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
У Вирка значит гостевая виза какая временная регистрация, мозгами покрутите а то как куры на шесте кудахчете.

У брата в доме можно арендовать одну комнату, показать этот договор в посольстве, получить олескелулупу и далее по инстанциям...

0

0
Old 07-06-2010, 22:49   #177
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofja
да,но когда чел стоит на очереди и доки уже в обработке,то часто просят найти жилье, и только потом лупу выдают на руки....

Читайте законы. По визе не регестрируют. Для этого и дают гостевую или туристическую визу чтоб ехал искал жилье подписывал ДОГОВОР последадут разрешение на пребывание в Финляндии и тогда можно зарегестрироваться в квартире или доме на который подписан вуокрасопимус.

0

0
Old 07-06-2010, 22:51   #178
Crest
Пользователь

Вот если она(он)Virka подпишет такой договор с братом то потом зарегестрируют, после получения олескелулупа.
Но у него отмазки(мне кажется)

0

0
Old 07-06-2010, 22:56   #179
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Virka

Что значит: не разрешит полиция? Мы полицию об этом не спрашиваем, и никаких норм по площади нет.

Прописать вас брат не может пока вы не получили вида на жительство. Он может вам дать бумагу, где он обещает сдать вам часть своей квартиры за 0 евро на какое-то время. "Прописка" состоит в том что вы после приезда говорите городским властям "я такой-то, переехал туда-то, а кстати я иностранец, вот мой вид на жительство, дайте мне личный номер". Ни в той, ни в другой бумаге площадь указывать не обязательно.

С другой стороны, я не знаю что финское посольство в России может потребовать у человека. Но полиция внутри страны точно не будет площадью интересоваться.

0

0
Old 08-06-2010, 09:46   #180
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Знатоки, подскажите)
У меня поинтересовались, а я не в курсе.
Мужчина стоит в какой-то очереди на переезд. Скоро подходит очередь ему (он очень давно подавал документы), вроде как финн по происхождению (я не сильна в этом, не знаю точно). Недавно женился. Как ему с женой-то быть? Она свои документы подает на восстановление семьи, когда тот переедет? И смотреть будут на его доход? Он вроде сразу на работу не идет, а на курсы, соответственно доход никакой. Или как-то все по-другому делается? И ей можно уже сразу подать добавочно к его документам на переезд свои? И в этом случае ведь не будут смотреть на доход, и они сразу оба поедут?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: