Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-05-2010, 23:54   #121
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Status: Offline
Цитата:
почему российские военные моряки оставили в открытом океане в Аденском заливе 10 сомалийских пиратов, у которых было мало шансов выжить без навигационных приборов

А патамушто произошёл ВООРУЖЕННЫЙ ЗАХВАТ РОССИЙСКОГО СУДНА. Это признало, как его там, министерство по каким-то коммуникациям, однако не принесшего никаких извинений народу России...

Отсталая страна с сомнительной репутацией диктует условия мировому сообществу свои условия - бред !

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 15-05-2010, 23:21   #122
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не, все-таки зря эта сомалийская лодка потонула.

Было бы гораздо лучше, если бы те пираты добрались до берега, и всей деревне рассказали, какие эти русские звери: всех пойманных поят водкой и заставляют закусывать свининой. Неверные одним словом.

Лучше в лодку садить только нескольких, остальных завернув в свинные шкуры с почестями выбросить за борт. Возможность утонуть в свинской шкуре это большая честь.

0

0
Old 15-05-2010, 23:26   #123
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Теперь российские военый корабли будут расстреливать пиратов без предупредительных выстрелов в воздух. Война объявлена. А сомалийские пираты прикрываются легендой что типа рыбу в их водах вылавливают без их разрешения, вот они и атакуют суда. Только при чем здесь контейнеровозы и нефтетанкеры они не объясняют. Туда им и дорога. молодцы наши моряки.

Нужно еще залить их всех напалмом превентивно и спать спокойно.
Как говорил великий учитель по борьбе с вредительством "Нет человека, нет проблем"

0

0
Old 15-05-2010, 23:27   #124
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от MihaNik
читаю и умиляюсь .
этож надо ,бедные рыбаки всего лиж мирно захватывают торговые суда ,берут в заложники команду,чтобы получить своих жалки пару тройку миллионов "на хлебушик"и мирно уплыть . а их какието негодяи задерживают,рыбачить мешают... да еще и отпускают "отобрав удочки" без благодарности и фанфар. просто геноцид и дискриминация пиратов какие то!

п.п.ц.
госпоже "бабе Лере" надо срочно вмешаться в этот процесс и посетить с визитом "товарищей по несчастью" с лекцией

Она побоится, там голод, товарищи могут сьесть

0

0
Old 16-05-2010, 08:42   #125
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от mg-34
Лучше в лодку садить только нескольких, остальных завернув в свинные шкуры с почестями выбросить за борт.

Видимо так и сделали. Ведь на лицо не соответствие в количестве между захваченными пиратами, которых не меньше человек 20-25 и кого в лодку посадили. Только нам и об этом не посчитали нужным сообщить.

0

0
Old 16-05-2010, 09:11   #126
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
mg-34 Вам предупреждение.
Убедительно Вас прошу не нарушать Правила форума.
Модератор.

0

0
Old 16-05-2010, 10:03   #127
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо так и сделали. Ведь на лицо не соответствие в количестве между захваченными пиратами, которых не меньше человек 20-25 и кого в лодку посадили. Только нам и об этом не посчитали нужным сообщить.

Я бы вообще никого не сажал в лодку. Люди захватывающие корабли - террористы, для суда
достаточно зачтения приговора и расстрела прямо в море. Это самый гуманный и действенный способ способ.

0

0
Old 16-05-2010, 11:24   #128
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от mg-34
Я бы вообще никого не сажал в лодку. Люди захватывающие корабли - террористы, для суда
достаточно зачтения приговора и расстрела прямо в море. Это самый гуманный и действенный способ способ.

Если о "действенности",то надо бы все тела подвезти к сомалийскому берегу и выдать родственникам или соплеменникам,чтобы похоронили.Пока хоронили,могли и подумать,стоит ли в следующий раз приближаться к судну с российским флагом.
А если тел не выдали,или просто "отпустили",то откуда родственники и соплеменники узнают об их судьбе?
Если "расстрельная команда" не расскажет,так и негде узнать.Подумают родственники,что просто поехали на рыбалку,попали в шторм и утонули.Стоит ли ехать на рыбалку,опасное занятие? Не попробовать ли какой-нибудь танкер грабануть?
Самый действенный(и проверенный) способ борьбы с пиратством- повешение,но способ сильно негуманный и всё же устаревший,мировая общественность осудила бы это.

0

0
Old 16-05-2010, 11:52   #129
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Считаешь,что расстрельная команда,как "супруга Цезаря",вне подозрений? Так ведь тоже люди,не рыбы,и говорить умеют.

Цитата:
Сообщение от duche
Ента Вы, любезный Дохтур, правильно говорите, но если за дело возьмется басманное правосудие, то легко можно доказать, что трупы те всплыли, их следователь с судьей увидели, а потом трупы снова утонули. Тут дело не доказательствах, а кто судить будет.

Отвечу обоим сразу. Вам, друзья, известно что-либо о презумции невиновности? Вы можете строить какие угодно версии и предположения, но предварительно вам необходимо доказать наличие самого факта "расстрела", иначе всё сказанное вами- флуд

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 16-05-2010, 11:58   #130
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Цитата:
Сообщение от MihaNik
во дают ,сами спалились )

даже такое есть

для тех кто не знает что такое "справедливый суд в сомали" и не единственная возможность ,могу показать кадры (но их удалят изза запрета смотреть слабонервным взрослым) больше похожие на бойню.

По-поводу заявления сомалийского Большого Начальника сразу же вспомнился старый анекдот, о том как, сдающий экзамен студент МГИМО, написал ответ на ноту БН одной африканской страны.

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 12:27   #131
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Отвечу обоим сразу. Вам, друзья, известно что-либо о презумции невиновности? Вы можете строить какие угодно версии и предположения, но предварительно вам необходимо доказать наличие самого факта "расстрела", иначе всё сказанное вами- флуд

Так а куда разницу дели между десятью "гребцами" и взводом, захватившим корабль изначально?

0

0
Old 16-05-2010, 12:58   #132
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так а куда разницу дели между десятью "гребцами" и взводом, захватившим корабль изначально?

Предьявите поимённые списки, пожалуйста. Затем начнём разборку: куда делся Ахмет с Магометом...

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 13:04   #133
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Предьявите поимённые списки, пожалуйста. Затем начнём разборку: куда делся Ахмет с Магометом...

Так ведь ты и предъявлял ранее:

Кстати, одного убитого тогда не было, был раненый....

0

0
Old 16-05-2010, 13:08   #134
Замучен.
Гость

Проживание:
Но почему Российское судно? Чей флаг - того и тапки! Кому платят налоги судовладельцы - тому и суда защищать..

0

0
Old 16-05-2010, 13:22   #135
Замучен.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Это к главному юристу страны - Медведеву! Ему доложили по телевизору: Трое "подозреваемых" -уничтожены. Уничтожен это эффемизм слова УБИТ.

То есть по-русски фраза звучит так: подозреваемые - убиты! И недосказанное: "по вашему приказу" так как Медведев обещал народу: Все причастные будут уничтожены!
Так что с презумпциями тебе в кремль.

0

0
Old 16-05-2010, 13:35   #136
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь ты и предъявлял ранее:

Кстати, одного убитого тогда не было, был раненый....

Ты передёргиваешь дружище! Я никогда не считал, сколько их там было, я говорил только, что всех "накормили, обогрели", и, выпив на посошок, пожелали "Доброго пути". Так что давай списки рыбаков, тогда и узнаем кtо и сколько пришло в гости и кто и сколько попали в "Страну Вечной Охоты".

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 13:41   #137
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Замучен.
Это к главному юристу страны - Медведеву! Ему доложили по телевизору: Трое "подозреваемых" -уничтожены. Уничтожен это эффемизм слова УБИТ.

То есть по-русски фраза звучит так: подозреваемые - убиты! И недосказанное: "по вашему приказу" так как Медведев обещал народу: Все причастные будут уничтожены!
Так что с презумпциями тебе в кремль.

Ну вот,ihmi, приехали! Ты в течении года пытался научить меня либеральным ценностям и теперь , когда я рассматриваю проблему, оперируя исключительно ими, ты начинаешь учить меня методам двойной морали. Я в замешательстве: чему верить?

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 16:45   #138
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты передёргиваешь дружище! Я никогда не считал, сколько их там было, я говорил только,

Я бы передергивал коли ты лично руководил операцией по освобождению. Но поскольку ты к ней имеешь отношение не больше моего, то мне стало просто интересно куда делась вся сомалийская "гвардия"? Надеюсь ты не станешь отрицать что на предоставленной тобой ссылке пиратов раза в два больше, нежели в последствии официально озвученная цифра в десять человек? И раненый, в убитого превратившийся. Ведь никаких объяснений нет. Почему так?

0

0
Old 16-05-2010, 17:10   #139
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я бы передергивал коли ты лично руководил операцией по освобождению. Но поскольку ты к ней имеешь отношение не больше моего, то мне стало просто интересно куда делась вся сомалийская "гвардия"? Надеюсь ты не станешь отрицать что на предоставленной тобой ссылке пиратов раза в два больше, нежели в последствии официально озвученная цифра в десять человек? И раненый, в убитого превратившийся. Ведь никаких объяснений нет. Почему так?

Генацвале, ты очень невнимательный! Моя ссылка была дана коллеге Utelias, поскольку он интересовался тем, что же произошло со вторым катером "рыбаков". А к обсуждаемому с тобой случаю то видео не имеет никакого отношения. Ты не заметил, что в видео идёт разровор о корабле "Адмирал Пантелеев", а то о чём мы с тобой беседуем проделали ребята с "Шапошникова". Будь внимателен, ты же не молодняк какой-то, ты легенда Форума.

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 18:01   #140
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от Fil
показалась любопытной следующая фотография.
спецназ не только переловил пиратов, но и при подготовке операции дабы пираты не сбежали - опутал все пути отхода нарушителей колючкой ...

Ну вот , тех, которые рискнули дождаться "Шапошникова", примерно столько, сколько потом уйдёт в св.плавание.

Цитата:
В соответствии с приведенными 5-ым флотом сведениями, атаковали танкер "Московский университет" пираты на рыболовецкой шхуне и двух быстроходных катерах. Произошло это в 447 морских милях юго-восточнее портового города Салала в Султанате Оман. Данных о предположительной численности пиратов не приводится.

http://www.newsru.com/world/07may2010/sharedhelp.html
Если и "рыбачков" ещё со шхуны посчитать, то и общая численность корсаров с лихвой перевалит за 20.

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 20:26   #141
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ты не заметил, что в видео идёт разровор о корабле "Адмирал Пантелеев", а то о чём мы с тобой беседуем проделали ребята с "Шапошникова".

"И на старуху бывает проруха".
Смутили комменты, самому старому из которых две недели и которые вроде никак не могут относится к событиям того года....

0

0
Old 16-05-2010, 21:37   #142
Замучен.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну вот,ihmi, приехали! Ты в течении года пытался научить меня либеральным ценностям и теперь , когда я рассматриваю проблему, оперируя исключительно ими, ты начинаешь учить меня методам двойной морали. Я в замешательстве: чему верить?

Упс! А при чём тут я? Я за них! Я за либеральные ценности. Это и к бабке не ходи.
А почему обращение к своему президенту за разьяснениями есть метод двойной морали?
Ты недоверяешь Медведеву? А как абоут мистер Путин?
А ващето эта самая презумпция, это в суде работает такая вещь, а вот вечером, когда плохие люди с пистолетами тебя жизни лишают или трудового бабла, этих презмупций нет.

Так пойдёшь у президента спрашивать??

0

0
Old 16-05-2010, 22:50   #143
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Замучен.
Упс! А при чём тут я? Я за них! Я за либеральные ценности. Это и к бабке не ходи.
А почему обращение к своему президенту за разьяснениями есть метод двойной морали?
Ты недоверяешь Медведеву? А как абоут мистер Путин?
А ващето эта самая презумпция, это в суде работает такая вещь, а вот вечером, когда плохие люди с пистолетами тебя жизни лишают или трудового бабла, этих презмупций нет.

Так пойдёшь у президента спрашивать??

Что же ты так неловко с темы о пиратах-то сползаешь? Про "троих подозреваемых" и "день-вечер"- это в ветку твоего единомышленника. Здесь говорят о другом. Так вопрос остаётся тем же: распространяется ли презумция невиновности на группу захвата с "Маршала Шапошников" или нет?
Можешь ответить не насилуя клаву- ДА/НЕТ?

-----------------

0

0
Old 16-05-2010, 22:56   #144
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так вопрос остаётся тем же: распространяется ли презумция невиновности на группу захвата с "Маршала Шапошников" или нет?

А на террористов она распространяется или спор между Жегловым и Шараповым продолжается до сих пор, с известным негласным решением по нему и при полном согласии главного юриста страны?

0

0
Old 16-05-2010, 22:56   #145
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Надо пить пиво и не ходить в море далеко, с пирса наловить на тарань
http://www.youtube.com/watch?v=pTsWy6TUq0E

0

0
Old 16-05-2010, 23:42   #146
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество

"Республика Джибути предоставит свой морской порт для базирования российских военных кораблей, ведущих борьбу с морским пиратством. Об этом сообщил в воскресенье, 16 мая, официальный представитель Военно-морских сил Джибути на приеме в посольстве Российской Федерации.

"Мы готовы предоставить свой порт для кораблей Военно-морского флота России, ведущих борьбу с пиратством в регионе. Для этого у нас есть побережье и необходимая инфраструктура на нем", - цитирует высказывание официального представителя ВМС Республики Джибути ИТАР-ТАСС. "

http://www.vesti.ru/doc.html?id=359848

-----------------

0

0
Old 17-05-2010, 00:06   #147
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от MihaNik
http://news.mail.ru/incident/381153...t=1#articlepoll

во дают ,сами спалились )

даже такое есть

для тех кто не знает что такое "справедливый суд в сомали" и не единственная возможность ,могу показать кадры (но их удалят изза запрета смотреть слабонервным взрослым) больше похожие на бойню.

Вот еще новости подоспели:

"Число жертв обстрела здания парламента Сомали возросло до 16 человек, более 30 пострадали. Согласно данным полиции, среди жертв атаки террористов депутатов законодательного собрания нет, передает Associated Press. Ранее сообщалось о девятерых погибших и более 20 раненых.

Пока еще ни одна из действующих в стране исламистских группировок не взяла на себя ответственность за атаку, однако известно, что депутатам парламента часто угрожали представители движения "Аль-Шабаб", которое может быть связано с "Аль-Кайедой".

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли здание парламента Сомали со стороны столичного рынка. Миротворцы из Африканского союза открыли ответный огонь.

Сегодня сомалийские депутаты впервые в этом году пытались провести заседание законодательного собрания.

Парламентская деятельность в Сомали практически парализована. Многие парламентарии из-за нестабильной обстановки живут в Кении, США и европейских странах."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100516224251.shtml

---
имхо: и вот эти кондомы пытаются учить других "гуманному" отношению с их же пиратами...

-----------------

0

0
Old 17-05-2010, 12:16   #148
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VLADAS
Ну вот , тех, которые рискнули дождаться "Шапошникова", примерно столько, сколько потом уйдёт в св.плавание.

http://www.newsru.com/world/07may2010/sharedhelp.html
Если и "рыбачков" ещё со шхуны посчитать, то и общая численность корсаров с лихвой перевалит за 20.

"Москва. 17 мая. INTERFAX.RU

Российским военным морякам при освобождении танкера "Московский Университет" задача уничтожить пиратов не ставилась, главное для них было освободить экипаж судна, заявил в понедельник российским журналистам на борту большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

"Задача уничтожить пиратов в ходе операции по освобождению танкера перед нами не ставилась. Главная цель была одна - освободить экипаж судна", - сказал он.

"В ходе операции нами было захвачено 11 пиратов, несколько из них было ранено, один - смертельно. Всем раненым бандитам нашими военными медиками была оказана необходимая медицинская помощь. Тело убитого бандита вместе с остальными пиратами мы погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали", - сказал И.Ахмеров.

По его словам, "пиратам в лодку мы передали воду, еду и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятых нами оружия, абордажных лестниц и навигационных средств". "Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна", - добавил он."

п.с.
в информационном сопровождении фотографии было сказано об одном убитом пирате.
на фото: убитый - тело, расположенное вдоль борта.

0

0
Old 17-05-2010, 16:31   #149
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от Fil
"Москва. 17 мая. INTERFAX.RU
Тело убитого бандита вместе с остальными пиратами мы погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали", - сказал И.Ахмеров.

По его словам, "пиратам в лодку мы передали воду, еду и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятых нами оружия, абордажных лестниц и навигационных средств". "Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна", - добавил он."
.

А они мечтали Москву посмотреть? Ага.Ч ем ещё недовольны?

-----------------

0

0
Old 17-05-2010, 17:54   #150
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А на террористов она распространяется или спор между Жегловым и Шараповым продолжается до сих пор, с известным негласным решением по нему и при полном согласии главного юриста страны?

Боюсь, что не распространяется.

Наверняка помните в американских фильмах этот душераздирающий крик - GUN!

Всё! Преступник вооружен!

С этой минуты никаких разговоров о правах, одном звонке, "можете хранить молчание" и тд.
Оттого, что взяв в руки оружие преступник себя лишил всяких прав, кроме права быть уничтоженным или, если хватит ума сдаться, задержанным. И любая дальнейшая защита его прав может осуществляться только за счет здоровья и жизней тех, кто призван с преступниками бороться.

Все это конечно подразумевает полное доверие к правоохранителям, что бы исключить чисто гепотетически возможный случай, когда вначале стреляют, а потом вкладывают в руки трупу оружие.

Уверен, что с пиратами такого не было.

0

0
Old 17-05-2010, 21:19   #151
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Есть одна закавыка. Известно что МУ шел под либерийским флагом чтобы не платить налогов России. Спрашивается почему Россия должна тратить силы,время и средства на освобождение российского судна, которое официально избрало своей "крышей" Либерию?

0

0
Old 17-05-2010, 21:33   #152
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от Utelias
Есть одна закавыка. Известно что МУ шел под либерийским флагом чтобы не платить налогов России. Спрашивается почему Россия должна тратить силы,время и средства на освобождение российского судна, которое официально избрало своей "крышей" Либерию?

А вот и флаг вовсе не Либерии, а государства Сент-Винсент и Гренадины...

Цитата:
В Камеруне совершено нападение на судно North Spirit

17.05.2010, 16.37
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В Камеруне в порту Дуала совершено нападение на теплоход NORTH SPIRIT с российско- украинским экипажем.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель Балтийской территориальной организации Российского профессионального Союза моряков Александр Бодня, судно с грузом сои находилось на якорной стоянке в порту Дуала /Республика Камерун/. "16 мая в 22 часа 40 мин по местному времени к борту причалили две лодки с вооруженными людьми. В результате была ограблена судовая касса, украдены личные вещи моряков, а капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик были увезены в неизвестном направлении", - сказал он.

Экипаж судно состоит из 10 граждан России и шести - Украины.

Судно принадлежит греческой судовладельческой компании, на борту флаг государства Сент-Винсент и Гренадины.
Владелец компании сообщил о случившемся в Санкт-Петербург. Александр Бодня направил соответствующую телеграмму министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15134774

-----------------

Последнее редактирование от VLADAS : 17-05-2010 в 21:53.

0

0
Old 17-05-2010, 21:45   #153
Utelias
Грустный клоун

Проживание:
Я имел в виду "Московский Университет". Роли не играет под каким флагом он шел. В любом случае не под РОССИЙСКИМ.

0

0
Old 17-05-2010, 22:00   #154
rajaz
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Utelias
Я имел в виду "Московский Университет". Роли не играет под каким флагом он шел. В любом случае не под РОССИЙСКИМ.

Флаг Либерии является самым распространённым флагом мирового торгового флота (около 1600 судов других стран ходят под этим флагом). Данный факт объясняется дешевизной пошлин за использование флага по сравнению с другими странами. Пошлины за использование флага составляют существенную часть доходов казны Либерии. Под флагом Либерии ходят самые большие компании США и Великобритании.

0

0
Old 17-05-2010, 22:14   #155
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от Utelias

Да и я продолжая Вашу тему, перехожу уже ко вчерашнему захвату другого судна с российско-украинским экипажем, говорю, что судно греческое, а флаг - государства Сент-Винсент и Гренадины. И опять не под российским, попадаем в блудню. ..

-----------------

0

0
Old 25-05-2010, 20:12   #156
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
В Роттердаме начинается первый судебный процесс над сомалийскими пиратами, извините, "бедными рыбаками", доведенными до отчаяния своей нищетой. "Рыбаки" находятся в голландской тюрме 4 месяца и за время, проведенное в голландских камерах предварительного заключения, успели полюбить эту страну и хотят здесь остаться. Никто из пятерых не собирался возвращаться на родину.
Интересны их планы на будующее:

-Отсидев положенные сроки, они также намереваются обратиться за гражданством Нидерландов
-Время в заключении хотят посвятить изучению компьютера и голландского языка, знание которого необходимо для получения гражданства
-Впоследствии они намереваются перевезти в Нидерланды свои семьи

Своим теперешним положением "рыбаки" довольны:
Цитата:
По словам адвоката, его клиенты на родине жили в страшной бедности в деревне, управляемой по строгим исламским шариатским законам, "а теперь их хорошо кормят, они играют в футбол и смотрят телевизор".

http://www.newsru.com/world/25may2010/justice.html

-----------------

0

0
Old 25-05-2010, 20:25   #157
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В Роттердаме начинается первый судебный процесс над сомалийскими пиратами, извините, "бедными рыбаками", доведенными до отчаяния своей нищетой. "Рыбаки" находятся в голландской тюрме 4 месяца и за время, проведенное в голландских камерах предварительного заключения, успели полюбить эту страну и хотят здесь остаться. Никто из пятерых не собирался возвращаться на родину.

-Отсидев положенные сроки, они также намереваются обратиться за гражданством Нидерландов
-Время в заключении хотят посвятить изучению компьютера и голландского языка, знание которого необходимо для получения гражданства

Ну наконец то, Дохтур, у Вас наступило прозрение, а то вот тут обсуждали героев, которые сначала захватили, потом сообщили, что судов басманных для пиратов нет, и поэтому отправили, а как выяснилось просто расстреляли - деревня Самашки, одним словом.. а тут - и тебе пираты, и захват, и адвокаты, и тюрьма нормальная, и суд, который - уверен - впаяет 3 года условно и будут "наши" пираты-рыбаки жить да поживать в Голландии... вот и все право, уриспурденция... Кстати, хотел спросить - как там с малыми народами то, давно не слышно, про Ю.ж. Осетию и Абхазию, может еще кто признал, отпишите.... а то последнее слышал, цезарь Кокойты выгнал русского премьер-министра и заявил, что граница с Грузией будет охраняться 3 полосами, стоимость полос 14 млрд. рублей, и что удивительно, бабло выделено, осталось мелочь построить, но вот незадачка - торг идет, кто строить будет...

0

0
Old 25-05-2010, 20:44   #158
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну наконец то, Дохтур, у Вас наступило прозрение, а то вот тут обсуждали героев, которые сначала захватили, потом сообщили, что судов басманных для пиратов нет, и поэтому отправили, а как выяснилось просто расстреляли...

Звиняйте конечно кЫнязь, но Вы о чём? Моё прозрение???? Мой пост был о том, что начался первый и .... последний суд над "рыбаками" на территории Европы. Теперь и голландцы будут отпускать "рыбаков" на волю, иначе будет захватываться каждое голландское судно, что бы через несколько лет вся деревня, извините, "семьи рыбаков" могли переехать на ПМЖ в Голландию.

-----------------

0

0
Old 25-05-2010, 21:42   #159
VLADAS
тайный поклонник

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вообще-то, приговор пиратам может быть и не смешным:

Цитата:
К пиратам, которым грозит до 12 лет лишения свободы, будет применено законодательство против морских разбойников, датированное 17-м веком. Предполагается, что судебное разбирательство продлится в течение пяти дней, приговор будет объявлен в середине июня

Цитата:
В одной из голландских тюрем находится также и другая группа сомалийских пиратов, которых ожидает экстрадиция в Германию, власти которой выписали ордер на их арест по обвинению в пиратстве.

А американцы вообще считают всё по своему...:
Цитата:
На прошлой неделе в суде США признал свою вину по шести из десяти пунктам обвинения сомалийский пират Абдикаль Абдикадир Мюзе, захваченный американским спецназом в апреле прошлого года. В общей сложности ему грозит четыре пожизненных срока и еще 40 лет тюремного заключения. Официальный приговор ему будет вынесен 19 октября 2010 года.

http://www.rian.ru/world/20100525/238444679.html

-----------------

0

0
Old 25-05-2010, 22:35   #160
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Звиняйте конечно кЫнязь, но Вы о чём? Моё прозрение???? Мой пост был о том, что начался первый и .... последний суд над "рыбаками" на территории Европы. Теперь и голландцы будут отпускать "рыбаков" на волю, иначе будет захватываться каждое голландское судно, что бы через несколько лет вся деревня, извините, "семьи рыбаков" могли переехать на ПМЖ в Голландию.

Ай, Дохтур, прозрение наступит, поверьте, это как у больного - выздоровление, а про "рыбаков" - тоже хорошо, пусть хоть жизнь увидят, а не африканские будни....

0

0
Old 22-04-2011, 00:28   #161
Gracious
Гость

Проживание:
Подозреваемые в пиратстве 18 сомалийцев отпущены с финского военного корабля Pohjanmaa... Им вернули личные вещи, а оружие и пиратские приспособления - нет. Ни одна страна не выразила желание выдвинуть против них обвинение. Кроме того, такого рода освобождения делались ранее по гуманитарным причинам...
http://www.hs.fi/english/article/Su...d/1135265578202

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: