|
|
01-06-2010, 23:41
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Я там три страницы убористым почерком исписал - вы нашли одну фразу, которая показалась уязвимой и "открыли фонтан" КП  .
|
Это только ручеек был, но, что примечательно, в самую точку. Разговоры о демократии в том гос-ве - сплошной цинизм. Как и ваши "душераздирающие" рассказы о "несчастных" переселенцах из анклавово и поселений.
-----------------
|
|
|
|
01-06-2010, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
Нужно было дождаться, когда эта флотилия НАВЕРНЯКА заплывёт в территориальные воды и подальше от международных, и действовать в стиле доблестных погранцов нашего дальнего востока - топить к чёртовой матери. Обычно не жалуются. Но эти имели на борту по сути заложников - популистов. Так что израильский спецназ действовал очень гуманно, пока их не спровоцировали - смотреть как своим режут горло как баранам, - израильтяне не любят.
|
|
|
|
01-06-2010, 23:56
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
знаю 3ёх граждан Израиля , которых в прошлом году вызывали.
в Газу не отправляли , но отсюда выдрали...
ЗЫ и перестаньте ко мне на "мы" обращаться , я нервничать начинаю - неужто меня 2 
|
знаю одного израильтянина, который выбрал службу в Финляндии, а не Израиле (да да, можно выбрать службу в одной из стран 2 гражданств, и служить всего 1 раз ), и второго израильтянина, который нигде не служил и не собирается и сдаётся мне так его никто и не призовёт, ума не хватит на такого  )))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-06-2010, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vad314
Нужно было дождаться, когда эта флотилия НАВЕРНЯКА заплывёт в территориальные воды и подальше от международных, и действовать в стиле доблестных погранцов нашего дальнего востока - топить к чёртовой матери. Обычно не жалуются. Но эти имели на борту по сути заложников - популистов. Так что израильский спецназ действовал очень гуманно, пока их не спровоцировали - смотреть как своим режут горло как баранам, - израильтяне не любят.
|
То есть это были по сути смертники? С холодным оружием против огнестрельного.. Огнетушители тоже весьма оригинальное оружие нападения. Но главное, акция уже принесла реальные плоды: Египет приоткрыл границу. Возможно мировое сообщество сумеет настоять на отмене блокады.
|
|
|
|
02-06-2010, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Ливни получила на выборах под зад, Ольмерт под следствием, Шарон в отключке - это архитекторы отступления с Газа. В очередной раз решили найти понимание уступками, накормить шакала морковкой. Стараниями этих недоумков там произошло то, что никогда не должно было происходить - Цахал воевал против собственного народа.
|
"Недоумок" Шарон спас Израиль от тотального разгрома и уничтожения в 1973.
|
|
|
|
02-06-2010, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Политические игры. Раньше им кто мешал помогать "братьям"?
Из Иордании их турнули, уничтожив по ходу пару десятков тысяч
Подождем немного - тихо закроют этот проход. Кому нужны проблемы с терроризмом и покушения на туристов, которые могут поставить под удар едва ли не главный доход страны?!
|
1. Насколько я понимаю, мешал Израиль. Есть договор о государственной границе и соответствующие обязательства, которые Египет выполняет. Впрочем помогали и раньше. В арабском мире критикуют Египет. Мубарак-продолжатель дела Анвара Садата(вроде в Израиле есть улица его имени?) и союзник США.
2. Иорданцы уничтожили и сирийский военный корпус, который встал на защиту палестинцев.
3. На туристов и так есть кому покушаться, египетская группировка "братья-мусульмане", оппозиция Мубараку.
|
|
|
|
02-06-2010, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
И Вам не хворать, уважаемый кЫнязь. Я вам тут давеча два простых вопроса задал, ответа на них так и нет, зато "орёте" (c/duche)Вы изрядно, вот только о чём?
|
Ой, извинте, тут на фоне ударенных патриотов, которые то мысль, а то и главное - ленточки теряют, пропускаешь.. Итак - Ваши два вопроса... пожалуйста
|
|
|
|
02-06-2010, 00:35
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
С каких то пор удалось понять что "демократическая общественность" это ни что иное, как - сборище отборных кретинов - которые давно отвыкли думать своими мозгами.
"Дем общественность осудила, дем общественность не согласна".. 
А кто это дерьмо образование собственно? 
Вчера они радовались "успехам" сил нато по порабощению Ирака, завтра эта же масса ликует по поводу избрания Барака Обамы, послезавтра они еще что то осуждают, а п завтра - они полностью опровергают все свои предыдущие осуждения..
Этот кусок говна - постоянно в чем то осуждает Россию..
Сегодня эта дерьмомасса возмущается по поводу операции израильского спецназа, завтра, когда им скажут: они будут одобрять действия Израиля в своих водах..))
А кто это собственно: что б возмущаться?
Последнее редактирование от XtreamCat : 02-06-2010 в 00:50.
|
|
|
|
02-06-2010, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
1. Насколько я понимаю, мешал Израиль. Есть договор о государственной границе и соответствующие обязательства, которые Египет выполняет. Впрочем помогали и раньше. В арабском мире критикуют Египет. Мубарак-продолжатель дела Анвара Садата(вроде в Израиле есть улица его имени?) и союзник США.
.
|
Милый друг, настоятельно советую - приехать в Египет и повторить прилюдно что Мубарак - продолжатель дела Садата, надеюсь, что лет 10 египетской тюрьмы хватит, чтобы потом понять. И если с дружками вашими опять спорить будете, то ласково просим - позвоните в посольство ближайщее Египта и сообщите ваше мнение,
|
|
|
|
02-06-2010, 00:39
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
1. Израильтяне и заявили заранее, что намерены проверить груз. Должны были предупредить что, где и каким методом будут проверять?
2. Судна следовали в израильские воды. Об этом было заявлено заранее, курс был однозначно на Израиль. Так вот, если обе стороны точно знают, куда идет корабль, то страна в воды которой корабль направляется вправе даже лоцмана дать, для провода необходимым маршрутом, не говоря уже о праве распоряжаться, какой порт принимает.
3. Досмотр - не есть атака. Вы намеренно валите с больной головы не здоровую. Ситуация ровно противоположная - атакованы израильские военные, которые были вынужденны защищаться. Неадекватно?Скажите, что военные тоже должны были арматурой избивать пассажиров?
И такой результат провокации предвиделся заранее.
Двойные стандарты уже применяются. Представьте себе, что подобным напали не на израильских, американских, российских, северо-корейских, иранских... военных моряков. Каков бы был результат и какова была бы реакция "мировой общественности"?
|
а в Израиле каждое судно досматривают коммандос или как их там? и с автоматами и разрешением их применения к вооруженным кулаками и ножами людьми??? ну вот тоесть - они на нас с кулаками, а мы их автоматами! честно и справедливо. даже если и была провокация, Израиль очень нехорошо отреагировал, дико, расстрелом невооруженных людей. а высадка вооруженных людей на судно в нейтральных водах есть захват, а не досмотр. что бы был досмотр достаточно было просто конвоировать суда в порт, правда это тоже в какой то мере захват.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
02-06-2010, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Милый друг, настоятельно советую - приехать в Египет и повторить прилюдно что Мубарак - продолжатель дела Садата, надеюсь, что лет 10 египетской тюрьмы хватит, чтобы потом понять. И если с дружками вашими опять спорить будете, то ласково просим - позвоните в посольство ближайщее Египта и сообщите ваше мнение,
|
Что ж, еще один пример, что демократия, либерализм и прочая, мало волнуют США, когда дело касается их союзников.
PS А если я позвоню в египетское посольство и сообщу свое мнение, Мубарак отправит в Финляндию группу захвата?
|
|
|
|
02-06-2010, 00:48
|
|
|
РУССКИЙ
|
Kстати. Забыл упомянуть, как это сборище отборных кретинов "искренне поддерживало" бомбардировку НАТО - Югославии.. Сейчас им сказали фас на Израиль, после завтра скажут; что то типа фаса на Иран.. Это быдло все поддержит.. У меня собака и то умнее)))
|
|
|
|
02-06-2010, 01:14
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а в Израиле каждое судно досматривают коммандос или как их там? .
|
До этого случая была масса примеров, когда Израиль позволял из гуманных соображений - прорывать свои блокады. По простому говоря: с какого хрена я должен терпеть когда за моей спюиной тупо кормят моих врагов? Если ничего не путаю то у хамас прямая цель стереть Израиль с лица земли..
На их месте я б тоже отбивался. 
|
|
|
|
02-06-2010, 08:38
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Кстати. Забыл упомянуть, как это сборище отборных кретинов "искренне поддерживало" бомбардировку НАТО - Югославии.. Сейчас им сказали фас на Израиль, после завтра скажут; что то типа фаса на Иран.. Это быдло все поддержит.. У меня собака и то умнее)))
|
да,да...
надо вон ,как Кореи между собой - одна кораблик рядом с границей поставила , другая этот кораблик ко дну пустила , хозяйка кораблика "вы чего это кораблик нам повредили?" - " ах вам не нравится , ну давайте пиписьками померяемся у кого бомбы бомбее , мы завсегда рады"...
и гля - никакого ору особого в новостях , хотя там поболее людей погибло и воды были нормальные...
|
|
|
|
02-06-2010, 08:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
До этого случая была масса примеров, когда Израиль позволял из гуманных соображений - прорывать свои блокады. По простому говоря: с какого хрена я должен терпеть когда за моей спюиной тупо кормят моих врагов? Если ничего не путаю то у хамас прямая цель стереть Израиль с лица земли..
На их месте я б тоже отбивался. 
|
Во первых мне не нравится термин "израильская блокада" - давайте писать - египетско-израильская блокада. Не совсем верно, но точнее.
Во вторых до приходя к власти ХАМАСа вообще никакой блокады не было.
И наконец, странная это блокада, при которой Израиль доставляет туда тысячи тонн грузов ежедневно, поставляет воду и электроэнергию, лечит детей Газы в своих больницах...
Прорыв блокады был в свое время на границе с Египтом, в ходе которого погибли 2 египетских пограничника. После этого и у египтян стала "граница на замке".
|
|
|
|
02-06-2010, 08:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
да,да...
..
|
Нет нет! Лучше сделать как в Багдаде! Когда то там было все спокойно и радостно гулять по улицам. А сейчас там каждый день взрывы и массовые самоубийства. Зато быдло радуется что Саддама казнили! Хотя никто из соображающих людей - так до сих пор и не понял: за что этого человека убили... За то, что он хотел что б в его стране был порядок и в Багдаде было все спокойно? Ну ну..
|
|
|
|
02-06-2010, 08:57
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Нет нет! Лучше сделать как в Багдаде! Когда то там было все спокойно и радостно гулять по улицам. А сейчас там каждый день взрывы и массовые самоубийства. Зато быдло радуется что Саддама казнили! Хотя никто из соображающих людей - так до сих пор и не понял: за что этого человека убили... За то, что он хотел что б в его стране был порядок и в Багдаде было все спокойно? Ну ну..
|
это я про "быдло" соглашалась..
не буду я лезть в "политику" , одно скажу - эти , блин, Штаты со своей нефтью и наведением безпорядков аЛя "разделяй и влавствуй" по всей планете , мне уже в печёнках , только я то ничего не поменяю ..
|
|
|
|
02-06-2010, 09:21
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
это я про "быдло" соглашалась..
не буду я лезть в "политику" , одно скажу - эти , блин, Штаты со своей нефтью и наведением безпорядков аЛя "разделяй и влавствуй" по всей планете , мне уже в печёнках , только я то ничего не поменяю ..
|
Вот в этом и поинт! Позавчера это быдло махало флажками за то, что б бомбить Югославию. Вчера - что бы вторгнуться в суверенный Ирак..., а сейчас это же быдло машет своими гнилыми пальчиками Израилю.. Не думаю, что это входило в планы кукловодов белого дома..Посмотрим, как будут развиваться события... Но пока я по любому считаю, что Израиль поступил правильно: защищая безопасность своих граждан. Мне жаль, что из за тупости быков, которые не поняли, что каравану следует зайти для досмотра в порт Ашдод: - погибли невинные люди. С другой стороны: нужно думать головой а не жопой: перед тем как выходить на палубу с горючей смесью и металлическими дубинами: когда тебя останавливают для досмотра. Ведь никто не ведет себя так, когда в фи, полиция останавливает твою машину на предмет проверки выпитого алкоголя? Почему то никто не быкует на таможне: когда пересекает русско финскую границу. - Зачем же нужно было быковать при пересечении государственной границы Израиля? У служивых людей свои инструкции и они тупого юмора не понимают.
Последнее редактирование от XtreamCat : 02-06-2010 в 09:39.
|
|
|
|
02-06-2010, 09:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Скажите на милость, на хрена Саддаму было на Кувейт нападать!? Своей нефти (и нефтедоларов) навалом, рядом есть традиционный враг - Иран, внутри страны геморрой с курдами, с шиитами...
Мне кажется именно агрессия, на которую он решился оттого, что надеялся на поддержку в Совбезе ООН от систематически "подкармливаемых" им политиков разных стран.
"...Клод Хенкс-Дрельсма, советник иракского правительства, который участвовал в расследовании, подтвердил правдивость доклада. "Эти данные демонстрируют, что программа ООН "нефть в обмен на продовольствие" давала Саддаму инструмент для покупки международной поддержки путем подкупа политических партий, компаний, журналистов и других лиц, - заявил он. - Это свидетельствует о необходимости полного пересмотра деятельности ООН".
Хитрый лис не учел, что американским ковбоям Совбез до лошадиной задницы, если жаренный нефте-петух клюнет. Американского партнера Кувейт, трогать не стоило.
|
|
|
|
02-06-2010, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие всё-таки турки сплочённые, вчера вон по центру Хки демонстрацию собрали, аж 900 человек, шли к посольству Израиля!
А наших даже 100 человек ни в жисть не соберёшь!
|
|
|
|
02-06-2010, 09:53
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
- давайте писать - египетско-израильская блокада. .
|
О том, что Египет закрыл свою границу для гопников из хамас: "мировая европейская общественность"(включая российский мид) - почему то скромно умалчивает в этот раз. Посмотрим, как будет выкручиваться братва из белого дома...
|
|
|
|
02-06-2010, 10:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
очень просто - гражданин/ка Израиля , нах. в браке или по каким другим причиннам прожив. на тер-ии ЕУ обязаны известить своё пос-во. Теме более, если у них "не дай Бог" появились , и Боже упаси -по матери...
|
Не правда ! Никто никуда ничего сообщать не должен . И никто никуда никого не выдернет на службу . Мои муж и сын граждане Израеля и если они сами не изьявят желания нести службу в армии обороны Израеля , никто их принудить не может .
|
|
|
|
02-06-2010, 10:12
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Какие всё-таки турки сплочённые, вчера вон по центру Хки демонстрацию собрали, аж 900 человек, шли к посольству Израиля!
А наших даже 100 человек ни в жисть не соберёшь!
|
И больше бывало ваших.Вот тебе факт из славной истории этого форума,количество одновременного пребывания :
"Рекорд одновременного пребывания 320, Это было 02-03-2010 в 22:05".
Сколько было "ваших" и "неваших",можешь прикинуть.Но как ни считай,больше 100 наберется.
|
|
|
|
02-06-2010, 10:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elina
Не правда ! Никто никуда ничего сообщать не должен . И никто никуда никого не выдернет на службу . Мои муж и сын граждане Израеля и если они сами не изьявят желания нести службу в армии обороны Израеля , никто их принудить не может .
|
хмм.. вот ведь как..
"мои" израилетяне , правда , уже отслужили там , ну т.е " в запасе" , может из-за этого?
Вы поймите, мне врать не зачем , я говорю то , что от них знаю
ЗЫ. и гражданство у них только израильское, местного нет.
|
|
|
|
02-06-2010, 10:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
И больше бывало ваших.Вот тебе факт из славной истории этого форума,количество одновременного пребывания :
Сколько было "ваших" и "неваших",можешь прикинуть.Но как ни считай,больше 100 наберется.
|
Мы, русские не охотно собираемся в стадо по одной простой причине: - Мы не стадные животные.
|
|
|
|
02-06-2010, 10:17
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Мы, русские не охотно собираемся в стадо по одной простой причине: - Мы не стадные животные.
|
а по моему , у нас рвотный рефлекс , в виду постоянных демонстраций и маршей в прошлом..
|
|
|
|
02-06-2010, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
хмм.. вот ведь как..
"мои" израилетяне , правда , уже отслужили там , ну т.е " в запасе" , может из-за этого?
Вы поймите, мне врать не зачем , я говорю то , что от них знаю
ЗЫ. и гражданство у них только израильское, местного нет.
|
Мой муж тоже уже в запасе , а сыну 4 года , но мы до отъезда оттуда всё выяснили . Нам сказали , что сын не будет военнообязанным . Он может потом отслужить в Цахале , но только если сам захочет ))
|
|
|
|
02-06-2010, 10:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elina
Мой муж тоже уже в запасе , а сыну 4 года , но мы до отъезда оттуда всё выяснили . Нам сказали , что сын не будет военнообязанным . Он может потом отслужить в Цахале , но только если сам захочет ))
|
вот ведь как ..
а тут знаю , что в виду того, что мама- финка , детке не обязательно "исполнять долг перед отечеством" тАм..
вобщем , как всегда - 3 раза у разных людей спросишь , 6 разных ответов получишь , но все они равны= ХЗ 
|
|
|
|
02-06-2010, 10:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
На демонстрации тоже виртуально будем ходить?
А флаги-транспаранты в Пайнте нарисуем?
Хорошая идея! 
|
|
|
|
02-06-2010, 12:08
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
На демонстрации тоже виртуально будем ходить?
А флаги-транспаранты в Пайнте нарисуем?
Хорошая идея! 
|
Я уже был один раз на такой демонстрации.Вроде как в поддержку демократии в России,забыл какого числа,помню только что началo в 18.00.Там Янычар еще был ,его как баскетболиста нельзя было не заметить.Я выгляжу поскромнее,так меня там мало кто видел.
|
|
|
|
02-06-2010, 12:27
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
О том, что Египет закрыл свою границу для гопников из хамас: "мировая европейская общественность"(включая российский мид) - почему то скромно умалчивает в этот раз. Посмотрим, как будет выкручиваться братва из белого дома...
|
Вы в этой ветке очень даже зрите в корень - респект.
Египет не упоминают, потому что "мировая общественность" представлена мусульманами и промусульманскими кругами.
И турецкая "флотилия свободы", и крики общественности из мусульманских стран (или из европейских с большим процентом мусульман, например, из Франции) - всё это не какое-то правовое рассмотрение вопроса с позиции истор. справедливости, а продолжение старой песни о главном. Как началась арабо-мусульманская агрессия с самого появления еврейского гос-ва, так за 60 лет всё и продолжается в том же духе.
|
|
|
|
02-06-2010, 12:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы в этой ветке очень даже зрите в корень - респект.
Египет не упоминают, потому что "мировая общественность" представлена мусульманами и промусульманскими кругами.
И турецкая "флотилия свободы", и крики общественности из мусульманских стран (или из европейских с большим процентом мусульман, например, из Франции) - всё это не какое-то правовое рассмотрение вопроса с позиции истор. справедливости, а продолжение старой песни о главном. Как началась арабо-мусульманская агрессия с самого появления еврейского гос-ва, так за 60 лет всё и продолжается в том же духе.
|
Перефразируя старый советский анекдот: "Международная солидарность - это когда разные по религии, общественному устройству, культуре... мусульмано-зависимые/-любивые политики и правительства солидарно льют дерьмо на Израиль"
|
|
|
|
02-06-2010, 12:54
|
|
|
угу.. человечество ведёт воОбще себя весьма странно , сливается в коаллиции, создаёт союзы и государства и начинает бороться за независимость...
|
|
|
|
02-06-2010, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
02-06-2010, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
02-06-2010, 13:44
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
угу.. человечество ведёт воОбще себя весьма странно , сливается в коаллиции, создаёт союзы и государства и начинает бороться за независимость...
|
Дело в том; что нету никакого "человечества". Есть отдельные манипуляторы нанятые за те или другие деньги что б манипулировать толпой.
Вспопмни - когда были взрывы на двух станциях в московском метро, то сразу же появились "возмущенные сообщения" от каких то "блоггеров:": по которым сразу же понятно, что они были записаны заранее: там только имена и даты нужно было изменить.
|
|
|
|
02-06-2010, 14:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Дело в том; что нету никакого "человечества". Есть отдельные манипуляторы нанятые за те или другие деньги что б манипулировать толпой.
Вспопмни - когда были взрывы на двух станциях в московском метро, то сразу же появились "возмущенные сообщения" от каких то "блоггеров:": по которым сразу же понятно, что они были записаны заранее: там только имена и даты нужно было изменить.
|
я там в самом начале темы написала , что мне заголовок не нравится "захват". что значит захват??? никакой инфы ещё не было , а они уже верещат "бей жидов , спасай Россию"!
а тьфу... я считаю , что израилитяне всё сделали правильно , не ставили подставлять вторую щёку , когда на первой уже живого места не осталось..
|
|
|
|
02-06-2010, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а тьфу... я считаю , что израилитяне всё сделали правильно , не ставили подставлять вторую щёку , когда на первой уже живого места не осталось..
|
Прально, им-же сказали: "Туда не хады, сюда хады, там снег, башка..."(С)
|
|
|
|
02-06-2010, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
О "гопниках" из ХАМАС
ХАМАС-это политическая партия, демократическим путем пришедшая к власти. Некоторые СМИ представляют ХАМАС, как банду наркоманов с автоматами в руках. На самом деле у них есть свое телевидение, в их рядах много участников Палестинского Красного Полумесяца (медики).
ХАМАС построил много больниц. Израиль впоследствии уничтожил их (предлог: в больницах прячутся/лечатся боевики, с территории больниц запускают ракеты. ХАМАС пользуется поддержкой народных масс, поэтому Израиль вынужден вести войну против народа. Цель блокады: снизить популярность ХАМАС. Однако эти меры ни к чему не приведут. Народ Ирака 10 лет страдал от нехватки медикаментов (последствия эмбарго), но восстания так и не случилось, и американцам пришлось начать очередную войну..
PS По условиям блокады в сектор Газа нельзя поставлять бетон, в ракетостроении используется бетон?
|
|
|
|
02-06-2010, 19:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну теперь понятно кто есть ху ист ху, эта тема очень многое объясняет!
|
|
|
|
02-06-2010, 22:08
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Перефразируя старый советский анекдот: "Международная солидарность - это когда разные по религии, общественному устройству, культуре... мусульмано-зависимые/-любивые политики и правительства солидарно льют дерьмо на Израиль"
|
Не, не так... Надо иначе: все плохие, недобрые, ничего не понимают. Один Израиль весь в белом и пушистый, только на него напраслину возвели...
-----------------
|
|
|
|
02-06-2010, 22:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от RSW..
То есть это были по сути смертники? С холодным оружием против огнестрельного.. Огнетушители тоже весьма оригинальное оружие нападения. Но главное, акция уже принесла реальные плоды: Египет приоткрыл границу. Возможно мировое сообщество сумеет настоять на отмене блокады.
|
Я могу с вами согласиться, что Израиль вел себя не правильно. Даже преступно по отношению к своим военным. Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление. Конечно, все что произошло на совести турецких провокаторов, но может быть жертв было бы меньше, если бы сразу подстрелили пару самых активных по ногам.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом." Джонни Карсон
|
|
|
|
02-06-2010, 22:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Не, не так... Надо иначе: все плохие, недобрые, ничего не понимают. Один Израиль весь в белом и пушистый, только на него напраслину возвели...
|
Я понимаю всю глубину вашего сожаления - ни один израильтянин не погиб.
Но вы ведь не перестанете надеяться: ракеты летают, шахиды взрываются... вот и атомная бомба на подходе у Ирана. Правда где она рванет - не одна гадалка не угадает. Может в Израиле, может в России, может в Европе - задабривание и поддержка иранского микрофюрера не гарантирует никому неприкосновенности.
|
|
|
|
02-06-2010, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Я могу с вами согласиться, что Израиль вел себя не правильно. Даже преступно по отношению к своим военным. Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление. Конечно, все что произошло на совести турецких провокаторов, но может быть жертв было бы меньше, если бы сразу подстрелили пару самых активных по ногам.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом." Джонни Карсон
|
По моим представлениям коммандос занимаются захватами, диверсиями и так далее, а досмотры-дело таможни. Что касается ружей с краской, то я об этом уже слышал, но не поверил, так как от огнестрельных ранений скончались 9 человек и это не израильские солдаты. Из чего стреляли не знаю, может и из пистолетов, не все ли равно...
|
|
|
|
02-06-2010, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
вот и атомная бомба на подходе у Ирана. Правда где она рванет - не одна гадалка не угадает. Может в Израиле, может в России, может в Европе - задабривание и поддержка иранского микрофюрера не гарантирует никому неприкосновенности.
|
Ну у Израиля-то уже есть атомная бомба и не одна, договор о нераспространении не подписан. Создавали оружие секретно, Вануну посадили на 18 лет за разглашение, вроде опять сидит. Будет справедливо, если у Ирана тоже появится ядерное оружие, конечно, эта справедливость не выгодна Израилю и США, но это уже третий вопрос.
|
|
|
|
02-06-2010, 22:57
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Я понимаю всю глубину вашего сожаления - ни один израильтянин не погиб..
Но вы ведь не перестанете надеяться:
|
А если я вас мерзавцем за это назову - не обидитесь?
Еще раз по тому постингу: ВСЕ государства (или как вЫ там обозначили) не могут быть предвзятыми и плохими в отношении одного. "Может дело в консерватории?" (ц)
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 02-06-2010 в 23:45.
|
|
|
|
02-06-2010, 23:15
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я там в самом начале темы написала , что мне заголовок не нравится "захват". что значит захват??? никакой инфы ещё не было , а они уже верещат "бей жидов , спасай Россию"!
|
Израиль на карте трудно просматривается, но туда можно приехать и чувствовать себя в безопасности даже при том, что все окружающие страны только и думают как стереть эту точку с лица земли. Им: израильтянам: это трудно дается: иногда сдают нервы: но в целом считаю это достойным примером для подражания. - Примером - целенаправленности, мужества и стойкости.
Что касается эпитетов типа: "захват", то с таким же успехом можно назвать действие русских или финских погран смен и таможенников при досмотре твоего авто на границе. Люди делали свою работу, но на их работу отреагировали неадекватно: с выходом на палубу при "коктейле молотова" и заранее заготовленными арматурами.. Никому и в голову не прийдет так же выйти из купэ поездов толстой или сибелиус: защищать свои права. Почему же такая нервная реакция на работу спец служб Израиля?
|
|
|
|
02-06-2010, 23:23
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
... Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление...
|
Начну с выделенного. Десяток погибших от "выстрелов из ружий для пейнбола"- Вам стоит написать диссертацию на эту тему: Проблемы военно-полевой хирургии при применении ружий для пейнбола- прославитесь.
А теперь о вооружённой толпе. Израильтяне опубликовали снимок оружия, захваченного на судне Флотилии:
Мне особенно понравился малярный валик, "болгарки", "арафатки"
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
02-06-2010, 23:38
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
...Что касается эпитетов типа: "захват", то с таким же успехом можно назвать действие русских или финских погран смен и таможенников при досмотре твоего авто на границе...
|
При всём уважении к Вашему мнению о случившемся. Какое отношение имеет приведённый Вами пример с обсуждаемому инциденту, произошедшему в международной зоне мореплавания? По русски: в нейтральных водах, ещё, подробнее, на ничьей территории, на которую не распространяются законы ни одной из стран, только законы Морсково Права.
-----------------
|
|
|
|
02-06-2010, 23:56
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Начну с выделенного. Десяток погибших от "выстрелов из ружий для пейнбола"- Вам стоит написать диссертацию на эту тему: Проблемы военно-полевой хирургии при применении ружий для пейнбола- прославитесь.
А теперь о вооружённой толпе. Израильтяне опубликовали снимок оружия, захваченного на судне Флотилии:
"
|
Вы издеваетесь? У людей имеющих служебные инструкции: нету альтернатив. Или им нужно было для начала выяснить степень поражаемости оружия которое на них направили??? Врядли вы позволите себе - так же "пошутить" на любой таможне. Если сын(допустим) работает в полиции: вы скажете ему, что при малейшем подозрении об опасности: "открывай огонь на поражение сынок и береги себя", а уже после выясняй: какое оружие на тебя направили. Или вы позволите своему сыну на себе выяснить: чем в тебя стреляют: и после этого приступать к задержанию? 
|
|
|
|
03-06-2010, 00:05
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
При всём уважении к Вашему мнению о случившемся. Какое отношение имеет приведённый Вами пример с обсуждаемому инциденту, произошедшему в международной зоне мореплавания? По русски: в нейтральных водах, ещё, подробнее, на ничьей территории, на которую не распространяются законы ни одной из стран, только законы Морсково Права.
|
Не хочу вдаваться в подробности, но при подобном игнорировании я б лучше с воздуха открыл огонь на поражение, чем рисковать жизнями солдат. Вспомните вонь: которая поднялась когда сбили южнокорейский боинг который тупо летел в воздушном пространстве ссср: - не взирая на целый пакет предупреждений. Мне это напоминает ту же вонь: де жа вю..)))
|
|
|
|
03-06-2010, 00:08
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вспомните вонь: которая поднялась когда сбили южнокорейский боинг который тупо летел в воздушном пространстве ссср: - не взирая на целый пакет предупреждений.
|
Ты перепутал воздушное пространство страны (СССР) и НЕЙТРАЛЬНЫЕ воды...
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 03-06-2010 в 00:17.
|
|
|
|
03-06-2010, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Вы издеваетесь? У людей имеющих служебные инструкции: нету альтернатив. Или им нужно было для начала выяснить степень поражаемости оружия которое на них направили??? Врядли вы позволите себе - так же "пошутить" на любой таможне. Если сын(допустим) работает в полиции: вы скажете ему, что при малейшем подозрении об опасности: "открывай огонь на поражение сынок и береги себя", а уже после выясняй: какое оружие на тебя направили. Или вы позволите своему сыну на себе выяснить: чем в тебя стреляют: и после этого приступать к задержанию? 
|
Оппонент El Sirujano утверждал, повторяя израильскую пропаганду, что солдаты были вооружены ружьями с краской. Израильские солдаты.
|
|
|
|
03-06-2010, 00:19
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
|
Нет, не издеваюсь. А рассуждаю спокойно, основываясь на фактах и законах. Сразу же спрошу: причём Ваши аналогии с таможней? Нападение произошло не в территориальных водах Израиля, где действуют израильские законы, а в нейтральных водах, где корабль флотилии является территорией государства, флаг которой поднят на корабле. Вы понимаете что делал израильский спецназ, "имеющий служебные инструкции"?
И последний вопрос. Вы в курсе того, что существует множество способов заставить судно изменить свой курс , неберя судно противника на абордаж? Почему израильтяне не применили ни один из них?
-----------------
|
|
|
|
03-06-2010, 00:27
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Не хочу вдаваться в подробности, но при подобном игнорировании я б лучше с воздуха открыл огонь на поражение, чем рисковать жизнями солдат....
|
А вот здесь я с Вами полностью согласен, при условии что израильтяне дождались входа судов Флотилии в территориальные воды Израиля... А затем, как говорили в старину: по законам военного времени.... 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2010, 00:28
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ты перепутал воздушное пространство страны (СССР) и НЕЙТРАЛЬНЫЕ воды...
|
А куда направлялась эта "мирная флотиля"? В чьи воды?
|
|
|
|
03-06-2010, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А куда направлялась эта "мирная флотиля"? В чьи воды?
|
Задерживать должны были в своих водах, впрочем наплевательство на международные законы сегодня уже стало нормой. Косово, Ирак, примеров можно привести много.
Несмотря на жертвы, акция имела успех, блокада уже сегодня не действует в полной мере.
|
|
|
|
03-06-2010, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я уже был один раз на такой демонстрации.Вроде как в поддержку демократии в России,забыл какого числа,помню только что началo в 18.00.Там Янычар еще был ,его как баскетболиста нельзя было не заметить.Я выгляжу поскромнее,так меня там мало кто видел.
|
Ну к чему это враньё. Я не могу представить себя в одной "очереди" с паулями. Я был здесь тко на одной демонстрации - когда американы бомбили Белград.
ЗЫ. Да, кстати, Паули меня не знает. Это выдумка. 
|
|
|
|
03-06-2010, 00:38
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Нет, не издеваюсь. А рассуждаю спокойно, основываясь на фактах и законах. Сразу же спрошу: причём Ваши аналогии с таможней? Нападение произошло не в территориальных водах Израиля, где действуют израильские законы, а в нейтральных водах, где корабль флотилии является территорией государства, флаг которой поднят на корабле. Вы понимаете что делал израильский спецназ, "имеющий служебные инструкции"?
И последний вопрос. Вы в курсе того, что существует множество способов заставить судно изменить свой курс , неберя судно противника на абордаж? Почему израильтяне не применили ни один из них?
|
Если б командовал процессом, то велел бы не нарушать территориальную зону моей страны и в противном случае открывал с воздуха огонь на поражение. Это было бы логичнее всего. Почему они так не сделали? - Видимо из соображений полит коректности. Израильский масад одна из лучших спец служб мира, и если они до этого пропустили кучу "гумманитариев", а в этот раз обратили внимание: смею предположить, что на это были обоснованны причины.
|
|
|
|
03-06-2010, 00:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Если б командовал процессом, то велел бы не нарушать территориальную зону моей страны и в противном случае открывал с воздуха огонь на поражение. Это было бы логичнее всего. Почему они так не сделали? - Видимо из соображений полит коректности.
Израильский масад одна из лучших спец служб мира, и если они до этого пропустили кучу "гумманитариев", а в этот раз обратили внимание: смею предположить, что на это были обоснованны причины.
|
Ну и что нашли-то? Пилы, молотки, дрели.. Где ракеты или хотя бы гранаты?
Последнее редактирование от RSW.. : 03-06-2010 в 00:56.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид