Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 09-06-2010, 10:33   #1
viiru
Registered User

Проживание:
Status: Offline
ryanair

Еще вопросик от предыдущей темы про багаж.
Кто знает в какое время у raynair можно отловить скидки-я имею ввиду часы.
например вчера после 12 ночи еще не поменялись даты,сегодня в 9,30 даты и скидки заявлены но уже ничего нет-может в 6 утра надо проверять.у кого был опыт в приобретении скидочных билетов.поделитесь инфой пожалуйста.Очень хочу в Милан.

0

0
Old 09-06-2010, 10:38   #2
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viiru
Кто знает в какое время у raynair можно отловить скидки-я имею ввиду часы..

По-моему, там скидки не по часам (чёт вообще не поняла, что вы имели в виду??), а чем заранее покупаешь - тем дешевле. Вот если в эту пятницу в Милан лететь, то за 170 евро в один конец, а если в октябре - то за 27... ну и там по дням недели еще - в выходные дороже...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2010, 16:51   #3
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Haha
а если в октябре - то за 27... ну и там по дням недели еще - в выходные дороже...

А если в Бремен то вообще восемь. А в Единбург 11. Но дорога ложка к обеду.

А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо.

0

0
Old 09-06-2010, 17:06   #4
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от Kimi
А если в Бремен то вообще восемь. А в Единбург 11. Но дорога ложка к обеду.

А в Ленинграде с крыши потекло,
И что мне не лететь до Ленинграда?
В Тбилиси - там все ясно и тепло,
Там чай растет, но мне туда не надо.

А я, в Каунас за 3 евро купила. Без сборов была цена. Плюс 10 накручивают на карточку и того получилось 2 билета туда и обратно за 32 евро.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 12-06-2010, 15:30   #5
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А я, в Каунас за 3 евро купила. Без сборов была цена.
Плюс 10 накручивают на карточку и того получилось 2 билета туда и обратно за 32 евро.

А что значит "10 накручивают на карточку "?

Я нашёл подходящий по цене вариант, и там есть "накрутка" Online Check-In: 10.00 EUR.
Об этом речь?
Это какое-то дополнительное удобство или обязаловка?
10.00 EUR - с билета или с заказа (летим вдвоём)?
Можно ли избежать этой оплаты?

0

0
Old 13-06-2010, 10:43   #6
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А что значит "10 накручивают на карточку "?

За каждый сегмент - 5 евро.

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Я нашёл подходящий по цене вариант, и там есть "накрутка" Online Check-In: 10.00 EUR. Об этом речь?

Нет, потом, уже при оплате - вам добавится по 5 евро на каждый сегмент.
То есть если туда-обратно на 1 человека - 2*5 = 10 евро. 2 человека - соответственно, 20 евро.
Онлайн чекин - совсем другое, можно найти и бесплатный.

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Это какое-то дополнительное удобство или обязаловка?
Можно ли избежать этой оплаты?

Избежать можно, временно по Mastercard Prepaid не берут эти 5 евро с сегмента. Если сможете подходящую получить -

0

0
Old 09-06-2010, 10:48   #7
viiru
Registered User

Проживание:
Там окошечко,что например если вы 8.9 июня эабронируете билеты например на 31 июля,то будет вам счастье за 17 е ну и плюс сборы.когда начинаешь бронировать выходит совсем другая сумма.то есть скидочные билеты уже ушли.Где обешанное вами щастье.

0

0
Old 09-06-2010, 10:58   #8
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от viiru
Там окошечко,что например если вы 8.9 июня эабронируете билеты например на 31 июля,то будет вам счастье за 17 е ну и плюс сборы.когда начинаешь бронировать выходит совсем другая сумма.то есть скидочные билеты уже ушли.Где обешанное вами щастье.

По-моему предсказать правильный момент невозможно, очень зависит от места и времени.

0

0
Old 09-06-2010, 11:08   #9
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от viiru

Чего куда ушло? Вот я смотрю на 30 июля. Билет 35.99. Со сборами - 61.97...
На 25 октября - билет за 18.99. Вообще в этот день без налогов, то есть общая стоимость 23.99 (дешевле, чем в Хельсинки на поезде)...
Когда уже непосредственно бронируешь - еще плюс за багаж и пр. мелочь...

Если вам безразличен день вылета, а интересна только низкая цена - смотрите прямо по дням.
Начните с сегодня и жмите на Next Week... Все дешевые дни найдете...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-06-2010, 12:16   #10
Sofja
Гость

Проживание:
а по моему в Визы электрон не брали такую добавку...???
в ноябре,когда я оплачивала билеты, во всяком случае...

0

0
Old 13-06-2010, 18:08   #11
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
а по моему в Визы электрон не брали такую добавку...???
в ноябре,когда я оплачивала билеты, во всяком случае...

С 01.01.2010 "бесплатной" осталась только MasterCard Prepaid.

0

0
Old 13-06-2010, 12:43   #12
Sofja
Гость

Проживание:
вот именно тотал сумму и снимут с вас,
больше доплачивать ничего не надо будет
обязательно эл. билет распечатать и за день перед полетом сделать чек-инн через инет, потому что за регистрацию в самом аэропорту придется раскошелиться....
если у вас нет финского гражданства, а только пюсюва,то сначала в ИНФО,там вам шлепнут печать с разрешением путешествовать
и на досмотр, с паспортом и этим билетом, больше никаких талонов не будет.
Эта компания сокращает на минимум занятость своих сотрудников, за счет этого дешевизна билетов.

0

0
Old 13-06-2010, 12:49   #13
Sofja
Гость

Проживание:
в самом самолете места свободные, падайте на любое понравившееся сиденье,
еда и напитки платные, приготовьте разменные деньги.а то у нас стюардессе пришлось помучаться что бы всем сдачу сдать...))

0

0
Old 13-06-2010, 17:06   #14
Чичи
Гость

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, как доехать до аэропорта в Тампере из Хельсинки, каким автобусом, откуда ?

0

0
Old 13-06-2010, 23:05   #15
Sofja
Гость

Проживание:
а вы своей Визой уже когда нибудь оплачивали через инет?
может у вас нет такого договора на вашу карточку?

0

0
Old 13-06-2010, 23:21   #16
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofja
а вы своей Визой уже когда нибудь оплачивали через инет?
может у вас нет такого договора на вашу карточку?

Моей "Визе" уже 15 лет, но сами карточки время от времени меняют по истечении срока действия. По последней карточке ничего через Инет не оплачивал, но, я думаю, замена
карточки на новую с продлённым сроком не должна повлиять на её возможности.

Предыдущей карточкой несколько раз производил оплату через Инет даже не задумываясь о существовании или отсутствии какого-то договора.

0

0
Old 14-06-2010, 10:05   #17
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Предыдущей карточкой несколько раз производил оплату через Инет даже не задумываясь о существовании или отсутствии какого-то договора.

Где-то недавно ругались, что у них пару дней проблемы были с приемом каких-то платежей - так что если у всех сейчас так, то скоро заработает.
А так - узнайте в своем банке, были ли вообще запросы на оплату, если да - почему им отказали.

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Card or Account number - на лицевой стороне карточки есть четыре группы чисел по четыре цифры в каждой. Пытался ввести все четыре: не получилось, без первой группы
(это мой клинтский номер)
- тоже не проходит,

А это как? Вообще-то как раз первые цифры - это идентификатор того, что это именно виза, а так же конкретного банка. То есть у всех обладателей Визы в вашем банке они будут точно такими же.

Цитата:
Сообщение от Optimisti
Ещё я пропустил пункт "Payment – Ryanair Vouchers (View Gift Voucher Terms)",
но у меня нет никакого ваучера.

Ваучер - это еще 1 способ оплаты, иногда бывает выгодным. Вы заранее покупаете ваучер на 25/50/75/100/150 или 200 евро, там комиссия дополнительная 5 евро, но зато к оплате он принимается "бесплатно".

Так что если бы у вас билеты стоили 95, то вместо оплаты 95 + 2*2*5 = 115 с ваучером вы бы заплатили просто 105. Минус - ваучер уничтожается сразу, то есть оставшиеся деньги сгорают.

Последнее редактирование от Kuu : 14-06-2010 в 10:13.

0

0
Old 14-06-2010, 10:01   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
бывает такое. ничего ужасного. думаю, из-за перегрузки сайта.
у меня так бывает часто. и, как правило, оплата все же проходит. надо посмотреть на свой карточковый баланс.

0

0
Old 14-06-2010, 14:59   #19
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А может вы пробелы печатаете, когда номер карты вводите?

0

0
Old 14-06-2010, 16:59   #20
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Дело в том,что в самои передовои стране мира Финландии на картах деиствително отсутствуэт какои то доп.номер-насколко помню типа года выпуска или серии и в прошлом году Рянаир извинялис что не приспособили саит для ФинландииДаже в банк ходил тогда и удивлялся.. Но дело так и осталос там-же.Просите счет-насколко помню ест вариант оплаты счетом..

-----------------
karlusha

0

0
Old 14-06-2010, 17:11   #21
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Даже в банк ходил тогда и удивлялся.. Но дело так и осталос там-же.Просите счет-насколко помню ест вариант оплаты счетом..

Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем (говорю только за последние 4 года).

0

0
Old 14-06-2010, 17:19   #22
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Kuu
Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем .

Соглашусь.
Наверно что то не туда тыкают.

0

0
Old 18-06-2010, 00:55   #23
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuu
Назовите банк. У Nordea и Osuuspankki совершенно точно нет никаких проблем (говорю только за последние 4 года).

Сделал паузу в пару дней и вновь начал заказывать билеты, благо до сентября время ещё есть. К своему удивлению обнаружил, что за эти два дня сентябрьские билеты ещё немного подешевели.

С кредитной "Visa Handelsbanken" вновь ничего не получилось. Попробовал использовать
"Visa electron" от Nordea, полностью повторив всё, что на ней изображено. При вводе номера также повторил его как на карте (с пробелами). Ответ: "заказ не принят, неправильно выбрана форма платежа, попробуйте использовать другую карту"...

Повторил снова с этой же картой и ввёл её номер без пробелов. И система сработала: открылась страница, где мне был присвоен номер заказа. Принтера у этого компьютера не было, поэтому забил в память адрес страницы и послал этот адрес через E-mail на компьютер, где есть принтер для распечатывания.

Итог грустный: на обоих компьютерах вместо страницы с деталями резервирования теперь
по тому же адресу открывается сообщение:

"A duplicate booking has been detected.

Please check your Email, if we are holding a reservation for you, an Email confirmation will be sent to you shortly.

If you need to make an additional booking for the same flight, with the same Passenger Name using the same credit card details please wait 60 minutes or use an alternative form of payment.

Do NOT rebook, duplicate reservations are non refundable".

Но мне же чётко отказали в резервировании, когда номер карточки был набран с пробелами.
Откуда же дублирование?

Час прошёл, по электронке никаких сообщений нет... И самое грустное, что номера резервирования (нормального или двойного) теперь не знаю .

0

0
Old 18-06-2010, 07:00   #24
синичка
Пользователь

и на электронку ничего не получили?

0

0
Old 18-06-2010, 21:51   #25
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от синичка
и на электронку ничего не получили?

По электронной почте так ничего и не пришло.

А в Интернете нашёл дополнительную информацию по моему поводу:

Payment 1: declined
Cardholder Name ................................ имя приведено правильно,
Card Number: XXXXXXXXXXXXХХХХ указан мой номер карточки,
Payment Amount 87.96 EUR

Payment 2: pending
Cardholder Name ................................ имя приведено правильно,
Card Number: XXXXXXXXXXXXХХХХ указан мой номер карточки,
Payment Amount 87.96 EUR
Amount Paid 87.96 EUR
Amount Due 0.00 EUR".

Напомню, что пытался бронировать дважды:
- в первом случае набрал номер карточки с интервалами (как на самой карточке) и получил сообщение, что резервирование отменено и предложение использовать другую карточку,
- во втором номер карточки ввёл без интервалов и получил подтверждение резервирования.

Был сообщён и номер резервирования:

O7B7XV Hold Canceled. Please make new booking .

После такой фразы и отсутствия сообщения о резервировании через E-Mail можно подумать,
что заказ отменён, и нужно резервировать снова. А может быть отменена только одна моя попытка, а вторая состоялась?

К сожалению, у меня нет возможности контролировать свой счёт в банке через Интеренет,
и придётся тащиться туда в понедельник, чтобы узнать было ли оплачено бронирование.

Но может быть кому-то из форумчан будет понятна ситуация из тех цитат, которые я привёл
выше? Может быть есть смысл бронировать билеты заново?

0

0
Old 18-06-2010, 11:10   #26
viiru
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti

Сделал паузу в пару дней и вновь начал заказывать билеты, благо до сентября время ещё есть. К своему удивлению обнаружил, что за эти два дня сентябрьские билеты ещё немного подешевели.

С кредитной "Visa Handelsbanken" вновь ничего не получилось. Попробовал использовать
"Visa electron" от Nordea, полностью повторив всё, что на ней изображено. При вводе номера также повторил его как на карте (с пробелами). Ответ: "заказ не принят, неправильно выбрана форма платежа, попробуйте использовать другую карту"...

Повторил снова с этой же картой и ввёл её номер без пробелов. И система сработала: открылась страница, где мне был присвоен номер заказа. Принтера у этого компьютера не было, поэтому забил в память адрес страницы и послал этот адрес через E-mail на компьютер, где есть принтер для распечатывания.

Итог грустный: на обоих компьютерах вместо страницы с деталями резервирования теперь
по тому же адресу открывается сообщение:

"A duplicate booking has been detected.

Please check your Email, if we are holding a reservation for you, an Email confirmation will be sent to you shortly.

If you need to make an additional booking for the same flight, with the same Passenger Name using the same credit card details please wait 60 minutes or use an alternative form of payment.

Do NOT rebook, duplicate reservations are non refundable".

Но мне же чётко отказали в резервировании, когда номер карточки был набран с пробелами.
Откуда же дублирование?

Час прошёл, по электронке никаких сообщений нет... И самое грустное, что номера резервирования (нормального или двойного) теперь не знаю .

если на почту не пришло потверждегия-значит заказ не прошел-вам не обязательно распечатовать бланк с номером резервирования-после оплаты вам на почту придет полная информация о полете.Советую сначала выяснить опции карточки,или позвонить в банк,потом по новой покупать билет.Удачи.

0

0
Old 14-06-2010, 21:28   #27
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Банк был именно Нордея и проблема именно с Райнэйр и именно в Райнэйр извинялись что их сайт не брал некоторых финских карт.Карта была Виза Электрон и обычная Виза двух разных владельцев.И как помню именно отсутствие двух-трех начальных кодов серии или года выпуска было проблемой.

-----------------
karlusha

0

0
Old 15-06-2010, 16:09   #28
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от karlusha
Банк был именно Нордея и проблема именно с Райнэйр и именно в Райнэйр извинялись что их сайт не брал некоторых финских карт.Карта была Виза Электрон и обычная Виза двух разных владельцев.И как помню именно отсутствие двух-трех начальных кодов серии или года выпуска было проблемой.

У меня "Handelsbanken"-"Visa" (кредитная).
Пробовал и "Визу-электрон" жены, но результат не меняется (ошибка: неправильно выбрана форма платежа).

Проверил свой банковский счёт: неоднократные бесполезные попытки бронирования и оплаты билетов у "Ryanair", к счастью, сумму нв счёте не уменьшили.

0

0
Old 14-06-2010, 21:44   #29
sininen
захожу, но редко

Проживание: vantaa
можно тоже в эту тему влезу?
где можно у аэропорта Тре машину кинуть на неделю?

0

0
Old 14-06-2010, 21:49   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sininen

там большая парковка прямо перед тарминалом.
http://www.finavia.fi/lentoasemat/l...kala?pg=1091732

-----------------

0

0
Old 14-06-2010, 22:07   #31
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sininen

выгодная парковка в Пирккала 200м от терминала

0

0
Old 18-06-2010, 07:02   #32
синичка
Пользователь

о! спасиб, пригодится

0

0
Old 18-06-2010, 11:46   #33
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo

Будьте осторожны, парковка с начала лета полностью забита машинами. Есть риск остаться без свободного места, если приезжать прямо к вылету. К тому же еще с 1 июля повышают цены..

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 18-06-2010, 11:02   #34
viiru
Registered User

Проживание:
Ура я купила билеты в Милан-всего за 230 е на двоих.Сказка.
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем verkkopankki отмеченна ли у вас опция verkkokäyttö-по моему так называеться.сначала заходите в kortti,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

0

0
Old 18-06-2010, 11:04   #35
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от viiru
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем верккопанкки отмеченна ли у вас опция верккокäыттö-по моему так называеться.сначала заходите в кортти,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

Да, кстати. У меня есть электрон от Актии, так они мне сказали, что их карта не проходит (почему-то) в ryanair.

0

0
Old 18-06-2010, 11:48   #36
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от viiru
По поводу оплаты-у меня например виза электрон нордеа-прежде чем произврдить оплату проверьте в своем verkkopankki отмеченна ли у вас опция verkkokäyttö-по моему так называеться.сначала заходите в kortti,потом разберетесь...Всем удачи и летних отпусков...

Я брал билеты Тамере-Милан за 10 евро туда-обратно, вот это была сказка! Правда, вылет был в феврале.

-----------------

0

0
Old 18-06-2010, 13:55   #37
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Analitik
Я брал билеты Тамере-Милан за 10 евро туда-обратно, вот это была сказка! Правда, вылет был в феврале.

Я брал билеты в сентябре Тампере-Лондон по 0,18є туда-обратно. И не сказка!

0

0
Old 25-06-2010, 16:04   #38
Sofja
Гость

Проживание:
не знаю насколько правда,но если на коме нет Jawa то оплата не пройдет...у меня была как раз такая проблема, дочь поставила эту яву и оплата прошла сразу...

0

0
Old 25-06-2010, 18:25   #39
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofja
не знаю насколько правда,но если на коме нет Jawa то оплата не пройдет...у меня была как раз такая проблема, дочь поставила эту яву и оплата прошла сразу...

В доме четыре компьютера. Один из них использовался ранее дважды для заказа билетов
в компании "Ryanair". Попробовал резервировать с каждого из них, ничего не вышло.
Всё время предлагается использовать другую форму оплаты.

По поводу "Jawa" - дело тёмное. Посмотрел в каждом компьютере список "Все программы",
программу "Jawa" не нашёл. Но помню, что на моём основном компьютере как-то появлялось предложение обновить эту программу, и я реагировал положительно.

0

0
Old 25-06-2010, 21:09   #40
Sofja
Гость

Проживание:
у меня ява тоже раньше была,но потом сама куда то пропала и начались глюки с оплатой билетов.
На той неделе дочь приезжала и пробовала оплатить билеты на паром,безрезультатно, пока не поставила заново яву... после чего оплата прошла благополучно.

0

0
Old 05-07-2010, 14:09   #41
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Question

народ, подскажите по багажу в Райнэйр, плииз?
Заказываю для русских друзей билеты, но вот не уверена - надо ли включать в оплачиваемый багаж сумки (типа дамских)? Если правильно поняла, одно место багажа стоит 30 евро (до 15 кг), поэтому интересно - если везут чемодан, комп и есть сумка дамская, например, сколько мест нужно оплачивать?

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 05-07-2010, 14:18   #42
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от vikta
Заказываю для русских друзей билеты, но вот не уверена - надо ли включать в оплачиваемый багаж сумки (типа дамских)? Если правильно поняла, одно место багажа стоит 30 евро (до 15 кг), поэтому интересно - если везут чемодан, комп и есть сумка дамская, например, сколько мест нужно оплачивать?

Вика, бесплатно в райнэйр можно провозить 1 место багажа (сдавать) до 15 кг, и одно место ручной клади, до 10 кг, ограниченной по размерам. никаких дамских сумочек, зонтов, камер, лэптопов и прочего - не разрешают, всё заставляют в ручную кладь, в одну сумку, засовывать, и потом проверяют по весу и размерам. если не влазит - плати как за багаж и сдавай. вот так строго, хотя возможно от аэропорта вылета может варьироваться.

пусть чемодан сдадут, а комп и дамскую сумочку положат в один пакет как ручную кладь, тогда ничего доплачивать не придётся.

0

0
Old 05-07-2010, 14:19   #43
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от vikta

С собой в кабину можно взять одно место багажа не более 10кг, так что придется засунуть комп и дамскую сумку в один рюкзак и сдать чемодан в багаж. Кроме как если чемоданчик маленький и в него лезет комп и сумка.

0

0
Old 05-07-2010, 14:21   #44
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
С собой в кабину можно взять .....

вау! а порулить дадут? ))))

0

0
Old 05-07-2010, 14:34   #45
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Suhov
вау! а порулить дадут? ))))

А как правильно называется та часть от самолета где пассажиры сидят?

0

0
Old 05-07-2010, 14:23   #46
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Thumbs up

Suhov, Naali, спасибо за ответы! Теперь понятно.
Летит семья из нескольких человек, значит, распределят кому что - кому комп, кому дамскую сумочку, кому рюкзак в руки, остальное - в оплаченный багаж ...

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 18-08-2010, 11:40   #47
Sofja
Гость

Проживание:
в октябре летит ли кто до Франкфурта Хан?
Хочу сэкономить,но немного напрягает,что надо добираться до самого Франкфурта, а я ни по англицки ни по немецки ни бум=бум.

0

0
Old 18-08-2010, 14:31   #48
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
в октябре летит ли кто до Франкфурта Хан?
Хочу сэкономить,но немного напрягает,что надо добираться до самого Франкфурта, а я ни по англицки ни по немецки ни бум=бум.

Там ходят удобные автобусы из аэропорта (остановку не пропустите - прямо рядом с выходом из аэропорта, чуть вдоль пройти) и до жд докзала во Франкфурте. В самолёте кто-нибудь из русских будет обязательно так что не волнуйтесь, вас прямо к автобусу и выведут Да и вообще, вся основная масса из самолёта садится на этот автобус, так что потерять его будет сложно.

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 18-08-2010, 19:48   #49
Sofja
Гость

Проживание:
ура! киитос Викта! поеду завоевывать неметчину...)
уж больно билеты соблазнительно дешевые

0

0
Old 18-08-2010, 19:52   #50
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
ура! киитос Викта! поеду завоевывать неметчину...)
уж больно билеты соблазнительно дешевые

мне Франкфурт в октябре понравился - было тепло и зелено ещё вовсю

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 18-08-2010, 19:55   #51
Sofja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
мне Франкфурт в октябре понравился - было тепло и зелено ещё вовсю

ну мне от Франкфурта еще 200км на паровозике в Карлсруэ пилить....не промахнутся бы еще на вокзале...)) так цены на билеты от класса вагона, ужас как недемократично...))

0

0
Old 18-08-2010, 22:28   #52
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofja
ну мне от Франкфурта еще 200км на паровозике в Карлсруэ пилить....не промахнутся бы еще на вокзале...)) так цены на билеты от класса вагона, ужас как недемократично...))

Я уже не первый раз таким путём летаю в BRD, но на этот раз так и не получилось зарезервировать билеты через Интернет. Я уже по этому поводу писАл, но выручили родственники в Германии, которым всё удалось с первого захода.

Мне "пилить" от аэропорта Frankfurt-Hahn до Штуттгарта, но я всегда арендую в аэропорту машину на время поездки по Германии (и не только) и возвращаюсь на ней в аэропорт для
полёта обратно в Финляндию.

Если лететь не одному, то на ж/д билеты уже потребуется приличная сумма. И на всякие поездки внутри Германии и на городской транспорт придётся тратиться. А на арендованной машине из Карлсруэ несложно и во Францию махнуть погулять. Из Штуттгарта совсем недалеко до Швейцарии и Австрии.

Аренда машины класса VW-Polo обойдётся мне в сентябре на десять дней в 280 EUR. Бензин,
естественно, сюда не входит. Возможно, что любителям посидеть в гостях дома или погулять пешком это и не очень выгодно. Но, если хочешь повидать побольше, вариант аренды - самое то...

Аренда в аэропорту заметно дешевле обычных пунктов проката. Но есть одно но: машину нужно сдать обратно в аэропорту. Можно, конечно, взять машину в аэропорту, доехать до Карлсруэ и сдать там в пункте проката "Hertz", но это уже будет по обычному (более дорогому) тарифу. Так что арендовать в аэропорту выгодно, если вы намерены пользоваться ей "от трапа до трапа".

Кстати, билеты Tampere - Frankfurt-Hahn и обратно на двоих обошлись менее 100 EUR,
так что для аренды машины образовалась приличная экономия .

0

0
Old 19-08-2010, 14:24   #53
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Кстати, билеты Тампере - Франкфурт-Хахн и обратно на двоих обошлись менее 100 ЕУР
?????!!!!!! энто где-ж такие цены???

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-08-2010, 10:27   #54
Analitik
измученный нарзаном

Цитата:
Сообщение от Sofja

До Karlruhe ходят прямые автобусы, правда, нечасто. Отправление в 10:00 и 14:20 из аэропорта. Стоит 28 евро.
Если вариант не подходит, то проще доехать на автобусе до Heidelberg (стоит 18е, время в пути 2:20). Оттуда на элекричке до Karlsruhe (10e, 40 минут).
Расписание вот тут http://www.hahn-airport.de/default....u=by_bus&cc=en# (нажмите на карте на Heidelberg). Расписание электричек www.db.de . но ходят они часто, каждые полчаса.

-----------------

0

0
Old 18-08-2010, 23:47   #55
Sofja
Гость

Проживание:
спасибочки,интересная инфа,но мне там машина не нужна, мне до Кхе дабраться,не хочу человека гонять меня встречать, сама на поезде доеду. И потом автобаны не всякому по нервам и способностям, меня так пугает такая скорость...))

0

0
Old 19-08-2010, 08:29   #56
Optimisti
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sofja
спасибочки,интересная инфа,но мне там машина не нужна, мне до Кхе дабраться,не хочу человека гонять меня встречать, сама на поезде доеду. И потом автобаны не всякому по нервам и способностям, меня так пугает такая скорость...))

Можно ездить по ландштрассе (местным дорогам), которые дублируют автобаны. Их там тьма, они живописны и проходят через деревеньки и мелкие города. Обычно асфальт,
скорости - финские.

0

0
Old 19-08-2010, 13:34   #57
Sofja
Гость

Проживание:
аналитик, ты уверен что со знганием финского и русского мне будет легко ориентироваться там?
хотя я представила мину своего друга,когда нарисуюсь у него на пороге,типа сюрпрайс,я добралась сама,...)))он же думает,что без английского я просто пипец,как обречена на неудачу.

0

0
Old 19-08-2010, 14:15   #58
Analitik
измученный нарзаном

возьмите разговорик с собой, ну или переведите заранее через google translate набор фраз.
с местными вам хоть немного, да придется общаться в любом случае.
В общем, если вы не хотите переплачиивать за поезд франкфурт-карлсрухе, то вот мой вам совет выше

-----------------

0

0
Old 26-08-2010, 12:09   #59
Sofja
Гость

Проживание:
в октябре лечу туда=обратно за 49 евро на рэйнайре, а самый дешевый по е-вукеру нашла от люфтганса 190, так что зачем платить лишнее? только за еду в самолете? за 2 часа с голоду не помрешь, ну и летит конечно рэйнайр не в очень популярные аэропорты, но этож и плюс, если едешь путешествовать....))

0

0
Old 13-09-2010, 18:00   #60
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sofja
в октябре лечу туда=обратно за 49 евро на рэйнайре
Господа! Ну где вы берёте такие цены???!!!
Вот сейчас набрал и получил только в одну сторону,на одного человека:

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: