|
|
09-06-2010, 13:20
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
не, Оль , не только ты и не только в теме 
чё ты второй день на себя всё переводишь? устала что-ли , мать? 
|
Тогда прошу прощения, что не заметила других оппонентов.
Я действительно устала наверное 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:21
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Посмотрела ролик. Первые впечатления:
1) За то, что Юлия сделала попытку объяснить законы данной страны и действия должностных лиц, точнее, как должны поступать должностные лица, жму ей руку.
2) Осталась непонятной целевая направленность аудитории, к которой обращался выступающий. Если к неадекватным родителям (то есть родителям с неразвитым сознанием и наразвитой душой, садистам и т.п.), то надо было, по-моему, это обозначить. Если ко всем - то это, по-моему, гордыня, попытка унизить всех русскоязычных иммигрантов (то есть, я одна тут всё знаю и понимаю, а вы, с Тьмутаракани понаехавшие, внимайте и учИтесь!). Я за 9 с лишним лет жизни в Ф. и постоянного общения с родителями и детьми по работе и не только не встречала неадекватных родителей-иммигрантов, избивающих или насилующих своих детей. Допускаю, что могут быть такие родители-уроды, но всё-таки - в редком меньшинстве.
3) Как говорил один мой знакомый: слишком много текста. За обилием слов пропадала порой суть. Но тут я понимаю, что были ограничены эфирным временем (так?), а сказать хотелось много. Надо всё-таки выступления в эфире тщательней продумывать.
4) Но в целом было ощущение, что две вполне симпатичные девушки поиграли: одна - в журналистку, другая - в юриста.
Впервые, наверное, я была согласна с leijona3... по поводу неопытности, и я бы даже добавила - некомпетентности.
*представляю, какой хамский ответ я получу от юзера belaja, но я и не такие "удары" умею держать  ))
|
на нормальную критику хамства не последует)
1. формат передачи 20 минут, это про достаточность времени), а вопросов огромное кол-во, после "обработки" сюжета получился сплошной текст без "связок", это можно сказать реклама проекта, не более, все еще впереди) и кстати, зря вы так на Альбину, все мы учимся постоянно и не претендуем на совершенство
2. если у вас сложилось впечатлениео моей высокомерности, оно в корне не верно, это я от волнения)
3. аудитория - все родители, те кому интересно по каким законам, правилам мы здесь живем, а также тем, кому интересно узнать что то новое, интересное в вопросах воспитания детей
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
09-06-2010, 13:24
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Дорогие люди,
Пишите ваши комментарии непосредственно пд роликом, там будет понятнее, к чему они относятся 
|
тогда "медиа" рухнет , мы ж мало писать не умеем 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
дык в этом то и пойнт дружбы - совсем необязательно друг с другом постоянно соглашаться и кивать в униссон  в чём-то мне ния сходятся , в чём-то нет , и это здорово! 
|
Фот за фто я тебя люблю и уважаю!
Я придерживаюсь того же мнения и дружу с людьми по тому же принципу 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно и мне с впечатлениями от ролика:
- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"
- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично  ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.
- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....))))
|
|
|
|
09-06-2010, 13:42
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
- ведущая, да простит меня эта девушка, никакая... Во многом поэтому "серьезность" поднятой проблемы была как бы оговорена "по-студенчески"
|
Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Мне впечатления Ирси очень понравились.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Всем тихо "ДЕТИ ЗНАЮТ"!!!
|
|
|
|
09-06-2010, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:
-Утром будите ребёнка, а он не хочет
-одеваете ему курточку, а он не хочет
-заставляете его позавтракать, а он не хочет
-на обед предлагаете "котлетку", а он не хочет, хочет шоколадку
-не отпускаете гулять, а он хочет
-отправляете спать, а он не хочет
-говорите выключить тв/комп/приставку, а он не хочет
-и т.д. и т.п.
Как в свете воспитания по мнению соски финской вы действуете?
Разрешаете всё или заставляете всё-таки, нарушая эти "правила"?
|
|
|
|
09-06-2010, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Так она студентка, ей простительно. Уверенности ей не хватает, но это придет с опытом. Не все Опрами рождаются.
|
Для Непрофессионального ролика сгодится, но родители-то у нас зубастые, поэтому и многими он был воспринят скептически, как студенческая попытка формально поиграть во взрослые проблемы.
Вне зависимости, студент ты или профессионал, если ты выходишь на зрителя, ты должен быть компетентен в обсуждаемой теме. Так Опры и получаются....))))
|
|
|
|
09-06-2010, 13:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Послухал я вас всех, ну т.е. почитал, дорогие товарищи мамочки, а вот теперь ответьте на вопросы:
-и т.д. и т.п.
|
муся ты просто зверюга!
|
|
|
|
09-06-2010, 13:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Для Непрофессионального ролика сгодится, но родители-то у нас зубастые, поэтому и многими он был воспринят скептически, как студенческая попытка формально поиграть во взрослые проблемы.
Вне зависимости, студент ты или профессионал, если ты выходишь на зрителя, ты должен быть компетентен в обсуждаемой теме. Так Опры и получаются....))))
|
Полностью согласна, иначе не получилось бы вопросов типа: "Так всё таки наверное есть что-то хорошее в работе социальной службы?" 
|
|
|
|
09-06-2010, 13:55
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
почитать на досуге литературку образовательного характера)
и в свете нормального воспитания детей эти вопросы оказываются не такими сложными
Муся, и главное - кто в доме устанавливает правила/границы поведения и дозволенного? дети или родители?
в зависимости от ответа на этот простой вопрос ты обнаружишь и ответы на все твои вышеизложенные
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
Судя по скрытой наболевшей тональности твоих вопросов, такие проблемы ты решаешь исключительно ором и принуждением ? Или у тебя ооочень протестный ребенок...))))))
|
|
|
|
09-06-2010, 13:58
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
?
|
У нас много чего не хочет. Ну и?
Шоколадку вместо обеда? Не получешь, пока не сьешь. Не будешь есть обед? Ну и гуляй, а мы с папой поедим. (и уходит, не выступает. Видать, четко обьяснили последовательность. Либо сьедает все и ждет вознаграждения).
С неодеванием курточки не сталкивались.
Гулять хочет, а мне лениво - ну одевайся и иди гуляй во дворе (у нас свой же, пока поползновений за пределы не было).
Спать вместе идем, частенько в процессе чистки зубов возникают недовольные вопли. Приходится чистить "насильно" - моя память слишком богата воспоминаниями о походах к стоматологу.
Телек сами выключаем, недовольничает, но сделать с этим ничего не может, поэтому быстро находит чем еще заняться.
|
|
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
- почти никаких претензий к Юле. Она - не профессионал (пока), просто человек, выбравший себе такую профессию, любящий ее, и старающийся не подходить формально к своей будущей работе, тем более такой сложной в понимании нашего славянского менталитета
- держалась Юля отлично, сдержанно, но отношу это к особенностям ее личного не очень эмоционального ( мне кажется, т.к. я ее не знаю лично  ) характера.
- не понимаю упреков к Юле в "поучительстве". Жизнь показывает, что иногда некоторые родители не знают даже основных принципов воспитания, так что никогда не лишне даже родителям взрослых детей, даже живущим долгое время в Фи, подучиться и поучиться.
- насколько я понимаю, в Фи не так много социальных работников, работающих с детьми, русских (славянских) по происхождению, которые могли бы адекватно понять проблемы смешанных семей и поговорить с ними на "понятном" им языке. Если Юля собирается идти по этому пути - она заслуживает уважение.
- в заключение... кто может сделать больше, лучше, и удовлетворить всю и всяческую критику и пожелания - сделайте лучше....))))
|
подпишусь под каждым словом
|
|
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
и в свете нормального воспитания детей эти вопросы оказываются не такими сложными
Муся, и главное - кто в доме устанавливает правила/границы поведения и дозволенного? дети или родители?
в зависимости от ответа на этот простой вопрос ты обнаружишь и ответы на все твои вышеизложенные
|
кстати коммунизм не плохая идея, вот только в нашем строе утопическая.
|
|
|
|
09-06-2010, 13:59
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Полностью согласна, иначе не получилось бы вопросов типа: "Так всё таки наверное есть что-то хорошее в работе социальной службы?" 
|
Вот этот вопрос мне тоже показался, мягко говоря, странным.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:00
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Судя по скрытой наболевшей тональности твоих вопросов, такие проблемы ты решаешь исключительно ором и принуждением ? Или у тебя ооочень протестный ребенок...))))))
|
Складывается впечатление, что других способов кроме как запретить и разрешить не существует.
Согласна с ответами Белой и Ирси.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
кстати коммунизм не плохая идея, вот только в нашем строе утопическая.
|
Мон ами, Вы уже столько раз нам на полном серьезе предлагали утопических идей существования в этом бренном мире, что по сравнению с ними идея "нормального воспитания детей" выглядит как незыблемый и реально работающий закон Ньютона.... 
|
|
|
|
09-06-2010, 14:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Мон ами, Вы уже столько раз нам на полном серьезе предлагали утопических идей существования в этом бренном мире, что по сравнению с ними идея "нормального воспитания детей" выглядит как незыблемый и реально работающий закон Ньютона.... 
|
ого я оказывается уже даже чего-то тут предлагал, и шо ниxто не купил?
|
|
|
|
09-06-2010, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
Может вспомнить все свои упрямства, когда ребёнком был? Я во всех "гадостях"  своих детей себя в детстве узнавала  , отсюда и думала, как схитрить и переупрямить своё дитё  . Понимала, когда врут, потому, что и сама так когда-то врала. 
А ещё говорила им: Ваши дети за меня отомстят.  ))) Действовало...
|
|
|
|
09-06-2010, 14:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
драсьти-приехали .
а кто в доме хозяин?
из всего списка у нас бывает тока за "гулять" и то , не пускаю , если она "провинилась" и она об этом знает , но всё равно на авось спрашивает.
ЗЫ.просто надо делать иногда и то , что хочет ребёнок  ну ты мне - я тебе , с ними эта ситуация тоже работает 
ну вот например - моя не любит соусы с овощами , дык я выковыриваю овощи , а ей нарезаю свежие . она ж не против еды и овощей , она просто именно такие не любит , и чего я буду в неё их пихать? сама ж тоже не всё люблю.
дети - они люди, только маленькие 
|
|
|
|
09-06-2010, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
вот, тема следующей передачи...
|
|
|
|
09-06-2010, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
в зависимости от ответа на этот простой вопрос почитать и ты обнаружишь ответы на все твои вышеизложенные
|
Если родители устанавливают правила/границы ( а как ещё может), то по вашим-же пойнтам, запрещая ребёнку вы нарушаете его права на свободу!
Вот теперь и разжуй, только без этих туманных "почитать и ты обнаружишь", конкретно!
Ты детям всё разрешаешь или всё-таки насилуешь запретами? А?
Последнее редактирование от Veonika : 09-06-2010 в 14:23.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
|
Кратко, не угадала!
Что вы вечно на личности переводите?
Просто вопросы задать нельзя на типичные ситуации?
|
|
|
|
09-06-2010, 14:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Если родители устанавливают правила/границы ( а как ещё может), то по вашим-же пойнтам, запрещая ребёнку вы нарушаете его права на свободу!
Вот теперь и разжуй, только без этих туманных "почитать и ты обнаружишь", конкретно!
|
по пунктам:
1. я договариваюсь, пример у феди выше
2. при чем тут соска, ты все делаешь с оглядкой
3. учиться никогда не поздно - это уже к замечанию Аванты об аудитории))) вот она, аудитория
4. если ты считаешь, что запрет есть шоколад вместо обычного полноценного обеда - это нарушение прав ребенка - ты заблуждаешься
5. любовь, уважение, понимание, способность признавать свои ошибки и прощать своим детях их ошибки, атмосфера доверия и доброжелательности, четко обозначенные границы, режим - все это залог успешности родителя
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 14:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
вот, тема следующей передачи...
|
Верное направление мысли....)))
А то тут тут народ жаловался, что всю воспитательную систему за 20 минут не успели рассказать...
А это был только пролог....))))
Уж на что наш Муся не мальчик, но муж, но и он не знает, как быть с такими проблемами... Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька....))))
|
|
|
|
09-06-2010, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Складывается впечатление, что других способов кроме как запретить и разрешить не существует.
Согласна с ответами Белой и Ирси.
|
Олка, ещё раз повторю, не суди, да не судима будешь! (Кста, Правилами форума ЗАПРЕЩЕНО, если сам не попросишь!!)
Ваши домыслы мне не интересны!
Лучше расскажите как воспитываете в свете "правильного воспитания"!
А то одно бла-бла-бла...Муся изверг!
|
|
|
|
09-06-2010, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кратко, не угадала!
Что вы вечно на личности переводите?
Просто вопросы задать нельзя на типичные ситуации?
|
Не верно, я только предполагаю, причем в шутливом тоне...)))) Я же личность твою не знаю....
Кроме белого и черного есть еще и серое...
Кроме красного - розовое...
Кроме синего - голубое...
То есть полутона, компромиссные решения в воспитании ребенка....тут тебе Федя очень верно привела примеры....
|
|
|
|
09-06-2010, 14:29
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
1.Несу в сад спящей.
2.беру куртку с собой -сама просит,когда замерзает
3.Поесть можно и в садике-мне легче.
4.Сначала котлетку -потом шоколадку -если не хочет котлетку -значит не голодна,соответственно шоколадку не получит.
5.Гулять надо сколько влезет.
6.Интересная книжка решает проблему бессонницы
7.Дождусь пока закончится передача/игра и выключу сам...
|
|
|
|
09-06-2010, 14:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Верное направление мысли....)))
А то тут тут народ жаловался, что всю воспитательную систему за 20 минут не успели рассказать...
А это был только пролог....))))
Уж на что наш Муся не мальчик, но муж, но и он не знает, как быть с такими проблемами... Учиться, учиться и еще раз учиться, батенька....))))
|
Да все он знает, как раз больше всего настораживает если родители начинают читать всяческие книжки по воспитанию и усердно этому учится. это как учится в носу ковыряться 
|
|
|
|
09-06-2010, 14:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Создан подраздел детского раздела "Права детей и их защита". Эта тема перенесена сюда. Ожидаются также последующие темы на эту тематику.
Просьба держать дискуссию по существу, здесь не обсуждаются конкретные люди, здесь обсуждаются темы и действия.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-06-2010, 14:31
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
Да все он знает, как раз больше всего настораживает если родители начинают читать всяческие книжки по воспитанию и усердно этому учится. это как учится в носу ковыряться 
|
без знания основ можно и пальчик сломать и дырку в носу "проковырять"))))
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 14:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ЗЫ.просто надо делать иногда и то , что хочет ребёнок  ну ты мне - я тебе , с ними эта ситуация тоже работает 
ну вот например - моя не любит соусы с овощами , дык я выковыриваю овощи , а ей нарезаю свежие . она ж не против еды и овощей , она просто именно такие не любит , и чего я буду в неё их пихать? сама ж тоже не всё люблю.
дети - они люди, только маленькие 
|
Удачный пример. Я тоже за то, чтобы с ребёнком договариваться, объяснять, убеждать, а не действовать исключительно системой запретов.
Можно уступить в чём-то менее существенном, но настаивать на важном.
Подобный пример: мой ребёнок не любит салаты. Нашла выход - режу сырые овощи кусками и даю отдельно, так ест, результат достигнут.
Но вот если ребёнок отказывается чистить зубы (например), то тут уже никаких уступок: надо, значит надо.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Олка, ещё раз повторю, не суди, да не судима будешь! (Кста, Правилами форума ЗАПРЕЩЕНО, если сам не попросишь!!)
Ваши домыслы мне не интересны!
Лучше расскажите как воспитываете в свете "правильного воспитания"!
А то одно бла-бла-бла...Муся изверг!
|
Муся не нервничай  Лично я тебя извергом не называла и не судила. Разберись в понятиях сначала, что есть осуждение, а что просто высказанное мнение.
Что именно запрещено правилами? Я не совсем поняла.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Полностью согласен. Это помимо вбивания клиньев еще чревато воспитанием будущего подонка. О том, что это психическая атака на ребенка, психическое насилие над ребенком уже писал выше.
Тоже очень сомневаюсь, что такие люди имеют своих детей. Более того думаю что среди сторонников подобных доктрин немало типов из гомосятской тусовки; то есть детей у них не может быть по определению.
|
На это можно смотреть с другой стороны:
садисты и педофилы всякие должны бояться информированности ребенка о своих правах.
Мне кажется правильный путь - самим, до школы сообщить ребенку, куда он может позвонить в экстренном случае, если его обижают. Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.
Юлия Винокурова всё говорила верно. Она не открыла Америк, для тех у кого есть дети и кто их воспитывает с любовью и ответственностью, так что меня только удивило, что её простые рецепты некоторые восприняли в штыки.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
без знания основ можно и пальчик сломать и дырку в носу "проковырять"))))
|
я не удивлюсь что в скором времени на эту тему выпустят множество книжек и пособий.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:44
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
|
Некоторым проще за ремень взяться или заорать "Нельзя и всё, я сказал!"
|
|
|
|
09-06-2010, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
.тут тебе Федя очень верно привела примеры....
|
А то-то я не знаю!
Вот на конкретный вопрос всё-таки не ответили!
Ясно, пошёл я отседова, теоритезируйте без меня.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:46
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А то-то я не знаю!
|
тебе ответили, и не только я, что осталось без ответа?
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Удачный пример. Я тоже за то, чтобы с ребёнком договариваться, объяснять, убеждать, а не действовать исключительно системой запретов.
Можно уступить в чём-то менее существенном, но настаивать на важном.
Подобный пример: мой ребёнок не любит салаты. Нашла выход - режу сырые овощи кусками и даю отдельно, так ест, результат достигнут.
Но вот если ребёнок отказывается чистить зубы (например), то тут уже никаких уступок: надо, значит надо.
|
ну вот скажи мне , если ребёнок делает это "всю жизнь" , с чего бы вдруг ребёнок начал противиться? это ж рефлекторно уже 
другое дело , что иногда приходится чистить зубы с ребёнком , а то ж нечестно  но это под настроение . да-да - у них тоже бывают трудные дни 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
По мнению "финской соски", в процессе воспитания ребенку должны быть устанолены определенные рамки дозволенного, границы того, что делать можно и что делать нельзя. Если родители доброжелательно, твердо и по существу могут эти границы установить и последовательно их придерживаться, то с точки зрения "финской соски", они являются практически идеальными родителями. Их портеты можно печатать в местных изданиях с надписью "С них надо брать пример!"
|
|
|
|
09-06-2010, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Насилуешь значит, ай-ай-ай, а как-же уговорить?
|
|
|
|
09-06-2010, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Вспомните классиков
Свобода есть осознанная необходимость!
|
|
|
|
09-06-2010, 14:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Родители еще в большей степени, чем посторонний социальный работник, должны быть заинтересованны в безопасности своего ребенка. И если родители считают, что опасность исходит от них самих (а иначе нежелание информировать ребенка объяснить сложно), или они воспитали своего ребенка таким образом, что он будет шантажировать родителей - стоит задуматься о методах воспитания.
|
+ 100!..........
|
|
|
|
09-06-2010, 14:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну вот скажи мне , если ребёнок делает это "всю жизнь" , с чего бы вдруг ребёнок начал противиться? это ж рефлекторно уже 
другое дело , что иногда приходится чистить зубы с ребёнком , а то ж нечестно  но это под настроение . да-да - у них тоже бывают трудные дни 
|
Я того же мнения, для всего этого и существуют границы и правила в семье, режим и прочие дисциплинирующие вещи.
Ещё как у них бывают трудные дни!  Но они тоже заканчиваются и всё налаживается.
|
|
|
|
09-06-2010, 14:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Насилуешь значит, ай-ай-ай, а как-же уговорить?
|
Ты хочешь поржать и прикинуться одноклеточным или всерьёз поговорить? Исходя из этого будет и ответ.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на ютубе видео есть?
|
|
|
|
09-06-2010, 15:15
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
на ютубе видео есть?
|
нет, и не будет
а зачем?
-----------------
|
|
|
|
09-06-2010, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _chpok_
|
Хорошо, если у тебя интуиция родительско-воспитательная развита хорошо, и ты интуитивно знаешь, как себя нужно вести, чтобы добиться желаемого (правильного) поведения от ребенка.
Но далеко не все это знают, не могут, а иногда и не хотят заморачиваться... Вот для таких и надо для начала теоретизировать...
|
|
|
|
09-06-2010, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А то-то я не знаю!
|
А не существует точных ответов как вести себя с конкретным ребенком в конкретных ситуациях. Но есть общие принципы - терпение, компромисс, договоренности, разъяснения, уловки...
Вот с моей стороны маленький пример, дочка не любила маленькой стричь ноготки - может боялась, может может что еще...Что в таком случае - орать на нее, принуждать с истериками ? Отнюдь нет. Стриглись во время сна...)))) Пока не переросла. Теперь смеемся.
Другой пример. Боялась ходить беспричинно дома в туалет. Не понимали ничего. Что надо было делать ? Орать, принуждать, психовать, тащить волоком ? Пока в долгих разговорах не выяснилось, что в детском саду девчонки пугали друг друга "красными глазами в унитазе"  Все это время, даже будучи 6-летней, пока ситуация не разрешилась, ходили "на горшок"...))))
|
|
|
|
09-06-2010, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
нет, и не будет
а зачем?
|
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?
|
|
|
|
09-06-2010, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
-и т.д. и т.п.
|
Папочкам можно отвечать?
В детской жизни важны ритуалы. Детям самим легче и проще жить, когда есть, пусть строгие, но постоянные правила.
- Дети просыпаются всегда вовремя и всегда в одно время (даже, блин в выходные, когда родителям спать охота), когда ложатся спать в одно определенное время.
- идет без курточки. Дети двигаются больше, теплоотдача у них выше, там где родители зябнут - дети потеют  Не хочет куртку - получит свитер - они у нас потеплее курток. Или еще что-то. Вариантов полный шкаф. Хотя ситуация такая, на какой никогда не заостряли внимание. Главное было не забывать забирать у детей каждый день одежду в стирку.
- дети периодически фантазировали по поводу еды. Привлекали со школьного возраста их к приготовлению пищи. К совершеннолетию стали виртуозами все трое. О шоколадках: раз в неделю был "день конфет" - получали по кулечку сладкого. В остальные дни ни конфет, ни шоколада. Жвачку разрешали после еды жевать.
-гуляли конечно, но мы должны были знать где и с кем. Интересовались всеми новыми друзьями-знакомыми. В дом в гости к незнакомым нам родителям походы не приветствовались. Дома следовало быть не позже определенного времени. Чем дети становились старше, тем время для прогулок удлинялось. Но честно говоря, просто так гулять у детей не было особенно много времени. Дети хватаются за разные хобби и мы сразу для себя решили, что будем поддерживать все, которые детей заинтересуют. Так что они были скаутами, танцевали, рисовали, играли в pesapallo и занимались карате и подводным плаванием, учились играть на 4 разных музыкальных инструментах с 4 преподавателями и консерватории. Все добровольно. Наше дело было только не расхаживать, не упрекать: "Мы тебе скрипку купили, а ты через 3 месяца бросил!!" За плохие оценки не ругали, хотя за хорошие - поощряли. Например премия за отметки 8-10 а табеле.
- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения  Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.
- Ребенок обязательно периодически пробует прочность установленных для него границ. Мы тут у подруги играем - можно я подольше побуду? Дай трубку родителям (разговор с ними, насчет предельного времени для игр). Играй подольше - мы приедем тебя забрать.
У всех подружек уже есть playstation, тоже хочу! А у них у всех есть ф-но, скрипка, саксофон, полный шкаф настольных игр и прочие твои игрушки?
А через пол года на рождество в одной коробке все же оказывается playstation...
Извините, что ответил так по-нудному подробно - слишком тема важная.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:33
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
а я на нынешнем компе (не моем) не могу посмотреть, какие-то установки еще нужны..
тогда тебе вопрос: на основе постоянного крика в доме (родители на детей, дети на родителей) соц.службы вмешаться могут?
|
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если живете в лесу, то маловероятно. если в городской квартире, то рано или поздно соседей можете достать.
|
городское жилье в лесу, за стенкой нормальная молодежь..
|
|
|
|
09-06-2010, 15:40
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Папочкам можно отвечать?
В детской жизни важны ритуалы. Детям самим легче и проще жить, когда есть, пусть строгие, но постоянные правила.
- Дети просыпаются всегда вовремя и всегда в одно время (даже, блин в выходные, когда родителям спать охота), когда ложатся спать в одно определенное время.
- идет без курточки. Дети двигаются больше, теплоотдача у них выше, там где родители зябнут - дети потеют  Не хочет куртку - получит свитер - они у нас потеплее курток. Или еще что-то. Вариантов полный шкаф. Хотя ситуация такая, на какой никогда не заостряли внимание. Главное было не забывать забирать у детей каждый день одежду в стирку.
- дети периодически фантазировали по поводу еды. Привлекали со школьного возраста их к приготовлению пищи. К совершеннолетию стали виртуозами все трое. О шоколадках: раз в неделю был "день конфет" - получали по кулечку сладкого. В остальные дни ни конфет, ни шоколада. Жвачку разрешали после еды жевать.
-гуляли конечно, но мы должны были знать где и с кем. Интересовались всеми новыми друзьями-знакомыми. В дом в гости к незнакомым нам родителям походы не приветствовались. Дома следовало быть не позже определенного времени. Чем дети становились старше, тем время для прогулок удлинялось. Но честно говоря, просто так гулять у детей не было особенно много времени. Дети хватаются за разные хобби и мы сразу для себя решили, что будем поддерживать все, которые детей заинтересуют. Так что они были скаутами, танцевали, рисовали, играли в pesapallo и занимались карате и подводным плаванием, учились играть на 4 разных музыкальных инструментах с 4 преподавателями и консерватории. Все добровольно. Наше дело было только не расхаживать, не упрекать: "Мы тебе скрипку купили, а ты через 3 месяца бросил!!" За плохие оценки не ругали, хотя за хорошие - поощряли. Например премия за отметки 8-10 а табеле.
- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения  Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.
- Ребенок обязательно периодически пробует прочность установленных для него границ. Мы тут у подруги играем - можно я подольше побуду? Дай трубку родителям (разговор с ними, насчет предельного времени для игр). Играй подольше - мы приедем тебя забрать.
У всех подружек уже есть playstation, тоже хочу! А у них у всех есть ф-но, скрипка, саксофон, полный шкаф настольных игр и прочие твои игрушки?
А через пол года на рождество в одной коробке все же оказывается playstation...
|
Мой респект.
Вот только рядом с этим еще больше удивляет тупость домостроевцев.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
городское жилье в лесу, за стенкой нормальная молодежь..
|
если бы у меня за стенкой постоянно орали, то я бы позвонила. везде.
|
|
|
|
09-06-2010, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
Папочкам можно отвечать?
-- мы никогда не "отправляли" детей спать. Час перед сном - самое важное время для общения с детьми. После душа и чистки зубов ребенок ждет папу или маму с книгой в руках, и ему глава за главой, сказка за сказкой читаются книги. Именно чтение, а не мультики или компьютерные игрушки. Когда ребенок становится постарше, он с удовольствием сам читает родителям книги, потом прочитанное обсуждается, ребенок задает сотни вопросов на тему прочитанного - если пропустить это начало общения с ребенком - потом вырастет стена и вы никогда не будет по настоящему близки, друзьями. И соответственно после такого чтения-общения засыпание происходит в одно время. Иногда уже во время чтения Повторяю - ритуал. И никакой проблемы просыпаться, если во время лег.- .
|
Подпишусь))) Мы тоже все вместе ко сну готовимся, только я часто отстаю))))) Но в принципе, папа с ребенком в одно время.. И смешно, когда она уже в пижамке лежит с приготовленной книжкой: "Папа! Давай быстрее, а то ведь спать скоро захочется"  Типа он не успеет добежать и прочитать, ее в сон уже клонит начало))) А потом еще и напоминает, что за мамой тоже надо проследить, что той тоже рано вставать)))
И про то, что дети встают и просыпаются в одно время, не смотря на выходные, - очень верное замечание)))
|
|
|
|
09-06-2010, 15:59
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от CTPAHHUK
...
|
отличный ответ! не нудный
пишите, пожалуйста, чаще.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|