|
|
01-07-2010, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
читайте внимательней: Соц работники запретили, а не папа.
Если ребёнок крещён в православной вере, то нужно разрешение обеих родителей о смене веры.
Никто скандал не устраивал, женщина использовала все возможные методы, может быть и не правильно.
НЕ ВАМ и не МНЕ её судить!
|
-)Ребенок живет с папой дома ! Когда в какой момент жизни там соц. работники????
-) Основной опекун сейчас его отец = он не нуждается в ее разрешениях. Это раз  Сама Римма была в "секте" Серафима кактамбишьего Саворского(?) Их проповедник внушал пастве - "Все кроме православных = нечистые, бросайте мужей , забирайте дитей и едте в Россию жить в духовной чистоте" Она уехала по его наставлению. В России за такие учения положена статья УК намбер 282 и срок до 5 лет. Прповедники садятся - реально в реальную российскую тюрьму. В Финляндии ей просто запретили говорить с сыном на темы религии. Это два.
-) Здрати  А ноты Лаврова , а ее обращение а КГБ , а ее интрвью в проссийских СМИ ??? Дело вышло на уровень прериканий между министрами иностранных дел  и после этого "Я европейская женщина ....."  выглядело это ... молчала бы лудше.
-) Закон России по поводу киднепинга аналогичен - нельзя вывозить ребенка без разрешения втрого родителя. Срок - 1 год, отнюдь не условный и лишени родительских прав. Так что Dura lex, sed dura - закон строг, но это закон. Она получила то, что в таких случаях получают граждане других государств и сами фины. Думать о возможных последствиях надо было ДО а не удивляться после.
|
|
|
|
01-07-2010, 18:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я? Мне вопрос? ))
Предлагаю привередам стакан йогурта/молока и яблоко/апельсин/банан. Не много, но желудок не пустуй и углеводы, витамины присутствуют. ))
|
Обана  вообще то не вам. Тогда вопрос - есть ли в садике йогурт, яблоко, апельсин. банан ? Это не дом . Что делать дома - понятно . Что делать воспитателю? Покупать за свои бананы? А если вся группа после этого решит - мы че придурки суп есть ? мы то же хотим одних бананоФФФФФ , мноГААААААА. - причем сие наверняка, больше никакие супыесть не заставищь. Если родители недовольны что ребенок не ест?
Брат - будут дети - поговорим снова. Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
|
|
|
|
01-07-2010, 18:20
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Дело не в зарплате. Просто даже ребенку интереснее с более молодыми, чем с уже взрослыми совсем тетями и дядями. Ну какая 40-летняя тетя будет бегать с детьми на площадке или в прятки играть, или прыгать и скакать, домики строить или что там еще они делают. Это же несколько часов нон-стопа эмоционального и физического - работа с детьми. Ну, я могу себе, конечно, представить это легко  )) Но она выдохнеться быстро)) пару месяцев поработает и уйдет на больничный от такой работы))) И бедные дети будут ждать воспитательницу с больничного)))
|
а что кто то где то бегает, домики строит, в прятки играет??? у нас детсадовская площадка за окном, ни разу не видеела что бы воспитатели играли или бегали с детьми. дети гуляют сами по себе, по своим интересам, кучками, кому то деревья больше нравятся, кому то по камню лазить, воспитатели только стоят и смотрят за всеми, практически не передвигаясь, 3-4 воспитателя стоят по разным точкам обзора площадки, у каждой свой участок смотра. я каждый день за ними наблюдаю с балкона, с понедельника правда у них вероятно каникулы, нет никого.
как раз скорее всего нашим садиком тоже будет, поэтому всегда внимательно наблюдаю за воспитателями.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-07-2010, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а что кто то где то бегает, домики строит, в прятки играет??? у нас детсадовская площадка за окном, ни разу не видеела что бы воспитатели играли или бегали с детьми. дети гуляют сами по себе, по своим интересам, кучками, кому то деревья больше нравятся, кому то по камню лазить, воспитатели только стоят и смотрят за всеми, практически не передвигаясь, 3-4 воспитателя стоят по разным точкам обзора площадки, у каждой свой участок смотра. я каждый день за ними наблюдаю с балкона, с понедельника правда у них вероятно каникулы, нет никого.
|
Я там выше сделала приписку про финских воспитателей, что им перенапрячься не грозит  ))
Меня иногда хохот разбирает, как они встанут как коровы на лугу и пасутся  )), а дети носятся как ненормальные. Кстати легко могут за калитку выбежать, даже никто и не заметит  ))
Ну да ладно, это особенности местной культуры ))))
|
|
|
|
01-07-2010, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
|
+1
Вдобавок-есть опасность возникновения анемии(что с моим ребёнком и произошло по причине его плохого аппетита  ).
|
|
|
|
01-07-2010, 18:42
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
+1
Вдобавок-есть опасность возникновения анемии(что с моим ребёнком и произошло по причине его плохого аппетита  ).
|
я не знаю, не уверена что анемия имеет пропорциональную зависимость от количества поедаемого. я в детстве оооочень мало ела. в садике не заставляли, но изза стола вставать не разрешали, пока не доешь, а я ребёнком послушным была, так и сидела за столом, пока не заберут с садика. а вот дома заставляли, с ремнём, спектаклей не устраивали, просто и ясно - ешь или получишь, не помогало, ну не было у меня аппетита, до где то класса 3го школы, потом пошел жер. и вот когда ничего не ела, всё нормально было, достаточно для организма, а вот в 15, когда мела всё подряд, была у меня очень сильная анемия, с последствиями. так что еда конено имеет значение, но не прямое. от особенностей организма тоже зависит.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
01-07-2010, 18:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я там выше сделала приписку про финских воспитателей, что им перенапрячься не грозит  ))
Меня иногда хохот разбирает, как они встанут как коровы на лугу и пасутся  )), а дети носятся как ненормальные. Кстати легко могут за калитку выбежать, даже никто и не заметит  ))
Ну да ладно, это особенности местной культуры ))))
|
Я фигею..  , и по-хорошему завидую, Алла, Вашей молодости и непосредственности  . По мотивам Ваших постов, можно ещё какой-нибудь Парламент пострадавших от икя-расизма сорганизовать.  ))
Серьёзно и по теме... Не надо обобщать и подводить под национальный менталитет.
|
|
|
|
01-07-2010, 18:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Я фигею..  , и по-хорошему завидую, Алла, Вашей молодости и непосредственности  . По мотивам Ваших постов, можно ещё какой-нибудь Парламент пострадавших от икя-расизма сорганизовать.  ))
Серьёзно и по теме... Не надо обобщать и подводить под национальный менталитет.
|
Хорошо)))) Не буду)))
|
|
|
|
01-07-2010, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Хорошо)))) Не буду)))
|
Ага.  ) Тем более, как любит говорить один приятный местный юзер: "Учимся читать внимательно!"  . Главной героине темы - 23 года.  Хотя я тоже, наверное, обобщаю.  )
|
|
|
|
01-07-2010, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ага.  ) Тем более, как любит говорить один приятный местный юзер: "Учимся читать внимательно!"  . Главной героине темы - 23 года.  Хотя я тоже, наверное, обобщаю.  )
|
Так по-любому должны быть психологические знания и личностные в том числе  )
Хотя даже педагоги по образованию (вроде их учат с детьми обращаться) не умеют и не знают, как к ребенку подступиться.
Да и бывают всякие личностыне психологические черты у человека, которому в руки попадает власть, а он, например, не может правильно ею распоряжаться. А воспитатель и учитель - тоже своего рода власть. Вот знала я одну учительницу по образованию, я лично в шоке была, когда услышала, как она орет на ребенка чужого. Недолго правда она работала с детьми. не справилась. Нервная чересчур была. Ребенок рассказал родителям. Те потребовали ее увольнения.
|
|
|
|
01-07-2010, 19:14
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
23 года - это много или мало? многие в 23 уже сами давно мамы, а тут мы начинаем списывать на возраст. мне лично грустно, когда люди, не имеющие никакой предрасположенности к работе с детьми, идут работать в детские сады или школы, и наносят психические травмы детям.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
01-07-2010, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Так по-любому должны быть психологические знания и личностные в том числе  )
Хотя даже педагоги по образованию (вроде их учат с детьми обращаться) не умеют и не знают, как к ребенку подступиться.
Да и бывают всякие личностыне психологические черты у человека, которому в руки попадает власть, а он, например, не может правильно ею распоряжаться. А воспитатель и учитель - тоже своего рода власть. Вот знала я одну учительницу по образованию, я лично в шоке была, когда услышала, как она орет на ребенка чужого. Недолго правда она работала с детьми. не справилась. Нервная чересчур была. Ребенок рассказал родителям. Те потребовали ее увольнения.
|
Я когда-то, сама совсем не педагог, замещала несколько раз заболевших учителей. Это был просто ад кромешный, дети ходили на головах и из себя вылезали. Потом была ещё много раз на уроках у подруги. Так до сих пор и не поняла, почему те же дети её слушали, уважали и обожали, а я для них была пустым местом.  Талант тут нужен, подход и хитрость, наверное. 
|
|
|
|
01-07-2010, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
23 года - это много или мало? многие в 23 уже сами давно мамы, а тут мы начинаем списывать на возраст. мне лично грустно, когда люди, не имеющие никакой предрасположенности к работе с детьми, идут работать в детские сады или школы, и наносят психические травмы детям.
|
Я с тобой согласна.
|
|
|
|
01-07-2010, 21:12
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
у нас дома так - время обеда, все за столом, кто не хочет - ждет пока все поедят, после никаких перекусов до следующего раза, и потом съедается все
|
а-а-а. голодом морите детей! Щас с социалки придут оформлять жестокое обращение 
-----------------
|
|
|
|
01-07-2010, 22:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
да по большому счёту ничего, дела это не меняет. Но лично для меня было бы ещё печальнее, если бы это была умудрённая жизненным и профессиональным опытом работница.
П.С . моё ИМХО, которое со временем только подтверждается - с детьми лучше работать людям после 30. Даже после 35. Если бы я была каким-нибудь директором какого-нибудь частного детского заведения, то на работу принимала бы только после 30. Вот таким бы я была самодуром и дискриминатором... но это так, отступление, к теме не относящееся. 
|
Правильно рассуждаете Вы!
Но не возрост критерий.Хорошо бы воспитатель был с высоким уровнем сознания.Но таких можно по ,,пальцам пересчитать,,И в учебных заведениях ,,этому,,не учат.
Но,как правило с возрастом ,,оно,,может повышаться и здесь согласен с вами.Что молодых брать только на практику.
|
|
|
|
02-07-2010, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может, кому поможет мой опыт... У меня доча ела мало, но я и не заставляла, есснно, никаких перекусов кроме фруктов, быть не могло (поэтому непонятно, какие печенюшки в доме у малоеежек, да еще он знает, где находятся  )
Большая проблема была в одном - она категорически отказывалась пробовать что-то новое. Вся семья знала слово "принудиловка" - одна ложка! а дальше можешь не есть, но одну ложку обязана попробовать. На всю жизнь запомню след. случай, было ей года 3. Угостили красной рыбой, в те годы редкость ужасная. Я сделала бутерброды, предложила - рева было! Волшебное слово - вставила в рот, та с ужасной гримасой куснула, я отодвинула тарелку, сама отвернулась мыть посуду, но искоса поглядываю на нее. Видели бы вы эти муки! Вкусно, а орала только что - не буду! Характер! А я больше не предлагаю, говорю - "можешь идти..." Через полчаса, не меньше, отмаявшись за столом, нехотя произнесла - "ну ладно, давай" - и спорола (другого слова не подберешь) столько, что мы были в шоке, а потом еще и в супе все косточки обсосала. С тех пор проблем стало гораздо меньше, главное - периодически что-то вкусненькое подсунуть, не ест только печенку до сих пор, тут "волшебное слово" не помогает 
Зато муж-финн слово выучил... зеленый лук, салат морковный с чесноком, хрен, да масса другой еды - уплетает за милую душу, а уж тоже верещал поначалу...
|
|
|
|
02-07-2010, 00:51
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
-) Закон России по поводу киднепинга аналогичен - нельзя вывозить ребенка без разрешения втрого родителя. Срок - 1 год, отнюдь не условный и лишени родительских прав. Так что Dura lex, sed dura - закон строг, но это закон. Она получила то, что в таких случаях получают граждане других государств и сами фины. Думать о возможных последствиях надо было ДО а не удивляться после.
|
А моя опять укатила в Рашу с детятями, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ... Ой бедная, даже не представляет, что под статьёй ходитъ... 
|
|
|
|
02-07-2010, 00:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я? Мне вопрос? ))
Предлагаю привередам стакан йогурта/молока и яблоко/апельсин/банан. Не много, но желудок не пустуй и углеводы, витамины присутствуют. ))
|
А мои не едятъ, ни яблокофф, ни апельсинофф, ни виноградофф, ни клубникофф, ни черешей... Кашу подавай ифсё... 
|
|
|
|
02-07-2010, 00:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
...Брат - будут дети - поговорим снова. Брат лудший способ - голод = лудший поавар. НО к детям до 4-5 лет это не применимо. Их масса тела мала =запасов нет.
|
Унё дитёфф, поболе твого... между прчм... 
|
|
|
|
02-07-2010, 08:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Унё дитёфф, поболе твого... между прчм... 
|
Ага - только живут эти дети отдельно и он их соственноручно не кормит. 
|
|
|
|
02-07-2010, 08:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня в детсве заставляли есть из-под палки...настрадалась
Своих детей не заставляла и не заставляю
Захотят сами скажет ,возьмут... не хотят и нечего мне нервы трепать....
Ниче. Выросли нормальными, от голода никто не умер... и у меня нервы целы....
Бывают конечно бзики в подростковом возрасте у девочек ...худеть им надо....тут считаю нужно разъяснять и подсовывать видео таких издевательств над собой
У моей подружки дочка худела....анемия ,упала в обморок.....теперь ест регулярно.....
еще и обество наше и мамы в частности,которые тоже сидят на диете и говорят об этом много...но надо делать акцент что диеты бывают разные.... и не всем они нужны...
|
|
|
|
02-07-2010, 08:56
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Гыыы предлагаете самим трескать рябчиков а ему сувать перловую кашу ?  Не только Дарфур в группе с такими же гурманами  их в любой школе в достатке 
|
Какие нафиг рябчики? То что мы едим, то и он ест. Другого не даем  Ну и естественно мороженное, кексы итд но только после еды  Не нужно идти на поводу у ребенка и не надо исполнять все его капризы только потому что бы он замолчал и не вопил. В Африку однозначно 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
02-07-2010, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Статья в ИС - интрвью с опытной воспитатальницей - = именно то что мне хотелось бы сказать :
"-Kokenut päivähoitoalan alan edustaja kertoo Ilta-Sanomille, että 2-3 vuotiaita vilkkaita lapsia on sidottu valjailla pöytään kiinni. Näin tapahtuu silloin, kun pikkulasten hoitajia on vähän, eivätkä paikalla olijat pysty hallitsemaan koko ruokailutilannetta....
-16 pikkulasta vaatii yleensä neljä hoitajaa....
- Usein yksi tai kaksi hoitajaa on poissa, eikä heille ole järjestetty sijaisia. Tällöin ruokailutilanne häiriintyy, etenkin jos paikalla on paljon vilkkaita lapsia, asiantuntija kertoo.
-Edelleenkin sijaisuuksia tekevä hoitaja kertoo, ettei hän ole koskaan kuullut, että lapsia sidottaisiin teipin tai jonkun vastaavan siteen avulla.
Sitä vastoin lastenrattaissa käytettyjä valjaita otetaan usein avuksi myös ruokailutilanteissa. Valjaillahan estetään lapsia putoamasta rattaista alas. Valjaita voidaan siis käyttää myös pöytään sitomiseen
Veteraanihoitaja on sitä mieltä, ettei suuri yleisö tunne tarpeeksi lasten päiväkodin monia käytännön pulmia, sillä ne syntyvät liian niukkojen henkilöresurssien ja vilkkaiden lasten myötä."
Т.е. в принципе пристегнуть ребека к оляске ремешками - можно, все пристегивают, пристегнуть теми же ремешками к стулчику в принципе можно. А вот тейпи так же как ремешок = садизм и скандал?
Т.е - идивидуальностей все больше и больше, ресурсов все меньше и меньше, требований все больше и больше. Самородков мало. Платить больше никто не готов. Проблемма есть давно, но козлом отпущения становятся молодые, неопытные, уставшие воспитатели.
Ага - еще пау лет назад пытальсь лишить субъективного права посещения детского сада когда оба родителя безработные. Не прошло ! Т.е. двое взрослых родителя дома - не на практике и не на курсах - дома. Детей они имеют право отвести в сад практически бесплатно.
Ну а скандал по этому поводу да еще в российской прессе ..... нет слов  Особенно если учесть что в России требования по приему в детский сад - ребенок ест сам и ходит на гаршек - сам. Если нет - либо взятка либо нанимать няню - последнее м.б. дешевле.
|
|
|
|
02-07-2010, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Какие нафиг рябчики? То что мы едим, то и он ест. Другого не даем  Ну и естественно мороженное, кексы итд но только после еды  Не нужно идти на поводу у ребенка и не надо исполнять все его капризы только потому что бы он замолчал и не вопил. В Африку однозначно 
|
 Читайте внимательно  Мы давно нашли решение - он ест дома, в школе ест черный хлеб если другая еда не устраивает.
Люди - вы все пытатесь рассказать прописные истины, которые сталкнушиеся с проблемой родители пробывали во всех вариантах  Есть дети - спартанцы  Им поголодать заради победы их принципов - раз плюнуть. Им власть слаще. "Триста спартанцев" - "Бресткая крепость" - пермаментно. Это один вариант.
Втрой вариант - есть люди с остро развитыми рецепторами. Они различают малейшие оттенки вкуса и запаха. Некоторое куру от баранини не отличают , а другие один и тот же сыр , но разных заводов с завязанными глазами - запросто. Им это важно, их напрягает 
|
|
|
|
02-07-2010, 10:40
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Люди - вы все пытатесь рассказать прописные истины, которые сталкнушиеся с проблемой родители пробывали во всех вариантах  Есть дети - спартанцы  Им поголодать заради победы их принципов - раз плюнуть. Им власть слаще. "Триста спартанцев" - "Бресткая крепость" - пермаментно. Это один вариант.
|
Некоторым просто не хочется, тогда это тем более раз плюнуть. Помню эти бесконечные выяснения отношений в детском саду и в первом классе, когда учительница мне говорила что мы (она и я) из-за стола не встанем пока я не съем свой обед, а я ей отвечала что я собственно никуда и не спешу.
Учителя это как-то все очень лично воспринимали как борьбу за власть и как намеренное спартанское издевательство над ними, но мне просто не хотелось есть в середине дня, и до сих пор не хочется.
|
|
|
|
02-07-2010, 12:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А мои не едятъ, ни яблокофф, ни апельсинофф, ни виноградофф, ни клубникофф, ни черешей... Кашу подавай ифсё... 
|
Я нашла выход из этой проблемы-делаю молочно-фруктовые коктейли в блендере.Туда идут и фрукты и ягоды-вся троица с удовольствием посасывает эти напитки через трубочки.
Вариации могут быть разные:
Молоко+йогурт+банан+замороженная черника.
Молоко(+йогурт)+банан+замороженная черника,клубника
Молоко+ложка варенья+черника(клубника)+груша.
Вариаций-куча.
|
|
|
|
02-07-2010, 14:16
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Статья в ИС - интрвью с опытной воспитатальницей - = именно то что мне хотелось бы сказать :
"-Kokenut päivähoitoalan alan edustaja kertoo Ilta-Sanomille, että 2-3 vuotiaita vilkkaita lapsia on sidottu valjailla pöytään kiinni. Näin tapahtuu silloin, kun pikkulasten hoitajia on vähän, eivätkä paikalla olijat pysty hallitsemaan koko ruokailutilannetta....
-16 pikkulasta vaatii yleensä neljä hoitajaa....
- Usein yksi tai kaksi hoitajaa on poissa, eikä heille ole järjestetty sijaisia. Tällöin ruokailutilanne häiriintyy, etenkin jos paikalla on paljon vilkkaita lapsia, asiantuntija kertoo.
-Edelleenkin sijaisuuksia tekevä hoitaja kertoo, ettei hän ole koskaan kuullut, että lapsia sidottaisiin teipin tai jonkun vastaavan siteen avulla.
Sitä vastoin lastenrattaissa käytettyjä valjaita otetaan usein avuksi myös ruokailutilanteissa. Valjaillahan estetään lapsia putoamasta rattaista alas. Valjaita voidaan siis käyttää myös pöytään sitomiseen
Veteraanihoitaja on sitä mieltä, ettei suuri yleisö tunne tarpeeksi lasten päiväkodin monia käytännön pulmia, sillä ne syntyvät liian niukkojen henkilöresurssien ja vilkkaiden lasten myötä."
Т.е. в принципе пристегнуть ребека к оляске ремешками - можно, все пристегивают, пристегнуть теми же ремешками к стулчику в принципе можно. А вот тейпи так же как ремешок = садизм и скандал?
Т.е - идивидуальностей все больше и больше, ресурсов все меньше и меньше, требований все больше и больше. Самородков мало. Платить больше никто не готов. Проблемма есть давно, но козлом отпущения становятся молодые, неопытные, уставшие воспитатели.
Ага - еще пау лет назад пытальсь лишить субъективного права посещения детского сада когда оба родителя безработные. Не прошло ! Т.е. двое взрослых родителя дома - не на практике и не на курсах - дома. Детей они имеют право отвести в сад практически бесплатно.
Ну а скандал по этому поводу да еще в российской прессе ..... нет слов  Особенно если учесть что в России требования по приему в детский сад - ребенок ест сам и ходит на гаршек - сам. Если нет - либо взятка либо нанимать няню - последнее м.б. дешевле.
|
я не понимаю как кто то может оправдывать привязывание скотчем маленького ребёнка к стулу??? блин, применение скотча для удержания является насилием для полици, а для воспитателей детского сада нет?
Ирина, простите, я всё никак не пойму - вы опрадываете применение скотча к маленьким детям???
а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
|
Должны, но это не может быть условием принятия / непринятия ребёнка в д/с.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
02-07-2010, 15:40
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Должны, но это не может быть условием принятия / непринятия ребёнка в д/с.
|
я не знаю, у меня у друзей, одноклассников, одногрупников, а это уже много люда, ни у кого не было проблем с садами, а у них у многих по два дитя.
да и в ясли если отдаётся ребёнок, то такого требования вроде нет. может в столицах так жёстко
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
02-07-2010, 22:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат!
|
Или могут давать в садик вайпы ребенку.Там никто учить специально не будет,но ребенок,подражая другим детям,захочет пользоваться горшком.
Цитата:
|
Сообщение от Meha
зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
|
Учить рисовать можно и дома.
А вот учить читать и писать лучше доверить профессионалам,потомучто нет хуже как переучивать.
Это я про финский садик и школу.
|
|
|
|
03-07-2010, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
1)я не понимаю как кто то может оправдывать привязывание скотчем маленького ребёнка к стулу??? блин, применение скотча для удержания является насилием для полици, а для воспитателей детского сада нет?
Ирина, простите, я всё никак не пойму - вы опрадываете применение скотча к маленьким детям???
2)а насчёт росийского детского сада - а вас это удивляет? то есть родители не должны учить ребёнка кушать самому и на горшок ходить? не барское дело? поражает логика некоторых родителей - зачем учить к горшку - в садике научат! зачем учить рисовать, заниматься, учить читать, писать - в садике, школе научат. а самому как то поучавствовать? или всё время перекладывать на других людей?
|
Мех вы цитаты что я привела читали????
1)Пристегнуть дите к стулу ремешками можно - никого за это не наказывают, если вместо ремешков скоч это сразу полицейсткий произвол??? Вы сразу предстваили допрос с пристрастием - лампа в глаза, паяльник в руки - смотреть на меня  Ленту вокруг талии в один слой не намертво, а что бы не выскочила попытайтесь представить. То что в том садике недостоточно персонала и нет ремешков не делает из воспитателя законченую садистку.
2) Родители конечно должны и могут - но вот только данных детей надо было кормить с ложки с песнями и плясками. В российском просто сказали бы "не готов посещать" - идите учиться. То что бывают дети с очень большими проблеммами с едой я писала ... раз десять наверное. А у детей 2-3 лет как в этом случае эти проблеммы вообще очень часты. В России выход - няня- незаконная мгранка или взятка воспитатлю. В Финялндии при том же финансировании выкручиваются как могут.
Практикант не есть учащийся  это девченка из кортисто которую отправили за 7 е. в день делать работу двух воспитателей. У нее не спросили - хочет ли, может ли, умеет ли. Причина не моральное уродство , а нехватка квалифицированного персонала при все большем коллчестве "индивидуальностей". Причину надо ликвидировать а не следсвием ужасаться.
|
|
|
|
03-07-2010, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я не знаю, у меня у друзей, одноклассников, одногрупников, а это уже много люда, ни у кого не было проблем с садами, а у них у многих по два дитя.
да и в ясли если отдаётся ребёнок, то такого требования вроде нет. может в столицах так жёстко
|
ууууу - есть и всегда было, просто это настолько очевидно что никто даже и не обьясняет. Яслей сегодня настолько мало что устроить туда ребнка - дас из фантастиш  . Вы на размер групп в россии посмотрите  сколько детев ли человек с двуми руками ,а не Батман, может кормить с ложки с призказками 
|
|
|
|
03-07-2010, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
1)Пристегнуть дите к стулу ремешками можно - никого за это не наказывают, если вместо ремешков скоч это сразу полицейсткий произвол??? Вы сразу предстваили допрос с пристрастием - лампа в глаза, паяльник в руки - смотреть на меня  Ленту вокруг талии в один слой не намертво, а что бы не выскочила попытайтесь представить. То что в том садике недостоточно персонала и нет ремешков не делает из воспитателя законченую садистку.
2) Родители конечно должны и могут - но вот только данных детей надо было кормить с ложки с песнями и плясками. В российском просто сказали бы "не готов посещать" - идите учиться. То что бывают дети с очень большими проблеммами с едой я писала ... раз десять наверное. А у детей 2-3 лет как в этом случае эти проблеммы вообще очень часты. В России выход - няня- незаконная мгранка или взятка воспитатлю. В Финялндии при том же финансировании выкручиваются как могут.
Практикант не есть учащийся  это девченка из кортисто которую отправили за 7 е. в день делать работу двух воспитателей. У нее не спросили - хочет ли, может ли, умеет ли. Причина не моральное уродство , а нехватка квалифицированного персонала при все большем коллчестве "индивидуальностей". Причину надо ликвидировать а не следсвием ужасаться.
|
ИринаКо, ремешки на стульчиках предназначены для безопасности ребенка, а не для того, чтобы удержать в кресле, чтобы доел все до конца  ))) Какие-то аналогии за уши притянутые.
И зачем стрелки переводить на Россию. Вы бы еще Африку вспомнили и оправдали бы какую-нибудь их дикость, потому что там все можно и ничего  )))
И про зарплату и низкую квалификацию - тоже не оправдание. Знаете, у юристов есть поговорка: "Незнание закона не освобождает от ответственности" Даже если она не знала, что не принято детей скотчем привязывать, чтобы те ели, даже если она не обладала достаточными знаниями детской психологии, опытом работы, если зарплата у нее копеечная, это не дает ей право так делать. Да и такие приемчики - это вообще.))))
Вот наймете Вы себе няню за копейки, сэкономите, она возьмет и решит про себя "Ой, ну за такие гроши я тут мастер-классы работы с детьми не собираюсь показывать. За качество надо платить и соответствующих людей нанимать. Привяжу ребенка к стулу и в рот кляп вставлю. А то что-то активный чересчур, носится по дому как ненормальный, никакой энергии мне с ним не хватит. Ну и пусть так не принято. Во всем виноваты моя зарплата и квалификация. пусть только попробуют наказать"  )))
|
|
|
|
03-07-2010, 19:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
И про зарплату и низкую квалификацию - тоже не оправдание. Знаете, у юристов есть поговорка: "Незнание закона не освобождает от ответственности" Даже если она не знала, что не принято детей скотчем привязывать, чтобы те ели, даже если она не обладала достаточными знаниями детской психологии, опытом работы, если зарплата у нее копеечная, это не дает ей право так делать. Да и такие приемчики - это вообще.))))
|
А вот тут вина ТВТ,которая посылает людей на работу с детьми людей вообще без никакого пед. образования и без никакого понятия о воспитании детей.
Они ,почему-то ,считают ,что практиканты "помогают" воспитателям,в действительности -эти же самые практиканты выполняют работу воспитателя,при этом они почему-то должны знать как надо выкручиваться из трудных ситуаций самому,когда рядом нет этого самого работника,который ответственен за детей и получает зарплату(в отличие от практиканта).
Хорошо,если придет человек ,умеющий обращаться с детьми,а если придет совсем никакой?
Мало того,если ТВТ посылает человека на работу с детьми не более чем на 3 месяца,ему даже не надо брать рекистериоте из полиции,а где гарантия,что это не педофил ?
|
|
|
|
03-07-2010, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот тут вина ТВТ,которая посылает людей на работу с детьми людей вообще без никакого пед. образования и без никакого понятия о воспитании детей.
Они ,почему-то ,считают ,что практиканты "помогают" воспитателям,в действительности -эти же самые практиканты выполняют работу воспитателя,при этом они почему-то должны знать как надо выкручиваться из трудных ситуаций самому,когда рядом нет этого самого работника,который ответственен за детей и получает зарплату(в отличие от практиканта).
Хорошо,если придет человек ,умеющий обращаться с детьми,а если придет совсем никакой?
Мало того,если ТВТ посылает человека на работу с детьми не более чем на 3 месяца,ему даже не надо брать рекистериоте из полиции,а где гарантия,что это не педофил ?
|
Вот эта ситуация мне вообще странной кажется в финской практике  ))
Хотя я уже и слово боюсь сказать насчет финских воспитателей и их профессиональных качеств. Начнутся стрелки на Россию и Африканские страны или еще куда-то  ))
Но меня часто они удивляют  )) Ну, да ладно  )
Может, финны заметят эту ситуацию и начнут все же тщательнее заниматься подотовкой кадров к работе с детьми и перестанут допускать к ней непрофессионалов.
|
|
|
|
03-07-2010, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Может, финны заметят эту ситуацию и начнут все же тщательнее заниматься подотовкой кадров к работе с детьми и перестанут допускать к ней непрофессионалов.
|
Так ситуация уже давно замечена,что урезают соц. сферу,а зарплата воспитателя меньше чем зарплата библиотекаря.
И потому в таких местах рады любым помощникам,учитывая,что они дармовые, от ТВТ.
Вот интересно и получается:забесплатно работать-он "пятевя",а попросись ту же работу выполнять за зарплату-сразу готов ответ-не "пятевя".
Вот и берут в помощники учителей и воспитателей кого угодно,потомучто кто ж от бесплатного работника откажется?
|
|
|
|
03-07-2010, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вот интересно и получается:забесплатно работать-он "пятевя",а попросись ту же работу выполнять за зарплату-сразу готов ответ-не "пятевя".Вот и берут в помощники учителей и воспитателей кого угодно,потомучто кто ж от бесплатного работника откажется?
|
это потому, что таких работников берут именно помогать в работе с детьми, а не работать с детьми. И дурак тот заведующий, который строго не придерживается этого разделения - работники работают, помощники в работе помогают. И именно потому, что "epäpätevä".
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
03-07-2010, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет, ну знаете, на практику идут не всегда по "наводки" трудоустройства или уч.практика(это вообще отдельный разговор), а по собственному желанию и большей частью, что бы получать деньги от Кела + коулутустуки (8-9е/день). Я уж точно не знаю какая сумма в месяц получается, ну примерно 600е, и это большей частью при рабочем дне 6,5-7 часов(потому что когда "добровольно я так понимаю сам может обговорить продолжительность раб.дня). Тогда почему мы говорим про бесплатную рабочую. Извините, это не бесплатно. А если еще социалка приплачивает или компенсирует всякого рода рассходы, то в месяц получается..., нет ну конечно не "фонтан", но......И при этом никакой ответственности на рабочем месте, т.е за выполняемую работу.
А та же, например мама одиночка, получает зарплату, платит налоги, платит за квартиру, телефон и пр. множественные рассходы и что....., в шоколаде? И при этом ответственность.
Я это пишу не к тому, что бы выразить мнение типа " за такие деньги, что вы хотите от работников" ни в коем случае, а к тому, что людям надо ответственнее подходить к выбору той же самой практики, а не лишь бы..."главное хоть что то платили, а за бесплатно, я никому, ничем не обязан".
А вот клеркам в ТВТ конечно же следует более строго следить за тем, кто, куда идет на практику. А не давать добро "на лево и на право", лишь бы "трудоустроить" для галочки.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
03-07-2010, 22:21
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
ээээ, я не из столиц с нянями-мигрантками, я провинциальная девушка, у нас там дети ходят в детсад, если мама и бабушки работают,нянь у нас не нанимают, ну вот не принято.
привязывание скотчем есть насилие, что бы вы не думали об этом. в садике нет ремешков специальных, зато достаточно скотча, неправильный выбор приоритетов в выборе товаров для детей. мне, как будущей маме, наплевать сколько там этой практикантке платят в час, за скольких она работает, хочет она, не хочет, но если кто либо привяжет моих деток скотчем к стульям я садик по кирпичику разнесу.
не нравится работать за 7 е в час - НЕ ИДИ РАБОТАТЬ!!! тем более с детьми!!! тут не может быть в принцыпе никаких нравится\не нравится, её насильно заставляли выбирать эту профессию???? я вот одного не понимаю - страна свободное, возможностей учиться выше крыши, всё бесплатно, государство поддерживает, нахрена идти учится туда, где не нравится и с чем не можешь справится????
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
03-07-2010, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не нравится работать за 7 е в час - НЕ ИДИ РАБОТАТЬ!!! тем более с детьми!!! тут не может быть в принцыпе никаких нравится\не нравится, её насильно заставляли выбирать эту профессию?
|
Похоже,ты не понимаешь о каких практикантах идёт речь.
ТВТ у безработного не спрашивает ,хочет он идти на практику или нет-его,просто,вынуждают идти туда,куда они пошлют(если сам не сумел устроиться).Не пойдешь-грозит каренсия.
Уборщице- и то больше платят .
|
|
|
|
03-07-2010, 23:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Похоже,ты не понимаешь о каких практикантах идёт речь.
ТВТ у безработного не спрашивает ,хочет он идти на практику или нет-его,просто,вынуждают идти туда,куда они пошлют(если сам не сумел устроиться).Не пойдешь-грозит каренсия.
Уборщице- и то больше платят .
|
я что скажу - мы за 2х детей будем платить за садик больше половины месячного пособия от кела практикантке, и нас совершенно не будет волновать сколько она там получает, какая она бедная, несчастная, и её заставили. есть юристы, есть судебная система, за такое обвинение в насилии на ребёнком и условный срок или большой штраф. распускать нюни что у неё не было опыта работы с детьми, когда она привязывала ребёнка скотчем к стулу я не буду. может быть жёстко, но справедливо, ИМХО. пару подобных судебных исков, и сразу же задумаются о поисках средств на детские учреждения.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
04-07-2010, 04:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну в принципе тема развивается ровно так как и должна развиваться: всепонимающие форумчане активно входят в положение и садика и етой самой бесплатной -платной воспитательницы.Уже есть предложение распространить етот замечательный опыт и на другие сады, а можно еще устроить день сдачи скотча -вдруг в каком саду не хватает.
|
|
|
|
04-07-2010, 09:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Трудно обсуждать что-то, если не знаешь всех подробностей дела.
Ясно, что детей привязывать нельзя. Это и обсуждать нечего. А если непоседливый ребенок перед этим пикировал пару раз головой вниз со стула? Все равно нельзя. И насильно кормить нельзя. А что ответить родителям на это классическое: "lapsi on nälkäinen kun tulee kotiin!"? Только то, что нормально есть, вернее есть нормальную еду, нужно приучать дома.
Я сам видел семьи, где вместо молока детям давали лимонад, вместо нормальной домашней еды - ranskalaiset ja nakit из кебабной, а в промежутке скармливали конфеты и мороженое. Как думаете, просто такого ребенка в детсаду уговорить есть кашу, овощной суп или другую нормальную еду?
Завел ребенка - будь готов уделять ему время, готовить домашнюю еду и приучать есть её.
Когда вижу тут в форуме, что у женщины/мужчины десять тысяч сообщений, догадываюсь, что во многих случаях время на них украдено у собственных детей.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид