|
Результат опроса: Nravimsja li my im.........
|
|
Ne nravimsja,potomuchto oni nas bojatsja
|

|
10 |
55.56% |
|
Ne nravimsja,potomuchto my prijehali so svoimi ideja mi i mysljami k nim.
|

|
4 |
22.22% |
|
Im hochetsja pokazat,chto ih moral namnogo vyshe,chem nasha.
|

|
4 |
22.22% |
|
Im nravitsja byt v roli uchitelei
|

|
0 |
0% |
 |
|
11-10-2004, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Wisper
Не надо меня деточкой называть.
Я не замужем (который раз я это повторяю на форуме и всегда в таких темах  Те финны с которыми я общаюсь относятся комне хорошо, зачем мне вам врать? Смысл? И к моим родителям, друзьям, знакомым тоже хорошо относятся. И это не сказки. А то, что к другим они плохо относятся, то грустно это 
|
|
|
|
11-10-2004, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
Status: Offline
|
Wisper
тогда ты просто внимательно не читаешь.
|
|
|
|
11-10-2004, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Irkku Vo! Blin! Anekdot prosto otpad! Verite, pervei raz za tcelei den ja rassmejalsja...A to tak na dushe derjmovo belo, ne opisat... Molodetc! V temu. a pochemu v temu? objasny: kogda ja ego prochital, to dal posmotret na ekran ABSOLYTNO neznakomomu finnu, sidevshomu rjadom.( ogovorys srazu: vneshnost u menja tipichno ne finskaja). Tak vot, hohotali me s nim minut desjat , chut so stuljev ne popadali! Eto ja k tomu, chto ne nadoelo Vam eshe etot bred pro ih otnoshenie k nam i naoborot peregevevat na devjati stranitcah.Gili li be Ve gde v UGANDE, toge ,navernoe, edinstvennoi temoi dlja razgovora bela tolko eta.
|
|
|
|
11-10-2004, 23:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да,у меня вот тоже мания,что ко мне все фины не так относятся,постоянно вижу на себе взгляды,особенно мужские.Просто не знаю как от этой мании избавиться.наверное это от скуки
|
|
|
|
12-10-2004, 00:05
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Immigrant
HweMHuk
"Вы не любите Русских потому что не пытаетесь даже их понять."
Ja ljublju ochen malo ljudei: zhenu, detei, roditelei i druzei. Ostalnyh ljudei ja uvazhaju. Ili njet.
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let?
|
Значит душонка мелкая и злобная. Немцы убили много наших дедов, но мы относимся к ним с пониманием. На войне, как на войне. Давайте еще и Наполеона вспомним. А русским, скажите спасибо за Финляндию, когда были разбиты шведы и русский царь создал здесь государство Финляндия, со своей денежной единицей и языком.(соглашения в Порвоо были подписаны) А то уж больно память у тебя однобокая. Если б не русские, то Финляндия могла бы стать шведской провинцией, со своим языком(вроде лапландии) Так что не надо грязи на русских, а то сам умоешься по полной программе. 
|
|
|
|
12-10-2004, 00:11
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
HweMHuk
Moja tochka zrenija vam navernoje nje nravitsja. No tak dumajet bolshinstvo finnov. Vy zhivjote na nashei rodine. Prinimaite nashi zakony povedenija ili ujezhaite.
|
Tвоя точка зрения, отдает тухлятиной. Когда я встречаю таких как ты на улице, то смотрю сквозь них, я их не вижу..
На этом форуме(если не ошибаюсь), один разумный представитель Финляндии, это Harry, но он почему то редко пишет... 
|
|
|
|
12-10-2004, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдааа, фины так не любят русских, что поставили на главной площади столицы памятник русскому царю...
|
|
|
|
12-10-2004, 00:39
|
|
|
РУССКИЙ
|
Один пользователь, выдал умную теорию про тех, кто не любит русских. Он сказал, что это не русофобия, а русофилия. То есть паталoгическая любовь к русским.
В противном случае, зачем они постояннo муссируют в прессе русский вопрос, лезут на этот в частности, форум, что б высказать свою нелюбовь? ... Учат специально русский!
Казалось бы! - Не любишь, так вали из русскоязычного форума! Ан нет! Лезут как тараканы на повидло! 
|
|
|
|
12-10-2004, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tolstjak
ты прав, что говорить про то кто кого любит, а кто нет. Мы сами русские друг на другу смотрим косо. Не пора ли закрыть уже эту тему. Подкинь лучше анекдот какой-нибудь, посмеёмся
|
|
|
|
12-10-2004, 10:12
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
12-10-2004, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat: "Один пользователь, выдал умную теорию про тех, кто не любит русских. Он сказал, что это не русофобия, а русофилия. То есть паталoгическая любовь к русским.
В противном случае, зачем они постояннo муссируют в прессе русский вопрос, лезут на этот в частности, форум, что б высказать свою нелюбовь? ... Учат специально русский!
Казалось бы! - Не любишь, так вали из русскоязычного форума! Ан нет! Лезут как тараканы на повидло!"
Ja dumaju, shto ty prav.
To zhe samoje mozhno skazat i o russkih, kotoryje zhivut v Finljandii i v to zhe vremja nje nje perestanut zhalovatsa, kak im tut ploho.
Mojo otnoshenije k russkim nje odnoznachnoje. Ja ljublju russkii jazyk, russkih pisatelei, russkije filmy, ja uvazhaju russki narod za izobretatelnost, iskrennost i ljubov k zhizni. No ja sovershenno nje prinimaju njekotoryje, kazhetsa, natsionalnyje cherty haraktera - halatnost, otsutstvije initsiativy, korrumpirovannost, njeuvazhenije k drugim narodam (kotoroje po-mojemu izhodit ot njesvobody i njeznanija mira) i, osobenno, kakojeto bezrazlichnoje otnoshenije k deistvijam vlastei.
Strannoje delo - sredi finnov menja rugajut za lishnii ljubov k Rossii, sredi russkih - naoborot.
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih. No ja dumaju, shto druzja mogut govorit drug drugu inogda i gorkije slova.
|
|
|
|
12-10-2004, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Irkku Rad, chto nashlis edinomeshlenniki! k sogaleniy, v golove odni tolko pohabnee anekdote, kak -to s detstva tolko takie v pamjati moei otkladevaytsja, patalogija cto li kakaja-to , ne poimu nikak... V 96 godu, kogda priehal syda uchitsja, sosed po komnate u menja bel shved, a ja prosto gorel gelaniem veuchit ruotsin kieli.Dak net ge! Odna tolko matersina v goloveshku moy lezla, bolshe nichego! Finnskii i tot uchil cherez rugatelstva.Vse nikak u lydei!Moget lechitsja poiti? Dumal, s vozrostom proidet, no net, tolko nablydaetsja progressivnoe uhudshenie...
|
|
|
|
12-10-2004, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Wisper
Цитата:
|
Эйнштейн был прав по поводу галактики и человеческой глупости.
|
Да? А можно подробнее?
|
|
|
|
12-10-2004, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tolstjak
Думаю, что многие сначала на иностранном языке именно не хорошие  слова выучивают. Их легко запомнить почему то 
|
|
|
|
12-10-2004, 11:28
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
"
Ja dumaju, shto ty prav.
To zhe samoje mozhno skazat i o russkih, kotoryje zhivut v Finljandii i v to zhe vremja nje nje perestanut zhalovatsa, kak im tut ploho.
[/B]
|
Я никогда не жалуюсь, что мне здесь плохо. Мне здесь хорошо. Я говорю лишь о том, что мне плевать на тех, кто относится к русским плохо. Я считаю, что они мягко говоря, не правы.
"Русские шлюхи?" - Сколько раз бывал здесь в барах и дансингах, ко мне через раз грязно приставали женщины всех возрастов в нетрезвом состоянии и всегда это были местные а не русские.
"Русские воры?" - У меня два раза воровали дорогие вещи и оба раза, это оказывались местные финны. Вторую вещь(видеокамеру) я вообще нашел сам в сэконд хэнде на реализации и продавец отказался мне ее отдавать, из за чего мне пришлось забирать ее с poliisi partio.
"Русские хулиганы?" - Неоднократно в подьезде дома, где я жил выбивалось стекло входной двери очередной "жертвой обстоятельств" которая забыла ключи и решила эту проблему, актом элементарного вандализма. (Сейчас я к счастью, уже не живу в этом районе дураков и мои соседи все работающие или учащиеся люди.)
"Русские пьяницы?" - Сколько гулял или возвращался после ночной работы, видел пьяных людей, потерявших человеческий облик и даже пописавших и забывших застегнуть ширинку или вытереть свисающую соплю и, это всегда быле не русские а всегда местные. Я уже не говорю про перманентное стояние возле остановок в перманентно пьяном виде, с бутылкой пива, сидора или marli-viinia(плодово-ягодная бормотуха) не русскиe или сомалийцы, но местные...
Нет!Я вовсе не утверждаю, что в России такого "добра нету". Есть конечно! Но не нужно по отбросам судить обо всей нации.
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 12-10-2004 в 11:31.
|
|
|
|
12-10-2004, 11:30
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
AnnaV
Цитата:
|
Мдааа, фины так не любят русских, что поставили на главной площади столицы памятник русскому царю...
|
А Ленина, они вообще обажают.
|
|
|
|
12-10-2004, 11:35
|
|
|
самый лучший ангел
|
XtreamCat
Цитата:
Нет!Я вовсе не утверждаю, что в России такого "добра нету". Есть конечно! Но не нужно по отбросам судить обо всей нации.
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь
|
Не могу не согласиться.
|
|
|
|
12-10-2004, 11:37
|
|
|
самый лучший ангел
|
XtreamCat
Цитата:
Мне здесь хорошо и даже иногда смешно и я не жалуюсь, а иногда даже веселюсь
|
Не могу не согласиться. Katja
|
|
|
|
12-10-2004, 11:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Katja
Конечно можно: они обе-бесконечны. 
|
|
|
|
12-10-2004, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
Razve ja govoril pro vas lichno? Bolshinstvo polzovatelei etogo foruma dopuskajut njeuvazhitelnyje i inogda dazhe kraine unizitelnyje vyskazyvanija za schot finnov. Takije zhe vyskazyvanija ja slyshu chasto v razgovorah russkih ljudei mezhdu soboi, kotoryje ja inogda perehvachu v raznyh mestah.
Mnje eto slushat kraine njelovko.
Pro sljuhi, pjanitsy, huligany i vory ja nje govoril. Vy eto sami podnjali. Eto to, shto lezhit na poverhnosti, i po etomu sudit o narode kraine glupo. Ja zhe govoril pro sovershenno drugije kachestva.
|
|
|
|
12-10-2004, 12:00
|
|
|
РУССКИЙ
|
Immigrant Да про негатив, тут многие русские любят порассуждать. Даже финны многие смеются. - "Надо же! Эти ryssät сами на себя дерьмо льют!" Mне вот за таких "соотечественников" тоже стыдно.
|
|
|
|
12-10-2004, 12:02
|
|
|
Dances with dogs
|
Immigrant
Да,но почему- то судят о русских как раз по "качествам,которые лежат на поверхности"...Я когда приехала сюда(учится),то сначала не верила в рассказы о том,что такое "теплое" отношение,пока сама не столкнулась несколько раз.Причем я не провоцировала нисколько-просто русский язык так "волшебно" действовал на окружающих.Я не в коем случае не хочу говорить о всех финнах-в заведении где я учусь ко мне прекрасное отношение(ибо люди интеллигентные в большинстве своем музыкой занимаются),мне повезло.Но что я хочу сказать:в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно.Да,бывает обворовывают приезжих в России,ну да это и в Париже и в Риме случается.Просто рты разевать не надо.И пожилые люди(в отличие от финских бабушек и дедушек)слыша,к примеру,немецкую речь на улицах,не кидают немцам в лицо"оккупанты и фашисты".Это,все-таки,говорит о чем то....
|
|
|
|
12-10-2004, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu: "в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно."
Vy ili ochen davno v Rossii nje byli ili nje viditje ochevidnogo. Ja nje znaju boljee ksenofobnogo obshestva v Evrope. Chego tolko stoit registratsija v kazhdom meste, raznyje tarify na vsjo dlja mestnyh i inostrantsev?
Dazhe turistam otnoshenije kak k bogatym Buratino, s kotoryh nado dobyt vsjo vozmozhnoje.
No jesli postarjetes ustroitsa na rabotu, otkryt svoi biznes? Cherez pjat minut uznajete vsjo o sebje, o materi i o narode, kotoruju predstavljajete...
|
|
|
|
12-10-2004, 12:36
|
|
|
Dances with dogs
|
Immigrant
По долгу службы я общаюсь со многими приезжающими в Россию и знаю о проблемах не по наслышке.Да,тарифы разные,если вы имеете в виду музеи и театры(кстати,такая же система и в Болгарии,не мы одни  ),но наверное ко мне в России в гости приезжают люди с огромным достатком(которые могут позволить себе заплатить за билет в музей обычную европейскую цену)  .
По поводу бизнеса и виз-я могу то же самое сказать о Финляндии.Правда,опять разговор перемещается в область посылания камней друг другу в огороды...Как детский сад какой-то... 
а что до регистрации,так я это не по наслушке знаю,у меня муж иностранец.Ничего,решаема эта проблема легко.Я имею ввиду не бюрократические машины,а нормальных,живых людей,которых вы встречаете на улице.
|
|
|
|
12-10-2004, 12:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lilu
Kakoje otnoshenije v Rossii k immigrantam iz boljee bednyh stran? Kak otnosjatsa "ljudi kotoryh my vstrechajem na ulitse" k tem, kto sobirajetsa tam zhit i rabotat? Kakije preprijatstvija i zlobnoje otnoshenije zhdjot dazhe ljudei russkogo proizhozhdenija, kotoryje perebirajutsja v Rossiju iz drugih stran?
Zadumaites ob etom, sravnite, i vsjo stanovitsja na svoi mesta.
|
|
|
|
12-10-2004, 12:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Вантаа
|
Ja ljublju ochen malo ljudei: zhenu, detei, roditelei i druzei. Ostalnyh ljudei ja uvazhaju. Ili njet.
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let? Shto oni delali, shtoby zasluzhit uvazhenije?
Strannoje delo - sredi finnov menja rugajut za lishnii ljubov k Rossii, sredi russkih - naoborot.
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih
И все таки я так и не поняла как вы относитесь к русским, не уважаете или же все таки считаете себя другом России, ведь вещи эти не совместимые.
Либо друг и уважаете, либо нет, но тогда и не друг?
|
|
|
|
12-10-2004, 12:54
|
|
|
Registered User
|
Immigrant
А по поводу того, что многие русские живущие здесь жалуются на жизнь и хаят финов - эта горькая правда и я с вами в этом согласна
|
|
|
|
12-10-2004, 12:58
|
|
|
хозяйка-ягодка
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Lilu: "в России большинство людей к иностранцам относится очень гостеприимно."
Vy ili ochen davno v Rossii nje byli ili nje viditje ochevidnogo. Ja nje znaju boljee ksenofobnogo obshestva v Evrope. Chego tolko stoit registratsija v kazhdom meste, raznyje tarify na vsjo dlja mestnyh i inostrantsev?
Dazhe turistam otnoshenije kak k bogatym Buratino, s kotoryh nado dobyt vsjo vozmozhnoje.
No jesli postarjetes ustroitsa na rabotu, otkryt svoi biznes? Cherez pjat minut uznajete vsjo o sebje, o materi i o narode, kotoruju predstavljajete...
|
Ну если вам не нравятся тарифы, то пусть в вашем консульстве тожевозвращают деньги, если человек не получил визу. Ан нет. Заплати за многократную, а получишь только две поездки. что-то никто не учмтывает, что в России зарплаты маленькте. а по-поводу вашей Европы. Европа, как ребенок, который орет, что не пустим играть в мою песочницу. Неужели не хватает мозгов понять, что другие могут быть вполне самодостаточны и особо не нуждаться в вашей европе. А по-поводу открытия бизнеса. У меня есть знакомые финны, имеющие бизнес в России. И никто не стонет, а решают проблемы. Бюрократии везде хватает. В Финляндии тоже не особо бюрократы любезничают.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:01
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Lilu
Kakoje otnoshenije v Rossii k immigrantam iz boljee bednyh stran? Kak otnosjatsa "ljudi kotoryh my vstrechajem na ulitse" k tem, kto sobirajetsa tam zhit i rabotat? Kakije preprijatstvija i zlobnoje otnoshenije zhdjot dazhe ljudei russkogo proizhozhdenija, kotoryje perebirajutsja v Rossiju iz drugih stran?
Zadumaites ob etom, sravnite, i vsjo stanovitsja na svoi mesta.
|
Ну если они конечно действитель хотят работать, то жизнь у них вполне нормальная, как и при Советском союзе, когда никто не смотрел на твою национальность и откуда ты сам. А вот те , которые только по метро да на дорогах сидят, или наркотики возят, таким может и не нравится у нас.
Последнее редактирование от Renata : 12-10-2004 в 13:30.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:02
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily
Pochemu ja dolzhen ljubit narod, kotoryi ubil mojego deda v vozraste 27 let? Shto oni delali, shtoby zasluzhit uvazhenije?
Vy poimite, ja schitaju sebja drugom Rossii i russkih
И все таки я так и не поняла как вы относитесь к русским, не уважаете или же все таки считаете себя другом России, ведь вещи эти не совместимые.
Либо друг и уважаете, либо нет, но тогда и не друг?
|
Он просто пытается Россию и русских понять 
|
|
|
|
12-10-2004, 13:03
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Иммигрант. Вы пишете вещи о которых не имеете представления совсем. Или имеете, но только или из окошка гостиницы или из ваших газет. Читать вас стало скучно. совершенно одинаковые слова, которые говорят все финны.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tolstjak
Попробуй тест в разделе "удивительные факты" может тебе и понравится
|
|
|
|
12-10-2004, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
в новостях ( финских) сказали сегодня: по данным международного социологического опроса проведенным в нескольких европейских странах, 2 из 3 финнов относятся резко отрицательно к россии и русским, показатели в других странах гораздо ниже.
|
No Finni - po etomy oprosy - tozhe samie krititsheskie iz evropeiskah narodov ko U.S.A!
|
|
|
|
12-10-2004, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Lily
Njekrasivo vytaskivat iz konteksta otdelnyje predlozhenija.
No ja postarajus objasnit:
Ja sprosil pochemu ja DOLZHEN ljubit? Ved etogo treboval togdashni sobesednik. Ljubov - eto chustvo i nje poddajotsja objasnenijam. Ved umom Rossiju... ili kak tam klassiki?
|
|
|
|
12-10-2004, 13:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Он просто пытается Россию и русских понять
|
мой финский poikaystävä не любит русских, но в августе, когда мы встретились с моими родственниками и друзьями на русском юге, не уставала удивляться как у него изменилось его предвзятое отношение к русским - в хорошую сторону
|
|
|
|
12-10-2004, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Irkku Poproboval... Kak -to ne ochen, gizni chto li ne hvataet, a moget u menja chto v mozgah zaelo...
|
|
|
|
12-10-2004, 13:34
|
|
|
хозяйка-ягодка
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Irkku
мой финский poikaystävä не любит русских, но в августе, когда мы встретились с моими родственниками и друзьями на русском юге, не уставала удивляться как у него изменилось его предвзятое отношение к русским - в хорошую сторону
|
Мой знакомый , приехав в Питер первый раз, был несказанно удивлен, почему по улицам не ходят пьяные и не валяются на дорогах штабелями, как частенько показывает финнское телевидение.
А они молодцы. Это нам не мешает оставаться друзьями, но как поливали Россию грязью по ТВ так и будем продолжать дальше.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
tolstjak
чего не хватает? ты пробовал пивной тест? что и не сошлось?
|
|
|
|
12-10-2004, 13:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Immigrant Извини меня конечно, но я не верю, что ты из местных финнов. Не верю и все тут!
Я конечно не вправе никого просить- что то доказывать, но если б ты написал пару или даже один постинг по фински, с использованием речевых и даже сленговых оборотов, то возможно многие бы и поверили.  Ты очень хорошо используешь русские обороты (про буратино в стране дураков например), что и внушает мысль, что ты сам из ссср.
Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat
это легко скопировать откуда угодно
|
|
|
|
12-10-2004, 13:42
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
XtreamCat
это легко скопировать откуда угодно
|
А мы можем вести долгие беседы. Я уверен, что здесь по фински(включая слэнг и т.д.), понимают 99% пользователей. А насчет копий?
-Вводишь копию предложения собеседника в googl как ключевое слово и сразу же становится все ясно. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 12-10-2004 в 13:49.
|
|
|
|
12-10-2004, 13:43
|
|
|
самый лучший ангел
|
XtreamCat
Цитата:
|
Извини меня конечно, но я не верю, что ты из местных финнов. Не верю и все тут!
|
Терзают сомнения и очень сильно. 
|
|
|
|
12-10-2004, 13:47
|
|
|
Registered User
|
Immigrant
Я не в коем случае не хотела вас обидеть!
Просто мне действительно было не понятно, а слова вырвала из контекста, только лишь для краткости.
Спасибо за объяснения
|
|
|
|
12-10-2004, 13:49
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
XtreamCat
Терзают сомнения и очень сильно.
|
Цитата:
[i]Njekrasivo vytaskivat iz konteksta otdelnyje predlozhenija.
No ja postarajus objasnit:
Ja sprosil pochemu ja DOLZHEN ljubit? Ved etogo treboval togdashni sobesednik. Ljubov - eto chustvo i nje poddajotsja objasnenijam. Ved umom Rossiju... ili kak tam klassiki?[/B]
|
Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)
Там, где в русском языке, ставятся двоеточия, запятые или тире, в финском языке не ставяться. А здесь? Если не транслит и не нарочитые(kak tam klassiki) то все написано довольно легко и грамотно, вот я и подумал.. 
Последнее редактирование от XtreamCat : 12-10-2004 в 13:53.
|
|
|
|
12-10-2004, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
XtreamCat: "Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)"
Minähän kerroin jo useaan otteeseen, että venäjänkokemukseni ei rajoitu hotellinikkunasta näkemääni. Venäjänkieliset ystäväni oikein inhoavat tapaani korjata heidän oikeinkirjoitusvirheitä äidinkielessänsä. (Joita tässäkin lauseessa on 2 kappaletta.)
Kaikki kiitos siitä kuuluu kuitenkin eräälle ystävälleni, jonka venäjäntaito on, usko pois, minua paljon parempi. Ja ei ole hänkään syntyään venäläinen.
|
|
|
|
12-10-2004, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Immigrant
Tervehdys!!! Minä en osaa yhtään sanaa venäjää, mutta olen taatusti pesunkestävä suomalainen. Sinulla on pari tosi hassua virhettä kirjoituksessasi.... en ihan usko sinua suomalaiseksi. supisuomalainen ei kirjoita noin. Ainakaan minun mielestäni
вот вам мнение моей финской коллеги
|
|
|
|
12-10-2004, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Irkku
[B]мой финский poikaystävä не любит русских
Финны в очередной раз цирк устроили,как будто негативное отношение к руским появилось 2дня назад,я вообще предполагал 80-90% ,а тут 62%,чему был ошень удивлён.
|
|
|
|
12-10-2004, 15:07
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Immigrant
Tervehdys!!! Minä en osaa yhtään sanaa venäjää, mutta olen taatusti pesunkestävä suomalainen. Sinulla on pari tosi hassua virhettä kirjoituksessasi.... en ihan usko sinua suomalaiseksi. supisuomalainen ei kirjoita noin. Ainakaan minun mielestäni
|
Näin minäkin ajattelen, että aksentti kuolee meidän yhteydessä, vaikka monet(ei ehkä minä  )kirjoittaa välein ilman virhettä, kuitenkin visuaalisesti väärinpäin; eli tyylisesti näin, että kutsumalla suomalaiseksi, tuntuisi höpö höpöksi .
Цитата:
|
[i]olen taatusti pesunkestävä suomalainen.
|
Erinomaista! 
|
|
|
|
12-10-2004, 15:07
|
|
|
самый лучший ангел
|
Irkku
Цитата:
|
|
Молодец, разоблачила .......нехорошего человека. А то заправляет тут. Я ошень карашо ковору по рюсскя.
|
|
|
|
12-10-2004, 15:09
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Irkku
Молодец, разоблачила .......нехорошего человека. А то заправляет тут.
|
Иные танцем зажигают,
Другие словом заправляют....

|
|
|
|
12-10-2004, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Noniin! Mitkä nämä virheet sitten ovat? Voisitko tarkentaa?
|
|
|
|
12-10-2004, 15:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
XtreamCat: "Taкое предложение, мог написать только человек, с детства привыкший думать и говорить по русски.(ИМХО)"
Minähän kerroin jo useaan otteeseen, että venäjänkokemukseni ei rajoitu hotellinikkunasta näkemääni. Venäjänkieliset ystäväni oikein inhoavat tapaani korjata heidän oikeinkirjoitusvirheitä äidinkielessänsä. (Joita tässäkin lauseessa on 2 kappaletta.)
Kaikki kiitos siitä kuuluu kuitenkin eräälle ystävälleni, jonka venäjäntaito on, usko pois, minua paljon parempi. Ja ei ole hänkään syntyään venäläinen.
|
Siis merkitse se, että olet tosi viisas, lahjakas ja koulutettu henkilö. Oliko se SUPO:n koulu jossa olet suorittanut?  Ainakin minä en voisi pidä tyyliä noin kirjoittamalla vieraskielellä. 
|
|
|
|
12-10-2004, 15:21
|
|
|
РУССКИЙ
|
Immigrant Ok. Tästä lähtien keskustellaan pelkää suomeksi. Käviskö näin?
|
|
|
|
12-10-2004, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Immigrant
Sulla on vaan jotenkin lauseet nurinpäin ja sitten sä käytät "kirjakieltä" tällaisessa keskustelussa. Suomalainen ei sano/kirjoita niin kuin sä teet. Ei ainakaan mun mielestä! Niin ja sitten kun sä käytät kirjakieltä niin olis ehkä syytä käyttää myös omistusliitteitä. Mitä se oikein inhoaminen on? ja mä sanoisin vielä että oikeinkirjoitusvirheitänsä.....
|
|
|
|
12-10-2004, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Jospa kaikki venäläiset yhtä helposti keskustelukieltä pystyisi vaihtamaan, olisin ylen onnellinen. Tuskin tämän teeman pohdintaa edesauttaa henkilökohtaisen taustani kaikenpuolinen paljastaminen, mutta jos niin haluat. Mikäs siinä.
|
|
|
|
12-10-2004, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Irkku
Inhota - njenavidet, prezirat.
Pystyt sä paremmin tämmöstä kieltä tajumaan, jota katulla kuulee? Valitettavasti en voi sivistykselleni mitään.
|
|
|
|
12-10-2004, 15:50
|
|
|
РУССКИЙ
|
Immigrant
Noo.. Taas se virheellinen käsitys siitä, mitkä venäläiset, asuu täällä. Suuri osa niistä töissä, koulussa ja muissa aktiivisydessä, joissa suomen kieli on ainoa keskustelu keinona. Eli varmasti suuri osa tämän forumin osaajista puhuvat ja ymmärtävät suomea; vaikka tekevät painovirheitä, sama kun minä(esimerkeiksi). 
|
|
|
|
12-10-2004, 16:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Hyvä silleen. Mutta elinehtona vieraassa maassa on kielen lisäksi paikallisen kulttuurin ja ajattelutavaan omaksuminen. Turha sitä vastaankaan on sotia, vai mitä? Maassa maan tavalla. V tchuzhoi monastyr so svoimi zakonami nje zahodjat.
|
|
|
|
12-10-2004, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
тарья как раз НЕ ОБЕСПОКОЕНА, таким результатом опроса.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
12-10-2004, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Irkku Da ne pjy ja pivo, i voobshe nichego alkogolnogo ne upotre*ляп**ляп**ляп**ляп*y uge porjadka desjati let
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид