Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-07-2010, 15:10   #121
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от nezaika[B
]Экскъюз муа,[/B] за инфо о Нокии я плотно не слежу. Олка писала про руководителя, а это не есть покупка/продажа. Руководитель - это как правило наемный работник, хотя он может владеть акциями руководимой компании.

И потом, даже если все акции компании продают за кордон, то и это не делает ее иностранной. Чаще всего компания считается местной, к примеру финской, если ее главный офис находится в Финляндии, а также частенько и инновационный центр.

нет уж! дулю!

это жара наверное ..
я тут о возможности пробиться в верха и "панибратстве" , а вы с Олькой о чём?

0

0
Old 28-07-2010, 15:11   #122
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от federajj
нет уж! дулю! :Д

это жара наверное ..

Скупи все акции Нокии - и мир у твоих ног!

0

0
Old 28-07-2010, 15:11   #123
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Musja
Фигассе какие коллеги откровенные или ты им коньяк в кофе наливал?

У нас тоже общаются все откровенно и даже без коньяка

0

0
Old 28-07-2010, 15:11   #124
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не делает, но согласись, что компанию которую возглавляет иностранец и 70% работников иностранцы уже трудно назвать традиционно финской.

Не трудно. Национальность транснациональной компании определяется пропиской. Финскую прописку Нокии еще никто не отменял. Так же как и американскую у Майкрософт.

0

0
Old 28-07-2010, 15:12   #125
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Подозреваю, что препонов в скупке акций никто тут тебе и не ставит.
Нокиа, опять же, - некое исключение. Она, по сути, единственная. Есть еще несколько подобных, хотя и не совсем. И все.
По-любому, мне легче понять своего однокурсника или договориться с соседом, нежели с "равшаном". А для финнов иностранец тут очень часто именно "равшан".

тьфу ты..
отлистываем посты взад - я ж и говорила " ну нет здесь крупных компаний" , оттого и "равшанов" не берут.

0

0
Old 28-07-2010, 15:12   #126
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Замечательно получается.
Значит, я могу считать себя интегрированной в американское, российское, финское, эстонское, китайское, немецкое и ещё несколько обществ. прикольно.
А Вы что одновременно проживаете во всех этих странах? Вы уже идеально выучили все эти иностранные языки?
Вы пока что не понимаете даже того, что я Вам по-русски написала. Перечитайте мой предыдущий пост для Вас:
Цитата:
Интеграция связана именно со знанием местного языка + с пребыванием среди местных + общительность человека. Понятно, что знающий японский не может интегрироваться в японское общество, проживая в Финляндии.

0

0
Old 28-07-2010, 15:12   #127
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
нет уж! дулю!

это жара наверное ..

А мы с Незайкой дерёмся за место директора Нокии

0

0
Old 28-07-2010, 15:13   #128
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Скупи все акции Нокии - и мир у твоих ног!

ничё у вас запросы , девочки.
действительно , чё мелочиться .

0

0
Old 28-07-2010, 15:13   #129
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj
тьфу ты..
отлистываем посты взад - я ж и говорила " ну нет здесь крупных компаний" , оттого и "равшанов" не берут.

Выдай определение "крупная компания".

0

0
Old 28-07-2010, 15:14   #130
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
И потом, даже если все акции компании продают за кордон, то и это не делает ее иностранной. Чаще всего компания считается местной, к примеру финской, если ее главный офис находится в Финляндии, а также частенько и инновационный центр.

Кста, недавно читал в Кауппалехти, что Нокиа очень строго держит в секрете кто является крупным держателем акций, но эксперты предпологают, что у финнов около 20% всего осталось!

0

0
Old 28-07-2010, 15:15   #131
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
тьфу ты..

Тк я и не спорил.

0

0
Old 28-07-2010, 15:16   #132
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Газпром

0

0
Old 28-07-2010, 15:18   #133
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Газпром

Так ваще протекционизма нет, одна семья.

0

0
Old 28-07-2010, 15:18   #134
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
:гы: Газпром :гы:

Размыто как-то. Оперируй суммами, пжалста, количественными какими характеристиками штоль.

0

0
Old 28-07-2010, 15:18   #135
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

В Фи считается крупной уже на которой более 1000 работников!

На нашей по всему миру более 110 000, она крупная или как?

0

0
Old 28-07-2010, 15:19   #136
nezaika
*

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
В Фи считается крупной уже на которой более 1000 работников!

На нашей по всему миру более 110 000, она крупная или как?

Откедова я знаю, тут Федька определения раздает, я лишь внимаю.

0

0
Old 28-07-2010, 15:24   #137
federajj

точно жара.. но к кому ещё домахаться, как ни к Феде

компании с крупным оборотом , так яснее?

0

0
Old 28-07-2010, 15:24   #138
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так ваще протекционизма нет, одна семья.

Никакой семьи и протекционизма там нету. Это все домыслы. Некоторые дебилы считают, что еще и Путин оттуда откладывает. Это простые русские крестьяне сами освоили газовое месторождение и разбогатели. А вовсе не группа упырей присосалась, как некоторые думают.

0

0
Old 28-07-2010, 15:26   #139
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от federajj
точно жара.. но к кому ещё домахаться, как ни к Феде

компании с крупным оборотом , так яснее?

Попросим вилку крупного годового оборота для точности!

0

0
Old 28-07-2010, 15:27   #140
federajj

Talking

О! вон Кот вернулся ! к нему и домахивайтесь со своими вилками!

0

0
Old 28-07-2010, 15:27   #141
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Никакой семьи и протекционизма там нету. Это все домыслы. Некоторые дебилы считают, что еще и Путин оттуда откладывает. Это простые русские крестьяне сами освоили газовое месторождение и разбогатели. А вовсе не группа упырей присосалась, как некоторые думают.

Я ж и сказал, что нет. "Семья" - так лучше?

0

0
Old 28-07-2010, 15:31   #142
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я ж и сказал, что нет. "Семья" - так лучше?
Да и семьи там нету, это пара крестьянин решили червей на рыбалку накопать и наткнулись.

0

0
Old 28-07-2010, 15:38   #143
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от federajj
О! вон Кот вернулся ! к нему и домахивайтесь со своими вилками!

Какие вилки? Где?

0

0
Old 28-07-2010, 17:40   #144
boris
Русский

Проживание: Петроградка
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Потому что за перерасботки и переривы в зару отвечает работадател, и сроки его головная бол, а не работника , вои по тому и не хотят у русскоязичних работадателеи работат, требовании куча, а платит за ето не хотят

С чего этот финский бедолага работодатель деньги своим же финским чудо-богатырям платить-то будет, если я с него все косяки согласно договора вычту, либо будут переделывать т.е. снова работать только уже за бесплатно. С перекурами на жару или нет меня уже не колышит.
Короче, не надо идеализировать финнов, такие же раздолбаи как и наши, разница только в том что наши раздолбаи самые раздолбаистые раздолбаи и вообще ничего не боятся.

0

0
Old 29-07-2010, 08:39   #145
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
про талант. я же объяснил, странно что вы не поняли. талант не нужно измерять, тут простая математика. если вы примете простой постулат, то вам будет ясно. вот он - количество талантливых сотрудников одинаково среди любых национальностей, отсюда простой вывод, если 7 из десяти в компании иностранцы, то и талантливых в компании тоже 7 из 10 должны быть иностранцы. и эта пропорция должна бы сохраняться на всей иерархии руководства. неужели непонятно?

и чем же объясним протекционизм? я имею ввиду продвижение по национальному признаку.

Еще такое может быть этому обьяснение:

В конце концов, естественно, поскольку мы все - люди, все зависит от того, как один человек относится к другому. При назначении людей на высшие должности межличностные факторы имеют бОльшую роль, чем при более "низких" должностях. Не потому, что это плохо, а потому, что именно на высоких должностях очень важно, чтобы люди могли хорошо между собой работать, бесприпятственно, и в субьективном плане. Ну и тут уже разница культур дает о себе знать... А если человек подходит по всем параметрам - то он "проходит" даже если не финн.

Ну, это, конечно, не обьясняет всего, но частично, думаю, влияет

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 29-07-2010, 09:23   #146
Vintage
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от boris
С чего этот финский бедолага работодатель деньги своим же финским чудо-богатырям платить-то будет, если я с него все косяки согласно договора вычту, либо будут переделывать т.е. снова работать только уже за бесплатно. С перекурами на жару или нет меня уже не колышит.
Короче, не надо идеализировать финнов, такие же раздолбаи как и наши, разница только в том что наши раздолбаи самые раздолбаистые раздолбаи и вообще ничего не боятся.

Ну вот поэтому самых раздолбаистых раздолбаев да которые еще и ничего не бояться на работу лучше и не брать.

0

0
Old 29-07-2010, 14:44   #147
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Проживание: Saimaan saaressa pikkuinen torppa...
Ja lichno zivu v Fi tolko 2 goda, no naschet togo, chto pri prochix ravnix obstojatelstvax finn vozmet na rabotu finna - eto fakt. Ne znaju, prava li ja, no po krainei mere slozilos vpechatlenie, chto mi zdes nemnogo, kak "lica kavkazskoi nacionalnosti" v Rossii - v plane opaslivogo otnoshenija. Pravda, otlichaemsja xoroshim obrazovaniem. Moe "podtverzdennoe" vishee (= ja oficialno "maisteri" v Finljandii) + otlichnoe znanie jazika + neplohoi opit raboti + finskoe obrazovanie "merkonomi" = ne povod dlja togo, chtobi vzjat menja na rabotu. Net, rabota, konechno, est i vsegda bila - oficiantkoi, na reception za kopeiki, v shkole "koulunkäyntiavustaja"... a vot v ofis - ne berut, daze na intervju ne priglashajut. Vopros - kak ze bit?
PS naschet "ni za chto ne brat russkix na rabotu" - ne predstavljaete, kak obidno takoe vot chitat!!! I nelzja vsex pod odnu grebenku!!! Ja stolko CV v russkie kompanii otpravljala, chto daze ne vspomnju ix chislo... vse bez tolku - ni otveta ni priveta... I voobwe, nash brat ne ochen ljubit nashego brata zdes - moe vpechatlenie... Ne znaju, komu kak, no prjamo-taki owuwenie beznadegi poroi nakrivaet

-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…

http://www.priut.ru/

0

0
Old 30-07-2010, 11:12   #148
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Еще такое может быть этому обьяснение:

В конце концов, естественно, поскольку мы все - люди, все зависит от того, как один человек относится к другому. При назначении людей на высшие должности межличностные факторы имеют бОльшую роль, чем при более "низких" должностях. Не потому, что это плохо, а потому, что именно на высоких должностях очень важно, чтобы люди могли хорошо между собой работать, бесприпятственно, и в субьективном плане. Ну и тут уже разница культур дает о себе знать... А если человек подходит по всем параметрам - то он "проходит" даже если не финн.

Ну, это, конечно, не обьясняет всего, но частично, думаю, влияет

я не говорю что это плохо, у всего есть и плюсы и минусы. лично мне дороже эффективность, хотя кто знает что для той самой эффективности важнее - свежая кровь в инновациях, порыв, энергия, энтузиазм замешанный на таланте и опыте, или простота и доступность в обсуждениях, предсказуемость и безопасность работы со своими.
в конце концов, хозяин - барин. у финнов так, ну и слава богу. лишь бы не разорились, а то гляжу акции нокии за последние 10 лет в 10 раз и упали. было бы жаль, могли бы ещё рулить и рулить.

человек спрашивал как тут - я дал ответ, пошла дискуссия почему, хорошо это или плохо. время покажет.

0

0
Old 30-07-2010, 11:19   #149
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
я не говорю что это плохо, у всего есть и плюсы и минусы. лично мне дороже эффективность, хотя кто знает что для той самой эффективности важнее - свежая кровь в инновациях, порыв, энергия, энтузиазм замешанный на таланте и опыте, или простота и доступность в обсуждениях, предсказуемость и безопасность работы со своими.
в конце концов, хозяин - барин. у финнов так, ну и слава богу. лишь бы не разорились, а то гляжу акции нокии за последние 10 лет в 10 раз и упали. было бы жаль, могли бы ещё рулить и рулить.

Инновативность и управление ею - одна из моих любимых тем Об этом можно говорить и говорить

Конечно, порыв, открытость - это более важные в этом плане качерства чем предсказуемость. Однако, еще также очень важно поддерживать мотивацию и комфорт работника.

Как-нибудь с тобой обсудим эту жизненно важную для этой страны тему )

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 30-07-2010, 12:35   #150
Vintage
Гость

Проживание:
Talking

Ага и желаетельно после этого обсуждения не выдавать мнение одного человека за мнение всех русскоязычных в Финляндии.

0

0
Old 30-07-2010, 13:32   #151
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Финнам важно наличие языка. Ну так же как и любым иностранцам в любой стране мира (попробуй в России без языка интегрироваться, хоть ты из Франции, хоть из Китая).
Другое дело, что, ИМХО, общество в Финляндии менее плотно окружает "интегрируемого" в силу различий в менталитетах. Это часто ошибочно воспринимается, как фейл. Но, просто меньше думайте об этом, и учите язык - это мой личный совет.
Я очень удивился, когда одна финка мне сказала, что одиночество - это в Фи норма, можно месяцы и годы провести в одиночестве, даже на чашку кофе ни с кем не выходя, и это считается ОК. Я был очень удивлен.

Мне интегрироваться никуда нужды нет, но со стороны я воспринимаю успешность/неуспешность в этом деле по степени самодостаточности иностранца. Вот такая вот страна, где интеграция = самодостаточность. Сугубое ИМХО!

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 30-07-2010, 14:15   #152
ANASTAFFIA
BULLTERRIER

Проживание: Saimaan saaressa pikkuinen torppa...
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я очень удивился, когда одна финка мне сказала, что одиночество - это в Фи норма, можно месяцы и годы провести в одиночестве, даже на чашку кофе ни с кем не выходя, и это считается ОК. Я был очень удивлен.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Мне интегрироваться никуда нужды нет, но со стороны я воспринимаю успешность/неуспешность в этом деле по степени самодостаточности иностранца. Вот такая вот страна, где интеграция = самодостаточность. Сугубое ИМХО!

Вы знаете, а это ведь здесь норма (одиночество) .... Мы хоть и такие "странные" и "непонятные" по мнению многих иностранцев, но от одиночества сразу на стенку лезем. Отсюда, кстати и к вопросу интеграции, насколько я ее понимаю, - по мере необходимости общения это общение находится (естественно, знание языка по логике играет немаловажную роль). Многие русские иммигранты отчего-то боятся дружить с финнами - а зря! В большинстве своем они веселые и честные.
А вот про одиночество - поэтому в Ф такой процент депрессий и самоубийств... (((

-----------------
У них одинаковые глаза!!! - Разве могут быть одинаковые глаза у разных существ? - У разных нет, у одиноких – да…

http://www.priut.ru/

0

0
Old 17-08-2010, 16:17   #153
Homo ludens
Гость

Проживание:
На том и завершим : в большинстве своЁм Они весёлые и честные.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: