- Если пообещают, что не будут применять пошлины на лес. А так всё равно, хоть пусть вся страна сгорит.
- Взамен Карелию назад.
- Рюссе помогать не буду. Хоть и задыхаюсь здесь в дыму, душу всё же греет, что дым валит оттуда, где горит собственность рюсся. Вообще, если бы знал рюссю-пиромана, дал бы ему ещё бензинчику.
- Бог мстит за упрямство русских.
а может это какой то злой суомалайнен и запалил ?
вот скока себе мотивов нанаписали...
- Если пообещают, что не будут применять пошлины на лес. А так всё равно, хоть пусть вся страна сгорит.
- Взамен Карелию назад.
- Рюссе помогать не буду. Хоть и задыхаюсь здесь в дыму, душу всё же греет, что дым валит оттуда, где горит собственность рюсся. Вообще, если бы знал рюссю-пиромана, дал бы ему ещё бензинчику.
- Бог мстит за упрямство русских.
Как то всё однобоко перевели, там есть и другие мнения...огромная армия не участвовала в тушении пожара по началу, сейчас незнаю...печально что система не работает и горит страна без войн...да и думаю много спровоцированных поджогов в целях получить компенсацию по страховке...
Как то всё однобоко перевели, там есть и другие мнения...огромная армия не участвовала в тушении пожара по началу, сейчас незнаю...печально что система не работает и горит страна без войн...да и думаю много спровоцированных поджогов в целях получить компенсацию по страховке...
Вы думаете, в России многие страхуются? Страхуются, наверное, чаще особняки и хорошие дорогие дачи, дома, коттеджи. Что-то я подозреваю, что обычные жители сел и деревень ничего не страхуют.. Они-то и горят..
- Господин президент, что случилось с Россией?
- Она сгорела.
Да, мужикам развалить лесхозы в услугу аллигархам было как два пальца обоссать, получили новый Лесной кодекс в угоду ЦБК, а лесхозы раньше в основном тушили пожары...
3мин. 45сек. люди рассказывают как соседи даже не пытались спасти свои дома, стояли и смотрели...
похоже они уже грезят о новых домах, которые пообещал построить Путин.
3мин. 45сек. люди рассказывают как соседи даже не пытались спасти свои дома, стояли и смотрели...
похоже они уже грезят о новых домах, которые пообещал построить Путин.
А чем они могли спасать? Говорят же, что даже воды нет! Чем? Вы можете представить деревню в глуши, где давно уже ни связи с миром нет толком, ни пожарных подразделений рядом? Чем они могли потушить пожар сами, если рядом нет никаких средств для тушения? Там, дай Бог, успеть вытащить что-нибудь из добра своего, чтоб все не сгорело (документы те же, деньги хоть какие-то), чтоб совсем без всего не остаться!
Я была в ситуации, когда дом загорелся, так там ни о чем другом уже не думаешь, как о том, чтоб только главное схватить и ...бежать. Отчание и ступор в такие моменты наступает, не все могут в такой ситуации совладеть с собой и хватая ведра и тазы, неститсь куда глаза глядят, за водой, может быть на другой конец деревни! А погода еще и располагает к тому, чтоб этот старенький-ветхий дом, уже прожаренный солнцем, вспыхнул как спичка и сгорел за мгновение..
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
я вот одно не пойму (видимо от жары) почему , если основная причина пожаров-человек ( отдых на природе-шашлыки)-то гос-во не запрещает разведение костров(отк.огня) в лесу -полностью?
Именно. А я не понимаю, каким надо быть идиотом чтобы жечь костер на природе сейчас там
Очень больно и грустно за тех, кто оказался в той ситуации. Надеюсь, что им возместят убытки (блажен кто верует, ага)
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
А чем они могли спасать? Говорят же, что даже воды нет! Чем? Вы можете представить деревню в глуши, где давно уже ни связи с миром нет толком, ни пожарных подразделений рядом? Чем они могли потушить пожар сами, если рядом нет никаких средств для тушения? Там, дай Бог, успеть вытащить что-нибудь из добра своего, чтоб все не сгорело (документы те же, деньги хоть какие-то), чтоб совсем без всего не остаться!
Я была в ситуации, когда дом загорелся, так там ни о чем другом уже не думаешь, как о том, чтоб только главное схватить и ...бежать. Отчание и ступор в такие моменты наступает, не все могут в такой ситуации совладеть с собой и хватая ведра и тазы, неститсь куда глаза глядят, за водой, может быть на другой конец деревни! А погода еще и располагает к тому, чтоб этот старенький-ветхий дом, уже прожаренный солнцем, вспыхнул как спичка и сгорел за мгновение..
С чего вы взяли, что не было воды? Возможно вы путаете поселок Масловка о котором говориться в начале сюжета, с селом Шубенским. Другие соседи смогли тазиками остановить огонь.
[QUOTE=lilian]Остальные страны, похоже, пока молчат, и только Германия предложила свою помощь:
"Германия предложила России помощь в ликвидации последствий лесных пожаров. Об этом 31 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Посол ФРГ в Москве по поручению министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле связался с российским Министерством иностранных дел и предложил помощь. В частности, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой."
А вот Финляндия пока только опасается , что огонь из Карельских лесов перекинется и на их территорию, и находится в боевой готовности. Только помощь в тушении почему-то не предлагают - наверное думают, что "да не достанься же ты никому, наша родная земля!"[/QUOTE]
читать противно, бОльшая часть высказываний просто пронизана ненавистью
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
Столько новых пожаров в день зажигают, что никому не потушить)) в прошлый раз отказались от помощи, а теперь Путин каждому новый дом пообещал, у кого сгорит. Так что вполне до рождества сможет прополыхать
Хороший комментарий в ЖЖ о российских пожарах, рекомендую к прочтению:
........]
оценила и "рынду" и "пенсионный фонд")))
было бы даже смешно , если б не больно больно...
я новости смотрела местные , так там бабулька одна "... та что ж это такое , сначала война, теперь вот это , что ж я даже помереть спокойно не могу.." , вот это для меня был капут , и пох мне Путин со всеми своими Шойгами , вот таких людей жалко , жалко до слёз..
Да уж,
и кто-то жалуется на высказывания на нашем форуме.... Я просто горжусь за нашу цивилизованность!
Так а что вам не нравится то?)) Вполне заслуженное отношение, это "мокрый ночной сон" российского поцреота по Хельсинки на танке прокатится, слышали неоднократно...
И пожары чья вина? Все средства выделенные наверняка с шалавами по Европе прожгли и опять дай...Эта Россия как бездонная выгребная яма, сколько не вбухают всё равно всё разворуют да растащут)))
читать противно, бОльшая часть высказываний просто пронизана ненавистью
Да в общем ничего такого ужасного там не пишут, на этом форуме многие тоже подобные мысли излагают:
eikö riitä kun pitää olla kehitysapua antamassa muka sivistyneelle ja rikkaalle valtiolle.
jos ovat niin alkukantaisia etteivät saa hankittua kunnon palokalustoa,niin tehkööt enempi sankoja ja mättäkööt niillä vettä.
А также вполне дельные предложения проскакивают:
Kaikille Nashi nuorisoseuralaisille vesiämpäri käteen ja sammuttelemaan!
Бог тут не при делах, хоть и не делается ничего без Его ведома Когда в США ураган или розлив нефти, некоторые тоже говорят: "Бог наказал". Непонятно за что наказал Кубу..
Во-во каждому нашисту по ведру и пусть демонстрируют как родину любят)))
Звездеть не мешки ворочать))
это им не поможет(.. им надо в стране "электрический стул" ввести - наказание такое - исключительно для чиновников. большой пожар можно потушить только другим пожаром.
это им не поможет(.. им надо в стране "электрический стул" ввести - наказание такое - исключительно для чиновников. большой пожар можно потушить только другим пожаром.
Так а что вам не нравится то?)) Вполне заслуженное отношение, это "мокрый ночной сон" российского поцреота по Хельсинки на танке прокатится, слышали неоднократно...
И пожары чья вина?
С цитатой ниже - согласна, но тем не менее, людей-то жалко! А откуда столько ненависти ("palakoon poroksi koko venäjä") - это удивительно. Цивилизованная страна, все-таки, как-никак...
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Все средства выделенные наверняка с шалавами по Европе прожгли и опять дай...Эта Россия как бездонная выгребная яма, сколько не вбухают всё равно всё разворуют да растащут)))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Доброго всем вечера. У нас в Москве он совсем не добрый, смогом от пожаров все небо затянуло. Солнца не видно, а воздух раскаленный как в пустыне. Ветер как назло юго-восточный именно с пожарищ и гонит дым. Угарного газа в 10-15 раз выше нормы. Пипец какой-то дышать тяжело, глаза щипит. Работать вообще сложно.
Доброго всем вечера. У нас в Москве он совсем не добрый, смогом от пожаров все небо затянуло. Солнца не видно, а воздух раскаленный как в пустыне. Ветер как назло юго-восточный именно с пожарищ и гонит дым. Угарного газа в 10-15 раз выше нормы. Пипец какой-то дышать тяжело, глаза щипит. Работать вообще сложно.
Держись земляк, всё будет гут. Иди домой, включай НТВ и болей за Зенит...!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проживание: город Зеро
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pklim
особенно вечером стало воще не культурно!днем то еще светло было...видно...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
С цитатой ниже - согласна, но тем не менее, людей-то жалко! А откуда столько ненависти ("palakoon poroksi koko venäjä") - это удивительно. Цивилизованная страна, все-таки, как-никак...
Известный литературный приём, преувеличение, или у сильно тупых всё буквально принято понимать?))
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
именно об ентом и речь была...я тож не ожидал такой реакции от должностного лица государства....)))
Я вообще смотрю на эти госшабаши в стиле И.Репин "Крестный ход в Курской губернии" - чувство, что все "у них" расползается и сделать "они" с этим ничего не могут.
Москвичей жаааалко... (всхлипнула)
*в нете вопрос дня :"Когда сгорит Рублевка?"
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Столько новых пожаров в день зажигают, что никому не потушить)) в прошлый раз отказались от помощи, а теперь Путин каждому новый дом пообещал, у кого сгорит. Так что вполне до рождества сможет прополыхать
Теперь другим есть повод поджечь ещё. Новый дом, поди явно лучше старого! И ни одного поджигателя не нашли. Вот в Финляндии лесу много повалило, так если не застраховано - никто ничего никому не даст.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha
Не дадут сгореть.Помните как в видеосюжете погорельцы рассказывали,что пожарники приезжают только на объекты "государственного" значения-то бишь горкомовские дачи,оказывается.
Цитата:
Сообщение от Haha
Я вообще смотрю на эти госшабаши в стиле И.Репин "Крестный ход в Курской губернии" - чувство, что все "у них" расползается и сделать "они" с этим ничего не могут.
Москвичей жаааалко... (всхлипнула)
на рублевке не очень много лесов...)))
щас недавно был там-дыма то особо нет даж...
а приехал в мАскву-дымно...
*не могут...даж не смотря на рекомендацию ехать на Капри...и удивления откудова средства у чиновников на строительство многоэтажных дач...
типа-их сгорелость мы возмещать не собираемся...
тогда напрашивается вопрос-а по какому принципу идет это возмещение?
чиновник с большой дачей тож гражданин полноправный РФ...пока нет иного(решения суда)...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Цитата:
Сообщение от vad314
Теперь другим есть повод поджечь ещё. Новый дом, поди явно лучше старого! И ни одного поджигателя не нашли. Вот в Финляндии лесу много повалило, так если не застраховано - никто ничего никому не даст.
ключевой вопрос о восстановлении домов!
казна почему все это оплачивает а не страховщики?
-----------------
*..даж не смотря на рекомендацию ехать на Капри...
Это вообще - сволочизм редкостный...
Цитата:
Сообщение от Gordon
и удивления откудова средства у чиновников на строительство многоэтажных дач...
чиновник с большой дачей тож гражданин полноправный РФ...пока нет иного(решения суда)...
Ага. Меня это тоже дернуло: ты же "им" такие зарплаты подписал....
Вот уррроды! (с)
-----------------
"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно"
Дёшево решил отделаться-почему бы вместо рынды не прислать в деревню пожарную машину,чтобы пожарник ездил на ней пожар тушить,а не на велосипеде?
возможно действительно человечество сейчас вступает в новую фазу социо-экономического самосознания с усилением экономических и климатически-вызванных трудностей ( по кондратьеву например ).
интересно почитать отзывы " цивилизованного народа независимо от страны проживания" о катастрофах в разных уголках мира, Venäjä заменяем на ...., а суть и лозунги по сути те же самые.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от jamaba
возможно действительно человечество сейчас вступает в новую фазу социо-экономического самосознания с усилением экономических и климатически-вызванных трудностей ( по кондратьеву например ).
интересно почитать отзывы " цивилизованного народа независимо от страны проживания" о катастрофах в разных уголках мира, Venäjä заменяем на ...., а суть и лозунги по сути те же самые.
Ну да,я помню как злорадствовали некоторые россияне по поводу природных катастроф в США,типа-"Так им и надо,этим америкашкам".Хотя,если подумать,что плохого им сделали те,кто живёт на другой стороне земного шара?