Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-08-2010, 16:18   #121
pusjana
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
нет ето от города вра4,просто я визу ету проблему,она узе не скритая,если сей4ас не занятся в плотную,то к школе ми будем не готови

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 03-08-2010, 16:21   #122
pusjana
Пользователь

Проживание:
да я не против финский вра4ей.толко за.просто ишу разние виходи и возмозности

-----------------

0

0
Old 03-08-2010, 17:48   #123
gal4onok
Registered User

Проживание:
http://personal.inet.fi/yhdistys/k_...ia/dysfasia.htm
вот здесй мозно посмотретй.не факт что у ребенка именно ето.просто ми узе прошли через ето.оченй все знакомо звучит

0

0
Old 03-08-2010, 18:26   #124
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Зачем же вы все в одну кучу мешаете и СДВГ (синдром дефицита внимания) и недоразвитие речи? Это же разные вещи. Если ребенок русскоговорящий,то идеальным решением проблемы было бы отдать его в русский садик и заниматься с русским специалистом раза три в неделю. Чуть позже подключить финский язык,но как иностранный. Похожие на вашу проблемы иногда бывают даже из-за нехватки общения: в сад не ходит,говорить не с кем особо (во дворе же вообще по-фински говорят), а мама и так поймет.
Ребенка ,пока ищите выход , займите плаванием и танцами. Правильное дыхание и чувство ритма помогут в дальнейшем решить проблему с перестановкой звуков и слогов.

0

0
Old 03-08-2010, 19:35   #125
pusjana
Пользователь

Проживание:
ходили 1 год на музикалние занятия,толку 0.играет там с русскими детками,ми посе4аем русский клуб,а нас4ет намешано,так ето у нас такая проблема,нам посоветовали комплексное ле4ение,ето логопед,дефектолок,невролог,массаз, и есе медикаментозное,4том ребенок небил гиперактивним,мозет ето со сторони казется как то странно,сто столко всего,но ето факт

-----------------

0

0
Old 03-08-2010, 19:40   #126
pusjana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gal4onok
http://хттп://персонал.инет.фи/ыхди...иа/дысфасиа.хтм
вот здесй мозно посмотретй.не факт что у ребенка именно ето.просто ми узе прошли через ето.оченй все знакомо звучит

а как ви с етим справилис,мозете поделится,у меня ребенок полностю русскоговорязий,полу4ится ли с финскими спезиалистами.

-----------------

0

0
Old 03-08-2010, 19:54   #127
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pusjana
ходили 1 год на музикалние занятия,толку 0.играет там с русскими детками,ми посе4аем русский клуб,а нас4ет намешано,так ето у нас такая проблема,нам посоветовали комплексное ле4ение,ето логопед,дефектолок,невролог,массаз, и есе медикаментозное,4том ребенок небил гиперактивним,мозет ето со сторони казется как то странно,сто столко всего,но ето факт

вы явно переусердствовали(
это ж каким надо быть дитенком, что б стока специалитов с ним работали да и таблетки(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-08-2010, 20:57   #128
gal4onok
Registered User

Проживание:
не знаю получится ли.ви сами как ето себе представляете? каким образом финские врачи будут с ребенком обшатйся?с переводчиком?но тогда и переводчик нузен -спесиалист которий работает с детйми.поетому я би посоветовала сделатй упор на финский язик узе сейчас,а для етого надо конечно ребенка в садик чтоби он с другими детйми обшался.
а наша история оченй похоза на вашу.малйчик в год стал повторятй доволно слозние слова а потом все остановилосй.и так зе как у вас -отделйние простие слова.о предлозениях ми толко мечтали.в садик тозе било не устроитй.толко к 4 годам туда попали.через год нас перевели в спесиализированний садик.потому что в обичном садике у воспитателей просто ни времени ни образования спесиалйного нет для таких детей.потом в садике походи к пухетерапеути,тоиминтатерапия.просе с длителйний .потом диагноз.после того как поставили диагноз стало легче.лучше знатй в чем проблема.неприятно конечно,но ето не конес света и все поправимо.конечно .после садика получили место в школе спесиалйнои-одна школа на город-и толйко одно место на весй город.а детей с такои проблемои оченй много.кто места не получает -идут в обичную школу в маленйкий класс.но по мере освобоздения мест в спесиалйнои школе стараются детей перевести туда.
учеба по началу даваласй оченй тязело.со слезами.нам повезло-попаласй преподавателй оченй опитная.постепенно дело пошло.стали дазе на руский ходитй раз в неделю .преподавателй занимается с ним индивидуалйно,потому что поздно начал изучение рускогои по уровня знаний не подходил ни к однои группе.много читает .много пишет ( типа пäивäкиря),рисует в математике разбирается на отлично.музикки тунтти-не любит .

0

0
Old 03-08-2010, 21:00   #129
gal4onok
Registered User

Проживание:
а в естонии ми тозе xодили к спесиалистам еше до постановки диагноза.нам сказали что ребенок слишком активний.тозе предлозили лекарствами лечитй.болйше ми туда не вернулисй.

0

0
Old 03-08-2010, 21:54   #130
Demiter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
коне4но подозду,для меня ето вазно о4ен

Вечер добрый! Вот жена пришла.Координаты доктора такие:телефон (050) 577 7887. Электронка suorantad15@gmail.com Скайп Support443

0

0
Old 03-08-2010, 21:58   #131
pusjana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Demiter
Вечер добрый! Вот жена пришла.Координаты доктора такие:телефон (050) 577 7887. Электронка суорантад15@гмаил.цом Скайп Суппорт443

спасибо за телефон,а етот вра4 рускоговоряс4ий?

-----------------

0

0
Old 03-08-2010, 22:03   #132
Demiter
Registered User

Проживание:
Да,совершенно точно русскоязычный.Если У вас скайп есть,то попробуйте найти.Я только что забил-есть такой ник.

0

0
Old 03-08-2010, 22:06   #133
Demiter
Registered User

Проживание:
Блин,фигня какая-то.Все русскими буквами написано.Support английскими пишите и почту тоже

0

0
Old 03-08-2010, 22:10   #134
Demiter
Registered User

Проживание:
suorantad15-почта

0

0
Old 04-08-2010, 00:21   #135
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
здес я обрас4алас,и в 2 года сказали,здите до 3,подоздала,в 3 года поставили в о4еред,толко в конзе августа попаду на пухетерапию,а в естонии била в отпуске,шодила на консултазию,била возмозност поводит 2 недели ребенка в садик к бабускам,ребенок бил в восторге,а логопед там прикреплен к группе,после наблудения,и разних там тестов,сказал мне неутешителное,4то ребенка есе 2 года назад надо било по вра4ам поводит,но в финляндии не обратили особого внимания,сказали 4то мозет после 3 лет заговорит,вот и упу4еное время

У нас тоже есть проблемы с ребёнком но не совсем такие. Так вот, к частным врачам мы не ходили а через общего скоро 3 года будет с момента как мы стали обращаться в неуволы,и даже последний год нам обещают сделать обследование на СДВГ/ADHD. От одного обследования сделанного финским психологом 2.5 года назад когда у ребёнка был минимальный фин. язык мы были в лёгком шоке..Но вполне возможно что у вас будет лучший специалист.
Но в любом случае через общих врачей здесь ничего не делается быстро.
Конечно подобные проблемы лучше выправлять в раннем возрасте , но здесь по-моему думают иначе.
Мы сейчас идём в ескари в маленькую группу.
Я сейчас такого мнения что надо было идти к частнику.
Ещё, переводчик нужен действительно, хороший.

0

0
Old 04-08-2010, 06:14   #136
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Автору: в Турку есть частные детские сады? Туда Вы пробовали отдать ребенка? Насколько знаю, с частными нет проблем, даже если мама безработная (две знакомые отдали своих деток буквально недавно, никому не отказали в месте). Ребенку, мне кажется, не хватает общения с детьми, а там и язык подтянется, когда начнет повторять за другими детками. Поверьте, это гораздо эффективней, чем занятия с мамой и логопедом. Посещение кружков - хорошо конечно, но явно мало.

0

0
Old 04-08-2010, 08:50   #137
pusjana
Пользователь

Проживание:
ми ходили сна4ала в 4астний около 1,5 года,там она вовсе замол4ала,ми отдали ее в дасик в 1,3 она на4инала говорит по русски,но попав в другую среду,замкнулас и по4ти до 3 лет мол4ала.толко отделние слова,я подумала 4то мозет ее в болшой садик отдат,где деток поболше,но и там она била все время одна,играла,гуляла,как изгой,прям сердзе обливалос,да и детки ее обизали,то домой с шишкой придет,то на лизе и шеи зарапини от ногтей страшние,я с воспитателями говорю,вед мозно следит,4тоб ребенок небил в таком состоянии,а то подумают 4то я ребенка избиваю,на 4то сказали,4то ти беремена завирай и дома сиди,а нам нузни свободние места для других

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 10:36   #138
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pusjana
ми ходили сна4ала в 4астний около 1,5 года,там она вовсе замол4ала,ми отдали ее в дасик в 1,3 она на4инала говорит по русски,но попав в другую среду,замкнулас и по4ти до 3 лет мол4ала.толко отделние слова,я подумала 4то мозет ее в болшой садик отдат,где деток поболше,но и там она била все время одна,играла,гуляла,как изгой,прям сердзе обливалос,да и детки ее обизали,то домой с шишкой придет,то на лизе и шеи зарапини от ногтей страшние,я с воспитателями говорю,вед мозно следит,4тоб ребенок небил в таком состоянии,а то подумают 4то я ребенка избиваю,на 4то сказали,4то ти беремена завирай и дома сиди,а нам нузни свободние места для других

A с русскими детками девочка находит общий язык? Есть у Вас знакомые, с которыми можно хоть на детской площадке играть, в гости приглашать? В Турку же много русскоязычных!
На счет "если беременна, то выводи ребенка из садика" я бы ответила, что ребенку нужно изучать финский язык и никуда я его не выведу - а ведь ребенку и правда скоро в школу, как без финского?

0

0
Old 04-08-2010, 12:24   #139
pusjana
Пользователь

Проживание:
детки ест но все маленкие 2-3 года,а ей нузни сверстники,на тот момент я не знала 4то имею права водит ее,а тепер мне говорят,рас я сизу дома с маленким,то старшей не датут место,пока я не вийду на работу,вот сегоднай пришел отказ,но в конзе августа у меня встре4а с логопедом,попробую взятбумагу 4то ребенку о4ен нузно место в садике,и буду узнават,кудад обратится с етой бумагой

-----------------

0

0
Old 04-08-2010, 15:35   #140
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
автор: дождитесь беседа с логопедом и возьмите с собой качественного переводчика, позвоните ЗАРАНЕЕ и попросите пригласить на встречу переводчика, во время беседы озвучьте все ваши сомнения/вопросы и пр., предварительно записав их на бумажку, чтоб не забыть

и может стоить сменить негатив на более позитивное отношение, это вредит и вам и ребенку, неужели в тку нет детей одного возраста с вашей девочкой? где вы живете? рядом нет финских детей? площадок где детвора тусит все лето?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-08-2010, 17:46   #141
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Автор, пожалуйста, корректируйте написанное, читать неудобно, спасибо.

0

0
Old 04-08-2010, 19:55   #142
pusjana
Пользователь

Проживание:
Я узе писала,4то русские детки ест,но маленкие,а с финскими не мозет играт,так как не понимает их,да и они видят 4то она не отве4ает им,уходят,а мне залко ее,смотрим им в след

-----------------

0

0
Old 20-02-2012, 19:13   #143
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Попала ко мне одна интересная книга, решила привести наиболее важные тезисы из неё здесь (перевод со шведского мой, так что вполне возможны ошибки, как стилистические, так и лексические )

Цитата:
Все взрослые, которые окружают ребенка должны знать о его специфическом поведении.

Такие дети, собственно как и все люди, имеют свою хорошие и плохие дни и если что-то не получается, надо почаще им повторять: ты это можешь, у тебя получится, потому что ты вчера с этим справлялся легко и просто.

Нужно предъявлять ребенку умеренные требования адаптированные к его способностям.
Стараться фокусировать внимание ребенка на его удачах и учить преодолевать сложности (не уходить от них). Хорошо, если взрослые будут подчеркивать "таланты" ребенка и хвалить его каждый раз, когда они проявляются. Это помогает ребенку верить в свои силы.

Для такого ребенка подходят активные виды спорта: конный спорт, прыжки на батуте, прыжки с трамплина, танцы, дзюдо, плаванье. Так же для них может стать хорошим подспорьем компьютер - нынче существует множество программ, которые могут помочь концентрироваться, учить уроки, усваивать навыки и пр.

Хорошо, если ребенок будет придерживаться режима дня и определенного порядка действий - так ему легче соориентироваться во времени и понять, что и когда нужно делать. Для организации режима дня можно использовать как картинки, так и карточки со словами-инструкциями ("завтрак", "уроки", "игры", "книга"). Такой ребенок требует конкретных и коротких инструкций к действиям, например, вместо поди туда-то принеси то-то , надо сказать три разных инструкции:
1) пойди туда-то,
2) возьми то-то,
3) принеси мне, причем важно, что Каждое последующее указание должно отдаваться только после выполнения предыдущего.

Такому ребенку особенно тяжело выбирать и решать, что следует делать в первую очередь, а что может подождать. Потому стоит постоянно повторять и проговаривать ребенку, что и как делать, с позитивом. Например, если ребенок утром проснулся, пошел в ванную и простоял там 10 минут ничего не делая, вместо упреков, лучше ему сказать: как здорово что ты проснулся, теперь умойся. Нельзя упрекать или ругать ребенка за неорганизованность. Старайтесь избегать конфликтов, а так же следует самим соблюдать правила, выполнение которых требуется от ребенка.

Анализируйте поведение ребенка в поисках причин, а так же для их дальнейшего устранения. Например, ребенок делал уроки, затем разбросал учебники и убежал. Возможны следующие причины такого поведения: ребенок устал, уроки были слишком сложные, что-то отвлекало ребенка. Стало быть для предотвращения такой ситуации в дальнейшем надо устранить причину: занятия сделать короче; объяснить уроки; устранить отвлекающие обстоятельства.

Зачастую такой ребенок не хочет учить уроки, забывает учебники в школе. Можно попросить учителя контролировать, взял ли ребенок нужные книги из школы или купить дополнительный комплект учебников. Для того, чтоб облегчить подготовку уроков можно включить негромкую музыку или, наоборот, использовать беруши - это может помочь сконцентрироваться, возможно, стоит поменять рабочее место. Делайте уроки небольшими частями, прерывайтесь на "побегать" или "съесть яблоко". Некоторых детей пугает объем домашнего задания, можно закрывать часть ненужного задания чистым листом бумаги и оставлять незакрытым только необходимое. При объяснении какого-то материала можно ребенку давать что-то в руки "покрутить" (четки, кубик-рубика, ключи).

Надеюсь, что мои заметки кому-то помогут. Терпения и любви всем, кто столкнеться с такими проблемами.

0

0
Old 20-02-2012, 23:51   #144
Lumikello
Пользователь

Проживание:
1. А правда или нет, что детей, которым ставят этот диагноз, рано или поздно социалка отнимает от родителей?
2. Если назначают таблетки спокойному ребенку, он становится очень спокойным? Он может бегать на лыжах, кататься на коньках, плавать?

0

0
Old 21-02-2012, 08:03   #145
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. А правда или нет, что детей, которым ставят этот диагноз, рано или поздно социалка отнимает от родителей?
2. Если назначают таблетки спокойному ребенку, он становится очень спокойным? Он может бегать на лыжах, кататься на коньках, плавать?

1. Нет, неправда.
2. Про таблетки точно не знаю, но зачем их выписывать спокойному ребёнку?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 21-02-2012, 19:45   #146
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

1 Неправда.
2 Нет. Ребенок с их помощью просто лучше концентрируется на тем, чем занимается.

0

0
Old 21-02-2012, 21:41   #147
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lumikello

Вы что, на полном серьёзе такое спрашиваете?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: