Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-09-2010, 20:27   #121
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Все это понятно. Просто меня, мягко говоря, удивляют люди, которые ужасаются, услышав сколько мы платим за садик. А че вы хотели, спрашивается.

ну скажем так за 1200 уже можно нанять няньку себе домой, она еще и убиратся будет

0

0
Old 09-09-2010, 20:28   #122
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну скажем так за 1200 уже можно нанять няньку себе домой, она еще и убиратся будет

Ну скажем нам это не надо. В садике интереснее, чем с убирающейся нянькой.

0

0
Old 09-09-2010, 20:47   #123
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от antonyt
скорее всего надо читать "26%"

ИМЕННО ТАК НУ НЕ ПРОБИЛСЯ ЗНАК

-----------------
karlusha

0

0
Old 09-09-2010, 20:47   #124
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от belaja
ты о чем?
.................

сумма, в которую обходится деточас включены ли туда расходы на обслуживающий аппарат (детсадовские работники, люди, которые распределяют деньги на детсады, детсадовские места и пр), ведь детский сад это не только дети, это еще и работники и чиновники, которые получают из одного бюджета.

так же как и медицина, медицына здесь дорогая, потому что включает в себя оплату высоких зп медперсонала, препараты и прочее.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 20:52   #125
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
нет , ну ты понимаешь , что налоги платить надо в любом случае , где-то бОльшие , где-то меньшие .
а тут на 5 мил населения , 1,5 (около того) работспособного + туева хуча дорог и прочих "инфраструктур" , оттого И .. ведь всем хочется , чтобы в кране была вода , а в розетке свет , и так далее.
чистая матьматика.

со всем согласна, кроме того, что государство, например, дотирует частные авиакомпании на милионы в год, что бы они не закрывали рейсы в Ювяскуля, Пори (собираются) и несколько других городов (не помню уже названия, а газету лень искать). это может и важно в престиже страны (у нас и в такие дыры самолёты летают, тут не про Пори), но всё же на фоне кризиса и закрывающихся школ, больниц, выглядит дико.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 20:56   #126
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
Уже на протяжении лет 6 каждое лето мы перебираемся в Испанию минимум на месяц. Там все дешевле именно в разы. Для сравнения в продуктовом магазине за те же 100 евро там можно купить в два раза больше, а это уже даже не 26%. Свежее мясо, баранина 6-7 евро, про овощи и фрукты даже не говорю, Алкоголь стоит там так мало, что я опасаюсь за свою печень. Так что прекращай свой ПАТРИАТИЗМ цены в ***** сумасшедшие.

Сколько стоит вырастить поросенка или теленка в Испании и в Финляндии ? А где дешевле вырастить пшеницу? помидор .... огурец ... Нормальные цены.. а почему в России мясо дороже чем в Финляндии ? или колбаса ?

0

0
Old 09-09-2010, 20:58   #127
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Meha
со всем согласна, кроме того, что государство, например, дотирует частные авиакомпании на милионы в год, что бы они не закрывали рейсы в Ювяскуля, Пори (собираются) и несколько других городов

До Пори дешевле автобан (или хотя бы трех-полосную дорогу) построить - за 2.5 часа долететь можно и на машине с Хельсинки.

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 20:59   #128
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дык разве я плюсы не вижу? Меня просто смущают слова о бесплатности чего-либо в Финляндии, потому и выступаю. Имею право, так сказать. :гы:

Но, вот кстати, я категорически против налога на пенсию з это реальное обдиралово: человек инвестирует свои накопления в экономику, а потом с него же ещё и за эти инвестиции налог требуют.

твою медь (ц.Сударь)
если деньги уже отобрали , а их отобрали , по другому не назовёшь то хождение в сад за 300 еврейских , кажется действительно дармовым! )))))))

ЗЫ. пенсия - жесть , сама в шоке .

0

0
Old 09-09-2010, 21:00   #129
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Канарейка
До Пори дешевле автобан (или хотя бы трех-полосную дорогу) построить - за 2.5 часа долететь можно и на машине с Хельсинки.

вот и я о том же, цены на внутрение авиабилеты заломлены, люди предпочитают лучше уж на бензин потратиться, а им еще и государство помогает, снизили бы цены и народ бы потянулся и летать бы стал

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 21:03   #130
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от federajj
твою медь (ц.Сударь)
если деньги уже отобрали , а их отобрали , по другому не назовёшь то хождение в сад за 300 еврейских , кажется действительно дармовым! )))))))

Именно, что кажется. А на самом-то деле - сам, все сам.

-----------------

0

0
Old 09-09-2010, 21:04   #131
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
твою медь (ц.Сударь)

ЗЫ. пенсия - жесть , сама в шоке .

это они дармовые, когда есть дармовые

вот что жаль, так что стоматологи и ветеринары от дохода счета не выставляют, ведь писец же просто. знаю людей, у которых живность непривита просто потому, что у них нет денег на поход к ветеринару

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 21:10   #132
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Именно, что кажется. А на самом-то деле - сам, все сам. :гы:

не , ну а чё ты хотела?
"прилетит вдруг волшебник , в голубом вертёлёте и беЗплатно покажет кино"? ))

0

0
Old 09-09-2010, 21:18   #133
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Тоже есть опыт: юг Франции, Ницца, июль месяц:
примерно в 2 раза все дороже, чем в Фи. Пицца, например, которая являлась главным блюдом обеда, стоила 12 евро (самая дешевая), в Фи - 5 -5,5 е. Блюдо из мидий без гарнира стоит прим. 18 евро. Цены на фрукты на рынке примерно те же. Можно найти и за 1 евро кг, но это уже будет товар, который нисколько нельзя хранить. Вино - да - немного дешевле. Пришлось купить эл. чайник (кипятильник сдох). Дешевле 28 евро нигде не нашли, в Классе Охалссоне сейчас продаются за 7,5 евро.

пампампам, вот давайте не будем сравнивать пиццы вы там у арабов пиццу покупали в забегаловке с дебильными картинками на стенах и клеёнкой на столиках? зайдите в ресторанчик здесь в фи и закажите пиццу и посмотрите как она будет стоить 5,5 евро )))))
были в Ницце в августе, цены по средним ресторанам такие же, как и цены в средних ресторанах города Турку, не выше, даже в некоторых местах дешевле чем здесь. а вот цены не фрукты выше, чем в финляндии, даже если с магазином сравнивать. сладости дешевле там, алкоголь тоже.
одежда в Ницце дешевле, чем то же тут. чайниками не интересовались, но 28 е за элчайник вроде бы нормальная цена, нет?

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 21:36   #134
karlusha
Registered User

Вы Господа не о том-налоги и социалка это одно,а ГРАБЕЖ ЧАСТНЫХ КРУПНых фИНСКИх ФИрМ СОВсеМ ДРуГоЕ.
оН В больШинСТВе дЕЛАЮт дОчерние фИРМВ В Эстонии,ИСПОльзуЮТ иноСТранную дешевуЮ СИЛУ И сырьЕ а потОМ ПРОДаЮТ "ОТЕЧЕЧТвенНЫЕ" ТОВАРЫ мозГОПРОмыТым финнам и тем,кто их копирует.
КОГДА ВИЖУ В МАРКЕТЕ тоВАр по тройНоЙ ЦЕНЕ Якобы полностью ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОТ КИТаЙСКОЙ ЛопаТки дО немецкого УДОБРения И ВозМОЖНО вЫРаЩеНнЫй ЭСТоНЦАМИ иЛИ НЕмеЦКУЮ техНИку иЗ корЕи с хоРОшей НакрутКоЙ ТО ВОЗНИКаеТ вопрос А ПОЧему?
И бороться надо с эТИм-НЕ ПоКУпать Явно ЗАВЫШЕНное,ПОКУПАТЬ ИНОСТРАННОЕ
СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КАЧЕСТВА,ТРЕБОВАТЬ ОТКРЫТИЯ РЫНКА ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
НАПример открытие стройрынка уронил бы цены на жилье до среднеевропейского рынка.ОБЪЯСНИТЕ ДУРаку ПоЧЕму в берлине двушка стоит 50000 и ТРЕШка 100000.Причем в Западной части.
А ну да-там наверное все негры или экология плохая или все нищие или городок маловат по сравнению с Хельсинки?
НАПРИМЕР

-----------------
karlusha

0

0
Old 09-09-2010, 21:39   #135
karlusha
Registered User

да о социальной справедливости-господн Вальроос,миллиардер,получил в этом году 500000 евро господдержки так как у бедняги земли многО,А СЕЛЬХозподдержка выделяется соответственно количеСТВУ ЗЕМЛИ...
А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ПО 5....и КТО ЗДЕСЬ ПАРАЗИТ...

-----------------
karlusha

0

0
Old 09-09-2010, 21:46   #136
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да, кто-то там писал, что в Германии не кормят в школе - кормят, ещё как: первое, второе, третье и компот на выбор, но за свой счет.

Я писала и еще раз повторю в садиках не кормят, даже кухонь нет, все сами так же как и в Канаде кстати.

0

0
Old 09-09-2010, 21:53   #137
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я писала и еще раз повторю в садиках не кормят, даже кухонь нет, все сами так же как и в Канаде кстати.

совсем не кормят? и что родители с собой дают еду? *надо будет поинтересоваться у нашей немки*

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 22:01   #138
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
совсем не кормят? и что родители с собой дают еду? *надо будет поинтересоваться у нашей немки*

Ага я сама в шоке была, кгода узнала. Там есть холодильник и микро, могут подогреть то, что с собой дети принесли. Вообще конечно ужасно не удобно родителям да и еда вед не полноценная, на кусальниках ростут.

0

0
Old 09-09-2010, 22:10   #139
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Meha

а "ланчбоксы" думаешь только в кино бывают?

0

0
Old 09-09-2010, 22:12   #140
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от bee
филе со скидкой 9 евро за 250 гр, т.е 36 евро кг, я правильно понимаю?
это дешевле чем в Фи?

Зато кетчуп там 10 литровыми вёдрами продаётся!
(или я чего-то не рассмотрела?)

Последнее редактирование от leijona3 : 09-09-2010 в 22:19.

0

0
Old 09-09-2010, 22:28   #141
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И? Разве больше нигде в Европе нет ни дорог, ни поликлиник, ни детсадов? Просто в Финляндии собирают деньги сразу много и потом перераспределяют, а в Германии, например, налоги намного меньше, и сам плательщик распределяет свои платежи в последствии. В итоге то на то выходит: дороги построены, поликлиники-больницы лечат, детсады работают, школы учат.

Ну так и климаты у Германии и Суоми -разные.
С таким перепадом температур ,с такими морозами и вечной мерзлотой на севере,что здесь,еще не известно в каком состоянии были бы дороги в Германии.
А сколько уходит средств на отопление и постройку морозостойких зданий -не задумывались?
Это вам не сарай ,подходящий для жилья в южных районах ,построить.

0

0
Old 09-09-2010, 22:35   #142
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
С таким перепадом температур ,с такими морозами и вечной мерзлотой на севере,что здесь,еще не известно в каком состоянии были бы дороги в Германии.
А сколько уходит средств на отопление и постройку морозостойких зданий -не задумывались?

А как объяснить цены в Израиле, например? Там тоже все ближе и картошка два раза в год растет, а цены такие же как и тут?

0

0
Old 09-09-2010, 22:38   #143
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А как объяснить цены в Израиле, например? Там тоже все ближе и картошка два раза в год растет, а цены такие же как и тут?

В Израиле не была-положение дел не знаю.

0

0
Old 09-09-2010, 22:39   #144
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

ну как так? поясни, у вас в деревне топят за бесплатно?
на севере фин. проживает1/20, всего населения суоми, а на юге за последнии 10 лет, один раз была суровая зима, да и то хаос полнейший творился, предлагаю, хоть инногда задуматься...

0

0
Old 09-09-2010, 22:40   #145
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

там регион в перманентной войне, армия-дорогое удовольствие.

0

0
Old 09-09-2010, 22:41   #146
dey
dede le cochon

Проживание: helsinki/saratov
Цитата:
Сообщение от Jenna
во Франции продукты намного дешевле В прошлом году была. Я не про центр Парижа, правда

вот коли тут про Францию заговорили
я во франции 5.5 лет жил учился, работал.. и не только в Париже. ещё и сестра у меня там 11 лет живёт (в париже)
цены в Фи чууть чуть выше (за 1.5 года я кой чего повидал), но и зарплаты нааааамного выше. поэтому и уровень жизни выше
поэтому - что жужжать? радоваться надо
з.ы. в испании всё например дешевле чем во франции. франция тоже всех дурит? больше скажу - французские машины (в т.ч. новые!) в бельгии и германии дешевле, чем во франции.
з.з.ы. на днях общался со знакомой - универская столовка в Фи 2.60 за обед, во Франции 2 года назад было 2.75 (и это далеко от парижа)

если тут так плохо, что сюда все приехали?

Цитата:
Сообщение от karlusha
ОБЪЯСНИТЕ ДУРаку ПоЧЕму в берлине двушка стоит 50000 и ТРЕШка 100000.Причем в Западной части.

потому что Берлин - это восточная Германия, где немцам жить не особо хочецо, почему-то. то есть потому что работать там особо негде. посмотрите цены на жильё во Франкфурте (да, у меня в Германии брат живёт уже 7 лет )

0

0
Old 09-09-2010, 22:42   #147
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от &Irene&

А по-моему заметно дешевле. Немного дороже Испании.

0

0
Old 09-09-2010, 22:45   #148
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dey
вот коли тут про Францию заговорили
я во франции 5.5 лет жил учился, работал.. и не только в Париже. ещё и сестра у меня там 11 лет живёт (в париже)
цены в Фи чууть чуть выше (за 1.5 года я кой чего повидал), но и зарплаты нааааамного выше. поэтому и уровень жизни выше
поэтому - что жужжать? радоваться надо
з.ы. в испании всё например дешевле чем во франции. франция тоже всех дурит? больше скажу - французские машины (в т.ч. новые!) в бельгии и германии дешевле, чем во франции.
з.з.ы. на днях общался со знакомой - универская столовка в Фи 2.60 за обед, во Франции 2 года назад было 2.75 (и это далеко от парижа)

если тут так плохо, что сюда все приехали?

потому что Берлин - это восточная Германия, где немцам жить не особо хочецо, почему-то. то есть потому что работать там особо негде. посмотрите цены на жильё во Франкфурте (да, у меня в Германии брат живёт уже 7 лет )

ПАКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ СТОЛОВУЮ!!!!!!!!!!! мы питались при местном универе за 4 евро, при этом мясо продавалось отдельно, город Турку!!!
ну и про зарплаты в финляндии, которые наааамного выше, я бы тоже не писала бы, вы явно не владеете информацией

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 22:51   #149
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
ПАКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ СТОЛОВУЮ!!!!!!!!!!! мы питались при местном универе за 4 евро, при этом мясо продавалось отдельно, город Турку!!!
ну и про зарплаты в финляндии, которые наааамного выше, я бы тоже не писала бы, вы явно не владеете информацией

3.65 - Куопио , в этом году , без десерта - 3.20.

0

0
Old 09-09-2010, 22:52   #150
antoschka
Пользователь

Проживание:
Angry

как без десерта!?

0

0
Old 09-09-2010, 22:54   #151
federajj

Цитата:
Сообщение от antoschka
как без десерта!?

ладно без десерта , без пива!
можешь себе представить эти мучения!

0

0
Old 09-09-2010, 22:56   #152
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Meha

я не студент, сам там не ем
про зарплаты я достаточно в курсе
какая средняя зп в фи? а во франции? а вспомните ещё годовой налог во франции, который съедает почти одну целую зп?
ещё раз вопрос - если тут так плохо, почему Вы тут живёте? мне во франции было плохо, я уехал сюда.

0

0
Old 09-09-2010, 22:56   #153
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
ладно без десерта , без пива!
можешь себе представить эти мучения!

без пива беда.....................

0

0
Old 09-09-2010, 23:11   #154
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka
без пива беда.....................

угу.. "меняю тортик на пинту" .

Цитата:
какая средняя зп в фи? а во франции?

татышоо, неужто Франция не только из Парижа состоит ?!

0

0
Old 09-09-2010, 23:13   #155
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от federajj
татышоо, неужто Франция не только из Парижа состоит ?!

Париж это вообще не Франция по среднефранцузскому мнению это как москвисты и россияне

0

0
Old 09-09-2010, 23:22   #156
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от dey
Париж это вообще не Франция :Д по среднефранцузскому мнению это как москвисты и россияне :Д

угу.. главно , что и те и другие совсем не против введения визового режима в их суверенитеты

ЗЫ. живут друзья во Фран-те - воют , ибо наступила эпоха большой Ж , живут друзья под Кёльном - " плохо конечно , но лишь бы хуЖе не было" , живут в Андалузье - "блин , хочу назад в Куопио , тока денег даже на билет нет".

0

0
Old 09-09-2010, 23:25   #157
antoschka
Пользователь

Проживание:
через пару тройку лет, здесь будет ещё хуже (не дай бог), ибо климат суровый...

0

0
Old 09-09-2010, 23:27   #158
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от antoschka
через пару тройку лет, здесь будет ещё хуже (не дай бог), ибо климат суровый...

ты када в отпуске , ты отдыхай , оптимистичный ты мой

0

0
Old 09-09-2010, 23:38   #159
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
3.65 - Куопио , в этом году , без десерта - 3.20.

насколько я поняла по друзьям-студентам, в разных городах свои цены, у нас 4 евро БЕЗ ДЕСЕРТА и без мяса было в прошлом году. обычная студенческая столовка. у вас явно кунта побогаче )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 23:41   #160
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я поняла по друзьям-студентам, в разных городах свои цены, у нас 4 евро БЕЗ ДЕСЕРТА и без мяса было в прошлом году. обычная студенческая столовка. у вас явно кунта побогаче )))))

нас кормят студенты - повара .
у нас явно кунта хитросделанней

0

0
Old 09-09-2010, 23:42   #161
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от dey
я не студент, сам там не ем
про зарплаты я достаточно в курсе
какая средняя зп в фи? а во франции? а вспомните ещё годовой налог во франции, который съедает почти одну целую зп?
ещё раз вопрос - если тут так плохо, почему Вы тут живёте? мне во франции было плохо, я уехал сюда.

вы готовы оплатить нам переезд?
вам средние зп по отрпаслям? а вы знаете что многие тут получают 1500 е брутто и трясутся за работу, особенно если контракт постоянный, потому как с работой мягко говоря не очень, а счета платить надо? гыыы, вот когда нибудь уговорю мужа и уедем, когда до него наконец то дойдёт какая тут жопа с работой и его дипломом )))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 23:44   #162
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
угу.. главно , что и те и другие совсем не против введения визового режима в их суверенитеты

ЗЫ. живут друзья во Фран-те - воют , ибо наступила эпоха большой Ж , живут друзья под Кёльном - " плохо конечно , но лишь бы хуЖе не было" , живут в Андалузье - "блин , хочу назад в Куопио , тока денег даже на билет нет".

у меня из друзей, переехавших в другие страны из финляндии, никто обратно не хочет это как устроишься

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 23:46   #163
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
нас кормят студенты - повара .
у нас явно кунта хитросделанней

в любом случае не 2,60 как товарисч писал ))))

а мне вот в европе нравятся цены на общественый транспорт, нам бы так

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 23:48   #164
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня из друзей, переехавших в другие страны из финляндии, никто обратно не хочет это как устроишься :)

тогда в чём дело то?
ну вот все эти "плохие и вредные компании" - они устроились ха-ра-шо , с какого перепугу им бы пришло в голову пускать кого-то на этот Богом обделённый рынок?
думаешь мизантропы повсюду? нате , а то мне уже не лезет)))))))))

0

0
Old 09-09-2010, 23:53   #165
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда в чём дело то?
ну вот все эти "плохие и вредные компании" - они устроились ха-ра-шо , с какого перепугу им бы пришло в голову пускать кого-то на этот Богом обделённый рынок?
думаешь мизантропы повсюду? нате , а то мне уже не лезет)))))))))

ээээээ, ты щас с кем разговаривала?.....
поиск хорошей работы (я в это свято верю) зависит от работодателя, его желания и возможностей набирать сотрудников, и работника, который ищет, а не от тех, кто уже устроился во всяком случае в европе, да и в россии тоже по моему опыту.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 09-09-2010, 23:54   #166
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
в любом случае не 2,60 как товарисч писал ))))

а мне вот в европе нравятся цены на общественый транспорт, нам бы так

а чем тебя здесь цена не устраивает ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-09-2010, 00:02   #167
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Meha
вы готовы оплатить нам переезд?
вам средние зп по отрпаслям? а вы знаете что многие тут получают 1500 е брутто и трясутся за работу, особенно если контракт постоянный, потому как с работой мягко говоря не очень, а счета платить надо? гыыы, вот когда нибудь уговорю мужа и уедем, когда до него наконец то дойдёт какая тут жопа с работой и его дипломом )))))))

а мне переезд сюда кто оплатил, а? о_О
я знаю сколько получают например научные сотрудники и разного плана инженеры тут и там и есть такая штука - статистика, её не обманешь
про 2.60 значит наврал или меня обманули, или знакомая места потайные знает

0

0
Old 10-09-2010, 00:04   #168
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dey
а мне переезд сюда кто оплатил, а? о_О :гы:
я знаю сколько получают например научные сотрудники и разного плана инженеры тут и там [COLOR=Black]и есть такая штука - статистика, её не обманешь[/COLOR]
про 2.60 значит наврал или меня обманули, или знакомая места потайные знает :Д

она обманывает всех.....

0

0
Old 10-09-2010, 00:06   #169
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от dey
про 2.60 значит наврал или меня обманули, или знакомая места потайные знает

это, небось, со скидкой 50% студентам. А 5,20 выглядит реалистично...

-----------------

0

0
Old 10-09-2010, 00:11   #170
federajj

Цитата:
Сообщение от Meha
ээээээ, ты щас с кем разговаривала?.....
поиск хорошей работы (я в это свято верю) зависит от работодателя, его желания и возможностей набирать сотрудников, и работника, который ищет, а не от тех, кто уже устроился во всяком случае в европе, да и в россии тоже по моему опыту.

я о теме воОбще

а я не верю в "от работодателя" , ибо имею опыт - увольняла людей , а потом обьясняла почему.
работодатель - не есть человек с которым ты работаешь.
был тут на форуме человек , который (кстати о собеседованиях..) "мучал людей по 6 часов в день , например , и он - не работодатель.

0

0
Old 10-09-2010, 00:13   #171
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от dey

какая средняя зп в фи?

Здесь ведут отдельную статистику для городских, государственных и частных зарплат. Городская 2720 в месяц, государственная 3163 и частная 3185. Это медиана, для людей которые работают на полный рабочий день и получают месячный оклад.

А как с этим делом во Франции?

0

0
Old 10-09-2010, 00:25   #172
federajj

Цитата:
Сообщение от Naali
Здесь ведут отдельную статистику для городских, государственных и частных зарплат. Городская 2720 в месяц, государственная 3163 и частная 3185. Это медиана, для людей которые работают на полный рабочий день и получают месячный оклад.

я надеюсь - это брутто?
а то я как то совсем даром работаю всё время...

0

0
Old 10-09-2010, 00:29   #173
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от federajj
я надеюсь - это брутто?

Естественно брутто.

0

0
Old 10-09-2010, 00:29   #174
antoschka
Пользователь

Проживание:
2720 это 17 евро в час, много здесь таких?

0

0
Old 10-09-2010, 00:29   #175
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от federajj

шо, дешевле забить и не работать?

-----------------

0

0
Old 10-09-2010, 00:31   #176
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от antoschka

Медиана по определению означает что половина (в данном случае половина городских работников) получает больше и половина меньше.

0

0
Old 10-09-2010, 00:36   #177
dey
dede le cochon

Цитата:
Сообщение от Naali

если не считать руководителей предприятий, которые уж очень выделяются из статистики (не будем оглашать их зп, чтоб не поплохело ), средняя зп выходит около 1600 (чистыми)

по поводу зп в финляндии - последние результаты я слышал 3300 брутто, что есть 2350 нетто

0

0
Old 10-09-2010, 00:39   #178
federajj

Цитата:
Сообщение от Сударь
шо, дешевле забить и не работать? :гы:

та ну катастрофа просто , ощущаю себя лохом!

Цитата:
Естественно брутто.

не , ну сиравно хорошо живут в этой Финляндии , и не делятся к тому же!

Цитата:

ващет - это 22,5

0

0
Old 10-09-2010, 00:40   #179
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Медиана по определению означает что половина (в данном случае половина городских работников) получает больше и половина меньше.

на моей "практике", медиана ну очень далека от истины.

0

0
Old 10-09-2010, 00:43   #180
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
та ну катастрофа просто , ощущаю себя лохом! :Д

не , ну сиравно хорошо живут в этой Финляндии , и не делятся к тому же!

ващет - это 22,5

17на8на5на4=2720 как по другому?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: