|
|
09-09-2010, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Все это понятно. Просто меня, мягко говоря, удивляют люди, которые ужасаются, услышав сколько мы платим за садик. А че вы хотели, спрашивается.
|
ну скажем так за 1200 уже можно нанять няньку себе домой, она еще и убиратся будет 
|
|
|
|
09-09-2010, 20:28
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
ну скажем так за 1200 уже можно нанять няньку себе домой, она еще и убиратся будет 
|
Ну скажем нам это не надо. В садике интереснее, чем с убирающейся нянькой.
|
|
|
|
09-09-2010, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Цитата:
|
Сообщение от antonyt
скорее всего надо читать "26%"
|
ИМЕННО ТАК  НУ НЕ ПРОБИЛСЯ ЗНАК
-----------------
karlusha
|
|
|
|
09-09-2010, 20:47
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ты о чем?
.................
|
сумма, в которую обходится деточас включены ли туда расходы на обслуживающий аппарат (детсадовские работники, люди, которые распределяют деньги на детсады, детсадовские места и пр), ведь детский сад это не только дети, это еще и работники и чиновники, которые получают из одного бюджета.
так же как и медицина, медицына здесь дорогая, потому что включает в себя оплату высоких зп медперсонала, препараты и прочее.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 20:52
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
нет , ну ты понимаешь , что налоги платить надо в любом случае , где-то бОльшие , где-то меньшие .
а тут на 5 мил населения , 1,5 (около того) работспособного + туева хуча дорог и прочих "инфраструктур" , оттого И .. ведь всем хочется , чтобы в кране была вода , а в розетке свет , и так далее.
чистая матьматика.
|
со всем согласна, кроме того, что государство, например, дотирует частные авиакомпании на милионы в год, что бы они не закрывали рейсы в Ювяскуля, Пори (собираются) и несколько других городов (не помню уже названия, а газету лень искать). это может и важно в престиже страны (у нас и в такие дыры самолёты летают, тут не про Пори), но всё же на фоне кризиса и закрывающихся школ, больниц, выглядит дико.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 20:56
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Уже на протяжении лет 6 каждое лето мы перебираемся в Испанию минимум на месяц. Там все дешевле именно в разы. Для сравнения в продуктовом магазине за те же 100 евро там можно купить в два раза больше, а это уже даже не 26%. Свежее мясо, баранина 6-7 евро, про овощи и фрукты даже не говорю, Алкоголь стоит там так мало, что я опасаюсь за свою печень. Так что прекращай свой ПАТРИАТИЗМ  цены в ***** сумасшедшие.
|
Сколько стоит вырастить поросенка или теленка в Испании и в Финляндии ? А где дешевле вырастить пшеницу? помидор .... огурец ... Нормальные цены.. а почему в России мясо дороже чем в Финляндии ? или колбаса ?
|
|
|
|
09-09-2010, 20:58
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
со всем согласна, кроме того, что государство, например, дотирует частные авиакомпании на милионы в год, что бы они не закрывали рейсы в Ювяскуля, Пори (собираются) и несколько других городов
|
До Пори дешевле автобан (или хотя бы трех-полосную дорогу) построить - за 2.5 часа долететь можно и на машине с Хельсинки. 
-----------------
|
|
|
|
09-09-2010, 20:59
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Дык разве я плюсы не вижу? Меня просто смущают слова о бесплатности чего-либо в Финляндии, потому и выступаю. Имею право, так сказать. :гы:
Но, вот кстати, я категорически против налога на пенсию з это реальное обдиралово: человек инвестирует свои накопления в экономику, а потом с него же ещё и за эти инвестиции налог требуют.
|
твою медь (ц.Сударь) 
если деньги уже отобрали , а их отобрали , по другому не назовёшь  то хождение в сад за 300 еврейских , кажется действительно дармовым! )))))))
ЗЫ. пенсия - жесть , сама в шоке .
|
|
|
|
09-09-2010, 21:00
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
До Пори дешевле автобан (или хотя бы трех-полосную дорогу) построить - за 2.5 часа долететь можно и на машине с Хельсинки. 
|
вот и я о том же, цены на внутрение авиабилеты заломлены, люди предпочитают лучше уж на бензин потратиться, а им еще и государство помогает, снизили бы цены и народ бы потянулся и летать бы стал
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 21:03
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
твою медь (ц.Сударь) 
если деньги уже отобрали , а их отобрали , по другому не назовёшь  то хождение в сад за 300 еврейских , кажется действительно дармовым! )))))))
|
Именно, что кажется.  А на самом-то деле - сам, все сам. 
-----------------
|
|
|
|
09-09-2010, 21:04
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
твою медь (ц.Сударь) 
ЗЫ. пенсия - жесть , сама в шоке .
|
это они дармовые, когда есть дармовые
вот что жаль, так что стоматологи и ветеринары от дохода счета не выставляют, ведь писец же просто. знаю людей, у которых живность непривита просто потому, что у них нет денег на поход к ветеринару
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 21:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Именно, что кажется.  А на самом-то деле - сам, все сам. :гы:
|
не , ну а чё ты хотела?
"прилетит вдруг волшебник , в голубом вертёлёте и беЗплатно покажет кино"? ))
|
|
|
|
09-09-2010, 21:18
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от NellyLee
Тоже есть опыт: юг Франции, Ницца, июль месяц:
примерно в 2 раза все дороже, чем в Фи. Пицца, например, которая являлась главным блюдом обеда, стоила 12 евро (самая дешевая), в Фи - 5 -5,5 е. Блюдо из мидий без гарнира стоит прим. 18 евро. Цены на фрукты на рынке примерно те же. Можно найти и за 1 евро кг, но это уже будет товар, который нисколько нельзя хранить. Вино - да - немного дешевле. Пришлось купить эл. чайник (кипятильник сдох). Дешевле 28 евро нигде не нашли, в Классе Охалссоне сейчас продаются за 7,5 евро.
|
пампампам, вот давайте не будем сравнивать пиццы  вы там у арабов пиццу покупали в забегаловке с дебильными картинками на стенах и клеёнкой на столиках? зайдите в ресторанчик здесь в фи и закажите пиццу и посмотрите как она будет стоить 5,5 евро )))))
были в Ницце в августе, цены по средним ресторанам такие же, как и цены в средних ресторанах города Турку, не выше, даже в некоторых местах дешевле чем здесь. а вот цены не фрукты выше, чем в финляндии, даже если с магазином сравнивать. сладости дешевле там, алкоголь тоже.
одежда в Ницце дешевле, чем то же тут. чайниками не интересовались, но 28 е за элчайник вроде бы нормальная цена, нет?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 21:36
|
|
|
Registered User
|
Вы Господа не о том-налоги и социалка это одно,а ГРАБЕЖ ЧАСТНЫХ КРУПНых фИНСКИх ФИрМ СОВсеМ ДРуГоЕ.
оН В больШинСТВе дЕЛАЮт дОчерние фИРМВ В Эстонии,ИСПОльзуЮТ иноСТранную дешевуЮ СИЛУ И сырьЕ а потОМ ПРОДаЮТ "ОТЕЧЕЧТвенНЫЕ" ТОВАРЫ мозГОПРОмыТым финнам и тем,кто их копирует.
КОГДА ВИЖУ В МАРКЕТЕ тоВАр по тройНоЙ ЦЕНЕ Якобы полностью ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ОТ КИТаЙСКОЙ ЛопаТки дО немецкого УДОБРения И ВозМОЖНО вЫРаЩеНнЫй ЭСТоНЦАМИ иЛИ НЕмеЦКУЮ техНИку иЗ корЕи с хоРОшей НакрутКоЙ ТО ВОЗНИКаеТ вопрос А ПОЧему?
И бороться надо с эТИм-НЕ ПоКУпать Явно ЗАВЫШЕНное,ПОКУПАТЬ ИНОСТРАННОЕ
СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КАЧЕСТВА,ТРЕБОВАТЬ ОТКРЫТИЯ РЫНКА ЧЕРЕЗ ВЫБОРЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ.
НАПример открытие стройрынка уронил бы цены на жилье до среднеевропейского рынка.ОБЪЯСНИТЕ ДУРаку ПоЧЕму в берлине двушка стоит 50000 и ТРЕШка 100000.Причем в Западной части.
А ну да-там наверное все негры или экология плохая или все нищие или городок маловат по сравнению с Хельсинки? 
НАПРИМЕР
-----------------
karlusha
|
|
|
|
09-09-2010, 21:39
|
|
|
Registered User
|
да о социальной справедливости-господн Вальроос,миллиардер,получил в этом году 500000 евро господдержки так как у бедняги земли многО,А СЕЛЬХозподдержка выделяется соответственно количеСТВУ ЗЕМЛИ...
А ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПОЧЕМУ ПОМИДОРЫ ПО 5....и КТО ЗДЕСЬ ПАРАЗИТ...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
09-09-2010, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Да, кто-то там писал, что в Германии не кормят в школе - кормят, ещё как: первое, второе, третье и компот на выбор, но за свой счет. 
|
Я писала и еще раз повторю в садиках не кормят, даже кухонь нет, все сами так же как и в Канаде кстати.
|
|
|
|
09-09-2010, 21:53
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я писала и еще раз повторю в садиках не кормят, даже кухонь нет, все сами так же как и в Канаде кстати.
|
совсем не кормят? и что родители с собой дают еду? *надо будет поинтересоваться у нашей немки*
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
совсем не кормят? и что родители с собой дают еду? *надо будет поинтересоваться у нашей немки*
|
Ага я сама в шоке была, кгода узнала. Там есть холодильник и микро, могут подогреть то, что с собой дети принесли. Вообще конечно ужасно не удобно родителям да и еда вед не полноценная, на кусальниках ростут.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:10
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
а "ланчбоксы" думаешь только в кино бывают?
|
|
|
|
09-09-2010, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
филе со скидкой 9 евро за 250 гр, т.е 36 евро кг, я правильно понимаю?
это дешевле чем в Фи?
|
Зато кетчуп там 10 литровыми вёдрами продаётся! 
(или я чего-то не рассмотрела?)
Последнее редактирование от leijona3 : 09-09-2010 в 22:19.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
И? Разве больше нигде в Европе нет ни дорог, ни поликлиник, ни детсадов? Просто в Финляндии собирают деньги сразу много и потом перераспределяют, а в Германии, например, налоги намного меньше, и сам плательщик распределяет свои платежи в последствии. В итоге то на то выходит: дороги построены, поликлиники-больницы лечат, детсады работают, школы учат. 
|
Ну так и климаты у Германии и Суоми -разные.
С таким перепадом температур ,с такими морозами и вечной мерзлотой на севере,что здесь,еще не известно в каком состоянии были бы дороги в Германии.
А сколько уходит средств на отопление и постройку морозостойких зданий -не задумывались?
Это вам не сарай ,подходящий для жилья в южных районах ,построить.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
С таким перепадом температур ,с такими морозами и вечной мерзлотой на севере,что здесь,еще не известно в каком состоянии были бы дороги в Германии.
А сколько уходит средств на отопление и постройку морозостойких зданий -не задумывались?
|
А как объяснить цены в Израиле, например? Там тоже все ближе и картошка два раза в год растет, а цены такие же как и тут?
|
|
|
|
09-09-2010, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
А как объяснить цены в Израиле, например? Там тоже все ближе и картошка два раза в год растет, а цены такие же как и тут?
|
В Израиле не была-положение дел не знаю.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
ну как так? поясни, у вас в деревне топят за бесплатно?
на севере фин. проживает1/20, всего населения суоми, а на юге за последнии 10 лет, один раз была суровая зима, да и то хаос полнейший творился, предлагаю, хоть инногда задуматься...
|
|
|
|
09-09-2010, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
там регион в перманентной войне, армия-дорогое удовольствие.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:41
|
|
|
dede le cochon
Проживание: helsinki/saratov
|
Цитата:
|
Сообщение от Jenna
во Франции продукты намного дешевле  В прошлом году была. Я не про центр Парижа, правда 
|
вот коли тут про Францию заговорили
я во франции 5.5 лет жил  учился, работал.. и не только в Париже. ещё и сестра у меня там 11 лет живёт (в париже)
цены в Фи чууть чуть выше (за 1.5 года я кой чего повидал), но и зарплаты нааааамного выше. поэтому и уровень жизни выше
поэтому - что жужжать? радоваться надо
з.ы. в испании всё например дешевле чем во франции. франция тоже всех дурит? больше скажу - французские машины (в т.ч. новые!) в бельгии и германии дешевле, чем во франции.
з.з.ы. на днях общался со знакомой - универская столовка в Фи 2.60 за обед, во Франции 2 года назад было 2.75 (и это далеко от парижа)
если тут так плохо, что сюда все приехали?
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
ОБЪЯСНИТЕ ДУРаку ПоЧЕму в берлине двушка стоит 50000 и ТРЕШка 100000.Причем в Западной части.
|
потому что Берлин - это восточная Германия, где немцам жить не особо хочецо, почему-то. то есть потому что работать там особо негде. посмотрите цены на жильё во Франкфурте  (да, у меня в Германии брат живёт уже 7 лет  )
|
|
|
|
09-09-2010, 22:42
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
А по-моему заметно дешевле. Немного дороже Испании.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
вот коли тут про Францию заговорили
я во франции 5.5 лет жил  учился, работал.. и не только в Париже. ещё и сестра у меня там 11 лет живёт (в париже)
цены в Фи чууть чуть выше (за 1.5 года я кой чего повидал), но и зарплаты нааааамного выше. поэтому и уровень жизни выше
поэтому - что жужжать? радоваться надо
з.ы. в испании всё например дешевле чем во франции. франция тоже всех дурит? больше скажу - французские машины (в т.ч. новые!) в бельгии и германии дешевле, чем во франции.
з.з.ы. на днях общался со знакомой - универская столовка в Фи 2.60 за обед, во Франции 2 года назад было 2.75 (и это далеко от парижа)
если тут так плохо, что сюда все приехали?
потому что Берлин - это восточная Германия, где немцам жить не особо хочецо, почему-то. то есть потому что работать там особо негде. посмотрите цены на жильё во Франкфурте  (да, у меня в Германии брат живёт уже 7 лет  )
|
ПАКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ СТОЛОВУЮ!!!!!!!!!!! мы питались при местном универе за 4 евро, при этом мясо продавалось отдельно, город Турку!!!
ну и про зарплаты в финляндии, которые наааамного выше, я бы тоже не писала бы, вы явно не владеете информацией
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 22:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ПАКАЖИТЕ МНЕ ЭТУ СТОЛОВУЮ!!!!!!!!!!! мы питались при местном универе за 4 евро, при этом мясо продавалось отдельно, город Турку!!!
ну и про зарплаты в финляндии, которые наааамного выше, я бы тоже не писала бы, вы явно не владеете информацией
|
3.65 - Куопио , в этом году , без десерта - 3.20.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
как без десерта!?
|
|
|
|
09-09-2010, 22:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
как без десерта!?
|
ладно без десерта , без пива!
можешь себе представить эти мучения!
|
|
|
|
09-09-2010, 22:56
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
я не студент, сам там не ем
про зарплаты я достаточно в курсе 
какая средняя зп в фи? а во франции? а вспомните ещё годовой налог во франции, который съедает почти одну целую зп?
ещё раз вопрос - если тут так плохо, почему Вы тут живёте?  мне во франции было плохо, я уехал сюда.
|
|
|
|
09-09-2010, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ладно без десерта , без пива!
можешь себе представить эти мучения!
|
без пива беда.....................
|
|
|
|
09-09-2010, 23:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
без пива беда.....................
|
угу.. "меняю тортик на пинту" .
Цитата:
|
какая средняя зп в фи? а во франции?
|
татышоо, неужто Франция не только из Парижа состоит ?!
|
|
|
|
09-09-2010, 23:13
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
татышоо, неужто Франция не только из Парижа состоит ?!
|
Париж это вообще не Франция  по среднефранцузскому мнению  это как москвисты и россияне 
|
|
|
|
09-09-2010, 23:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
Париж это вообще не Франция :Д по среднефранцузскому мнению  это как москвисты и россияне :Д
|
угу.. главно , что и те и другие совсем не против введения визового режима в их суверенитеты
ЗЫ. живут друзья во Фран-те - воют , ибо наступила эпоха большой Ж , живут друзья под Кёльном - " плохо конечно , но лишь бы хуЖе не было" , живут в Андалузье - "блин , хочу назад в Куопио , тока денег даже на билет нет". 
|
|
|
|
09-09-2010, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
через пару тройку лет, здесь будет ещё хуже (не дай бог), ибо климат суровый...
|
|
|
|
09-09-2010, 23:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
через пару тройку лет, здесь будет ещё хуже (не дай бог), ибо климат суровый...
|
ты када в отпуске , ты отдыхай , оптимистичный ты мой 
|
|
|
|
09-09-2010, 23:38
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
3.65 - Куопио , в этом году , без десерта - 3.20.
|
насколько я поняла по друзьям-студентам, в разных городах свои цены, у нас 4 евро БЕЗ ДЕСЕРТА и без мяса было в прошлом году. обычная студенческая столовка. у вас явно кунта побогаче )))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 23:41
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
насколько я поняла по друзьям-студентам, в разных городах свои цены, у нас 4 евро БЕЗ ДЕСЕРТА и без мяса было в прошлом году. обычная студенческая столовка. у вас явно кунта побогаче )))))
|
нас кормят студенты - повара .
у нас явно кунта хитросделанней 
|
|
|
|
09-09-2010, 23:42
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
я не студент, сам там не ем
про зарплаты я достаточно в курсе 
какая средняя зп в фи? а во франции? а вспомните ещё годовой налог во франции, который съедает почти одну целую зп?
ещё раз вопрос - если тут так плохо, почему Вы тут живёте?  мне во франции было плохо, я уехал сюда.
|
вы готовы оплатить нам переезд? 
вам средние зп по отрпаслям? а вы знаете что многие тут получают 1500 е брутто и трясутся за работу, особенно если контракт постоянный, потому как с работой мягко говоря не очень, а счета платить надо? гыыы, вот когда нибудь уговорю мужа и уедем, когда до него наконец то дойдёт какая тут жопа с работой и его дипломом )))))))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 23:44
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
угу.. главно , что и те и другие совсем не против введения визового режима в их суверенитеты
ЗЫ. живут друзья во Фран-те - воют , ибо наступила эпоха большой Ж , живут друзья под Кёльном - " плохо конечно , но лишь бы хуЖе не было" , живут в Андалузье - "блин , хочу назад в Куопио , тока денег даже на билет нет". 
|
у меня из друзей, переехавших в другие страны из финляндии, никто обратно не хочет  это как устроишься 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 23:46
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
нас кормят студенты - повара .
у нас явно кунта хитросделанней 
|
в любом случае не 2,60 как товарисч писал ))))
а мне вот в европе нравятся цены на общественый транспорт, нам бы так 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 23:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у меня из друзей, переехавших в другие страны из финляндии, никто обратно не хочет это как устроишься :)
|
тогда в чём дело то?
ну вот все эти "плохие и вредные компании" - они устроились ха-ра-шо , с какого перепугу им бы пришло в голову пускать кого-то на этот Богом обделённый рынок?
думаешь мизантропы повсюду? нате , а то мне уже не лезет)))))))))
|
|
|
|
09-09-2010, 23:53
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
тогда в чём дело то?
ну вот все эти "плохие и вредные компании" - они устроились ха-ра-шо , с какого перепугу им бы пришло в голову пускать кого-то на этот Богом обделённый рынок?
думаешь мизантропы повсюду? нате , а то мне уже не лезет)))))))))
|
ээээээ, ты щас с кем разговаривала?.....
поиск хорошей работы (я в это свято верю) зависит от работодателя, его желания и возможностей набирать сотрудников, и работника, который ищет, а не от тех, кто уже устроился  во всяком случае в европе, да и в россии тоже по моему опыту.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
09-09-2010, 23:54
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в любом случае не 2,60 как товарисч писал ))))
а мне вот в европе нравятся цены на общественый транспорт, нам бы так 
|
а чем тебя здесь цена не устраивает ? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
10-09-2010, 00:02
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
вы готовы оплатить нам переезд?
вам средние зп по отрпаслям? а вы знаете что многие тут получают 1500 е брутто и трясутся за работу, особенно если контракт постоянный, потому как с работой мягко говоря не очень, а счета платить надо? гыыы, вот когда нибудь уговорю мужа и уедем, когда до него наконец то дойдёт какая тут жопа с работой и его дипломом )))))))
|
а мне переезд сюда кто оплатил, а? о_О 
я знаю сколько получают например научные сотрудники и разного плана инженеры тут и там  и есть такая штука - статистика, её не обманешь
про 2.60 значит наврал  или меня обманули, или знакомая места потайные знает 
|
|
|
|
10-09-2010, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
а мне переезд сюда кто оплатил, а? о_О :гы:
я знаю сколько получают например научные сотрудники и разного плана инженеры тут и там  [COLOR=Black ]и есть такая штука - статистика, её не обманешь[/COLOR]
про 2.60 значит наврал  или меня обманули, или знакомая места потайные знает :Д
|
она обманывает всех.....
|
|
|
|
10-09-2010, 00:06
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
про 2.60 значит наврал  или меня обманули, или знакомая места потайные знает 
|
это, небось, со скидкой 50% студентам. А 5,20 выглядит реалистично...
-----------------
|
|
|
|
10-09-2010, 00:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ээээээ, ты щас с кем разговаривала?.....
поиск хорошей работы (я в это свято верю) зависит от работодателя, его желания и возможностей набирать сотрудников, и работника, который ищет, а не от тех, кто уже устроился  во всяком случае в европе, да и в россии тоже по моему опыту.
|
я о теме воОбще
а я не верю в "от работодателя" , ибо имею опыт - увольняла людей , а потом обьясняла почему.
работодатель - не есть человек с которым ты работаешь.
был тут на форуме человек , который (кстати о собеседованиях..) "мучал людей по 6 часов в день , например , и он - не работодатель.
|
|
|
|
10-09-2010, 00:13
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от dey
какая средняя зп в фи?
|
Здесь ведут отдельную статистику для городских, государственных и частных зарплат. Городская 2720 в месяц, государственная 3163 и частная 3185. Это медиана, для людей которые работают на полный рабочий день и получают месячный оклад.
А как с этим делом во Франции?
|
|
|
|
10-09-2010, 00:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Здесь ведут отдельную статистику для городских, государственных и частных зарплат. Городская 2720 в месяц, государственная 3163 и частная 3185. Это медиана, для людей которые работают на полный рабочий день и получают месячный оклад.
|
я надеюсь - это брутто?
а то я как то совсем даром работаю всё время...
|
|
|
|
10-09-2010, 00:29
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я надеюсь - это брутто?
|
Естественно брутто.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
2720 это 17 евро в час, много здесь таких?
|
|
|
|
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
шо, дешевле забить и не работать? 
-----------------
|
|
|
|
10-09-2010, 00:31
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Медиана по определению означает что половина (в данном случае половина городских работников) получает больше и половина меньше.
|
|
|
|
10-09-2010, 00:36
|
|
|
dede le cochon
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
если не считать руководителей предприятий, которые уж очень выделяются из статистики (не будем оглашать их зп, чтоб не поплохело  ), средняя зп выходит около 1600 (чистыми)
по поводу зп в финляндии - последние результаты я слышал 3300 брутто, что есть 2350 нетто
|
|
|
|
10-09-2010, 00:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
шо, дешевле забить и не работать? :гы:
|
та ну катастрофа просто , ощущаю себя лохом!
не , ну сиравно хорошо живут в этой Финляндии , и не делятся к тому же!
Цитата:
|
|
ващет - это 22,5 
|
|
|
|
10-09-2010, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Медиана по определению означает что половина (в данном случае половина городских работников) получает больше и половина меньше.
|
на моей "практике", медиана ну очень далека от истины.
|
|
|
|
10-09-2010, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
та ну катастрофа просто , ощущаю себя лохом! :Д
не , ну сиравно хорошо живут в этой Финляндии , и не делятся к тому же!
ващет - это 22,5 
|
17на8на5на4=2720 как по другому?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|