Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 05-11-2010, 16:41   #121
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Тебе отдушина,Гемолайский...

И тебе "подогревчик"...

Пиво, заботливо сваренное ручонками зелёных.
Антирасистское пиво от Vihreä liitto.

http://www.vihrealanka.fi/uutiset/t...vastaisen-oluen

0

0
Old 06-11-2010, 09:52   #122
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
...представляет собой натуральную фантасмагорию...

Любителю натуральных фантасмагорий.

Несогласных с генеральной линией партии будут взрывать.

Мечта красно-зелёных фошистов:
Цитата:

Päästöjen vähentämiseen nihkeästi suhtautuvat lapset räjähtävät kappaleiksi kohuvideolla.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...484015_ul.shtml

http://www.prisonplanet.com/climate...death-wish.html

Кино о взрывании инакомыслящих здесь:
(discl. не для слабонервных)

http://www.youtube.com/v/rAz7jyG0qfw&hl

0

0
Old 06-11-2010, 11:16   #123
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Любителю натуральных фантасмагорий...

Будь внимательнее,Гемолайский.A то получается ты сам себе и постишь...

0

0
Old 06-11-2010, 12:38   #124
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Будь внимательнее,Гемолайский.A то получается ты сам себе и постишь...

Получается, что ты потихонечку кумекать начинаешь.
Что не может не радовать всё прогрессивное человечество.

0

0
Old 06-11-2010, 13:01   #125
kurjenpolvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Любителю натуральных фантасмагорий.

Несогласных с генеральной линией партии будут взрывать.

Мечта красно-зелёных фошистов:

Кино о взрывании инакомыслящих здесь:
(discl. не для слабонервных)

http://www.youtube.com/v/rAz7jyG0qfw&hl

Такие кнопки используются везде, в том числе и на форуме. Если кто-то с чем то не согласен, даже в бытовых и флудовых темах - нажатие на кнопку - переход на личности(как в песочнице - дурак - сам дурак).

0

0
Old 07-11-2010, 10:04   #126
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kurjenpolvi
Такие кнопки используются везде, в том числе и на форуме. Если кто-то с чем то не согласен, даже в бытовых и флудовых темах - нажатие на кнопку - переход на личности(как в песочнице - дурак - сам дурак).

Не нужно обобщать, не везде.
Смею надеяться, мы с вами не красно-зелёные фошисты. Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящееё, в отличии например от взглядов правящей элиты.

Я считаю нельзя запрещать людям быть несогласными с насильственной политикой моникультуризации страны, нельзя запрещать быть открыто недовольным тотальным наступлением iSlama.

"islam on hieno uskonto"
- Elina Grundström, Vihreän langan päätoimittaja

0

0
Old 07-11-2010, 19:11   #127
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Получается, что ты потихонечку кумекать начинаешь.
Что не может не радовать всё прогрессивное человечество.

Здесь на форуме все кумекают помаленьку.Ты просто этого не замечаешь с высоты своего полёта.И заходит сюда люд,чтоб общаться на равных,а не выслушивать оскорбления в свой адрес.Моё тебе пожелание,не вбивай себе в голову манию величия.Это плохо,это болезнь.Извини,обычно я никому никогда не советую,если не просят.Но тут не удержался.

0

0
Old 07-11-2010, 20:21   #128
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не нужно обобщать, не везде.
Смею надеяться, мы с вами не красно-зелёные фошисты. Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быеёть другой взгляд на происходяще, в отличии например от взглядов правящей элиты.

Я считаю нельзя запрещать людям быть несогласными с насильственной политикой моникультуризации страны...

Ну про "насильственную политику"я так понимаю ты это к "красному словцу".Благо это явно не из новейшей финской истории.Я думаю и ты согласишься,что Суоми пока ещё демократическая страна.
Опять же "взгляды правящей элиты"ну оче-ень трудно привязать к современному финскому обществу.Как такового понятия "элиты"здесь нет.Благо общество базируется на других ценностях.А именно,что все люди в обществе равны и у всех одинаковые возможности добиться чего-то.Т.е. хочешь стать богатым-стань им,хочешь членом парламента-пожалуйста и т.п.
Далее по твоему посту.В первом абзаце ты говоришь " Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящее",а в другом ты выступаешь против моникультурности.Получается сам себе противоречишь.Ведь свобода слова,мнений,другой взгляд это и есть моникультурность общества,да и человека в отдельности.Я даже боюсь произнести вслух свобода вероисповедания,ожидая от тебя всплеска негодования.Но и это есть свобода слова,мнения и другой взгляд.

0

0
Old 09-11-2010, 16:59   #129
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Здесь на форуме все кумекают помаленьку.Ты просто этого не замечаешь с высоты своего полёта.И заходит сюда люд,чтоб общаться на равных,а не выслушивать оскорбления в свой адрес.Моё тебе пожелание,не вбивай себе в голову манию величия.Это плохо,это болезнь.Извини,обычно я никому никогда не советую,если не просят.Но тут не удержался.

Извини и ты, что обидел тебя я своим "высокомерием".
Толькo зря это ты. Ты ведь сам сказал, что я как бы сам с собой разговариваю.
Твои слова - "A то получается ты сам себе и постишь...",
на что я стобой и согласился,сказав, что прокумекал ты в правильном направлении.
В правильном, потому как сам с собой и разговариваю, форумчане озабочены более насущными проблемами.

Короче, даже и не знаю теперь, как дискуссию разводить с умным человеком.:-)

0

0
Old 10-11-2010, 12:28   #130
Гемолайский
Гость

Проживание:
Halonen: Muiden puolueiden kannattaisi kuunnella, mistä perussuomalaiset puhuvat
Tasavallan presidentti Tarja Halonen on kommentoinut Venäjän-vierailullaan perussuomalaisten suosion kasvua.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....alaiset-puhuvat

0

0
Old 11-11-2010, 14:41   #131
Гемолайский
Гость

Проживание:
Отличная новость: очень неплохой человек меняет ряды партии Центр на ПерусСуомалайсет.
Молодец Markku!

Цитата:
Uusipaavalniemi loikkaa keskustasta persuihin

Keskustan kansanedustaja Markku Uusipaavalniemi vaihtaa puoluetta keskustan riveistä perussuomalaisiin.

IS:n tietojen mukaan loikkaus tapahtuu virallisesti tänään torstaina.

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/k...75847&pos=no-tu

0

0
Old 04-12-2010, 14:55   #132
Гемолайский
Гость

Проживание:
Растёт всенародная поддержка партии ПерусСуомалайсет!
Цитата:
HS:n kysely mukaan Perussuomalaisten kannatus on noussut 15,4 prosenttiin. Kokoomusta kannattaa 20,9 %, SDP:tä 18,3 % ja keskustaa 18,2 % vastaajista.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...044154_uu.shtml

0

0
Old 04-12-2010, 15:45   #133
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Ну про "насильственную политику"я так понимаю ты это к "красному словцу".Благо это явно не из новейшей финской истории.Я думаю и ты согласишься,что Суоми пока ещё демократическая страна.
Опять же "взгляды правящей элиты"ну оче-ень трудно привязать к современному финскому обществу.Как такового понятия "элиты"здесь нет.Благо общество базируется на других ценностях.А именно,что все люди в обществе равны и у всех одинаковые возможности добиться чего-то.Т.е. хочешь стать богатым-стань им,хочешь членом парламента-пожалуйста и т.п.
Далее по твоему посту.В первом абзаце ты говоришь " Мы признаем свободу слова и мнений, и допускаем что у людей может быть другой взгляд на происходящее",а в другом ты выступаешь против моникультурности.Получается сам себе противоречишь.Ведь свобода слова,мнений,другой взгляд это и есть моникультурность общества,да и человека в отдельности.Я даже боюсь произнести вслух свобода вероисповедания,ожидая от тебя всплеска негодования.Но и это есть свобода слова,мнения и другой взгляд.

Свободу и демократию нельзя использовать как жупел.Свободу вероисповедания реально осуществить невозможно -всегда присутствует религия большинства,которую меньшинство обязано принимать во внимание(атеизм это тоже религия).Реально сегодня под знаменем моникультурности разрушаются основы и ценности финского общества.Реально сегодня меньшинство пришлых пытаeтся под знаменем свободы и демократии ставить условия и управлять большинством местных.Что само по себе оочень далеко от демократии...

0

0
Old 04-12-2010, 18:41   #134
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Слоуган Датской Народной партии - Vi er rode,vi er hvide,vi star sammen,side om side
(Мы рыжие,мы белые,мы-вместе,стоим бок о бок)
От-туда и "Шведские демократы" и "перуссуомалайсет" черпают опыт и идеологию.

-----------------
karlusha

0

0
Old 04-12-2010, 18:49   #135
karlusha
Registered User

Красный также намек на датский флаг -Даннеброг,символ агрессии крестоносцев против язычников-эстов и богоизбранности

-----------------
karlusha

0

0
Old 04-12-2010, 19:07   #136
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Свободу и демократию нельзя использовать как жупел...

Если вы отстаиваете интересы перуссуомалайсет,то странно от вас слышать подобное.Ведь слово "жупел" относится к той группе слов,которыми обычно пугают людей.Ваши же соратники только тем и занимаются,что пугают свой народ "прелестями"свободы и демократии.Поэтому будьте повнимательнее,иначе можете получить от профессора Гемолайского незачёт.

0

0
Old 04-12-2010, 19:47   #137
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Свободу вероисповедания реально осуществить невозможно -всегда присутствует религия большинства,которую меньшинство обязано принимать во внимание(атеизм это тоже религия)...

Вы говорите это как человек,отдавший многие годы и силы на осуществление свободы вероисповедания в финском обществе...И потом неужто в мире нет такой страны,где бы рядом мирно жили и трудились люди разных национальностей и разных взглядов на веру в Бога?И что плохого в том,что люди верят в Бога по-разному.Ведь все в итоге всё-равно хотят получить общее гражданство и жить общими интересами.Я думаю,все живущие здесь тоже хотят,чтобы финское государство только крепло и крепло.Самое-то главное,чтобы не нарушались законы страны,в которой эти люди живут.А это уже вопрос профессионализма тех людей,которые стоят на страже закона и не более того...

0

0
Old 04-12-2010, 19:58   #138
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Вы говорите это как человек,отдавший многие годы и силы на осуществление свободы вероисповедания в финском обществе...И потом неужто в мире нет такой страны,где бы рядом мирно жили и трудились люди разных национальностей и разных взглядов на веру в Бога?И что плохого в том,что люди верят в Бога по-разному.Ведь все в итоге всё-равно хотят получить общее гражданство и жить общими интересами.Я думаю,все живущие здесь тоже хотят,чтобы финское государство только крепло и крепло.Самое-то главное,чтобы не нарушались законы страны,в которой эти люди живут.А это уже вопрос профессионализма тех людей,которые стоят на страже закона и не более того...
Многие, кто етот закон охраняют просто скурвилис,потому сто не увазают свою страну и народ!!!

0

0
Old 04-12-2010, 20:46   #139
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Реально сегодня под знаменем моникультурности разрушаются основы и ценности финского общества.Реально сегодня меньшинство пришлых пытаeтся под знаменем свободы и демократии ставить условия и управлять большинством местных.Что само по себе оочень далеко от демократии...

Если всё-таки реально,то основы и ценности финского общества таковы,что здесь НИКОГДА не развивались знамёна моникультурности.Или Вы хотите сказать,что инкери из России-это моникультурие?Да они всю жизнь,живя в России только одну культуру и почитали.И именно финскую.Другой вопрос,что здесь вдруг выяснилось,что они русские.А некоторые и просто-"ryssä".Естественно у кого-то нефинская фамилия,в анкетах вынуждены писатьäidinkieli-venäjä.У кого-то акцент будь здоров,за версту видно,что иностранец...Это я говорю о самой представительной группе иностранцев в Суоми.И где здесь многокультурие?
И ещё.О меньшинстве пришлых.О каких условиях и возможности управлять большинством Вы говорите?...Олликайнен,я вижу,Вы-неординарная личность,но помните ли,что Вы тоже из меньшинства,о котором говорите.

0

0
Old 04-12-2010, 20:57   #140
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бонтон

Нет такой страны.Мне,как гражданину Финляндии, не нравится,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе могут отменить молитву перед едой.Мне не нравится,что из общественных мест убирают распятие.Мне не нравятся молящиеся на улицах моего родного города мусульмане.Я не считаю,что я должен уважать их религиозные чувства и скрывать свои.Потому что я у себя дома,а они нет.
Если мусульмане хотят уважения и равноправия - пусть начнут с себя.

0

0
Old 04-12-2010, 21:06   #141
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Если всё-таки реально,то основы и ценности финского общества таковы,что здесь НИКОГДА не развивались знамёна моникультурности.Или Вы хотите сказать,что инкери из России-это моникультурие?Да они всю жизнь,живя в России только одну культуру и почитали.И именно финскую.Другой вопрос,что здесь вдруг выяснилось,что они русские.А некоторые и просто-"рыссä".Естественно у кого-то нефинская фамилия,в анкетах вынуждены писатьäидинкиели-венäйä.У кого-то акцент будь здоров,за версту видно,что иностранец...Это я говорю о самой представительной группе иностранцев в Суоми.И где здесь многокультурие?
И ещё.О меньшинстве пришлых.О каких условиях и возможности управлять большинством Вы говорите?...Олликайнен,я вижу,Вы-неординарная личность,но помните ли,что Вы тоже из меньшинства,о котором говорите.

Мне нравится ФИНЛЯНДИЯ.Я балдею от финского языка и культуры.Я здесь ДОМА.И не хочу,чтобы из МОЕГО ДОМА делали что-то ещё.Потому что тогда он уже не будем моим ДОМОМ.
Насчёт инкери -за сотни лет жизни в России мы так привыкли быть меньшинством,что по приезду сюда многим просто трудно осознать,что они большинство,такие же,как все.А о том,что об инкери думают финны мне рассказывать не надо -я с ними общаюсь каждый день.И уж поверьте,о том,кто такие инкери они знают лучше самих инкери...

Последнее редактирование от Ollikainen : 04-12-2010 в 21:14.

0

0
Old 04-12-2010, 21:15   #142
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Нет такой страны.Мне,как гражданину Финляндии, не нравится,что ради одного ребёнка-мусульманина в школе могут отменить молитву перед едой.Мне не нравится,что из общественных мест убирают распятие.Мне не нравятся молящиеся на улицах моего родного города мусульмане.Я не считаю,что я должен уважать их религиозные чувства и скрывать свои.Потому что я у себя дома,а они нет.

В этом смысле есть простая и давно известная истина: в ЧУЖОЙ монастырь со своим уставом не ходят. Т.е. правило для ВСЕХ приехавших сюда.

-----------------

0

0
Old 04-12-2010, 21:24   #143
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Помните ли Вы,что в Суоми кроме мусульман ещё живут и православные,и католики,и евреи...И из-за них не отменяют молитвы в школах,и они не молятся на улицах Вашего РОДНОГО города.

0

0
Old 04-12-2010, 21:30   #144
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Что за драка в Турку произошла? Какие нации участвовали кроме финнов?

0

0
Old 04-12-2010, 21:39   #145
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мне нравится ФИНЛЯНДИЯ.Я балдею от финского языка и культуры.Я здесь ДОМА.И не хочу,чтобы из МОЕГО ДОМА делали что-то ещё.Потому что тогда он уже не будем моим ДОМОМ.
Насчёт инкери -за сотни лет жизни в России мы так привыкли быть меньшинством,что по приезду сюда многим просто трудно осознать,что они большинство,такие же,как все.А о том,что об инкери думают финны мне рассказывать не надо -я с ними общаюсь каждый день.И уж поверьте,о том,кто такие инкери они знают лучше самих инкери...

Вы как-то гладко склоняете беседу к обсуждения Ваших личных проблем.А точнее к тому,что у Вас всё хорошо.Если честно я только рад,что у Вас всё сложилось...

0

0
Old 04-12-2010, 21:42   #146
Snazy
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Бонтон
Пробовали ли Ваши знакомые приезжать сюда по рабочим визам после 1-го сентября?

Позавчера знакомый получил олескелулупу (первую), причем в сфере обслуживания - что всегда несколько сложнее,финны сами хотят на таких местах работать...

-----------------
Crazy

0

0
Old 04-12-2010, 22:00   #147
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В этом смысле есть простая и давно известная истина: в ЧУЖОЙ монастырь со своим уставом не ходят. Т.е. правило для ВСЕХ приехавших сюда.

Я не умею говорить так пафосно,как уважаемый Ollikainen,но хочу заметить,что Суоми является и моим домом тоже.Вообщем,живём мы здесь.И строго по уставу.Просто устав-то менять собираются.И принять участие в обсуждении оного основы финского общества пока ещё позволяют.Или уже нет?

0

0
Old 04-12-2010, 22:02   #148
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Snazy
Позавчера знакомый получил олескелулупу (первую), причем в сфере обслуживания - что всегда несколько сложнее,финны сами хотят на таких местах работать...

По найму или собственное дело?

0

0
Old 04-12-2010, 22:04   #149
Cyrus
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я балдею от финского языка и культуры.

Финский балда.

0

0
Old 04-12-2010, 22:12   #150
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Я не умею говорить так пафосно,как уважаемый Олликаинен,но хочу заметить,что Суоми является и моим домом тоже.Вообщем,живём мы здесь.И строго по уставу.Просто устав-то менять собираются.И принять участие в обсуждении оного основы финского общества пока ещё позволяют.Или уже нет?

Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный).Мне не нравится,когда русскоязычные,путём не выучив финский ,начинают рассказывать,что у финнов нет театра и литературы.Прежде ,чем требовать уважения к себе,может стоит научиться уважать других??

0

0
Old 04-12-2010, 22:15   #151
Cyrus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный).Мне не нравится,когда русскоязычные,путём не выучив финский ,начинают рассказывать,что у финнов нет театра и литературы.Прежде ,чем требовать уважения к себе,может стоит научиться уважать других??

Девушка не мусульманка, вот в чем штука-то. Потому и без паранджи. У финнов литература есть, только врядли Вы ее читали...

0

0
Old 04-12-2010, 22:17   #152
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

++++++
поддерживаю, нечего превносить свои законы, если не нравится то впуть в дорогу на родину будьте любезны, ето им не могадишиавеню.....

0

0
Old 04-12-2010, 22:19   #153
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Девушка не мусульманка, вот в чем штука-то. Потому и без паранджи. У финнов литература есть, только врядли Вы ее читали...

Не стоит судить о других по своим меркам.

0

0
Old 04-12-2010, 22:22   #154
Cyrus
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не стоит судить о других по своим меркам.

Мы читали кое-что, а сужу я по вашим постам.

0

0
Old 04-12-2010, 22:22   #155
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

мм. Тут переплетаются разные понятия.

Одно дело - говорить, что "нет театра и литературы" (врет, конечно, но театр и литература - дело вкуса, и еще того, с чем и с кем сравнивать). Другое дело - навязывать свои правила в другой стране. Последнее, имхо, недопустимо.

-----------------

0

0
Old 04-12-2010, 22:23   #156
Cyrus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
++++++
поддерживаю, нечего превносить свои законы, если не нравится то впуть в дорогу на родину будьте любезны, ето им не могадишиавеню.....

Дикарей и правда надо гнать отсюда поганой метлой.

0

0
Old 04-12-2010, 22:29   #157
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cyrus
Дикарей и правда надо гнать отсюда поганой метлой.

что под ними трактуется?

0

0
Old 04-12-2010, 22:31   #158
Cyrus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от susan
что под ними трактуется?

Дикарь, он и в Финляндии дикарь

0

0
Old 04-12-2010, 22:33   #159
susan
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Дикарь, он и в Финляндии дикарь :аброгиен:

не раскрыл сути вопроса......
чего то ты от ответа уходишь всегда.

0

0
Old 04-12-2010, 22:52   #160
Snazy
Registered User

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Бонтон
По найму или собственное дело?

По найму,статус А

-----------------
Crazy

0

0
Old 04-12-2010, 22:55   #161
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Помните сказку " ...была у зайца избушка лубяная,а у лисы ледяная.."??

Меня сильно резануло,когда женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)пренебрежительно высказалась о классике финской живописи(типа разврат полный). <...>

Не хочется верить, что живем в эпоху "развала Римской империи". Но похоже, к этому все идет. В политику много неадекватных, мягко говоря, лезет...
А про какого художника речь?

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 04-12-2010, 23:03   #162
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вон Вы как!По каким-то отдельным поступкам,разговорам отдельных личностей так сразу весь народ "пригвоздили к стене позора".Или Вы были свидетелем как сразу все русскоязычные,живущие в Суоми,стояли вместе и в толпе утверждали,что у финнов нет театра и литературы?Я понимаю,что бывает не везёт некоторым на людей,но чтобы так!Неужто ни разу в жизни не встретился Вам человек русскоязычный,который сделал для Вас пусть хоть маленькое,но доброе дело?Если это так,то я Вам сочувствую.

0

0
Old 04-12-2010, 23:09   #163
Cyrus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не хочется верить, что живем в эпоху "развала Римской империи". Но похоже, к этому все идет. В политику много неадекватных, мягко говоря, лезет...

http://www.google.fi/imgres?imgurl=...ved=0CCwQ9QEwBg
Akseli Gallen-Kallela

0

0
Old 04-12-2010, 23:10   #164
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
женщина-палестинка,проповедница моникультурности в финском обществе(кстати,почему-то без паранджи)

Откуда такой махровый новояз вытащили?

монОкультурность - дело известное, а вот монИкультурность - это хрень какая-то. Вы что, финский язык с русским пытаетесь смешивать? И, в итоге, получаются вещи с противоположным смыслом...

-----------------

0

0
Old 04-12-2010, 23:14   #165
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Gallen-Kallela,Kalevalan taidemalari.Palestinialainen nainen halveksi myös suomen kansanruoelma....

0

0
Old 04-12-2010, 23:24   #166
Cyrus
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Cyrus

Между прочим дед запросто мог перевернуться вместе с лодкой...

0

0
Old 04-12-2010, 23:27   #167
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Бонтон
Вон Вы как!По каким-то отдельным поступкам,разговорам отдельных личностей так сразу весь народ "пригвоздили к стене позора".Или Вы были свидетелем как сразу все русскоязычные,живущие в Суоми,стояли вместе и в толпе утверждали,что у финнов нет театра и литературы?Я понимаю,что бывает не везёт некоторым на людей,но чтобы так!Неужто ни разу в жизни не встретился Вам человек русскоязычный,который сделал для Вас пусть хоть маленькое,но доброе дело?Если это так,то я Вам сочувствую.

Вы приписали мне слова,которые я не говорил.Иммигранты,в.т.ч .русскоязычные обладают огромным потенциалом знаний и умений,который очень слабо востребован в финском обществе из-за из сегрегированности.В нашей кунте формируется русскоязычная община и я принимаю в формировании непосредственное участие,что встречает абсолютное одобрение и понимание у друзей-финнов.

0

0
Old 04-12-2010, 23:40   #168
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Сударь

монОкультурность - дело известное, а вот монИкультурность - это хрень какая-то. Вы что, финский язык с русским пытаетесь смешивать? И, в итоге, получаются вещи с противоположным смыслом...

Полазил по гууглу -вы правы это действительно финское заиматвование.Правильнее ,наверно будет мультикультурность.90% привело на этот форум.Остальные примеры использования этого слова -тоже финские
Увы, не я придумал использовать это слово.Учту,постараюсь избегать его использования в дальнейшем.Я тоже за чистоту русской речи.

0

0
Old 04-12-2010, 23:43   #169
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вы приписали мне слова,которые я не говорил.Иммигранты,в.т.ч .русскоязычные обладают огромным потенциалом знаний и умений,который очень слабо востребован в финском обществе из-за из сегрегированности.В нашей кунте формируется русскоязычная община и я принимаю в формировании непосредственное участие,что встречает абсолютное одобрение и понимание у друзей-финнов.

Ну что ж удачи Вам в этой непростой и очень важной для иммигрантов деятельности!

Последнее редактирование от Бонтон : 04-12-2010 в 23:57.

0

0
Old 05-12-2010, 17:49   #170
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Галлен-Каллела,Калевалан таидемалари.Палестиниалаинен наинен халвекси мыöс суомен кансанруоелма....

Vai niin, hänhan on tosi kova taidekritiikko... да, уж, ничего не скажешь... Надо бы еи тогда устроить в Атенеуме (на 2 этаже) выставку всемирно известных палестинскух художников, чтоб было с чем сравнить. Или податься в Париж - там можно весь Лувр обо..ать включая Мона Лизу. Бред, что к таким дикарям еще кто-то прислушивается и интересуется кроме прессы.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-12-2010, 18:04   #171
karlusha
Registered User

Многие выходцы из России не понимают одного интересного момента о "Западе".
1.Запад был всегда основан на сегрегации и расизме,со времен греч.городов-"ксенфобия" от-туда.Тут и рабы-иностранцы,и еврейские погромы в средневековье,"реконкиста" с тотальным уничтожением всего "чужого",крестовые походы,уничтожение индейцев,работорговля и наконец г.Гитлер.
2.Мусульмане часто были союзниками Запада против православных и коммунистов
3.Нынешнее "заигрывание" с мусульманами и бывшими колониями-чисто экономико-политическая игра США и НАТО
4.Финляндия-просто делает стойку и выполняет чужие команды
Ну а то что Запад возвращается к своим "корням" ксенофобии и нетерпимости-это повторение 30-х годов в Европе-кризис,беработица,фашисты и националисты....
Увы...

-----------------
karlusha

0

0
Old 05-12-2010, 18:07   #172
karlusha
Registered User

Кстати вчера в Турку была массовая драка между иностранцами и местной молодежью.7 нарядов полиции потребовалось для разгона.

-----------------
karlusha

0

0
Old 05-12-2010, 18:53   #173
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от karlusha
Кстати вчера в Турку была массовая драка между иностранцами и местной молодежью.7 нарядов полиции потребовалось для разгона.
Победила МИР ДРУЗБА зватска?

0

0
Old 05-12-2010, 18:59   #174
&Irene&
Пользователь

Проживание:
В пютницу на глаза попалась газета "perussuomalaiset" почитала и мне очень понравилась их политика партии, нормальные трезвые взгляды. Короче задумалась опять.

0

0
Old 05-12-2010, 22:37   #175
Бонтон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Многие выходцы из России не понимают одного интересного момента о "Западе".
1.Запад был всегда основан на сегрегации и расизме,со времен греч.городов-"ксенфобия" от-туда.Тут и рабы-иностранцы,и еврейские погромы в средневековье,"реконкиста" с тотальным уничтожением всего "чужого",крестовые походы,уничтожение индейцев,работорговля и наконец г.Гитлер.
2.Мусульмане часто были союзниками Запада против православных и коммунистов
3.Нынешнее "заигрывание" с мусульманами и бывшими колониями-чисто экономико-политическая игра США и НАТО
4.Финляндия-просто делает стойку и выполняет чужие команды
Ну а то что Запад возвращается к своим "корням" ксенофобии и нетерпимости-это повторение 30-х годов в Европе-кризис,беработица,фашисты и националисты....
Увы...

Да,согласен давно пора многим снять розовые очки и увидеть более реальную картину происходящего вокруг...Но опять же,смотреть через розовые очки на мир тоже заманчиво.Меньше стрессов и т.п.Ведь человек через них не видит то,что не желает видеть.

Последнее редактирование от Бонтон : 05-12-2010 в 22:42.

0

0
Old 06-12-2010, 21:11   #176
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha

... наглое поведение понаехавших мусульман и негров, их частое участие в криминальной деятельности.

0

0
Old 07-12-2010, 09:45   #177
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от rok
... наглое поведение понаехавших мусульман и негров, их частое участие в криминальной деятельности.

....не только мусульман и негров.Самое противное,когда ты ,будучи адeкватным всё равно попадаешь"под замес" -потому,что "все такие"....

0

0
Old 09-12-2010, 17:17   #178
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

К чему Вы Сударь уроки словесности тут преподносите?
вам что не терпиться показать себя знатоком Великорусскага живага языка?
или просто глаз жжет когда коверкают рус.яз?
Пора бы уж привыкнуть: это форум для развлечения есть, а не научный диспут...
Да и к тому же указывать на правонаписание слов в сообщениях запрещенно правилами форума.
Как то так.

0

0
Old 09-12-2010, 17:25   #179
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Что за драка в Турку произошла? Какие нации участвовали кроме финнов?

Если доверяте сплетням из пивнушки, охотно поделюсь.
4 или 5 иракских мигрантов решили побеседовать с молодыми финсками девушками. Видя что затянувшаяся беседа не приводит к желаемым результатам, один из иракцев плюнул в лицо одной из девчонок.За неё вступились...
Так или иначе случай замят, и полицией и прессой. Скорей всего МОНИкультурность восторжествовала.
А как иначе : набили бы морду переселенцам - финны рассисты, набили финнам - так и надo, пресса будет молчать.

0

0
Old 19-12-2010, 09:41   #180
Гемолайский
Гость

Проживание:
Прошу прощения Jade, что сюда Ваш коммент перенёс.
Цитата:
Сообщение от Jade
Про фин. соц-демократов Вы несколько погорячились. А по поводу перуссуомалайсет - да, это нормальная буржуазно-демократическая партия, по идеологии не левая и не правая - не какая-то радикальная партия, как некоторые думают ошибочно.

Лучше бы такие буржуазно-демократические партии в России появлялись, а не антикапиталистические типа всяких радикальных отморозков-нацболов (НБП).

Соц. демоны - это партия насквозь бюрократов и парт.функционеров.

А вообще от Соц.демократической партии Финляндии меня оттолкнула рожа и помятый пинчжак наследственного шпиона,
бывшего министра (ну Вы знаете о ком я говорю).
Партия Перуссуомалайсет партия протеста на данный момент.
Протеста против всего этого безобразия и бюрократизма, продажности и лживости.
Элита, мать их!
Те новые люди, недавно пришедшие в ряды Перуссуомалайсет, еще не успели пока запачкаться
и потому я, да и не только я, верим, что у них получиться изменить ситуацию.
Благодаря им, есть надежда, что пол.элита всех рацветок и мастей вспомнит такие слова
как совесть, честь, любовь к своей Родине, её культуре и истории.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: