|
|
10-04-2011, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
|
bestum, наверное твоя знакомая поступила так же, как и я бы поступил в таких случаях: пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" и указала в анкете неверный адрес прописки в РФ  Оттуда естественно пришёл ответ "таких у нас не значится".
|
|
|
|
10-04-2011, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
bestum, наверное твоя знакомая поступила так же, как и я бы поступил в таких случаях: пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" и указала в анкете неверный адрес прописки в РФ  Оттуда естественно пришёл ответ "таких у нас не значится".
|
Всё это, вероятно, работает в случае, если не было обращения в посольство ранее. Например, для замены паспорта (тогда и реальный адрес в РФ указывают). Могут ведь и сравнить 
|
|
|
|
10-04-2011, 20:17
|
|
|
Пользователь
|
Gracious, консульских учреждений довольно часто в одной стране больше одного. Да и в пределах одного учреждения такой бардак, что компьютеры там используются разве что для редактирования .doc файлов, а о базах данных они и знать не хотят. Информатику в МГИМО не преподают
Впрочем, в консульстве РФ в Турку умеют ещё пользоваться программой Teleport Pro для рекурсивного копирования страниц и картинок с других сайтов. Пруфлинк: http://www.rusconsul-turku.com/pasport.html
Код HTML:
<a target="_blank" href="javascript:if(confirm('http://passportzu.ru/ \n\nThis file was not retrieved by Teleport Pro, because it is addressed on a domain or path outside the boundaries set for its Starting Address. \n\nDo you want to open it from the server?'))window.location='http://passportzu.ru/'" tppabs="http://passportzu.ru/">
|
|
|
|
10-04-2011, 20:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
... пришла в посольство и сказала "мне нужна справка о наличии или отсутствии у меня гражданства РФ" .....
|
Да, но ведь в посольство придешь не спустыми руками, а своим паспортом, в котором аршинными буквами написано "Гражданин России". Какую после этого справку еще просить?
Кстати говоря, финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные. Такие махинации со справкой примой к этому путь.
|
|
|
|
10-04-2011, 20:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Кстати говоря, финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные. Такие махинации со справкой примой к этому путь.
|
истинно так....
|
|
|
|
10-04-2011, 20:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Да, но ведь в посольство придешь не спустыми руками, а своим паспортом, в котором аршинными буквами написано "Гражданин России". Какую после этого справку еще просить?
|
С действующим российским паспортом придёт только человек с синдромом туннельного мышления. Таким людям и не нужно российское гражданство - пусть лучше отказываются от него  А обычный человек придёт с очень давно просроченным заграничным паспортом (желательно, выданным хрен знает где) или вообще с каким-нибудь иностранным документом. Ну нет у человека российского документа и хочет он узнать, гражданин он или уже нет
Что касается аннулирования приобретённого гражданства всвязи с махинацией со справкой об отсутствии российского гражданства, то это возможно только в том случае, если человек сознательно шёл на такое, специально указал неверный адрес в России, да и потом вообще засветился с российским гражданством. Если у человека синдром туннельного мышления, то в его случае опасность существует (хоть вероятность и не такая большая), а в остальных случаях человек тщательно обдумывает каждый свой шаг и вряд ли вообще засветится. Ну а если он например наркоторговец, и в его доме в результате обыска случайно найден действующий российский паспорт, то он сам сделал свой выбор.
|
|
|
|
10-04-2011, 20:49
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
финское гражданство могут аннулировать если указаны подложные или неверные данные.
|
А чем они тогда там около года (год,полтора,два,нужное подчеркнуть) занимаются интересно? Неужели за эти долгие месяцы невозможно проверить человека,что потом вдруг у кого-то после получения гр-ва ФИН оказываются вдруг неверные данные при подаче документов и его лишают гр-ва?
По моему за год ( в среднем) можно проверить человека и все eго данные вдоль и поперёк!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
10-04-2011, 20:56
|
|
|
Пользователь
|
Lundqvist, насчёт потенциальной возможности лишить гражданства задним числом - это правда. Долгие месяцы рассмотрения - не аргумент. И потом во времена действия прежнего закона о гражданстве в спектр проверяемых сведений не входяла проверка факта отказа от прежнего гражданства, а вместо этого гражданство в итоге давалось с условием отказа от нынешнего. То есть когда человек шёл в консульство РФ отказываться от гражданства РФ, он уже имел при себе бумагу о том, что ему полагается гражданство Финляндии с таким-то условием. Другое дело что все эти замечания не слишком релевантны в контексте обсуждения вопроса о том, как обмануть то или иное государство.
|
|
|
|
10-04-2011, 21:04
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Лундqвист, насчёт потенциальной возможности лишить гражданства задним числом - это правда.
|
Да я в этом даже ни капли не сомневаюсь.Просто повторюсь,непонятно почему им за год-полтра рассмотрения документов,невозможно проверить на достоверность все данные на человека,чтоб потом не лишать его гр-ва...
По моему срок более чем достаточный.А если недостаточный,то тогда уж рассматривайте 3-4 года,но чтоб всё уж точно было. =)
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
10-04-2011, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Да я в этом даже ни капли не сомневаюсь.Просто повторюсь,непонятно почему им за год-полтра рассмотрения документов,невозможно проверить на достоверность все данные на человека,чтоб потом не лишать его гр-ва...
По моему срок более чем достаточный.А если недостаточный,то тогда уж рассматривайте 3-4 года,но чтоб всё уж точно было. =)
|
Странная позиция. Если уж на то пошло, давайте ликвидируем зелёный коридор, и всех пусть раздевают и пропускают через рентген на красном. Давайте ликвидируем упрощённую процедуру запрашивания различных выплат от Kela/Työvoimatoimisto, и пусть заявитель 3 месяца умирает с голоду пока указанные им основания выплат не будут проверены. Давайте поставим турникеты в метро города Helsinki, и пусть по утрам там толпятся пассажиры, зато все будут проверены.
|
|
|
|
10-04-2011, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот интересно - есть ли прецедент такого действия, как подача заявления на отзыв отказа о гражданстве? Ну т.е. написал заявку на отказ, вручил ее своему посольству-консульству, а потом передумал (отозвал). Типа как отзывают подпись под международным договором или вообще его денонсируют...
|
|
|
|
10-04-2011, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Gracious, таких прецедентов не знаю, но потенциально такое возможно, например, если заранее признать себя невменяемым (дать взятку оператору МРТ чтобы диагностировал болезнь Альцгеймера терминальной стадии, затем с этой справкой назначить опекуна).
Вместе с тем в ряде случаев это и не нужно. Дело в том, что закон многих стран обязывает при натурализации не выходить из нынешнего гражданства, а просто обращаться с заявлением в представительство страны нынешнего гражданство о выходе из гражданства. И некоторые поступают весьма забавно (об этом обсуждения на форуме были). Отправляют заказное письмо с заголовком "заявление о выходе из гражданства", но адресат им естественно подтирается, т.к. заявление составлено не по форме и тем более не оплачено. В случае с Финляндией дело обстоит очень просто: ты можешь прийти и правильно подать заявление о выходе из финского гражданства, оплатить его, но в нём будет со 100% гарантией отказанано, если заявитель не уведомил магистрат о выезде из Финляндии (т.е. если в реестре населения до сих пор обозначена Kotikunta).
|
|
|
|
11-04-2011, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Грждане, отвечаю всем сразу:
1. Любая страна заинтересована в том, чтобы граждане были свои, а не с 10-ю паспортами и гражданством. И прошу заметить, что США, например, говорят - ты можешь иметь хоть 10 паспортов, но спасать мы тебя там не будем, где у тебя есть еще и паспорт той страны. Логично, по моему - да.
2. Все кто хотел и для кого делалось 2-е гражданство получили. Теперь, их дети и их дальнейшее поколение автоматически будут финскими гражданами - по рождению от финского гражданина. Т.е. проблема решена.
3. Есть продолжать выдавать 2-е гражданство, то теоретически количество двойных граждан приблизиться к критической ситуации, которую НИ одно государство допустить не может. Особо касается маленьких государств. Это тоже совершенно логично.
4. Гражданство - это проблема самого человека, а не государства. Есть чел, который приехал в ФИ, хочет стать финским гражданином, велком, но для этого надо пройти соответствующую процедуру, одной из ступеней которой является отказ от гражданства, например, РФ. Отсюда - иди и отказывайся, но отказ от гражданства РФ (равно как и любой другой страны) регулируется внутренним законодательством РФ. А предоставление справок о наличии дефектов, али ранений, полученных на фронтах, то вопрос к органам, которые выдают отказ от гражданства. Кто знает, мона так будет, что российские граждане должны будут прилюдно отказываться, например, на Красной площади в Москве в присутствии других граждан. Али еще чего придумают. Но для того, чтобы вступить в новое - принесите бумагу об отказе от старого, в России такой бумагой является указ президента, справки же годятся для дурки.
5. Тем, кто читает сводки и программы по принятию законов - жизнь меняется, и в план всегда мона вставить исправления и принять закон за 10 дней.
6. А чего так все заволновались то? Ну подумаешь - будет одно гражданство, делов то...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
11-04-2011, 12:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Грждане, отвечаю всем сразу:
.
|
duche, а ссылку подтверждающую твое утверждение о возможной отмене двойного гражданства так и не предоставил. Пустые разговоры только силен толкать? Я не люблю критиковать, но в данном случае ты начинаешь раздражать. Где факты?
|
|
|
|
11-04-2011, 13:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
duche, а ссылку подтверждающую твое утверждение о возможной отмене двойного гражданства так и не предоставил. Пустые разговоры только силен толкать? Я не люблю критиковать, но в данном случае ты начинаешь раздражать. Где факты?
|
Если раздражаешься - выпей йаду... а ссылки сам ищи, я случайно узнал и отписал.... вот и все.
P.S. Забыл ответить в предыдущем посте - естественно, что закон обратной силы не имеет, и те, кто подал до нового закона, будут иметь двойное
-----------------
|
|
|
|
11-04-2011, 13:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Если раздражаешься - выпей йаду... а ссылки сам ищи, я случайно узнал и отписал.... вот и все.
|
Если бы это было правдой то уже вовсю обсуждалось бы в инете среди иностранцев в Финляндии. Я ни одного упоминания не могу найти в интернете. Так что запишем это на твое бурное воображение 
|
|
|
|
11-04-2011, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
11-04-2011, 19:42
|
|
|
Пользователь
|
Вот уже началось...статейки пошли, такие безобидные, мол, "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка..."
-----------------
|
|
|
|
11-04-2011, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Вот уже началось...статейки пошли, такие безобидные, мол, "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка..."
|
Где пустяк-то?
Да, безобидно, т.к все эксперты не высказали существенных опасений. Вы, что называется, "отлили пулю", т.е высказали предположение, которое не можете подкрепить фактами. Если все иначе, дайте пожалуйста ссылку на законопроект, как уже просили. иначе это будет пустое рассуждение=треп о чисто гипотетической ситуации.
|
|
|
|
11-04-2011, 20:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
....
Да, безобидно, т.к все эксперты не высказали существенных опасений. Вы, что называется, "отлили пулю", т.е высказали предположение, которое не можете подкрепить фактами. Если все иначе, дайте пожалуйста ссылку на законопроект, как уже просили. иначе это будет пустое рассуждение=треп о чисто гипотетической ситуации.
|
В этом то и соль... зачем обсуждать проблему, если ее нет? Если все так хорошо? Сейчас, после заявления этих экспертов, последуют заявления других экспертов и понеслось... так всегда бывает, а потом и закончик придет. И жизнь докажет, спорить не хочу и не буду, поскольку тут спор на уровне ссылок... есть ссылка, класс, доказательно, нет ссылки - флуд. Но спорщиков понимаю, так ведь хочется гражданства, а там сроки и все такое, вот нервы и не выдерживают - цылку давай... давай цылку, без цылки - ерунда все. Тока граждане, жизнь идет не по "цылкам" 
-----------------
|
|
|
|
11-04-2011, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
.. так всегда бывает, а потом и закончик придет. И жизнь докажет
|
Ну будет. Ну будет плохо. Что дальше? Пойти обостраться, напиться, посмотреть телек, отвалить в Россию? Какие будут реальные предложения, то, что Солнце превратится в сверхновую мы все знаем, но что далальше?
Если все время думать о плохом, то будет плохо. Мне, к примеру, гражданство не светит при любых условия, т.к. я финского не знаю и выучить не смогу, если только работать не брошу. Ну и что?
|
|
|
|
11-04-2011, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
В этом то и соль... зачем обсуждать проблему, если ее нет?
|
Дуче, вообщето ты первый начал  Но доказать свою точку зрения не можешь. Похоже не было такой директивы, теюе просто приснилось 
|
|
|
|
11-04-2011, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Советую почитать:
10 способов сделать себя счастливее
1. Не делайте поспешных выводов.
2. Не драматизируйте.
3. Не придумывайте правил.
4. Избегайте ярлыков и стереотипов.
...
|
|
|
|
11-04-2011, 20:20
|
|
|
Пользователь
|
в обычных вещах, доступных простым смертным и имеющим отношение к происходящим в государстве пребывания, дипломаты разбираются очень плохо. Преимущество перед обычным собеседником российский дипломат имеет разве что в том случае, когда дипломату известна инсайдерская информация. В остальном они очень изолированы и некомпетентны. Но я их не виню за это, т.к. это не их дом, и у них нет мотивации внимательно следить за происходящими в Финляндии процессами.
|
|
|
|
11-04-2011, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Некоторые соображения
1.Во время войн Финляндия брала под надзор всех бывших Российских и советских граждан,многих сажала в тюрьмы и лагеря "для профилактики".Оружие в руки не давали-в основном переводчиками.Было много с Нансеновскими паспортами и Российской империи и видом на жительство.
То-есть дажа прогерманско-нацистские правительства хоть и не доверяли русским,но поголовно обращать всех в граждан не спешили.
2.Не получится отделить по закону финнов или граждан ЕЭС от остальных,иначе как с потомками финнов в Канаде и США,Австралии? Ну если сделать только по-крови возмутятся шведы и эстонцы,граждане ЕЭС...
3.Отмена двойного вызвала бы лишь увеличение Российских граждан-то есть увеличила бы потенциальную угрозу вмешательства России
4.Да многим не нравится,но вряд ли через парламент такой бред пройдет.Ведь кокоомус против-а именно он решает в этой стране.
|
|
|
|
13-04-2011, 13:37
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Жене сейчас меньше чем за 3 месяца дали.
|
|
|
|
13-04-2011, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Жене сейчас меньше чем за 3 месяца дали.
|
Если не секрет когда и где подавала?
|
|
|
|
13-04-2011, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
это имеет большое значение?
|
|
|
|
13-04-2011, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
это имеет большое значение?
|
Просто интересно  3 месяца это очень быстро ведь судя по официальной статистике сейчас только начали рассматривать заявления поданные 9 месяцев назад. А ту за 3 месяца.
У меня знакомый получил за 3 месяца, но только потому что Нокия нажала на кого надо.
|
|
|
|
13-04-2011, 14:15
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Уже сто раз обсуждали,что статистика на их сайте не соответствует действительности.Всё зависит от чего-то другого.От чего-известно только им самим.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
13-04-2011, 14:27
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Эспоо, подали в начале года. Я так же за 3 месяца получил где-то в 2006 году
|
|
|
|
18-04-2011, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
тоже вспомнила, что жду гражданство  Подала в ноябре, то есть 5 месяцев уже. Подала и забыла. А интересно, если перусы все-таки выбьют закон о запрете на двойное, те кто подал уже успеют еше получить? Я и не знала, что у них такие требования.
|
|
|
|
18-04-2011, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
тоже вспомнила, что жду гражданство  Подала в ноябре, то есть 5 месяцев уже. Подала и забыла. А интересно, если перусы все-таки выбьют закон о запрете на двойное, те кто подал уже успеют еше получить? Я и не знала, что у них такие требования.
|
Дуче фантазирует и потом радуется как люди начинают волноваться по поводу его фантазий  Это называется интернет тролль
Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
Взято отсюда:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%...B%D0%BB%D1%8 C
|
|
|
|
18-04-2011, 17:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Дуче фантазирует и потом радуется как люди начинают волноваться по поводу его фантазий  Это называется интернет тролль
Тролль (бояр. смутьян) — индивид, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.
Взято отсюда:
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%...B%D0%BB%D1%8 C
|
Понимаешь, дружище, судя по накалу - волнения тока у тебя, ибо оч. "горит" и ты оч. расчитываешь на финский паспорт. Отсюда и капризные требования на ссылки, выкладывание документов и пр. антураж человека, который ну никак не хочет поверить в очевидные и простые вещи. Ты, конечно, можешь называть меня троллем или еще как, это твое дело. И кстати, если уж даешь определение "тролля", то будь, пож, точен как Даль, например, а то - "тролль - индивид, занимающийся троллингом". Класс - из серии - "мужчина - это тот, который мужествен". Второе, я тебе по секрету "еще одну умну вещь скажу, тока ты не обижайся" (Мимино, был такой фильм замечательный) - Nokia объединится с одним из подразделений Microsoft, отсюда все увольнения в Нокия. Это к тому, что тут прочитал опять твои вожделения - вот, мол, из Нокии позвонили и, салям-алейкум, финский паспорт принесли домой. И третье - форум такое место (если не знал с "троллизмом"), где все высказывают свои мысли и иногда подтверждают енти мысли ссылками на определенные источники. А я, вот, например, не хочу делиться с тобой своими источниками, то уверен - прогноз мой верный.
-----------------
|
|
|
|
18-04-2011, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
А я, вот, например, не хочу делиться с тобой своими источниками, то уверен - прогноз мой верный.
|
Понимаешь, я был бы очень благодарен тебе если бы ты подкрепил свой прогноз фактами. Честно, информация, о которой ты говоришь, интересна. Но когда нет фактов, это просто прогноз не подкрепленный ничем. Так бы и писал что это твое мнение. Но ты же сказал, что это директива Евросоюза от этого года  Я честно попытался найти эту директиву. И поиском, и просмотрел сайт евросоюза. Ничего не нашел. Наверное плохо искал.
|
|
|
|
18-04-2011, 18:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Понимаешь, я был бы очень благодарен тебе если бы ты подкрепил свой прогноз фактами. Честно, информация, о которой ты говоришь, интересна. Но когда нет фактов, это просто прогноз не подкрепленный ничем. Так бы и писал что это твое мнение. Но ты же сказал, что это директива Евросоюза от этого года  Я честно попытался найти эту директиву. И поиском, и просмотрел сайт евросоюза. Ничего не нашел. Наверное плохо искал.
|
Странный ты парень, то меня в троллях обсуждаешь, то просишь ссылки... ты бы для начала определился что ли... потом, я тебе объясняю, что есть такое дело - про двойное гражданство - но опять тебя так это тревожит, что сил (и психики) просто не хватает. Прекрати, если у тебя с документами все в порядке и ты подашь до ноября-декабря (это по моим подсчетам), то будешь человеком, который мона (если бюро разрешит) получишь финский паспорт. Но с другой стороны, теперь как провозгласили советские лидеры, скоро мона будет ездить во все страны и с российским паспортом.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2011, 11:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Понимаешь, дружище, судя по накалу - волнения тока у тебя,
...
А я, вот, например, не хочу делиться с тобой своими источниками, то уверен - прогноз мой верный.
|
Не, не только у него... Я думаю всем, кто расчитывет получить финский паспорт, интересны подробности о "директиве Евросоюза"...
Конечно, мы понимаем - может иметь место "неразглашение служебной информации"... Ну так и НЕ РАЗГЛАШАЙТЕ! Че тогда баламутить воду, тем более, если самого эта проблема не волнует?!
А иначе получается: "Я принес вам посылку, только я вам ее не отдам" (с) Печкин
|
|
|
|
01-05-2011, 17:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А сколько вообще прожить нужно в Фи, чтобы получить гражданство по натурализации? и сколько через брак с гражданином Фи?
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
|
18-04-2011, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Не, ну я так-то время, силы и всякое остальное и не думала тратить, поинтересовалась просто.
|
|
|
|
18-04-2011, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Не, ну я так-то время, силы и всякое остальное и не думала тратить, поинтересовалась просто.
|
Ответы Дуче обычно не содержат никакой конкретики. Ну типа "Я где то прочитал что в 2012 году на Финляндию упадет огромный метеорит и все умрут. Готовте гробы т.к. это 100% точная информация. Но я уже не помню , где прочитал, ссылки ищите сами" Ну в таком духе.
|
|
|
|
18-04-2011, 18:25
|
|
|
Пользователь
|
если duche так уверен в своей правоте, пусть при двух свидетелях в реале заключит пари с кем-нибудь из форума. Формулировка пари должна быть подробной, например, "Утверждаю, что в течение 2012 года вступят в силу изменения в закон о гражданстве, требующие отказ от прежнего гражданства в случае приобретения финского путём натурализации". Я обычно заключаю пари на небольшую сумму например в 500 евро. Думаю, в этом случае это была бы справедливая плата за засорение форума в случае проигрыша.
|
|
|
|
18-04-2011, 19:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
если duche так уверен в своей правоте, пусть при двух свидетелях в реале заключит пари с кем-нибудь из форума. Формулировка пари должна быть подробной, например, "Утверждаю, что в течение 2012 года вступят в силу изменения в закон о гражданстве, требующие отказ от прежнего гражданства в случае приобретения финского путём натурализации". Я обычно заключаю пари на небольшую сумму например в 500 евро. Думаю, в этом случае это была бы справедливая плата за засорение форума в случае проигрыша.
|
И как часто "пари" то заключаете? Игрок, что ли? Тройка, семерка, туз?
P.S. Во как тоже , оказываеся тревожит паспорт и все такое.
P.P.S. Ну дружок, если для тебя 500 евро - не большая сумма, то я тебе просто завидую, ты состоялся. У меня такого нет, для меня 500 евро - оч. большая сумма. Второе, если я высказал свое мнение и помешал "форуму", который оказывается представляешь ты и твой товарищ, то тогда, наверное, я не туда попал. Или как? Мона пояснишь - могу ли я в данном форуме высказывать свои мысли, или так случилось, что вам, ребятам, уже так нужен финский паспорт, что просто не в моготу? Что уже спорить хотите, чтобы тока получить?
Кстати, подумал, забыл добавить - а чего так засуетились то? Вот сижу я и рассуждаю, всяки мысли - хочу заметить правильные - высказываю, а тут - и пари, и ссылки, и чуть или не дуэль - к чему бы это? Такое расстройство что ли, что паспорт не получите? Откуда гонор то?
-----------------
|
|
|
|
18-04-2011, 21:01
|
|
|
Пользователь
|
Тут прочтал, что написал, оказывается забыл отметить - даки оказывается у "нового суомалайнена" то нет финского паспорта! во, как дела твои Господи, а еще "суомалайнен".... даже еще новый..
-----------------
|
|
|
|
08-06-2011, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Тут прочтал, что написал, оказывается забыл отметить - даки оказывается у "нового суомалайнена" то нет финского паспорта! во, как дела твои Господи, а еще "суомалайнен".... даже еще новый..
|
Так у финнов же нет паспортов, их давно отменили
А uusisuomalainen по-моемому адвокат, интересно посмотреть на спор о законах с адвокатом ))))))))))))))
|
|
|
|
18-04-2011, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
И как часто "пари" то заключаете? Игрок, что ли? Тройка, семерка, туз?
P.S. Во как тоже , оказываеся тревожит паспорт и все такое.
P.P.S. Ну дружок, если для тебя 500 евро - не большая сумма, то я тебе просто завидую, ты состоялся. У меня такого нет, для меня 500 евро - оч. большая сумма. Второе, если я высказал свое мнение и помешал "форуму", который оказывается представляешь ты и твой товарищ, то тогда, наверное, я не туда попал. Или как? Мона пояснишь - могу ли я в данном форуме высказывать свои мысли, или так случилось, что вам, ребятам, уже так нужен финский паспорт, что просто не в моготу? Что уже спорить хотите, чтобы тока получить?
Кстати, подумал, забыл добавить - а чего так засуетились то? Вот сижу я и рассуждаю, всяки мысли - хочу заметить правильные - высказываю, а тут - и пари, и ссылки, и чуть или не дуэль - к чему бы это? Такое расстройство что ли, что паспорт не получите? Откуда гонор то?
|
Ну, вот, начались отговорки... На вас же никто не наезжал, просто хотелось пояснений. Не потому что не верили, а просто узнать детали. Обнаруживается, что достоверной информации у вас нет, но вы продолжаете настаивать на своем.
При таком раскладе пари - самое справедливое решение. Если вы так уверены в правоте, то для вас это легкий способ поднять 500е ,а если несколько пари, то и больше. Вот только думается, что вам слабо, ибо ни в чем вы не уверены и все на уровне слухов.
Последнее редактирование от -Dr- : 18-04-2011 в 22:31.
|
|
|
|
18-04-2011, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
если я высказал свое мнение и помешал "форуму", который оказывается представляешь ты и твой товарищ, то тогда, наверное, я не туда попал. Или как? Мона пояснишь - могу ли я в данном форуме высказывать свои мысли, или так случилось, что вам, ребятам, уже так нужен финский паспорт, что просто не в моготу? Что уже спорить хотите, чтобы тока получить?
|
Камрад, Вы не просто мнение высказали, а говорили, что есть инфа напечатанная в сети. Вот если б сказали, что приснилось, то вопросов бы и не было.
Выход прост: либо отвечать за базар, либо учиться говорить, что это было видение или просто предположение.
|
|
|
|
08-06-2011, 01:02
|
|
|
Пользователь
|
рад сообщить, что 20 мая (в пятницу, как и обещал) был утверждён момент вступления в силу изменений в Kansalaisuuslaki. Изменения вступают в силу 1 сентября 2011 года.
Если в кратце, то изменения регламентируют дискреционный подход к предоставлению гражданства уже после 4 лет проживания со статусом "A" (со статусом "B" засчитывается половина прожитого времени, но до принятия решения заявитель должен как минимум год иметь статус "A"). Необходимым условием применения дискреционного подхода является владение государственным языком на уровне 3 и выше. Не владеющим государственным языком на должном уровне, а также тем, у кого недостаточно связей с Финляндией, требуется при условии соблюдения остальных условий 5 лет проживания. Исключение составляют также лица, состоявшие в браке и проживающие с гражданином Финляндии не менее 3 лет.
Считается, что по части времени проживания указанные изменения регламентируют более выгодные условия. Поэтому не имеет значения то, когда подавалось заявление на гражданство - до 1 сентября или после. По части определения необходимого времени проживания будут применяться те формулировки, которые имеют законную силу в момент принятия решения по заявлению. Иным образом обстоит дело с предоставлением гражданства в случае недостаточного уровня владения государственным языком или в случае "плохой репутации" заявителя. В последних случаях если заявление подано до 1 сентября, то могут применяться прежние формулировки, если их применение окажется для заявителя более выгодным.
|
|
|
|
08-06-2011, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
рад сообщить, что 20 мая (в пятницу, как и обещал) был утверждён момент вступления в силу изменений в Kansalaisuuslaki. Изменения вступают в силу 1 сентября 2011 года.
|
Спасибо за инфо. Так я понимаю закон стал мягче?
|
|
|
|
08-06-2011, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если в кратце, то изменения регламентируют дискреционный подход к предоставлению гражданства уже после 4 лет проживания со статусом "A" (со статусом "B" засчитывается половина прожитого времени, но до принятия решения заявитель должен как минимум год иметь статус "A"). Необходимым условием применения дискреционного подхода является владение государственным языком на уровне 3 и выше. Не владеющим государственным языком на должном уровне, а также тем, у кого недостаточно связей с Финляндией, требуется при условии соблюдения остальных условий 5 лет проживания. Исключение составляют также лица, состоявшие в браке и проживающие с гражданином Финляндии не менее 3 лет.
.
|
Правильно ли я понимаю, что не владеющий языком на уровне 3, но имеющий ценз оседлости (допустим 6 лет со статусом Р, т.е постоянно) может теперь подать заявление на гражданство и оно, при соблюдении остальных требований (отсутствие штрафов, не выплаченных долгов и т.д), будет удовлетворено?
Просто для многих, кого я знаю язык был непреодолимым препятствием для получения гр-ва из-за занятости на основной работе. Теперь проблема решена?
|
|
|
|
08-06-2011, 13:14
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
Правильно ли я понимаю, что не владеющий языком на уровне 3, но имеющий ценз оседлости (допустим 6 лет со статусом Р, т.е постоянно) может теперь подать заявление на гражданство и оно, при соблюдении остальных требований (отсутствие штрафов, не выплаченных долгов и т.д), будет удовлетворено?
Просто для многих, кого я знаю язык был непреодолимым препятствием для получения гр-ва из-за занятости на основной работе. Теперь проблема решена?
|
нет, определёное знание языка всё таки нужно, хоть 20 лет проживи, срок проживания не есть повод к гражданству
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Спасибо за инфо. Так я понимаю закон стал мягче?
|
а как ты думаешь, если 6 лет заменили на 5 и ещё и владении языка ещё раньше можно получить? 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
15-06-2011, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а как ты думаешь, если 6 лет заменили на 5 и ещё и владении языка ещё раньше можно получить? 
|
Ну вообще-то не все так однозначно. Для тех, у кого сплошные визы В - это не облегчение, а осложнение.
Скажем, ты - студент - виза В 4 года, затем (в моем случае по необъянимой причине) снова два года рабочей визы В. Итого: по старым правилам на гр-во подавать можно уже. А по новым - нет, и надо ждать 2 года еще.
|
|
|
|
15-06-2011, 13:26
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от MASHA
Ну вообще-то не все так однозначно. Для тех, у кого сплошные визы В - это не облегчение, а осложнение.
Скажем, ты - студент - виза В 4 года, затем (в моем случае по необъянимой причине) снова два года рабочей визы В. Итого: по старым правилам на гр-во подавать можно уже. А по новым - нет, и надо ждать 2 года еще.
|
я не совсем согласна, что студенческие годы должны включаться вообще в период проживания для гражданства, ну вот так вот, это всё таки не логично включать 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
08-06-2011, 15:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от feofan
|
Как и раньше, подать на гражданство может любой, даже инопланетянин. Другое дело, что теперь исключения из языкового требования несколько конкретизированы:
18 b § Kielitaitoedellytyksestä poikkeaminen
Ulkomaalaiselle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 6 kohdan estämättä, jos:
1) hakijan Suomessa olevan, vakinaisen ja päätoimisen työn hoitaminen on kohtuuttoman vaikeaa ilman Suomen kansalaisuutta;
2) hakija on 65-vuotias tai sitä vanhempi ja hänellä on Suomessa pakolaisasema, toissijainen suojeluasema tai oleskelulupa humanitaarisen suojelun perusteella;
3) hakija ei pysty terveydentilansa taikka aisti- tai puhevammansa vuoksi täyttämään kielitaitoedellytystä;
4) muutoin on olemassa erittäin painava syy kielitaitoedellytyksestä poikkeamiselle.
Luku- ja kirjoitustaidottoman sekä 65-vuotiaan tai sitä vanhemman hakijan osalta, jolle on myönnetty oleskelulupa muulla kuin 1 momentin 2 kohdassa tarkoitetulla perusteella, voidaan kielitaitoedellytyksestä poiketa, jos hakija hallitsee suomen tai ruotsin kielen ymmärtämisen ja puhumisen alkeet tai on osallistunut säännöllisesti suomen tai ruotsin kielen opintoihin.
Luku- ja kirjoitustaidottomuus sekä muut 2 momentissa tarkoitetut edellytykset osoitetaan hakijan suomen tai ruotsin kielen opettajan antamalla todistuksella.
Сама по себе нехватка времени на изучение языка не является основанием для указанного исключения. Другое дело, если заявитель является весьма значимым человеком (=от его бизнеса зависит занятость нескольких аборигенов), и с финским паспортом ему гораздо легче вести бизнес (например, путешествует по работе часто).
Цитата:
|
Сообщение от valuxa6474
можно ссылочку где все можно полностью прочитать? Спасибо
|
Изменения тут http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110579
Консолидированная версия пока на finlex не обновлена, зато может быть обновлена на платном edilex.
|
|
|
|
08-06-2011, 12:32
|
|
|
любимкина - влюбленкина
Проживание: в милом сердцу городке
|
Цитата:
|
Считается, что по части времени проживания указанные изменения регламентируют более выгодные условия. Поэтому не имеет значения то, когда подавалось заявление на гражданство - до 1 сентября или после. По части определения необходимого времени проживания будут применяться те формулировки, которые имеют законную силу в момент принятия решения по заявлению. Иным образом обстоит дело с предоставлением гражданства в случае недостаточного уровня владения государственным языком или в случае "плохой репутации" заявителя. В последних случаях если заявление подано до 1 сентября, то могут применяться прежние формулировки, если их применение окажется для заявителя более выгодным.
|
можно ссылочку где все можно полностью прочитать? Спасибо
-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит
|
|
|
|
08-06-2011, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Пожалуйста, которые Исключение составляют лица, состоявшие в браке и проживающие с гражданином Финляндии не менее 3 лет?
|
|
|
|
08-06-2011, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от baderola
Пожалуйста, которые Исключение составляют лица, состоявшие в браке и проживающие с гражданином Финляндии не менее 3 лет?
|
Vaadittava asumisaikasi on neljä vuotta jos sinulla on suomalainen puoliso, jonka kanssa asut edelleen ja jonka kanssa olet asunut vähintään kolme vuotta + знание языка не ниже уровня 3.
|
|
|
|
13-06-2011, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
|
Ура!!
Действительно, почему бы не облегчить жизнь тем, кто честно старается, живет по законам, любит Suomi, учит язык и вливается в общество. Я даже готов сдать YKI тест на 5-6 уровень, если бы это сократило сроки подачи заявления на гражданство.
|
|
|
|
13-06-2011, 20:35
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
|
что означает фраза"недостаточно связей с Фин-ей"?
и кому после 4лет проживания? чето я запутался 
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
|
27-06-2011, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Если в кратце, то изменения регламентируют дискреционный подход к предоставлению гражданства уже после 4 лет проживания со статусом "A" (со статусом "B" засчитывается половина прожитого времени, но до принятия решения заявитель должен как минимум год иметь статус "A"). Необходимым условием применения дискреционного подхода является владение государственным языком на уровне 3 и выше.
|
Не понимаю почему на официальном сайте написано 6 лет...
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3616#1
После 2х лет на В и 3 лет на А можно ли получить визу Р или эта поправка действительна только для подачи на гражданство с хорошим уровнем финского?
|
|
|
|
27-06-2011, 21:38
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Почему 6 лет написано? Потому, что 5 лет только с 1.9.2011. А писать про законы, вступающие в силу в ближайшую пятилетку как-то непринято, наверное, особенно, если об изменении закона еще нет решения в парламенте.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид