|
|
14-12-2010, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Если лучшие люди валят, то почему компания должна быть успешной?
|
Однозначно. Так же верно и то, что из успешных компаний люди валят менее охотно, чем из неуспешных.
Я очень доволен, что в своё время свалил из Нокии - работать в небольшой компании мне нравится намного больше.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну, тогда Вам наверное виднее оттуда, тем более если это октябрь 2009. я то, само собой, гоню, работая прямо там, и прямо сейчас.
|
Все течет, все меняется. К примеру, если раньше было бабло на большие пакаджи, то теперь может их и нет.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:38
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Все течет, все меняется. К примеру, если раньше было бабло на большие пакаджи, то теперь может их и нет.
|
размер пакета зависит только от договора компании с профсоюзами, а не от количества бабла. нет бабла - продавай основные фонды, выходное пособие имеет даже выше приоритет, нежели налоги.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну, тогда Вам наверное виднее оттуда, тем более если это октябрь 2009. я то, само собой, гоню, работая прямо там, и прямо сейчас.
|
Я опечатался - это был октябрь 2010 года, полтора месяца назад.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:43
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Последний пример: в октябре 2009г, когда Нокия объявила очередную кампанию добровольного ухода, мой приятель решил, что 18 месячных окладов на дороге не валяются и проапплаился в нашу контору. Его тут же с радостью взяли, и он поднял денег от Нокии (точнее, поднимает их каждый месяц). На старом месте им были очень довольны, он был на прекрасном счету.
|
надеюсь что бестолковая практика сокращений, когда толковому народ предлагают пакет, тот берёт, и через месяц оказывается на том же самом месте, только работая уже как аутсорсер, и обходясь нокии теперь уже раза в три дороже - канет наконец то в лету.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
размер пакета зависит только от договора компании с профсоюзами, а не от количества бабла. нет бабла - продавай основные фонды, выходное пособие имеет даже выше приоритет, нежели налоги.
|
Финское законодательство достаточно мягкое. По закону компания с профсоюзами обязана переговариваться 6 недель, но не обязана договариваться. Просто через 6 недель объявит свое решение и все. Здесь официальный "нотис тайм" 1-2 месяца + неотгуленный отпуск. Все что выше - это чисто добрая воля работодателя.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Я опечатался - это был октябрь 2010 года, полтора месяца назад.
|
значит он не сам захотел взять и взял, а ему предложили и он взял. иначе быть не может.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:47
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
значит он не сам захотел взять и взял, а ему предложили и он взял. иначе быть не может.
|
нет, вру. могло такое быть. последние сокращения , о которых я толкую, объявлены 21 октября 2010, в этом скопе он никак не мог быть, уволившись с пакетом в октябре. значит, это была другая кампания, и там, возможно, ещё существовали старые подходы.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
Вам не приходит в голову, что Вы можете быть неполно информированы? Ну я же не придумал эту историю... мне ещё его начальник звонил и выражал своё огорчение тем, что ценного специалиста у него сманили...
Я не буду больше спорить. Считайте, что я неправ, если Вам так хочется. Мне всё равно.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
1800 бездельников (?) могут искать новые рабочие места.
|
Хмм, да..
Цитата:
Nokia says it will provide more information in early January about how various locations in Finland will be affected by the cuts.
|
Устроили народу праздники, т.е. это они с середины октября мурыжат. "Прикольная" атмосфера сейчас там.
|
|
|
|
14-12-2010, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
"Прикольная" атмосфера сейчас там.
|
Это, в основном, у Симбианщиков - а МииГовцев, наоборот, активно набирают (хотя там уже сейчас на одного с сошкой - трое с ложкой).
|
|
|
|
14-12-2010, 21:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
МииГовцев, наоборот, активно набирают
|
Не понятно, зачем Нокия этот MeeGo вообще сдался? Опять собственную операционку тянут. Портировали бы свой Qt на Андроид и были бы счастливы. Тем более, Андроид почти свой, финский, всеж-таки клон Линукса!
|
|
|
|
14-12-2010, 21:19
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Не понятно, зачем Нокия этот MeeGo вообще сдался? Опять собственную операционку тянут. Портировали бы свой Qt на Андроид и были бы счастливы. Тем более, Андроид почти свой, финский, всеж-таки клон Линукса!
|
а чего бы гуглу не забить на андроид, и не впрячься в мииго? тот же линукс, они бы смогли, писали бы понемногу, нокиа бы с ними поделилась. те же яйца, по моему.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Я так понял Андроид заточен под сервисы Гугла. А Нокии это неинтяресно. Совсем неинтяресно.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а чего бы гуглу не забить на андроид, и не впрячься в мииго? тот же линукс, они бы смогли, писали бы понемногу, нокиа бы с ними поделилась. те же яйца, по моему.
|
Гугл сейчас цеветет и пахнет, у них и очень дальнем горизонте ни пятнышка. Тем более, что у Гугла бабла немеряно, они легко могут экперементировать с технологиями (типа Wave).
Нокия же сейчас собирается повторить судьбу Моторолы и Эриксона: за последний год Нокия растеряла все что сделано было до этого и без перспективы на улучшение. В такой ситуаци идти на собственную и никому неизвесную платформу MeeGo, (когда Android уже привлек тысячи разработчиков) это просто камикадзе какие-то.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я так понял Андроид заточен под сервисы Гугла. А Нокии это неинтяресно. Совсем неинтяресно.
|
Однако, Самсунгу и HTC эта платформа вполне интересна. Самсунг, кстати, очень реально на Нокия напирает по всем фронтам. Да и какие это у Нокия сервисы которые она боится потерять, Ови что-ли? Не смеши.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:34
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Гугл сейчас цеветет и пахнет, у них и очень дальнем горизонте ни пятнышка. Тем более, что у Гугла бабла немеряно, они легко могут экперементировать с технологиями (типа Wave).
Нокия же сейчас собирается повторить судьбу Моторолы и Эриксона: за последний год Нокия растеряла все что сделано было до этого и без перспективы на улучшение. В такой ситуаци идти на собственную и никому неизвесную платформу MeeGo, (когда Android уже привлек тысячи разработчиков) это просто камикадзе какие-то.
|
то есть вы то точно знаете что нужно нокии - прогнуться под гугловский андроид, занявшись тупо железками, как самсунг и иже с ними, оставив гугла и эпл монополистами на рынке мобильных операционок. это конечно перспективно для мирового лидера смартфонов.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
взяв пакет, не имеешь права на пособие по безработице в течение какого то длительного срока, .
|
Ты это точно знаешь или слухи?
Нам таких условий не ставили, мало того что мы уже не работали, но числились на работе и соответственно зарплата шла, могли устроиться на другую работу, если найдёшь!
Мне не повезло...
|
|
|
|
14-12-2010, 21:37
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ты это точно знаешь или слухи?
Нам таких условий не ставили, мало того что мы уже не работали, но числились на работе и соответственно зарплата шла, могли устроиться на другую работу, если найдёшь!
Мне не повезло...
|
не понял вопроса.
если берёшь пакет, значит увольняешься по собственному, а значит не имеешь права на пособие по безработице по-моему в течение полугода.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Устроили народу праздники, т.е. это они с середины октября мурыжат. "Прикольная" атмосфера сейчас там.
|
Я такую "атмосферу" четыре раза переживал, но 4-й был последний...
|
|
|
|
14-12-2010, 21:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
то есть вы то точно знаете что нужно нокии - прогнуться под гугловский андроид, занявшись тупо железками, как самсунг и иже с ними, оставив гугла и эпл монополистами на рынке мобильных операционок. это конечно перспективно для мирового лидера смартфонов.
|
Нокия - не мировой лидер смартфонов. Даже рядом не стоит. Нокия производит надежные и недорогие телефоны. Как производитель софта Нокия - ничто.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
не понял вопроса.
если берёшь пакет, значит увольняешься по собственному, а значит не имеешь права на пособие по безработице по-моему в течение полугода.
|
Нифига, у нас как уволили с пакетом (ну правда не таких огромным в 18 месяцев), так сразу на биржу можно было идти и платили за исключением каренсии, и кста уволенным по финансовым причинам положена повышенное пособие в течении вроде полугода!
А почему фирма вообще должна сообщать, что платит ещё работнику?
Наша бывшая ничего не сообщала!
Или у Нокии отдельный договор с Кела?
|
|
|
|
14-12-2010, 21:50
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Нокия - не мировой лидер смартфонов. Даже рядом не стоит. Нокия производит надежные и недорогие телефоны. Как производитель софта Нокия - ничто.
|
нуну. блажен кто верует. верьте и дальше. а коли захочется фактов, то и сами погуглите на тему "smartphones market share" и тд.
|
|
|
|
14-12-2010, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Аха, а статистику видно не любишь!
|
|
|
|
14-12-2010, 21:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
нуну. блажен кто верует. верьте и дальше. а коли захочется фактов, то и сами погуглите на тему "smartphones market share" и тд.
|
Вот по твоему запросу ссылочка:
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2371865,00.asp
Цитата:
Android had 43.6 percent of the market, followed by Apple with 26.2 percent and RIM with 24.2 percent. Microsoft trailed with 3 percent, though the Windows Phone 7 launch might help that, the company said.
|
|
|
|
|
14-12-2010, 21:56
|
|
|
Реалист
|
|
|
|
|
14-12-2010, 21:59
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Нифига, у нас как уволили с пакетом (ну правда не таких огромным в 18 месяцев), так сразу на биржу можно было идти и платили за исключением каренсии, и кста уволенным по финансовым причинам положена повышенное пособие в течении вроде полугода!
|
Эдик, у меня нет ответов на твои вопросы, а врать я не люблю.
|
|
|
|
14-12-2010, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Там наверное и UIQ
Вообще, благодаря упорным стараниям нокии (n8) их доля явно тянется вниз...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
14-12-2010, 22:10
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
|
Пошли это рацпредложение в Нокию. Там поржут  )
Особенно мне понравилось про портирование Qt на андроид  ))
ЗЫ. Кстати, Qt существуют уже черти сколько лет, нокиа совсем недавно им занитересовалась.
|
|
|
|
14-12-2010, 23:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Особенно мне понравилось про портирование Qt на андроид  ))
ЗЫ. Кстати, Qt существуют уже черти сколько лет, нокиа совсем недавно им занитересовалась.
|
Угумс. QT гораздо вкуснее S60 avcona для девенлоперов т.к.:
Существует туеву хучу лет
С++
KDE (Kubuntu) сделан на QT
Достаточно много производителей используют QT для мультиплатформенных приложений взамен Java (тот же Adobe и Skype)
Так что, с точки зрения любви к девелоперам Нокия правильно поступила. Другой вопрос как это все будет работать на телефонах.
Как в том анекдоте: А теперь со всей этой херней мы попытаемся взлететь 
Последнее редактирование от malexTrolli : 14-12-2010 в 23:21.
|
|
|
|
14-12-2010, 23:23
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Угумс. QT гораздо вкуснее S60 avcona для девенлоперов т.к.:
Существует туеву хучу лет
С++
KDE (Kubuntu) сделан на QT
Достаточно много производителей используют QT для мультиплатформенных приложений взамен Java (тот же Adobe и Skype)
Так что, с точки зрения любви к девелоперам Нокия правильно поступила. Другой вопрос как это все будет работать на телефонах.
|
Не очень понял. На java тоже можно под Qt писать. Хоть, например, на PHP пиши.
|
|
|
|
15-12-2010, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Не очень понял. На java тоже можно под Qt писать. Хоть, например, на PHP пиши.
|
Я имел в виду когда хочешь написать мултиплатформенное приложение с тяжелым UI можешь все написать на SWING или подобном (Java) или на QT (C++). QT будет пошустрее бегать.
|
|
|
|
15-12-2010, 06:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
Это я скоро над останками Нокии поржу.
|
|
|
|
15-12-2010, 06:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это статистика включает всякое старье, выпушеное до 2007-08 гг. Также "не смартфоны" ну какой же 5230 смартфон после iPhone?
|
|
|
|
15-12-2010, 06:50
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
|
И основным Qt занимается все еще оригинальная команда - именно это их и спасает.
То, чем Нокия занимается в других местах (той же Финляндии) - имеет среднее качество Нокии, и, соответственно, те же проблемы.
|
|
|
|
15-12-2010, 07:57
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Это статистика включает всякое старье, выпушеное до 2007-08 гг. Также "не смартфоны" ну какой же 5230 смартфон после iPhone?
|
ну канешно, нокиа проплатилась википедии чтобы в статистику включили не симбиановские модели, а чудофон бы поджали.
Кто умеет читать, то прочтет что статистика по продажам за 3 квартал 2010 года, кто не знает, symbian это ос для смартфонов, а эпл. это контора производящая красивые игрушки типа сам-в-себе, и нихрена не смартфоны по большому счету.
|
|
|
|
15-12-2010, 08:05
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
И основным Qt занимается все еще оригинальная команда - именно это их и спасает.
То, чем Нокия занимается в других местах (той же Финляндии) - имеет среднее качество Нокии, и, соответственно, те же проблемы.
|
мля еще один спец. Да кьют маму родную продаст, лишь бы к нокии присосаться, которая решила его сделать своим основным юай. Прикручивая кьют к симбиану или мииго, никто не собирается лезть в сам кьют, пусть себе пишут дальше, ума хватило кросс платформенно сделать, даст бог и абстракцию от платформы сумеют сохранить. Кьюту этому сказочно повезло, что их выбрала нокиа.
|
|
|
|
15-12-2010, 08:37
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от xml90
Устроили народу праздники...
|
А что "народ"? Этот "народ", между прочим, уже года три, а то и больше, не может нормальный продукт на рынок выдать.
За все в жизни надо платить.
|
|
|
|
15-12-2010, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
symbian это ос для смартфонов,
|
Жаль, только, убогая 
Там небойсь ещё есть всякие кнопочные аппараты, типа e72 и т.п. Тоже по определению - смартфоны. Для почты их хватает 
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
|
15-12-2010, 09:28
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
мля еще один спец.
|
Да нет, вы здесь, естественно, один.
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Прикручивая кьют к симбиану или мииго, никто не собирается лезть в сам кьют, пусть себе пишут дальше, ума хватило кросс платформенно сделать, даст бог и абстракцию от платформы сумеют сохранить. Кьюту этому сказочно повезло, что их выбрала нокиа.
|
Что такое Orbit / Meego Touch Framework, вы, разумеется, не знаете? Орбит все еще можете успеть глянуть, пока symbian.org не закрыли.
|
|
|
|
15-12-2010, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А что нового из тут собравшихся "крутых спецов" может сказать про N8 нового?
Вы хоть в руках его держали?
Особенно XML90 касается!
|
|
|
|
15-12-2010, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
не понял вопроса.
|
Больше. На скока пакет дали - столько и без пособия. 15 месяцев пособие - 15 мес без пособия.
|
|
|
|
15-12-2010, 10:44
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Жаль, только, убогая 
Там небойсь ещё есть всякие кнопочные аппараты, типа e72 и т.п. Тоже по определению - смартфоны. Для почты их хватает 
|
функциональность "продвинутых" на фоне "убогого" симбиана - ровно как пальчик на фоне задницы.
Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку. эти тыкалки по душе лишь убогой гопоте, с их приветкакдела в контакте и иже с ними, набрать что то большее ума нет, да и не треба. А вот диссертацию, скажем, или книгу писать, или умные мысли коих много бывает - тут клава нужна.
|
|
|
|
15-12-2010, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку. эти тыкалки по душе лишь убогой гопоте, с их приветкакдела в контакте и иже с ними, набрать что то большее ума нет, да и не треба. А вот диссертацию, скажем, или книгу писать, или умные мысли коих много бывает - тут клава нужна.
|
Ну, с написанием диссертации со смартфона - это перебор, конечно
Но насчёт полного и неоспоримого преимущества хардварной клавиатуры по сравнению с виртуальной - согласен полностью. При всём обилии имеющихся у меня телефонов (в т.ч. HTC Desire, iPhone 3GS) в поездки я всегда беру свой старенький Nokia E71 - с него намного удобнее отвечать на мэйлы и батарейка живёт достаточно долго. UI, конечно, убогий - но мне же не шашечки, а ехать 
|
|
|
|
15-12-2010, 10:56
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Эдик, а ты уверен что вам именно пакет предлагали? Может ты путаешь с выходным пособием? Когда работника увольняют принудительно, то обязаны выплатить выходное, в зависимости от стажа, примерно пара тройка зарплат. В этом случае на биржу можно идти сразу же.
Пакет компания дает потому что с профсоюзами обычно не договориться о таком количестве сокращений, которое требуется, поэтому предлагают по собственному, но с пакетом.
|
|
|
|
15-12-2010, 12:00
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку.
|
Интересно, какие аргументы будут через полгода, когда будет iPhone с клавиатурой?
|
|
|
|
15-12-2010, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Ну значит я не здравый и гопота...
За счёт выдвижной клавы телефон толще, а значит минус!
Ну и кого ты видел, чтоб на телефоне длинные тексты писал? Не смеши!
Максимум нужна для короткого срочного письма ответа, а для нормальной работы/печатания нужен бук с НОРМАЛЬНОЙ клавой, а не с этой для дамских пальчиков!!
|
|
|
|
15-12-2010, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а ты уверен что вам именно пакет предлагали? Может ты путаешь с выходным пособием? Когда работника увольняют принудительно, то обязаны выплатить выходное, в зависимости от стажа, примерно пара тройка зарплат. В этом случае на биржу можно идти сразу же.
Пакет компания дает потому что с профсоюзами обычно не договориться о таком количестве сокращений, которое требуется, поэтому предлагают по собственному, но с пакетом.
|
Может быть!
|
|
|
|
15-12-2010, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Ну да, ведь кроме нокии аппараты с клавиатурой никто, совершенно никто не делает....
А так.... Экранная клавиатура полностью кустомезабельна, нет ограничения на языки и методы ввода, тот--же swype
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
15-12-2010, 13:10
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Интересно, какие аргументы будут через полгода, когда будет iPhone с клавиатурой?
|
какие ещё аргументы. будут делать с клавиатурой, поставлю им плюс.
клавиатура не всем нужна, я например не люблю пользоваться виртуальной клавой, особенно такой недоделанной, которая в n8. в HTC, говорят, самая удобная виртуальная клава. не знаю, не юзал. поэтому остаюсь приверженцем хардварной кверти клавы, такой как в E7.
Эдик, не принимай близко к сердцу, я ж не про тебя. просто очень велико число людей, которым клава нафиг не нужна, натыкать смску или коротенький емэйл, или ссылку в браузер ввести - достаточно и тача. но я к таким не отношусь, поскольку и емэйлы приходится длинные писать, и форумом пользоваться, ещё и документы писать в дороге - тачем не натыкаешься, исправляя каждое слово по два раза.
|
|
|
|
15-12-2010, 13:12
|
|
|
Реалист
|
уронил только что N8 в воду. глубоко (угадайте с трёх раз куда  )) достал, протряс, чутка подсушил - работает, всё чики пуки. калашников прям, стреляет из подводного положения. таких чудес я ещё не видел.
|
|
|
|
15-12-2010, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
уронил только что N8 в воду. глубоко (угадайте с трёх раз куда  )) достал, протряс, чутка подсушил - работает, всё чики пуки. калашников прям, стреляет из подводного положения. таких чудес я ещё не видел.
|
Тут людям не так повезло.
http://technocrash.ru/2010/12/07/kr...lnogo-nokia-n8/
Зато прочный.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
15-12-2010, 13:29
|
|
|
Реалист
|
ага, особенно мне понравились комментарии обычных пользователей, которые выводят этих горе-краштестеров на чистую воду  ))
|
|
|
|
15-12-2010, 13:52
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Ну да, ведь кроме нокии аппараты с клавиатурой никто, совершенно никто не делает.... 
|
так потому у нокии и 37% рынка, а не 25 как у гугловского андроида или 17 как у ифоне.
нокиевские смартфоны подходят как обычным пользователям, музыку слушать и инет юзать, так и деловым людям, на емэйлы отвечать и в корпоративную сетку ходить документы править и читать.
|
|
|
|
15-12-2010, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
так потому у нокии и 37% рынка, а не 25 как у гугловского андроида или 17 как у ифоне. 
|
Печальные цифры, очень печальные, особенно если учесть, как долго на рынке присутствуют иос и дроид. А ещё если учесть что вот вот винофон 7--и наберёт обороты....
Кстати, вы его только что уронили? интересно знать, что произойдёт завтра. Хотя, наверное у них просто бракованный н8 был.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
|
15-12-2010, 14:02
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от moty
Печальные цифры, очень печальные, особенно если учесть, как долго на рынке присутствуют иос и дроид. А ещё если учесть что вот вот винофон 7--и наберёт обороты....
Кстати, вы его только что уронили? интересно знать, что произойдёт завтра. Хотя, наверное у них просто бракованный н8 был.
|
ну да, у них всё бракованное.
а что время на рынке. нокиа начинала в своё время с 80% рынка смартфонов. посмотрим, куда двинет гугл со своих 25. и винофон и иос иже с ними.
да, уронил только что. и пока работает. ну а если завтра загнётся, мне будет не стыдно в этом признаться, всё таки он не подводный. но к этому мы вернёмся завтра. будем объективны и опираться на факты.
|
|
|
|
15-12-2010, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Поздравляю!
Осталось оставить на сутки в сугробе и можно воякам рекомендовать как IP54... 
|
|
|
|
15-12-2010, 17:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А что нового из тут собравшихся "крутых спецов" может сказать про N8 нового?
Вы хоть в руках его держали?
Особенно XML90 касается!
|
В руках держал - у друга есть такой девайс. Замечу, что если от iPhone, Ipad или Galaxy S сразу эррекция, текут слюньки и хочется такую штучку, то вот N8 сильных чуств не вызывает. Да, круто есть качественная камера, но что снимать-то на нее? Для качественной съемки у меня есть Sony, а что фоткать на живопырку N8 не понятно, в быту просто нет таких моментов где требуется такое качество.
Короче говоря, iPhone - это стиль жизни, это круто, модно, все завидуют. N8 - продвинутый XpressMusic, т.е. отстал на 2 года.
|
|
|
|
15-12-2010, 18:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Консьюмеру такие чудеса особо не надо. Люди привыкли наслаждаться жизнью и о страшных моментах подения телефона в унитаз не хотят думать. В крайнем случае будет повод для покупки новый игрушки. Такую надежность сложно маркетить и убедить в ней пользователя. Для самой Нокии такая сверх надежность тоже вред - некоторые до сих пор 3310 используют, а не новые модели покупают.
|
|
|
|
15-12-2010, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну канешно, нокиа проплатилась википедии чтобы в статистику включили не симбиановские модели, а чудофон бы поджали.
|
Ничего подобного я не писал. Просто твоя статистика включает ВЕСЬ Симбиан в мире. Да таких девайсов 37%, но в этот параметер включени всякие модели по 90 евро. Это не смартфоны, даже если они на Симбиан.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид