Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 14-12-2010, 20:29   #121
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Если лучшие люди валят, то почему компания должна быть успешной?

Однозначно. Так же верно и то, что из успешных компаний люди валят менее охотно, чем из неуспешных.

Я очень доволен, что в своё время свалил из Нокии - работать в небольшой компании мне нравится намного больше.

0

0
Old 14-12-2010, 20:34   #122
xml90
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну, тогда Вам наверное виднее оттуда, тем более если это октябрь 2009. я то, само собой, гоню, работая прямо там, и прямо сейчас.

Все течет, все меняется. К примеру, если раньше было бабло на большие пакаджи, то теперь может их и нет.

0

0
Old 14-12-2010, 20:38   #123
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от xml90
Все течет, все меняется. К примеру, если раньше было бабло на большие пакаджи, то теперь может их и нет.

размер пакета зависит только от договора компании с профсоюзами, а не от количества бабла. нет бабла - продавай основные фонды, выходное пособие имеет даже выше приоритет, нежели налоги.

0

0
Old 14-12-2010, 20:38   #124
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну, тогда Вам наверное виднее оттуда, тем более если это октябрь 2009. я то, само собой, гоню, работая прямо там, и прямо сейчас.

Я опечатался - это был октябрь 2010 года, полтора месяца назад.

0

0
Old 14-12-2010, 20:43   #125
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Submariner
Последний пример: в октябре 2009г, когда Нокия объявила очередную кампанию добровольного ухода, мой приятель решил, что 18 месячных окладов на дороге не валяются и проапплаился в нашу контору. Его тут же с радостью взяли, и он поднял денег от Нокии (точнее, поднимает их каждый месяц). На старом месте им были очень довольны, он был на прекрасном счету.

надеюсь что бестолковая практика сокращений, когда толковому народ предлагают пакет, тот берёт, и через месяц оказывается на том же самом месте, только работая уже как аутсорсер, и обходясь нокии теперь уже раза в три дороже - канет наконец то в лету.

0

0
Old 14-12-2010, 20:43   #126
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
размер пакета зависит только от договора компании с профсоюзами, а не от количества бабла. нет бабла - продавай основные фонды, выходное пособие имеет даже выше приоритет, нежели налоги.

Финское законодательство достаточно мягкое. По закону компания с профсоюзами обязана переговариваться 6 недель, но не обязана договариваться. Просто через 6 недель объявит свое решение и все. Здесь официальный "нотис тайм" 1-2 месяца + неотгуленный отпуск. Все что выше - это чисто добрая воля работодателя.

0

0
Old 14-12-2010, 20:44   #127
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я опечатался - это был октябрь 2010 года, полтора месяца назад.

значит он не сам захотел взять и взял, а ему предложили и он взял. иначе быть не может.

0

0
Old 14-12-2010, 20:47   #128
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Suhov
значит он не сам захотел взять и взял, а ему предложили и он взял. иначе быть не может.

нет, вру. могло такое быть. последние сокращения , о которых я толкую, объявлены 21 октября 2010, в этом скопе он никак не мог быть, уволившись с пакетом в октябре. значит, это была другая кампания, и там, возможно, ещё существовали старые подходы.

0

0
Old 14-12-2010, 20:48   #129
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда"

Вам не приходит в голову, что Вы можете быть неполно информированы? Ну я же не придумал эту историю... мне ещё его начальник звонил и выражал своё огорчение тем, что ценного специалиста у него сманили...

Я не буду больше спорить. Считайте, что я неправ, если Вам так хочется. Мне всё равно.

0

0
Old 14-12-2010, 20:54   #130
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
1800 бездельников (?) могут искать новые рабочие места.

Хмм, да..

Цитата:
Nokia says it will provide more information in early January about how various locations in Finland will be affected by the cuts.

Устроили народу праздники, т.е. это они с середины октября мурыжат. "Прикольная" атмосфера сейчас там.

0

0
Old 14-12-2010, 20:56   #131
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
"Прикольная" атмосфера сейчас там.

Это, в основном, у Симбианщиков - а МииГовцев, наоборот, активно набирают (хотя там уже сейчас на одного с сошкой - трое с ложкой).

0

0
Old 14-12-2010, 21:15   #132
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
МииГовцев, наоборот, активно набирают

Не понятно, зачем Нокия этот MeeGo вообще сдался? Опять собственную операционку тянут. Портировали бы свой Qt на Андроид и были бы счастливы. Тем более, Андроид почти свой, финский, всеж-таки клон Линукса!

0

0
Old 14-12-2010, 21:19   #133
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от xml90
Не понятно, зачем Нокия этот MeeGo вообще сдался? Опять собственную операционку тянут. Портировали бы свой Qt на Андроид и были бы счастливы. Тем более, Андроид почти свой, финский, всеж-таки клон Линукса!

а чего бы гуглу не забить на андроид, и не впрячься в мииго? тот же линукс, они бы смогли, писали бы понемногу, нокиа бы с ними поделилась. те же яйца, по моему.

0

0
Old 14-12-2010, 21:22   #134
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Я так понял Андроид заточен под сервисы Гугла. А Нокии это неинтяресно. Совсем неинтяресно.

0

0
Old 14-12-2010, 21:26   #135
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
а чего бы гуглу не забить на андроид, и не впрячься в мииго? тот же линукс, они бы смогли, писали бы понемногу, нокиа бы с ними поделилась. те же яйца, по моему.

Гугл сейчас цеветет и пахнет, у них и очень дальнем горизонте ни пятнышка. Тем более, что у Гугла бабла немеряно, они легко могут экперементировать с технологиями (типа Wave).

Нокия же сейчас собирается повторить судьбу Моторолы и Эриксона: за последний год Нокия растеряла все что сделано было до этого и без перспективы на улучшение. В такой ситуаци идти на собственную и никому неизвесную платформу MeeGo, (когда Android уже привлек тысячи разработчиков) это просто камикадзе какие-то.

0

0
Old 14-12-2010, 21:30   #136
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я так понял Андроид заточен под сервисы Гугла. А Нокии это неинтяресно. Совсем неинтяресно.

Однако, Самсунгу и HTC эта платформа вполне интересна. Самсунг, кстати, очень реально на Нокия напирает по всем фронтам. Да и какие это у Нокия сервисы которые она боится потерять, Ови что-ли? Не смеши.

0

0
Old 14-12-2010, 21:34   #137
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от xml90
Гугл сейчас цеветет и пахнет, у них и очень дальнем горизонте ни пятнышка. Тем более, что у Гугла бабла немеряно, они легко могут экперементировать с технологиями (типа Wave).

Нокия же сейчас собирается повторить судьбу Моторолы и Эриксона: за последний год Нокия растеряла все что сделано было до этого и без перспективы на улучшение. В такой ситуаци идти на собственную и никому неизвесную платформу MeeGo, (когда Android уже привлек тысячи разработчиков) это просто камикадзе какие-то.

то есть вы то точно знаете что нужно нокии - прогнуться под гугловский андроид, занявшись тупо железками, как самсунг и иже с ними, оставив гугла и эпл монополистами на рынке мобильных операционок. это конечно перспективно для мирового лидера смартфонов.

0

0
Old 14-12-2010, 21:35   #138
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
взяв пакет, не имеешь права на пособие по безработице в течение какого то длительного срока, .

Ты это точно знаешь или слухи?

Нам таких условий не ставили, мало того что мы уже не работали, но числились на работе и соответственно зарплата шла, могли устроиться на другую работу, если найдёшь!
Мне не повезло...

0

0
Old 14-12-2010, 21:37   #139
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты это точно знаешь или слухи?

Нам таких условий не ставили, мало того что мы уже не работали, но числились на работе и соответственно зарплата шла, могли устроиться на другую работу, если найдёшь!
Мне не повезло...

не понял вопроса.
если берёшь пакет, значит увольняешься по собственному, а значит не имеешь права на пособие по безработице по-моему в течение полугода.

0

0
Old 14-12-2010, 21:44   #140
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Устроили народу праздники, т.е. это они с середины октября мурыжат. "Прикольная" атмосфера сейчас там.

Я такую "атмосферу" четыре раза переживал, но 4-й был последний...

0

0
Old 14-12-2010, 21:48   #141
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
то есть вы то точно знаете что нужно нокии - прогнуться под гугловский андроид, занявшись тупо железками, как самсунг и иже с ними, оставив гугла и эпл монополистами на рынке мобильных операционок. это конечно перспективно для мирового лидера смартфонов.

Нокия - не мировой лидер смартфонов. Даже рядом не стоит. Нокия производит надежные и недорогие телефоны. Как производитель софта Нокия - ничто.

0

0
Old 14-12-2010, 21:49   #142
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
не понял вопроса.
если берёшь пакет, значит увольняешься по собственному, а значит не имеешь права на пособие по безработице по-моему в течение полугода.

Нифига, у нас как уволили с пакетом (ну правда не таких огромным в 18 месяцев), так сразу на биржу можно было идти и платили за исключением каренсии, и кста уволенным по финансовым причинам положена повышенное пособие в течении вроде полугода!
А почему фирма вообще должна сообщать, что платит ещё работнику?
Наша бывшая ничего не сообщала!

Или у Нокии отдельный договор с Кела?

0

0
Old 14-12-2010, 21:50   #143
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Нокия - не мировой лидер смартфонов. Даже рядом не стоит. Нокия производит надежные и недорогие телефоны. Как производитель софта Нокия - ничто.

нуну. блажен кто верует. верьте и дальше. а коли захочется фактов, то и сами погуглите на тему "smartphones market share" и тд.

0

0
Old 14-12-2010, 21:54   #144
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Аха, а статистику видно не любишь!

0

0
Old 14-12-2010, 21:55   #145
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
нуну. блажен кто верует. верьте и дальше. а коли захочется фактов, то и сами погуглите на тему "smartphones market share" и тд.

Вот по твоему запросу ссылочка:

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2371865,00.asp

Цитата:
Android had 43.6 percent of the market, followed by Apple with 26.2 percent and RIM with 24.2 percent. Microsoft trailed with 3 percent, though the Windows Phone 7 launch might help that, the company said.

0

0
Old 14-12-2010, 21:56   #146
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от xml90
Вот по твоему запросу ссылочка:

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2371865,00.asp

ну, а мне как то ближе вот эта http://en.wikipedia.org/wiki/Smartphone

0

0
Old 14-12-2010, 21:59   #147
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja
Нифига, у нас как уволили с пакетом (ну правда не таких огромным в 18 месяцев), так сразу на биржу можно было идти и платили за исключением каренсии, и кста уволенным по финансовым причинам положена повышенное пособие в течении вроде полугода!

Эдик, у меня нет ответов на твои вопросы, а врать я не люблю.

0

0
Old 14-12-2010, 22:09   #148
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Там наверное и UIQ
Вообще, благодаря упорным стараниям нокии (n8) их доля явно тянется вниз...

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 14-12-2010, 22:10   #149
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Пошли это рацпредложение в Нокию. Там поржут)
Особенно мне понравилось про портирование Qt на андроид))

ЗЫ. Кстати, Qt существуют уже черти сколько лет, нокиа совсем недавно им занитересовалась.

0

0
Old 14-12-2010, 23:10   #150
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Особенно мне понравилось про портирование Qt на андроид))

ЗЫ. Кстати, Qt существуют уже черти сколько лет, нокиа совсем недавно им занитересовалась.

Угумс. QT гораздо вкуснее S60 avcona для девенлоперов т.к.:

Существует туеву хучу лет

С++

KDE (Kubuntu) сделан на QT

Достаточно много производителей используют QT для мультиплатформенных приложений взамен Java (тот же Adobe и Skype)

Так что, с точки зрения любви к девелоперам Нокия правильно поступила. Другой вопрос как это все будет работать на телефонах.

Как в том анекдоте: А теперь со всей этой херней мы попытаемся взлететь

Последнее редактирование от malexTrolli : 14-12-2010 в 23:21.

0

0
Old 14-12-2010, 23:23   #151
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Угумс. QT гораздо вкуснее S60 avcona для девенлоперов т.к.:

Существует туеву хучу лет

С++

KDE (Kubuntu) сделан на QT

Достаточно много производителей используют QT для мультиплатформенных приложений взамен Java (тот же Adobe и Skype)

Так что, с точки зрения любви к девелоперам Нокия правильно поступила. Другой вопрос как это все будет работать на телефонах.

Не очень понял. На java тоже можно под Qt писать. Хоть, например, на PHP пиши.

0

0
Old 15-12-2010, 00:28   #152
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Не очень понял. На java тоже можно под Qt писать. Хоть, например, на PHP пиши.

Я имел в виду когда хочешь написать мултиплатформенное приложение с тяжелым UI можешь все написать на SWING или подобном (Java) или на QT (C++). QT будет пошустрее бегать.

0

0
Old 15-12-2010, 06:46   #153
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam

Это я скоро над останками Нокии поржу.

0

0
Old 15-12-2010, 06:49   #154
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Это статистика включает всякое старье, выпушеное до 2007-08 гг. Также "не смартфоны" ну какой же 5230 смартфон после iPhone?

0

0
Old 15-12-2010, 06:50   #155
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam

И основным Qt занимается все еще оригинальная команда - именно это их и спасает.
То, чем Нокия занимается в других местах (той же Финляндии) - имеет среднее качество Нокии, и, соответственно, те же проблемы.

0

0
Old 15-12-2010, 07:57   #156
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Это статистика включает всякое старье, выпушеное до 2007-08 гг. Также "не смартфоны" ну какой же 5230 смартфон после iPhone?

ну канешно, нокиа проплатилась википедии чтобы в статистику включили не симбиановские модели, а чудофон бы поджали.

Кто умеет читать, то прочтет что статистика по продажам за 3 квартал 2010 года, кто не знает, symbian это ос для смартфонов, а эпл. это контора производящая красивые игрушки типа сам-в-себе, и нихрена не смартфоны по большому счету.

0

0
Old 15-12-2010, 08:05   #157
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Kuu
И основным Qt занимается все еще оригинальная команда - именно это их и спасает.
То, чем Нокия занимается в других местах (той же Финляндии) - имеет среднее качество Нокии, и, соответственно, те же проблемы.

мля еще один спец. Да кьют маму родную продаст, лишь бы к нокии присосаться, которая решила его сделать своим основным юай. Прикручивая кьют к симбиану или мииго, никто не собирается лезть в сам кьют, пусть себе пишут дальше, ума хватило кросс платформенно сделать, даст бог и абстракцию от платформы сумеют сохранить. Кьюту этому сказочно повезло, что их выбрала нокиа.

0

0
Old 15-12-2010, 08:37   #158
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Устроили народу праздники...

А что "народ"? Этот "народ", между прочим, уже года три, а то и больше, не может нормальный продукт на рынок выдать.
За все в жизни надо платить.

0

0
Old 15-12-2010, 09:20   #159
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
symbian это ос для смартфонов,

Жаль, только, убогая
Там небойсь ещё есть всякие кнопочные аппараты, типа e72 и т.п. Тоже по определению - смартфоны. Для почты их хватает

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 15-12-2010, 09:28   #160
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
мля еще один спец.

Да нет, вы здесь, естественно, один.

Цитата:
Сообщение от Suhov
Прикручивая кьют к симбиану или мииго, никто не собирается лезть в сам кьют, пусть себе пишут дальше, ума хватило кросс платформенно сделать, даст бог и абстракцию от платформы сумеют сохранить. Кьюту этому сказочно повезло, что их выбрала нокиа.

Что такое Orbit / Meego Touch Framework, вы, разумеется, не знаете? Орбит все еще можете успеть глянуть, пока symbian.org не закрыли.

0

0
Old 15-12-2010, 09:35   #161
Musja
Гость

Проживание:
Cool

А что нового из тут собравшихся "крутых спецов" может сказать про N8 нового?

Вы хоть в руках его держали?
Особенно XML90 касается!

0

0
Old 15-12-2010, 09:46   #162
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
не понял вопроса.

Больше. На скока пакет дали - столько и без пособия. 15 месяцев пособие - 15 мес без пособия.

0

0
Old 15-12-2010, 10:44   #163
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от moty
Жаль, только, убогая
Там небойсь ещё есть всякие кнопочные аппараты, типа e72 и т.п. Тоже по определению - смартфоны. Для почты их хватает

функциональность "продвинутых" на фоне "убогого" симбиана - ровно как пальчик на фоне задницы.

Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку. эти тыкалки по душе лишь убогой гопоте, с их приветкакдела в контакте и иже с ними, набрать что то большее ума нет, да и не треба. А вот диссертацию, скажем, или книгу писать, или умные мысли коих много бывает - тут клава нужна.

0

0
Old 15-12-2010, 10:49   #164
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку. эти тыкалки по душе лишь убогой гопоте, с их приветкакдела в контакте и иже с ними, набрать что то большее ума нет, да и не треба. А вот диссертацию, скажем, или книгу писать, или умные мысли коих много бывает - тут клава нужна.

Ну, с написанием диссертации со смартфона - это перебор, конечно

Но насчёт полного и неоспоримого преимущества хардварной клавиатуры по сравнению с виртуальной - согласен полностью. При всём обилии имеющихся у меня телефонов (в т.ч. HTC Desire, iPhone 3GS) в поездки я всегда беру свой старенький Nokia E71 - с него намного удобнее отвечать на мэйлы и батарейка живёт достаточно долго. UI, конечно, убогий - но мне же не шашечки, а ехать

0

0
Old 15-12-2010, 10:56   #165
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Musja

Эдик, а ты уверен что вам именно пакет предлагали? Может ты путаешь с выходным пособием? Когда работника увольняют принудительно, то обязаны выплатить выходное, в зависимости от стажа, примерно пара тройка зарплат. В этом случае на биржу можно идти сразу же.

Пакет компания дает потому что с профсоюзами обычно не договориться о таком количестве сокращений, которое требуется, поэтому предлагают по собственному, но с пакетом.

0

0
Old 15-12-2010, 12:00   #166
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ни один здравомыслящий пользователь не согластся променять полноценную кверти клаву на виртуальную тыкалку.

Интересно, какие аргументы будут через полгода, когда будет iPhone с клавиатурой?

0

0
Old 15-12-2010, 12:08   #167
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну значит я не здравый и гопота...
За счёт выдвижной клавы телефон толще, а значит минус!

Ну и кого ты видел, чтоб на телефоне длинные тексты писал? Не смеши!

Максимум нужна для короткого срочного письма ответа, а для нормальной работы/печатания нужен бук с НОРМАЛЬНОЙ клавой, а не с этой для дамских пальчиков!!

0

0
Old 15-12-2010, 12:10   #168
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
а ты уверен что вам именно пакет предлагали? Может ты путаешь с выходным пособием? Когда работника увольняют принудительно, то обязаны выплатить выходное, в зависимости от стажа, примерно пара тройка зарплат. В этом случае на биржу можно идти сразу же.

Пакет компания дает потому что с профсоюзами обычно не договориться о таком количестве сокращений, которое требуется, поэтому предлагают по собственному, но с пакетом.

Может быть!

0

0
Old 15-12-2010, 12:55   #169
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Ну да, ведь кроме нокии аппараты с клавиатурой никто, совершенно никто не делает....

А так.... Экранная клавиатура полностью кустомезабельна, нет ограничения на языки и методы ввода, тот--же swype

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 15-12-2010, 13:10   #170
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Kuu
Интересно, какие аргументы будут через полгода, когда будет iPhone с клавиатурой?

какие ещё аргументы. будут делать с клавиатурой, поставлю им плюс.

клавиатура не всем нужна, я например не люблю пользоваться виртуальной клавой, особенно такой недоделанной, которая в n8. в HTC, говорят, самая удобная виртуальная клава. не знаю, не юзал. поэтому остаюсь приверженцем хардварной кверти клавы, такой как в E7.

Эдик, не принимай близко к сердцу, я ж не про тебя. просто очень велико число людей, которым клава нафиг не нужна, натыкать смску или коротенький емэйл, или ссылку в браузер ввести - достаточно и тача. но я к таким не отношусь, поскольку и емэйлы приходится длинные писать, и форумом пользоваться, ещё и документы писать в дороге - тачем не натыкаешься, исправляя каждое слово по два раза.

0

0
Old 15-12-2010, 13:12   #171
Suhov
Реалист

Red face

уронил только что N8 в воду. глубоко (угадайте с трёх раз куда )) достал, протряс, чутка подсушил - работает, всё чики пуки. калашников прям, стреляет из подводного положения. таких чудес я ещё не видел.

0

0
Old 15-12-2010, 13:16   #172
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
уронил только что N8 в воду. глубоко (угадайте с трёх раз куда )) достал, протряс, чутка подсушил - работает, всё чики пуки. калашников прям, стреляет из подводного положения. таких чудес я ещё не видел.

Тут людям не так повезло.
http://technocrash.ru/2010/12/07/kr...lnogo-nokia-n8/

Зато прочный.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 15-12-2010, 13:29   #173
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от moty
Тут людям не так повезло.
http://technocrash.ru/2010/12/07/kr...lnogo-nokia-n8/

Зато прочный.

ага, особенно мне понравились комментарии обычных пользователей, которые выводят этих горе-краштестеров на чистую воду ))

0

0
Old 15-12-2010, 13:52   #174
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от moty
Ну да, ведь кроме нокии аппараты с клавиатурой никто, совершенно никто не делает....

так потому у нокии и 37% рынка, а не 25 как у гугловского андроида или 17 как у ифоне.

нокиевские смартфоны подходят как обычным пользователям, музыку слушать и инет юзать, так и деловым людям, на емэйлы отвечать и в корпоративную сетку ходить документы править и читать.

0

0
Old 15-12-2010, 13:58   #175
moty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
так потому у нокии и 37% рынка, а не 25 как у гугловского андроида или 17 как у ифоне.

Печальные цифры, очень печальные, особенно если учесть, как долго на рынке присутствуют иос и дроид. А ещё если учесть что вот вот винофон 7--и наберёт обороты....

Кстати, вы его только что уронили? интересно знать, что произойдёт завтра. Хотя, наверное у них просто бракованный н8 был.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.

0

0
Old 15-12-2010, 14:02   #176
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от moty
Печальные цифры, очень печальные, особенно если учесть, как долго на рынке присутствуют иос и дроид. А ещё если учесть что вот вот винофон 7--и наберёт обороты....

Кстати, вы его только что уронили? интересно знать, что произойдёт завтра. Хотя, наверное у них просто бракованный н8 был.

ну да, у них всё бракованное.

а что время на рынке. нокиа начинала в своё время с 80% рынка смартфонов. посмотрим, куда двинет гугл со своих 25. и винофон и иос иже с ними.

да, уронил только что. и пока работает. ну а если завтра загнётся, мне будет не стыдно в этом признаться, всё таки он не подводный. но к этому мы вернёмся завтра. будем объективны и опираться на факты.

0

0
Old 15-12-2010, 14:13   #177
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Поздравляю!
Осталось оставить на сутки в сугробе и можно воякам рекомендовать как IP54...

0

0
Old 15-12-2010, 17:57   #178
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
А что нового из тут собравшихся "крутых спецов" может сказать про N8 нового?

Вы хоть в руках его держали?
Особенно XML90 касается!

В руках держал - у друга есть такой девайс. Замечу, что если от iPhone, Ipad или Galaxy S сразу эррекция, текут слюньки и хочется такую штучку, то вот N8 сильных чуств не вызывает. Да, круто есть качественная камера, но что снимать-то на нее? Для качественной съемки у меня есть Sony, а что фоткать на живопырку N8 не понятно, в быту просто нет таких моментов где требуется такое качество.

Короче говоря, iPhone - это стиль жизни, это круто, модно, все завидуют. N8 - продвинутый XpressMusic, т.е. отстал на 2 года.

0

0
Old 15-12-2010, 18:01   #179
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Консьюмеру такие чудеса особо не надо. Люди привыкли наслаждаться жизнью и о страшных моментах подения телефона в унитаз не хотят думать. В крайнем случае будет повод для покупки новый игрушки. Такую надежность сложно маркетить и убедить в ней пользователя. Для самой Нокии такая сверх надежность тоже вред - некоторые до сих пор 3310 используют, а не новые модели покупают.

0

0
Old 15-12-2010, 18:07   #180
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
ну канешно, нокиа проплатилась википедии чтобы в статистику включили не симбиановские модели, а чудофон бы поджали.

Ничего подобного я не писал. Просто твоя статистика включает ВЕСЬ Симбиан в мире. Да таких девайсов 37%, но в этот параметер включени всякие модели по 90 евро. Это не смартфоны, даже если они на Симбиан.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: