|
|
30-04-2011, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lieke
Внутренняя жилка - это хорошо или плохо?
|
Если такой нет, то это не человек а жир навешанный на скелет. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
30-04-2011, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...равнодушный, завистливый, фальшивый, ...мнительный - абсолютно точно, правильное слово.
|
Не знаю,о каких финнах Вы так говорите,но ничего подобного даже и близко не вижу в моём муже и друзьях-финнах.
Вы с кем-то другими их путаете.
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
Терпеливый, педантичный, ....а так же пофигист.
Имхо.
|
Да-терпеливые,тактичные.
Да-точные.
Но далеко не пофигисты.
|
|
|
|
30-04-2011, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не знаю,о каких финнах Вы так говорите,но ничего подобного даже и близко не вижу в моём муже и друзьях-финнах.
Вы с кем-то другими их путаете.
Да-терпеливые,тактичные.
Да-точные.
Но далеко не пофигисты.
|
ну почему не верно, все верно, и такие люди среди финнов есть.
|
|
|
|
30-04-2011, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
ну почему не верно, все верно, и такие люди среди финнов есть.
|
Правильно-такие люди есть в каждой национальности.
Поэтому,в ответ и привела своё замечание,каких финнов я знаю близко.
|
|
|
|
01-05-2011, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Они не умеют радоваться за других...например, если сосед купит крутую тачку-)))
очень завистливые ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ и сами же в первую очередь страдают от этого, и самое главное они осознают сами это.., но поделать ничего не могут уже.. это в крови похоже..
|
|
|
|
01-05-2011, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
очень завистливые ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ и сами же в первую очередь страдают от этого, и самое главное они осознают сами это.., но поделать ничего не могут уже.. это в крови похоже..
|
Интересно, это про кого написано? РФ / S ? 
|
|
|
|
01-05-2011, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
про всех имхо
|
|
|
|
01-05-2011, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вроде здесь про финский менталитет ...
это лично мое наблюдение... ничего личного 
|
|
|
|
01-05-2011, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
|
Из моего опита ни с чем из изложенного согласится не могу. Зависть скорее "нет", чем "да". Очень благодарни за оказанную помошь и сами всегда приходят на помошь. Не сплетники, не слишком любопитние. Не навязчивие. Очень плохо переживают плохую славу, поетому стараются ее избегать. Не вруни. Надежние друзья. Из негативного - не очень зачастую крепкие родственние связи между братяни-сестрами.
|
|
|
|
01-05-2011, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
стукачество возведено в ранг приличия
Фотино, сколько вы здесь живете? и имеете ли работу в чисто финском коллективе?если да, то какой срок уже?
из вашего наблюдения поддержу только одно-родственные связи,действительно. слабо-поддерживаемые в основном.
Последнее редактирование от cha : 01-05-2011 в 16:06.
|
|
|
|
01-05-2011, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
Фотино, сколько вы здесь живете? и имеете ли работу в чисто финском коллективе?если да, то какой срок уже?
из вашего наблюдения поддержу только одно-родственные связи,действительно. слабо-поддерживаемые в основном.
|
Осеню будет 3 года. Начала работать в конце 2009 года и по настояшее время. Но мое окружение на работе люди с образованием и достаточно високой культурой. К тому же времени на работе ни у кого нет заниматься глупостями. Проблем не било. Слово "Ryssä" впервие прочитала здесь на форуме, в жизни не слишала. Правда живем в собственном доме, так что проблем с соседями нет. Муж хороший.
|
|
|
|
01-05-2011, 16:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Из негативного - не очень зачастую крепкие родственние связи между братяни-сестрами.
|
Вижу и такие случаи и-обратные.
Так же как и в РФ,где сохраняются дружеские отношения и немало-почти враждебных.
Так что-как везде.
|
|
|
|
01-05-2011, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Разницу здесь и в РФ замечаю только по отношению к гостям.
В Рф люди гостевать могут долго,ни у кого не приходит мысли останавливаться в гостинице,даже если едешь в гости к родственникам,здесь-это норма.т.е, как можно меньше причинять неудобств и расходов хозяевам.
Если останавливаются дома ,то максимум на 3 дня.
Никто из хозяев не будет отдавать свою постель гостям :в РФ же считается,что всё лучшее -гостям,хозяева будут ютиться на диване,лишь бы гостям было хорошо спать.
|
|
|
|
01-05-2011, 16:37
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Осеню будет 3 года. Начала работать в конце 2009 года и по настояшее время. Но мое окружение на работе люди с образованием и достаточно високой культурой. К тому же времени на работе ни у кого нет заниматься глупостями. Проблем не било. Слово "Ryssä" впервие прочитала здесь на форуме, в жизни не слишала. Правда живем в собственном доме, так что проблем с соседями нет. Муж хороший.
|
Ух, повезло вам с коллективом, позитивно так  А у меня все финские коллеги без образования, получающие маленькую зарплату. Вечно на жизнь жалуются, ни на что денег у них не хватает. Так вот завидуют всему, даже по мелочам, лучше рот лишний раз не открывать. Рада бы сбежать оттуда, да некуда  Ваш опыт меня радует, лучшее, конечно впереди 
|
|
|
|
01-05-2011, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Ух, повезло вам с коллективом, позитивно так  А у меня все финские коллеги без образования, получающие маленькую зарплату. Вечно на жизнь жалуются, ни на что денег у них не хватает. Так вот завидуют всему, даже по мелочам, лучше рот лишний раз не открывать. Рада бы сбежать оттуда, да некуда  Ваш опыт меня радует, лучшее, конечно впереди 
|
Ето у меня 3-й коллектив и не последний, как и у болшинства в етой профессии. Про денйги не принято на работе говорить. А в чем конкретно зависть проявляется?
|
|
|
|
01-05-2011, 17:03
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
|
Вообще сами себя финны считают завистливой нацией. Однажды рассказала своему мужу-финну анекдот про золотую рыбку, у которой русский попросил "Сделай, чтобы у соседа корова сдохла" он засмеялся, это, говорит, как про нас анекдот  . В Финляндии сильны партии левого направления с идеологией "Отобрать и поделить", что говорит о том, что много в местных людях зависти.
|
|
|
|
01-05-2011, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cha
|
Ага а в России все конечно же дуржелюбны и по начальсвам не бегают  не знаю ,не знаю - в нашем российском НИИ - некоторые бегали и стучали на работников чужих отделов  причем суммы желаемых прибавок были ничтожны даже по тем понятиям  А уж как диссертации писались и защищались :0 отдельная пЭсня 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Вообще сами себя финны считают завистливой нацией. Однажды рассказала своему мужу-финну анекдот про золотую рыбку, у которой русский попросил "Сделай, чтобы у соседа корова сдохла" он засмеялся, это, говорит, как про нас анекдот  . В Финляндии сильны партии левого направления с идеологией "Отобрать и поделить", что говорит о том, что много в местных людях зависти.
|
Это называется не отобрать и поделить - это социальная справедливость  и демократия  Благодаря ей приступность здесь где то в 16 раз меньше чем в сегодняшней России  шведы то же завистливы ?  там прогрессивыный налог может быть больше 100% 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
|
Люди получающие маленькую зарплату везде одинаковы  впрочем и среди получающих большие зарплаты в России встречала еще тех завистников. Но тяжелаю жизнь = постоянный стресс накладывает отпечатки.
|
|
|
|
01-05-2011, 17:14
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Это называется не отобрать и поделить - это социальная справедливость  и демократия  Благодаря ей приступность здесь где то в 16 раз меньше чем в сегодняшней России  шведы то же завистливы ?  там прогрессивыный налог может быть больше 100% 
|
Я в Швеции не жила, не знаю
Просто там, где социальная справедливость торжествует, меньше возможности разбогатеть работающему человеку. Кого такая социальная справедливость не устраивает, уезжает работать в Штаты и называет Финляндию "kieltola"
Я не к тому, что в Финляндии плохо (я эту страну люблю), я к тому, что у каждой медали две стороны.
|
|
|
|
01-05-2011, 17:15
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Мне нравится как финны работают, не халтурят. Все у них качественно, ровненько, чистенька, красиво. Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. Любят природу, тишину, уединение. Равноправие полов, отсюда, негалантные мужчины. Женщины за рулем тракторов и фур, сами покупающие себе цветы 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:19
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Ето у меня 3-й коллектив и не последний, как и у болшинства в етой профессии. Про денйги не принято на работе говорить. А в чем конкретно зависть проявляется?
|
в агрессии, у них портится настроение, какое-то отчуждение, и злобные комментарии. Поверте, мне не чудится. Так к сожалению так и есть 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Я в Швеции не жила, не знаю
Просто там, где социальная справедливость торжествует, меньше возможности разбогатеть работающему человеку. Кого такая социальная справедливость не устраивает, уезжает работать в Штаты и называет Финляндию "kieltola"
Я не к тому, что в Финляндии плохо (я эту страну люблю), я к тому, что у каждой медали две стороны.
|
Хм ? Номальный прогрессивный налог - по моему . нормальная протестанская мораль - сильный , здоровый, богатый помогает слабому, больному, бедному. Это не зависть - это именно такая мораль. Жаль - становится меньше.
Как результат имеем - лично я могу ходить одна вечером по улицам, могу забыть кошелек или ключи от машины - их отдадут на кассу, однажды забыла в баре на границе дубленку  обнаружила дома за 300 км. - прислали по почте. Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
в агрессии, у них портится настроение, какое-то отчуждение, и злобные комментарии. Поверте, мне не чудится. Так к сожалению так и есть 
|
Не а россияне - ну все исключительно доброжелательны  Я недавно ошиблась и въехала не туда (там еще и указатели очень интересно поставлены) - никого не задела, ничего не раздавила .... услышала длинную речь в три этажа.... Это проявление дуржелюбия и великодушия?
Вот на Мальте - да была действительно поражена добродушием и готовностью помочь туристам  Россиянам лучше бы в зеркало посмотреть на себя 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:27
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Хм ? Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой 
|
Нет, это честность и порядочность 
|
|
|
|
01-05-2011, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Нет, это честность и порядочность 
|
...россиян?))) анекдот года...расскажите это марсиянам...широта русской души- всем кому должен, прощаю)) это кстати реальность за множество столетий))
|
|
|
|
01-05-2011, 17:40
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
[QUOTE=Fotina]Е Про денйги не принято на работе говорить [QUOTE]
Так и у нас не принято говорить. Конечно, необязательно докладывать, что собираешься в отпуск в жаркие страны. А как новый автомобиль спрятать, если парковка у всех перед носом? Ладно, ерунда все это, не повезло просто.
|
|
|
|
01-05-2011, 17:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Так и у нас не принято говорить. Конечно, необязательно докладывать, что собираешься в отпуск в жаркие страны. А как новый автомобиль спрятать, если парковка у всех перед носом? Ладно, ерунда все это, не повезло просто.
|
хехе)))))
а со мной вот перестали соседи здороватся кое какие после того как .....
вот зависть у них есть, пусть скрытая но есть...
|
|
|
|
01-05-2011, 17:43
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Truman
...россиян?))) анекдот года...расскажите это марсиянам...широта русской души- всем кому должен, прощаю)) это кстати реальность за множество столетий))
|
Товарисч, Труман! Там речь не о россиянах была.
|
|
|
|
01-05-2011, 18:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
хехе)))))
|
Мне кажется, что ето больше ваши комплекси и проблеми, уж извините. Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.
Когда сдала тести моя соседка радовалась больше чем я. Пришла поздравлять с шампанским. Начитавшись форума спросила мужа завистливие они. Получила ответ "скорее нет, чем да".
|
|
|
|
01-05-2011, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Мне кажется, что ето больше ваши комплекси и проблеми, уж извините. Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.
Когда сдала тести моя соседка радовалась больше чем я. Пришла поздравлять с шампанским. Начитавшись форума спросила мужа завистливие они. Получила ответ "скорее нет, чем да".
|
мои комплексы???
вы поймите финны разные, я много их вижу со стороны,поэтому говорю что они разные , такие же как и другие народы.
одна да, всегда со мной была мила, другая а что другая, другие тети , которые выходят на улицу и сплетничают.
но соседи в моем подьэзде всегда здороваются
а также иногда посторонние на улице
|
|
|
|
01-05-2011, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Хм ? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой 
|
Ох, не знавали Вы трусливых, жадных и мелкотравчатых, видимо.
|
|
|
|
01-05-2011, 18:33
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.
|
Может быть реакция на автомобиль, очень даже может. Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.
|
|
|
|
01-05-2011, 18:34
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой 
|
Завистливость и честность - не взаимоисключающие понятия.
Последнее редактирование от Клеопатра : 01-05-2011 в 19:21.
|
|
|
|
01-05-2011, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Может быть реакция на автомобиль, очень даже может. Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.
|
Позвольте полюбопитствовать откуда у вас такие сведения?
|
|
|
|
01-05-2011, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ооооооо какие вы конкретные ребята.... с вами не расслабишься ...
уже мне лично все нравится ...так как я в стадии одеревенения от...и местных лесов ... 
|
|
|
|
01-05-2011, 18:53
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
Позвольте полюбопитствовать откуда у вас такие сведения?
|
Из жизни. Сама видела.
|
|
|
|
01-05-2011, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=hiekkaranta][QUOTE=Fotina]Е Про денйги не принято на работе говорить
Цитата:
|
У нас всем коллексивом расспрашиваю очередного отъезжающего в отпуск, еще и кучу советов дадут куда, как и зачем следует сходить, а по приезде каждому надо рассказать, как съездили. На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги, ну а вот если сама начинаешь всем хвастаться, то это вызывает отторжение не только у финнов.
|
|
|
|
01-05-2011, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
У нас всем коллексивом расспрашиваю очередного отъезжающего в отпуск, еще и кучу советов дадут куда, как и зачем следует сходить, а по приезде каждому надо рассказать, как съездили. На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги, ну а вот если сама начинаешь всем хвастаться, то это вызывает отторжение не только у финнов.
|
Согласна на 100%.
|
|
|
|
01-05-2011, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
защитники финнов собрались))))
|
|
|
|
01-05-2011, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
защитники финнов собрались))))
|
А они нуждаются в зашите?
|
|
|
|
01-05-2011, 19:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
А они нуждаются в зашите?
|
так вы же защищаете, непонятно почему))))
|
|
|
|
01-05-2011, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. 
|
...это сдержанность и жёсткий самоконтроль - не сказать ничего лишнего и не показать настоящих эмоций. По мне так то же самое, что фальшь.
|
|
|
|
01-05-2011, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
|
...вот как выпьют, расслабятся - тут они и проявляют свои истинные лица: злословие, зависть и пр. Что это, как не лицемерие?
У нас тоже было такое - новая тачка ...и соседи перестали здороваться (а были очень хорошие отношения).
|
|
|
|
01-05-2011, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
...вот как выпьют, расслабятся - тут они и проявляют свои истинные лица: злословие, зависть и пр. Что это, как не лицемерие?
У нас тоже было такое - новая тачка ...и соседи перестали здороваться (а были очень хорошие отношения).
|
все правильно говорите)
|
|
|
|
01-05-2011, 19:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
... шведы .. там прогрессивыный налог может быть больше 100% 
|
Это как? Все, что заработал, отдай товарищу и еще заплати 20% от этого?

*по теме: не могу сказать, что есть что-то такое особенное в "финском менталитете". Также скептически отношусь к попыткам определить "русский менталитет"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-05-2011, 19:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
... Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.
|
Супер-дорогой здешний адвокат в госконтору (где он подрабатывает  ) ездит на стареньком мутно-красном Опеле... А для нормальной жизни у него что-то такое большое блестящее (в марках машин я не очень...)

*явление называется "не дразни гусей" - вполне себе интернациональное явление ... среди людей с интеллектом...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-05-2011, 19:52
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от о-хо
|
вы о форумчанах пишите? 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-05-2011, 19:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
у нас ещё нужно было (ну не то что бы очень нужно, но все так делали) привозить какие нибудь конфетки с отпуска и угощать на работе
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
01-05-2011, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
у нас ещё нужно было (ну не то что бы очень нужно, но все так делали) привозить какие нибудь конфетки с отпуска и угощать на работе
|
Да у нас тоже частенько "приветы из тах фрии" лежат 
|
|
|
|
01-05-2011, 20:14
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от hiekkaranta
Мне нравится как финны работают, не халтурят. Все у них качественно, ровненько, чистенька, красиво. Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. Любят природу, тишину, уединение. Равноправие полов, отсюда, негалантные мужчины. Женщины за рулем тракторов и фур, сами покупающие себе цветы 
|
работала в двух коллективах и имею сказать - отдыхают всем колхозом )) что на пиккуёулу, что на рыбалках, саунаилтах, выездах на гольфы\минигольфы\по грибы, на последней работе так ещё раз в год забугор ездили на несколько дней всей толпой ))
я вот думала думала, ну вот такие же люди - и завидуют, и сплетничают, и мужей\жён ругают\подкалывают, и шутки такие же и про блондинок и про большие машины у маленьких мужчин, и хамство есть, и хрошее и плохое, всё есть, ничем не отличаются, а всё таки некоторая разница есть, если смотреть в общем, сдержаннее что ли, менее высокомерные? поговорка "и на хромой козе не подъедешь" к русским применима, а тут я таких финнов не встречала, неуважение есть, а вот так что бы шли задрав подбородок, непримпомню. ну и часто нехлебосольные, это да. у нас же принято, даже если едешь в поезде, развернуть скатерть самобранку, достато бутыль, и пить-есть до самого места прибытия, а если отказываешься, то ещё и обвинят - "ты что, не русский что ли?". здесь накрывание стола не так распространено, для родственников да, часто.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
01-05-2011, 20:15
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги.
|
И каждый в любом возрасте, под любую зарплату в каком угодно банке может взять кредит на самолет 
|
|
|
|
01-05-2011, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от scania
хехе)))))
|
Да Вы и здесь на форуме хвастаетесь своей машиной с мерцающими фарами.
|
|
|
|
01-05-2011, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от turist79
Да Вы и здесь на форуме хвастаетесь своей машиной с мерцающими фарами.
|
)))))))
если хотите уж полную расшифровку, ок, про зависть я не к себе написала напримере, а вот именно финнов к финнам...
а вы тоже из местной шайки политиков, понятно все с вами
|
|
|
|
01-05-2011, 20:30
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Супер-дорогой здешний адвокат в госконтору (где он подрабатывает  ) ездит на стареньком мутно-красном Опеле... А для нормальной жизни у него что-то такое большое блестящее (в марках машин я не очень...)

*явление называется "не дразни гусей" - вполне себе интернациональное явление ... среди людей с интеллектом...

|
Вот!!!! Я о том же.
Нелюбимого генерального директора HUS (Helsingin ja Uudenmaan sairaanhoitopiiri) рабочий коллектив прозвал ”Porsche” Pekkala. Блестящий красный Порше, на котором он ездил на работу, никак не способствовал его популярности в трудовом коллективе  . Дело закончилось отставкой Пеккала. Порш был, конечно, не причиной отставки, но, так сказать, ее катализатором.
Последнее редактирование от Клеопатра : 01-05-2011 в 20:38.
|
|
|
|
01-05-2011, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
У нас в советское время тоже запрещали торгашам на работу приезжать на своих машинах .
|
|
|
|
01-05-2011, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fotina
|
Поживёте поболее-услышите. И не раз.
|
|
|
|
01-05-2011, 20:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне нравится их пунктуальность...если чувствуют . что не укладываются по времени.. по дороге десять раз позвонят и предупредят... с финскими женщинами мне нравится работать...нравится их НЕВЫПЕДРЕЖ во всем...нет распальцовок при любом положении в обществе...я бы сказала. что они осторожно вступают в контакты с другими людьми...осторожны ко всему новому, необычному..
|
|
|
|
01-05-2011, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonilla
Поживёте поболее-услышите. И не раз.
|
А "поболее"-это сколько?
|
|
|
|
01-05-2011, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А "поболее"-это сколько?
|
У всех по- разному. 3 года-мало. 
Я тоже долго не слышала, а за минувший год не раз пришлось услышать(и ко мне, и не ко мне) Живу намного поболее 3 лет.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид