Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-04-2011, 21:46   #121
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lieke
Внутренняя жилка - это хорошо или плохо?

Если такой нет, то это не человек а жир навешанный на скелет.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-04-2011, 22:19   #122
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от о-хо
...равнодушный, завистливый, фальшивый, ...мнительный - абсолютно точно, правильное слово.

Не знаю,о каких финнах Вы так говорите,но ничего подобного даже и близко не вижу в моём муже и друзьях-финнах.
Вы с кем-то другими их путаете.

Цитата:
Сообщение от о-хо
Терпеливый, педантичный, ....а так же пофигист.
Имхо.

Да-терпеливые,тактичные.
Да-точные.
Но далеко не пофигисты.

0

0
Old 30-04-2011, 22:28   #123
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не знаю,о каких финнах Вы так говорите,но ничего подобного даже и близко не вижу в моём муже и друзьях-финнах.
Вы с кем-то другими их путаете.

Да-терпеливые,тактичные.
Да-точные.
Но далеко не пофигисты.

ну почему не верно, все верно, и такие люди среди финнов есть.

0

0
Old 30-04-2011, 22:34   #124
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от scania
ну почему не верно, все верно, и такие люди среди финнов есть.

Правильно-такие люди есть в каждой национальности.
Поэтому,в ответ и привела своё замечание,каких финнов я знаю близко.

0

0
Old 01-05-2011, 14:44   #125
cha
Registered User

Проживание:
Talking

Они не умеют радоваться за других...например, если сосед купит крутую тачку-)))
очень завистливые ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ и сами же в первую очередь страдают от этого, и самое главное они осознают сами это.., но поделать ничего не могут уже.. это в крови похоже..

0

0
Old 01-05-2011, 15:02   #126
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Talking

Цитата:
Сообщение от cha
очень завистливые ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ и сами же в первую очередь страдают от этого, и самое главное они осознают сами это.., но поделать ничего не могут уже.. это в крови похоже..

Интересно, это про кого написано? РФ / S ?

0

0
Old 01-05-2011, 15:44   #127
scania
Гость

Проживание:
Smile

про всех имхо

0

0
Old 01-05-2011, 15:52   #128
cha
Registered User

Проживание:
вроде здесь про финский менталитет ...

это лично мое наблюдение... ничего личного

0

0
Old 01-05-2011, 15:53   #129
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha

Из моего опита ни с чем из изложенного согласится не могу. Зависть скорее "нет", чем "да". Очень благодарни за оказанную помошь и сами всегда приходят на помошь. Не сплетники, не слишком любопитние. Не навязчивие. Очень плохо переживают плохую славу, поетому стараются ее избегать. Не вруни. Надежние друзья. Из негативного - не очень зачастую крепкие родственние связи между братяни-сестрами.

0

0
Old 01-05-2011, 15:59   #130
cha
Registered User

Проживание:
стукачество возведено в ранг приличия

Фотино, сколько вы здесь живете? и имеете ли работу в чисто финском коллективе?если да, то какой срок уже?

из вашего наблюдения поддержу только одно-родственные связи,действительно. слабо-поддерживаемые в основном.

Последнее редактирование от cha : 01-05-2011 в 16:06.

0

0
Old 01-05-2011, 16:17   #131
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cha

Фотино, сколько вы здесь живете? и имеете ли работу в чисто финском коллективе?если да, то какой срок уже?

из вашего наблюдения поддержу только одно-родственные связи,действительно. слабо-поддерживаемые в основном.

Осеню будет 3 года. Начала работать в конце 2009 года и по настояшее время. Но мое окружение на работе люди с образованием и достаточно високой культурой. К тому же времени на работе ни у кого нет заниматься глупостями. Проблем не било. Слово "Ryssä" впервие прочитала здесь на форуме, в жизни не слишала. Правда живем в собственном доме, так что проблем с соседями нет. Муж хороший.

0

0
Old 01-05-2011, 16:26   #132
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fotina
Из негативного - не очень зачастую крепкие родственние связи между братяни-сестрами.

Вижу и такие случаи и-обратные.
Так же как и в РФ,где сохраняются дружеские отношения и немало-почти враждебных.
Так что-как везде.

0

0
Old 01-05-2011, 16:36   #133
leijona3
Пользователь

Разницу здесь и в РФ замечаю только по отношению к гостям.
В Рф люди гостевать могут долго,ни у кого не приходит мысли останавливаться в гостинице,даже если едешь в гости к родственникам,здесь-это норма.т.е, как можно меньше причинять неудобств и расходов хозяевам.
Если останавливаются дома ,то максимум на 3 дня.
Никто из хозяев не будет отдавать свою постель гостям :в РФ же считается,что всё лучшее -гостям,хозяева будут ютиться на диване,лишь бы гостям было хорошо спать.

0

0
Old 01-05-2011, 16:37   #134
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Осеню будет 3 года. Начала работать в конце 2009 года и по настояшее время. Но мое окружение на работе люди с образованием и достаточно високой культурой. К тому же времени на работе ни у кого нет заниматься глупостями. Проблем не било. Слово "Ryssä" впервие прочитала здесь на форуме, в жизни не слишала. Правда живем в собственном доме, так что проблем с соседями нет. Муж хороший.

Ух, повезло вам с коллективом, позитивно так А у меня все финские коллеги без образования, получающие маленькую зарплату. Вечно на жизнь жалуются, ни на что денег у них не хватает. Так вот завидуют всему, даже по мелочам, лучше рот лишний раз не открывать. Рада бы сбежать оттуда, да некуда Ваш опыт меня радует, лучшее, конечно впереди

0

0
Old 01-05-2011, 16:51   #135
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Ух, повезло вам с коллективом, позитивно так А у меня все финские коллеги без образования, получающие маленькую зарплату. Вечно на жизнь жалуются, ни на что денег у них не хватает. Так вот завидуют всему, даже по мелочам, лучше рот лишний раз не открывать. Рада бы сбежать оттуда, да некуда Ваш опыт меня радует, лучшее, конечно впереди

Ето у меня 3-й коллектив и не последний, как и у болшинства в етой профессии. Про денйги не принято на работе говорить. А в чем конкретно зависть проявляется?

0

0
Old 01-05-2011, 17:03   #136
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

Вообще сами себя финны считают завистливой нацией. Однажды рассказала своему мужу-финну анекдот про золотую рыбку, у которой русский попросил "Сделай, чтобы у соседа корова сдохла" он засмеялся, это, говорит, как про нас анекдот . В Финляндии сильны партии левого направления с идеологией "Отобрать и поделить", что говорит о том, что много в местных людях зависти.

0

0
Old 01-05-2011, 17:04   #137
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от cha

Ага а в России все конечно же дуржелюбны и по начальсвам не бегают не знаю ,не знаю - в нашем российском НИИ - некоторые бегали и стучали на работников чужих отделов причем суммы желаемых прибавок были ничтожны даже по тем понятиям А уж как диссертации писались и защищались :0 отдельная пЭсня

0

0
Old 01-05-2011, 17:07   #138
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Вообще сами себя финны считают завистливой нацией. Однажды рассказала своему мужу-финну анекдот про золотую рыбку, у которой русский попросил "Сделай, чтобы у соседа корова сдохла" он засмеялся, это, говорит, как про нас анекдот . В Финляндии сильны партии левого направления с идеологией "Отобрать и поделить", что говорит о том, что много в местных людях зависти.

Это называется не отобрать и поделить - это социальная справедливость и демократия Благодаря ей приступность здесь где то в 16 раз меньше чем в сегодняшней России шведы то же завистливы ? там прогрессивыный налог может быть больше 100%

0

0
Old 01-05-2011, 17:09   #139
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

Люди получающие маленькую зарплату везде одинаковы впрочем и среди получающих большие зарплаты в России встречала еще тех завистников. Но тяжелаю жизнь = постоянный стресс накладывает отпечатки.

0

0
Old 01-05-2011, 17:14   #140
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это называется не отобрать и поделить - это социальная справедливость и демократия Благодаря ей приступность здесь где то в 16 раз меньше чем в сегодняшней России шведы то же завистливы ? там прогрессивыный налог может быть больше 100%

Я в Швеции не жила, не знаю
Просто там, где социальная справедливость торжествует, меньше возможности разбогатеть работающему человеку. Кого такая социальная справедливость не устраивает, уезжает работать в Штаты и называет Финляндию "kieltola"
Я не к тому, что в Финляндии плохо (я эту страну люблю), я к тому, что у каждой медали две стороны.

0

0
Old 01-05-2011, 17:15   #141
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Мне нравится как финны работают, не халтурят. Все у них качественно, ровненько, чистенька, красиво. Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. Любят природу, тишину, уединение. Равноправие полов, отсюда, негалантные мужчины. Женщины за рулем тракторов и фур, сами покупающие себе цветы

0

0
Old 01-05-2011, 17:19   #142
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Ето у меня 3-й коллектив и не последний, как и у болшинства в етой профессии. Про денйги не принято на работе говорить. А в чем конкретно зависть проявляется?

в агрессии, у них портится настроение, какое-то отчуждение, и злобные комментарии. Поверте, мне не чудится. Так к сожалению так и есть

0

0
Old 01-05-2011, 17:24   #143
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я в Швеции не жила, не знаю
Просто там, где социальная справедливость торжествует, меньше возможности разбогатеть работающему человеку. Кого такая социальная справедливость не устраивает, уезжает работать в Штаты и называет Финляндию "kieltola"
Я не к тому, что в Финляндии плохо (я эту страну люблю), я к тому, что у каждой медали две стороны.

Хм ? Номальный прогрессивный налог - по моему . нормальная протестанская мораль - сильный , здоровый, богатый помогает слабому, больному, бедному. Это не зависть - это именно такая мораль. Жаль - становится меньше.
Как результат имеем - лично я могу ходить одна вечером по улицам, могу забыть кошелек или ключи от машины - их отдадут на кассу, однажды забыла в баре на границе дубленку обнаружила дома за 300 км. - прислали по почте. Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой

0

0
Old 01-05-2011, 17:27   #144
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
в агрессии, у них портится настроение, какое-то отчуждение, и злобные комментарии. Поверте, мне не чудится. Так к сожалению так и есть

Не а россияне - ну все исключительно доброжелательны Я недавно ошиблась и въехала не туда (там еще и указатели очень интересно поставлены) - никого не задела, ничего не раздавила .... услышала длинную речь в три этажа.... Это проявление дуржелюбия и великодушия?

Вот на Мальте - да была действительно поражена добродушием и готовностью помочь туристам Россиянам лучше бы в зеркало посмотреть на себя

0

0
Old 01-05-2011, 17:27   #145
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм ? Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой

Нет, это честность и порядочность

0

0
Old 01-05-2011, 17:36   #146
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Нет, это честность и порядочность

...россиян?))) анекдот года...расскажите это марсиянам...широта русской души- всем кому должен, прощаю)) это кстати реальность за множество столетий))

0

0
Old 01-05-2011, 17:40   #147
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
[QUOTE=Fotina]Е Про денйги не принято на работе говорить [QUOTE]

Так и у нас не принято говорить. Конечно, необязательно докладывать, что собираешься в отпуск в жаркие страны. А как новый автомобиль спрятать, если парковка у всех перед носом? Ладно, ерунда все это, не повезло просто.

0

0
Old 01-05-2011, 17:42   #148
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

Так и у нас не принято говорить. Конечно, необязательно докладывать, что собираешься в отпуск в жаркие страны. А как новый автомобиль спрятать, если парковка у всех перед носом? Ладно, ерунда все это, не повезло просто.

хехе)))))
а со мной вот перестали соседи здороватся кое какие после того как .....
вот зависть у них есть, пусть скрытая но есть...

0

0
Old 01-05-2011, 17:43   #149
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Truman
...россиян?))) анекдот года...расскажите это марсиянам...широта русской души- всем кому должен, прощаю)) это кстати реальность за множество столетий))

Товарисч, Труман! Там речь не о россиянах была.

0

0
Old 01-05-2011, 18:10   #150
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
хехе)))))

Мне кажется, что ето больше ваши комплекси и проблеми, уж извините. Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.
Когда сдала тести моя соседка радовалась больше чем я. Пришла поздравлять с шампанским. Начитавшись форума спросила мужа завистливие они. Получила ответ "скорее нет, чем да".

0

0
Old 01-05-2011, 18:21   #151
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fotina
Мне кажется, что ето больше ваши комплекси и проблеми, уж извините. Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.
Когда сдала тести моя соседка радовалась больше чем я. Пришла поздравлять с шампанским. Начитавшись форума спросила мужа завистливие они. Получила ответ "скорее нет, чем да".

мои комплексы???
вы поймите финны разные, я много их вижу со стороны,поэтому говорю что они разные , такие же как и другие народы.
одна да, всегда со мной была мила, другая а что другая, другие тети , которые выходят на улицу и сплетничают.
но соседи в моем подьэзде всегда здороваются
а также иногда посторонние на улице

0

0
Old 01-05-2011, 18:25   #152
Lieke
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм ? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой

Ох, не знавали Вы трусливых, жадных и мелкотравчатых, видимо.

0

0
Old 01-05-2011, 18:33   #153
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Лично мне и в голову не придет, что может бить какая-то реакция на автомобиль. ее и нет.

Может быть реакция на автомобиль, очень даже может. Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.

0

0
Old 01-05-2011, 18:34   #154
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это что так зависть проявляется ? Или это трусость? Я пожалуй предпочту трусливых и жадных- смелым и широким душой

Завистливость и честность - не взаимоисключающие понятия.

Последнее редактирование от Клеопатра : 01-05-2011 в 19:21.

0

0
Old 01-05-2011, 18:44   #155
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Может быть реакция на автомобиль, очень даже может. Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.

Позвольте полюбопитствовать откуда у вас такие сведения?

0

0
Old 01-05-2011, 18:48   #156
cha
Registered User

Проживание:
ооооооо какие вы конкретные ребята.... с вами не расслабишься ...

уже мне лично все нравится ...так как я в стадии одеревенения от...и местных лесов ...

0

0
Old 01-05-2011, 18:53   #157
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina
Позвольте полюбопитствовать откуда у вас такие сведения?

Из жизни. Сама видела.

0

0
Old 01-05-2011, 19:06   #158
&Irene&
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=hiekkaranta][QUOTE=Fotina]Е Про денйги не принято на работе говорить
Цитата:

У нас всем коллексивом расспрашиваю очередного отъезжающего в отпуск, еще и кучу советов дадут куда, как и зачем следует сходить, а по приезде каждому надо рассказать, как съездили. На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги, ну а вот если сама начинаешь всем хвастаться, то это вызывает отторжение не только у финнов.

0

0
Old 01-05-2011, 19:18   #159
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
У нас всем коллексивом расспрашиваю очередного отъезжающего в отпуск, еще и кучу советов дадут куда, как и зачем следует сходить, а по приезде каждому надо рассказать, как съездили. На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги, ну а вот если сама начинаешь всем хвастаться, то это вызывает отторжение не только у финнов.

Согласна на 100%.

0

0
Old 01-05-2011, 19:23   #160
scania
Гость

Проживание:
Talking

защитники финнов собрались))))

0

0
Old 01-05-2011, 19:33   #161
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
защитники финнов собрались))))

А они нуждаются в зашите?

0

0
Old 01-05-2011, 19:35   #162
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fotina
А они нуждаются в зашите?

так вы же защищаете, непонятно почему))))

0

0
Old 01-05-2011, 19:40   #163
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала.

...это сдержанность и жёсткий самоконтроль - не сказать ничего лишнего и не показать настоящих эмоций. По мне так то же самое, что фальшь.

0

0
Old 01-05-2011, 19:43   #164
о-хо
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta

...вот как выпьют, расслабятся - тут они и проявляют свои истинные лица: злословие, зависть и пр. Что это, как не лицемерие?
У нас тоже было такое - новая тачка ...и соседи перестали здороваться (а были очень хорошие отношения).

0

0
Old 01-05-2011, 19:45   #165
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от о-хо
...вот как выпьют, расслабятся - тут они и проявляют свои истинные лица: злословие, зависть и пр. Что это, как не лицемерие?
У нас тоже было такое - новая тачка ...и соседи перестали здороваться (а были очень хорошие отношения).

все правильно говорите)

0

0
Old 01-05-2011, 19:45   #166
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
... шведы .. там прогрессивыный налог может быть больше 100%

Это как? Все, что заработал, отдай товарищу и еще заплати 20% от этого?

*по теме: не могу сказать, что есть что-то такое особенное в "финском менталитете". Также скептически отношусь к попыткам определить "русский менталитет"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-05-2011, 19:49   #167
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
... Большие начальники это знают и учитывают в выборе средства передвижения, особенно если держат машину на одной стоянке с простыми работниками.

Супер-дорогой здешний адвокат в госконтору (где он подрабатывает ) ездит на стареньком мутно-красном Опеле... А для нормальной жизни у него что-то такое большое блестящее (в марках машин я не очень...)

*явление называется "не дразни гусей" - вполне себе интернациональное явление ... среди людей с интеллектом...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-05-2011, 19:52   #168
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от о-хо

вы о форумчанах пишите?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 19:55   #169
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&

у нас ещё нужно было (ну не то что бы очень нужно, но все так делали) привозить какие нибудь конфетки с отпуска и угощать на работе

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 20:04   #170
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
у нас ещё нужно было (ну не то что бы очень нужно, но все так делали) привозить какие нибудь конфетки с отпуска и угощать на работе

Да у нас тоже частенько "приветы из тах фрии" лежат

0

0
Old 01-05-2011, 20:14   #171
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Мне нравится как финны работают, не халтурят. Все у них качественно, ровненько, чистенька, красиво. Ненавязчивые, бестактных вопросов никогда не задают, хоть и любопытные и посплетничать любят. Индивидуалисты, не кучкуются, духа коллективизма нет. Всем колхозом поработать, а потом также всем колхозом отдохнуть не про них. Семейные праздники у них в основном без алкоголя и присущего русской душе веселья и застолья. Нравится их сдержанный скандинавский стиль, ничего вычурного, вызывающего, вульгарного. Как-то все гармонично и в меру. Совершенно нет хамства, даже хамских интонаций никогда не слышала. Любят природу, тишину, уединение. Равноправие полов, отсюда, негалантные мужчины. Женщины за рулем тракторов и фур, сами покупающие себе цветы

работала в двух коллективах и имею сказать - отдыхают всем колхозом )) что на пиккуёулу, что на рыбалках, саунаилтах, выездах на гольфы\минигольфы\по грибы, на последней работе так ещё раз в год забугор ездили на несколько дней всей толпой ))

я вот думала думала, ну вот такие же люди - и завидуют, и сплетничают, и мужей\жён ругают\подкалывают, и шутки такие же и про блондинок и про большие машины у маленьких мужчин, и хамство есть, и хрошее и плохое, всё есть, ничем не отличаются, а всё таки некоторая разница есть, если смотреть в общем, сдержаннее что ли, менее высокомерные? поговорка "и на хромой козе не подъедешь" к русским применима, а тут я таких финнов не встречала, неуважение есть, а вот так что бы шли задрав подбородок, непримпомню. ну и часто нехлебосольные, это да. у нас же принято, даже если едешь в поезде, развернуть скатерть самобранку, достато бутыль, и пить-есть до самого места прибытия, а если отказываешься, то ещё и обвинят - "ты что, не русский что ли?". здесь накрывание стола не так распространено, для родственников да, часто.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 01-05-2011, 20:15   #172
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
На счет машин вообще смешно, в кредит можно и "самолет" купить, никто же не спрашивает на какие деньги.

И каждый в любом возрасте, под любую зарплату в каком угодно банке может взять кредит на самолет

0

0
Old 01-05-2011, 20:23   #173
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
хехе)))))

Да Вы и здесь на форуме хвастаетесь своей машиной с мерцающими фарами.

0

0
Old 01-05-2011, 20:26   #174
scania
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от turist79
Да Вы и здесь на форуме хвастаетесь своей машиной с мерцающими фарами.

)))))))
если хотите уж полную расшифровку, ок, про зависть я не к себе написала напримере, а вот именно финнов к финнам...

а вы тоже из местной шайки политиков, понятно все с вами

0

0
Old 01-05-2011, 20:30   #175
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Супер-дорогой здешний адвокат в госконтору (где он подрабатывает ) ездит на стареньком мутно-красном Опеле... А для нормальной жизни у него что-то такое большое блестящее (в марках машин я не очень...)

*явление называется "не дразни гусей" - вполне себе интернациональное явление ... среди людей с интеллектом...

Вот!!!! Я о том же.
Нелюбимого генерального директора HUS (Helsingin ja Uudenmaan sairaanhoitopiiri) рабочий коллектив прозвал ”Porsche” Pekkala. Блестящий красный Порше, на котором он ездил на работу, никак не способствовал его популярности в трудовом коллективе . Дело закончилось отставкой Пеккала. Порш был, конечно, не причиной отставки, но, так сказать, ее катализатором.

Последнее редактирование от Клеопатра : 01-05-2011 в 20:38.

0

0
Old 01-05-2011, 20:31   #176
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

У нас в советское время тоже запрещали торгашам на работу приезжать на своих машинах .

0

0
Old 01-05-2011, 20:37   #177
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina

Поживёте поболее-услышите. И не раз.

0

0
Old 01-05-2011, 20:53   #178
cha
Registered User

Проживание:
мне нравится их пунктуальность...если чувствуют . что не укладываются по времени.. по дороге десять раз позвонят и предупредят... с финскими женщинами мне нравится работать...нравится их НЕВЫПЕДРЕЖ во всем...нет распальцовок при любом положении в обществе...я бы сказала. что они осторожно вступают в контакты с другими людьми...осторожны ко всему новому, необычному..

0

0
Old 01-05-2011, 20:57   #179
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Поживёте поболее-услышите. И не раз.

А "поболее"-это сколько?

0

0
Old 01-05-2011, 21:08   #180
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А "поболее"-это сколько?

У всех по- разному. 3 года-мало.
Я тоже долго не слышала, а за минувший год не раз пришлось услышать(и ко мне, и не ко мне) Живу намного поболее 3 лет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: