|
|
21-11-2010, 00:38
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
Status: Offline
|
Мне вообще вся эта история кажется выдумкой. Какие то детали пост фактум появляются.. Как в сериале, в котором сценарий пишется по ходу. "Как то странно посмотрел.." Автор. А вы можете описать КАК ИМЕННО странно он посмотрел? Например я могу посмотреть на чужого ребенка, встретиться с ним взглядом, улыбнуться.. Это странно? Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?
|
|
|
|
21-11-2010, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Мне вообще вся эта история кажется выдумкой. Какие то детали пост фактум появляются.. Как в сериале, в котором сценарий пишется по ходу. "Как то странно посмотрел.." Автор. А вы можете описать КАК ИМЕННО странно он посмотрел? Например я могу посмотреть на чужого ребенка, встретиться с ним взглядом, улыбнуться.. Это странно? Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?
|
Понимаете, все сразу не напишешь... А про этот взгляд я только вчера вспомнила, когда у нее сидела... А объяснить не могу почему именно мне не понравился его взгляд, просто какое-то ощущение было не приятное...
Кстати: как вы могли дежурить у соседки, если у вас маленький ребенок?[/QUOTE]
Дак ребенок уже в 22ч спит и старшие дети дома...
|
|
|
|
21-11-2010, 09:16
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Понимаете, все сразу не напишешь... А про этот взгляд я только вчера вспомнила, когда у нее сидела... А объяснить не могу почему именно мне не понравился его взгляд, просто какое-то ощущение было не приятное...
|
У человека может быть куча причин "странно посмотреть на ребенка". Может, у него голова болит, может он с похмелья. Может, ему Ваш ребенок приглянулся, а может наоборот - не понравился. Может, кого-то напомнил. Вас просто эта ситуация взволновала и все Ваши воспоминания об этих людях приобрели соответствующий оттенок.
На данный момент - ничего конкретного. Никто этих детей не видел, а слышала только Ваша соседка.
Я повторюсь - паранойя может затрагивать только одну сторону жизни, а во всем остальном человек может казаться вполне нормальным. Такой тип развития заболевания особенно характерен для пожилых людей.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Бедние ЕТИ ФИННИ, которих сумашедшие русские ВКЛЮЧИЛИ В СВОИ БРЕД!!!  )) они и сами не ради жит в етом параднике, но они видимо алкаши и безработние и они винуждени здес жит и терпет ету фуиню русскую  ). Вирка, а ти сама хорошо спиш? может тебе шодит к врачу и про ето заодно рассказат  )), врач сообшит в полицию и они усилят контрол ЗА ВАМИ ВСЕМИ!!!  ). Финни думают, приехали идиоти наводит порядок в Суoми, что ви в России не боролис с преступниками  )???
|
|
|
|
21-11-2010, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемая Virka! Надеюсь ФОРУМ за последние дни Вас успокоил и посоветовал достаточно! Со своеи стороны приведу еще пример из жизни... Года 3-4 назад мы заметили некоторое изменение в поведения брата моего мужа (ему сеичас 52 года, в браке, ребенку 4 года)..., живет в 300м по-соседству,стал настороженно-подозрительным, сначала все начиналось с разговоров, что кто-то по ночам там ходит в округе, предупреждал нас и друзеи, чтобы машины в гараж ставили, двери и замки проверяли, дальше больше..., и где-то через пол-года ему стало чудиться, что какие-то люди или бог знает кто, регулярно подсыпает везде и всюду толченое стекло, в бензобаки всех машин, тракторов и т.д. Мы и тогда на это не обращали особого внимания. В остальном-то он был АСОЛЮТНО адекватен. Но однажды, когда мои муж увидел, что его брат пытается у себя дома, в сахарном песке наити злощастные стекла и твердит, что кто-то их туда насыпал в его отсутствие..., кто-то типа залез в дом и т.д..., он тут же позвонил и в полицию, и в больницу... Не представляете, КАКОИ СКАНДАЛ закатила тогда моему мужу жена брата, что как он посмел звонить без ее согласия... Никогда не догадаетесь, кто она по специальности... медсестра по психиатрии, с 20 летним стажем, отработавшая с психически-больными людьми... Не могла и не хотела верить в диагноз мужа... Сеичас он на пенсии по своим болячкам, адекватен, как и был всегда, кроме "стёкол", которые ему начинают везде мерещиться, как только нарушает режим приема лекарств. Вот такая история. P.S А жена его, конечно извинилась вскоре за свои скандал перед моим мужем.
|
|
|
|
21-11-2010, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
У человека может быть куча причин "странно посмотреть на ребенка". Может, у него голова болит, может он с похмелья. Может, ему Ваш ребенок приглянулся, а может наоборот - не понравился. Может, кого-то напомнил. Вас просто эта ситуация взволновала и все Ваши воспоминания об этих людях приобрели соответствующий оттенок.
На данный момент - ничего конкретного. Никто этих детей не видел, а слышала только Ваша соседка.
Я повторюсь - паранойя может затрагивать только одну сторону жизни, а во всем остальном человек может казаться вполне нормальным. Такой тип развития заболевания особенно характерен для пожилых людей.
|
Спасибо всем! Как только будут новости, обязательно напишу!
|
|
|
|
22-11-2010, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Спасибо всем! Как только будут новости, обязательно напишу!
|
Ну, вариантов то всего два. Либо у соседки параноидальный психоз со слуховыми галлюцинациями (и не обязательно, шизофрения, может быть начинающаяся болезнь Алцгеймера или деменция, или шизоаффективное расстройство и пр), либо в квартире под ней бывают дети, законно или незаконно)).
В любом случае, если извещение в полицию уже сделано, то глубже в это дело вникать сейчас, без наличия фактов - бесполезно, полиция в дом к добропорядочному налогоплательщику врываться без повода не будет. Дождитесь, пока соседка об очередном кричащем ребенке не заявит, и заявите об этом в домоуправление. А не то окажется, что на Вас подозрительно соседи смотрят, потому что Вы их пристально разглядываете.
|
|
|
|
23-11-2010, 00:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Незнаю это маразм.... или правда... Помогите разобраться. Что посоветуете?
Сегодня пришла ко мне соседка и рассказала такое, что и незнаю что думать....Она говорит, что в квартире на этаж ниже (то есть под ее квартирой) где живет финка периодичеки привозят детей в возрасте2-4 лет и якобы они( или один ребенок) какое-то время живет в квартире, с ним не гуляют, на балкон не пускают и потом ребенок пропадает.... Она говорит, что это банда "что-то делает с детьми"..Детей привозят по ночам и увозят тоже ночью.... Она обращалась в полицию, но там у нее попросили фотографию... И полиция сразу же позвонила этой женщине(плохой), конечно та сказала, что у нее жил брата ребенок... Сейчас моя соседка говорит, что в той квартире не слышно голосов детей... Последний раз она слышала 2-3 ноября... Говорит, что хотела помочь детям, а здесь никто не реагирует на ее обращение... Она видела как ночью в машину грузили ящики ( с чем?) и сразу позвонила в полицию...Пока там выясняли какая машина ( в темноте разве видно?) и т.д. - машина уже уехала...Вообщем женщина, по моему крайне расстроена, но говорит вполне адекватно. Ее муж не хочет в это вникать... Говорит ей - не твое дело...
А я чем могу тут помочь? Вот решила вам написать...
Вчера я разместила свое сообщение в теме " маразм или...." Но народ не заметил... Решила сегодня открыть новую тему....
|
извините уточню. а соседка звонила или ходила в полицию и сделала официальное заявление? если сделала заявление то и меры иные принимаются. возможно уже идет прослушка и наблюдение. еще раз - мне кажется странным что оттуда позвонили и получается что спугнули подозреваемых.
|
|
|
|
23-11-2010, 17:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ju-ju
извините уточню. а соседка звонила или ходила в полицию и сделала официальное заявление? если сделала заявление то и меры иные принимаются. возможно уже идет прослушка и наблюдение. еще раз - мне кажется странным что оттуда позвонили и получается что спугнули подозреваемых.
|
Да, она ходила в полицию! Причем 2 раза. Она говорит, что не воспринмают в серьез....
Если предположить, что она больна, то почему она указывает точно дату когда по ее мнению в той квартире был ребенок? Меня вот это еще смущает... Поэтому я не могу сказать все-таки, что она больна....Когда человек заболевает, он начинает путать даты, не может четко сказать когда произошло событие....И наверное она бы тогда говорила, что это слышит каждый день.... И она говорит, что был ребенок из России ( говорил по-русски). Сама она хорошо знает финский язык, она здесь живет уже 10 лет, гражданство финское.
|
|
|
|
23-11-2010, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Да, она ходила в полицию! Причем 2 раза. Она говорит, что не воспринмают в серьез....
Если предположить, что она больна, то почему она указывает точно дату когда по ее мнению в той квартире был ребенок? Меня вот это еще смущает... Поэтому я не могу сказать все-таки, что она больна....Когда человек заболевает, он начинает путать даты, не может четко сказать когда произошло событие....И наверное она бы тогда говорила, что это слышит каждый день.... И она говорит, что был ребенок из России ( говорил по-русски). Сама она хорошо знает финский язык, она здесь живет уже 10 лет, гражданство финское.
|
Вы указали что живете в Лахти. Пусть знакомая свяжется с полицией г.Хельсинки. Возможно тогда примут соответствующие меры.
|
|
|
|
22-12-2010, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
|
.....а что там с соседкой-то? В порядке?
|
|
|
|
22-12-2010, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Тот редкий случай, когда я с Чонкиным согласна.
|
вы, психиатр чтобы диагнозы ставить?
|
|
|
|
22-12-2010, 00:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
если бы в Финляндии пропал хоть один ребенок, об этом зразу же трубили во всех местных СМИ.
|
и выли бы по ночам сирены  ))
|
|
|
|
22-12-2010, 00:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а с чего ты взял , что кто-то там пьёт?
ЗЫ. в ночь к соседке я б не пошла.
|
я бы тоже, без врачебного предварительного осмотра
|
|
|
|
22-12-2010, 00:46
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
24-12-2010, 21:26
|
|
|
Пользователь
|
Добрый вечер! Сегодня встретилась с соседкой, которая вернулась из России.. Она встретилась там с моей однокашницей - следователем, которая посоветовала ей написать заявление в прокуратуру. Моя соседка сказала, что побоялась написать..( говорит, что фактов нет..) родственники отговорили... боятся проблем.. Потом она там заболела гриппом ( В России эпидемия?) Вообщем... пока в той квартире тихо... договорились если, что-то будет она мне сообщит... Я думаю она поступила вполне разумно.
|
|
|
|
25-12-2010, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Развод, но напишу всёравно.
У соседки в квартире может быть перхепäивäхоито.
Соседка может брать на время своих внуков, внучек. У нас финки так делают.
Соседка может быть нянечкой, и брать детей на выходные/на день как уж родителям удобно.
Вариант который подходит именно для етого "случая", соседке из ластенсуоэлу привозят детей, которых потом или обратно в семью или дальше определяют где ребенок будет жить. У нас например ищут именно для новорожденных людей которые бы заботились о детях.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
10-02-2011, 21:39
|
|
|
Пользователь
|
Добрый вечер! Теперь незнаю...писать или нет.... Вообщем встретила днем соседку ( мне надо было по делам, а так я учусь). Говорит видела несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...Я ей: почему мне не позвонили? Не успела, говорит, все очень быстро происходило...А сегодня слышала как на кухне ребенок говорит, но не понятно... она и сына позвала, чтобы он услышал...Детей днем, утром никто не приводит, в том то и дело... Увозят всегда или ночью или рано утром.... Мне тоже уже надоело ее успокаивать...Она говорит, никто не верит.
|
|
|
|
10-02-2011, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
какои ужас! неужели у бабки-соседки такои психоз со зрителними и слуховими галлюцинациями  . у нас ест знакомая которая ходит с нами и говорит, что пускают газ и ми его не чувствуем, а она чувствует  у нее сразу плохое самочувствие. Скажи еи, ето финские дети, пуст финни и разруливают етот геммор, пуст другие соседи жалуются на них.
|
|
|
|
11-02-2011, 01:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Добрый вечер! Теперь незнаю...писать или нет.... Вообщем встретила днем соседку ( мне надо было по делам, а так я учусь). Говорит видела несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...Я ей: почему мне не позвонили? Не успела, говорит, все очень быстро происходило...А сегодня слышала как на кухне ребенок говорит, но не понятно... она и сына позвала, чтобы он услышал...Детей днем, утром никто не приводит, в том то и дело... Увозят всегда или ночью или рано утром.... Мне тоже уже надоело ее успокаивать...Она говорит, никто не верит.
|
Значит не привозят никогда а только увозят.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
11-02-2011, 01:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
|
Пусть на телефон хотя бы видео записывает!
а вообще.. странно что до сих пор она к следователю не записалась на прием. или она была там?
вы сами адрес соседки знаете и тот о котором она говорит? вас же уже двое. вы же можете вдвоем пойти в полицию!
да мало ли что там происходит
вообще-то в 23.45 это время когда дети тем более малолетние давно спят!
вы что то же боитесь пойти с ней в полицию?
вам самой не противно что вы боитесь?
|
|
|
|
11-02-2011, 09:00
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
несколько дней назад - в 23.45 - как вынесли спящего ребенка /1,5 - 2-х летнего/ и увезли на машине 3 мужчин...Двое сидели в машине, один вынес ребенка, положил на заднее сиденье, сел там же...
|
Она описывает события так, как будто вместе с мужчиной этого ребенка выносила  . Она наблюдала это из окна? На каком этаже она живет? Реально ли ей увидеть из окна квартиры, сколько человек сидит в машине? Почему она хотя бы номер машины не записала?
|
|
|
|
11-02-2011, 21:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Она описывает события так, как будто вместе с мужчиной этого ребенка выносила  . Она наблюдала это из окна? На каком этаже она живет? Реально ли ей увидеть из окна квартиры, сколько человек сидит в машине? Почему она хотя бы номер машины не записала?
|
Во-первых, машина стояла на гостевой парковке - прямо под ее окнами /она живет на 3 этаже и видела как один мужчина,сидящий в машине звонил по телефону, а потом вышел этот - с ребенком/, во-вторых, у подъезда фонари и место освещено. Номер машины она не видела....Говорит, не упела ни мне позвонить, ни номер запомнить - все происходило очень быстро...
|
|
|
|
11-02-2011, 21:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ju-ju
Пусть на телефон хотя бы видео записывает!
а вообще.. странно что до сих пор она к следователю не записалась на прием. или она была там?
вы сами адрес соседки знаете и тот о котором она говорит? вас же уже двое. вы же можете вдвоем пойти в полицию!
да мало ли что там происходит
вообще-то в 23.45 это время когда дети тем более малолетние давно спят!
вы что то же боитесь пойти с ней в полицию?
вам самой не противно что вы боитесь?
|
Я уже ранее писала, что моя соседка ДВА РАЗА обращалась в полицию.
А я не пойду в полицию пока сама лично не увижу! Потому что это дело серьезное. Нельзя просто на человека доносить без фактов... Gost меня запугал, что нас обоих заберут в психушку...
|
|
|
|
11-02-2011, 21:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Во-первых, машина стояла на гостевой парковке - прямо под ее окнами /она живет на 3 этаже и видела как один мужчина,сидящий в машине звонил по телефону, а потом вышел этот - с ребенком/, во-вторых, у подъезда фонари и место освещено. Номер машины она не видела....Говорит, не упела ни мне позвонить, ни номер запомнить - все происходило очень быстро...
|
шо значит не успела? Если она занялась таки серьезным делом то должны быть всегда наготове с камерой телефоном и блокнотом с ручкой ....неплохо еще и голову взять в засаду.... 
|
|
|
|
11-02-2011, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
Я уже ранее писала, что моя соседка ДВА РАЗА обращалась в полицию.
А я не пойду в полицию пока сама лично не увижу! Потому что это дело серьезное. Нельзя просто на человека доносить без фактов... Gost меня запугал, что нас обоих заберут в психушку...
|
не доносить а поговорить об увиденом. вам просто сопроводить знакомую.
тогда не пишите больше сюда - как-то не серьезно выглядит если вы серьезная женщина.
чего вы все всего боитесь???????????
так и хочется спросить -не больны ли страхом?
|
|
|
|
12-02-2011, 00:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ju-ju
не доносить а поговорить об увиденом...
|
Еще раз говорю: Я ничего не видела и не слышала!! Это меня соседка донимает!!! Это она видит, что детей якобы возят... Все...короче больше писать не буду...если только не произойдет чего-нибудь уж совсем.....
Спокойной ночи!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |