|
|
22-11-2010, 04:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blacksea
странная тема. попробую рассказать одну историю. про себя. и попробуйте высказаться на эту тему. приукрашивать ничего не буду.
Итак. 1980-е года моя мать имея 2х детей и мужа военного получает от государства вне очереди 2х-комнатную квартиру. после чего избавляется от мужа путём развода - выставив отца в военной форме и чемоданом за дверь. потом она получает от брата в 1984 году вторую 2х-комнатную квартиру и обменивает 2 квартиры на одну 3хкомнатную фешенебельную квартиру в областном центре. Мою старшую сестру она сплавляет к бабушке доучиваться. Я из-за постоянных побоев сбегаю из дома. Месяцами меня ловит милиция по всему СССР. В 1991 году мать забирает документы из школы и в 15 лет я иду работать. Обеспечиваю себя сам. Живу на свою зарплату. Мать переодически меня не пускала домой под предлогом того что квартира её и я не имею на нее прав и что я мешаю ей продать эту квартиру и купить дом на Украине. Давление было ужастным. Я же боялся того что останусь на улице в результате продажи квартиры. А жили мы на Крайнем Севере (г. Мурманск). В конце концов под давлением матери и под гарантии родной сестры я даю согласие и иду в паспортный стол с паспортом и пишу заявление о выписке из квартиры (мать обещала купить мне однокомнатную квартиру с нормальными условиями проживания и оставить меня в покое по деньгам ей это было нормально она сама сказала). А далее следует цепочка событий которая происходит в тайне от меня. Мать приватизирует и продает квартиру, покупает на Украине 4х-комнатный дом с газовым отоплением колодцем и всеми постройками, собирает все вещи (в том числе и те которые она обещала оставить мне: нехитрая мебель которая составляла обстановку в моей комнате), отправляет контейнер с вещами в дом, оплачивает его растаможку, покупает билеты и в день отъезда ставит меня перед фактом что я должен съехать из квартиры так как квартира куплена и через неделю в нее должен вселиться новый хозяин с семьёй... мне на столе оставляет ключи и бумажку с адресом. Я еду в поселок за городом Мурманск и вижу бич-хату которую она купила у женщины у которой умер сын-наркоман которого она отселила в эту квартиру. а далее в паспортном столе мне предлагают заполнить договор аренды - или меня не пропишут в жилье и я останусь на улице. Пришлось прописаться иначе бы я не смог бы даже получить мед.помощь и устроиться на работу. Проживать в той квартире нельза было просто потому что с 1989 года в доме не было ни отопления ни горячей воды (и это Крайний Север) по квартирам крысы бегали как у себя дома.
Сестра сказала что это мои проблемы и просто отвернулась от меня. Она имеет какое никакое жилье в Новороссийске, по моим сведеним является директором фирмы + совладелицей еще одной фирмы и интернет-портала... Живут небогато.
Вот и вся история.
Итог таков:
Я с тех времен живу по чужим комнатам, квартирам, были времена когда я ночевал в подъездах, подвалах, на вокзалах. Не смотря на то что я лешился жилья в 17 лет меня ни один суд не признал потерпевшим. Пробовал окончить вечернюю школу 4 раза и все разы был отчислен из-за того что отсутствовал на занятиях (или работай или учись). Перенес травму позвоночника - спасибо врачам поставили на ноги так что я забывать стал что такое было у меня. С сестрой пробовал наладить отношения - она сказала что ей это не нужно.
Ну так вот: многие родители спекулируют еще до своей смерти темой наследства. Как было в моём случае. Сестра удачно вышла замуж за военного офицера, пока жила за его спиной получила высшее образование. С матерью она поддерживает отношения ввиде общения. Очевидно расчитывая на прибавку к своему имуществу ввиде наследства.
Я сказал матери что не намерен драться за наследство по двум причинам: 1) мне противно что либо брать от нее. 2) мне мои нервы дороже - если сестра захочет что либо из имущества пусть забирает.
Матери же я сказал что я для нее умер.
Разные браки, разные дети, разные решения. Меня воспитывал мой дед. До сих пор его помнят и уважают в городке. А дед умер в 1987 году.
С точки зрения матери я не имел права ни на метр этой жилплощади. Хотя по закону она получала эту квартиру от государства из расчета того что у нее есть несовершеннолетние дети и муж военный. С моей точки зрения она детей нарожала ради того чтобы ей дали квартиру, что косвенно подтверждается тем что она постоянно угрожала сдать меня в интернат, постоянно избивала вкровь разбивая голову, а когда я стал давать отпор пыталась обвинять меня в воровстве, постоянно вызывая милицию в дом и распространяя грязь про меня всем соседям по подъезду.
И самое страшное в этой истории то что я так и не увидел в её глазах ни сожеления ни раскаяния... а только удовлетворение своей устроенной жизнью.
|
так сложилось по жизни -- могу вас очень понять.
сил и всего самого!
главное прожить свою жизнь достойно, за действия матерей мы не в ответе.
|
|
|
|
22-11-2010, 04:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
главное прожить свою жизнь достойно
|
это самое главное из того что многие в том числе и я написал.
У меня есть любимая поговорка: "Всё что я не успел или не смог сделать в этой жизни я обязательно сделаю в следующей."
-----------------
"То что вы уважаемый человек и не сидите в тюрьме не ваше достижение, а наша недоработка!" (С)
|
|
|
|
22-11-2010, 04:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати говоря когда меня воспитывал дед (а к деду меня вывозили только на лето и я этого ждал как манны небесной), он неустанно отвечал на мои вопросы (я слыл заядлым почемучкой и вопросы просто сыпались из меня как вода во время ливня)... дед меня один раз отлупил лозиной - и было за что. Потом вечером пришел и извинился. Сказал дословно помню: "Внучек извини меня, я погорячился, дедушка должен был тебе объяснить что так делать нельзя!" Это был единственный раз когда дед поднял на меня руку. У него не было педагогического образования он ремонтировал сельхозтехнику в колхозе и с трудом умел читать. Для того чтобы достойно воспитать ребёнка нужно иметь ангельское терпение, любовь и вовремя заложить в ребёнка нужные вам качества такие как любовь, почитание взрослых, чувство собственного достоинства, железобетонный характер, умение идти на копромисс, тягу к знаниям, и прочие вещи. именно ЗАЛОЖИТЬ а не ВБИТЬ или НАВЯЗАТЬ.
Тогда и не встанет вопрос о том как делить наследство и когда его делить.
Характерный показатель: когда мать заболела меня в 4м классе вывезли к деду и там я был целый год. учиться пришлось в украинской школе где многие предметы преподавались на украинском языке. Так вот там я закончил школу на одни 4ки а когда жил с матерью не вылезал с двоек-троек.
-----------------
"То что вы уважаемый человек и не сидите в тюрьме не ваше достижение, а наша недоработка!" (С)
|
|
|
|
22-11-2010, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от blacksea
Так что мой вам совет: втайне от детей пишите завещание... и пусть они узнают его от вашего адвоката как можно позже. Это защитит их от раздоров и ссор. А что касается детей сидящих на шее у родителей: ребёнок должен доучиться, поступить в институт и/или пойти работать... и если он нормально вами воспитан он сам начнет о себе заботиться и вам помогать. Главное не то что ребёнок с вами живет - главное как он живёт с вами. Если ваша деточка в 40 лет не в браке и живёт с вами но при этом активно помогает вам финансами и вам не в тягость его присудствие то почему бы и нет? А если человек сидит на шее у родителей и не работает в 40 лет то это ненормально.
Мораль сей басни такова: "Что посеешь, то и пожнёшь." Русская народная поговорка.
|
И такие матри бывают, волосы дыбом встают....
У вас наверное все в жизни хорошо на данний момент?
Желаю Вам в будущем найти в себе силы простить и отпустить мать, чисто для себя!
-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!
|
|
|
|
22-11-2010, 10:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blacksea
это самое главное из того что многие в том числе и я написал.
У меня есть любимая поговорка: "Всё что я не успел или не смог сделать в этой жизни я обязательно сделаю в следующей."
|
Ты уж попытайся не родиться здеся более.
А если опять тебя к такой маме воплотят?Что очень даже могет быть,раз не договорились в этой жизни,значит (сам говоришь)перенесут на другую.А ты возьми и обмани всех,нафиг. 
|
|
|
|
01-12-2010, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Сынуля из темы автора, живет, как я понимаю, с родителями? хочет жить отдельно, но квартиры не имеет. Вот он и мечтает отсудить у родителей жилье. А тут, все кто хотят отделиться, все находят, как это сделать
|
Знаю семью в Петрозаводске. Невестка навела на квартиру свекра и свекрови кавказца (не собаку) научила , что надо сказать, чтобы дверь открыли.. И их сын знал об этом. Обоих старичков убили прямо в квартире.
|
|
|
|
01-12-2010, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
По моим наблюдениям, именно девочек было принято воспитывать критикой. "Ты же девочка", "ты же будущая мать и жена и т д и т п". А к сыновьям во многим семьях относились как к принцам. Вот мы и имеем то, что имеем.
Наверное, дело в том, что хвалить надо за что-то, а не просто так. Сложная тема на самом деле.
|
В полных семьях (МОИХ знакомых и моей), папа девочек жалеет и не третирует, а мамы и бабушки выражаются именно так, как Вы говорите. Ты же девочка, будущая хозяйка прочее..
А вот к сыну я и мои знакомые относимся иначе. Часто можно слышать : ты мужчина, мужик, ты должен помогать девочкам, защищать сестру, помогать папе, прыгать в холодную воду и не бояться давать сдачи и и.т.д..
В этом наверное и смысл полной семьи. Этакая перекрестная любовь с уклоном. Моя жена парню еще попку целует, а мне грустно, что девочка так быстро выросла и продолжает расти.
|
|
|
|
01-12-2010, 14:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Ой, точно! Мама до сих пор с отцом носится, как кура с яйцом!
Ему это даже и не надо, он так и говорит, сам любит иногда готовить, так нет же, ужас, для мамы почему-то это оскорбление 
|
мнеб курочку чтоб с яйцом поносилась  ))))
|
|
|
|
01-12-2010, 17:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
мнеб курочку чтоб с яйцом поносилась  ))))
|
Ага, но это в меру должно быть!
А то вы, мужчины, привикаете к хорошей жизни очень быстро, а потом вам становиться скучно!
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 17:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
Знаю семью в Петрозаводске. Невестка навела на квартиру свекра и свекрови кавказца (не собаку) научила , что надо сказать, чтобы дверь открыли.. И их сын знал об этом. Обоих старичков убили прямо в квартире.
|
Господи... Интересно, смогла ли невестка потом жить в такой квартире.....
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем, вообше, кому-то оставлять наследство. Нет его и не будет - и дети спокойны.
|
|
|
|
02-12-2010, 08:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Вот задалась таким вопросом,
Как же нужно воспитывать ребенка, чтобы в старости было кому подать тот пресловутый стакан воды и ребенок интересовался родителем не только как автоматом по выдаче денежек?
|
надо не ребенка, а себя воспитывать! чтобы перед смертью пить не хотелось!
|
|
|
|
02-12-2010, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
По-моему, это вечная тема...вне времени, географического пространства, менталитета и прочих условностей. Тема человеческих страстей.
Знаю множество случаев...удивительных, непредсказуемых.
Сама испытала, правда, несколько опосредованно: сестра моего мужа путём хитрых махинаций и блата сумела ловко продать шикарную квартиру в центре города, оставшуюся после родителей, и сделать вид, что родного брата и в природе не существует. Мы-то выжили и без наследства, научили своих детей трудиться и самим зарабатывать на собственные дома, дорогие машины и прочие "блага". А она потеряла брата...
Я, может, и занудно-моралистически пишу, но с годами у меня выработалось твёрдое убеждение: за всё в этой жизни надо платить так или иначе...за любую совершённую подлость.
Я не злорадствую по поводу своей золовки (сестры мужа), но получилась так, что средствами от этой не поделённой с братом квартиры ей впоследствии пришлось расплачиваться за то, чтобы своего сына вытащить из тюрьмы (не финского "санатория", а из российской тюрьмы). И сколько ещё всяких ужасов с этим связано!
А ещё, мне кажется, умным и дальновидным родителям неплохо было бы составить завещание и чётко распределить, кому и что они оставляют.
|
У мужа похожая ситуация сейчас, тоже сестра, любительница квартирных афер.
Есть квартира в Питере, в которой живет эта сестра вместе с сыном и матерью. Муж является прямым наследником на 1/8 квартиры, которая была в собственности их отца.
На днях звонит сестра и начинает нести такую ахинею, из которой мы поняли, что мужу нужно срочно отказаться от наследства на свою долю. Якобы это поможет их матери получить жилье как погорельцу. К слову, мать к этой квартире не имеет никакого отношения, прописана по другому адресу, а т.к. там жить нельзя из-за происшедшего пожара, то сейчас она проживает с дочерью( сестрой мужа)
Ну вот есть что-то разумное в действиях сестры? Попахивает тем, что сестрица просто пытается слить брата. Так уже было с их первой квартирой. Муж тогда остался ни с чем.
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
|
02-12-2010, 11:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
какая ж у людей грязь в голове. грызня из-за лишнего рубля... прям как будто голодают и на улице живут.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
02-12-2010, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
какая ж у людей грязь в голове. грызня из-за лишнего рубля... прям как будто голодают и на улице живут.
|
У нашей это скорей "хобби" такое...че-нить замутить 
-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight
|
|
|
|
11-01-2011, 06:38
|
|
|
Пользователь
|
Новые завихрения братика:
Требует с пенсионеров родителей 800000, а если они не наскребут, то предлагает заложить дачу . (дача -фазенда, туалет-дырка с крышей, ничего гламурного).
Хочет квартиру купить. Но выписываться не собирается.
Отец, к стати, еле ходит уже, у него подагра, у матери недавно был нервый срыв, переработалась на работе. У нее астма вроде, кашляет постоянно. Она воспитатель в детском саду, сами понимаете, зарплата смешная, деньги насребла по крохам, октазывая себе во всем.
Родители собираются чистить свои счета.
Была бы мужиком, дала бы братику в морду.
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 07:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня отец с братом своим поругались из за дома, бабушка отдала дом старшему брату (не моему отцу), они уже лет 20 не общаются, обидно, а ведь у них никого больше нет,да и старые уже
я решила всю свою долю отдать сестре, не хочу терять родного человека из за метров, тем более что жить мне есть где, да и за отцом ухаживает она, значит и квартира его по праву ей принадлежит
|
|
|
|
11-01-2011, 08:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
у меня отец с братом своим поругались из за дома, бабушка отдала дом старшему брату (не моему отцу), они уже лет 20 не общаются, обидно, а ведь у них никого больше нет,да и старые уже
я решила всю свою долю отдать сестре, не хочу терять родного человека из за метров, тем более что жить мне есть где, да и за отцом ухаживает она, значит и квартира его по праву ей принадлежит
|
Да господи, нам тут в Фи, к счастью есть где жить, спасибо государству! Я тоже считаю портить отношения из-за денег не стоит!
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Жесть
Да господи, нам тут в Фи, к счастью есть где жить, спасибо государству! Я тоже считаю портить отношения из-за денег не стоит!
|
Я того же мнения, что и вы, девчонки!
Недавний пример: у подруги престарелые родители страдали склерозом, оставлять одних было нельзя. Причём, нужно было находиться всё время при них, так как помимо склероза они оба были гиперактивные. Подруга - врач была в то время на хорошо оплачиваемой работе, её брат - неслабый бизнесмен. Оба несли ответственность за родителей. Нанимать человека со стороны не хотели, так как жаль было родителей (всякие случаи происходили в городе со стариками). На братско-сестринском совете решили, что сестра (моя подруга) уйдёт с работы, будет со стариками, а брат за это откажется в своей доле наследства от родителей (трёхкомнатная квартира в центре Петрозаводска). Подруга была с родителями 2,5 года до последнего их дня. После смерти родителей брат как ни в чём не бывало стал требовать свою долю наследства (а у него как у бизнесмена в собственности 3 городских квртиры и коттедж в элитном районе).
Ну, что ж, был суд, который присудил сестре квартиру, так как муж сестры, человек предусмотрительный, в своё время взял с брата расписку (за что подруга моя на него ещё и ворчала). Благодаря расписке в значительной мере суд и был выигран.
У брата подруги теперь есть его квартиры и коттедж, но нет родителей, сестры и других близких. Овому - овое...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
11-01-2011, 09:08
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Недавний пример: ...............
У брата подруги теперь есть его квартиры и коттедж, но нет родителей, сестры и других близких. Овому - овое...
|
ужас какой.
Нет , вот действительно - неужели эти квадратные метры и рубли стОят потери близких, родных?
Куда катится мир(с.)
|
|
|
|
11-01-2011, 09:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ужас какой.
Нет , вот действительно - неужели эти квадратные метры и рубли стОят потери близких, родных?
Куда катится мир(с.)
|
Ещё какой ужас. И он в том, что в реальной жизни всё и измеряется этими самыми рублями/евро, и квадратными метрами. Такова реальность.
Но вот когда действительно обеспеченный человек из-за этого с роднёй грызётся, тут понять сложно, что им движет. Вероятно бональная жадность.
|
|
|
|
11-01-2011, 09:35
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Ещё какой ужас. И он в том, что в реальной жизни всё и измеряется этими самыми рублями/евро, и квадратными метрами. Такова реальность.
Но вот когда действительно обеспеченный человек из-за этого с роднёй грызётся, тут понять сложно, что им движет. Вероятно бональная жадность.
|
Ну ведь противно же .
их от самих себя не тошнит?.
фу.
я всё таки верю , что хороших людей больше .
|
|
|
|
11-01-2011, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну ведь противно же .
фу.
|
От представляешь есть скотики такие... трясут родителеЙ и еще шантажируют самоубийством. Если не дадут чего требуют ...
|
|
|
|
11-01-2011, 15:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Недавний пример: у подруги престарелые родители страдали склерозом, оставлять одних было нельзя. Причём, нужно было находиться всё время при них, так как помимо склероза они оба были гиперактивные. Подруга - врач была в то время на хорошо оплачиваемой работе, её брат - неслабый бизнесмен. Оба несли ответственность за родителей. Нанимать человека со стороны не хотели, так как жаль было родителей (всякие случаи происходили в городе со стариками). На братско-сестринском совете решили, что сестра (моя подруга) уйдёт с работы, будет со стариками, а брат за это откажется в своей доле наследства от родителей (трёхкомнатная квартира в центре Петрозаводска). Подруга была с родителями 2,5 года до последнего их дня. После смерти родителей брат как ни в чём не бывало стал требовать свою долю наследства (а у него как у бизнесмена в собственности 3 городских квртиры и коттедж в элитном районе).
Ну, что ж, был суд, который присудил сестре квартиру, так как муж сестры, человек предусмотрительный, в своё время взял с брата расписку (за что подруга моя на него ещё и ворчала). Благодаря расписке в значительной мере суд и был выигран.
|
Охохххх......
Непонятно, чем же такие люди живут.....
-----------------
|
|
|
|
11-01-2011, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну ведь противно же .
фу.
|
К с частью, да! =)
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид