|
|
30-11-2010, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Вот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.
|
Парковка это очень раздражающий фактор... бесят грузовики в центре города и во дворах домов и сломанные авто , город их почему то вообще не эвакуирует.. да и хамов полно...Парковки , больная тема... понять можно.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет 
|
В элитной недвижимости, понятное дело, всё предусмотрено, но мои родители, например, недавно переехали в обычную новостройку - и нифига там не предусмотрено, парковочные места создают за счёт уменьшения площади газонов и детских площадок, но всё равно места не хватает, поэтому к ночи машинами заставлено просто всё. Понятное дело, что это проблема крупных городов, ну так автор как раз из такого.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:38
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
...
Второй вариант. Предположим, глава семьи находит здесь работу. Круто  Но еще надо вызвать сюда семью. Итого минимальное количество иждивенцев трое: жена и два ребенка (может, больше, я не в курсе). Сосчитаешь сама, какая по требованиям Мигри у него должна быть зарплата и какова вероятность нахождения и занятия человеком извне ЕС такой должности в Фи? 
...
Повторяю: сферические кони в вакууме вредны для здоровья самих мечтателей.
|
про бизнес я профан каких мало. ниче не комментну.
работу вполне себе реально найти. вон мужик-то авторский тут не сидит, значит на работе где-то. может толковый и делать чего умеет. опять же нам ето неверодомо. народ же работает. и вакансии висят завсегда. а хорошего специалиста найти - ето тебе не фунт изюму сгрызть.
про коней полностью согласна. меня даже от одной мысле о сферических конях замутило.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:42
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
про бизнес я профан каких мало. ниче не комментну.
работу вполне себе реально найти. вон мужик-то авторский тут не сидит, значит на работе где-то. может толковый и делать чего умеет. опять же нам ето неверодомо. народ же работает. и вакансии висят завсегда. а хорошего специалиста найти - ето тебе не фунт изюму сгрызть.
про коней полностью согласна. меня даже от одной мысле о сферических конях замутило.
|
Открою страшный секрет: половина вакансий, висящих на сайтах крупных компаний - ненастоящие %))) это маскировка, чтобы не подумали, что контора пострадала от кризиса.
"Толковых и делать че умеет" в России миллионы и все они почему-то не здесь 
Может, дело в конкретной стране. В Канаду, говорят, человеку с деньгами и профессией переехать как два пальца...
Но мы-то говорим про Финляндию, верно?
Сорри, убегаю.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
30-11-2010, 15:43
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В элитной недвижимости, понятное дело, всё предусмотрено, но мои родители, например, недавно переехали в обычную новостройку - и нифига там не предусмотрено, парковочные места создают за счёт уменьшения площади газонов и детских площадок, но всё равно места не хватает, поэтому к ночи машинами заставлено просто всё. Понятное дело, что это проблема крупных городов, ну так автор как раз из такого.
|
тогда им проще переехать в город поменьше, там и с парковкой проблем нет, и потише, и экология может быть лучше, язык тот же, на бизнесе никак не отразится, садики с школами тоже есть, опять же к врачу не надо будет с переводчиком ходить и ругать потом что он ничего не лечит  или купить квартиру в элитном жилье, там нет проблем с парковками 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 15:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
так я думаю все (большинство) по такой схеме и ездят.
по схеме "может куда позовут" далеко не уедешь.
|
Такое было лет надцать назад и то если ты был какой нибудь выпускник физ.теха... двоюродный брат так уехал , его на 4 курсе уже застолбили 8) ...
|
|
|
|
30-11-2010, 15:47
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
...
"Толковых и делать че умеет" в России миллионы...
...
Сорри, убегаю.
|
у нас с тобой разные определения толковости и че-делать-умения.
удачей!
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Привет. Все развлекаетесь? Сколько раз намекал модераторам, создать ветку без возможности дискуссий на ней. Вынести ее НАД форумом. В которой будут перечислены четкие критерии получения вида на житество в Финляндии. С обязательным указанием, что никаких других возможностей нет. Ни покупка дворцов, ни регистрация компаний-пустышек, ни (возможно?) фиктивный брак не приведут к положительному результату. Только потеря времени, денег, крушение надежд или безвозмездная помощь аферистам.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
тогда им проще переехать в город поменьше
|
Ну это уж как они сами решат. 
|
|
|
|
30-11-2010, 15:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
В Канаду, говорят, человеку с деньгами и профессией переехать как два пальца...
|
Даже на пальцы не надо ничего делать. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ процедура. Это ЗАКОН у них такой. В Фи такого закона НЕТ.
UK - Независимый иностранный предприниматель получает британский вид на жительство в случае, если в первый год своей работы в Соединенном Королевстве он инвестирует в свой бизнес не менее 200.000 фунтов стерлингов — без поддержки со стороны общественных фондов.
Canada - Инвестор должен осуществить безотзывные инвестиции по меньшей мере в 250000 CND, 350000 CND или 500000 CND (в зависимости от провинции) на срок не менее 5 лет в бизнес, частный или государственный инвестиционный (либо финансовый) фонд.
Ireland - Получение ее гражданства через инвестирование национальной экономики ............ля-ля-тополя.................. 1 млн фунтов стерлингов.
Последнее редактирование от Kimi : 30-11-2010 в 16:04.
|
|
|
|
30-11-2010, 15:59
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Контрактники так ездят. Но и нечасто остаются тут. Финляндия для них трамплин, промежуточная остановка.
И они у нас ничего не спрашивают, т.к. английский наше все и в Гугле не забанены. Умеют искать.
|
Это да.
На мой всгляд оба мои переезда в Финляндию были довольно просты, и я уверена что я далеко не одна такая, но каждый раз когда совета начинают спрашивать люди которых явно забанили в Гугле и которые явно без форума не нашли Migri (а иногда не нашли его и несмотря на ссылки форума), то в голову приходит что у этих точно ничего не получится.
Автору темы: кстати, если деньги есть и хотите именно в Финляндию, то есть очень простой способ: студентом. Недостатки: придется учиться (иначе выгонят) и после учебы придется найти работу, иначе здесь не остаться.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет, про какие то столбики с цепями только здесь прочитала 
|
В новых домах бизнес классах , бывают гаражные места и парковки... Но их всем не хватает.
Обычно в таких семьях ( покупающие в бизнес классе) по две -три машины... а места в гараже строят под одну квартиру.. идиоты...=( , ну кому то удается купить второе место , значит кому то их не хватает.... где парковаться ?
Вот у меня это больной вопрос... я то имею парковочное место , а муж нет.. Желающих припарковаться у моего дома , почему то много... думают что здесь надежнее, ставят возле нашего дома и идут через дорогу к себе , такие особенно бесят...
Некоторые и начинают ставить столбики у своего дома.
А потом машин становится все больше и больше... а парковки почти не строят...люди б заплатили , только бы построили в шаговой доступности.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Даже на пальцы не надо ничего делать. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ процедура. Это ЗАКОН у них такой. В Фи такого закона НЕТ.
UK - Независимый иностранный предприниматель получает британский вид на жительство в случае, если в первый год своей работы в Соединенном Королевстве он инвестирует в свой бизнес не менее 200.000 фунтов стерлингов — без поддержки со стороны общественных фондов.
Canada - Инвестор должен осуществить безотзывные инвестиции по меньшей мере в 250000 CND, 350000 CND или 500000 CND (в зависимости от провинции) на срок не менее 5 лет в бизнес, частный или государственный инвестиционный (либо финансовый) фонд.
Ireland - Получение ее гражданства через инвестирование национальной экономики ............ля-ля-тополя.................. 1 млн фунтов стерлингов.
|
Многие думают что когда запустят Алегро , можно в Фи ездить как в Москву быстро и просто... надеются что вдруг визы отменят для Петербуржцев ...
|
|
|
|
30-11-2010, 16:15
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
В новых домах бизнес классах , бывают гаражные места и парковки... Но их всем не хватает.
Обычно в таких семьях ( покупающие в бизнес классе) по две -три машины... а места в гараже строят под одну квартиру.. идиоты...=( , ну кому то удается купить второе место , значит кому то их не хватает.... где парковаться ?
Вот у меня это больной вопрос... я то имею парковочное место , а муж нет.. Желающих припарковаться у моего дома , почему то много... думают что здесь надежнее, ставят возле нашего дома и идут через дорогу к себе , такие особенно бесят...
Некоторые и начинают ставить столбики у своего дома.
А потом машин становится все больше и больше... а парковки почти не строят...люди б заплатили , только бы построили в шаговой доступности.
|
хмммм, у нас как бэ тоже одно парковочное место на семью.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:19
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это да.
На мой всгляд оба мои переезда в Финляндию были довольно просты, и я уверена что я далеко не одна такая, но каждый раз когда совета начинают спрашивать люди которых явно забанили в Гугле и которые явно без форума не нашли Migri (а иногда не нашли его и несмотря на ссылки форума), то в голову приходит что у этих точно ничего не получится.
Автору темы: кстати, если деньги есть и хотите именно в Финляндию, то есть очень простой способ: студентом. Недостатки: придется учиться (иначе выгонят) и после учебы придется найти работу, иначе здесь не остаться.
|
если студентом, то как же дети?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
У нас тоже. Не знаю, как у вас, но на нашей парковке всё равно есть свободные места.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
А машин? Моего спасает только , что по будням его возят.. но в выходные особенно зимой это какой то кошмар...
|
|
|
|
30-11-2010, 16:30
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У нас тоже. Не знаю, как у вас, но на нашей парковке всё равно есть свободные места.
|
есть-нет, а ставить нельзя, только на своё, под номер квартиры. у нас нет машины, мы не платим за гараж, нам больше интересно гостевое парковочное место и очень неприятно, что оно просто не предусмотрено.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
Многие думают что когда запустят Алегро , можно в Фи ездить как в Москву быстро и просто... надеются что вдруг визы отменят для Петербуржцев ...
|
Опять по второму кругу. Отменят визы и что это даст в плане проживания? Эстонцам их давно отменили. И что поменялось? Они могут здесь находиться без регистрации 3 месяца. И вы можете 3 месяца. Они не имеют никакого отношения к финской социальной системе и вы тоже. А нафиг тогда это надо? Только из-за парковки?
|
|
|
|
30-11-2010, 16:37
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
если студентом, то как же дети?
|
Студент тоже может привезти семью, если деньги есть.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
У нас сколько хочешь в гараже многоэтажном и дешевле, 24е!
|
|
|
|
30-11-2010, 16:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
есть-нет, а ставить нельзя, только на своё, под номер квартиры. у нас нет машины, мы не платим за гараж, нам больше интересно гостевое парковочное место и очень неприятно, что оно просто не предусмотрено.
|
Ну просто если кому-то нужно второе место - свободное ему отдадут. Кстати, вы вполне можете арендовать место, не имея машины, если к вам часто или надолго гости приезжают. У нас тоже нет гостевых, но проблемы редко возникают, так как вокруг достаточно парковок, в том числе на 24 часа.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:45
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Студент тоже может привезти семью, если деньги есть.
|
а как же садики, школы, прививки и прочее, у членов семьи тоже будет В лупа без прав? как то я себе плохо представляю саму процедуру выдачи лупы членам семьи иностранного студента не гражданина ЕС
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:49
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ну просто если кому-то нужно второе место - свободное ему отдадут. Кстати, вы вполне можете арендовать место, не имея машины, если к вам часто или надолго гости приезжают. У нас тоже нет гостевых, но проблемы редко возникают, так как вокруг достаточно парковок, в том числе на 24 часа.
|
35 е в месяц это дорого даже имея машину, а не имея тем более 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет, про какие то столбики с цепями только здесь прочитала 
|
Не,не говори:и в более меньших городах чем М и П проблемы с парковками очень острые и даже в относительно новых районах машины плотно стоят на тротуарах,газонах около домов так,что ни проехать-ни пройти.И платные стоянки не пустые.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:51
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
У нас сколько хочешь в гараже многоэтажном и дешевле, 24е!
|
у нас что в предыдущем, что в этом под количество квартир в расчёте одно место-одна квартира.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
30-11-2010, 16:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Опять по второму кругу. Отменят визы и что это даст в плане проживания? Эстонцам их давно отменили. И что поменялось? Они могут здесь находиться без регистрации 3 месяца. И вы можете 3 месяца. Они не имеют никакого отношения к финской социальной системе и вы тоже. А нафиг тогда это надо? Только из-за парковки?
|
Все от незнания закона в Фи!!!... но Вы ж понимаете что мы здесь делаем??? Общаемся... может кто то что дельное скажет, как Вы... или в другое место пошлют.
|
|
|
|
30-11-2010, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
|
Тут передача не так давно была об этом-строятся небоскрёбы плотно друг к другу,а о стоянках в достаточном количестве,никто не подумал.
|
|
|
|
30-11-2010, 17:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тут передача не так давно была об этом-строятся небоскрёбы плотно друг к другу,а о стоянках в достаточном количестве,никто не подумал.
|
Это главное чего они не делают ... А когда открывают огромные бизнес центры ??? Куда смотрит администрация города позволяя строить подобное в центре города? 8) Вот и стоят машины в два три ряда на дороге...ужас. Ну и человеки тоже бывают идиоты...
Есть свободные подземные парковки , нет им подавай газоны...
|
|
|
|
30-11-2010, 19:15
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я про аллергиков вставлю свои пять копеек: верблюжьего и ослиного молока здесь нет, лошадиного тоже. Непастеризованное - парное молоко - купить проблема.
Кролика и конину вы здесь найдете в двух-трех магазинах столичного региона. Тыква здесь бывает только на день всех святых.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
30-11-2010, 19:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
35 е в месяц это дорого даже имея машину, а не имея тем более 
|
Ну это да, у нас в два раза дешевле, потому что на улице.
|
|
|
|
30-11-2010, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olka_eva
Я про аллергиков вставлю свои пять копеек: верблюжьего и ослиного молока здесь нет, лошадиного тоже. Непастеризованное - парное молоко - купить проблема.
Кролика и конину вы здесь найдете в двух-трех магазинах столичного региона. Тыква здесь бывает только на день всех святых.
|
и утки и гуся тоже найти непросто....
|
|
|
|
30-11-2010, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Переходим на личку!
Цитата:
|
Сообщение от Маргарита
Уважаемы господа!
Муж, жена и 2 сына 7 лет и 6 мес. хотим через год переехать жить в Финляндию. Механику переезда не знаем, родственных отношений с финами не имеем.
У нас один из ключевых моментов это школа, сад.
Уверена, что таких как мы на форуме побывало немало, пыталась найти подобные темы, но везде сторонние отклонения.
Если не сложно, подскажите начальные шаги, город где дети смогут учиться.
Заранее благодарю за помощь.
|
Здравствуйте, Маргарита!
Надеюсь, вы еще заглядываете на форум. Если увидите этот пост, напишите мне deronex@deronex.com, и мы все подробно обсудим. В толпе трудно докричаться.
С уважением,
Владислав Быков
|
|
|
|
30-11-2010, 20:48
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Маргарита,готовьте зузы! там вас научат
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
30-11-2010, 20:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Сало
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Маргарита,готовьте зузы! там вас научат
|
"Там" - это где?
"Зузы" - это что?
"Научат" - это кто сказал?
|
|
|
|
30-11-2010, 21:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
господи. За 10-20 лет проживающие здесь изучили все легальные алгоритмы пересечения границ Финляндии для пмж. И нелегальные типа фиктивных браков. Что вы нового можете предложить? даже сммешно.
есть тут предлагальщики,но небесплатно,только велосипедов они не изобрели и больше,черм на этом форуме наговорено за последние семь лет ,не скажут.
-----------------
|
|
|
|
30-11-2010, 21:19
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
[QUOTE=lilian]Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!! ?
Хорошо, а такой вариант: я бесплатно перевезу, а они меня потом оподарят чем-нибудь, это как будет считаться, забесплатно или нет?
Впрочем, о чем это мы: за что вообще передо мной лично вам извиняться. Вы меня ничем не обидели. А я, кстати, еще ничего и не сделал. Только предложил погворить не в толпе  .
|
|
|
|
30-11-2010, 23:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Причем тут суомские. Все русскоязычные форумы других стран Европы. То же самое нытьё и жалобы на местных придурков, не понимающих тонкую славянскую душу.
|
Не они иные ... здесь всеж своя атмосфера чувствуется что РФ совсем рядом и вы как то подружнее между собой... И почти годами одни и те же.. приходишь словно и не уходил никуда...
|
|
|
|
30-11-2010, 23:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
А форумы-то разные-почитайте словенский,португальский,хорватский ,австрийский,норвежский.
Это в немецко-израильских нытье.
А проблема резкого отличия образа мышления восток-запад то есть.А не просто нытье.Или православные-"латиняне" 
-----------------
karlusha
|
|
|
|
30-11-2010, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
про яппи ниче не знаю, но если б я была обременена семьей и моя семья возжелала бы куда-то переехать, то я бы вот так и начала рассуждать как автор: куда удобней. если всю излишнюю емоциональность про столбики убрать, то очень даже неплохой вывод. Финляндия устраивает. теперь осталось найти работу и можно ехать. либо же открыть свой бизнес. мы ж не знаем какие у автора исходные данные. может ее семья чрезвычайно богата, крайне образована и имеет мега-ходовые умения.
|
Полностью с Вами согласна. У каждого свой путь. Если есть на что жить. Причем вовсе не обязательно быть очень богатым. Достаточно иметь стабильный доход без обязательного присутствия. Сами все начинали именно так. Где лучше и безопасней для ребенка. И не очень далеко от родных. И приблизительно такой же климат. Остановились на Фи. Не студенты, не бывшие ..., не замуж..., ни работы в Фи. Остался один вариант-бизнес. Организовали. Не пустышку, а реальный. Опять же соглашусь с предыдущими коментариями, бизнес здес - штука жутко разорительная (может, правда, 3 года это еще не срок для получения дивидентов с вложенного....). Но у нас нет другого выхода, ибо ребенку реально здесь хорошо. С нашей точки зрения, лучше, чем в России (по крайней мере, в Москве). И касательно экологии, и безопасности, и реализации ее харастусов, и медицины (как ни странно звучит данное высказывание на данном форуме). Правда, у нас не было практики ожидания 5-12- часов с температурой, так как с температурой ночью нас приняли сразу, а больше таких случаев не было. Стоматолог - вообще вне всяких похвал и по скорости приема, и по обслуживанию. Касательно аллергии. Сама с детства алергик. На весеннее всеобщее цветение. В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва. И растения, соответственно, не впитывают каких-то мерзких веществ, которые потом с пыльцой выделяют. Но здесь и лес практически не пахнет! (но это уже лирика). НО!!! Здесь не все так сказочно, как казалось издалека! И чем больше мы здесь живем, тем больше различных нюансов и проблем появляется. Но есть цель - ребенок. Может мы и мазохисты - сначала создаем себе проблему, а потом ищем ее решение, но это наш выбор. Так же, как выбор семьи, создавщей эту ветку. Я их понимаю и поддерживаю.
Жена Кими.
|
|
|
|
01-12-2010, 08:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва.
Жена Кими.
|
Почва здесь может и вправду другая, кто ж её знает... но аллергиков здесь полстраны. Вот же ж чудеса какие - именно весной здесь народ таблетки пачками заглатывает.
|
|
|
|
01-12-2010, 09:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от О+С
Здравствуйте, Маргарита!
Надеюсь, вы еще заглядываете на форум. Если увидите этот пост, напишите мне deronex@deronex.com, и мы все подробно обсудим. В толпе трудно докричаться.
С уважением,
Владислав Быков
|
Владислав, я Вам написала.
|
|
|
|
01-12-2010, 09:10
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Касательно аллергии. Сама с детства алергик. На весеннее всеобщее цветение. В России весна для меня - самое страшное время года. Здесь этого нет. Здесь другая почва. И растения, соответственно, не впитывают каких-то мерзких веществ, которые потом с пыльцой выделяют.
|
Почва тут ни при чем - аллергия на весеннее цветение в основном вопрос того у кого к чему аллергия и где что цветёт.
|
|
|
|
01-12-2010, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Очень приятно, прочитав кучу странных сторонних комментариев, найти действительно полезные вещи. Авторам искреннее спасибо.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:22
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у нас с тобой разные определения толковости и че-делать-умения.
удачей!
|
Странно было бы всем мыслить одинаково  удачи
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Да тут читаешь и думаешь, что как минимум половину сюда в кандалах, как негров в Америку, завезли.
|
Да при чем тут кандалы?  Финляндия хороша для тех, кто переезжает прицельно (инкери, работа, брак, учеба) именно сюда, и нехороша для тех, кто хочет просто уехать из своей страны "в заграничный рай".
Страна непростая, но мне лично нравится  но я и переезжала - к мужу, уже зная язык и имея готовое рабочее место. Если бы этого не было, не стала бы переезжать, т.к. риски выше ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от Kimi
|
Верно. Нет. И рискну предположить, что вряд ли будет.
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Это да.
|
Ага. Чего проще - начинать с парадного входа. То есть с изучения иммиграционных законов и правил. Но почему-это именно этот момент вызывает у "нашего" человека наибольшее отторжение. Не понимаю.
Цитата:
|
Сообщение от О+С
Здравствуйте, Маргарита!
С уважением,
Владислав Быков
|
А кто-то потихоньку имеет свой гешефт на несведущих %)))))) ай молодца
Только кодировку на сайте поправьте, Владислав - кириллица по ссылкам с главной не работает, абракадабру показывает. И цвета стремные.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 01-12-2010 в 10:37.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:48
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Да при чем тут кандалы?  Финляндия хороша для тех, кто переезжает прицельно (инкери, работа, брак, учеба) именно сюда, и нехороша для тех, кто хочет просто уехать из своей страны "в заграничный рай".
|
Притом и кандалы, что половина приехавших просто уехали из своей страны "в заграничный рай". Теперь у них Финляндия во всем виновата, что видете ли не раем оказалась, а обычной страной с обычными людьми и обычными проблемами.
Половина - конечно условна, но уж оченно этот народ на виду. В том числе и на этом форуме.
|
|
|
|
01-12-2010, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые господа!
Как человек открывший этот топ, предлагаю закрыть его, поскольку обсудили здесь похоже все.
Спасибо тем, кто дал конструктивные советы, ведь через парадный вход не всегда узнаешь всю поднаготную.
Спасибо злобным, неудовлетворенным домохозяйкам, благодаря вам у меня теперь иммунитет на хамство.
В общем, надеюсь каждый получил свою долю удовольствия на которое расчитывал.
|
|
|
|
01-12-2010, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ага. Чего проще - начинать с парадного входа. То есть с изучения иммиграционных законов и правил. Но почему-это именно этот момент вызывает у "нашего" человека наибольшее отторжение. Не понимаю..
|
Называется на блюдечке с голубой каёмочкой, а попросту лень!
На форуме можно спрашивать о традициях, о продуктах и т.д., но законы и правила надо самому изучать.
|
|
|
|
01-12-2010, 11:09
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Маргарита
Спасибо злобным, неудовлетворенным домохозяйкам, благодаря вам у меня теперь иммунитет на хамство.
|
Но Вы-то тоже банально хамите %) как, собственно, большинство подобных Вам. У нас уже тоже... иммунитет.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 11:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Маргарита
Уважаемые господа!
Как человек открывший этот топ, предлагаю закрыть его, поскольку обсудили здесь похоже все.
Спасибо тем, кто дал конструктивные советы, ведь через парадный вход не всегда узнаешь всю поднаготную.
В общем, надеюсь каждый получил свою долю удовольствия на которое расчитывал.
|
Форум сей всеобщее народное достоянмие и любая тема имеет тенденцию развиваться в не ззвисимости от автора,давшему ей жизнь.
Хотелось бы поболее узнать о злобных ,неудовлетворённых домохозяйках, и ваших взглядах,что есть хамство,а что есть доля удовольствия.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 11:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Но Вы-то тоже банально хамите %) как, собственно, большинство подобных Вам. У нас уже тоже... иммунитет.
|
Логично,сестра!
Мы тут в поте лица им семь лет разжйковываеем про пути эмиграции,а они найдут потом левого маклера в личке и всех хамами обзовут.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2010, 11:17
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Логично,сестра!
Мы тут в поте лица им семь лет разжйковываеем про пути эмиграции,а они найдут потом левого маклера в личке и всех хамами обзовут.
|
Ну, тогда пусть левый маклер возьмет с них побольше %)))
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |