|
|
22-12-2011, 17:14
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Вы сказали,что у Вас высшее юридическое образование,а допускаете грубую ошибку называя убийцей человека,чья вина еще никем не доказана
|
овицена, отлезьте от меня, я вас боюсь, у вас случаются обострения
а он убийца, ибо он убил, ножом, хладнокровно зарезав двух детей, хотите целоваться с ним в десна - ступайте к нему в больничку
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-12-2011, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Вы сказали,что у Вас высшее юридическое образование,а допускаете грубую ошибку называя убийцей человека,чья вина еще никем не доказана
|
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помещение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
|
|
|
|
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kistochka
Раньше у некоторых народов была традиция брать убийцу члена семьи к себе в дом для того , чтобы он жил с ними. Ел вместе, спал, общался и работал. Тяжело это конечно, но зачем? Как вы думаете? Вот тест вам на профпригодность.. посмотрим пройдете или нет))))
|
дорогая, а вы собственно кто, чтоб устраивать мне тесты? ))) вы случайно не божком себя возомнили? вы это... устраивайте тесты для близких и родных, а с посторонними держите себя в руках, чтоб не смешить публику
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
объясните мне, ка кпонять это отца? чем вы можете оправдать его? можете ведь?
медитируйте самостоятельно)))) мне данный вид ничегонеделания не интересен
|
А чего отца-то понимать? Нормальный человек такого не сделает.
Опять же, возникает вопрос : как так получилось, что не определили такой склонности? Безуслвно, вокруг ходит много не очень здоровых и трагедии случаются "вдруг". Но здесь человек уже обратил на себя внимание.... Как они могут определять опасность по каким-либо "скрытым" признака, если такого не могут определить?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 17:16
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помешение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
|
растворился в воздухе
а скорее версия будет такая - финская полиция все это устроила заранее, подставив папашу, это все часть заговора против людей
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Агата, ну что вы придираетесь, здесь собрались великие умы, у них даже аффект длится часы и сутки) они ж такие спецы, сейчас овицена в разговор вступила, скоро речь пойдет о всемирном замысле и возможных массовых жертвах
было бы смешно, если бы не глумился народ над смертью ни в чем не виноватых детей, кроме омерзения никаких чувств нет
|
Надеюсь я имела права вступить в разговор не будучи спецом ,или я случайно попала на конференцию юристов с высшим образованием и пытаюсь говорить о недоступных моему уму темах?
|
|
|
|
22-12-2011, 17:17
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Опять же, возникает вопрос : как так получилось, что не определили такой склонности? Безуслвно, вокруг ходит много не очень здоровых и трагедии случаются "вдруг". Но здесь человек уже обратил на себя внимание.... Как они могут определять опасность по каким-либо "скрытым" признака, если такого не могут определить?
|
так народ уже жалеть его начал, несчастный говорят, а вдруг эт вообще не он...
психические заболевания, некоторые, развиваются быстро, реактивный психоз тому пример, и это НЕ предсказать
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
растворился в воздухе
а скорее версия будет такая - финская полиция все это устроила заранее, подставив папашу, это все часть заговора против людей
|
и мировои заговор...
там вон уже даже тема есть про радиозапахи и прочую ерунду...
|
|
|
|
22-12-2011, 17:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Надеюсь я имела права вступить в разговор не будучи спецом ,или я случайно попала на конференцию юристов с высшим образованием и пытаюсь говорить о недоступных моему уму темах?
|
вы все поняли самостоятельно) учитесь на ошибках
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
встречныи вопрос...
предполагаемыи совершившии удары ножом покинул помещение:
- вылетел в окно...
- свои предложения...
|
предполагать можно что угодно.Но только суд решает кто виновен,выяснив все обстоятельства дела
|
|
|
|
22-12-2011, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
вы все поняли самостоятельно) учитесь на ошибках
|
Да есть пословица- умные учатся на ошибках дураков
|
|
|
|
22-12-2011, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
так народ уже жалеть его начал, несчастный говорят, а вдруг эт вообще не он...
психические заболевания, некоторые, развиваются быстро, реактивный психоз тому пример, и это НЕ предсказать
|
Полиция допросила урода в больнице. Считают, что он адекватен и соображает.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...992705_uu.shtml
|
|
|
|
22-12-2011, 17:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Социальные работники должны были присутствовать на встрече родителей с детьми.Это значит,что было выяснено,что оставлять детей с родителями наедине опасно,тем более,что когда забирают детей у родителей чужие тети и дяди-понятно,что это для родителей огромный стресс. ТО,что соц работники позволили родителям остаться даже на минуту с детьми было нарушением и привело к таким последствиям.Возможно они это делали из лучших побуждений, поддавшись чувству жалости,но такая трагедия,думаю, их сильно научила
|
|
|
|
22-12-2011, 17:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Ну он что, на ровном месте развивается?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 17:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, теперь осталось ждать "сурового" приговора.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
овицена, отлезьте от меня, я вас боюсь, у вас случаются обострения
а он убийца, ибо он убил, ножом, хладнокровно зарезав двух детей, хотите целоваться с ним в десна - ступайте к нему в больничку
|
Меня удивляют ваши крайности-не называть убийцей до решения суда-это знают даже не юристы и это о не одно и тоже ,что целоваться .Будьте корректны к оппоненту
|
|
|
|
22-12-2011, 17:36
|
|
|
I Don't Care
|
т.е. вменяем, значит, надеюсь, понесет наказание за свои преступления
хотя фин. уг. зак-но слишком мягкое
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:37
|
|
|
I Don't Care
|
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
А разве полиция ставит диагнозы?
Цитата:
|
Сообщение от ovicena
Меня удивляют ваши крайности-не называть убийцей до решения суда-это знают даже не юристы ...
|
Юристы в бычной жизни тоже люди, поэтому Белая сейчас выражает свое эээ.. "человеческого" мнение. Мы же здесь не в официальные лица играем.
|
|
|
|
22-12-2011, 17:48
|
|
|
I Don't Care
|
нет, не ставит, но вопрос вменяемости один из основных при предъявлении обвинения и судебном разбирательстве дела, и тем более решающий при назначении наказания
полиция только проводит расследование
наказание определяет суд
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 17:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
оч внятный материал, дочитайте до конца
|
Ну, это как раз пример психоза, который можно предусмотреть. Если человек испытал сильный психический стресс, то за ним надо следить внимательнее.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 17:51
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, это как раз пример психоза, который можно предусмотреть. Если человек испытал сильный психический стресс, то за ним надо следить внимательнее.
|
А ресурсы где, где ресурсы?
За каждым психическим соглядатаев не поставишь, чья ж здесь вина?
|
|
|
|
22-12-2011, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Это был предварительный допрос. Полисмены размышляют, запротоколировать это как допрос или собеседование. (чудеса)
А наказания, да, слишком мягкие...
Ясное дело, что уроду прощения нет и быть не может.
Но социальные работники допустили две ошибки. Семейную встречу необходимо было организовать не дома, а в их офисе. Есть у них все возможности и уютные помещения для таких встречь. (и охрана там есть)
Вторая ошибка в том, что отпустили детей на слишком большую дистанцию после выхода из квартиры.
Странно то, что социальных работников будут допрашивать только завтра...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дорогая, а вы собственно кто, чтоб устраивать мне тесты? ))) вы случайно не божком себя возомнили? вы это... устраивайте тесты для близких и родных, а с посторонними держите себя в руках, чтоб не смешить публику
|
А вы держите себя в руках?
Рассматривается версия вообще что мать убила детей а потом себя.
|
|
|
|
22-12-2011, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Это был предварительный допрос. Полисмены размышляют, запротоколировать это как допрос или собеседование. (чудеса)
А наказания, да, слишком мягкие...
Ясное дело, что уроду прощения нет и быть не может.
Но социальные работники допустили две ошибки. Семейную встречу необходимо было организовать не дома, а в их офисе. Есть у них все возможности и уютные помещения для таких встречь. (и охрана там есть)
Вторая ошибка в том, что отпустили детей на слишком большую дистанцию после выхода из квартиры.
|
Мне интересно какого возраста социальные работники.
|
|
|
|
22-12-2011, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
В етом месяце ето уже третия трагедия. В етом году ето уже пятая. Об етом под новостью ссылка.
Выводы делали бы хоть каки то. Не нормально ето.
|
Сеичас ведь декабрь, вспомнила и зашла исправить. Вот количество етих трагедий за последнее время.
Joulukuu 2011: Vantaa
Marraskuu 2011: Kouvola, Tyrnävä
Lokakuu 2011: Varkaus
Huhtikuu 2011: Ikaalinen
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh...ljas-perhesurma
|
|
|
|
22-12-2011, 18:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А ресурсы где, где ресурсы?
За каждым психическим соглядатаев не поставишь, чья ж здесь вина?
|
Значит надо направлять ресурсы туда, в первую очередь, где сигналы более выражены.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:17
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
человек существо слабое, стрессовать может начать по любому поводу - начиная от увольнения на работе, и заканчивая душещипательным фильмом, просмотренным вечером
и за каждым стрессующим наставник ане закрепить, да и мало кто может определить на вскидку надо ли человеку срочная помощь или нет
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 18:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Конкретно, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗНАТь, что мужик может всех порешит.
Если они не могли этого знать, то вся концепция "восококвалифицированных психологов" которые принимают решения о судьбе тех или иных детей - миф.
|
я так полагаю им надо курс предсказания еще в универе проходить? А може сразу же обраться к гадалкам чтобы предсказали- ведт они же ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, гадалки то!
Мда.... есть такая поговорка русская- знать бы куда упадешь- подстелил бы коврик
Вы не правы, До скрум
|
|
|
|
22-12-2011, 18:18
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
...
|
думаю, это как раз связано с шоком, пережитым этими сотрудниками
в таком состоянии их допрашивать смысла нет
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 18:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
полиция не определяет вменяемость человека,только доктор. К тому же,если по их мнению он сейчас вменяем,то не обязательно,что он осознавал свои действия в тот момент.СЕйчас у него возможно вялое состояние, может ему дают транквилизаторы. Можно только гадать,что происходит. Что касается меня,то я не могу осудить человека,пока не узнаю все нюансы произошедшего. Отношение к трагедии-ужас,не приведи господь.ОТношение к этому человеку у меня еще не сложилось,пока судья не скажет-он виновен, я могу только подозреват и его и матьь,но не считать кого то из них убийцей.
|
|
|
|
22-12-2011, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
В соцслужбах, и в детских, и во взрослых есть охранники. Есть они и там, где происходят встречи родителей с детьми в специальных для таких встреч местах. Но в каждый дом охранника не возьмешь. Тем более в этом случае была не первая встреча, и предыдыщие проходили мирно и спокойно.
|
Не знаю. Опять же о трате денег. Ерундовый пример, но их много. Телевизоры в поликлиниках, в первой помощи в больницах. А денег якобы нет. И ето ерунда, но так много ерунды, снег сегодня чистили, его пара миллиметров. Раз такии времена то охранник значит нужен на каждой встрече в каждом доме. Я знаю что жизнь тут ничего не стоит. Но и безработных было бы меньше и всётаки не человечно ето когда в "хювинвонтивалтио" такое происходит и в таком количестве.
Два охранника в первой помощи при поликлиники. Всё закрыто в етой поликлиники, только ета первая помощь открыта. 4 человека, я ждала наверное 4 часа если не больше. Тишина, покой, охранники тв смотрят. Может надо как то смотреть по тиланне и направлять туда где они деиствительно нужны. Тем более что у них есть возможность закрыть входную дверь, которую они еще до закрытия первой помощи и закрыли. Тоесть уже если бы кто пришол то не пустили бы, так как нас 4 и то не могли всё принять.
|
|
|
|
22-12-2011, 18:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
человек существо слабое, стрессовать может начать по любому поводу - начиная от увольнения на работе, и заканчивая душещипательным фильмом, просмотренным вечером
и за каждым стрессующим наставник ане закрепить, да и мало кто может определить на вскидку надо ли человеку срочная помощь или нет
|
Ну, этот чел был не случайным прохожим, ведь так? Они ему детей возвращали после того, как мамаша убежала в турвакоти...
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:42
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ну, этот чел был не случайным прохожим, ведь так? Они ему детей возвращали после того, как мамаша убежала в турвакоти...
|
дак мать то вернулась домой. не смотря на точ, что ее вероятно предупреждали, что дети будут изъяты...и так и произошло, она вернулась к мужу, детей забрали... ради чего?
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
я так полагаю им надо курс предсказания еще в универе проходить? А може сразу же обраться к гадалкам чтобы предсказали- ведт они же ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, гадалки то!
Мда.... есть такая поговорка русская- знать бы куда упадешь- подстелил бы коврик
Вы не правы, До скрум
|
Вы не понимаете того, что я хочу сказать.
Изначальное предположение:
1) Социалка имеет как ресурсы так и возможности предвидеть (основываясь на заключениях психологов, врачей... кого угодно), когда ребенку угрожает опасность.
2) Пункт первый дает основания предоставить службе широкие полномочия вплоть до экстренного изьятия детей, на основании собственных заключений (без суда и т.д. и т.п.)
Что имеем:
1) Социалка может ошибаться (т.е. перегибать палку, когда этого не требуется тоже может)
2) Имеем пример, который ставит под сомнение методы оценки ситуации в данной службе.
3) Исходя из 1 и 2 возникает вопрос: а почему у данной службы должны быть столь широкие полномочия? Пусть все идет через суд. А всякие там комиссии из высокопрофессиональных психологов пусть выступают в качестве экспертов.
Вот и все.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
дак мать то вернулась домой. не смотря на точ, что ее вероятно предупреждали, что дети будут изъяты...и так и произошло, она вернулась к мужу, детей забрали... ради чего?
|
это надо ее спросить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Возможно. А вдруг они завтра "забудут" важные нюансы ситуации?
|
|
|
|
22-12-2011, 18:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Смысл существования социальной службы по защите детей - не допускать таких трагедий. .
|
Я другого мнения. Не " не допускать", а сократить количество. ... и давайте признаемся честно, что если б не было её, то случаев было конечно же больше - и младенцев бы душили/ на помойки кидали, и детей по пьянке порешали бы больше.
Меня в этой истории тоже несколько удивило, что встречи проходили дома... но с другой стороны, может шёл разговор о возвращении их домой? не знаю...
П.С. очень жаль всех, кто к этой истории причастен. Сейчас проезжала мимо этого дома, свечи у подъезда, во всех квартирах свет, а три окна тёмные. От этой темноты сердце так сжаааалось... Господи, прости нам наше несовершенство!
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
22-12-2011, 18:56
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Возможно. А вдруг они завтра "забудут" важные нюансы ситуации?
|
забывчивость может случиться и по факту, не суть, лишь бы этот чел сел надолго и серьезно, без права на удо
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
забывчивость может случиться и по факту, не суть, лишь бы этот чел сел надолго и серьезно, без права на удо
|
Ну сядет однозначно. И выйдет лет через 15 из санатория...
Народ интересует возраст социальных работников. Это важно конечно. Возможно, что юные и неопытные были. И пол тоже важен... Но обычно в таких ситуациях присутсвует и опытный работник.
Но всё это наши мнения и спекуляции. Факты мы узнаем позже. Если узнаем все факты...
|
|
|
|
22-12-2011, 19:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
моя стезя - высшее юрид. образование и опыт работы по специальности
а вы продолжайте фантазировать))))
|
удивительно!
|
|
|
|
22-12-2011, 19:19
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Значит надо направлять ресурсы туда, в первую очередь, где сигналы более выражены.
|
Подозреваю, что каждый соцработник считает, что именно у его подопечных сигналы уух какие выраженные.
А вообще я не про людские ресурсы, а скорее материальные. Нет денег на наем дополнительных соцработников и дополнительных полицейских. И уже не хватает денег на содержание нынешних.
|
|
|
|
22-12-2011, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
со всем уважением, но ваш пост... он лишен смысловой нагрузки
какое криминальное право? это что за право такое?
я теряюсь в разговоре с такими "профессионалами", если я сейчас начну рассуждать о машине, и особенно о моторе и пр., и с уверенностью заявлю, что выхлопная труба служит для отвода газов водителя и пассажиров - мой пост по смыслу повторит ваш
|
Гугль в помощь: "Криминальное право -- юридическая база борьбы с преступностью в стране и одновременно важнейший фактор, призван обеспечить соблюдение законности в процессе этой сложной и ответственной деятельности.
Слово "криминальное" происходит от латинского -- crimen, что означает преступление. Иногда в литературе употребляется термин"уголовный". Применение термина "криминальное", а не "уголовное" свидетельствует о том, что ударение делается прежде всего на проблему преступления, а не на наказание, которые надо считать более демократическим."
Но и без гугля можно догадаться, что в некоторых странах так называется уголовное право.
|
|
|
|
22-12-2011, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вы не понимаете того, что я хочу сказать.
Изначальное предположение:
1) Социалка имеет как ресурсы так и возможности предвидеть (основываясь на заключениях психологов, врачей... кого угодно), когда ребенку угрожает опасность.
|
К сожалению, не имеет. ни ресурсов, ни возможностей. Нельзя насильно провести психологическую экспертизу взрослого мужчины
Цитата:
|
2) Пункт первый дает основания предоставить службе широкие полномочия вплоть до экстренного изьятия детей, на основании собственных заключений (без суда и т.д. и т.п.)
|
Экстренное изъятие на основе факта насилия
Цитата:
Что имеем:
1) Социалка может ошибаться (т.е. перегибать палку, когда этого не требуется тоже может)
2) Имеем пример, который ставит под сомнение методы оценки ситуации в данной службе.
3) Исходя из 1 и 2 возникает вопрос: а почему у данной службы должны быть столь широкие полномочия? Пусть все идет через суд. А всякие там комиссии из высокопрофессиональных психологов пусть выступают в качестве экспертов.
Вот и все.
|
все идет через суд. Но суд не работает круглосуточно в каждом муниципалитете. А возможность помочь ребенку должна быть всегдa
|
|
|
|
22-12-2011, 19:57
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
Гугль в помощь: "Криминальное право -- юридическая база борьбы с преступностью в стране и одновременно важнейший фактор, призван обеспечить соблюдение законности в процессе этой сложной и ответственной деятельности.
....
Но и без гугля можно догадаться, что в некоторых странах так называется уголовное право.
|
ну просвятите меня, бЛекки)
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 19:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от *kosmos*
Ну сядет однозначно. И выйдет лет через 15 из санатория...
Народ интересует возраст социальных работников. Это важно конечно. Возможно, что юные и неопытные были. И пол тоже важен... Но обычно в таких ситуациях присутсвует и опытный работник.
Но всё это наши мнения и спекуляции. Факты мы узнаем позже. Если узнаем все факты...
|
На такие задания обычно ездят юные и неопытные и они скорее всего там были. Наверное Вы в курсе что тут опытные в эти дни готовятся к рождеству и взяли свободные отгулы а пашут молодые ( это в Финляндии нормально)
|
|
|
|
22-12-2011, 19:59
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Kistochka
На такие задания обычно ездят юные и неопытные и они скорее всего там были. Наверное Вы в курсе что тут опытные в эти дни готовятся к рождеству и взяли свободные отгулы а пашут молодые ( это в Финляндии нормально)
|
ща космоса прсветят, че ту и как)))) а то он не знает, живет пару дней)
ну откуда, откуда у вас такая инфа? вы работаете вэтой системе? или ... сказки серого бычка
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
К сожалению, не имеет. ни ресурсов, ни возможностей. Нельзя насильно провести психологическую экспертизу взрослого мужчины
Экстренное изъятие на основе факта насилия
все идет через суд. Но суд не работает круглосуточно в каждом муниципалитете. А возможность помочь ребенку должна быть всегдa
|
Почему тогда русских матерей у которых изымают детей отправляют на такую экспертизу? Скажете?
|
|
|
|
22-12-2011, 20:01
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Kistochka
Почему тогда русских матерей у которых изымают детей отправляют на такую экспертизу? Скажете?
|
да потому что ведут себя так... и дают массу поводов.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
22-12-2011, 20:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ща космоса прсветят, че ту и как)))) а то он не знает, живет пару дней)
ну откуда, откуда у вас такая инфа? вы работаете вэтой системе? или ... сказки серого бычка
|
Значит не знает, а пишет ..вот что удивительно.
|
|
|
|
22-12-2011, 20:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да потому что ведут себя так... и дают массу поводов.
|
Если в семье было насилие это уже повод.
|
|
|
|
22-12-2011, 20:04
|
|
|
I Don't Care
|
вот зарекалась разговаривать с троллями и пр. лабудой
усе, ушла пить чай, буду говорить с вменяемыми юзерами или хотябы с теми, кто не зарегился спецом для грязи и ругательств
-----------------
|
|
|
|
22-12-2011, 20:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Вы не правы, До скрум
|
Удивительное дело. Перегибает палку социалка - не виновата типа перестраховывалась, прошляпали - тоже не виноваты - не могли знать. А когда все же их ответственность будет видна явно?? И Вы их защищаете.
|
|
|
|
22-12-2011, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Херня эта служба. Помочь тем, кто родил, но не понял, зачем и вообще, кому это надо...А всё остальное - отмазки, а ля "пашем, как незнаем кто, дел куча, поэтому возможны промахи, 100% работу никто не гарантирует". Обычное дело, чему удивлятся-то, и уж тем более, спорить и ругаться?
|
|
|
|
22-12-2011, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kistochka
Удивительное дело. Перегибает палку социалка - не виновата типа перестраховывалась, прошляпали - тоже не виноваты - не могли знать. А когда все же их ответственность будет видна явно?? И Вы их защищаете.
|
Была прочитана вся ветка, идеи вмешиваться - не было. Но вот это предложение - в точку. Всем хорошего Рождества, несмотря на минорные нотки.
|
|
|
|
22-12-2011, 21:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
В состоянии аффекта убиты трое человек. И никто из них не кричал, не сопротивлялся, не производил никакого шума. В состояние аффекта спуститься с детьми и матерью на лифте вниз, а потом подняться наверх обратно в квартиру? И мать не сопротивлялась? Думаете, это реально?
В квартире найдены два завещания. По некоторым предположениям родители задумали данное действие вместе...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...990635_uu.shtml
|
Нашла в ответ на ваш пост ссылку.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...991191_uu.shtml
причиной могло быть изъятие детей. Пошла женщина помощи в общем искать. Грустно и жалко.
|
|
|
|
22-12-2011, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может они закрылись и затаились,но,когда полиция стала ломиться в дверь дети заплакали и родители решили покончить со всеми и с собой тоже. Это трагедия не только детей,это трагедия всей семьи.Маленькие дети,наверняка ,были привязаны к родителям и всегда было горе отпускать их с чужими людьми. Если они попали в турвакоти не из за насилия отца,то ,может из-за какой-нибудь его порно деятельности,что не надлежало видеть детям,не дай бог ,может растления малолетних.Видимо мать была совсем не причастна,если с ней детям разрешали находиться. Может муж был под следствием или подозрением?
|
|
|
|
22-12-2011, 21:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
А когда детей полиция допрашивает,без мамы,без папы. И пишут только то ,что им нужно. И не спрашивают В каком он состоянии. Здесь соц. работники не подсудны.
|
|
|
|
22-12-2011, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Меня в этой истории тоже несколько удивило, что встречи проходили дома... но с другой стороны, может шёл разговор о возвращении их домой? не знаю...
|
В нашем районе есть школа типа интерната,где ,как раз,и живут и учатся дети,изъятые от родителей.Сосед наш там работает.
Так вот их воспитатели и учителя регулярно возят на встречи с родителями.
Может, это чисто психологически щадящий для ребёнка момент,что он видит свой родной дом,а не казённые стены ,где встречается с родителями?
|
|
|
|
22-12-2011, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andrey1964
А когда детей полиция допрашивает,без мамы,без папы. И пишут только то ,что им нужно. И не спрашивают В каком он состоянии. Здесь соц. работники не подсудны.
|
Да Белая и тут найдет оправдания,или скажет что такого не бывает потому что такого в принципе не может быть))))С такими людьми лучше не спорить-они всегда правы..Я тоже знаю случай где соц работники допрашивали детей и писали то что им нужно..благо родители адекватные попались и адвоката хорошего взяли..все хорошо закончилось...тока соц работники как всегда-отделались легким испугом...Печально все это..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид