|
|
05-05-2011, 21:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва
Status: Offline
|
да кстати в магистрате приём тоже по записи?
|
|
|
|
05-05-2011, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey1983
да кстати в магистрате приём тоже по записи?
|
Если подавать документы для регистрации брака, то без записи.
|
|
|
|
07-05-2011, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkää
|
В магистратах приём в порядке живой очереди.
-----------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются...
|
|
|
|
15-05-2011, 08:27
|
|
|
Registered User
|
кстати а в магистрате есть определённый интервал времени в течение дня когда проводятся церемонии или определённые дни для бракосочетаний?
|
|
|
|
15-05-2011, 09:46
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey1983
кстати а в магистрате есть определённый интервал времени в течение дня когда проводятся церемонии или определённые дни для бракосочетаний?
|
По-моему, нет. Там отдельный зал для этого просто.
|
|
|
|
15-05-2011, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
По-моему, нет. Там отдельный зал для этого просто.
|
да но госслужащие одни и те же что в кабинете что на церемонии. т.е. можно и в 9 утра и 3 дня?
|
|
|
|
15-05-2011, 14:29
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey1983
да но госслужащие одни и те же что в кабинете что на церемонии. т.е. можно и в 9 утра и 3 дня?
|
можно брать любое время, которое будет свободным, любые полчаса
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
15-05-2011, 14:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey1983
да но госслужащие одни и те же что в кабинете что на церемонии.
|
Не факт. На церемонию к нам выходила другая женщина, не та, у которой мы сначала бумаги подписывали, а потом апостиль брали.
|
|
|
|
15-05-2011, 16:22
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Не факт. На церемонию к нам выходила другая женщина, не та, у которой мы сначала бумаги подписывали, а потом апостиль брали.
|
я поняла что это вообще отдельный человек, потому как когда обнаружила, что дали сертификат без указания смены фамилии, на следующий день пошла в магистрат за новым, а мне ответили, что человек, который подписывает эти сертификаты, на больничном, пришлют по почте, когда он выздоровеет.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
30-05-2011, 14:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alexey1983
|
У магистратов есть сайт, где четко можно подобрать магистрат нужного города и посмотреть какие даты и какое время на нужные даты свободно. Сайт на финском и на английском.Дни для бракосочетаний с пн по пт.
|
|
|
|
29-05-2011, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
А что мешает зарегистрировать брак в магистрате, где это легко и просто сделать? В абсолютно любом магистрате страны по выбору.
|
|
|
|
30-05-2011, 06:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
А что мешает зарегистрировать брак в магистрате, где это легко и просто сделать? В абсолютно любом магистрате страны по выбору.
|
да ничего, но в суде это просто необычно
|
|
|
|
30-05-2011, 20:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
читал читал и так не нашел что искал..
скажите..
она гражданка ЕС .. у меня серый паспорт.. она уже два года в Финляндии работает.. есть ребенок(от первого брака)... сейчас собрались узаконить отношения... какие конкретно документы нужны?
она была замужем.. есть свидетельство о разводе (без опостиля на Эст. языке).. у меня нету такой бумаги.. нужна ли мне она?
как вообще происходит это действие? и сколько стоит роспись в магистрате? какие еще документы надо брать с собой?
спасибо заранее..(=
|
|
|
|
30-06-2016, 10:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По теме из своего опыта:
брала справку об отсутствии брака в посольстве в Финляндии в Хельсинки, со справкой пришли в магистрат, взяли талончик, 5 минут беседы, проверка паспортов(обязательно брать вместе со справкой в магистрат загранпаспорт и паспорт жениха), назначение даты регистрации. Проверка идет 7 дней, после этой даты регистрация уже из потенциальной становится реальной, дату регистрации и время можно поменять на сайте магистрата онлайн. Роспись в магистрате бесплатная, если это происходит в рабочие дни и рабочие часы в зале самого магистрата, а не на выезде.
И у меня вопрос.
Скажите, пожалуйста, кто прошёл регистрацию в магистрате на английском(на русском не проводят), какие вопросы там задаются. Читаю на английском свободно, а на слух речь не всегда воспринимаю. Не хотелось бы что-то пропустить или ошибиться с ответом.
|
|
|
|
30-06-2016, 11:05
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amedeo
По теме из своего опыта:
брала справку об отсутствии брака в посольстве в Финляндии в Хельсинки, со справкой пришли в магистрат, взяли талончик, 5 минут беседы, проверка паспортов(обязательно брать вместе со справкой в магистрат загранпаспорт и паспорт жениха), назначение даты регистрации. Проверка идет 7 дней, после этой даты регистрация уже из потенциальной становится реальной, дату регистрации и время можно поменять на сайте магистрата онлайн. Роспись в магистрате бесплатная, если это происходит в рабочие дни и рабочие часы в зале самого магистрата, а не на выезде.
И у меня вопрос.
Скажите, пожалуйста, кто прошёл регистрацию в магистрате на английском(на русском не проводят), какие вопросы там задаются. Читаю на английском свободно, а на слух речь не всегда воспринимаю. Не хотелось бы что-то пропустить или ошибиться с ответом.
|
Уверенно говорите везде "ЕС" а если серьёзно,то один-согласны ли вступить в брак. Примерно как-то так.Апостиль после рег не забудте попросить.
|
|
|
|
30-06-2016, 10:44
|
|
|
Сначала надо будет неторжественно какие-то бумажки заполнить, а потом торжественно всего один вопрос. 
|
|
|
|
30-06-2016, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня вопрос про свидетельство о браке в Фи.
У нас на этом свидетельстве, только подпись, штампа нет (выездная церемония, проводила тетенька из суда).
Там стоит мое девичья фамилия, мой туннус и все. Я вот думаю, а этого будет достаточно для УФМС при смене фамилии в паспорте? По сути просто бумажка с подписью и имя и фамилия, ни паспортных данных , ничего. А вдруг это не мое свидетельство? Не придирутся?
Я еще на всякий пожарный в магистрате взяла выписку из местного регистра: там более подробно написано, есть еще место моего рождения, дата и национальность.
Оба документа апостилированы. Вот я теперь в раздумьях, оба перевести или только свидетельство достаточно.
Вопросов в УФМС не возникнет по свидетельству?
|
|
|
|
01-07-2016, 19:47
|
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska_L
У меня вопрос про свидетельство о браке в Фи.
У нас на этом свидетельстве, только подпись, штампа нет (выездная церемония, проводила тетенька из суда).
Там стоит мое девичья фамилия, мой туннус и все. Я вот думаю, а этого будет достаточно для УФМС при смене фамилии в паспорте? По сути просто бумажка с подписью и имя и фамилия, ни паспортных данных , ничего. А вдруг это не мое свидетельство? Не придирутся?
Я еще на всякий пожарный в магистрате взяла выписку из местного регистра: там более подробно написано, есть еще место моего рождения, дата и национальность.
Оба документа апостилированы. Вот я теперь в раздумьях, оба перевести или только свидетельство достаточно.
Вопросов в УФМС не возникнет по свидетельству?
|
та же ситуация была. очень просили выписку из магистрата и свидетельство о браке. всё было запостилировано и переведено. без выписки из магистрата менять фамилию не хотели, так как в свидетельстве о браке не было информации о смене фамилии. эти два документа дополняют друг друга
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
|
30-06-2016, 13:08
|
|
|
Пользователь
|
Можно сделать легализацию в констульстве РФ, тогда успех будет обеспечен. Для этого понадобится оригинал св-ва о вступ.в брак с апостилем + их перевод.
|
|
|
|
30-06-2016, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Можно сделать легализацию в констульстве РФ, тогда успех будет обеспечен. Для этого понадобится оригинал св-ва о вступ.в брак с апостилем + их перевод.
|
Спасибо Tulilintu! К сожалению в консульство никак не успеваю, еду в Питер напрямую с командировки.
Может тогда просто оба документа перевести и заверить, чтобы уж наверняка.
|
|
|
|
30-06-2016, 14:28
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
А зачем легализация в Консульстве? Достаточно легализации/простановка апостиля/ в магистрате и перевод.
АПОСТИЛЬ-это и есть легализация документа.
|
|
|
|
30-06-2016, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Для документов( как Финских, так и Российских) предоставляющихся в консульство РФ в Финляндии для легализации, ни апостиль, ни перевод не требуются...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
30-06-2016, 15:02
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Для документов( как Финских, так и Российских) предоставляющихся в консульство РФ в Финляндии для легализации, ни апостиль, ни перевод не требуются...
|
Все чтот напутали! Апостиль-есть легализация документа. А какая ещё нужна? Не нужно больше ничего для УФМС и других органов рф,кроме перевода
|
|
|
|
30-06-2016, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Все чтот напутали! Апостиль-есть легализация документа. А какая ещё нужна? Не нужно больше ничего для УФМС и других органов рф,кроме перевода
|
Если документы легализуются через Консульство РФ, то перевод и апостиль НЕ нужен...
Это касается Всех документов, для Всех ведомств...
По поводу путаницы: лично я легализовал доки( как Финские, так и Российские) через Консульство без перевода и апостиля...
Консульство и переводит документы(обоих государств) и заверяет (что заменяет апостиль)...
-----------------
|
|
|
|
30-06-2016, 16:55
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Если документы легализуются через Консульство РФ, то перевод и апостиль НЕ нужен...
Это касается Всех документов, для Всех ведомств...
По поводу путаницы: лично я легализовал доки( как Финские, так и Российские) через Консульство без перевода и апостиля...
Консульство и переводит документы(обоих государств) и заверяет (что заменяет апостиль)...
|
Вопрос-а зачем? Если у нее есть апостиль,зачем ей в Консульство?Для УФМС тока перевод.
|
|
|
|
01-07-2016, 18:47
|
|
|
Апостиль и консульству нужен.
|
|
|
|
01-07-2016, 19:09
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
А говрят апостиль Консульство проставляют. Бардак. Чему верить,не понимаю.
|
|
|
|
02-07-2016, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Лично легализовал документы через Консульство, для обеих стран, без перевода и апостиля...
-----------------
|
|
|
|
02-07-2016, 09:02
|
|
|
Цитата:
|
Лично легализовал документы через Консульство, для обеих стран, без перевода и апостиля...
|
Какие?
|
|
|
|
02-07-2016, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1).Справку о том, что нет препятствий к заключению брака (для майстрата)...
2).Справку из TE-toimisto о том, что я не работаю в Финляндии(для ПФ РФ)...
Без обращения в Консульство, апостиль был-бы необходим для обеих справок...
-----------------
|
|
|
|
21-08-2016, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят, кто недавно заключал брак в Финляндии, подскажите изменилось ли что по документам? Я гражданка Финляндии, мой будущи муж нет и женат он никогда не был. Нужны все те же документы что и раньше? То есть сначала справка из консульства, а уж потом магистрат?
|
|
|
|
23-08-2016, 04:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно. Я тоже жена гражданина Финляндии, сейчас жду первую олескелулупу, относительно паспорта сразу мы узнавали, еще до свадьбы, о порядке рассмотрения заявлений на визу, можно ли будет выезжать, забирают ли паспорт. И тогда сказали, что нет, и сейчас паспорт со мной, при подаче документов только удостоверили личность и точность данных, указанных в анкете. А копии страниц с информацией и моего паспорта, и паспорта мужа мы подготовили заранее. Как и все билеты друг к другу, бронирования общих поездок и т.д.
|
|
|
|
15-08-2018, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от amedeo
Странно. Я тоже жена гражданина Финляндии, сейчас жду первую олескелулупу, относительно паспорта сразу мы узнавали, еще до свадьбы, о порядке рассмотрения заявлений на визу, можно ли будет выезжать, забирают ли паспорт. И тогда сказали, что нет, и сейчас паспорт со мной, при подаче документов только удостоверили личность и точность данных, указанных в анкете. А копии страниц с информацией и моего паспорта, и паспорта мужа мы подготовили заранее. Как и все билеты друг к другу, бронирования общих поездок и т.д.
|
Подскажите пожалуйста, можно подавать документы на внж. Если замужем за гражданина Ф. Порядок такой :
1) справка из консульства в Хельсинки что не состою в браке
2) магистрат
3) после магистрата можно подавать документы на внж?
|
|
|
|
15-08-2018, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
Подскажите пожалуйста, можно подавать документы на внж. Если замужем за гражданина Ф. Порядок такой :
1) справка из консульства в Хельсинки что не состою в браке
2) магистрат
3) после магистрата можно подавать документы на внж?
|
ну отделите вы котлеты от мух-роспись и подача на внж.это же два разных дела. вначале роспись.для этого нужна вначале справка с рос.консульства.для РОСПИСИ.больше она вам не нужна нигде.второе-подаете документы в магистрат на брак.расписываетесь.потом подаете бумаги на пмж.можно по интернету.для этого св-во О БРАКЕ в Финляндии+документы мужа.на св-во о браке,когда будете получать разумно поставить апостиль сразу.может пригодиться для легализации брака потом в России.
|
|
|
|
15-08-2018, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
ну отделите вы котлеты от мух-роспись и подача на внж.это же два разных дела. вначале роспись.для этого нужна вначале справка с рос.консульства.для РОСПИСИ.больше она вам не нужна нигде.второе-подаете документы в магистрат на брак.расписываетесь.потом подаете бумаги на пмж.можно по интернету.для этого св-во О БРАКЕ в Финляндии+документы мужа.на св-во о браке,когда будете получать разумно поставить апостиль сразу.может пригодиться для легализации брака потом в России.
|
Спасибо большое, что подсказали ! Я не знала про Апостиль после заклбчения брака.
А когда подаёшь документы на вид на жительство , мне нужно будет свидетельство о разводе поставить Апостиль в России , потом перевести его на английский язык, потом снова поставить Апостиль ?
|
|
|
|
15-08-2018, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
Спасибо большое, что подсказали ! Я не знала про Апостиль после заклбчения брака.
А когда подаёшь документы на вид на жительство , мне нужно будет свидетельство о разводе поставить Апостиль в России , потом перевести его на английский язык, потом снова поставить Апостиль ?
|
Если ВЫ для бракосочетания предоставите в майстрат справку из Консульства РФ, то для всех дальнейших процедур свидетельство о разводе не понадобится,...
Если же для бракосочетания предоставите переведенное на финский язык и апостилированное свидетельство о разводе, то и для следующих действий уже будет апостиль, доки с ним и предоставите, если понадобится...
Еще раз: Лично бракосочетался в Суоми, далее подавал доки на получение 1го, следующего и постоянного ВНЖ, никаких переводов и апостилей-только справка из Консульства РФ и то только для майстрата...
-----------------
|
|
|
|
16-08-2018, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Christina90
|
ооо господи.ну поставьте вы уж этот апостиль на св-во о разводе.на всякий случай.переводить не надо.приедите и понесете его в рус.консульство.вам выдадут бумагу-разрешающую новый брак.все!!!!! а про апостиль на СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ(здесь,в Финляндии),он вам нужен будет,если вы в России захотите легализовать ваш БРАК,а не развод.
|
|
|
|
23-08-2016, 07:09
|
|
|
Пользователь
|
Да никогда паспорта не забирали. Ведь это значит лишить человека единственного удостоверения личности на неопределенный срок, который может растянуться на долгие месяцы ожидания. Если у кого- то другая ситуация, она нестандартная и, возможно, чем- то обоснована. Но на это не надо ориентироваться.
Обычно документы забирают у беженцев и лиц, получивших решение о выдворении.
|
|
|
|
23-08-2016, 09:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну да, никогда не забирали и я просто беженец под прикрытием. Вы,похоже, законы и основания знаете лучше финской полиции. Они-то и не в курсе,что так никто не делает 
|
|
|
|
15-08-2018, 21:37
|
|
|
Пользователь
|
Вы очень настойчиво пытаетесь зачем-то пропихнуть вездк св о разводе с такими сложными манипуляциями, хотя вам уже во многих ветках ответили, где именно оно понадобится - в консульстве рф, без апостиля и перевода. ДО заключения брака.
Лучше на дипломы поставьте заранее апостили, если у вас такое образование, которое вам хочется подтвердить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид