Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 09-04-2011, 17:59   #121
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90
Почитайте о политике проводимой Урхо Кекконен. Хотя бы вот из Wiki:

Может это только для вас новость Вместо того что бы думать - что там про это думают и как это видят сдела все для своего народа - пошел на дружбу с ССР , одновременно умудрился сделаться лучшим другос США. Финские фирмы получали закзы и "от наших и от наших" и продавали обоим Мужик конкретно из отставлой страны сделал Японию Европы. Воспользовался монополией огромного рынка СССР, получал нефть задаром - ууу его бы клонировать . И вместе с Паасикиви и во главу всех стран СНГ

0

0
Old 09-04-2011, 18:05   #122
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
меняются очень и очень интенсивно и живут определенно богаче чем 18 летн назад. сегодняшняя ситуэйшен - такие цветочки по сравнению с кризисом после 91

Увеличивается разрыв между богатыми и бедными (это есть в статистике). Кстати, бедных очень много, что-то около 800т. Социальные сервисы требуют все больше денег. Как результат надо больше заемных денег и выше налоги. Вот и вся приспособляемость. Сколько она продлися? Не думаю, что долго.

Кризис 91 был вызван распадом СССР. Была конкретная и понятная причина, ясно что делать для выхода - интеграция в ЕУ (еще сильно подфортило с Нокия). Сейчас системный кризис. Прежняя система уже не работает, что делать никто не знает и не делает (кроме повышения долгов и налогов).

0

0
Old 09-04-2011, 18:37   #123
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Увеличивается разрыв между богатыми и бедными (это есть в статистике). Кстати, бедных очень много, что-то около 800т. Социальные сервисы требуют все больше денег. Как результат надо больше заемных денег и выше налоги. Вот и вся приспособляемость. Сколько она продлися? Не думаю, что долго.

Кризис 91 был вызван распадом СССР. Была конкретная и понятная причина, ясно что делать для выхода - интеграция в ЕУ (еще сильно подфортило с Нокия). Сейчас системный кризис. Прежняя система уже не работает, что делать никто не знает и не делает (кроме повышения долгов и налогов).

Фигня полная)) Вам бы самому стоило в экономике поднатыркаться, и желательно не по Википедии...Мировой кризис просто отражается на Финской экономике, которая на сегодняшний день в весьма хорошем состоянии. С демографией не попоришь, но у России с этим делом ещё хуже) Финские бедные это люди с доходом более 1000е в месяц)) Многие российские работающие могут только позавидовать подобной "бедности".
У России кстати практически все ресурсы уходят в потребление, и весь "рост благосостояния" это в принципе увеличение потребления алкоголя, табака и легковых автомобилей)))

0

0
Old 09-04-2011, 18:45   #124
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
....По моему финам необходимо отдать должное - вместо того что бы мять сиськи и бредить минувшим, реалистично оценивают ситуацию, принимают решения , меняются очень и очень интенсивно и живут определенно богаче чем 18 летн назад. ....)

А по моему, финнам - срать на Ваше мнение (что правильно), вот и все... и еще они (финны) очень нуждаются в таких советах, какие тут дают...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 09-04-2011, 18:46   #125
Truman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
С 1956 года — президент Финляндской Республики. Вместе с Паасикиви был проводником политики, называвшейся на Западе «финляндизацией»: частичная уступка суверенитета (политический нейтралитет) и налаживание тесного экономического, культурного и иного сотрудничества с СССР. В Финляндии и СССР его внешнеполитический курс был известен как «линия Паасикиви—Кекконена». По мнению западных историков политическая близость между финляндским истеблишментом и Москвой при нём была такой, что «советское Политбюро имело фактическое право вето на назначения в кабинет в Хельсинки», а «те, кого считали антисоветски настроенными обнаруживали, что на их карьере стоит крест».
:

Кеккословакией управлял Кекконен суверенно, остальные были простыми статистами)
Нейтралитет был лучшим выбором и в 1970 Кекконен сообщил советам, что если они слишком будут одеяло на себя тянуть, он перестанет быть президентом и страна уплывёт на запад, что и произошло при Койвисто.
А так гнали ширпотреб в СССР эшелонами и наслаждались плодами "плановой экономики" СССР и долгосрочными заказами в российскую прорву)

0

0
Old 09-04-2011, 18:47   #126
nikeV
Registered User

Проживание: СПб
Цитата:
Сообщение от Wisper
Нее я из Чухландонии

Ладно уж. Из Питера.

0

0
Old 09-04-2011, 19:30   #127
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Блин, мальчики, ну кто вам мешает девочку найти, я ничего не понимаю. Девочки тоскуют в одной стороне, вы в другой.

Сегодня ехал с ,,хулут пяйвят,,Рядом села девушка со скрипкой(а может и винтовка )само совершенство.И так мы с ней тёрлись рядом,а когда выходила то так посмотрела прям в глаза,аж душа в пятки ушла.
Не понял токо ,сколько лет ей,странно.

0

0
Old 09-04-2011, 21:10   #128
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, ничего не поменялось. Ну да, сейчас весна и грязьненько, но скоро всё станет намного лучше. Всякие гадости о финнах и Финляндии читаю только тут, на форуме, в жизни или не сталкиваюсь, или не обращаю внимания. Мне вполне комфортно и представление о стране всегда было таким. Есть моменты, которые мне не нравятся, но это почти всегда палка о двух концах, да и чаще ловлю себя на мысли, что зажралась. :гы:

Ты просто тут больше 10 лет не живеш... вот и кажется что не изменилось

0

0
Old 09-04-2011, 21:15   #129
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Сегодня ехал с ,,хулут пяйвят,,Рядом села девушка со скрипкой(а может и винтовка )само совершенство.И так мы с ней тёрлись рядом,а когда выходила то так посмотрела прям в глаза,аж душа в пятки ушла.

если с глазами, то годочков 37) те что помоложе, еще в мечты свои верят

0

0
Old 09-04-2011, 21:17   #130
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Люся
если с глазами, то годочков 37) те что помоложе, еще в мечты свои верят

Ну у тебя и подпись Я похихикала

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 09-04-2011, 21:17   #131
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai

Весна однако

0

0
Old 09-04-2011, 21:20   #132
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
Ну у тебя и подпись Я похихикала

да, я познала истину)

0

0
Old 09-04-2011, 21:39   #133
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот кстати правда - спокойная тихая Фи расслабляет, долго не ездишь "туда", культурный шок может приключиться , проверено опытным путём))

того же мнеения

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 09-04-2011, 21:46   #134
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Наверное, особенно хорошо тут тем, у кого есть семья. Мне так и не посчастливилось встретить за время пребывания здесь ту, которая бы меня действительно полюбила. Но потом понял - в Финляндии базовое состояние человека мужского пола, а тем более иностранца - одиночество.
Но, наверное, так надо. Теперь мой характер по твердости и душевности как хром-молибденовая сталь. Никто не нужен, я сам по себе счастлив.

Вы наверное романтичный молодой человек,который думает о женщинах лучше чем они есть.Группа "Ноль- "женщин интересует лишь живая материя-все остальное парфюмерия и бухгалтерия"
Наслаждайтесь жизнью пока у вас нет их..Потом будет поздно...Ну и помните-здесь как и в России-90 % интересует лишь ваш кошелек и статус-остальное пыль в глаза и кривляние.И мечта их-паразитирование.Вопрос лишь о формах.
Из фильма "Бабник"-знаешь сынок что самое приятное в общении с дамой?-Ну наверное папа "это"? Нет,сынок,это когда она уходит"
Ну а если действительно хотите человека а не "оно"-ищите среди альтернативщиц или тех,кого жизнь научила уже соизмерять желания с возможностями.

-----------------
karlusha

0

0
Old 09-04-2011, 22:24   #135
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Но, когда езжу к родственникам в РФ, сразу как пересекаю российскую границы, внутри что-то отпускает...расслабляет, и такое ощущение - я дома.

А у меня наоборот-я расслабляюсь на финской территории:всё такое родное,домашнее,по дорогам ездят адекватные водители,а не самоубийцы(это чувство осталось после последней поездки).

0

0
Old 09-04-2011, 22:36   #136
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А у меня наоборот-я расслабляюсь на финской территории:всё такое родное,домашнее,по дорогам ездят адекватные водители,а не самоубийцы(это чувство осталось после последней поездки).

У меня как-то странно, там вроде душа дома - Родина, а в Фи мне легче и удобнее жить, так как выросла тут и привыкла к более спокойной обстановке.

0

0
Old 09-04-2011, 22:37   #137
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
Только добавлю от себя, что это тенденция уже чуть ли не мировая. Бог его знает от чего... В мелких западных финских городках сейчас всё так, как и было...

Если касаться Суоми- чему удивляться?
Раньше много ли иностранцев в Суоми было?
Негры в больших городах были экзотикой,а теперь,как говорят,Итякескус-как центр сбора иностранцев,в основном-чёрных, со всего города.
И по улицам их чуть ли не каждый второй.
+ прибавилось других иностранцев с востока и юга.
Разве может местная культура сохраниться при таком перевесе приезжих?
Это очень напоминает мой посёлок в детстве-дверей вообще не запирали,воровства не было-и это в советское время,пока не наехал приезжий люд.
И потом уж появились замки на дверях.
Так же и здесь.

0

0
Old 10-04-2011, 00:45   #138
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это очень напоминает мой посёлок в детстве-дверей вообще не запирали,воровства не было

Неужели, правда в России такое где-то когда-то было?! Не верится как-то.

Цитата:
Сообщение от karlusha
Наслаждайтесь жизнью пока у вас нет их..Потом будет поздно...Ну и помните-здесь как и в России-90 % интересует лишь ваш кошелек и статус-остальное пыль в глаза и кривляние.И мечта их-паразитирование.Вопрос лишь о формах.

Не хочется верить, что в Финляндии это так. Может быть, это вы думаете о женщинах хуже, чем оно есть на самом деле?

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 10-04-2011, 09:08   #139
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Неужели, правда в России такое где-то когда-то было?! Не верится как-то.

Не хочется верить, что в Финляндии это так. Может быть, это вы думаете о женщинах хуже, чем оно есть на самом деле?

Ага, я помню еше у бабушки в деревне никогда дверь не закрывали, было так приятно!

Нет, не так, не деньги главное, а насколько комфортно психологически с человеком, насколько приятно его потискать.

По-моему, мечта любого человека, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытлись бы изменить и не требовали бы больше, чем он может дать.

С другой стороны и мне бы не подошел мечтатель, который только мечтает на диване. Ну даже просто скучно с таким. К тому же, как ни крути, деньги нужны, хотябы потому, что они дают свободу. А в моих глазах черезчур большие доходы могут быть и минусом. Мужчина ведь себя может возомнить пупом земли. Так же как и чрезмерный красавец. Один геморрой! Да ну!

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 10-04-2011, 09:16   #140
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ага, я помню еше у бабушки в деревне никогда дверь не закрывали, было так приятно!

Нет, не так, не деньги главное, а насколько комфортно психологически с человеком, насколько приятно его потискать.

По-моему, мечта любого человека, чтобы его принимали таким, какой он есть и не пытлись бы изменить и не требовали бы больше, чем он может дать.

С другой стороны и мне бы не подошел мечтатель, который только мечтает на диване. Ну даже просто скучно с таким. К тому же, как ни крути, деньги нужны, хотябы потому, что они дают свободу. А в моих глазах черезчур большие доходы могут быть и минусом. Мужчина ведь себя может возомнить пупом земли. Так же как и чрезмерный красавец. Один геморрой! Да ну!

по своему опыту заметила что даже не ооочень большие деньги могут изменить человека...

0

0
Old 10-04-2011, 09:51   #141
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
..Наслаждайтесь жизнью пока у вас нет их..Потом будет поздно...Ну и помните-здесь как и в России-90 % интересует лишь ваш кошелек и статус-остальное пыль в глаза и кривляние.И мечта их-паразитирование.Вопрос лишь о формах.

Вот никак не могу понять,как без женщин можно наслаждаться жизнью?

0

0
Old 10-04-2011, 09:55   #142
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Вы наверное романтичный молодой человек,который думает о женщинах лучше чем они есть.Группа "Ноль- "женщин интересует лишь живая материя-все остальное парфюмерия и бухгалтерия"
.

мда.......хорошо вам досталось.....от женщин...а не пробовали прощать? или может в себе покапатся?

0

0
Old 10-04-2011, 10:12   #143
mamai
Гость

Проживание:
А может на том ,,конце,,робот пишет(карлуша)???
Юзер наблюдателен,много читает,смотрит тв,прожил долго на чужбине.
Но пишет ,,без души,,как машина ,,сухие,,факты,обобщения.
Какое то ограничение присутствует,похож на программиста.

0

0
Old 10-04-2011, 11:08   #144
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мне нравится в России отдыхать. Каждый год минимум месяц там провожу. Очень нравиться. Для кого то стакан наполовину полон, а для когото наполовину пуст

Точно!
Тем,для кого стакан пустоват - а вы езжайте в украинскую провинцию экстрим-туристом И сравните уровень грязи,хамства и обмана. Очень помогает от депрессии!
Хороший пример по теме - мне всегда лень было следить,чтоб продавщицы не обвешивали,тем более с ними ругаться. Чё-то хотелось,чтоб просто так не обвешивали,без дополнительных усилий Здесь оказалось - возможно такое!
Это - например. И так во всём.

0

0
Old 10-04-2011, 12:02   #145
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
Вот никак не могу понять,как без женщин можно наслаждаться жизнью?

А руки тебе на что?

0

0
Old 10-04-2011, 13:38   #146
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от tanja233
Ты просто тут больше 10 лет не живеш... вот и кажется что не изменилось
Тема не о том, как меняется Финляндия, а о том, как изменилось её восприятие после переезда. Первый раз в Финляндии я побывала 13 лет назад, с тех пор приезжала периодически, пока совсем не осела.

0

0
Old 10-04-2011, 15:01   #147
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Точно!
Тем,для кого стакан пустоват - а вы езжайте в украинскую провинцию экстрим-туристом И сравните уровень грязи,хамства и обмана. Очень помогает от депрессии!
Хороший пример по теме - мне всегда лень было следить,чтоб продавщицы не обвешивали,тем более с ними ругаться. Чё-то хотелось,чтоб просто так не обвешивали,без дополнительных усилий Здесь оказалось - возможно такое!
Это - например. И так во всём.

Я никогда там не был, но всегда думал, что Украина от России мало чем отличается, все то же самое. Я ошибался, что ли?

-----------------

0

0
Old 10-04-2011, 15:47   #148
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Я никогда там не был, но всегда думал, что Украина от России мало чем отличается, все то же самое. Я ошибался, что ли?

Не - там женщин одиноких больше мужчины на заработках в России , женщины одни ..... Рекомендую Луганск если для вас академическое образование в даме не основное, если хочется поумнее Харьков

0

0
Old 10-04-2011, 16:01   #149
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не - там женщин одиноких больше мужчины на заработках в России , женщины одни ..... Рекомендую Луганск если для вас академическое образование в даме не основное, если хочется поумнее Харьков

А че так далеко ехать, вон в Москве на Ленинградке девушек с украины сколько хочешь тоже на заработках

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 10-04-2011, 16:03   #150
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Как изменилось восприятие? До переезда Финляндия была чужой, незнакомой, теперь стала родной.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 10-04-2011, 16:45   #151
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Залез в гугль посмотреть фотки, и понял, что все-таки отличается, и не только женщинами.. Там два города почти рядом Харьков и Белгород. Белгород - российский. Без лишних слов рекомендую самим посмотреть.

-----------------

0

0
Old 10-04-2011, 16:57   #152
nikeV
Registered User

Проживание: СПб
Не переезжал к сожалению и стыду. Финляндия - страна.

0

0
Old 10-04-2011, 17:12   #153
mamai
Гость

Проживание:
А у меня странно ,как то.
До перезда финны странными казались какими то ,отличались от других человеков.
А сейчас, они каким то образом стали похожи на всех других.
Национальность исчезла и осталось какая то оболочка с человеческими качествами.
Правда такое изменение произошло после изучения местного языка(понимание полностью)и работы более 10 лет в чисто финском коллективе.

0

0
Old 10-04-2011, 17:15   #154
Wariag
Гость

Проживание:
После Эстонии мало что удивляло тут, но и так хорошее мнение становится со временем все лучше и лучше. И быстрый прогресс в финском языке способствует этому.

0

0
Old 10-04-2011, 18:33   #155
Abel
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от nikeV
Не переезжал к сожалению и стыду.

Простите, но вам нужно к доктору. Вы нездоровы.

0

0
Old 10-04-2011, 18:39   #156
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mamai
А у меня странно ,как то.
До перезда финны странными казались какими то,отличались от других человеков.

Ага, и мне казались вырезанными из картона, для массовки, как в спектакле. Но теперь понимаю, это от незнания языка.

0

0
Old 10-04-2011, 18:41   #157
Abel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Наверное, особенно хорошо тут тем, у кого есть семья. Мне так и не посчастливилось встретить за время пребывания здесь ту, которая бы меня действительно полюбила. Но потом понял - в Финляндии базовое состояние человека мужского пола, а тем более иностранца - одиночество.
Но, наверное, так надо. Теперь мой характер по твердости и душевности как хром-молибденовая сталь. Никто не нужен, я сам по себе счастлив.

Тебе нужно в Питер где-то на полгода. Возможны следующие сценарии:
a) Находишь женщину и остаешься в Питере, потому что там хорошо.
b) Находишь женщину и вместе с ней возвращаешься в Финляндию, потому что в Питере плохо.
c) Не находишь женщины и убеждаешься в том, что Финляндия не виновата в твоем одиночестве.

0

0
Old 10-04-2011, 18:53   #158
mamai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ага, и мне казались вырезанными из картона, для массовки, как в спектакле. Но теперь понимаю, это от незнания языка.

Нееее,Люсь!!Ты просто мудрая стала.
А язык был,как цветы во время свидания с любимым.
Т.е. не необходимый атрибут.

0

0
Old 10-04-2011, 19:06   #159
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Тема не о том, как меняется Финляндия, а о том, как изменилось её восприятие после переезда. Первый раз в Финляндии я побывала 13 лет назад, с тех пор приезжала периодически, пока совсем не осела.

Отдыхать в Финляндии и жить и вникать полностю в жизнь в Финляндии это разные вещи!!!!!!

0

0
Old 10-04-2011, 19:17   #160
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а я б уехала, если б была та же работа, и тоже жильё, уехала не задумываясь

так не будет !!!!

0

0
Old 10-04-2011, 19:52   #161
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от tanja233
Отдыхать в Финляндии и жить и вникать полностю в жизнь в Финляндии это разные вещи!!!!!!
Перечитай первое сообщение в теме. Куда-то тебя в сторону тянет.

0

0
Old 10-04-2011, 19:55   #162
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Я понимаю тех кто живет давно. Или их привезли детьми. Может для них Финляндия и родиной стала и на вопрос они ответить не смогут. Я переехал перед кризисом и теперь об этом реально жалею работы почти не стало и вобще ощущения что наступает полный бардак пройдите по центру Хе сколько стало здаваться помещений под офисы рестораны... сколько людей потеряли работу из за того что фирмы закрываються. Реально подумываю о том не порали домой там на кусок хлеба заработать намного проще.

0

0
Old 10-04-2011, 20:03   #163
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Савинков
Я переехал перед кризисом и теперь об этом реально жалею работы почти не стало и вобще ощущения что наступает полный бардак

Есть мнение, что здесь принято сидеть на пособиях, а не работать. Здесь хорошо следующим категориям: безработным, инвалидам, детям и некоторым старикам с хорошей пенсией. Поэтому может не надо сопротивляться месному укладу жизни и уже преходить на соц. помошь? Чтож делать если здесь не страна где люди посвещают себя работе, это не Америка.

0

0
Old 10-04-2011, 20:08   #164
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Есть мнение, что здесь принято сидеть на пособиях, а не работать
Многие сидят не по своей вине на пособиях.Я вот тоже сижу,рад бы работать,но с июня 2010,как меня уволили ничего не могу найти.А многие ищут годами.Что поделаешь,если тут всё поставлено так,что даже на чёрную,грязную работу не устроиться.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-04-2011, 20:10   #165
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Многие сидят не по своей вине на пособиях.Я вот тоже сижу,рад бы работать,но с июня 2010,как меня уволили ничего не могу найти.А многие ищут годами.Что поделаешь,если тут всё поставлено так,что даже на чёрную,грязную работу не устроиться.

Это понятно. Я как раз не критиковал никого : -). Просто в этой стране так уж заведено, поэтому может надо просто "плыть по течению", что может сделать индивидум против системы?

0

0
Old 10-04-2011, 20:14   #166
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от xml90
Есть мнение, что здесь принято сидеть на пособиях, а не работать. Здесь хорошо следующим категориям: безработным, инвалидам, детям и некоторым старикам с хорошей пенсией. Поэтому может не надо сопротивляться месному укладу жизни и уже преходить на соц. помошь? Чтож делать если здесь не страна где люди посвещают себя работе, это не Америка.

Да нет лудше в Россию чем на социалку

0

0
Old 10-04-2011, 20:33   #167
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Вот-вот, у меня было такое же ощущение! Что я как будто окружена декорациями. Потом прочитала одно из интервью Иосифа Бродского. Его спросили - как он чувствовал себя в эмиграции. Он ответил примерно так: "Сначала казалось, что участвую в каком-то спектакле, но постепенно декорации стали реальностью".

0

0
Old 10-04-2011, 20:33   #168
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xml90
Это понятно. Я как раз не критиковал никого : -). Просто в этой стране так уж заведено, поэтому может надо просто "плыть по течению", что может сделать индивидум против системы?

Хозяйка в кладовушке, на окне,
Оставила сметану в кувшине.
И надо ж было,
Чтоб тот кувшин прикрыть она забыла!
Два малых лягушонка в тот же час -
Бултых в кувшин, не закрывая глаз,
И ну барахтаться в сметане!.. И понятно,
Что им из кувшина не выбраться обратно, -
Напрасно лапками они по стенкам бьют:
Чем больше бьют, тем больше устают...
И вот уже один, решив, что все равно
Самим не вылезти, спасенья не дождаться,
Пуская пузыри, пошел на дно...
Но был второй во всем упорней братца -
Барахтаясь во тьме что было сил,
Он из сметаны за ночь масло сбил
И, оттолкнувшись, выскочил к рассвету...

(с) Сергей Михалков

-----------------

0

0
Old 10-04-2011, 20:56   #169
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Перечитай первое сообщение в теме. Куда-то тебя в сторону тянет.

Замяли Неужели нет разницы совсем? Не может такого быть! ***** изменилась оооочень!

0

0
Old 10-04-2011, 21:39   #170
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от xml90

1) Кто вам это сказл???? как раз принято работать - безработица 9 с чем то % = атнюдь не определяют страну.
2) Вести здесь свой бизнес = одно удовольсвие после России нет никакой надобности платить взятки, скрываться от проверок, вести двойной бухучет = выполняешь законные требования и спишь спокойно. Месная налоговая - ну просто ангелы во плоти по сравнению .... пажарный инспектор - душка, проверяющий из минестерсва - ну просто ... слов нет, каждый раз дает бесплатно массу ценных советов . Платят все - день в день, за рабочими бегать не надо - приходят в 745 а в 8 - дырка дырка уже работАют. Главный покупатель - входит в ситуацию и платит каждый год аванс - совершенно бесплатно, поставщик выставляет срок оплаты через 3 месяца после поставок .... Нормальныя, человечская атмосфера бизнеса.
Люди - вы серьезно что ли видете верхушку и совсем не вникаете в суть???? ВВП на душу в Фи стал больше чем в Германии в 2004 гг., Америку пергнали в 2009.
В этом году экспорт в Азию увеличлся в этом году в 6 раз в европу в 3 раза ....
Какой застой? Какое болото?

0

0
Old 10-04-2011, 21:56   #171
Aitinpoika
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди - вы серьезно что ли видете верхушку и совсем не вникаете в суть????)

Суть в том, что лично для меня, квалифицированного и образованного специалиста с востребованной специальностью, работы теоретически не ожидается, если нет идеального финского языка.
Я не знаю как, где и за какой срок его выучили те, кто это сделал. ИМХО, в зрелом возрасте постичь финский до уровня свободного делового общения - это научная фантастика.

И не надо мне говорить, что "в России ты без русского языка тоже работу не найдёшь", потому что русский - это язык сотен миллионов человек, там просто не нужен английский. А в Финляндии даже телевизор на английском половину передач показывает с финскими субтитрами, и почти все его знают.

-----------------

0

0
Old 10-04-2011, 22:06   #172
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди - вы серьезно что ли видете верхушку и совсем не вникаете в суть???? ВВП на душу в Фи стал больше чем в Германии в 2004 гг., Америку пергнали в 2009.

Догоним и перегоним, произвоство стали с 1913 и т.д. ! Это уже проходили при совке.

Только безработица здесь не 9%, а много больше. Просто куча народу соглашаются на разные курсы и их уже не считают безработными. Полно тех, кто не может найти работу годами. Это уж не говоря о том, что здесь 800т чел за чертой бедности. Я уж не говорю о том, что у многих зарплаты просто нищенские, а рабочее место под угрозой миграции в Азию или Бразилию. Каждый день компании объявляют о массовом сокращении штата. И после этого ты про экспорт в европу будешь петь?!

0

0
Old 10-04-2011, 22:53   #173
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Каждый день компании объявляют о массовом сокращении штата. И после этого ты про экспорт в европу будешь петь?!
И не только сокращение.Просто целиком закрывают фабрики! Там,где я работал закрыли вообще.Помещения и территорию сдали под склады кому-то.Всё оборудование и оснастку,многое из которого почти новое,пошло в металлолом.
Сама фабрика спокойненько работала с 1973 года,пока в 2010 вдруг резко стало невыгодно производить в Финляндии.Производство перешло во французский филиал компании,где были возведены для этого дополнительные цеха.Получается,что французам дали доп.рабочие места(около 60),а свои ребята-идите на вольные хлеба!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 10-04-2011, 23:31   #174
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Хорошо быть не квалифицированным, а обычным шоферюгой предпринимителем. Работы хоть отбавляй. На эти выходные слетал в Венецию, в отпуск наверно рвану в Рива Дель Гранда. Съездил в разведку-понравилось.
Это к тому что если работать то будут и деньги и не будет сомнений в будущем. Никакие кризисы не помеха тем у кого голова на плечах.

0

0
Old 10-04-2011, 23:39   #175
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1) Кто вам это сказл???? как раз принято работать - безработица 9 с чем то % = атнюдь не определяют страну.
2) Вести здесь свой бизнес = одно удовольсвие после России нет никакой надобности платить взятки, скрываться от проверок, вести двойной бухучет = выполняешь законные требования и спишь спокойно. Месная налоговая - ну просто ангелы во плоти по сравнению .... пажарный инспектор - душка, проверяющий из минестерсва - ну просто ... слов нет, каждый раз дает бесплатно массу ценных советов . Платят все - день в день, за рабочими бегать не надо - приходят в 745 а в 8 - дырка дырка уже работАют. Главный покупатель - входит в ситуацию и платит каждый год аванс - совершенно бесплатно, поставщик выставляет срок оплаты через 3 месяца после поставок .... Нормальныя, человечская атмосфера бизнеса.

С заздравной частью полностью согласен, но: ввп на душу в Финляндии до немецкого еще не дорос (и дорастет наврядли), а до американского не дорастет никогда.

0

0
Old 11-04-2011, 08:54   #176
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ирина, зачем вы в этой теме?

0

0
Old 11-04-2011, 08:57   #177
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Одиссей
С заздравной частью полностью согласен, но: ввп на душу в Финляндии до немецкого еще не дорос (и дорастет наврядли), а до американского не дорастет никогда.

Ыыыыыы - это вы сами так подумали или сказал кто???? В том то и дело - Германию опердили в 2004 а Америку в 2009 хотя разница в сущности не большая. К тому же Фи не продает сырье и своей нефти не имеет. Цифры кризиса - не в счет - в Фи очень мальньки внутрений рынок поэтому резкое падение совершенно естесвенно, но и рост будет быстрый. Надо смотреть докризисные цифры.
Что касается внешних долгов - то не в Америке ли намедни чуть все государсвенные конторы не закрылись - дифицит буджета астрономический.

0

0
Old 11-04-2011, 10:01   #178
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В нашей деревне тоже самое.Кучи собачьего говна через каждые пол-метра вдоль тротуаров и горы грызного чёрного снега по три метра высотой,которые не тают при текущей температуре +3.

Весна пришла, камно всплыло
Везде так, где такой климат

0

0
Old 11-04-2011, 10:10   #179
Silta
Registered User

Проживание:
Тут уже писАли так...раньше была чужой, а теперь родное все.

0

0
Old 11-04-2011, 10:14   #180
Silta
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошо быть не квалифицированным, а обычным шоферюгой предпринимителем. Работы хоть отбавляй. На эти выходные слетал в Венецию, в отпуск наверно рвану в Рива Дель Гранда. Съездил в разведку-понравилось.
Это к тому что если работать то будут и деньги и не будет сомнений в будущем. Никакие кризисы не помеха тем у кого голова на плечах.

да, у многих кризис именно в голове

-----------------
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: