Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 10-05-2011, 14:22   #121
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BRILLING
Просто мне по опыту посещения турецких пещер казалось, что воздух там априори влажный и тяжелый должен быть. Интересно, если не так.

Влажный - да, но он по-моему такой во всем южном Китае. Тяжелым он не был.

0

0
Old 11-05-2011, 11:53   #122
Naali
Белая и пушистая

Гуйлин, день 2

"Все нацменьшинства любят петь и танцевать," - убежденно говорит Шёли, наш гид.

Она вообще рассказывает много интересного, начиная с того что за 9 лет жизни в Гуйлине она так и не получила прописки, и кончая тем, что китайцы называют нас не круглоглазыми, а длинноносыми. Она тоже хочет длинный нос и длинные ресницы, как у белых людей, а также блестящие черные волосы. Мне очень трудно понять как её волосы могли бы быть ещё черней и блестящей чем они уже есть.

Провинция Гуангши является автономным регионом нацменьщинства под названием чжуанг. Большинство чжуангов в Китае живет в Гуангши, и составляют примерно треть населения провинции. Здесь живут также, в значительно меньших количествах, другие нацменьшинства: яо, мьяо, донг и ещё парочка чье название я не запомнила. Большинство населения провинции тем не менее хан.

На главной сцене в центре города по вечерам проходят танцы меньшинств, от которых мне приходят в голову слова "ансамбль песни и пляски народов севера", хотя все они - народы юга.

Мы едем смотреть на их деревни с рисовыми террасами в Лонгшенг. По дороге видны обычные нетуристские деревни, от симпатичных до чудовищных.

Деревня где живут яо расположена у подножия гор, и туда надо идти по подвесному мосту, где написано "не раскачивать". Идущая перед нами группа его раскачивает. Шёли очень громко поминает их мать.

Главный промысел деревни - продажа сувениров, и пляски для туристов. Там по слухам есть люди которые ходят на нормальную работу, но они для этого ездят в город.

У всех аборигенов волосы длиной по крайней мере полтора метра. Мне слегка завидно, хотя это наверно не очень удобно.

Деревня чжуангов больше, и выше на горе, и сувениров у них больше.

Отсюда надо лезть еще выше, и родители посылают меня подальше. Я лезу, и Шёли меня подначивает лезть выше и быстрее. Я не уверена в мудрости этой затеи, так как туман и ни черта не видно. Во всяком случае не видно склонов с рисовыми террасами, на которые мы вроде бы приехали смотреть. Деревня видна.

В деревне ходят куры, плавает что-то типа угрей, ожидая свою очередь на сковороде, и женщины жарят тослтые бамбуковые дубины на костре. Дубины, оказывается, пустые внутри и набиты чем-то типа плова.

Когда женщины не жарят дубин, они носят багаж туристов за деньги. Мужчины носят самих туристов.

Попытки разойтись с ними действуют мне на нервы, туман все гуще, и я решаю что все, нафиг, спускаемся. Когда мы спускаемся оказывается что туман поднялся выше нас, и террасы открываются во всей своей красе.

Вечером идем закусывать с Шёли и Сисси, которая как бы главный организатор нашей поездки. Они ведут нас в какой-то шикарный местный ресторан, и мы там закусываем местными блюдами. Счет около 30 евро на пятерых.

0

0
Old 16-05-2011, 15:38   #123
Naali
Белая и пушистая

Гуйлин, день 3

Мы, собственно говоря, уже не в Гуйлине, а плывем по реке Ли в деревньку под названием Янгшуо (население около 100 тысяч).

Круиз по реке Ли - это то для чего люди в основном едут в Гуйлин. Там пейзажи с торчащими горами, как на бумажке в 20 юаней.

Ощушение какое-то викторианское, приходит в голову Трое в лодке. Вниз по реке неторопливо плывет вереница прогулочных кораблей и лодок, вверх тоже. Китайцы плывут на своих кораблях, иностранцы на своих. Гиды сидят в трюме, как викторианская прислуга, и переодически вылезают чтобы рассказать что показывают. На корабле подают ланч, и продают самого буквального зеленого змия - настойку из змеи, в большой банке со змеей.

У берегов много лодок с рыболовными бакланами, некоторые лодки подплывают пряно к кораблю продавать рыбу.

Нас пытается взять на абордаж стадо водных буйволов.

На китайских кораблях народ уже наклюкался.

Янгшуо - довольно туристская деревня, окруженная холмами.

За 2 юаня можно сфотографировать дядьку с бакланами. За 10 можно с ними сфотографироваться самому, но скорее всего клюнут.

0

0
Old 16-05-2011, 16:57   #124
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
.... На корабле продают самого буквального зеленого змия - настойку из змеи, в большой банке со змеей.

И как на вкус?

*я б не стал пить,однозначно*

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 16-05-2011, 17:08   #125
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
На китайских кораблях народ уже наклюкался.

Судя по всему, они первый раз увидели "длинноносых"...

0

0
Old 16-05-2011, 21:40   #126
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Musja
Судя по всему, они первый раз увидели "длинноносых"...

Нет, эти просто махали всем кому ни попадя, особенно отведав зеленого змия. А вот в чжуангской деревне действительно была баба которая никогда не видела длинноносых: она подошла ко мне, потрогала, и была сильно разочарована когда я на ощупь мало отличалась от китайцев.

0

0
Old 16-05-2011, 21:41   #127
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И как на вкус?

*я б не стал пить,однозначно*

Я тоже не стала, поэтому не знаю.