Мудаков везде полно, достали придурки которые паркуются впритык к машине, а потом дверь открывают со всей дури своими кривыми руками. Еще добивает когда приезжаешь на пустую парковку встаешь подальше от машин на совершенно свободное место, возвращаешься и какой (какая) нибудь умник, при огромном количестве свободных мест стоит рядом так что дверь не открыть.
сегодня наблюдал картину на заправке недалеко от Выборга,две девушки на ауди кабрике(номера финские) сначала перекрыли проезд одному человеку он гуднул они перехали на другое место и ушли в магаз на заправке,в итоге из-за них ползапрвки корячились чтоб выехать,они перекрыли выезд от двух заправочных колонок,был бы силовик врезал бы в борт им и не расстроился
А вот меня никто никогджа не достает. Я витать слишком толерантен. Мне пох.... Зато нервы в порядке. Спокоен как слон.
с огромным интересом и удивлением прочитала тему и все боялась свое авто на фото увидеть..
ОГРОМНОЕ спасибо Вам, malexTrolli, за Вашу толерантность!!!.. я с Вами!! и знаете, таких, как Вы - большинство .. во всяком случае с самого начала в Финляндии меня окружали водители весьма терпеливые;.. и поначалу частенько!!!! я испытывала к вам огромное чувство благодарности.. потому как в ином случае не избежать было бы мне проблем..
объясню почему..
имею успешные водительский стаж (тьху-тьху), всегда стараюсь думать "за себя и за того парня", и после ужасных родных дорог с, порой, абсурдными дорожными знаками и где приветствуется бодрое интуитивное поведение, мне всё не терпелось насладиться ездой по красивым финским, где дорожные развязки, как большой атракцион для взрослых, а гладкость дорожного покрытия местами просто поражает своим безукоризненным состоянием. я девушка внимательная и ответственная, водить страсть как люблю, поэтому уверенно села за руль и покатила.. однако-же не долго пришлось радоваться.. вначале по обычаю обогнала (слева) пару ползущих машин, чуть-чуть разогналась и.. проворонила камеру (увидела, но поздно).. счет на штраф так и не прислали (не знаю почему, времени более 2 месяцев прошло), но испугалась сильно ("права" дОроги, да и за себя обидно).. а также прослушала лекцию о том, что люфт "допустимого превышения" 3-5 км, о том, что дистанция менее 50 м на дороге за городом просто не прилична, и что обгоняют только неуравновешенные идиоты!.. ну, думаю, отложу-ка я свое олимпийское "Citius, Altius, Fortius!" и буду ОЧЕНЬ внимательна.. на следующий раз другая картина.. еду я по правилам (60+3 км или 80+5), но в зеркало дальнего вида стараюсь не смотреть, потому что тяну за собой вереницу машин - конца им не видно.. а в душе чувство ответственности за соблюдение правил ДД жестоко борется с чувством вины за то, что может кто-то из тех, кто сзади, на работу опаздывает и кроет меня "по-матушке" на чем свет.. и главное никто, верите, ни одна машина меня не обгоняет, как издеваются, мол, помучься-помучься.. и я ничего не понимаю.. а другой раз сама попала в тянучку (тетка совсем медленно ехала), опоздала к месту назначения.. и опять же, только пара машин на обгон пошла, все остальные терпели..я поначалу диву давалась, сейчас уже стала привыкать...
про парковку я вообще молчу.. и инвалидные места "были", и непонимание необходимости "прицеливаться" на огромной площадке, где стоит 5 машин.. а также,- проезд под горку "почти" на красный свет (дорога скользкая была, чет побоялась остановиться), перестраивание в неположенных местах,.. а как я на новой машине дальний свет врубила вместо поворотника - мужик, впереди ехавший, на обочину съехал и из машины вышел.. и сейчас еще стыдно.. можно было проучить меня легко, но человек умнее оказался.. а также некоторые другие мелкие моменты, про которые и говорить-то неудобно.. и если бы кто-то начал еще и "воспитывать" меня на дороге, которую я не знаю, - не представляю чем бы это могло обернуться в некоторых случаях...
поняла одно: какие бы удобные дороги не были (а в Фи очень удобные дороги, по-моему), но ко всему привычка нужна..
справедливости ради надо сказать, что и за другими участниками ДД замечены промашки, и я не знаю кто эти люди и в каком они состоянии, и как давно водят, и многое другое.. потому вывод: у каждого "странного маневра" своя причина, а на дороге - главное безопасность!!!..
с огромным интересом и удивлением прочитала тему и все боялась свое авто на фото увидеть..
поняла одно: какие бы удобные дороги не были (а в Фи очень удобные дороги, по-моему), но ко всему привычка нужна..
справедливости ради надо сказать, что и за другими участниками ДД замечены промашки, и я не знаю кто эти люди и в каком они состоянии, и как давно водят, и многое другое.. потому вывод: у каждого "странного маневра" своя причина, а на дороге - главное безопасность!!!..
мда, вы мне представились именно тем типом , изза которого многие нарушения и происходят, хотя вы их не замечаете. это же надо быть до такой степени напряженной за рулем, и вы думаете этим самым вы внимательнее, всевидящее, предсказательнее?
я вообще того мнения , что у многих , что сейчас за рулем надо срочно отнять права, потому что некоторые не рожденны для вождения.
мда, вы мне представились именно тем типом , изза которого многие нарушения и происходят, хотя вы их не замечаете. это же надо быть до такой степени напряженной за рулем, и вы думаете этим самым вы внимательнее, всевидящее, предсказательнее?
я вообще того мнения , что у многих , что сейчас за рулем надо срочно отнять права, потому что некоторые не рожденны для вождения.
Хотел-бы я тебя протестировать...
Наверняка гоняешь!
a che 70 ne ustraivaet? Tishe edesh dalshe budesh zabili uje? Ya ponimau 50, no 70 escho normalno, priedesh domoi na 10 minut pozje i chto? A tak pravilno shtraf dali. I domoi pozje popal i shtraf poluchil - hienoa!
а че 70 не устраивает? Тише едеш далше будеш забили уэ? Я понимау 50, но 70 есчо нормално, приедеш домои на 10 минут позэ и что? А так правилно штраф дали. И домои позэ попал и штраф получил - хиеноа!
тогда нах за привышение на 10 штрафовать?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Просто наболело... после таких му.. нормальных русских в ту же коробку пихают... из этой машины кстати вылезли две жирных коровы...
Мне не понятно. Люди могут пополнеть по разным причинам: сердце - диабет и т. д. Как можно назвать женщин - "жирными коровами"? Может они нуждались в лекарстве(от диабета) или в сахаре - и поэтому так криво(в спешке) - парканулись? Но ты ж не постеснялся выскочить с мобилой и сфоткать! У тебя комплексы "фото-корреспондента"?
Посмотрись на себя в зеркало, вспомни свою Маму - прежде чем называть людей "жирными коровами". Стыдобище!
И чего у тебя там "наболело"? Кто такие - "нормальные русские"? Может ты себя таковым считаешь?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
В автомобиле по городу едут две блондинки. За превышение скорости их останавливает гаишник:
- Вы обалдели, девушки! Едете 120 км/ч, когда в городе можно максимум 60.
- А в чём проблема-то? Нас же двое!
В Луганске на пешеходном переходе водитель джипа сбил молодую пару: 21-летнюю беременную женщину и её 25-летнего мужа. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, он в коме. У женщины перелом таза и правой голени.
По словам очевидцев, автомобили остановились возле перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но джип неожиданно пошел на обгон - и сбил людей. Сотрудники ГАИ ищут свидетелей аварии, чтобы установить истинную картину происшествия. Водителем джипа оказался студент местного университета. Вот и поспорьте теперь стоит ли куда-то спешить. Лучше сто раз перестраховаться..
В Луганске на пешеходном переходе водитель джипа сбил молодую пару: 21-летнюю беременную женщину и её 25-летнего мужа. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, он в коме. У женщины перелом таза и правой голени.
По словам очевидцев, автомобили остановились возле перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но джип неожиданно пошел на обгон - и сбил людей. Сотрудники ГАИ ищут свидетелей аварии, чтобы установить истинную картину происшествия. Водителем джипа оказался студент местного университета. Вот и поспорьте теперь стоит ли куда-то спешить. Лучше сто раз перестраховаться..
а к чему данная история? Здесь нарушено другое правило - я и в Хелсинки видел лично такой же случай, ну травмы наверное были полегче, но он просто не остановился на пешеходном переходе когда другие там стояли, а не обязательно превысил скорость.
Дурдом....!!! а если легковушка забита людьми, или в ней дети?!?!
А вдруг он не заметил? Может у него пневмо подвеска сидения сломалась и он низко сидит, а его так близко подрезали, что он и не увидел...
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
Проживание: Lahti
уважаемые, такая история: ехал 9го апреля 2012 года, т.е. в прошлый понедельник из Петрозаводска через Вяртсилю в *****, примерно перед н.Маньгой нагнал машинку с финскими номерами, ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я всетаки его обогнать, ну и после уже Маньги, там после 90гр. поворота такой прямой участок есть, пошёл на обгон, так этот муак топнул газу и так и не дал мне его обогнать, секунд 10 ехали параллельно, естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
P.S. для тех кто более как ничем самоутвердиться не может как только вот такими действиями, вы лучше дайте себя обогнать в следующий раз а потом возьмите и сами обгоните, так и кашернее и безопаснее будет.
Есть фото тачки этого гада.
уважаемые, такая история: ехал 9го апреля 2012 года, т.е. в прошлый понедельник из Петрозаводска через Вяртсилю в *****, примерно перед н.Маньгой нагнал машинку с финскими номерами, ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я всетаки его обогнать, ну и после уже Маньги, там после 90гр. поворота такой прямой участок есть, пошёл на обгон, так этот муак топнул газу и так и не дал мне его обогнать, секунд 10 ехали параллельно, естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
П.С. для тех кто более как ничем самоутвердиться не может как только вот такими действиями, вы лучше дайте себя обогнать в следующий раз а потом возьмите и сами обгоните, так и кашернее и безопаснее будет.
Есть фото тачки этого гада.
надо машины с двигателем покупать, а не на педальном приводе, чтобы таких проблем не возникало - это всё-таки безопасность
... ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я все таки его обогнать...естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?
Сообщение от mato
"... ну товарищ вроде быстро ехал, но что-то решил я все таки его обогнать...естественно я по встречке, а у меня дети в машине. Вопрос, ну не муак ли этот муак?"
Сейчас такое время года,что кто-то уже на летней резине,кто на всесезонке,кто на шипах. У самого водилы должно быть масло в голове,какой скоростной режим выбирать исходя из дорожных условий,знаков и согласно ПДД..
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..
Я ни разу не видел полицию с таким превышением,наоборот все плетутся за ними,кто превышает по левой полосе сразу перестраивается и занимают место в колонне..
я постоянно мотаюсь то тамперевской трассе, часто вижу превышающую полицию, на 10 поспидометру точно. Но то что ты описал тоже часто, они наверное сидят в машине и ржут
-----------------
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от KiDr
полиция очень часто по шоссе едет +10/+15, иногда чуть чуть меньше ограничения, шоб постебатся над народом
Я обганяю бело-синий папелац если участок позволяет. Я видел как они стебутся на участке 100 пиля 80-85км.ч. Собралась длинная колона с правильными дистанциями, пришлось за 4 обгона всех обойти и пилить своих 100 (в реале 98км.ч. спидометер врет чуток)
Информация для мудаков: теоретический выиграш во времени при движении
со скоростью 90км/ч при разрешенных 80, на участке длинной в 100км составляет
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Выеди на 10минут раньше и не е-и коня.
8 минут. На практике все нивелируется вьездом в город и остановкой на перекрестках
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты умеешь на 80-ти ездить?
Вот это выдержка, прям кремень...
Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
Если разрешено 80 я еду 80. Дизель, Хулио, дизель. Я люблю ездить по сельским дорогам, что бы был слышен размереный рокот мотора. В ясный солнечный день нет ничего приятней улыбки молодой пезанки на глухом хуторе, легкого ветра и не самой ровной дороги. А потом ты останавливаешь колымагу и глушишь мотор. Весело прыгают кузнечики, поют птицы, под капотом остывают кони. Садишься на пригорке, пьешь из термоса и чувствуешь, что променял бы всю суету на жизнь в деревне с крепкой и бодрой пейзанкой.
Оооо..... как я тебя понимаю..... Дух свободы и стремление к независимости. Мой тебе совет, пересядь на Harley-Davidson...ну или любой другой круйзер-чоппер.
приструни своего мула дерзкий горец! 8 мин в день, это два лешних дня в году. Два дня для блуда, разврата и пьянок. Ты не подумав ляпнул, гоните своих лошадей, скорости сохраняет вам жизнь!
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
приструни своего мула дерзкий горец! 8 мин в день, это два лешних дня в году. Два дня для блуда, разврата и пьянок. Ты не подумав ляпнул, гоните своих лошадей, скорости сохраняет вам жизнь!
Ты скоро совсем высушишь себе мозг травами, дорогой товарищъ. Ты советуешь мне приструнить средство передвижения и при этом приехать на 8 минут раньше, нонсенс.
Ну куда спешить все успеешь, спешить нужно только при вытаскивании, если гофру прорвало и может случится выброс головастиков.
Ты скоро совсем высушишь себе мозг травами, дорогой товарищъ. Ты советуешь мне приструнить средство передвижения и при этом приехать на 8 минут раньше, нонсенс.
Ну куда спешить все успеешь, спешить нужно только при вытаскивании, если гофру прорвало и может случится выброс головастиков.
Ты геноцвале устарел совсем, травы мозг не сушат, доказано наукой брат, мозги сушит то пойло что ты в себя вливаешь, тебе нужно срочно приехать ко мне на лечение. Я научу тебя любить быструю езду.
-----------------
Смени работу, что-бы не пришлось 100 км до неё добираться, и сэкономь пару недель.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.