Кто-нибудь живёт в Хельсинки в Маунуннева? Смотрела карту цветнуую, застраивать хотят ужастно и насколько понимаю будут многоэтажные дома. Но вот какие? Никто не знает? Смотрела что в этом году решают снести ли городскии старые дома и построить на их месте больше новых домов. Но это наверное городские опять.
Уважаемые, что можно сказать о районах, отмеченных на картинке?
Реально ли там снять жилье? Я так понял там метро открыли и наверное цены поднялись.
Я там бывал очень давно по работе, но никогда даже не гулял и не жил тем более.
ВНЖ будет, если я согласую все с компанией, поэтому пожалуйста без офтопа.
Хочу узнать: как район для жизни одного человека (мне 29)?
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от feofan
Иногда это к счастью. Балтийское море имеет свойство цвести и временами бывает неприглядно. Не Ницца, чоуж.
На синилевя смотреть неприятно.
Но главная неприятность на побережье - постоянные ветродуи: 12-14м/с и больше.
С октября начинается пронизывающая холодрыга из-за ветряка.
Лично мне даже около озёр неприятно на ветру, а на море ветры в 2-3 раза сильнее дуют.
Я там 7 лет жила. Неприглядно-цветущим оно было за всё это время раза полтора от силы. Да и то - мне вот сейчас не придумать, каким образом это могло бы мне помешать там жить или хотя бы просто расстроить. Привычки начинать утро с заплыва в меня не было. А вот пробежка по соснячку вдоль береговой линии - это да, регулярно.
Но автор сам для себя решит, преимущество ли для него море, или проблема.
KIVIKKO HELSINKI, округа там какая-то не очень и Вам это не кажется.
Но есть и гораздо хуже районы.
Для кого как, для деревенских жителей мечта жить в городе, для городских в деревне.
KIVIKKO HELSINKI один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) VIIKKI так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
Всего 3 главных отличия локаций домов в Хельсинки:
-близость к воде;
-плотность людей в конкретном месте - чем выше (толерантно скажем) тем шумнее;
-количество шагов до остановки (транспортные удобства).
В остальном всё одинаковое - состав населения, магазины, школы и т.д.
Для кого как, для деревенских жителей мечта жить в городе, для городских в деревне.
КИВИККО ХЕЛСИНКИ один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) ВИИККИ так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
-близость к воде;
В остальном всё одинаковое - состав населения, магазины, школы и т.д.
Никаких хуже/лучше районов нет.
.
я не то что не мечтаю, я боюсь, что я буду когда нибудь жить в городе
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
KIVIKKO HELSINKI один из самый зелёных районов, округа там да, какая-то не очень городская - парки, фрисби поля, лесной заповедник. Соседнее (ближе к центру города) VIIKKI так вовсе деревня деревней - леса и большие поля с коровами университетских агрономов.
-близость к воде;
В остальном всё одинаковое - состав населения, магазины, школы и т.д. Никаких хуже/лучше районов нет.
.
Это ваше личное мнение..районы очень все отличаются - даже по энергетике, не говоря о других составляющих или недостатках. Есть такой тип городсkого человека ,который никогда не сможет жить в деревне, мне например ,уже через два дня бежать без оглядки оттуда хочется, как и есть обратного мнения люди.
Что посоветуете по поводу района Матинкюла? Kalastajankuja? Есть смысл ехать туда жить?
Есть две кардинально отличающихся Матинкюли: та что ближе к морю и та что ближе к Лянсивяуля.
Граница как раз проходит примерно в районе Kalastajankuja. Так что достаточно неплохое место. И еще зависит на какой стороне этой улицы Вы собираетесь поселиться.
Есть две кардинально отличающихся Матинкюли: та что ближе к морю и та что ближе к Лянсивяуля.
Граница как раз проходит примерно в районе Kalastajankuja. Так что достаточно неплохое место. И еще зависит на какой стороне этой улицы Вы собираетесь поселиться.
А как эти две стороны отличаются?
Там много переселенцев из других культур / религий (в школах, в садиках)?