Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 08-09-2011, 19:13   #121
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от SoRRy
А выбор простой - просто надо делать нормальное правительство, а не дураков.. вот и весь выбор...

в чухне замызганной его и делают. пальцем.

Тебя мразь стоило бы физически забанить))) от этого гебистского сайта, ничего кроме толерастии к подобному дерьму, не дождешься))

0

0
Old 08-09-2011, 20:11   #122
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Truman
Например Швеция помощь получала, в отличии от Финляндии, которая сталинской истерики испугалась)) Получала Франция и Италия, в правительстве которых сидели коммунисты, никому помощь не помешала...
А что биполярный сталин мог предложить кроме нищеты и расстрелов населения?))) Естественно ничего и последнего он предлагал предостаточно, по насадив в восточной Европе своей кровавой коминтерновской гебни)

Войны, как тогда, так и сейчас велись за ресурсы, за передел колоний. В СССР были самые сильные вооруженные силы по крайней мере в Европе на конец Второй Мировой. это давало некоторые козыри при переделе мира. Врядли там расчитывали на то, чем все закончилось.

0

0
Old 08-09-2011, 21:27   #123
кедр
Гость

Проживание:
"Несколько лет назад смотрели с двоюродной бабушкой программу про военные времена в Германии. Там её сверстница-немка говорила, что тогда немцы ничего вообще не знали о том, что вытворяли их отцы-мужья-сыновья-братья на оккупированных территориях. Ни о геноциде неарийских народов, ни о концлагерях, ни об массовом уничтожении военнопленных и гражданского населения. Ничего. Однако хорошо помнит прислугу - рабыню-украинку ("но мы хорошо к ней относились, хотя она так и не научилась толком говорить по-немецки"). Помнит уголь, привезённый из Донбасса ("Такого чёрного угля я не видела никогда, мы рисовали им классики, а мать нас ругала"). Хорошо помнит шубу, которую привёз дядя из России ( "Такой мягкий мех, у нас это была первая шуба в нашей семье!"). Но в целом, для этой старушки, в те времена - девочки-подростка, война была чем-то параллельным. Не относящимся к реальной жизни. Ситуация резко поменялась, когда Красная Армия перешла границы Германии - и всё равно, как она говорила, большинство гражданского населения Германии не могло понять - за что? Почему ЭТО на них валится-катится, неудержимо и беспощадно?

Моя двоюродная бабушка аж побежала корвалол пить - "Как это они не знали?! А раба, уголь, шуба - это всё из великой дружбы им с оккупированных территорий прислали? Как это так - мы знали, а они - нет? Да как такое можно скрыть вообще?!"

Наблюдая за непосредственностью британских СМИ в освещении событий в Ливии, я поняла, что такое - возможно. И если в эпоху интернета местные обыватели стучат копытами и вопят на форумах с требованием головы Каддафи, его детей и вообще всей семьи, то можно представить себе, как легко и просто оперировал Геббельс в те времена, когда поток информации можно было контролировать простым нажатием кнопки или циркуляром. Гласность - категория несуществующая, это миф, инструмент для манипуляций. Наличие информации вовсе не предполагает, что граждане этой информацией воспользуются. Иногда даже во вред себе - не принимают к сведению. В общем, это я к тому, что если мозги нации сформировать соотвествующим образом, то уже никакая реальность не страшна.

Вот поэтому журналист Би-Би-Си спокойно закладывает "неблагонадёжных" коллег "защитникам демократии в Ливии" и никто не офигивает и не осуждает подонка и предателя. И "репортёры без границ" не визжат и не осуждают товарища по цеху. Всё нормально. Как тогда, так и теперь."
http://nfb.livejournal.com/140758.html

0

0
Old 08-09-2011, 21:33   #124
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от кедр
"Несколько лет назад смотрели с двоюродной бабушкой программу про военные времена в Германии. Там её сверстница-немка говорила, что тогда немцы ничего вообще не знали о том, что вытворяли их отцы-мужья-сыновья-братья на оккупированных территориях. Ни о геноциде неарийских народов, ни о концлагерях, ни об массовом уничтожении военнопленных и гражданского населения. Ничего. Однако хорошо помнит прислугу - рабыню-украинку ("но мы хорошо к ней относились, хотя она так и не научилась толком говорить по-немецки"). Помнит уголь, привезённый из Донбасса ("Такого чёрного угля я не видела никогда, мы рисовали им классики, а мать нас ругала"). Хорошо помнит шубу, которую привёз дядя из России ( "Такой мягкий мех, у нас это была первая шуба в нашей семье!"). Но в целом, для этой старушки, в те времена - девочки-подростка, война была чем-то параллельным. Не относящимся к реальной жизни. Ситуация резко поменялась, когда Красная Армия перешла границы Германии - и всё равно, как она говорила, большинство гражданского населения Германии не могло понять - за что? Почему ЭТО на них валится-катится, неудержимо и беспощадно?

Моя двоюродная бабушка аж побежала корвалол пить - "Как это они не знали?! А раба, уголь, шуба - это всё из великой дружбы им с оккупированных территорий прислали? Как это так - мы знали, а они - нет? Да как такое можно скрыть вообще?!"

Наблюдая за непосредственностью британских СМИ в освещении событий в Ливии, я поняла, что такое - возможно. И если в эпоху интернета местные обыватели стучат копытами и вопят на форумах с требованием головы Каддафи, его детей и вообще всей семьи, то можно представить себе, как легко и просто оперировал Геббельс в те времена, когда поток информации можно было контролировать простым нажатием кнопки или циркуляром. Гласность - категория несуществующая, это миф, инструмент для манипуляций. Наличие информации вовсе не предполагает, что граждане этой информацией воспользуются. Иногда даже во вред себе - не принимают к сведению. В общем, это я к тому, что если мозги нации сформировать соотвествующим образом, то уже никакая реальность не страшна.

Вот поэтому журналист Би-Би-Си спокойно закладывает "неблагонадёжных" коллег "защитникам демократии в Ливии" и никто не офигивает и не осуждает подонка и предателя. И "репортёры без границ" не визжат и не осуждают товарища по цеху. Всё нормально. Как тогда, так и теперь."
http://nfb.livejournal.com/140758.html

Ну наконец то... дошло... осталось перевернуть сказанное на 180 градусов и получится современное российское ТВ... близнецы-братья.. с контрой из БИ-БИ-СИ..

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 08-09-2011, 21:35   #125
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Ну наконец то... дошло... осталось перевернуть сказанное на 180 градусов и получится современное российское ТВ... близнецы-братья.. с контрой из БИ-БИ-СИ..

Только ли российское?

0

0
Old 08-09-2011, 23:32   #126
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Никто ведь не спорит, я в том числе, что проблем не было. Но если помните, речь шла совершенно о другом, что мол большевикам страна досталась чуть ли не дикая, от сохи, без промышленности и т.д., что они пытались доказать все время своего существования, и чему как ни странно многие верят по сей день, но чуть ли не до конца дней своих почему то так и не смогли превзойти ряд важных показателей образца 1913 года. Надеюсь одним верующим в вашем лице стало меньше....

Меня больше всего девальвирует: твоя ГЛУПОСТЬ.... Ты присутствовал при замерениях показателей счетов: до большевиков и после..???

0

0
Old 08-09-2011, 23:48   #127
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Меня больше всего девальвирует: твоя ГЛУПОСТЬ.... Ты присутствовал при замерениях показателей счетов: до большевиков и после..???

Согласен быть глупым коли есть такие умники как ты, которые раззявив варежку и развесив уХи слепо верят коммунистам, сказавшим, что до них в России было чистое поле....

0

0
Old 09-09-2011, 08:27   #128
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Согласен быть глупым коли есть такие умники как ты, которые раззявив варежку и развесив уХи слепо верят коммунистам, сказавшим, что до них в России было чистое поле....

Нет Сан Саныч. Это такие как ты верят партийным установкам. Такие как я - живут исключительно своим - умом.
Меня очень растрогало как ты выставлял в этой теме Ходора в качестве - "мученника за демократию". Пиши еще...

0

0
Old 09-09-2011, 08:29   #129
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нет Сан Саныч. Это такие как ты верят партийным установкам. Такие как я - живут исключительно своим - умом.

Будь так, что якобы умом живешь, так перед тем как очередную глупость написать, пораскинул бы им, что бы хотя бы понять о чем разговор шел....

0

0
Old 09-09-2011, 08:35   #130
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Будь так, что якобы умом живешь, так перед тем как очередную глупость написать, пораскинул бы им, что бы хотя бы понять о чем разговор шел....

Ты меня очень растрогал, когда начал выставлять здесь(в этой теме) Ходора - в качестве мученника за демократию. "Мусиники за зимокарацию" (с) Курт Воннегут jr

0

0
Old 09-09-2011, 10:54   #131
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты меня очень растрогал, когда начал выставлять здесь(в этой теме) Ходора - в качестве мученника за демократию. "Мусиники за зимокарацию" (с) Курт Воннегут jr

Ходор - не мученик за демократию, на его примере показывается ВСЯ судебная система России. Просто у Ходора много возможностей показать судебную систему во всей красе, что он и делает. А чтобы еще точнее - то приговоры Ходору вынесены вообще фальшивые, почитайте, будет интересно...

-----------------

0

0
Old 09-09-2011, 11:13   #132
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от duche
Ходор - не мученик за демократию, на его примере показывается ВСЯ судебная система России. Просто у Ходора много возможностей показать судебную систему во всей красе, что он и делает. А чтобы еще точнее - то приговоры Ходору вынесены вообще фальшивые, почитайте, будет интересно...

Да все я знаю. Приговоры вполне даже натуральные, а не фальшивые. Не нужно ничего усложнять. - Кто первый успел тот и попал в Кремль. А так бы Путин "показывал во всей красе" ВСЮ судебную систему в России". Ходор действительно очень талантлив и харизматичен: поэтому его и отправили в "карантинную папку". Поскольку Путин не менее талантлив и харизматичен: он быстро и просек поляну. А так бы - на басманку - к Володеньке стягивались бы - бабульки с флажками, транспорантами и сопливчиками: клеймя при этом режим Ходорковского.
То же самое. - Была бы Юленька президентом(Украины): сидел бы Витенька. А поскольку Витенька стал президентом, то сидеть - Юленьке. Все просто до зевоты.

Последнее редактирование от XtreamCat : 09-09-2011 в 11:20.

0

0
Old 09-09-2011, 11:29   #133
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да все я знаю. Приговоры вполне даже натуральные, а не фальшивые. Не нужно ничего усложнять. - Кто первый успел тот и попал в Кремль. А так бы Путин "показывал во всей красе" ВСЮ судебную систему в России". Ходор действительно очень талантлив и харизматичен: поэтому его и отправили в "карантинную папку". Поскольку Путин не менее талантлив и харизматичен: он быстро и просек поляну. А так бы - на басманку - к Володеньке стягивались бы - бабульки с флажками, транспорантами и сопливчиками: клеймя при этом режим Ходорковского.
То же самое. - Была бы Юленька президентом(Украины): сидел бы Витенька. А поскольку Витенька стал президентом, то сидеть - Юленьке. Все просто до зевоты.

Все верно написано. Зачем только друг друга называть глупцами и идиотами, не понятно.
(Это я не лично XtreamCat.)

0

0
Old 09-09-2011, 11:47   #134
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
<...> Все просто до зевоты.

Да уж, - если бы дело касалось подмостков шоу-бизнеса или компьютерных игр...

0

0
Old 09-09-2011, 13:00   #135
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Все верно написано. Зачем только друг друга называть глупцами и идиотами, не понятно.
(Это я не лично XtreamCat.)

Собственно посыл в том, что Ходорковский ни чем не лучше(и не хуже) Путина. И еще не известно какие бы песни пела "демократическая общественность" и какие слезы бы пускала: дорвись Ходор до власти.

0

0
Old 09-09-2011, 13:03   #136
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Да уж, - если бы дело касалось подмостков шоу-бизнеса или компьютерных игр...

Суды вообще дело темное. Например в Балканской войне зверствовали все, но судят почему то только сербов. Ну или вспомним об Ираке. Почему то Саддама Хуссейна скоренько осудили и повесили, а Джорджа Буша почему то не осудили и не повесили за преступление против человечности. В мире нет справедливости.

0

0
Old 09-09-2011, 13:09   #137
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Суды вообще дело темное. Например в Балканской войне зверствовали все, но судят почему то только сербов. Ну или вспомним об Ираке. Почему то Саддама Хуссейна скоренько осудили и повесили, а Джорджа Буша почему то не осудили и не повесили за преступление против человечности. В мире нет справедливости.

выделенное= вранье. судили и хорватов и черногорцев и албанцеb , босняков, среди сербов просто больше преступников было т.к. самая большая армия по численности была у них
совдеп специально умалчивает о том что в Гааге судили и судят и других а ты повторяешь

0

0
Old 09-09-2011, 13:13   #138
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от tinto verano
выделенное= вранье. судили и хорватов и черногорцев и албанцев, среди сербов просто больше преступников было т.к. самая большая армия по численности была у них
совдеп специально умалчивает о том что в Гааге судили и судят и других а ты повторяешь

Закинь ссылку. В отличии от тебя я не только по русски умею читать и слушать. Так что не нужно здесь паранояльных заяв из серии: "совдеп умалчивает".

0

0
Old 09-09-2011, 13:14   #139
Truman
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Собственно посыл в том, что Ходорковский ни чем не лучше(и не хуже) Путина. И еще не известно какие бы песни пела "демократическая общественность" и какие слезы бы пускала: дорвись Ходор до власти.

Так тогда справедливее наверное обоих на нары посадить?))) По твоей же собственной логике? Или в нарко угаре уже не замечаешь собственной тупости?)

0

0
Old 09-09-2011, 13:14   #140
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Закинь ссылку. В отличии от тебя я не только по русски умею читать и слушать. Так что не нужно здесь паранояльных заяв из серии: "совдеп умалчивает".

ну если не совдеп то правда ру- какая разница? ты наврал про "только сербов"

0

0
Old 09-09-2011, 13:14   #141
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Все поняли твой посыл, кто хотел понять. Ни одна власть на земле не может обойтись без преступлений. "Маленький начальник - маленькая сволочь,большой начальник - большая сволочь." - Это мое мнение.

0

0
Old 09-09-2011, 13:37   #142
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Truman
Так тогда справедливее наверное обоих на нары посадить?))) По твоей же собственной логике? Или в нарко угаре уже не замечаешь собственной тупости?)
Обычно стараюсь не отвечать подобным недоумкам, но в этот раз напишу. Да, логика такова, что на нары много кого можно отправить. И не нужно вешать портрет ходора над кроватью вместо иконостаса. Достаточно вспомнить "работу" убойного отдела в его империи.

0

0
Old 09-09-2011, 13:40   #143
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Да нет же. Это как раз ты строишь дискуссию на вранье.

0

0
Old 09-09-2011, 14:34   #144
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Lumikello
<...> "Маленький начальник - маленькая сволочь,большой начальник - большая сволочь." - Это мое мнение.

Да, почти,
плюс поправка на личные человеческие качества и уровень коррупции в стране.

0

0
Old 09-09-2011, 15:43   #145
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Страшная вещь ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ВЫСОКОМЕРИЕ. Высокомерие всегда слепо.
Мне здесь тоже на обычную фразу об истории алкоголизма ответили ссылками и шипением. А ведь моя фраза не подразумевала, что я не знаю, что табак и водка получили распространение во времена Петра.
Не слишком ли легко друг друга посылаем? Не слишком ли легко кидаемся определениями идиот и глупец?
Прямо таки Тот кто не с нами, тот против нас. Это большевики исказили - "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф. 12,30) - слова Христа. Их смысл в том, что тому, кто знает, как Христос прожил земную жизнь, нейтралитет по отношению ко Христу держать невозможно.

0

0
Old 09-09-2011, 16:41   #146
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Обычно стараюсь не отвечать подобным недоумкам, но в этот раз напишу. Да, логика такова, что на нары много кого можно отправить. И не нужно вешать портрет ходора над кроватью вместо иконостаса. Достаточно вспомнить "работу" убойного отдела в его империи.

И опять вранье, не было никакого убойного отдела, читайте приговор начальнику службы безопасности Пичугину, там кто то где то сказал, неустановленные лица в неустановленное время и неустановленном месте... мона просто имя Пичугина на Ваше поменять и ничего не измениться..

P.S. Вообще то понимание этой проблемы приходит потом, когда петушок самого в попу клюнет, а в басманном скажут - виновен, гад...

-----------------

0

0
Old 09-09-2011, 16:42   #147
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Вот здесь целиком и полностью согласен, то правда... может был бы еще хуже, уж больно гоношист и его мнение - это окончательное мнение...

-----------------

0

0
Old 09-09-2011, 17:20   #148
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:

http://www.pravda.ru/news/world/03-...274517-hague-0/

0

0
Old 09-09-2011, 17:33   #149
tinto verano
Гость

Проживание:
ну и шо? одного оправдали, другого посадили- все равно не катит шо "только одни сербы"- значит вранье
сердобольные русские будут всегда на стороне сербов бо считают их братьями по вере и поэтому взывать к справедливости бесполезно. А то шо сербы устроили такую резню что аж вспоминать страшно это ничего- мусульмане боснийцы и косовские албанцы все равно люди второго сорта поэтому гонения и их убийства ен считаются, а то шо писали в прессе- вранье, подтасовка запада. Старо как мир, совецкая пропаганда живет и здравствует вместе с политруками

0

0
Old 09-09-2011, 19:41   #150
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
ну и шо? одного оправдали, другого посадили- все равно не катит шо "только одни сербы"- значит вранье
сердобольные русские будут всегда на стороне сербов бо считают их братьями по вере и поэтому взывать к справедливости бесполезно. А то шо сербы устроили такую резню что аж вспоминать страшно это ничего- мусульмане боснийцы и косовские албанцы все равно люди второго сорта поэтому гонения и их убийства ен считаются, а то шо писали в прессе- вранье, подтасовка запада. Старо как мир, совецкая пропаганда живет и здравствует вместе с политруками

А сейчас там восторжествовала справедливость, надо понимать. Всех сербов выгнали. Чудом не прибрали к рукам часть Македонии (ну, а фигли не устроить Албанию до Урала, пока колеса смазаны). Зато, Милошевичу вставили.

0

0
Old 09-09-2011, 20:31   #151
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
А сейчас там восторжествовала справедливость, надо понимать. Всех сербов выгнали. Чудом не прибрали к рукам часть Македонии (ну, а фигли не устроить Албанию до Урала, пока колеса смазаны). Зато, Милошевичу вставили.

откуда выгнали? У сербов есть свое государство, албанцы косовские тоже имеют право
Мило был мудак и мне ничуть его не жаль

0

0
Old 09-09-2011, 20:36   #152
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:
откуда выгнали? У сербов есть свое государство, албанцы косовские тоже имеют право

Ну уж это глупость чистой воды, у албанцев тоже есть свое государство...
Надо понимать, что боснийские сербы права не имеют?

0

0
Old 09-09-2011, 20:41   #153
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:

Да Мило был мудак. Но Косово - это был сербский крайи. Представьте сейчас финские шведы решат, что они хотят свое государство - Шведляндию, и всех, кто по-шведски не шпрехает - с одной зубной щеткой отправят на вокзал в Хельсики. И это будет нормально, по Вашей логике, т.к. у финов есть свое государство. А финские шведы тоже право имеют.

0

0
Old 09-09-2011, 20:46   #154
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Да Мило был мудак. Но Косово - это был сербский крайи. Представьте сейчас финские шведы решат, что они хотят свое государство - Шведляндию, и всех, кто по-шведски не шпрехает - с одной зубной щеткой отправят на вокзал в Хельсики. И это будет нормально, по Вашей логике, т.к. у финов есть свое государство. А финские шведы тоже право имеют.

что вы говорите? а албанцы как туда попали? с луны прилетели?

Последнее редактирование от tinto verano : 09-09-2011 в 20:53.

0

0
Old 09-09-2011, 21:02   #155
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Меня терзают смутные подозрения, что - ему не "вставили", а просто умертвили: после того как он запасся хорошими адвокатами и стал показывать(фото, видео и прочие)- документы о зверствах албнцев в Косово. Гаагский трибунал не имеет возможности проиграть дело: иначе ему наступят Кранты: как "самому справедливому трибуналу в мире" отсюда и такие выводы. У меня нет доказательств и это всего лишь мои предположения. Когда у меня будут доказательства: буду разговаривать по другому.

0

0
Old 09-09-2011, 21:14   #156
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
что вы говорите? а албанцы как туда попали? с луны прилетели?

А кого это должно интересовать? Край был частью Югославии последние 60 лет. А лет 300 назад албанцев там практически небыло. Как я уже написал, в Финляндиио есть регионы, где названия по-фински даже не пишут. Значит ли это, что пора начинать движение за отделение?

0

0
Old 09-09-2011, 21:33   #157
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
А кого это должно интересовать? Край был частью Югославии последние 60 лет. А лет 300 назад албанцев там практически небыло. Как я уже написал, в Финляндиио есть регионы, где названия по-фински даже не пишут. Значит ли это, что пора начинать движение за отделение?

а ну да- то що они там были до сербов ниче не значит а мило заявил шо это их, сербов святыня, а то шо там албанцы были до них и это была ИХ святыня- наклали кучу. не удивляюсь шо наш народ только сербов защищает бо албанцы это как цыгане для финов- люди даже не второго а третьего сорта.
все. дебаты заканчиваю. остаюсб при своем мнение

0

0
Old 09-09-2011, 21:41   #158
Karambol
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
а ну да- то що они там были до сербов ниче не значит а мило заявил шо это их, сербов святыня, а то шо там албанцы были до них и это была ИХ святыня- наклали кучу. не удивляюсь шо наш народ только сербов защищает бо албанцы это как цыгане для финов- люди даже не второго а третьего сорта.

Цыгане для албанцев как раз и есть люди тритьего сорта. Они ведь их тоже убивали, хоть те и мусульманской веры (косовские цыгане). Даже черкесы репатриировались на Кавказ, в РФ... Тяжело с ними жить, с албанцами.

0

0
Old 09-09-2011, 21:52   #159
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:

это, вобщем, вопрос спорный, кто там был первее. Косово, уже было частью сербского королевства начиная с 12-го века. И, хотя там были так же и албанцы, но претендовать на большиснтво они стали, только, когда туда пришли турки.

Так что, первенство там во все времена решалось не демократическими выборами, а дубинкой. В этот раз дубинкой взмахнули США.

0

0
Old 09-09-2011, 22:59   #160
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
это, вобщем, вопрос спорный, кто там был первее. Косово, уже было частью сербского королевства начиная с 12-го века. И, хотя там были так же и албанцы, но претендовать на большиснтво они стали, только, когда туда пришли турки.

Так что, первенство там во все времена решалось не демократическими выборами, а дубинкой. В этот раз дубинкой взмахнули США.

а они там жили еще до сербского королевства и до 12 века.
ладно. проехали знаю косовских албанцев тут. нормальные мужики, бежали от сербских издевательств много лет назад так что кто больше над кем издевался и кто кого выгнал надо еще посмотреть

0

0
Old 09-09-2011, 23:45   #161
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
а они там жили еще до сербского королевства и до 12 века.
ладно. проехали знаю косовских албанцев тут. нормальные мужики, бежали от сербских издевательств много лет назад так что кто больше над кем издевался и кто кого выгнал надо еще посмотреть

В том то и проблема, что какой стороной не поверни, - бегут от издевательст. Т.К. и с той и с другой стороны есть нормальные мужики, а есть бандиты.

0

0
Old 10-09-2011, 00:06   #162
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
В том то и проблема, что какой стороной не поверни, - бегут от издевательст. Т.К. и с той и с другой стороны есть нормальные мужики, а есть бандиты.

с этим трудно не согласиться, но войну развязали сербы со своим слобо, я всю эту войну смотрел по тв как ошарашенный, глазам не верилось что такое может быть в наше время. хорошо что это все позади, но раны стались глубокие у всех. у дочери в школе учился босниейц парень так он подорвался на мине, оставленно сербами, остался жив, но калека на одну ногу. Популисткие речи и великощовинизм любой нации может привести к войне- вот как легко получается манипулировать массы так что люди превращаются в зверей. тутси и хуту тоже из этой серии - сосед убивал соседа, друга, односельчанина....

0

0
Old 10-09-2011, 00:55   #163
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
с этим трудно не согласиться, но войну развязали сербы со своим слобо, я всю эту войну смотрел по тв как ошарашенный, глазам не верилось что такое может быть в наше время. хорошо что это все позади, но раны стались глубокие у всех. у дочери в школе учился босниейц парень так он подорвался на мине, оставленно сербами, остался жив, но калека на одну ногу. Популисткие речи и великощовинизм любой нации может привести к войне- вот как легко получается манипулировать массы так что люди превращаются в зверей. тутси и хуту тоже из этой серии - сосед убивал соседа, друга, односельчанина....

Сербы защищали целостность своей страны и сделать они могли это только силой. Великощовинизм это или что-либо еще - мне судить крайне сложно.

0

0
Old 10-09-2011, 02:42   #164
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Karambol
Цыгане для албанцев как раз и есть люди тритьего сорта. Они ведь их тоже убивали, хоть те и мусульманской веры (косовские цыгане). Даже черкесы репатриировались на Кавказ, в РФ... Тяжело с ними жить, с албанцами.
Мне еще худшие вещи рассказывали... Для косоварских албанцев(малолеток от 16 и дальше) той поры - считалось "особой доблестью" - дождаться - когда в Православной церкви служба начнется(что б все сербы кучно собрались и рассслабились), а после этого они доставали автоматические ружья и не оставляли никого в живых: кто пришел в Храм помолиться...

0

0
Old 10-09-2011, 03:33   #165
XtreamCat
РУССКИЙ

... как говорится: "нет худа без добра" - Многие тогдашние албанские подростки осознали всю мерзость которую они совершили и пришли к Христианству....

0

0
Old 10-09-2011, 05:16   #166
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от duche
И опять вранье, не было никакого убойного отдела, ...
Цитата:
«Нужно было им [Менатепу] присоединить к своим офисам в Москве магазин "Чай", это маленькое коммерческое предприятие возглавляла женщина. Вызвали, потребовали отдать - не отдала. Киллер застрелил ее прямо на лестничной площадке на глазах у собственного мужа", - вспомнил премьер обстоятельства дела по убийству Валентины Корнеевой. "Мэр Нефтеюганска, [Владимир Петухов] где осуществлялась основная производственная деятельность компании, потребовал от нее платить налоги - убили. Те люди, которыми пользовались руководители службы безопасности для организации убийств - семейная пара [Горины], начали шантажировать их, требуя себе долю в бизнесе - убили. Это доказанные преступления в ходе следствия и судебного разбирательства", - завершая ответ на вопрос отметил глава правительства.

Никому не верю. Но в данном случае имеют место быть ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ.....

По твоему Пичугин был отморозком и "действовал согласно своему маниакальному плану": когда убивал этих людей????? Что такого мог сделать Мэр Нефтеюганска(например) лично - Пичугину??? Так, что б Ходорковский был действительно - ни при чем???? Ну??? Например????

Последнее редактирование от XtreamCat : 10-09-2011 в 05:33.

0

0
Old 10-09-2011, 05:50   #167
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да все я знаю. Приговоры вполне даже натуральные, а не фальшивые. Не нужно ничего усложнять.

Ну как тут не вспомнить чьи то слова? Ибо в данном случае иные не подойдут! Хотя правда при чем тут девальвация тебе видней. ”Меня больше всего девальвирует: твоя ГЛУПОСТЬ”. Ты еще скажи, что и с Магницким разобрались по совести и закону. Учитывая что после его насильственного умерщвления в тюрьме, убийцы умудрились возбудить против него еще одно уголовное дело, на которое в качестве свидетеля пригласили мать погибшего.
Даже этих двух дел, забыв о тысячах аналогичных, вполне достаточно думающему человеку, что бы понять, что правосудие в путинской ***** превратилось в проститутку, обслуживающую интересы насквозь прогнившей и коррумпированной власти….

0

0
Old 10-09-2011, 08:27   #168
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сербы защищали целостность своей страны и сделать они могли это только силой. Великощовинизм это или что-либо еще - мне судить крайне сложно.

эта целостноть была до поры до времени пока СИЛОЙ держали
Cилой созданное искусственное государство приказало долго жить. Рано или поздно такие "сборные" гсоударства разваливаются и силой удерживать было ГЛУПО а убийства , боснийцев, косоваров, хорватов и сербов это преступления против человечества и никакя политика такое не должна оправдывать

0

0
Old 10-09-2011, 12:31   #169
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
эта целостноть была до поры до времени пока СИЛОЙ держали
Цилой созданное искусственное государство приказало долго жить. Рано или поздно такие "сборные" гсоударства разваливаются и силой удерживать было ГЛУПО а убийства , боснийцев, косоваров, хорватов и сербов это преступления против человечества и никакя политика такое не должна оправдывать

Так можно сказать о любом государстве. Интересно, если сейчас все прибалтийские бывшие республики СССР начнут разваливаться по границам областей, т.к. руссикие захотят независимости - это тоже поддержит НАТО и ЕС?

Следуя вашей логике, страны должны заботиться о своей целостности заблаговременно, и вообще не позволять миграции на постоянное проживание.

0

0
Old 10-09-2011, 20:31   #170
OTU$
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Рабство оно есть рабство. эффективность рабского труда очень невелика.

Но до высокого интеллектуального уровня, когда совесть мучает, ещё мало кто дошёл. Что бы честно работать, можно много болячек заработать. А те кто успел отхватить кусок, бегут в Лондон дворцы скупать.

0

0
Old 11-09-2011, 00:36   #171
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну как тут не вспомнить чьи то слова? Ибо в данном случае иные не подойдут! Хотя правда при чем тут девальвация тебе видней. ”Меня больше всего девальвирует: твоя ГЛУПОСТЬ”. Ты еще скажи, что и с Магницким разобрались по совести и закону. Учитывая что после его насильственного умерщвления в тюрьме, убийцы умудрились возбудить против него еще одно уголовное дело, на которое в качестве свидетеля пригласили мать погибшего.
Даже этих двух дел, забыв о тысячах аналогичных, вполне достаточно думающему человеку, что бы понять, что правосудие в путинской ***** превратилось в проститутку, обслуживающую интересы насквозь прогнившей и коррумпированной власти….
У тебя есть стопроцентая уверенность; что - ЭТО было "НАСИЛЬСТВЕННОЕ УМЕРВЩЛЕНИЕ", а не - очередной косяк от ментов?

0

0
Old 11-09-2011, 06:46   #172
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У тебя есть стопроцентая уверенность; что - ЭТО было "НАСИЛЬСТВЕННОЕ УМЕРВЩЛЕНИЕ", а не - очередной косяк от ментов?

Скажу больше, не только моя стопроцентная уверенность, как и тех людей кто хоть раз поинтересовался этим делом, но даже Совета при президенте РФ!
http://chelovekizakon.ru/news/20110...gnitskogo-12685

0

0
Old 11-09-2011, 16:21   #173
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Никому не верю. Но в данном случае имеют место быть ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ.....

По твоему Пичугин был отморозком и "действовал согласно своему маниакальному плану": когда убивал этих людей????? Что такого мог сделать Мэр Нефтеюганска(например) лично - Пичугину??? Так, что б Ходорковский был действительно - ни при чем???? Ну??? Например????

C удовольствием продолжу обсуждение, но только после того, как прочитаете приговор Пичугину.. тогда будет о чем говорить... И запомните - если бы действительно были какие либо доказательства о трупах, крови и пр. - Ходорковский получил бы пожизненное сразу... причем джва или три раза, но может быть даже Госдума отменила бы мораторий на казнь, скажем на 2 дня, в это время расстреляли бы Ходорковского, а потом Госдума опять ввела бы мораторий... Как у Булгакова - я бы записался в большевики, расстрелял бы тебя, а потом из большевиков выписался...

-----------------

0

0
Old 11-09-2011, 19:15   #174
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
но может быть даже Госдума отменила бы мораторий на казнь, скажем на 2 дня, в это время расстреляли бы Ходорковского, а потом Госдума опять ввела бы мораторий...

может быть, а может и не быть - писями по воде виляно(с), короче. Миша Х. нужен живым - как пугало для тех, кто захочет так же воровать. Если б грохнули, то через пару лет уже бы никто и не вспомнил. А так "свободная" пресса сопли льет, а side effect от этого - смотрите, что бывает с высшим эшелоном пятой колонны.

0

0
Old 11-09-2011, 19:35   #175
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от кедр
может быть, а может и не быть - писями по воде виляно(с), короче. Миша Х. нужен живым - как пугало для тех, кто захочет так же воровать. Если б грохнули, то через пару лет уже бы никто и не вспомнил. А так "свободная" пресса сопли льет, а side effect от этого - смотрите, что бывает с высшим эшелоном пятой колонны.

Это ты правильно Сударь подметил, что по мелочевке воровать себе дороже выйдет. Поэтому на фоне нынешних воров во власти, Ходорковский агнецом выглядит, несущим свой тяжкий крест не за что.
Ну и живым он нужен только идиотам, так как глядя на него бабло мимо ***** пролетает, как фанера над Парижем. И грохнуть уже не могут....

0

0
Old 11-09-2011, 19:44   #176
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кедр

Да вопрос то не в том, что там и как Ходор... он то дело десятое. Просто на примере судебных процессов с Ходором ярко показана ВСЯ судебная система России. А Ходор, как совершенно не глупый человек, оседлал данную проблему. Но вот такого исходя никто не ожидал - что Ходор приедет в Россию садиться в тюрягу, Путину в голову прошло не приходило, что вот есть человек, который добровольно сядет в тюрьму, вот так приедет и сядет. Ну как Сахаров, Буковский, Шаранский и пр. И Путин как бывший сотрудник КГБ, работающего по диссидентам/своим гражданам понимает, что Ходор в любом случае выидет на свободу, но героем, а те кто мочил - канут в небытье. Вот и вся причина, отсюда Путин и держит Ходора в тюряге, поскольку понимает, что в ентом деле его (Путина) опять развели и поймали как всю советскую власть тока на одном принципе - соблюдайте конституцию. И Ходор это понимает... и ждет.. как Сахаров, вот такая загогулина... Но по практике выигрывает обычно заключенный...

P.S. Исключая вопросы - сообщаю, мне Ходорковский по барабану, но его дело - это российская система правосудия и советская система здравоохранения..

-----------------

0

0
Old 11-09-2011, 19:50   #177
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Да вопрос то не в том, что там и как Ходор... он то дело десятое. Просто на примере судебных процессов с Ходором ярко показана ВСЯ судебная система России. А Ходор, как совершенно не глупый человек, оседлал данную проблему. Но вот такого исходя никто не ожидал - что Ходор приедет в Россию садиться в тюрягу, Путину в голову прошло не приходило, что вот есть человек, который добровольно сядет в тюрьму, вот так приедет и сядет. Ну как Сахаров, Буковский, Шаранский и пр. И Путин как бывший сотрудник КГБ, работающего по диссидентам/своим гражданам понимает, что Ходор в любом случае выидет на свободу, но героем, а те кто мочил - канут в небытье. Вот и вся причина, отсюда Путин и держит Ходора в тюряге, поскольку понимает, что в ентом деле его (Путина) опять развели и поймали как всю советскую власть тока на одном принципе - соблюдайте конституцию. И Ходор это понимает... и ждет.. как Сахаров, вот такая загогулина... Но по практике выигрывает обычно заключенный...

P.S. Исключая вопросы - сообщаю, мне Ходорковский по барабану, но его дело - это российская система правосудия и советская система здравоохранения..

Эт хорошо. А куда и когда он добровольно приехал, чтоб сесть? Его вроде с прям самолета замели при попытке свалить.

А правосудие... Право слово, о чём Вы? Как СШП нагибают международное правосудие - оно у всех на виду. Так шта... Опять же, Милошевич - "сам" умер...

0

0
Old 11-09-2011, 21:41   #178
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от кедр
Эт хорошо. А куда и когда он добровольно приехал, чтоб сесть? Его вроде с прям самолета замели при попытке свалить.

А что брат Сударь, ныне на Селигере элементарное соображение уже совсем обесценилось? Отбор происходит по умению лгать?
Цитата:
Глава "ЮКОСа" был арестован в городе Новосибирске в пять часов утра по московскому времени, когда самолет с ним на борту, летевший из Нижнего Новгорода в Иркутск, остановился в Новосибирске для дозаправки. Оттуда он был перевезен в Москву, где ему были предъявлены обвинения.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/3214827.stm
Или ты думаешь, что Ходор собирался затеряться в сибирской тайге среди медведей?

0

0
Old 11-09-2011, 22:39   #179
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кедр

А правосудие... Право слово, о чём Вы? Как СШП нагибают международное правосудие - оно у всех на виду. Так шта... Опять же, Милошевич - "сам" умер...

пацсталом..

-----------------

0

0
Old 11-09-2011, 23:36   #180
кедр
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
пацсталом..

ага, ага: по Вашему МишаХ сам летел на нары: "Ходор приедет в Россию садиться в тюрягу, ... что вот есть человек, который добровольно сядет в тюрьму, вот так приедет и сядет."
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=176

А что там ваше ББС пишет, то видно на примере Ливии. Уроды.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: