Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-09-2011, 08:59   #121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Фи то здесь причем??? По заданию Сонни или Катайнена что ли грабили?
Гостиницы обычно ставят на сигнализацию , особенно если они пустые и особенно если там есть что красть быстро реализуемого . С финских строек прибалтийские умельцы воруют подъемные краны , экскаваторы и бронированные двери так что сантехнику в колличесве из не охраняемого помещения .... слишком лакомный кусочек

Притом, что для Ф. это не типично, вот и все. И реч не о эстонских гастарбаитерах, а о финнах, т.к. они это сделали и не надо тут иностранцев приплетатъ. А полиция нифига не делет, т.к. это именно задание правителства, это оно законы печатает и свободно воспитение дает о себе знатъ, какраз поколение подросло.
Одно дело украстъ, что плохо лежит, а другое телевизоры сквозъ окна выкидыватъ, двери ломатъ и стены расписыватъ, там все поломано и перебито.

0

0
Old 27-09-2011, 09:02   #122
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ihastuttava Irma
неожиданно в фи это слышать.
в России обычно говорят изнасиловали - сама виновата, обворовали - сам виноват.

виноваты в том, что когда отключили свет за не уплату, отключиласъ и сигнализация, владелцу неоднократно об этом сообшалосъ, в ответ было толко да-да-да- надо что-то делатъ. Вот и резултат.

0

0
Old 27-09-2011, 09:09   #123
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Притом, что для Ф. это не типично, вот и все. И реч не о эстонских гастарбаитерах, а о финнах, т.к. они это сделали и не надо тут иностранцев приплетатъ. А полиция нифига не делет, т.к. это именно задание правителства, это оно законы печатает и свободно воспитение дает о себе знатъ, какраз поколение подросло.
Одно дело украстъ, что плохо лежит, а другое телевизоры сквозъ окна выкидыватъ, двери ломатъ и стены расписыватъ, там все поломано и перебито.

Не надо так голословно обьвинять финнов. Виновные ещё не найдены.

0

0
Old 27-09-2011, 09:13   #124
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Не надо так голословно обьвинять финнов. Виновные ещё не найдены.

ну наверое если бы я не знала, то не говорила бы, даже полиция всех их знает, толко делатъ ничего не хотят, палчиком погрозили и все.

0

0
Old 27-09-2011, 09:25   #125
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну наверое если бы я не знала, то не говорила бы, даже полиция всех их знает, толко делатъ ничего не хотят, палчиком погрозили и все.

Ну если даже полиция знает, то Вам сам Бог велел.
:wink:

0

0
Old 27-09-2011, 09:33   #126
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну если даже полиция знает, то Вам сам Бог велел.
:щинк:

Думаеш, что обычные люди знают менше полиции? Я просто сама лично присутсвовала на разговоре, где следовател рассказывал хозяевам о развитии событии, а так же лично сама видела, как выносили веши из гостиницы, даже поговоритъ с ними удалос, они конечно же все, что выковырили оставили на месте. И были это финны, конечно же об этом сразу сообшили в полицию, ответ был - ну они же ничего не украли, вот так.

0

0
Old 27-09-2011, 10:08   #127
old
Registered User

Проживание:
Интересно,тут стало модным(у финнов)приобретать не движемость в Испании.Многие финны особенно пенсионеры так и поступили.Погреться на старости лет у теплого моря, ласкового солнца,что еще надо.
А представим картину,что испанские патриоты разнесли в пух и прах финские котеджи,как тогда повела бы себя Финляндия? Германия особая тема.Исторически немцы держали Европу в страхе.Грамотные стратеги,воины
они то понимали слова долг,честь,отвага.Видимо по этому они и уважают русских.И на братских захоронениях нет вандалов и памятник Воину-Освободителю в полном порядке.Ну все как водится,вначале морды надо друг другу набить,чтобы потом стать друзьями.
Просочилась информация,что в секретной директиве Сталин дал указание (война 1939) допереть финнов до границы Швеции которую не переходить,но Маннергейм откупился(пусть молятся ему Вечно).Вот что бы тогда было?Интересно.

0

0
Old 27-09-2011, 14:17   #128
klo
Гость

Проживание:
Ужасти какие! Надо ж как глубоко копнули.)
А "представьте картину" такого нашествия), как в Иматру, финнов в Выборг, например. И хоть что говорил бы выборгский мэр о пользе города и бла, бла... - реакция жителей была бы ещё та!))
Те, кто грабит и рушит - придурки обычные. "Патриотизм" у них в одном месте взыграл.
Только где щаз таких "патриотов" отмороженных нет?!!!(((

0

0
Old 27-09-2011, 16:58   #129
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от old
Интересно,тут стало модным(у финнов)приобретать не движемость в Испании.Многие финны особенно пенсионеры так и поступили.Погреться на старости лет у теплого моря, ласкового солнца,что еще надо.
А представим картину,что испанские патриоты разнесли в пух и прах финские котеджи,как тогда повела бы себя Финляндия? Германия особая тема.Исторически немцы держали Европу в страхе.Грамотные стратеги,воины
они то понимали слова долг,честь,отвага.Видимо по этому они и уважают русских.И на братских захоронениях нет вандалов и памятник Воину-Освободителю в полном порядке.Ну все как водится,вначале морды надо друг другу набить,чтобы потом стать друзьями.
Просочилась информация,что в секретной директиве Сталин дал указание (война 1939) допереть финнов до границы Швеции которую не переходить,но Маннергейм откупился(пусть молятся ему Вечно).Вот что бы тогда было?Интересно.

бред ...........

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 27-09-2011, 18:16   #130
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Преступлений против личности в Петербурге совершается в 16 раз больше чем во всей Финляндии На фоне этого возмущение по поводу кетчупа на стенах и украденых унитазов выглядят немного лицемерно .

Ага... А в Китае засуха с наводнением...
Я лично в Петербурге не жила и жить там не собираюсь. В других городах России - тоже уже давно не задерживаюсь дольше трех дней.
А вот судьба гриля и садовой мебели на заднем дворе в финской деревне - меня искренне беспокоит.
И пусть тот Питер хоть сгорит - кетчуп на моём заборе меня будет волновать больше.

*Где там Лейона3? Она на днях спрашивала, кто мне советует утешаться при виде финских алкашей мыслями, что в России их еще больше? - Вот ИринаКо и советует...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-09-2011, 18:30   #131
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Haha
Я лично в Петербурге не жила и жить там не собираюсь. В других городах России - тоже уже давно не задерживаюсь дольше трех дней.
А вот судьба гриля и садовой мебели на заднем дворе в финской деревне - меня искренне беспокоит.
И пусть тот Питер хоть сгорит - кетчуп на моём заборе меня будет волновать больше.

*Где там Лейона3? Она на днях спрашивала, кто мне советует утешаться при виде финских алкашей мыслями, что в России их еще больше? - Вот ИринаКо и советует...

Девушка, у тебя температура? или привет с большого бодуна?
"что положено Юпитеру,не положено быку",что можно "патриёту",не можно кому-либо другому.
Представляю,какую волну на меня погнали бы патриёты,скажи я что-нибудь подобное.
Распяли бы

0

0
Old 27-09-2011, 18:36   #132
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Девушка, у тебя температура? или привет с большого бодуна?
"что положено Юпитеру,не положено быку",что можно "патриёту",не можно кому-либо другому.
Представляю,какую волну на меня погнали бы патриёты,скажи я что-нибудь подобное.
Распяли бы

Вам указать направление? Или вы сами знаете, куда идти?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-09-2011, 18:57   #133
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Традиционно (для меня) согласна с ХаХа.

Умиляют усилия ИриныКо "облагородить" совершённые преступления более смягчённым словом...не грабёж, дескать, а кража!

Мля...Ещё раз говорю, очень бы хотела послушать/прочитать, как бы она определила подобные действия, совершённые по отношению к её имуществу. Финнами. Было бы это "благородно"? Или что?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 27-09-2011, 19:42   #134
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Умиляют усилия ИриныКо "облагородить" совершённые преступления более смягчённым словом...не грабёж, дескать, а кража!

Мля...Ещё раз говорю, очень бы хотела послушать/прочитать, как бы она определила подобные действия, совершённые по отношению к её имуществу. Финнами. Было бы это "благородно"? Или что?

Нет уж, пусть Питер живёт и здравствует. У меня там дом с забором)).
Я, кстати, не заметила, что бы Ирина оправдывала этих "патриотов", "защитников", воров или ещё кого...
Повторюсь, что таковые имеются по всем сторонам границ.)
И надежда нас, негодующих домовладельцев)), если чтоТТТ на полицию тамошнюю или тутошнюю, и страховка нам ещё поможет.)
А какие Ваши предложения?)

0

0
Old 27-09-2011, 20:49   #135
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Да еще когда полиция тебе может только посочувствовать и все. У нас машину зимой украли, через неделю нашли попорченную, машина старая, к счастью, в полиции ответ потрясающий: да чего заявление писать, всеравно вы от них ничего не получите, у них же нет ничего.

0

0
Old 28-09-2011, 12:04   #136
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Нет уж, пусть Питер живёт и здравствует. У меня там дом с забором)).
Я, кстати, не заметила, что бы Ирина оправдывала этих "патриотов", "защитников", воров или ещё кого...
Повторюсь, что таковые имеются по всем сторонам границ.)
И надежда нас, негодующих домовладельцев)), если чтоТТТ на полицию тамошнюю или тутошнюю, и страховка нам ещё поможет.)
А какие Ваши предложения?)

А какие предложения Вы мне предлагаете предложить? Если по поводу защиты от грабителей, то, исходя из бездействия полиции, - страховка, во-первых, и самооборона, во-вторых (оружие в доме, и по острой лопате в сарае и в каждом закутке).

Мне всё это вкупе с торжеством перусов очень напоминает 30-ые годы в Финляндии и лапуаское движение. Слыхали о таком? Поучительная история.

Я тоже против продажи финской земли иностранцам. Но этот вопрос должны решить цивилизованно, с помощью законодательства.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 28-09-2011, 12:11   #137
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old

Думаю, это левая информация. Сталин был кем угодно, но не был дураком.

0

0
Old 28-09-2011, 15:18   #138
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
... исходя из бездействия полиции...

Кто Вам сказал, что полиция бездействует? Ее все силы брошены на поиски комара, покусавшего потрошителя дач.

Финская полиция поймала вора с помощью крови, добытой из комара:
http://for-ua.com/incident/2008/12/24/061547.html

0

0
Old 28-09-2011, 17:08   #139
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Мне всё это вкупе с торжеством перусов очень напоминает 30-ые годы в Финляндии и лапуаское движение. Слыхали о таком? Поучительная история.

В тридцатые годы в Европе и вообще в мире «поучительных историй», куда более трагических, было предостаточно. На их фоне Лапуаское движение, возникшее в ноябре 1929 года и запрещенное властями в начале 1932-го, – незначительный эпизод в жизни страны. Лидеры этого движения оказались тогда в тюремных камерах, а не в стенах парламента. И вообще Финляндия, в отличие от многих европейских стран, оставалась в тридцатые годы страной с многопартийной системой. Созданная позднее праворадикальная организация «Патриотическое народное движение» имела в парламенте в 1939 году всего 8 мест из 200. Ирония судьбы в том, что финские коммунисты гибли в 30-е годы в СССР, а не от рук членов профашистского движения.

0

0
Old 28-09-2011, 17:23   #140
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
В тридцатые годы в Европе и вообще в мире «поучительных историй», куда более трагических, было предостаточно. На их фоне Лапуаское движение, возникшее в ноябре 1929 года и запрещенное властями в начале 1932-го, – незначительный эпизод в жизни страны. Лидеры этого движения оказались тогда в тюремных камерах, а не в стенах парламента. И вообще Финляндия, в отличие от многих европейских стран, оставалась в тридцатые годы страной с многопартийной системой. Созданная позднее праворадикальная организация «Патриотическое народное движение» имела в парламенте в 1939 году всего 8 мест из 200. Ирония судьбы в том, что финские коммунисты гибли в 30-е годы в СССР, а не от рук членов профашистского движения.

Коммунистическая партия была запрещена.

0

0
Old 28-09-2011, 18:27   #141
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

Об особенностях лапуаского движения я знаю не только по учебникам истории, но и по трагическому опыту моего рода. Возможно, мне в истории Вашего рода тоже что-то покажется незначительным...и я так же равнодушно буду рассуждать об этом со стороны.

-----------------

0

0
Old 28-09-2011, 19:15   #142
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Об особенностях лапуаского движения я знаю не только по учебникам истории, но и по трагическому опыту моего рода. Возможно, мне в истории Вашего рода тоже что-то покажется незначительным...и я так же равнодушно буду рассуждать об этом со стороны.

Что за переход на личности? В моем комментарии сказано так:
«На их фоне Лапуаское движение, возникшее в ноябре 1929 года и запрещенное властями в начале 1932-го, – незначительный эпизод в жизни страны».

Разве я как-то затронул историю Вашего рода, о которой не имел ни малейшего представления?

0

0
Old 28-09-2011, 19:31   #143
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Что за переход на личности? В моем комментарии сказано так:
«На их фоне Лапуаское движение, возникшее в ноябре 1929 года и запрещенное властями в начале 1932-го, – незначительный эпизод в жизни страны».

Разве я как-то затронул историю Вашего рода, о которой не имел ни малейшего представления?

Даже не беря мою личность, мой род во внимание, можно вообразить/представить, что для многих людей/семей это была трагедия.

А так рассуждать: "...незначительный эпизод в жизни страны..." вроде как что-то мелкое в космическимх масштабах.

Я всеми своими постами в данной теме пытаюсь сказать, что я против агрессии, насилия, разрушения...будь то избитый/изуродованный человек или разграбленный дом.

-----------------

0

0
Old 28-09-2011, 19:51   #144
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А какие предложения Вы мне предлагаете предложить? Если по поводу защиты от грабителей, то, исходя из бездействия полиции, - страховка, во-первых, и самооборона, во-вторых (оружие в доме, и по острой лопате в сарае и в каждом закутке).

Я тоже против продажи финской земли иностранцам. Но этот вопрос должны решить цивилизованно, с помощью законодательства.

Можно ещё звуковую сигнализацию установить. Там, где мой "дом с забором" я её часто слышу. Орёт, бывает, по неизвестной причине так долго, что порадуешься невольно нереальности вечного двигателя.)

Насчёт запрета продажи земли иностранцам без вида на жительства... Назрело это уже! Нерешительность в этом идёт в хаароший плюс перусам...
И обсуждаемая тема, похоже, вроде последнего клапана.(( имхо

0

0
Old 28-09-2011, 23:50   #145
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Даже не беря мою личность, мой род во внимание, можно вообразить/представить, что для многих людей/семей это была трагедия.

А так рассуждать: "...незначительный эпизод в жизни страны..." вроде как что-то мелкое в космическимх масштабах. ...

А кто с этим спорит? И так понятно, что даже, казалось бы, вполне заурядные события могут для кого-то обернуться трагедией. Но Ваш пост был не вовсе об этом, так что Вы не вправе укорять меня за то, что я, комментируя его, не взял во внимание историю Ваших или чьих-либо иных предков.

0

0
Old 29-09-2011, 00:57   #146
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Владельцам разгромленных домов теперь поступают предложения выкупить их собственность за 1/3 цены.
Так что это еще вопрос-Кто громит дачки?

0

0
Old 29-09-2011, 01:06   #147
кедр
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Владельцам разгромленных домов теперь поступают предложения выкупить их собственность за 1/3 цены.

типа рейдерский захват...

0

0
Old 29-09-2011, 06:45   #148
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Talking

Вчера наблюдала естонских алкашей-финские как-то милее.
Цитата:
Сообщение от Haha

0

0
Old 29-09-2011, 11:14   #149
Медведь-шатун
Юзверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

А где можно достоверную инфу посмотреть на это дело?

0

0
Old 29-09-2011, 11:53   #150
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун

Купитъ хочеш? ))

0

0
Old 29-09-2011, 17:25   #151
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун

Сегодня в 22.05 в программе Polici( TV2), будет показано про Иматру....

0

0
Old 29-09-2011, 17:57   #152
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от alex2
Сегодня в 22.05 в программе Полици( ТВ2), будет показано про Иматру....

Будет выставлена на http://areena.yle.fi/,можно будет и попозже посмотреть

0

0
Old 30-09-2011, 23:34   #153
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
Сегодня в 22.05 в программе Polici( TV2), будет показано про Иматру....

питерское обсуждение:

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 01-10-2011, 11:20   #154
denishki
Registered User

Проживание: Kotka
1-го октября, на канале ТВ-Центр будет сюжет. В программе "Постскриптум ", если не ошибаюсь. Начинается в 20-00 (Хск). Посмотрим их точку зрения )))

0

0
Old 01-10-2011, 12:34   #155
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Haha

Ну так это... наивные люди! Думали, что тут Финляндия - островок спокойствия, честности безопасности....

И очень много таких наивных людей. Тот же Попов, дом которого разгромили, говорит, что в учебнике финского языка написано: "Финляндия - безопасная страна"
http://areena.yle.fi/video/1317326372360
(сюжет про разгромы домов россиян второй после первого сюжета, где рассказывают, кого в Ф. считают "ранее не судимым". Кстати очень интересная инфа, во всяком случае, я была не в курсе)

Многие россияне действительно "расслабляются" в Ф., теряют бдительность что-ли. Из личного опыта:
- я ходила с одним руссийским клиентом в банк. Он снял приличную сумму денег (на эти деньги можно было купить трехкомнатную квартиру в Хельсинки). Все деньги у него в карманы не поместились (никаких сумок или портфелей у него с собой не было), поэтому половину денег он дал мне с просьбой положить в свой ридикюль. Потом мы зашли в кафе выпить чашечку кофе. Ему захотелось в туалет, и он вышел. А я осталась сидеть одна с солидной суммой чужих денег в сумке. А ведь я могла просто встать, уйти и исчезнуть навсегда. Кстати клиент сказал, что в России его будет встречать военизированная охрана. А в Финляндии можно "дать поносить" многотысячную сумму практически незнакомому человеку.
- у другого моего российского клиента, большого друга Финляндии, в ресторане из кармана вытащили портмане с 15 000 евро. Причем куртку с деньгами он повесил на неохраняемую вешалку для верхней одежды. Он был наивно уверен, что в Финляндии живут только честные люди и куртку с деньгами можно оставить без присмотра.
- знаю, что один россиянин, владелец виллы в Ф., хранит ключи от дома в незакрываемом электрощите, а другой наивный - под ковриком.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 01-10-2011, 13:08   #156
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
питерское обсуждение:

А никому в голову не приходит, что работают под патриотов? Что эту провокацию устроили определенные органы из определенной страны?
Перусы не будут до поры до времени этим заниматься. Они не идиоты. Если будут заниматься уголовщиной, будет преследование и тогда мечта о власти - тю, тю.

0

0
Old 01-10-2011, 13:31   #157
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Lumikello
А никому в голову не приходит, что работают под патриотов? Что эту провокацию устроили определенные органы из определенной страны?
Перусы не будут до поры до времени этим заниматься. Они не идиоты. Если будут заниматься уголовщиной, будет преследование и тогда мечта о власти - тю, тю.

Не перусы, а их простодушные последователи.
13 (!) раз подряд без "проколов" неместные не смогли бы... ИМХО.

0

0
Old 01-10-2011, 13:35   #158
Karambol
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Кстати многие полицейские и есть перусы.

0

0
Old 01-10-2011, 13:37   #159
lubopytno
Почему бы и нет?

Цитата:
Сообщение от Karambol
Кстати многие полицейские и есть перусы.

Так что ж тогда надеяться на раскрытие...

0

0
Old 01-10-2011, 13:39   #160
Karambol
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Так что ж тогда надеяться на раскрытие...

Есть шанс, что рано или поздно дело поручат полицейскому из социал-демократов.

0

0
Old 01-10-2011, 16:17   #161
oktava
Banned

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

А нас не волнует твой кетчуп на заборе.( я против погромов на чужих дачах).А Питер не трогай-стоял и стоять будет.

0

0
Old 01-10-2011, 17:18   #162
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha

Для тех кто сомневается - в Финялндии воруют И со строек и из пустых дач месного населения.
У вас есть котивакуутс? У меня есть - полный.
Моя вилла в лесу :
а) застрахована на случай кражи, пожара, наводнения, землитрясения, цунами, падения метеорита....
б)поставлена сигнализация - на сработки даже случайные приезжают через 10 мин.
Это нормальная практика здешних владельцев, а уж оставить без охраны целую гостиницу набитую сан. техникой ... сори, но думать иногда не вредно. Кстати, страховка значительно уменьшается когда сигнализация стоит.
Если а и б не сделаны = риски ваши , если сделаны = проблемы страховой компании
Если денег на сигнализацию жаль купите хотя бы испорченную камеру, лед.лампочку в нее засуньте (что видимость создавала) и наклейки "Объект под видионаблюдением" на двери и окна.
Риск что обваруют снижается в разы
Что не так ????? Назовите страны *кроме Северной Кареи где нет квартирных краж???

0

0
Old 01-10-2011, 17:22   #163
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Мне пришло причем давно Только органы это уж у вас фантазия разгулялась Строители из россии или Прибалтики - сначала отремонтировали, потом обокрали. Или навели. Они ведь могли от великого ума нанять подешевке даже циган в Каласатама

0

0
Old 01-10-2011, 17:36   #164
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta

Когда вас грабанут на гоп-стоп, кража и кетчуп ТАКИМИ покажутся пустяками Меня грабили подъезде моего собсвенного дома В России. среди бела дня . Содрал цепочку с шеи , серьги уже сама сняла ножечком возле лица водил ,гад, туда-сюда ..... Стоимость всех этих цацек была сто или сто пиздесятттт. Так что - вы так не шутите а то не дай бог еще и сравнить получится ....С нашей дачи в России унесли и старый холодильник и плитку и ложки и вилки, а первй рабочий вогончик вообще увезли со двора городского дома. У мамы сняли колеса с машины в гараже - не поленились . Г. Петрозаводск никогда засилием криминала не отличался. Лично я выбираю - 100 краж против одного ограбления.

Повторяю в стопиздесят третий раз - у меня сигнализация , камера и страховка. Это будет большей частью не моей проблеммой - я только список составлю.

0

0
Old 01-10-2011, 17:39   #165
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от klo
Можно ещё звуковую сигнализацию установить. Там, где мой "дом с забором" я её часто слышу. Орёт, бывает, по неизвестной причине так долго, что порадуешься невольно нереальности вечного двигателя.)

Насчёт запрета продажи земли иностранцам без вида на жительства... Назрело это уже! Нерешительность в этом идёт в хаароший плюс перусам...
И обсуждаемая тема, похоже, вроде последнего клапана.(( имхо

Не орут они сегодня - тихо пикают Начинает пикать - воры спешно ретируются. Поставить камеру - гавно вопрос по цене по сравнению с ценой дома. Будет на телефон фотки воров присылать

0

0
Old 01-10-2011, 18:37   #166
Karambol
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мне пришло причем давно Только органы это уж у вас фантазия разгулялась Строители из россии или Прибалтики - сначала отремонтировали, потом обокрали. Или навели. Они ведь могли от великого ума нанять подешевке даже циган в Каласатама

У вас фантазия тоже гуляет.

0

0
Old 01-10-2011, 18:59   #167
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Такое может только в больную голову прийти.
У финских определенных органов для этого не хватит фантазии.Впервые слышу о такой возможности.
Надо меньше смотреть русскую криминальную хронику

0

0
Old 01-10-2011, 19:01   #168
кедр
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello
.

В больную голову и не такое приходит. Делитесь, всё легче будет...

0

0
Old 01-10-2011, 20:36   #169
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Такое может только в больную голову прийти.
У финских определенных органов для этого не хватит фантазии.Впервые слышу о такой возможности.
Надо меньше смотреть русскую криминальную хронику

А с чего ты взял, что я финские органы имею в виду?

0

0
Old 01-10-2011, 20:41   #170
lubopytno
Почему бы и нет?

Angry

Цитата:
Сообщение от Haha

А я наивно представляла Хаху эдакой интеллигенткой - знатоком питерских театров-музеев...

0

0
Old 01-10-2011, 20:45   #171
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А с чего ты взял, что я финские органы имею в виду?

Не знаю,какие органы имеешь в виду.
Я не вникал слишком сильно в эту проблему,но у меня создалось на основе того,что я знаю, впечатление,что это дело рук подростков.Любителей острых ощущений среди подростков всегда было и будет с избытком.Одни рисуют на вагонах каракули,другие шарят по чужим домам,отъявленные идиоты поджигают церковь и потом до конца дней своих не могут расплатиться.

0

0
Old 01-10-2011, 20:54   #172
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не знаю,какие органы имеешь в виду.
Я не вникал слишком сильно в эту проблему,но у меня создалось на основе того,что я знаю, впечатление,что это дело рук подростков.Любителей острых ощущений среди подростков всегда было и будет с избытком.Одни рисуют на вагонах каракули,другие шарят по чужим домам,отъявленные идиоты поджигают церковь и потом до конца дней своих не могут расплатиться.

Так любое действие и высказывание производит какое-то впечатление. Вот у меня твои высказывания производят впечатление недалекого человека, но я ведь об этом молчу.

0

0
Old 01-10-2011, 21:01   #173
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А я наивно представляла Хаху эдакой интеллигенткой - знатоком питерских театров-музеев...

Так бывает.Меня тоже по музеям водили,когда семья моя жила в многоэтажном доме.Когда переехали жить в деревню и обзавелись своим забором,так я тоже махнул на музеи варежкой

0

0
Old 01-10-2011, 21:04   #174
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так любое действие и высказывание производит какое-то впечатление. Вот у меня твои высказывания производят впечатление недалекого человека, но я ведь об этом молчу.

Ты об этом не молчишь,ты только что это сказала вслух

0

0
Old 01-10-2011, 21:16   #175
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

"Патриоты" и работают.
Почитайте хоть вот это обсуждение... http://keskustelu.suomi24.fi/node/9727969
Тоже провокаторы воду мутят?)

0

0
Old 02-10-2011, 09:38   #176
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

1) Вот вам инфо к размышлению
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk...=tf_iOKboksi_p1

2)Всяческие идейные приступления при безнаказанности обычно идут по нарастающей. Становятся все смелее, жестче, агрессивнее. Здесь же - 13 эпизодов и все тот же кетчуп.
На месте "патриотов" я бы подожгла - простенько, но со вкусом, можно списать на короткое замыкание и улик не остается. Силы тут тратить и время в шкафах гадя и на кетчуп еще тратиться
Если сложить 1 и 2 , то вариант "маскируют" не такой уж дурной.

Кстати , насчет налогов. Полиция содержиться как раз за счет налогов резидентов. Так что усиленная охрана дач россиян и расследования идет как раз их моего кармана. Я вот не ожидаю что мою дачку будут особенно охранять - плачу и за страховку и за сигнализацию. Россияне же создали ворам курорт - воруй не хочу.
Денюх на все расследования не хватает - естесвенно в первую очередь расследуют опасные для жизни и те, за которые заплачено. Была бы сигнализация - поймали бы убегающих. Была бы страховка - Тапиола с Ифом оплатила бы премию за решающе свидетельсво = желающих дать наводку было бы предостаточно = уже бы все раскрыли.
Если кто-то наивен и живет в мечтах - так это его проблемма = он и платильщиком остается.

0

0
Old 02-10-2011, 11:44   #177
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno

Venäläisten omistamiin kiinteistöihin on kohdistunut tänä vuonna murtoaalto Etelä-Karjalassa. Maakuntalehti Etelä-Saimaan mukaan poliisille on tänä vuonna ilmoitettu 34 asuntomurrosta Imatran seudulla. Kymmenessä tapauksessa talon omistaja on venäläinen.
<...> – http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...i/1135269190381

0

0
Old 02-10-2011, 12:06   #178
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от FIO
Venäläisten omistamiin kiinteistöihin on kohdistunut tänä vuonna murtoaalto Etelä-Karjalassa. Maakuntalehti Etelä-Saimaan mukaan poliisille on tänä vuonna ilmoitettu 34 asuntomurrosta Imatran seudulla. Kymmenessä tapauksessa talon omistaja on venäläinen.
<...> – http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...i/1135269190381

Там же:
Venäläisten osuus kiinteistöjen omistajista on huomattavasti vähäisempi, joten seudun venäläisillä talonomistajilla on ollut yli kymmenkertainen riski joutua murron kohteeksi.

Rikoskomisario Jyrki Hänninen Etelä-Karjalan poliisilaitokselta kertoo, että omistajien taustalla on yhteys rikoksiin. Poliisi arvelee, että tekijät ovat paikallisia.

0

0
Old 03-10-2011, 17:15   #179
svetik_fi
Пользователь

Проживание:
У меня у знакомого такая же ситуация произошла. Их не было дома, а когда приехали, обнаружили что в их доме кто-то побывал. Вынесли все телевизоры, компьютеры и ценности....
Очень похоже на россию... Ужас!
Он нашел простое решение - установил объемный датчик с смс-оповещением. Теперь спокойно уходит из дома!!! И стоит всего около 200 евро.
Очень интересно, надежно ли вашему мнению? Думаю тоже себе такое поставить....
А то система полного видеонаблюдения - думаю обойдется очень дорого!!!!!????

0

0
Old 03-10-2011, 17:33   #180
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
У меня у знакомого такая же ситуация произошла. Их не было дома, а когда приехали, обнаружили что в их доме кто-то побывал. Вынесли все телевизоры, компьютеры и ценности....
Очень похоже на россию... Ужас!
Он нашел простое решение - установил объемный датчик с смс-оповещением. Теперь спокойно уходит из дома!!! И стоит всего около 200 евро.
Очень интересно, надежно ли вашему мнению? Думаю тоже себе такое поставить....
А то система полного видеонаблюдения - думаю обойдется очень дорого!!!!!????

Elisavahti не так уж и дорого, около 20 е в мес. вроде

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра