Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-02-2012, 14:19   #121
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Сказки, или дебил практикант. Сейчас в любом мобильнике и аудио и видеозапись есть. И на месте практиканта этим можно было воспользоваться, записать в каком помещение полы мыл(а). Потом этот работодатель не только лицензию потерял бы но и судебные проблемы были бы обеспечены. Но если практикант с одной извилиной, то и такое возможно.

+стопятьсот.

...или ему(практиканту) на самом деле было всё-равно, чем заниматься, лишь бы время убить.
Есть ещё вероятность, что больше делать на практике было нечего, и работодатель мог вообще отказать в практике. Тогда пришлось бы искать что-то другое...а лень.))))

0

0
Old 04-02-2012, 14:20   #122
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Сказки, или дебил практикант. Сейчас в любом мобильнике и аудио и видеозапись есть. И на месте практиканта этим можно было воспользоваться, записать в каком помещение полы мыл(а). Потом этот работодатель не только лицензию потерял бы но и судебные проблемы были бы обеспечены. Но если практикант с одной извилиной, то и такое возможно.

Человек был всего полгода в Финляндии. Язык - "моя твоя не понимай". Все умнеют понемногу, но потом, а вначале ... Все мы умные со стороны. Мы же не знаем, какими словами человек заставил другого на это пойти.

0

0
Old 04-02-2012, 14:25   #123
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Человек был всего полгода в Финляндии. Язык - "моя твоя не понимай". Все умнеют понемногу, но потом, а вначале ... Все мы умные со стороны. Мы же не знаем, какими словами человек заставил другого на это пойти.

Даже и пол года, но нормальный человек в любой стране понимает где официальная работа-практика и где "батрачить на приусадебном участке". Это можно и без знания языка различить.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 04-02-2012, 14:27   #124
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
+стопятьсот.

...или ему(практиканту) на самом деле было всё-равно, чем заниматься, лишь бы время убить.
Есть ещё вероятность, что больше делать на практике было нечего, и работодатель мог вообще отказать в практике. Тогда пришлось бы искать что-то другое...а лень.))))

Это похоже на правду и была договоренность, помою полы дома а ты мне полный рабочий день отметишь для практики.

-----------------

0

0
Old 04-02-2012, 14:40   #125
Kalai
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Практика нужна например тем кто окончил учебное заведение и ни какого опыта работы, вот таких на практику и нужно брать. Так как на работу им трудно попасть.
А если человек с профессией и опытом, то нужно самому доказать(резюме, собеседование) что он может работать за зарплату.

Мое мнение, что понятие практики не совсем правильное, а местные этим пользуются. Почему-то место практики отождествляется с рабочим местом, а это ведь часть учебного процесса подготовки специалистов, во время которого происходит закрепление и конкретизация результатов обучения, приобретение умения и навыков практической работы. На практике необходимо учиться, а не работать. Наверное было бы разумнее только после практики устраивать коеайка и уж решать хорош работник или нет.
Кстати, знаю одного специалиста, который сам предложил и заплатил свои деньги , чтобы устроиться на практику в очень известную английскую фирму, жил год опять же на свои накопления, и имея тодистус с этой фирмы просто шикарно ( еще у него и выбор был) устроился здесь на работу. Оказалось, что практика в той фирме много значит. Но здесь чаще практикант даже не задумывается о повышении своей квалификации за время практики. Разве не так?

0

0
Old 04-02-2012, 14:49   #126
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kalai
Мое мнение, что понятие практики не совсем правильное, а местные этим пользуются. Почему-то место практики отождествляется с рабочим местом, а это ведь часть учебного процесса подготовки специалистов, во время которого происходит закрепление и конкретизация результатов обучения, приобретение умения и навыков практической работы. На практике необходимо учиться, а не работать. Наверное было бы разумнее только после практики устраивать коеайка и уж решать хорош работник или нет.
Кстати, знаю одного специалиста, который сам предложил и заплатил свои деньги , чтобы устроиться на практику в очень известную английскую фирму, жил год опять же на свои накопления, и имея тодистус с этой фирмы просто шикарно ( еще у него и выбор был) устроился здесь на работу. Оказалось, что практика в той фирме много значит. Но здесь чаще практикант даже не задумывается о повышении своей квалификации за время практики. Разве не так?

Согласен полностью, и если идти на практику только из за 9 евро то это не разумно.
И также следует подумать о том, что предприятие берущее на практику в большинстве случаях не возьмет потом на работу. Им и практикантов хватает и привыкли к такой рабочей силе. В основном такие места в организациях где не нужны хорошие специалисты и от текучести кадров убытка не будет.
Не имею в виду Ваш пример где сам платил за место на практике.

-----------------

0

0
Old 04-02-2012, 15:00   #127
Aniri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kalai

Да, я тоже не встречала людей, которые шли на практику конкретно обучиться и повысить квалификацию, тупо идут на любое место.

0

0
Old 04-02-2012, 19:54   #128
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
сомневаюсь... в маленькие компании не на место идут, а смотрят на начальника, и часто просто не хотят идти туда работать от голода тут никто не умирает, а смысл себе нервы мотать не понятен

а с кадрами в Финляндии такие серьёзные проблемы, вернее люди есть, а адекватных - нет

У меня то как раз все в порядке, практикантов никогда не брала, да и не возьму. А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 19:56   #129
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Просто Вы столкнулись с такой вот знакомой, которая хочет использовать Вас. У меня, как я писала, тоже такие знакомые были, но это единичные случае. А в основном людей просто используют, как рабов. Это в большинстве случаев.

Так я поэтому здесь и задала свой вопрос, чтоб немного прояснить для себя накопившиеся вопросы, выяснила... за что большое всем спасибо!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 20:26   #130
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Oili
А вот с кадрами это точно проблема в Финляндии при массовой безроботице, вот и задумайтесь почему? Квалифицированных специалистов с адекватными запросами сложно найти! А вот остальные так и болтаются по практикам. Это я уж поняла по дискуссии в теме!

Вас послушаешь-так прямо практиканты от хорошей жизни рабами устраиваются...
Неужели Вы серьёзно думаете,что люди не хотят работать за зарплату?
Ещё раз повторяю-даже квалифицированному и опытному специалисту на новом месте приходится привыкать к новым условиям и правилам работы,так и так приходится его учить,доучивать,объяснять.
И не специалисты ,таким как Вы, нужны ,а дешёвая раб. сила...
Это тенденция наблюдается во всём мире.
И здесь-не исключение.
Кто смотрел вчера передачу Вилле Хаапасало о Великом шёлковом пути?
Так вот эта гонка за дешёвой раб. силой наблюдается и в Таджикистане ,когда в стране с огромным количеством безработных и нищенской зарплатой работающих, строят дорогу китайцы.Причина-они работают почти забесплатно.

0

0
Old 04-02-2012, 20:44   #131
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вас послушаешь-так прямо практиканты от хорошей жизни рабами устраиваются...
Неужели Вы серьёзно думаете,что люди не хотят работать за зарплату?
Ещё раз повторяю-даже квалифицированному и опытному специалисту на новом месте приходится привыкать к новым условиям и правилам работы,так и так приходится его учить,доучивать,объяснять.
И не специалисты ,таким как Вы, нужны ,а дешёвая раб. сила...
Это тенденция наблюдается во всём мире.
И здесь-не исключение.
Так вот эта гонка за дешёвой раб. силой наблюдается и в Таджикистане ,когда в стране с огромным количеством безработных и нищенской зарплатой работающих, строят дорогу китайцы.Причина-они работают почти забесплатно.

К большой моей радости в дешевой рабсиле не нуждаюсь и в практикантах тоже! А вот взять специалиста в моем деле, с удовольствием бы взяла на рабочее место! Но увы сложно найти, поэтому и не расширяюсь пока!
Не надо с таким напором обращаться в мой адрес, я же имела ввиду только себя и не надо все обобщать пожалуйста.

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 20:56   #132
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Oili

Не надо с таким напором обращаться в мой адрес, я же имела ввиду только себя и не надо все обобщать пожалуйста.

А Вам бы не мешало сначала подумать прежде чем бросаться такими ляпами...
Цитата:
Сообщение от Oili
А вот остальные так и болтаются по практикам.

0

0
Old 04-02-2012, 21:00   #133
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вам бы не мешало сначала подумать прежде чем бросаться такими ляпами...

Я всех не обобщаю, но есть не мало людей которых лично знаю... так и получается.. болтаются, иначе не назвать! Уж за своими высказываниями слежу, в отличии от вас!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 04-02-2012, 21:13   #134
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...

Ну, во-первых, до Таджикистана он еще не доехал... Это еще Узбекистан был...
А во-вторых, китайцы там работают еще и потому, потому что местные в Россию на заработки подаются...

*а вообще - этот фильм у Вилле как-то не получается пока. Мое мнение.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-02-2012, 22:11   #135
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
А во-вторых, китайцы там работают еще и потому, потому что местные в Россию на заработки подаются...

http://teema.yle.fi/ohjelmat/juttua...tie-30-paivassa
Был ,но Вилле,как раз, приводит в пример Таджикистан ,где также упоминает о дешевизне рабочей силы.

0

0
Old 04-02-2012, 22:20   #136
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Был ,но Вилле,как раз, приводит в пример Таджикистан ,где также упоминает о дешевизне рабочей силы.

Да, Таджикистан я пропустила..

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 04-02-2012, 22:25   #137
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Haha !А дальше-то он куда?

0

0
Old 04-02-2012, 22:30   #138
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Haha !А дальше-то он куда?

Там по ссылке у Лейоны все серии расписаны... Ташкент, Казахстан...

-----------------

0

0
Old 04-02-2012, 22:35   #139
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Там по ссылке у Лейоны все серии расписаны... Ташкент, Казахстан...

Sorry!Надо посмотреть....

0

0
Old 05-02-2012, 12:00   #140
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
К большой моей радости в дешевой рабсиле не нуждаюсь и в практикантах тоже! А вот взять специалиста в моем деле, с удовольствием бы взяла на рабочее место! Но увы сложно найти, поэтому и не расширяюсь пока!
специалиста в каком деле? Надо с уважением вдругом людям относиться вне зависимости занимаются- изночальное уважение надо иметь. Тогда и круг ваш расшириться и специалиста быстро найдете подходящего.

0

0
Old 05-02-2012, 14:54   #141
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
специалиста в каком деле? Надо с уважением вдругом людям относиться вне зависимости занимаются- изночальное уважение надо иметь. Тогда и круг ваш расшириться и специалиста быстро найдете подходящего.

А вот сферу деятельности оглашать не буду! Не по теме вопрос. Уважение должно быть взаимным. Девушка, успокойтесь, ясно уже выше объяснила что в специалисте моего дела пока не нуждаюсь!

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 05-02-2012, 15:19   #142
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Oili
А вот сферу деятельности оглашать не буду! Не по теме вопрос. Уважение должно быть взаимным. Девушка, успокойтесь, ясно уже выше объяснила что в специалисте моего дела пока не нуждаюсь!

тогда не понятен смысл открытия темы.

0

0
Old 05-02-2012, 16:09   #143
Oili
Незнакомка

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
тогда не понятен смысл открытия темы.

Вопрос был задан выше, все уже выяснила для себя

-----------------
Ненавижу ложь

0

0
Old 05-02-2012, 16:26   #144
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Нет, практика эт как учебный рабочий день типа " työ-harjoittelu " ну эт и есть практика.
Каждый день по 8 часов, не путайте человека. Я вот в своё время был на практике, и сейчас тоже иду от учёбы. Правда если договорится с начальником типа " по тёмному что-бы зачитал часы, тогда хоть пол часа работай" .

Официально учебный день это 8 часов. Это и есть требования что-бы получать työmarkkinatuki.

у меня в договоре от биржи было и написаны условия,..от 4\мин\ до8\макс\.часов в день.на усмотрение практикадателя,.в графе палка прочерк и сноска внизу......за каждый день практики идет оплата от твт в размере т.е 9 эуро\день

0

0
Old 05-02-2012, 16:57   #145
Myshta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Хотела пойти на практику в русскую фирму. На собеседовании мне прямо сказали - у нас принято перерабатывать, все сидят больше 8 часов. По выходным тоже принято приходить.
Заниматься нужно будет всем - от переводов с-на английский, поливом цветов и мытьем полов.

0

0
Old 05-02-2012, 17:06   #146
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta
Хотела пойти на практику в русскую фирму. На собеседовании мне прямо сказали - у нас принято перерабатывать, все сидят больше 8 часов. По выходным тоже принято приходить.
Заниматься нужно будет всем - от переводов с-на английский, поливом цветов и мытьем полов.

Пойдете?
Здесь Вам посоветуют, как бороться против мытья полов.

0

0
Old 05-02-2012, 17:13   #147
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

в договоре расписаны обязаности практиканта- если там такого нет- но можете слать легко в сад

0

0
Old 05-02-2012, 17:20   #148
Myshta
Пользователь

Договор был очень расплывчатый . Поэтому и послала в сад. Очень вежливо.

0

0
Old 05-02-2012, 17:23   #149
Myshta
Пользователь

Искала место веб дизайнера. Поэтому совсем не хоца мыть полы по вечерам и выходным .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: