Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 11-02-2012, 21:39   #121
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
СМОТРЕТЬ ВЫШЕ: самый настоящий будущий врач да,22))в 16 закончила школу))
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО БУДУЩИЙ!!!!!

p.s. откуда женщины берутся такие неудовлетворенные...((

это страх попасть к таким будущим.....

0

0
Old 11-02-2012, 21:39   #122
Valetnina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kombom
в кармане буду носить)

они классные, нежные) собака-компаньон) лес очень любит и воду)) это не реклама

0

0
Old 11-02-2012, 21:40   #123
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

искренне желаю вам вообще к врачам не попадать

0

0
Old 11-02-2012, 21:41   #124
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
len4ik,у вас в каждом сообщении злоба....злоба...злоба..

это возмущение в 22 и такая........которая элементарных вещей не понимает....глупая еще и спорить пытается

0

0
Old 11-02-2012, 21:43   #125
&Meri&
Гость

Проживание:
не, ну может хватит травить девчонку, чо вы пристали к ней

0

0
Old 11-02-2012, 21:44   #126
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
это возмущение в 22 и такая........которая элементарных вещей не понимает....глупая еще и спорить пытается

ты такая умная, прибереги тогда умные советы для кого-нибудь другого.
для кого то в споре истина рождается, а кто то просто считает нужным преподнести свою точку зрения,а не доказывать кому то что то с пеной у рта.
имеешь право на свою точку зрения, как и каждый.

0

0
Old 11-02-2012, 21:45   #127
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

п.с. откуда женщины берутся такие неудовлетворенные...((

не раз замечаю что так аргументируют чей то пост.
почему?

пс: нет , неиз Куопио

0

0
Old 11-02-2012, 21:48   #128
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
не, ну может хватит травить девчонку, чо вы пристали к ней

все ок)) здесь два типа людей: с одними приятно и полезно общаться,а над другими можно по-стебаться.
я в свои годы еще много шишек набью) многого не видела и не знаю, мне все интересно, с психологической точки зрения)

0

0
Old 11-02-2012, 21:51   #129
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
не раз замечаю что так аргументируют чей то пост.
почему?

пс: нет , неиз Куопио

а все очень просто: неудовлетворенные женщины - это очень опасная штука, они ведь весь свой яд распространяют вокруг..на более успешных, на более умных, молодых, на тех у кого все хорошо в жизни. А у женщин интуиция очень развита, и ведь по подтексту все чувствуется..по подтексту понимаешь эмоции и реальные мысли человека, как правило) простая психология)

0

0
Old 11-02-2012, 21:51   #130
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
все ок)) здесь два типа людей: с одними приятно и полезно общаться,а над другими можно по-стебаться.
я в свои годы еще много шишек набью) многого не видела и не знаю, мне все интересно, с психологической точки зрения)

по большому счёту они все хорошие девчонки, и наверно так же как и вы проводят психологические эксперименты над вами)))))

0

0
Old 11-02-2012, 21:52   #131
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Valetnina

о нееееттт, только не этооо, этот форум переполнен этими психологами.

нужна новая изюминка..чего все в психологи заделались, зная лишь лишь слово психология???

0

0
Old 11-02-2012, 21:52   #132
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
по большому счёту они все хорошие девчонки, и наверно так же как и вы проводят психологические эксперименты над вами)))))

вполне возможно)) это жизнь, и я кайфую)

0

0
Old 11-02-2012, 21:54   #133
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
о нееееттт, только не этооо, этот форум переполнен этими психологами.

нужна новая изюминка..чего все в психологи заделались, зная лишь лишь слово психология???

не не ! я не психолог и мало что в ней понимаю)))
в теории психиатрии что то смыслю...
психология.. я использую этот термин как нечто обобщенное...психология - это жизнь)

0

0
Old 11-02-2012, 21:56   #134
Infiniti
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Valetnina
а все очень просто: неудовлетворенные женщины - это очень опасная штука, они ведь весь свой яд распространяют вокруг..на более успешных, на более умных, молодых, на тех у кого все хорошо в жизни. А у женщин интуиция очень развита, и ведь по подтексту все чувствуется..по подтексту понимаешь эмоции и реальные мысли человека, как правило) простая психология)

меняйте свою точку зрения(вот эту), она неправильна и устарела, все ваши правила давным давно уже поменялись. эмоции понимаешь? в интернете?))))))))если бы было так, то люди бы не ругались через написаное в сети)))

0

0
Old 11-02-2012, 22:00   #135
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
меняйте свою точку зрения(вот эту), она неправильна и устарела, все ваши правила давным давно уже поменялись. эмоции понимаешь? в интернете?))))))))если бы было так, то люди бы не ругались через написаное в сети)))

есть толика правды)
а будешь спорить: вот разве у вас никогда не было такого: читаешь например сообщение от какого нибудь знакомого,вот слова читаешь одни,но чувствуешь что, что то не так... человек пишет одно,а думает другое?)) разве не бывало с вами такого? )

0

0
Old 11-02-2012, 22:03   #136
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
есть толика правды)
а будешь спорить: вот разве у вас никогда не было такого: читаешь например сообщение от какого нибудь знакомого,вот слова читаешь одни,но чувствуешь что, что то не так... человек пишет одно,а думает другое?)) разве не бывало с вами такого? )

чувствуешь разницу между знакомым, которого ты знаешь уже некоторое время и чувствуешь, от чужого посторонего на "разной волне" человека?

0

0
Old 11-02-2012, 22:07   #137
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
чувствуешь разницу между знакомым, которого ты знаешь уже некоторое время и чувствуешь, от чужого посторонего на "разной волне" человека?

есть)
сколько раз бывало со мной такое - всегда подтверждалось)

вроде сон наконец то подкатывает)) организм требует сна)

0

0
Old 11-02-2012, 22:09   #138
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

так она у собак акушер

0

0
Old 11-02-2012, 22:16   #139
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
есть)

не переживай, скоро и ты тут станешь своей и со всей честной компанией так же будешь гонять по форуму ссаными тряпками новеньких глупышек, мы все прошли эту "прописку" и ты не одинока в этом)))))

0

0
Old 11-02-2012, 22:20   #140
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
есть)

))))
вот видишь)мы уже на нотке на той на тихой)
своими психологическими способностями надо пользоватся, а не с разбегу разметывать всех по углам, а потом на пониженной ноте добиваешся того чего хочешь.

0

0
Old 11-02-2012, 22:24   #141
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
своими психологическими способностями надо пользоватся, а не с разбегу разметывать всех по углам, а потом на пониженной ноте добиваешся того чего хочешь.

Сюзи, ты ли это?!? Не узнаю тебя...

0

0
Old 11-02-2012, 22:27   #142
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Сюзи, ты ли это?!? Не узнаю тебя...

не впервый раз кстати..

0

0
Old 11-02-2012, 22:33   #143
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от darun
Валька еше не переехала, уже указыват кому из страны уезжать надо

0

0
Old 11-02-2012, 23:45   #144
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
не переживай, скоро и ты тут станешь своей и со всей честной компанией так же будешь гонять по форуму ссаными тряпками новеньких глупышек, мы все прошли эту "прописку" и ты не одинока в этом)))))

какой ужас,точно как в тюряге.Так это месть новеньким за то,что гоняли? и теперь не стыдно семеро на одного? неразумно

0

0
Old 12-02-2012, 08:08   #145
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
какой ужас,точно как в тюряге.Так это месть новеньким за то,что гоняли? и теперь не стыдно семеро на одного? неразумно

мне нравится у вас

0

0
Old 12-02-2012, 08:23   #146
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

ну что поделать, какие б мы европейские одежды не одевали,под какими б маски лица не прятали, сущность совдеповская всё равно остаётся снами, разве вы не помните о прописке в армии, тюрьме, школе, во дворе и т.д...

0

0
Old 12-02-2012, 08:25   #147
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
мне нравится у вас

да.здесь бывает весело.ты пишешь что будущий врач.значит диплома нет еще? до переезда то успеваешь закончить? или как с дипломом?

0

0
Old 12-02-2012, 11:50   #148
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?)

Половина из написано вам- бредятина. Пособие от КАЛА получают все, кто без доходов и состоит на учете на бирже труда. Или дайте мне работу...или деньги на жизнь. Сколько у вас есть....что у вас есть, на чем вы ездите....да кому какое дело? Можете на биржу труда на вертолете летать...и показывать всем завистникам средний палец.
Второй вопрос состоит в том, что КЕЛА платит не так уж и много ( не знаю сколько, давно не получал)......Семьи в которых есть дети, и которым не хватает на жизнь нуждаются в доплатах до прожиточного минимума......вот тут и приходит на помощь социалка. И уже они будут интересоваться......есть ли у вас на черный день????
Если после переезда будете участвовать во все программах от биржи, то законное вам пособие и доплата на жилье ( кто знает подскажут сколько ) будет гарантировано. Хотите ездить на дорогих машинах, снегоходах.......не просите доплат от социалки... будет честно по отношению к стране и налогоплательщикам.
В КЕЛА будут спрашивать возможно о наличии ценных бумаг....и о других доходах. Запомните...на размер пособия от КЕЛА или профсоюзной кассы не влияет нажитый капитал....влияют доходы. Не доходов? Получите пособие. Не хватает? Проедайте нажитое. Проели нажитое? Идите в социалку. Социалка и КЕЛА- разные ведомства.

0

0
Old 12-02-2012, 11:52   #149
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
мне нравится у вас

кроме злых неудовлетворенных завидующих тебе теток этот форум еще читаю и фины и предствавители разных служб....по одной этой теме,некоторых будущих доХтуришек, они будут судитбь о целой нации! мафиози ,пытают обдурить....
даже если это троль...
вопрос нужно было ставить корректно, без всяких подробностей о снегоходах и своем нежелании соблюдать закон страны....
успешная вы наша.......
глупость можно молодостью прикрыть....

0

0
Old 12-02-2012, 11:55   #150
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

аааа давайте не будем глупость молодостью прекрывать, я протестую, не всегда молодая глупая, и глупая не всегда именно молодая.

0

0
Old 12-02-2012, 12:23   #151
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
аааа давайте не будем глупость молодостью прекрывать, я протестую, не всегда молодая глупая, и глупая не всегда именно молодая.

это относится к конкретному случаю или так обобщенно?

0

0
Old 12-02-2012, 13:06   #152
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
это относится к конкретному случаю или так обобщенно?

ахахах))))) к конкретному))

0

0
Old 12-02-2012, 13:10   #153
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
кроме злых неудовлетворенных завидующих тебе теток этот форум еще читаю и фины и предствавители разных служб....по одной этой теме,некоторых будущих доХтуришек, они будут судитбь о целой нации! мафиози ,пытают обдурить....
даже если это троль...
вопрос нужно было ставить корректно, без всяких подробностей о снегоходах и своем нежелании соблюдать закон страны....
успешная вы наша.......

не заметили , что вы вообщем то одна из всех здесь присутствующих чем то недовольны и позволяете себе отпускать язвительные комментарии...(не берем в расчет фейков).

извините, но МОЙ вопрос Я СФОРМУЛИРОВАЛА настолько корректно, насколько МНЕ это было нужно. и кстати, ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ интересные и полезные советы.
а о нации судят по ПОСТУПКАМ, а не по разговорам и рассуждениям на форумах.

0

0
Old 12-02-2012, 13:15   #154
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
даже если это троль...
успешная вы наша.......

больше всего меня поражает, как вы, такая умная, и не поняли до сих пор про смысл темы??
я уже нн-ое количество раз подчеркнула, что тема создана для того, чтобы понять КАК ГРАМОТНО СЕБЯ ВЕСТИ?,чтобы не вызвать лишних вопросов и взглядов.
как раз таки мне интересен был момент, как поступить в моей ситуации ( желание приобрести определенные вещи и пособие),грубо говоря как это совместить и возможно ли вообще?
ВОТ В ЧЕМ БЫЛ ВОПРОС,А не в том ОБЪЕГОРИТЬ ГОСУДАРСТВО ??
неужели так сложно разницу понять? .... если это так, то опасаюсь, что тут уже и ДОхТУРИШКИ не помогут(

0

0
Old 12-02-2012, 13:18   #155
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Половина из написано вам- бредятина. Пособие от КАЛА получают все, кто без доходов и состоит на учете на бирже труда. Или дайте мне работу...или деньги на жизнь. Сколько у вас есть....что у вас есть, на чем вы ездите....да кому какое дело? Можете на биржу труда на вертолете летать...и показывать всем завистникам средний палец.
Второй вопрос состоит в том, что КЕЛА платит не так уж и много ( не знаю сколько, давно не получал)......Семьи в которых есть дети, и которым не хватает на жизнь нуждаются в доплатах до прожиточного минимума......вот тут и приходит на помощь социалка. И уже они будут интересоваться......есть ли у вас на черный день????
Если после переезда будете участвовать во все программах от биржи, то законное вам пособие и доплата на жилье ( кто знает подскажут сколько ) будет гарантировано. Хотите ездить на дорогих машинах, снегоходах.......не просите доплат от социалки... будет честно по отношению к стране и налогоплательщикам.
В КЕЛА будут спрашивать возможно о наличии ценных бумаг....и о других доходах. Запомните...на размер пособия от КЕЛА или профсоюзной кассы не влияет нажитый капитал....влияют доходы. Не доходов? Получите пособие. Не хватает? Проедайте нажитое. Проели нажитое? Идите в социалку. Социалка и КЕЛА- разные ведомства.

кто то сверху меня услышал
СПАСИБО ВАМ! разложили по полочкам) а то у меня уже каша в голове я вообщем то изначально так всю картину себе и представляла))

0

0
Old 12-02-2012, 13:36   #156
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
даже если это троль...
успешная вы наша.......

я
думаю,что форум читают еще и психологи.Такие травли ,которые вы устраиваете новичкам в виде прописки,наносят вред психическому здоровью иммигрантов,может даже привести к самоубийству (по аналогии с советской армией),а государство Финляндия тратит большие деньги на их реабилитацию,оздоровление.Налицо разбазаривание государственных денег

0

0
Old 12-02-2012, 13:38   #157
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
кто то сверху меня услышал
СПАСИБО ВАМ! разложили по полочкам) а то у меня уже каша в голове я вообщем то изначально так всю картину себе и представляла))

так вам все,ну или почти все тоже самое писали.вам придется в социалку обращаться по любому,пока на курсах будете или без работы,если конечно сразу на работу не пойдете.не кела,а именно социалка следит за вашими счетами,это я про машину за 5 тыс.и снегоход. кела и бирже действительно наплевать какая у вас машина.

0

0
Old 12-02-2012, 13:44   #158
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так вам все,ну или почти все тоже самое писали.вам придется в социалку обращаться по любому,пока на курсах будете или без работы,если конечно сразу на работу не пойдете.не кела,а именно социалка следит за вашими счетами,это я про машину за 5 тыс.и снегоход. кела и бирже действительно наплевать какая у вас машина.

да, писали тоже самое, но распространенно
вообще я довольна, информацию требуемую получила) и благодаря лично вам также)

0

0
Old 12-02-2012, 13:44   #159
&Meri&
Гость

Проживание:
ой не знаю, сколько знакомых сидят на социалке и машины получше чем у меня, и в квартирах обстановка и пр не дешевая, и по курортам ездят, так что тут тоже кто умеет тот и крутится как умеет

0

0
Old 12-02-2012, 13:45   #160
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
я
думаю,что форум читают еще и психологи.Такие травли ,которые вы устраиваете новичкам в виде прописки,наносят вред психическому здоровью иммигрантов,может даже привести к самоубийству (по аналогии с советской армией),а государство Финляндия тратит большие деньги на их реабилитацию,оздоровление.Налицо разбазаривание государственных денег

точно точно))
ведь для чего то нужны Финляндии ингермаландцы (кровь мешают ))

0

0
Old 12-02-2012, 13:45   #161
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina

а о нации судят по ПОСТУПКАМ, а не по разговорам и рассуждениям на форумах.

жаль что вытерли ваше высказывания о нации ......
а поступки....удачи вам ...соломкой запасайтесь...не знаешь где можно брякнуться....

0

0
Old 12-02-2012, 13:47   #162
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ой не знаю, сколько знакомых сидят на социалке и машины получше чем у меня, и в квартирах обстановка и пр не дешевая, и по курортам ездят, так что тут тоже кто умеет тот и крутится как умеет

а они об этом на всех углах распостраняются? думаю нет....

0

0
Old 12-02-2012, 13:48   #163
Sanyok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Что значит "вам придется в социалку обращаться по любому"????? По любому в КЕЛА....но не в социалку.

0

0
Old 12-02-2012, 13:53   #164
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok
Что значит "вам придется в социалку обращаться по любому"????? По любому в КЕЛА....но не в социалку.

потому как.жилье будет не городское поначалу.асумистуки не покроют всех затрат на жилье,свет и врачи. и не факт что на курсы сразу попадут.в кела само собой.

0

0
Old 12-02-2012, 13:54   #165
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok

я так понимаю, имеется ввиду что денег,полученных от КЕЛА не хватит на то, чтобы прокормиться пока учишься..(не работаешь вообщем).. поэтому придется в социалку.

0

0
Old 12-02-2012, 13:56   #166
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
потому как.жилье будет не городское поначалу.асумистуки не покроют всех затрат на жилье,свет и врачи. и не факт что на курсы сразу попадут.в кела само собой.

рассазывают,что очередь на муниципальное жилье (которое я так понимаю просто дешевле?) очень длинная. а вообщем то можно не стремиться его получить. так ли это?
и на курсы тоже существует очередь, слышала..

0

0
Old 12-02-2012, 13:58   #167
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valetnina
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?)

При первом обращении в социальную службу, вы подписываете вдвоем с мужем заявление, где указываете наличие всех ваших банковских счетов, наличие в собственности недвижимости и автомобиля. Если вы на все вопросы отвечаете, что у вас ничего нет, то соцслужба нацинает вам выплачивать пособие на жизнь.
Также вы должны предоставить в соцслужбу справку о наличии в собственности недвижимости и сделок с ней из России, распечатку ваших банковских счетов из России, справку о зарплате за последний год и справку из налоговой из России.
Далее если спустя некоторое время вы вдруг покупаете машину за 2500-5000 е, то соцслужба естественно узнает об этом. На всякий цлучай вам следует знать, что соцслужба в Финляндии имеет доступ к авторегистру, к данным налоговой службы, по запросу к вашим банковским счетам.
Если соцслужба устанавливает, что вы ее обманули на суммы до 2 тысяч, то вам предлагают вернуть выплаченое вам пособие. Если сумма будет больше 2000, то дело передается на расследование в полицию. Если вы не сможете выплатить деньги сразу, они фиксируются вашим долгом и в дальнейшем будут изыматься из вашей зарплаты.
Кроме того, когда вы будете заполнять налоговую декларацию, то вы должны будете указать сведения о наличии недвижимости заграницей и сделок с ней. Надеюсь, вы догадываетесь сами, чем вам грозит обман налоговой службы.
И еще если Хельсинки и весь столичный регион большие, народу много, где-то кто-то что-то может не заметить, то Куопио гораздо меньше, там все более прозрачно. И еще, социальные работники имеют право придти к вам домой, посмотреть как вы устроились.
А так, добро пожаловать)))

0

0
Old 12-02-2012, 13:58   #168
Valetnina
Registered User

Проживание:
еще вопрос,раз затронули саму жизнь .. а вот тот самый план адаптационный составляют тебе где?
и что значит срок 1 год? а что после этого года?

0

0
Old 12-02-2012, 14:01   #169
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
рассазывают,что очередь на муниципальное жилье (которое я так понимаю просто дешевле?) очень длинная. а вообщем то можно не стремиться его получить. так ли это?
и на курсы тоже существует очередь, слышала..

в куопио.я не знаю,думаю что тоже длинная.здесь в центре и через 5 лет проблематично городскую получить.знакомые прошлым летом переехали в Куопио,сняли от ВВО.цены ниже там,чем здесь от города. и на курсы очередь есть действительно.особенно в это время.большинство курсов с августа начнутся.

0

0
Old 12-02-2012, 14:01   #170
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
точно точно))
ведь для чего то нужны Финляндии ингермаландцы (кровь мешают ))

не ,кровь мешают с русскими,тайками,филлипинками, а с ингнерманландцами был расчет,что приедет рабочая сила.Ингерманландцы вроде как и не женятся особо и замуж не выходят за финнов,приехали своими семьями, или женятся потом на русских

0

0
Old 12-02-2012, 14:03   #171
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata
При первом обращении в социальную службу, вы подписываете вдвоем с мужем заявление, где указываете наличие всех ваших банковских счетов, наличие в собственности недвижимости и автомобиля. Если вы на все вопросы отвечаете, что у вас ничего нет, то соцслужба нацинает вам выплачивать пособие на жизнь.
Также вы должны предоставить в соцслужбу справку о наличии в собственности недвижимости и сделок с ней из России, распечатку ваших банковских счетов из России, справку о зарплате за последний год и справку из налоговой из России.
Далее если спустя некоторое время вы вдруг покупаете машину за 2500-5000 е, то соцслужба естественно узнает об этом. На всякий цлучай вам следует знать, что соцслужба в Финляндии имеет доступ к авторегистру, к данным налоговой службы, по запросу к вашим банковским счетам.
Если соцслужба устанавливает, что вы ее обманули на суммы до 2 тысяч, то вам предлагают вернуть выплаченое вам пособие. Если сумма будет больше 2000, то дело передается на расследование в полицию. Если вы не сможете выплатить деньги сразу, они фиксируются вашим долгом и в дальнейшем будут изыматься из вашей зарплаты.
Кроме того, когда вы будете заполнять налоговую декларацию, то вы должны будете указать сведения о наличии недвижимости заграницей и сделок с ней. Надеюсь, вы догадываетесь сами, чем вам грозит обман налоговой службы.
И еще если Хельсинки и весь столичный регион большие, народу много, где-то кто-то что-то может не заметить, то Куопио гораздо меньше, там все более прозрачно. И еще, социальные работники имеют право придти к вам домой, посмотреть как вы устроились.

да...это вообще момент.. со справками.
спасибо Вам за уточнения. кроме тех справок, о которых вы упомянули выше больше не нужно никаких? (и их нужно на финский перевести я так понимаю? и кстати, на всех документых нужен апостиль?).

да,с обманом все тут четко,это не Россия..мы готовы

а вот все таки,какая четкая цифра по авто 2000? или 2500? или мы все же можем купить чуть дороже, прийти в социалку, показать квитанцию и аргументировать зачем и почему мы купили чуть дороже. Или например на эту сумму разницы отказаться от пособия?

0

0
Old 12-02-2012, 14:04   #172
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

она жилье купить себе в состоянии

0

0
Old 12-02-2012, 14:07   #173
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanyok

Ну, наконец, нашелся человек который разбирается в этих вопросах. Все правильно написано. Только не слушайте советов "финских жен" они, как правило завистливые и недалекие бабы(бывают исключения). По приезде Вами будут заниматься три организации-КЕЛА, бюро по трудоустройству и если Вы туда ОБРАТИТЕСЬ-социалка. КЕЛА будет платить Вам деньги-31евр в день и еще 9 если будете учится на курсах. А ездить Вы можете на мерсе и купить виллу-никаких законов Вы не нарушите. Ваши доходы будут интересовать КЕЛУ если Вы попросите доплаты за жилье. Вот тут Вам могут отказать, но не более того. Другое дело если у Вас после оплаты счетов за квартиру, свет, воду останется денег меньше 391евр(прожиточный минимум)-вот тут Вы МОЖЕТЕ обратиться в социалку. Вот тут Вам надо будет показывать все доходы. Причем как здесь, так и в России(пенсии, акции, имущество) и если таковые имеются(если обманете-Вы нарушите закон) Вам могут отказать в социальной помощи. Как видите все не так страшно. Просто надо понимать кто Вам дает советы. Кстати, если есть деньги, то в социалку Вы можете не обращаться.

0

0
Old 12-02-2012, 14:07   #174
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
она жилье купить себе в состоянии

по поводу жилья вопрос еще открыт...(( не знаем что покупать и где лучше. надо сначала осмотреться)
смотрим, что снимать.уже я связалась с агентством ОВВ.они работают без хенкилотуннуса, правда комиссию дерут почти 100 %)

0

0
Old 12-02-2012, 14:09   #175
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
да...это вообще момент.. со справками.
спасибо Вам за уточнения. кроме тех справок, о которых вы упомянули выше больше не нужно никаких? (и их нужно на финский перевести я так понимаю? и кстати, на всех документых нужен апостиль?).

да,с обманом все тут четко,это не Россия..мы готовы

а вот все таки,какая четкая цифра по авто 2000? или 2500? или мы все же можем купить чуть дороже, прийти в социалку, показать квитанцию и аргументировать зачем и почему мы купили чуть дороже. Или например на эту сумму разницы отказаться от пособия?

если машина куплена в кредит,а не за наличные деньги,то я понимаю так,что иожно и дороже

0

0
Old 12-02-2012, 14:11   #176
Sanyok
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valetnina
я так понимаю, имеется ввиду что денег,полученных от КЕЛА не хватит на то, чтобы прокормиться пока учишься..(не работаешь вообщем).. поэтому придется в социалку.

Хватит не хватит сложно сказать. Если есть дети...то не хватит однозначно. Понимаете...если установили пособие..значит подразумевается, что должен выжить. Мой совет....чем быстрее от социалки отделаетесь...тем лучше для вас. Состоя на учете на бирже.....будете чувствовать себя как условно осужденный. А состоя на учете в социалке.....будете себя чувствовать как в колонии на поселении. Есть люди как сели на социал, так мозги уже жиром заплыли....А кому то социалка действительно помогла....

0

0
Old 12-02-2012, 14:13   #177
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от эмигрант
Ну, наконец, нашелся человек который разбирается в этих вопросах. Все правильно написано. Только не слушайте советов "финских жен" они, как правило завистливые и недалекие бабы(бывают исключения). По приезде Вами будут заниматься три организации-КЕЛА, бюро по трудоустройству и если Вы туда ОБРАТИТЕСЬ-социалка. КЕЛА будет платить Вам деньги-31евр в день и еще 9 если будете учится на курсах. А ездить Вы можете на мерсе и купить виллу-никаких законов Вы не нарушите. Ваши доходы будут интересовать КЕЛУ если Вы попросите доплаты за жилье. Вот тут Вам могут отказать, но не более того. Другое дело если у Вас после оплаты счетов за квартиру, свет, воду останется денег меньше 391евр(прожиточный минимум)-вот тут Вы МОЖЕТЕ обратиться в социалку. Вот тут Вам надо будет показывать все доходы. Причем как здесь, так и в России(пенсии, акции, имущество) и если таковые имеются(если обманете-Вы нарушите закон) Вам могут отказать в социальной помощи. Как видите все не так страшно. Просто надо понимать кто Вам дает советы.

да..и Вам я благодарна
теперь до конца понятно кому я что должна показывать и при каких обстоятельствах ))

0

0
Old 12-02-2012, 14:13   #178
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
по поводу жилья вопрос еще открыт...(( не знаем что покупать и где лучше. надо сначала осмотреться)
смотрим, что снимать.уже я связалась с агентством ОВВ.они работают без хенкилотуннуса, правда комиссию дерут почти 100 %)

агенства вас могут обмануть.Я знаю такой случай,один смой знакомый ингерманландец отдал деньги в агенство и ему все время искали,не находили,но денег не возвращали больше года,даже не знаю чем дело потом кончилось,но он мучался

0

0
Old 12-02-2012, 14:16   #179
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

да да +1%. "херцлих велькомэн..". люди в России не понимают что такое худшая форма скандинавского коммунизма, т.к. они при нем не жили. не понимают понятие "Janteloven" (Janten laki). из этого коммунизма я хочу сделать ноги. надоело.

0

0
Old 12-02-2012, 14:17   #180
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ovicena
если машина куплена в кредит,а не за наличные деньги,то я понимаю так,что иожно и дороже

Человек живущий на соцпособие не может купить машину в кредит. Соцпособие настолько минимально, что из него невозможно оплачивать кредиты. И это все прекрасно понимают. Если кто-то будучи клиентом соцслужбы, покупает машины в кредит, значит у него есть другие средства.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: