Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 28-02-2012, 09:51   #121
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Status: Offline
Когда звонят разные втюхиватели,не легче ли спросить: Onko tämä palvelu ilmainen? Jos on maksullinen,ei kiitos ja näkemiin.
Без разных записывающих устройств,и большого ума не надо.

0

0
Old 28-02-2012, 10:24   #122
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну тебе повезло, тут в Кауппалехти большая статья была про таких вымогателей, что многим фирмам было легче заплатить ом, чем потом вышибалам из Интрум и подобным.

Совет юриста такой, записывайте разговор на телефоне и требуйте письменный договор!

скорее всего повезло, но я сразу же в начале разговора предупреждаю что ПЛАТНЫМИ услугами не пользуемся. да, начинали сразу же "проверкой данных" - я прежде чем эти даннын для проверки даю- спрашиваю- "что продаете" или "сколько стоит" после этих слов их речь становится какой-то вялой и нет уже напора
а вот с телефоном у дочери были проблемы - но все вернули- ребенок в интернте нажал кнопочку музыку послушать- а оттуда стали приходить весточки по 5 штук в месяц по 5 евро- тут я разозлился не на шутку - отписался Элизе, в кулуттаявирасто и нашел эти вшивые компании которые таким обманным путем ребенку присылали свои платные вести. короче- деньги вернули, со мной связывались аж из евросоюзного кулуттаявирасто потмоу что они отслеживали телефонных аферистов и т.к. вопрос о несовершеннолетних то все уладилось как нельзя лучше. да и у них был список по еврособзу тех операторов которые этой муйней занимались потмоу что часто они зарегистрированны бог знает шде а услуги продают по всему евросоюзу

0

0
Old 28-02-2012, 11:03   #123
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Cool

Цитата:
Сообщение от Iceman
Когда звонят разные втюхиватели,не легче ли спросить: Onko tämä palvelu ilmainen? Jos on maksullinen,ei kiitos ja näkemiin.
Без разных записывающих устройств,и большого ума не надо.

Ну не все же родились такими гениями, что из коляски утрут нос любому звонящему - большинство умнеет постепенно.

Недавний случай...

Звонит мой интернет-провайдер. Это, по Вашему, втюхиватель? Я сначала подумал, что какие-то тех. изменения в услугах интернет - бывает. Как обычно, у них три вопроса, с ожиджаемым ответом "ДА" (имя, адрес, тип контракта) - рассчитывая, что клиент расслабится... А потом - "Мы можем дать Вам в два раза быстрее интернет, вышлем модем..." и НИ СЛОВА про цену! Я переспрашиваю - почём? Мелет скороговоркой - ХХ. Я отвечаю - НЕТ. Тогда этот г-нюк: "а в чём проблема?". Нормально, ага? Не удалось выжать "ДА" до того, как он ответил на мой вопрос о цене (хотя обязан, наверно, сообщить без вопроса), так он нагло наезжает. Ну я ему сказал... Потом отправил смс на его тел - мол никаких заказов по тел, всё в письменном виде. Это же продублировал емайлом в asiakaspalvelu, получил от них заверение, что ничего на мне не висит. Распечатал.

Так что, бросать сразу трубку, даже когда звонит фирма, с которой уже есть договор?

0

0
Old 28-02-2012, 11:10   #124
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
Ну не все же родились такими гениями, что из коляски утрут нос любому звонящему - большинство умнеет постепенно.

Недавний случай...

Звонит мой интернет-провайдер. Это, по Вашему, втюхиватель? Я сначала подумал, что какие-то тех. изменения в услугах интернет - бывает. Как обычно, у них три вопроса, с ожиджаемым ответом "ДА" (имя, адрес, тип контракта) - рассчитывая, что клиент расслабится... А потом - "Мы можем дать Вам в два раза быстрее интернет, вышлем модем..." и НИ СЛОВА про цену! Я переспрашиваю - почём? Мелет скороговоркой - ХХ. Я отвечаю - НЕТ. Тогда этот г-нюк: "а в чём проблема?". Нормально, ага? Не удалось выжать "ДА" до того, как он ответил на мой вопрос о цене (хотя обязан, наверно, сообщить без вопроса), так он нагло наезжает. Ну я ему сказал... Потом отправил смс на его тел - мол никаких заказов по тел, всё в письменном виде. Это же продублировал емайлом в asiakaspalvelu, получил от них заверение, что ничего на мне не висит. Распечатал.

Так что, бросать сразу трубку, даже когда звонит фирма, с которой уже есть договор?

Да,это втюхиватель.
Если что Вас не устраивает в качестве обслуживания или цене,Вы САМИ обращаетесь к их представителю,не так ли? Если наоборот,то это уже предупреждающий знак.

0

0
Old 28-02-2012, 11:21   #125
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,это втюхиватель.

Вопрос был - как распознать изначально втюхивателя, если это фирма, с которой договор? Я же сказал, бывают и тех. вопросы, не связанные с ценой - они что-то меняют и сообщают...

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если что Вас не устраивает в качестве обслуживания или цене,Вы САМИ обращаетесь к их представителю,не так ли? Если наоборот,то это уже предупреждающий знак.

Нет, не всегда.

Я к тому, что в условиях, когда весьма вероятно кидалово (а т.н. "маркетинг по тел" нередко и есть оное), не лишним будет записать, что тебе говорили, что отвечал. К сожалению, есть такое неудобство.

Сделал мой номер salainen, уже не первый год м-ков практически не слышу - вот только некоторые "свои" фирмы, кому сам дал тел., постепенно портятся, скатываясь в некорректную форму обслуживания... Кризис...

0

0
Old 28-02-2012, 11:25   #126
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Вопрос был - как распознать изначально втюхивателя, если это фирма, с которой договор? Я же сказал, бывают и тех. вопросы, не связанные с ценой - они что-то меняют и сообщают...

Нет, не всегда.

Я к тому, что в условиях, когда весьма вероятно кидалово (а т.н. "маркетинг по тел" и есть оное), не лишним будет записать, что тебе говорили, что отвечал. К сожалению, есть такое неудобство.

Сделал мой номер salainen, уже не первый год м-ков практически не слышу - вот только некоторые "свои" фирмы, кому сам дал тел., постепенно портятся, скатываясь в некорректную форму обслуживания... Кризис...

По теме.
Ну неужели трудно спросить,бесплатная это услуга или нет? Если платная,то пусть гуляют лесом,вот и вся мораль.

0

0
Old 28-02-2012, 11:28   #127
Люся

Проживание:
А еще иногда бывает платная услуга, но все-равно нужная и достойная согласия на договор. Но проблема в том, что продавцы не всегда четко описывают саму услугу или ее стоимость

0

0
Old 28-02-2012, 11:29   #128
helga.o
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Вот ответили!

Hei,

Olemme käsitelleet reklamaationne ja perumme laskunne 4604677, voitte hävittää laskunne.

0

0
Old 28-02-2012, 11:31   #129
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helga.o
Вот ответили!

Hei,

Olemme käsitelleet reklamaationne ja perumme laskunne 4604677, voitte hävittää laskunne.

УРА!!!! Все-таки им их честное имя оказалось дороже)

0

0
Old 28-02-2012, 11:32   #130
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну неужели трудно спросить,бесплатная это услуга или нет? Если платная,то пусть гуляют лесом,вот и вся мораль.

Я спросил и отправил лесом...

Но повторяю, разговор они иногда формируют так, что создается впечатление бесплатности. Кого-то застанут врасплох - за рулем, в транспорте...

Чем плоха подстраховка с записью?

Бывают и случаи, что обещали одно, согласился, а счет и услуга потом не совсем то, что ожидалось.

0

0
Old 28-02-2012, 11:55   #131
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Я спросил и отправил лесом...

Но повторяю, разговор они иногда формируют так, что создается впечатление бесплатности. Кого-то застанут врасплох - за рулем, в транспорте...

Чем плоха подстраховка с записью?

Бывают и случаи, что обещали одно, согласился, а счет и услуга потом не совсем то, что ожидалось.

Тогда давайте все разговоры записывать и протоколировать,ездить с видеорегистратором,обложите себя кучей всякой всячины,если обычный maalaisjärki не работает.

0

0
Old 28-02-2012, 12:00   #132
helga.o
Пользователь

Вот ответили!

Hei,

0

0
Old 28-02-2012, 12:40   #133
Милостивый государь
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Iceman
Тогда давайте все разговоры записывать и протоколировать,ездить с видеорегистратором,обложите себя кучей всякой всячины,если обычный maalaisjärki не работает.

Мне до фени, если какого-то хамоватого гопника кинут на N-ную сумму, сказав что услуга не стОит денег. В конце концов, в казну пойдет налог с продаж...

Программа записи на тел., про которую я здесь сообщил нормальным людям, или бесплатна, или около 5 евро (с дополнительными наворотами). НИЧЕГО с ней делать не надо - она просто пишет. Потом сама удаляет (через неделю, месяц - как настроить). И если в этот период поступит нежелательный звонок, то не так велик труд - скачать файл на компьютер. Для себя же. И ВСЁ.

0

0
Old 28-02-2012, 13:30   #134
Iceman
Banned

Cool

Цитата:
Мне до фени, если какого-то хамоватого гопника кинут на N-ную сумму, сказав что услуга не стОит денег. В конце концов, в казну пойдет налог с продаж...

Программа записи на тел., про которую я здесь сообщил нормальным людям, или бесплатна, или около 5 евро (с дополнительными наворотами). НИЧЕГО с ней делать не надо - она просто пишет. Потом сама удаляет (через неделю, месяц - как настроить). И если в этот период поступит нежелательный звонок, то не так велик труд - скачать файл на компьютер. Для себя же. И ВСЁ.

У втюхивателй всё и так записывается,какой смысл в дополнительных записях и их прослушке или больше заниматься нечем на досуге? Если можно сразу отказаться от всякого телефонного спама и без всяких последствий...?

0

0
Old 28-02-2012, 13:48   #135
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Ну вот, наконец-то начался традиционный форумский срач.

0

0
Old 28-02-2012, 14:51   #136
Милостивый государь
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Iceman
У втюхивателй всё и так записывается,какой смысл в дополнительных записях и их прослушке или больше заниматься нечем на досуге?

Тот, у кого maalaisjärki таки работает, должен понимать, что "у них" и у себя - "две большие разницы"(с). Потреплют нервы, потеряются деньги и время на суд, который затребует ИХ запись. А наличие своей может оградить от всего этого, если им удалось обмануть и выставить счёт (а случаи такие имеются). Одно фраза - "у меня есть запись" практически гарантирует аннулиролвание обманного счета. Шибко умные могут не записывать и валить в суд на разборки с опытным адвокатом, обслуживающим ту фирму... Флаг - в руки и попутный ветер - в ж.

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если можно сразу отказаться от всякого телефонного спама и без всяких последствий...?

Уже сказал, на русском: даже salainen numero не гарантирует 100% от подвоха. Сказал также, что не нужно усилий - программа САМА пишет и удаляет, можно НЕ вспоминать про неё вообще, если нет надобности.

"С волками жить, по-волчьи выть". Не мы придумали этот спам и, пока закон полностью не защищает от попадания в такие ситуации, имеет смысл (имхо) совершить хоть одно усилие, чтобы свести риск к минимуму.

Можно, сидя пассажиром в авто на заднем сидении, не пристегивать ремень, думая, что езда своего водителя по правилам на 100% убережет от идиотов на дороге. А можно, поборов лень, и пристегнуть.

0

0
Old 01-03-2012, 14:06   #137
helga.o
Пользователь

Один счет мне отменили, со второй компании откуда счет Scanaria Ab, звонят безостановочно.
Звонить начинают с 7.40 утра.
я конечно не отвечаю, пишут мыло мол до вас не дозвониться. Ответила им что однажды уже ответила, спасибо!

посмотрим что дальше будет.

0

0
Old 02-03-2012, 08:33   #138
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Люди Вместо возни с записями и доказательсвами не проще ли взять за правило - когда что то предлагают сразу понимать что денег они за это хотят, вопрос в том сколько, как и когда. И вместо того что бы развешивать уши и поддаваться гипнозу убалтывания взять инициативу в свои руки и задавать четкие важные вам вопросы.
и даже после этого не говорить ДА или НЕТ - попросить все в письменном виде.
После этого положить договор или отказ о даговора в папочке поставив дату и почеркнуть ответ.
Их задача продать - ваша задача решить надо или нет.
Договоры всегда прерываются в письменном виде. Могут прервать и по устному заявлени, но письмо надежнее.

0

0
Old 02-03-2012, 09:15   #139
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Люди и даже после этого не говорить ДА или НЕТ - попросить все в письменном виде.
.

я попросила,себе на почту предложение прислать. Прислали счёт на 340 еуро.

фирма Сатама. Я тут писала о них летом. Боролась пару недель за отмену счёта.

предлагают за 30 еуро плюс ндс слать на почту инфу о фирмах,нуждающихся в моём обслуживании. Потом вот оказывается,что не 30 ,а 340.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-03-2012, 13:23   #140
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
В сегодняшней Хесари статья - в Швеции по такого рода счетам вымогают из мелких предпринимателей, в пересчете на евры, 140 миллионов в год.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: