|
|
28-02-2012, 09:51
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
Status: Offline
|
Когда звонят разные втюхиватели,не легче ли спросить: Onko tämä palvelu ilmainen? Jos on maksullinen,ei kiitos ja näkemiin.
Без разных записывающих устройств,и большого ума не надо.
|
|
|
|
28-02-2012, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну тебе повезло, тут в Кауппалехти большая статья была про таких вымогателей, что многим фирмам было легче заплатить ом, чем потом вышибалам из Интрум и подобным.
Совет юриста такой, записывайте разговор на телефоне и требуйте письменный договор!
|
скорее всего повезло, но я сразу же в начале разговора предупреждаю что ПЛАТНЫМИ услугами не пользуемся. да, начинали сразу же "проверкой данных" - я прежде чем эти даннын для проверки даю- спрашиваю- "что продаете" или "сколько стоит" после этих слов их речь становится какой-то вялой и нет уже напора
а вот с телефоном у дочери были проблемы - но все вернули- ребенок в интернте нажал кнопочку музыку послушать- а оттуда стали приходить весточки по 5 штук в месяц по 5 евро- тут я разозлился не на шутку - отписался Элизе, в кулуттаявирасто и нашел эти вшивые компании которые таким обманным путем ребенку присылали свои платные вести. короче- деньги вернули, со мной связывались аж из евросоюзного кулуттаявирасто потмоу что они отслеживали телефонных аферистов и т.к. вопрос о несовершеннолетних то все уладилось как нельзя лучше. да и у них был список по еврособзу тех операторов которые этой муйней занимались потмоу что часто они зарегистрированны бог знает шде а услуги продают по всему евросоюзу
|
|
|
|
28-02-2012, 11:03
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Когда звонят разные втюхиватели,не легче ли спросить: Onko tämä palvelu ilmainen? Jos on maksullinen,ei kiitos ja näkemiin.
Без разных записывающих устройств,и большого ума не надо.
|
Ну не все же родились такими гениями, что из коляски утрут нос любому звонящему - большинство умнеет постепенно.
Недавний случай...
Звонит мой интернет-провайдер. Это, по Вашему, втюхиватель? Я сначала подумал, что какие-то тех. изменения в услугах интернет - бывает. Как обычно, у них три вопроса, с ожиджаемым ответом "ДА" (имя, адрес, тип контракта) - рассчитывая, что клиент расслабится... А потом - "Мы можем дать Вам в два раза быстрее интернет, вышлем модем..." и НИ СЛОВА про цену! Я переспрашиваю - почём? Мелет скороговоркой - ХХ. Я отвечаю - НЕТ. Тогда этот г-нюк: "а в чём проблема?". Нормально, ага? Не удалось выжать "ДА" до того, как он ответил на мой вопрос о цене (хотя обязан, наверно, сообщить без вопроса), так он нагло наезжает. Ну я ему сказал... Потом отправил смс на его тел - мол никаких заказов по тел, всё в письменном виде. Это же продублировал емайлом в asiakaspalvelu, получил от них заверение, что ничего на мне не висит. Распечатал.
Так что, бросать сразу трубку, даже когда звонит фирма, с которой уже есть договор?
|
|
|
|
28-02-2012, 11:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
Ну не все же родились такими гениями, что из коляски утрут нос любому звонящему - большинство умнеет постепенно.
Недавний случай...
Звонит мой интернет-провайдер. Это, по Вашему, втюхиватель? Я сначала подумал, что какие-то тех. изменения в услугах интернет - бывает. Как обычно, у них три вопроса, с ожиджаемым ответом "ДА" (имя, адрес, тип контракта) - рассчитывая, что клиент расслабится... А потом - "Мы можем дать Вам в два раза быстрее интернет, вышлем модем..." и НИ СЛОВА про цену! Я переспрашиваю - почём? Мелет скороговоркой - ХХ. Я отвечаю - НЕТ. Тогда этот г-нюк: "а в чём проблема?". Нормально, ага? Не удалось выжать "ДА" до того, как он ответил на мой вопрос о цене (хотя обязан, наверно, сообщить без вопроса), так он нагло наезжает. Ну я ему сказал... Потом отправил смс на его тел - мол никаких заказов по тел, всё в письменном виде. Это же продублировал емайлом в asiakaspalvelu, получил от них заверение, что ничего на мне не висит. Распечатал.
Так что, бросать сразу трубку, даже когда звонит фирма, с которой уже есть договор?
|
Да,это втюхиватель.
Если что Вас не устраивает в качестве обслуживания или цене,Вы САМИ обращаетесь к их представителю,не так ли? Если наоборот,то это уже предупреждающий знак.
|
|
|
|
28-02-2012, 11:21
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Да,это втюхиватель.
|
Вопрос был - как распознать изначально втюхивателя, если это фирма, с которой договор? Я же сказал, бывают и тех. вопросы, не связанные с ценой - они что-то меняют и сообщают...
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Если что Вас не устраивает в качестве обслуживания или цене,Вы САМИ обращаетесь к их представителю,не так ли? Если наоборот,то это уже предупреждающий знак.
|
Нет, не всегда.
Я к тому, что в условиях, когда весьма вероятно кидалово (а т.н. "маркетинг по тел" нередко и есть оное), не лишним будет записать, что тебе говорили, что отвечал. К сожалению, есть такое неудобство.
Сделал мой номер salainen, уже не первый год м-ков практически не слышу - вот только некоторые "свои" фирмы, кому сам дал тел., постепенно портятся, скатываясь в некорректную форму обслуживания...  Кризис...
|
|
|
|
28-02-2012, 11:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Вопрос был - как распознать изначально втюхивателя, если это фирма, с которой договор? Я же сказал, бывают и тех. вопросы, не связанные с ценой - они что-то меняют и сообщают...
Нет, не всегда.
Я к тому, что в условиях, когда весьма вероятно кидалово (а т.н. "маркетинг по тел" и есть оное), не лишним будет записать, что тебе говорили, что отвечал. К сожалению, есть такое неудобство.
Сделал мой номер salainen, уже не первый год м-ков практически не слышу - вот только некоторые "свои" фирмы, кому сам дал тел., постепенно портятся, скатываясь в некорректную форму обслуживания...  Кризис...
|
По теме.
Ну неужели трудно спросить,бесплатная это услуга или нет? Если платная,то пусть гуляют лесом,вот и вся мораль.
|
|
|
|
28-02-2012, 11:28
|
|
|
Проживание:
|
А еще иногда бывает платная услуга, но все-равно нужная и достойная согласия на договор. Но проблема в том, что продавцы не всегда четко описывают саму услугу или ее стоимость
|
|
|
|
28-02-2012, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Вот ответили!
Hei,
Olemme käsitelleet reklamaationne ja perumme laskunne 4604677, voitte hävittää laskunne.
|
|
|
|
28-02-2012, 11:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
Вот ответили!
Hei,
Olemme käsitelleet reklamaationne ja perumme laskunne 4604677, voitte hävittää laskunne.
|
УРА!!!! Все-таки им их честное имя оказалось дороже)
|
|
|
|
28-02-2012, 11:32
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Ну неужели трудно спросить,бесплатная это услуга или нет? Если платная,то пусть гуляют лесом,вот и вся мораль.
|
Я спросил и отправил лесом...
Но повторяю, разговор они иногда формируют так, что создается впечатление бесплатности. Кого-то застанут врасплох - за рулем, в транспорте...
Чем плоха подстраховка с записью?
Бывают и случаи, что обещали одно, согласился, а счет и услуга потом не совсем то, что ожидалось.
|
|
|
|
28-02-2012, 11:55
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Я спросил и отправил лесом...
Но повторяю, разговор они иногда формируют так, что создается впечатление бесплатности. Кого-то застанут врасплох - за рулем, в транспорте...
Чем плоха подстраховка с записью?
Бывают и случаи, что обещали одно, согласился, а счет и услуга потом не совсем то, что ожидалось.
|
Тогда давайте все разговоры записывать и протоколировать,ездить с видеорегистратором,обложите себя кучей всякой всячины,если обычный maalaisjärki не работает.
|
|
|
|
28-02-2012, 12:00
|
|
|
Пользователь
|
Вот ответили!
Hei,
|
|
|
|
28-02-2012, 12:40
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Тогда давайте все разговоры записывать и протоколировать,ездить с видеорегистратором,обложите себя кучей всякой всячины,если обычный maalaisjärki не работает.
|
Мне до фени, если какого-то хамоватого гопника кинут на N-ную сумму, сказав что услуга не стОит денег. В конце концов, в казну пойдет налог с продаж...
Программа записи на тел., про которую я здесь сообщил нормальным людям, или бесплатна, или около 5 евро (с дополнительными наворотами). НИЧЕГО с ней делать не надо - она просто пишет. Потом сама удаляет (через неделю, месяц - как настроить). И если в этот период поступит нежелательный звонок, то не так велик труд - скачать файл на компьютер. Для себя же. И ВСЁ.
|
|
|
|
28-02-2012, 13:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Мне до фени, если какого-то хамоватого гопника кинут на N-ную сумму, сказав что услуга не стОит денег. В конце концов, в казну пойдет налог с продаж...
Программа записи на тел., про которую я здесь сообщил нормальным людям, или бесплатна, или около 5 евро (с дополнительными наворотами). НИЧЕГО с ней делать не надо - она просто пишет. Потом сама удаляет (через неделю, месяц - как настроить). И если в этот период поступит нежелательный звонок, то не так велик труд - скачать файл на компьютер. Для себя же. И ВСЁ.
|
У втюхивателй всё и так записывается,какой смысл в дополнительных записях и их прослушке или больше заниматься нечем на досуге? Если можно сразу отказаться от всякого телефонного спама и без всяких последствий...?
|
|
|
|
28-02-2012, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну вот, наконец-то начался традиционный форумский срач.
|
|
|
|
28-02-2012, 14:51
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
У втюхивателй всё и так записывается,какой смысл в дополнительных записях и их прослушке или больше заниматься нечем на досуге?
|
Тот, у кого maalaisjärki таки работает, должен понимать, что "у них" и у себя - "две большие разницы"(с). Потреплют нервы, потеряются деньги и время на суд, который затребует ИХ запись. А наличие своей может оградить от всего этого, если им удалось обмануть и выставить счёт (а случаи такие имеются). Одно фраза - "у меня есть запись" практически гарантирует аннулиролвание обманного счета. Шибко умные могут не записывать и валить в суд на разборки с опытным адвокатом, обслуживающим ту фирму... Флаг - в руки и попутный ветер - в ж.
Цитата:
|
Сообщение от Iceman
Если можно сразу отказаться от всякого телефонного спама и без всяких последствий...?
|
Уже сказал, на русском: даже salainen numero не гарантирует 100% от подвоха. Сказал также, что не нужно усилий - программа САМА пишет и удаляет, можно НЕ вспоминать про неё вообще, если нет надобности.
" С волками жить, по-волчьи выть". Не мы придумали этот спам и, пока закон полностью не защищает от попадания в такие ситуации, имеет смысл ( имхо) совершить хоть одно усилие, чтобы свести риск к минимуму.
Можно, сидя пассажиром в авто на заднем сидении, не пристегивать ремень, думая, что езда своего водителя по правилам на 100% убережет от идиотов на дороге. А можно, поборов лень, и пристегнуть.
|
|
|
|
01-03-2012, 14:06
|
|
|
Пользователь
|
Один счет мне отменили, со второй компании откуда счет Scanaria Ab, звонят безостановочно.
Звонить начинают с 7.40 утра.
я конечно не отвечаю, пишут мыло мол до вас не дозвониться. Ответила им что однажды уже ответила, спасибо!
посмотрим что дальше будет.
|
|
|
|
02-03-2012, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди  Вместо возни с записями и доказательсвами не проще ли взять за правило - когда что то предлагают сразу понимать что денег они за это хотят, вопрос в том сколько, как и когда. И вместо того что бы развешивать уши и поддаваться гипнозу убалтывания взять инициативу в свои руки и задавать четкие важные вам вопросы.
и даже после этого не говорить ДА или НЕТ - попросить все в письменном виде.
После этого положить договор или отказ о даговора в папочке поставив дату и почеркнуть ответ. 
Их задача продать - ваша задача решить надо или нет.
Договоры всегда прерываются в письменном виде. Могут прервать и по устному заявлени, но письмо надежнее.
|
|
|
|
02-03-2012, 09:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Люди  и даже после этого не говорить ДА или НЕТ - попросить все в письменном виде.
.
|
я попросила,себе на почту предложение прислать. Прислали счёт на 340 еуро.
фирма Сатама. Я тут писала о них летом. Боролась пару недель за отмену счёта.
предлагают за 30 еуро плюс ндс слать на почту инфу о фирмах,нуждающихся в моём обслуживании. Потом вот оказывается,что не 30 ,а 340.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
02-03-2012, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В сегодняшней Хесари статья - в Швеции по такого рода счетам вымогают из мелких предпринимателей, в пересчете на евры, 140 миллионов в год.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид