|
|
02-04-2012, 11:01
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Мой пойнт был в том, что мне, по сути, параллельно наличие или отсутствие в ресторане свежевыпеченного хлеба, это никак не влияет на мой выбор. Ни в Фи, ни за пределами.
|
Ясно, а вот для меня лично "своя" выпечка это большой плюс, как для кафе так и для ресторана.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а у меня вот есть вопрос.
в газете тут у нас по субботам выходит отчет о посещении какого-нибудь ресторана. из дорогих. ну, типа, вот такое нам дали, вот такое мы об етом подумали, вот таким это было на вкус и вот что можно в результате об этом сказать...
счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?
|
|
|
|
02-04-2012, 11:06
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ясно, а вот для меня лично "своя" выпечка это большой плюс, как для кафе так и для ресторана.
|
Ты ее отличаешь на вкус? Я - практически, нет.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
02-04-2012, 11:09
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
...счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?
|
Не чаще раз в два-три года. В последние годы и того реже.
Не за свой счет - почаще.
* Правда там половина счета - алкоголь обычно.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в газете тут у нас по субботам выходит отчет о посещении какого-нибудь ресторана. из дорогих. ну, типа, вот такое нам дали, вот такое мы об етом подумали, вот таким это было на вкус и вот что можно в результате об этом сказать...
счет от 300 до 500 евро на два лица. мне вот всегда очень интересно - как часто лично вы ходите пообедать за 300-500 евро?
|
я нет, Mар. один раз у нас было 150, и то мы "припухли"
|
|
|
|
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Не чаще раз в два-три года. В последние годы и того реже.
Не за свой счет - почаще.
* Правда там половина счета - алкоголь обычно.
|
ну да, я про то когда сам башляешь.
и да, там половина алкоголь.
я иногда думаю - а вот что бы могло меня сподвигнуть. и не понимаю.
наверное, я унылый домосед.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
На два лица и за свои деньги? Никогда.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:20
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
А мы с семейкой завсегдатаи всякиз кафешек и недорогих "ресторанчиков"  Вот наш список: Chicos, Rosso достаточно часто, китайские (особенно любим в Селло) почти каждую неделю, Chicken (вроде так называется) в здании Форума в Хельсинки, там и обслуживание на русском  А еще, когда просто хотим покушать зайти, ходим в Икея, там отлично за 15 е на троих берем мясные шарики и пюре...мммм (слюнки потекли). Ну...еще Ракс и Макдак  ))) Но это реже
А вчера были в кафе от Фазер, цены убойные (как в нашем фирменном кафе Север на Невском в Питере). 6-7 е одно пирожное. Восторга не испытала от самих пирожных.
Вот..небольшая подборочка 
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Ты ее отличаешь на вкус? Я - практически, нет.
|
Если твоими словами, то мой поинт в том, что это плюс для заведения - печь самим и подавать свежим, а не заказывать полуфабрикаты.
Для сравнения: ты приходишь в гости и хозяйка тебя угощает размороженными в духовке булками или собственными руками сделанными и испечёнными, специально для гостей. Разница есть? 
|
|
|
|
02-04-2012, 11:23
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...Для сравнения: ты приходишь в гости и хозяйка тебя угощает размороженными в духовке булками или собственными руками сделанными и испечёнными, специально для гостей. Разница есть? 
|
если кроме булок - ничего, то разница наверно есть. а если там обед из 6 смен, то какие булки - уже по барабану.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lukoshko
все места знаю, вроде везде побывали. Давно, правда. А вот где Os не в курсе.
|
Двухэтажное здание рядом с рестораном Харальд, на Tulliportinkatu, там сразу 3 ресторана: греческий Креета (приличный кстати, отличная баранина), новый китайский, а с другой стороны в нижнем этаже Ос и принадлежащий ему же мини-ресторанчик азиатской кухни. Ос, кстати, входит в двадцатку лучших ресторанов Финляндии.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:24
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Наличие лишних и свободных денег вкупе с хорошей компанией сподвигают легко.
Хотя, согласен, не меньшее удовольствие возможно и за меньшие деньги.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
наверное, я унылый домосед.
|
Если у женщины руки растут из правильного места и у нее дома не вековой слой пыли, что стыдно пригласить гостей, то яголосую двумя руками "ЗА!" квартирники.
Посидеть. Поговорить. Поесть, в конце концов.
Ни один ресторанный вечер не сравнится по душевности с теми домашними посиделками, что были.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если кроме булок - ничего, то разница наверно есть. а если там обед из 6 смен, то какие булки - уже по барабану.
|
Меня не кормили обедом из 6 смен и сама такого не предлагаю, это кто ж столько съесть сможет? Какой смысл в 6 сменах блюд?
Не поняла собственно логики.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Если у женщины руки растут из правильного места и у нее дома не вековой слой пыли, что стыдно пригласить гостей, то яголосую двумя руками "ЗА!" квартирники.
Посидеть. Поговорить. Поесть, в конце концов.
Ни один ресторанный вечер не сравнится по душевности с теми домашними посиделками, что были.
|
Ну... смотря где и с кем посиделки. Конечно приятно и уютно посидеть дома с домашней кухней, но ещё более приятно сделать то же самое в ресторане, когда знаешь что хозяйку не ждёт гора посуды и день готовки.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Меня не кормили обедом из 6 смен и сама такого не предлагаю, это кто ж столько съесть сможет? Какой смысл в 6 сменах блюд?
|
логика такая. ко мне приходят гости, на обед.
если у меня обед из одного блюда. то какие булки действительно важно. потому что их будут гости реально есть.
а если у меня обед из 4-5 блюд, то булки никому не нужны. и лучше их ваще особенно и не предлагать, чтоб у гостей были шансы всего попробовать.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от lukoshko
а, ну ето я той улице где наша поликлинника центральная. Где ж там рестораны-то... Ну спасибо за информацию)найдём, ежели чего.
|
Да, на этой улице, здание чуть выше рыночной площади, напротив бывшего книжного магазина, в общем от поликлиники поднимитесь на 500 м выше.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
В ресторанах высокой кухни как раз и предлагаются уже сформированные меню из 6-8 позиций.
Подают их одну за другой.
Но опять же, о чем уже выше говорилось, смысл большого количества блюд не в том, чтобы обожраться, а скорее чтобы показать креативность и профессионализм местной кухни.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
логика такая. ко мне приходят гости, на обед.
если у меня обед из одного блюда. то какие булки действительно важно. потому что их будут гости реально есть.
а если у меня обед из 4-5 блюд, то булки никому не нужны. и лучше их ваще особенно и не предлагать, чтоб у гостей были шансы всего попробовать.
|
А если приходят не на обед, а на кофе? Ты что-то количество блюд снизила, то было 6, а теперь всего 4-5  А вообще слово булки в моём контексте можно заменить на что угодно, чем кормят гостей, или тебе просто прицепиться захотелось?
|
|
|
|
02-04-2012, 11:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
В ресторанах высокой кухни как раз и предлагаются уже сформированные меню из 6-8 позиций.
Подают их одну за другой.
Но опять же, о чем уже выше говорилось, смысл большого количества блюд не в том, чтобы обожраться, а скорее чтобы показать креативность и профессионализм местной кухни.
|
В ресторанах-то понятно, но часто ли тебе в домашних условиях в гостях предлагали смену блюд 6-8 раз?  Мы с Мармир беседовали именно об этом. Не, ну выпендриться конечно можно... но смысл?
|
|
|
|
02-04-2012, 11:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну... смотря где и с кем посиделки.
|
Да со шлачиной всякой не общаться и всё.
Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
Тогда такого вопроса и не возникнет.
Ну ты знаешь мою позицию.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:36
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Логика в том, что если я иду в ресторан кушать и пить, то я ориентируюсь с выбором именно по этой системе координат. А поскольку свежевыпечность и натуральность булки я не сильно различаю (да и ты сама вроде как тоже), а сама она не входит в оценочную систему координат, то этот плюс сродни тому, что найти 5 центов: приятно конечно, но толку никакого.
Если я иду жрать именно булки, то тогда конечно, буду по ним выбирать и хозяйку. В принципе об этом и был мой изначальный вопрос.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А если приходят не на обед, а на кофе? Ты что-то количество блюд снизила, то было 6, а теперь всего 4-5  А вообще слово булки в моём контексте можно заменить на что угодно, чем кормят гостей, или тебе просто прицепиться захотелось?
|
шоп ни пугать 6ю
если на кофе, то ясно булки надо. но не тока ж булки. а опять же 5-6 вариантов всякого.
пойн в том, что обращать внимание на хлеб в ресторане странно именно потому что ты туда идешь есть не хлеб, а еду, которой и так до черта. как еще умудрицца насовать в себя булок?
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В ресторанах-то понятно, но часто ли тебе в домашних условиях в гостях предлагали смену блюд 6-8 раз?  Мы с Мармир беседовали именно об этом. Не, ну выпендриться конечно можно... но смысл?
|
Когда любимая свекровь в гости приходит еще не так раскорячишься.
Смайл.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
...Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
...
|
вот это оч верно. я иногда думаю "а может неправа? может как-то?"
но никак, не могу и фсё.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Смайл.
|
Для любимых друзей тоже не жалко.
Да и не так уж это сложно.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 11:44
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Мой опыт Köning в центре, 300 на троих: меню из трех блюд плюс две бутылки вина. Вышли с полными животами от, простите, газообразования и неудовлетворенные подборкой блюд, до жути пересоленый суп, оставили почти все тарелки полными.... Постеснялась предьявить притензи (не зная счета) жалею...
|
|
|
|
02-04-2012, 11:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Да со шлачиной всякой не общаться и всё.
Не окружать себя мусором и ненужными людьми.
Тогда такого вопроса и не возникнет.
Ну ты знаешь мою позицию.
|
У меня позиция такая же, но я не об этом.
Допустим собрались вы с компанией отмечать чей-то юбилей или подобное. Можно конечно душевно посидеть и дома, тем более хозяйка готовит отменно. Но можно и пойти для разнообразия всем в месте в хороший ресторан, где и та же хозяйка сможет расслабиться и наслаждаться праздником, а не скакать между кухней и гостями, до этого проведя весь день у плиты.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Смайл.
|
Моей свекрови и трёх смен блюд хватает
Подпись: ленивая невестка
|
|
|
|
02-04-2012, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
У меня позиция такая же, но я не об этом.
Допустим собрались вы с компанией отмечать чей-то юбилей или подобное. Можно конечно душевно посидеть и дома, тем более хозяйка готовит отменно. Но можно и пойти для разнообразия всем в месте в хороший ресторан, где и та же хозяйка сможет расслабиться и наслаждаться праздником, а не скакать между кухней и гостями, до этого проведя весь день у плиты.
|
Это на выбор хозяйки и виновницы торжества, безусловно.
Я лишь по факту, по знаменателю сужу - ни один ресторан не подходит близко по душевности и приятности к тем квартирникам, которые были
|
|
|
|
02-04-2012, 11:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
шоп ни пугать 6ю
если на кофе, то ясно булки надо. но не тока ж булки. а опять же 5-6 вариантов всякого.
пойн в том, что обращать внимание на хлеб в ресторане странно именно потому что ты туда идешь есть не хлеб, а еду, которой и так до черта. как еще умудрицца насовать в себя булок?
|
Я в ресторане на всё внимание обращаю: даже на свечи, бокалы, атмосферу, дизайн и руки официантов  , этио всё кроме еды.
Просто поесть и выпить я и дома могу, а если уж выхожу для этого дела, то мне и всё остальное важно.
А я говорила что для кофе принято подавать 1 вид булок? Ты зациклилась на цифрах, а я говорила совсем об ином: или ты эти 5-6 видов покупаешь в магазине или печёшь сама.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Мой опыт Köning в центре, 300 на троих: меню из трех блюд плюс две бутылки вина. Вышли с полными животами от, простите, газообразования и неудовлетворенные подборкой блюд, до жути пересоленый суп, оставили почти все тарелки полными.... Постеснялась предьявить притензи (не зная счета) жалею...
|
В следующий раз не стесняйся. Читала где-то что финны, по сравнению со многими европейцами, гораздо реже предъявляют претензии в ресторанах, когда на это есть причины, а надо бы.
|
|
|
|
02-04-2012, 11:54
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А почему бы не съесть кусочек свежевыпеченного вкусного хлеба, пока ждёшь заказ? Я и кофе в ресторанах пью 
|
Иногда грешу таким вот ожиданием, после чего жалею.. Время ожидание на голодный желудок тянется нестерпимо долго, запах свежего хлеба, да еще и с оливковым мвслом.. Меня аж колбасит, как вкусно, после чего, живот набит, первые кусочки блюда просто проскальзывают, чуть ли не с языком.. Итог, я не поела, я обьелась, а вск эта свежая булка.. Последнее время наоборот избегаю таких ресторанов, хотя на обеденные блюда не жалуюсь, просто самой не устоять))
|
|
|
|
02-04-2012, 11:58
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В следующий раз не стесняйся. Читала где-то что финны, по сравнению со многими европейцами, гораздо реже предъявляют претензии в ресторанах, когда на это есть причины, а надо бы.
|
Да, зато в макдональсе наехала на бедную девушку, что мне вместо кофе мурню дали, потом тож себя "поругала" за наезд 
|
|
|
|
02-04-2012, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Финны редко когда высказывают что-то в глаза, на месте.
Это вроде как не в их культуре.
Зато активно стучат палаутеет по электронной почте и в Интернете.
Но в этом ничего странного и вроде как полностью вписывается в особенности местной ментальности.
|
|
|
|
02-04-2012, 12:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Да, зато в макдональсе наехала на бедную девушку, что мне вместо кофе мурню дали, потом тож себя "поругала" за наезд 
|
Наезжать конечно не стоит, но вежливо высказать претензию - вполне.
Мне однажды в Макдоналдсе дали вместе с салатом крутоны с плесенью. Вернула на кассу, извинились и дали другие.
В ресторане же должны в этом случае поменять блюдо.
|
|
|
|
02-04-2012, 12:26
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Наезжать конечно не стоит, но вежливо высказать претензию - вполне.
Мне однажды в Макдоналдсе дали вместе с салатом крутоны с плесенью. Вернула на кассу, извинились и дали другие.
В ресторане же должны в этом случае поменять блюдо.
|
Ну, это я образно сказала 
|
|
|
|
02-04-2012, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finwolf
Я тему эту создал не для того,чтобы пара тройка голодных мусолили про хлебушек,ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ ИЗВЕЛИ СВОИМ ТРЕПОМ!!!![/SIZE][/COLOR]
ЕСЛИ ТАК ДЕЛО ПОЙДЕТ, НОРМАЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПОДЧЕРПНУТЬ ПОЛЕЗНОГО...
|
Хм... Послушайте, а что, теперь, если вы создали тему так в ней можно говорить только о тех ресторанах которые вам подходят, а если нет - то пошёль на фиг?
Мне было интересно почитать не только то что вы рекомендуете но и узнать мнения и других пользователей.
Меня например интересуют рестораны средней ценовой категории, где можно не только самому поесть вкусно, но и гостей привести не стыдно.
Со своей стороны могу сказать что опробовали недавно ресторан Родос - не понравился.
Или теперь надо открывать для этих обсуждений новую тему?
|
|
|
|
02-04-2012, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Croissant
Хм... Послушайте, а что, теперь, если вы создали тему так в ней можно говорить только о тех ресторанах которые вам подходят, а если нет - то пошёль на фиг?
Мне было интересно почитать не только то что вы рекомендуете но и узнать мнения и других пользователей.
Меня например интересуют рестораны средней ценовой категории, где можно не только самому поесть вкусно, но и гостей привести не стыдно.
Со своей стороны могу сказать что опробовали недавно ресторан Родос - не понравился.
Или теперь надо открывать для этих обсуждений новую тему?
|
Вот на Вашем примере Любезный!
высказали свое недовольство-СПАСИБО!
И в тоже время написали о ресторане,где Вам не понравилось!!-вот правильно!!Но лучше пишите,где нравится-БУДЕТ ПРАВИЛЬНЕЙ И ДВА СПАСИБО!!
А у остальных ТРЕП за ТРЕПОМ!!Пускай в личку пишут друг другу,мне не интересно кто любит хлеб с маслом, а кто без!!!
К ПОРЯДКУ ГОСПОДА!!!СОБЛЮДАЕМ ТЕМУ ОБСУЖДЕНИЯ!!
-----------------
Сколько людей, столько и мнений...
|
|
|
|
02-04-2012, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Я не скажу плохо... Я скажу ... "никак". Ни разу не встречал изюминки. Даже морские рестораны сильно проигрывают, хотя на берегу моря стоим.
Да, ща стало получше, но это потому, что раньше вообще было швах.
|
ну в этом плане конечно, с изюминками еще плоховато, но качество еды все таки несомненно улучшается. Хоть и скучновато, но уже хоть можно поесть вкусно  Как к примеру в Сокос Торни. Атмосфера невероятно унылая, зато кухня неплохая.
|
|
|
|
02-04-2012, 15:47
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
За свои - никогда наверно не было больше 100 евро на человека.
За деньги фирмы - где-то раз в полгода.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
и да, там половина алкоголь.
|
Я вот в ресторан сходить - да.
Интересно же чего там наваяли и нафантазировали повара.
Но платить трехзначные суммы за алкоголь с какими-то фантастическими показателями маржи - зачем?
Ладно, с едой понятно - там чего-то извращались с ней, старались и т.п.
Но с алкоголем... Просто переплата за то, что тебе налили в бокал и принесли.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:06
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Но с алкоголем... Просто переплата за то, что тебе налили в бокал и принесли.
|
Ясен пень, переплата. Ну дык не выбегать же пропустить стаканчик.
Да и ваще, к хорошему блюду Ж.П.Шане заказывать тоже не камильфо.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 16:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
...Да и ваще, к хорошему блюду ...
|
не выдержала, блин...
на той неделе водили на дегустацию вина и сыра.
была натурально потрясена, как отлично можно скорректировать вкус вина казалось бы совершенно неожиданным сыром.
узнала полезного и даже закупилась понравившимся вином.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
А мы с семейкой завсегдатаи всякиз кафешек и недорогих "ресторанчиков"  Вот наш список: Chicos, Rosso достаточно часто, китайские (особенно любим в Селло) почти каждую неделю, Chicken (вроде так называется) в здании Форума в Хельсинки, там и обслуживание на русском  А еще, когда просто хотим покушать зайти, ходим в Икея, там отлично за 15 е на троих берем мясные шарики и пюре...мммм (слюнки потекли). Ну...еще Ракс и Макдак  ))) Но это реже
А вчера были в кафе от Фазер, цены убойные (как в нашем фирменном кафе Север на Невском в Питере). 6-7 е одно пирожное. Восторга не испытала от самих пирожных.
|
Но всё-таки нужно признать, что в Фазер, что на Клуувинкату, есть хоть какая-то индивидуальность. Они на хорошем уровне, если говорить о концепции кафе в целом.
И интерьер, и оборудоание, и ассортимент.
Конечно можно спорить об изысканности того, что там предлагается. По этим показателям Фазер проигрывает даже рядовым кафе где-нибудь во Флоренции или Вене(да тому же Северу проигрывает, что уж тут скрывать)
Но в Фазере есть индивидуальность, чего так не хватает в Хельсинки.
И Чикос, и Россо, не говоря уже о Чикен с Раксом - забегаловки, расчитанные на "заполнить желудок".
Просто напосидеть за кофе в приятном месте и в приятной атмосфере - в Хельсинки жуткий дефицит.
Я говорю Фазеру ДА только хоть бы за попытку этот дефицит удовлетворить.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
была натурально потрясена, как отлично можно скорректировать вкус вина казалось бы совершенно неожиданным сыром.
|
Как говорят, плохое вино хозяин скроет сыром. С хорошим же может подасть просто белый хлеб и оливковое масло.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:12
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не выдержала, блин...
на той неделе водили на дегустацию вина и сыра.
узнала полезного и даже закупилась понравившимся вином.
|
Выдержишь тут... Я хоть и не сыроман, но таки-да.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 16:14
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Как говорят, плохое вино хозяин скроет сыром. С хорошим же может подасть просто белый хлеб и оливковое масло.
|
вот! это ж какая економия.
давали невероятный сыр Примадонна. из семейства гауды. не знаю, кто как, а я как найду - куплю весь.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 16:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Выдержишь тут... Я хоть и не сыроман, но таки-да.
|
где п про такое почитать... хотя конечно ниче тут не вычитаешь, тестить надо.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, на "поесть" забегаю с приятелями в Vapiano.
Последнее время довольно часто.
Мне симпатична одновременно и демократичность атмосферы этого ресторана и в тоже время его незадроченность и приятность.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:19
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Какие вы все тут гурманы собрались.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
давали невероятный сыр Примадонна. из семейства гауды. не знаю, кто как, а я как найду - куплю весь.
|
Смайл
Сыры - это отдельная большущая вкусная тема.
Сам тоже сырная душа!
До сих пор помню вкусовой оргазм от сыра с ягодными выжимками, который на гастро-выставке в Милане пробовал.
Пишу это гася вспышки слюноотделения.
|
|
|
|
02-04-2012, 16:22
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Ну дык тут в этой бренной жизни пожрать, поспать и получить оргазм - это первейшее дело.
-----------------
|
|
|
|
02-04-2012, 17:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
|
это ведь закусочные, забегаловки, к этим заведениям больше подходит это определение, а не рестораны.
Вот я например поняла, лучше сходить в ресторан , где нет шведского стола, потому что так лучше.))
по моему везде нормальное пирожное стоит в пределах 5-7 евро.
|
|
|
|
02-04-2012, 17:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Не побоюсь этого слова-"денежные мешки" ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
02-04-2012, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
ну в этом плане конечно, с изюминками еще плоховато, но качество еды все таки несомненно улучшается. Хоть и скучновато, но уже хоть можно поесть вкусно  Как к примеру в Сокос Торни. Атмосфера невероятно унылая, зато кухня неплохая.
|
Отвратная кухня и уходишь голодным!
Месяц назад при заранее заказанном меню ждали два с лишним часа блюда, которые сьели за 5 минут.
Народу было мало, так-что не оправдание.
|
|
|
|
02-04-2012, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Всё относительно.
Фазер - тоже по сути сетевик.
Или давай о кафе.
Урсула - одно из знаковых кафе города.
Достойна она таким называться?
Достойна.
Так, вот, Урсула ниего не делает сама.
Ни торты, ни пироженые, ни булочки.
Максимум, выпекает полуфабрикаты.
|
В Урсуле самое хорошее и оригинальное - местоположение. Остальное то же, что и везде. 
Точнее то же, что и в других похожих кафе (цены повыше и продукты более фреш выглядят. Чего-либо оригинального не помню. Но вид на море... Ммм... Только еще одно кафе такого же типа, в Мункиниеми, знаю.
|
|
|
|
02-04-2012, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
В Урсуле самое хорошее и оригинальное - местоположение. Остальное то же, что и везде. 
|
Так или иначе, Урсула - знаковое место для Хельсинки.
Одно из 5-7 самых-самых популярных кафе в городе.
Там просто по контексту нужно смотреть.
Олька говорила о том, что любое уважающее себя кафе делает выпечку своими силами.
Я привёл пример с Урсулой.
|
|
|
|
02-04-2012, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Смайл
Сыры - это отдельная большущая вкусная тема.
Сам тоже сырная душа!
До сих пор помню вкусовой оргазм от сыра с ягодными выжимками, который на гастро-выставке в Милане пробовал.
Пишу это гася вспышки слюноотделения.
|
ооооооо......сэр, я вас уже люблю....
|
|
|
|
02-04-2012, 17:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
попробовать дашь? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |