Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-04-2012, 21:53   #121
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну так и работайте еще до pysyvä как минимум.

В мои планы это и входило, сейчас это уже нереально. (повторяюсь, 2 варойтуса есть, третий можно состряпать за день, тогда , когда начальство решит, что пора избавляться. 2 года не было ни одного нарекания, только поощрения, за апрель, а сегодня только 21 число- два).

0

0
Old 21-04-2012, 23:02   #122
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
))) ой Ленчик, Ленчик, легко говорить, но трудно сделать, я ведь женщина, если убирать, значит чисто, а если нет, то нет
хотя тут недавно меня финка удивила, нужно было сделать сурсиивоус, мне дали помощницу, часа на два, три (это ей так сказали), работы было много, какой то праздник намечался, так вот она два часа отработала, поставила ласту и щётку в туалете не домыв пол и ушла не сказав мне не слова, я ей на телефон, а она мне, мои два часа вышли, а как же я, и ты иди домой, был ответ, а как же люди, они ж завтра придут на праздник, а тут швабры и вёдра с грязной водой, она мне - меня это не касается)) ну вот как это, как с такими работать?????

глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги.
я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...))
а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается...

0

0
Old 21-04-2012, 23:04   #123
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
В мои планы это и входило, сейчас это уже нереально. (повторяюсь, 2 варойтуса есть, третий можно состряпать за день, тогда , когда начальство решит, что пора избавляться. 2 года не было ни одного нарекания, только поощрения, за апрель, а сегодня только 21 число- два).

я так и не поняла проблемы...
написать заявление,дать подписать, 2 недели и вы свободны...
а на эти 2 недели можно на больничный отвалить, спина типа болит, ))

0

0
Old 21-04-2012, 23:12   #124
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я так и не поняла проблемы...
написать заявление,дать подписать, 2 недели и вы свободны...
а на эти 2 недели можно на больничный отвалить, спина типа болит, ))

Я тоже так хотела сдалать, только проблема в том, что начальница уже начала "мстить". Сейчас третий варойтус влепит за липовую рекламацию, придется воевать. В ее планы не входило отпускать меня сейчас, работать некому. Во вторник будем разговаривать с управляющей, потом будет видно, оставят в покое или нет.

0

0
Old 22-04-2012, 09:25   #125
Гостьj
Гость

Проживание:
А есть тут люди, которые могут сказать, какая средняя цена на час работы у тойминимщика, если он подрядился работать на другую контору? Без алв. И вообще, легко ли найти такие варианты?

0

0
Old 22-04-2012, 12:02   #126
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это естественно.
Если новичок работает с клиентами лучше - клиент сразу начинает предъявлять претензии остальным работникам и требовать того же и от других.... Если один может - почему другие филонят?

Вот "новичка" и сжирают "старички". Охота им меняться....

Другое дело: выгодно ли это шефу, чтоб работа хорошо делалась? Думаю, что в сфере уборки - абсолютно не выгодно. Вот "запарщиков" и не любят.

Качество уборки интересует только клиентов. Для владельцев фирмы это значит лишь то, что планка поднята, а найдутся ли работники, способные "держать марку"?

Если таковых нет - будут сплошные нарекания. Ведь клиент уже знает, "что такое хорошо".....

О,золотые и правильные слова!!!!!!

0

0
Old 22-04-2012, 12:20   #127
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Мэри,миленькая ты моя,да финны так к работе и относятся! Ни минутой раньше ,ни минутой больше!
Ты столько лет пашешь,а так и не научилась! А начальство лентяев любит.Говорят,они работают ,как умеют!
Ты умеешь по другому,вот и паши ,как ты умеешь.Ты если планку снизишь,тебе уже претензии пойдут!
Политика,блин!

Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

0

0
Old 22-04-2012, 12:24   #128
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
где? с чего это вы взяли дома? на рабочем месте или в офисеуборочной фирмы

А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!!

0

0
Old 22-04-2012, 12:29   #129
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Вот интересная штука получается. У офисных работников рабочий день заканчивается в 16.00,и 16.02 уже никого нет. а я работая уборщицей и убирая постоянный срач на заводе и офисе на которое дается время 3 часа, там просто ни физически не теоритически это невозможно сделать.мне как быть уходить через 3 часа и бросить недоделаную работу или пахать ещё 1.5 часа за бесплатно? мои предположения есть и были что у меня воруют время,т.к начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

Да нет, офис офису рознь. Как и в уборке - разные места бывают.

Я вот в офисе работала - так иногда не то что вовремя домой - попИсать некогда было, буквально.
А вот в тойминтакескусе для инвалидов - уборщица целый день больше на стуле сидит и по сторонам смотрит, во всех разговорах участие непременно принимает, до смешного прям.
А грязищща кругом - и никто не жалуется...
Это как попадёшь.

0

0
Old 22-04-2012, 12:31   #130
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
А мне сказали тряпки дома стирать у них в офисе нет стиральной машины. вот мою тряпками какие есть, но в своей машине стирать ни за какие коврижки не буду!!!!

Заводские тряпки - дома стирать? Караул!

0

0
Old 22-04-2012, 12:34   #131
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
умница.Потом этой же грязью и поновой ...ладно если это какой завод, парадные.....а если это тоймисто с тетями которые пальцы гнут? а если это больница или дом пристарелых. Там твою тряпку оценят и пожалуются что ты грязь развозишь...

вот у меня так и получилось убирала одно тоймисто тряпка одна на полу оставались постоянно окатыши от неё особенно на кафельном шершавом полу,а фирма новых тряпок не дает,метелки у бабы яги лучше,вся лохматая,совок грязный болтается,ну как тут можно хорошо убираться.Прошлая уборщица не все места показала которые надо убирать. Вобщем они год терпели меня а потом отказались услуг и расторгли контракт,я их впринципе то понимаю,но ничего исправить не могу.хотя у своего начальства я виноватой и осталась что они потеряли клиента.но при этом не сдвинулись ни на см чтобы обеспечить меня лучше в других местах.

0

0
Old 22-04-2012, 12:36   #132
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

а Työsuojelu чего?

0

0
Old 22-04-2012, 12:38   #133
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

и время воруют,иногда почти откровенно,но и вы можете даже сэконимить время,если научитесь правильно работать(ИМХО,я знаю)

и,какие тряпки?!какая стирка? там полотенец бумажных нет,что ли? (это в квартире ещё тряпки нужны,и то не в каждой)

0

0
Old 22-04-2012, 12:38   #134
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
начальница как-то мне сказала что я не имею права спрашивать на объекте про время которое мне дано на уборку данного помещения,а что делать если его катострофически не хватает? получается если я недоделаю работу у меня будут проблемы,а если сверх времени то это будет за бесплатно,как быть?

Объясняю, хотя Вы и так все знаете, если работаете, не важно кем, на объекте, где ваша фирма нанята для выполнения определенных работ, никогда у клиентов не выясняют почему так мало времени дано на выполнение. Договор подписывал Ваш начальник, который рассчитывал время на исполнение, туда и капайте.

0

0
Old 22-04-2012, 12:40   #135
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Прошлая уборщица не все места показала которые надо убирать.

А разве это дело прошлой уборщицы - в курс обязанностей вводить?
А если она и вовсе половину всего покажет? И инструменты с собой унесёт?

0

0
Old 22-04-2012, 12:53   #136
keri
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Заводские тряпки - дома стирать? Караул!

да нет,у меня 10 рабочих мест. С первого меня увольняют 4 трёхэтажки убирать,по началу конечно переживала в деньгах минус,но с другой стороны рада, всегда без желания туда ходила .уж прям и незнаю че этим безработным алклголикам и пенсионерам надо,трёшь.трёшь, ковры в ручную как дура выколачивала,а им все не так,куча замечаний постоянно.время минимальное на уборку. каждый раз приходишь как в свинарник а не приличный подъезд. помню брала выходной.в понедельник вышла на работу меня замещала другая, стекла на двери разводами,зелкала в преддушевой натерты разводами в подъезде песок под коврами и всех все устраивает,а тут трешь как дура и всё не так,обидно.

0

0
Old 22-04-2012, 12:55   #137
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
да нет,у меня 10 рабочих мест. С первого меня увольняют 4 трёхэтажки убирать,по началу конечно переживала в деньгах минус,но с другой стороны рада, всегда без желания туда ходила .уж прям и незнаю че этим безработным алклголикам и пенсионерам надо,трёшь.трёшь, ковры в ручную как дура выколачивала,а им все не так,куча замечаний постоянно.время минимальное на уборку. каждый раз приходишь как в свинарник а не приличный подъезд. помню брала выходной.в понедельник вышла на работу меня замещала другая, стекла на двери разводами,зелкала в преддушевой натерты разводами в подъезде песок под коврами и всех все устраивает,а тут трешь как дура и всё не так,обидно.

Может, им тоже замечания всё время.Только они плюют на это?

0

0
Old 22-04-2012, 12:57   #138
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

вы недавно работаете,наверно?
я тоже поначалу такое замечала
а это опытный работник делает не всё подряд,а всё что нужно клиенту,потом будете знать. и раньше уходит,небось)))

0

0
Old 22-04-2012, 12:59   #139
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Объясняю, хотя Вы и так все знаете, если работаете, не важно кем, на объекте, где ваша фирма нанята для выполнения определенных работ, никогда у клиентов не выясняют почему так мало времени дано на выполнение. Договор подписывал Ваш начальник, который рассчитывал время на исполнение, туда и капайте.

так туда бесполезно капать то.мне сказано уже сколько раз вот сколько времени есть по договору столько и убирай,а откуда я знаю сколько у них времени оговорено я ведь ихнего договора с клиентом не видела оговорено у них столько или украдено у меня сколько-то времени.

0

0
Old 22-04-2012, 13:03   #140
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А разве это дело прошлой уборщицы - в курс обязанностей вводить?
А если она и вовсе половину всего покажет? И инструменты с собой унесёт?

Ну это мы с вами так думаем.а на деле это не всегда так. Я вот так на заводе одну часть офиса вообще год!!!!!!!!!!! не убирала. О офисники видать терпеливые люди! а другие места заместитель начальницы с напарницей приходили одна другую пихали кто показывать пойдет где ресторан убирать обе туда идти светиться не хотели почему-то,показали тоже через одно место....

0

0
Old 22-04-2012, 13:06   #141
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость всё проще
и время воруют,иногда почти откровенно,но и вы можете даже сэконимить время,если научитесь правильно работать(ИМХО,я знаю)

и,какие тряпки?!какая стирка? там полотенец бумажных нет,что ли? (это в квартире ещё тряпки нужны,и то не в каждой)

у меня принцип работы везде одинаков от бетонного завода до частных домов. инвентарь-швабра одна тряпка,ведро, моющее средство,тряпка для пыли и раковин и унитазов.

0

0
Old 22-04-2012, 13:08   #142
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Может, им тоже замечания всё время.Только они плюют на это?

на счет других не знаю я их никогда не видела.я швабра-одиночка.

0

0
Old 22-04-2012, 13:09   #143
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вы недавно работаете,наверно?
я тоже поначалу такое замечала
а это опытный работник делает не всё подряд,а всё что нужно клиенту,потом будете знать. и раньше уходит,небось)))

я работаю 1.5 года в этой сфере.

0

0
Old 22-04-2012, 13:10   #144
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
на счет других не знаю я их никогда не видела.я швабра-одиночка.

Определённо плюют.
Поверьте и плюйте тоже.

0

0
Old 22-04-2012, 13:15   #145
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
у меня принцип работы везде одинаков от бетонного завода до частных домов. инвентарь-швабра одна тряпка,ведро, моющее средство,тряпка для пыли и раковин и унитазов.

тряпки для пола достаточно,и она ведь там хранится,сполоснул да повесил
остальное - бумагой отлично моется,и не таскать за собой,и не стирать тряпки,забудьте!))) просто чтоб клиенты меньше видели. чесслово,попробуйте!

0

0
Old 22-04-2012, 13:18   #146
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
я работаю 1.5 года в этой сфере.

пора уже экономить полчасика для души))) убирайте не то,что по договору,а то,что грязно))) всё грязно - не бывает!

0

0
Old 22-04-2012, 13:20   #147
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

одна тряпка и для пыли и для унитазов? Жесть. ненавижу маленткие фирмы...их начальницы уродки...Работай как платят. платят5 часов вот 5 часов и работай делай по мере надобности, а не так как сказали. Надо сделай, если еще потерпит в следующий раз. Нужно выживать.
а как вы часть офоса ГОд не убирали. Что даже мусор не брали?

0

0
Old 22-04-2012, 13:22   #148
keri
Пользователь

Проживание:
так как я тут никому не конкурент,может есть у кого ни-будь практика или практический совет хотя бы,как можно найти себе своих клиентов по уборке домов квартир,уж очнь надоело работать на дядю который ворует время и раскатывается на крутой тачке указывая что где и как и выслушивая постоянные претензии.

0

0
Old 22-04-2012, 13:24   #149
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
пора уже экономить полчасика для души))) убирайте не то,что по договору,а то,что грязно))) всё грязно - не бывает!

Поверьте бывает,если я убираю частный небольшой завод вместе с ихним офисом раз в неделю,очень бывает.там от грязи ступить негде.

0

0
Old 22-04-2012, 13:26   #150
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
одна тряпка и для пыли и для унитазов? Жесть. ненавижу маленткие фирмы...их начальницы уродки...Работай как платят. платят5 часов вот 5 часов и работай делай по мере надобности, а не так как сказали. Надо сделай, если еще потерпит в следующий раз. Нужно выживать.

я туда вообще не заходила год.я даже не знала что за этими дверями кроется.может они сами тогда мусор выбрасывали не знаю и мне ничего не говорили.

0

0
Old 22-04-2012, 13:28   #151
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

хи.. были б ещё тряпки, там простыни и полотенца из дома рваные, работала я в такой фирме три месяца, мрак, выжимают все соки, домой на машине не в силах доехать, плакала каждую ночь, когда спать ложилась, хорошо догадалась договор временный сделать, как окончился так я до сих пор ту улицу где контора стороной обхожу

0

0
Old 22-04-2012, 13:28   #152
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну это мы с вами так думаем.а на деле это не всегда так. Я вот так на заводе одну часть офиса вообще год!!!!!!!!!!! не убирала. О офисники видать терпеливые люди! а другие места заместитель начальницы с напарницей приходили одна другую пихали кто показывать пойдет где ресторан убирать обе туда идти светиться не хотели почему-то,показали тоже через одно место....

а вот это свинство!
за новичком на новом месте ходить надо и натаскивать,он не ясновидяший! я их нянчу не по разу,и меня нянчили,место-то новое,требований не знаешь!

0

0
Old 22-04-2012, 13:30   #153
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
так как я тут никому не конкурент,может есть у кого ни-будь практика или практический совет хотя бы,как можно найти себе своих клиентов по уборке домов квартир,уж очнь надоело работать на дядю который ворует время и раскатывается на крутой тачке указывая что где и как и выслушивая постоянные претензии.

реклама, друзья, объявления.....можешь настоящим клиентам предложить свою услугу(только втихаря,работодатель сожрет) если они довольны тобой....ну и с налогами ...решай сама....

0

0
Old 22-04-2012, 13:32   #154
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri

"квартирные" клиенты часто хотят видеть только "своего" работника,и личный контакт с ними важен,и друзьям советуют...
додумайте))))

0

0
Old 22-04-2012, 13:35   #155
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
хи.. были б ещё тряпки, там простыни и полотенца из дома рваные, работала я в такой фирме три месяца, мрак, выжимают все соки, домой на машине не в силах доехать, плакала каждую ночь, когда спать ложилась, хорошо догадалась договор временный сделать, как окончился так я до сих пор ту улицу где контора стороной обхожу

как же я люблю свою одну из самых больших фирм.....а начинала с такой же маленькой гадкой фирмушки....

0

0
Old 22-04-2012, 13:35   #156
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Поверьте бывает,если я убираю частный небольшой завод вместе с ихним офисом раз в неделю,очень бывает.там от грязи ступить негде.

верю.всё бывает...
но чаще всего - неправильно работаем,рвёмся где не надо
нормы-то финские,шустрому работнику времени хватает,и начальству остаётся)))

0

0
Old 22-04-2012, 13:35   #157
королева
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&

блин, как хотят так и крутят нашим братом, увольняйся, на швабру всегда возьмут если захочешь опять трудится на благо ФИ

0

0
Old 22-04-2012, 13:39   #158
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
верю.всё бывает...
но чаще всего - неправильно работаем,рвёмся где не надо
нормы-то финские,шустрому работнику времени хватает,и начальству остаётся)))

это было так...вы вкурсе что с нового года цены на убоку поднялись? клиенты сразу стали урезать уборочное время, платить за уборку нехотят. соответсвенно ужесточается и время и оплта...страдают простые уборщицы, бегать надо взапарке...хозяева уборочных фирм то свои миллионы упускать нехотят...

0

0
Old 22-04-2012, 13:42   #159
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
это было так...вы вкурсе что с нового года цены на убоку поднялись? клиенты сразу стали урезать уборочное время, платить за уборку нехотят. соответсвенно ужесточается и время и оплта...страдают простые уборщицы, бегать надо взапарке...хозяева уборочных фирм то свои миллионы упускать нехотят...

зато требуют как за полный раб день, ещё и обижаются что что то не успел сделать

0

0
Old 22-04-2012, 13:43   #160
Гость всё проще
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

не в курсе была,на мне не отразилось
как это они урезают,на старых-то местах? тогда указывают,чего не делать,вот и не делаем,и всё по-прежнему...

0

0
Old 22-04-2012, 13:45   #161
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
реклама, друзья, объявления.....можешь настоящим клиентам предложить свою услугу(только втихаря,работодатель сожрет) если они довольны тобой....ну и с налогами ...решай сама....

да с налогами и всем остальным решено давно,у меня своя фирма,там где я убираю дом и квартиру клиенты очень довольны я так считаю.раз по праздникам подарки дарят. Только вот свои услуги я им не могу предложить.хотя они бы согласились и уборка качественная и цены выгодные.но меня предупредидили что если я заберу ихних клиентов мне дадо будет больше половины процента от заработка отчислять им.

0

0
Old 22-04-2012, 13:49   #162
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
да с налогами и всем остальным решено давно,у меня своя фирма,там где я убираю дом и квартиру клиенты очень довольны я так считаю.раз по праздникам подарки дарят. Только вот свои услуги я им не могу предложить.хотя они бы согласились и уборка качественная и цены выгодные.но меня предупредидили что если я заберу ихних клиентов мне дадо будет больше половины процента от заработка отчислять им.

а это прописано в каком-то договоре? есть какие-то законы. Знаю что если вы подписали трудовой договор с таким пунктом, что неможете лично работать с клиентом....а если нет...то угрозы необоснованые...

0

0
Old 22-04-2012, 13:53   #163
vvt
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Чего прямо так и сказали? Типа работаешь лучше чем наши прекрати срочно?

да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все

0

0
Old 22-04-2012, 13:58   #164
великая
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьйя
У меня ощущение, что вы вот-вот пойдете в охрану труда бороться за права стриптиз-убощиц

почему ерунду, меня например сейчас помо ругает за то что я делаю лишнее, убираю столовую, в договоре пол и мусор, ну как я не уберу со столов, и не соберу посуду и не поставлю в посудомойку, и таких моментов в работе уборщиц очень много

0

0
Old 22-04-2012, 14:01   #165
медц
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
хоть специфика вышеописанной сферы деятельности совершенно мне незнакома, я бы Вам ,как работнику, посоветовал бы ни в коем случае не увольняться по собственному желанию или подписыватъ какие-либо доборовные отказы от работы, ибо всё это потом обернётся против Вас в ещё более худшем варианте, чем Вы можете себе представить. Нервы себе сбережёте только на неделю, а потом Вас в другом месте ...... (сами понимаете, о чём я). Когда мне давно-давно хотели выжать с работы, потому что моё лицо одной селёдке не понравилось и она начала начальникам капать на меня без повода, я не мешкая сам "пошёл в атаку": в ясной и понятной форме кратко дал понять непосредственному начальнику о предоставлении конкретных фактов, на основании которых есть замечания или недовольство моей работой. Если нет, то я сам доведу дело до выяснения отношении конкретно с человеком, которому что-то не нравится, в присудствии доверенного лица. Если все претензии высказывались на уровне "я бы сделала лучше" (не говоря о том, как именно лучше), то это всё детский сад, грозящий начальнику с вашей стороны заявлением высшему руководству в котором говорится об отсутствии социальной компетенции и неумении разрешать элементарные ситуации, возникающие во время работы в коллективе разных национальностей.

глупо! ты не женщина, а сиивойя, у тебя договор, определяющий рамки,за что ты получаешь деньги.
я тоже рвала и метала поначалу,работу делала за двоих, но в последний год, к нам набрали всякую шелопень, молокососок,которые ни хрена не делают, я пыталась скандалить, что на смену прихожу и за них работу доделываю в свою смену...нервы себе только тратила, им то пофигу,как пребывали на раб.месте,так и пребывают...ключевое слово пребывают...))
а я как то остановилась и подумала...и стала работать так же как они,зарплата у нас одинаковая палкка-тунти, и чего стараться рвать себя,спрашивается...

0

0
Old 22-04-2012, 14:02   #166
Гость---
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а это прописано в каком-то договоре? есть какие-то законы. Знаю что если вы подписали трудовой договор с таким пунктом, что неможете лично работать с клиентом....а если нет...то угрозы необоснованые...

да, так и сказали, не выделяйся из толпы, будь как все

0

0
Old 22-04-2012, 14:09   #167
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

посмотрела сейчас договор.там ничего не указано.видимо просто на словах мы это оговорили. Но с другой стороны я бы не хотела им так пакастить,т.к они были единственные кто помог мне тогда и принял на работу как фирму.а не как работника.

0

0
Old 22-04-2012, 14:33   #168
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
посмотрела сейчас договор.там ничего не указано.видимо просто на словах мы это оговорили. Но с другой стороны я бы не хотела им так пакастить,т.к они были единственные кто помог мне тогда и принял на работу как фирму.а не как работника.

А если не секрет, то сколько платят в час? Именно, как фирме. И часов хватает? Алв отчисляете или фирма уже чистыми платит?

0

0
Old 22-04-2012, 14:39   #169
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
А если не секрет, то сколько платят в час? Именно, как фирме. И часов хватает? Алв отчисляете или фирма уже чистыми платит?

Ну вообще 1.5 года назад было оговорено 15 евро +alv.мне начисляют сколько по часам заработала,то есть я им счет отправляю готовый.а потом сама всё высчитываю и расчитываю и мой бухгалтер. на сегодняшний день я думаю это маловато будет. Хотя большое спасибо им и за это.в других местах мне предлагали не более 9 евро +алв,смысл за такие деньги мне держать фирму.

0

0
Old 22-04-2012, 14:45   #170
Авторица
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
Ну вообще 1.5 года назад было оговорено 15 евро +alv.мне начисляют сколько по часам заработала,то есть я им счет отправляю готовый.а потом сама всё высчитываю и расчитываю и мой бухгалтер. на сегодняшний день я думаю это маловато будет. Хотя большое спасибо им и за это.в других местах мне предлагали не более 9 евро +алв,смысл за такие деньги мне держать фирму.

Ну 15 это терпимо, 9 евро- жестоко..я на дядю 9,40 получаю, и это не особо много. У вас там не требуются еще тойминимщики?

0

0
Old 22-04-2012, 15:18   #171
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Smile

Да благословенны такие уборщицы в Фи.,которые работают за совесть!!!Ведь у вас почасовая работа? Надо было с самого начала работать по времени .Теперь,когда поняли,что можно ездить на тебе,вези!
Цитата:
Сообщение от keri

0

0
Old 22-04-2012, 15:21   #172
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Вот это умница! если б согласилась хоть разок ,всё ,стирала бы всегда.
Дураков они совестливых ищут,вот и всё!
Цитата:
Сообщение от keri

0

0
Old 22-04-2012, 15:21   #173
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Да благословенны такие уборщицы в Фи.,которые работают за совесть!!!Ведь у вас почасовая работа? Надо было с самого начала работать по времени .Теперь,когда поняли,что можно ездить на тебе,вези!

легко сказать, а вот как это сделать, если его не хватает?

0

0
Old 22-04-2012, 15:41   #174
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Если ты там 10 лет проработала ,то чего уж метаться то ?! А если с самого начала ,тогда ещё можно побрыкаться.Ну не хватает времени и всё тут!

0

0
Old 22-04-2012, 15:49   #175
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Если ты там 10 лет проработала ,то чего уж метаться то ?! А если с самого начала ,тогда ещё можно побрыкаться.Ну не хватает времени и всё тут!

у меня общий стаж 10 лет , а не там 10 лет я проработала

0

0
Old 22-04-2012, 16:04   #176
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Авторица
Ну 15 это терпимо, 9 евро- жестоко..я на дядю 9,40 получаю, и это не особо много. У вас там не требуются еще тойминимщики?

не знаю,я к ним вообще не суюсь,и стараюсь поменьше соприкасаться. как говорится не тронь.. вонять не будет.

0

0
Old 26-04-2012, 15:12   #177
Гость Аринка
Гость

Проживание:
Девочки,а как это почасовая работа??? Что все 8 часов надо тряпкой махать???
Работала в учреждении, у нас там уборщица на полный раб.день была. Так уберет как сможет,а там уж как по необходимости.

0

0
Old 26-04-2012, 16:11   #178
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость Аринка
Девочки,а как это почасовая работа??? Что все 8 часов надо тряпкой махать???
Работала в учреждении, у нас там уборщица на полный раб.день была. Так уберет как сможет,а там уж как по необходимости.

почасовая это сколько часов отработал за столько и получил

0

0
Old 26-04-2012, 16:36   #179
keri
Пользователь

Проживание:
а мне вчера начальница позвонила.сказала что из-за меня расторг контракт с ними ещё и завод на котором убираюсь.я расстроилась, ходила в депресии. Но набралась наглости таки и вопреки всем запретам на общение с клиентов все-таки это сделала. в подъездах где убираюсь ещё. встретила бывшую так сказать смотрительницу, раньше с ней не в очень хороших отношениях были.но потом помирились. и я спросила у неё в чем причина рсторжения контракта почему мне никто из вас не говорил о плохой уборке и если я так плохо убиралась почему нужно менять всю фирму,не проще заменть уборщицу? она мне сказала,что оказывается проблема вообще не во мне,а в фирме в целом.помимо меня ещё есть другие работники которые обслуживают нас,и эту работу делают плохо. А сегодня встретилась с начальником того самого завода и спросила тоже самое,на что он тоже ответил.что ко мне претензий нет и не было их всё устраивает.но вот претензии выдвинутые фирмой не устраивают и поэтому мы меняем на другую.но я очень хочу чтобы ты по-прежнему убирала наш дом. так вот я не пойму кому верить,своему начальству которое обвиняет меня во всех грехах или тем людям которых обслуживала?

0

0
Old 26-04-2012, 16:40   #180
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keri
а мне вчера начальница позвонила.сказала что из-за меня расторг контракт с ними ещё и завод на котором убираюсь.я расстроилась, ходила в депресии. Но набралась наглости таки и вопреки всем запретам на общение с клиентов все-таки это сделала. в подъездах где убираюсь ещё. встретила бывшую так сказать смотрительницу, раньше с ней не в очень хороших отношениях были.но потом помирились. и я спросила у неё в чем причина рсторжения контракта почему мне никто из вас не говорил о плохой уборке и если я так плохо убиралась почему нужно менять всю фирму,не проще заменть уборщицу? она мне сказала,что оказывается проблема вообще не во мне,а в фирме в целом.помимо меня ещё есть другие работники которые обслуживают нас,и эту работу делают плохо. А сегодня встретилась с начальником того самого завода и спросила тоже самое,на что он тоже ответил.что ко мне претензий нет и не было их всё устраивает.но вот претензии выдвинутые фирмой не устраивают и поэтому мы меняем на другую.но я очень хочу чтобы ты по-прежнему убирала наш дом. так вот я не пойму кому верить,своему начальству которое обвиняет меня во всех грехах или тем людям которых обслуживала?

забудь всё и живи дальше счастливо

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: