|
|
22-10-2012, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
При въезде в РФ нужно иметь следующие документы:
При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде.
|
Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?
|
|
|
|
22-10-2012, 12:52
|
|
|
Пользователь
|
Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?
|
|
|
|
22-10-2012, 13:08
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?
|
Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
22-10-2012, 13:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.
|
ok, спасибо
|
|
|
|
22-10-2012, 13:12
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?
|
Вот про паспорт даже и не знаю - у меня он всего один :-)
Очереди для машин, зарегистрированных в РФ и вне её (в т.ч. - и в Финляндии) разные. Там при въезде на территорию КПП будет знак евросоюза, указывающий на две правые полосы.
Самая левая полоса, вплотную к зданию таможни - для автобусов. Следующие две - для российских машин, а потом - две полосы для машин, зерегистрированных не в России.
Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними 
-----------------
|
|
|
|
22-10-2012, 13:16
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
ok, спасибо
|
Не за что.
Будьте предельно осторожны и внимательны на российской стороне - по трассе "Скандинавия" непросто ездить даже опытным водителям. Там официально всего по одной полосе в каждую сторону, но эти полосы широкие + широкие обочины, так что если едущий впереди подвинется на обочину, то можно его обогнать и не вызжая на встречку, но зимой плохо видно, где кончается дорога и где начинается обочина, а светоотражающих столбиков почти нигде нет. На "Скандинавии" довольно часто случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".
Удачи!
-----------------
|
|
|
|
22-10-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Не за что.
случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".
Удачи!
|
Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.
|
|
|
|
22-10-2012, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.
|
Нокия ОВИ работает, НО нужно сначала скачать карту,для этого если ещё не установлено то установить на компьютер программу Nokia Ovi suite, и через эту программу,подключив телефон к компьютеру закачать на телефон карту России (Северо-запандный федеральный округ) . И ещё важно перед границей в настройках телефона отключить доступ навигатора в интернет иначе 1 мегабайт интернета в России может стоит 5 е.
|
|
|
|
22-10-2012, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я бы все таки заправлялась на несте...лукойл в Выборге не корректен..
|
|
|
|
22-10-2012, 15:31
|
|
|
Пользователь
|
Позвонила только что в страховую компанию, мне сказали, что я могу заполнить вот этот документ http://www.if.fi/web/fi/SiteCollect...-valtakirja.pdf и мой друг может выехать на моей машине через границу. Это так? Все так просто? И наши не придерутся к этой бумажульке с двумя подписями свидетелей?
|
|
|
|
22-10-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть
|
|
|
|
22-10-2012, 20:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть
|
у Несте расположение удобное, или в центре или уже на подьезде к границе...
|
|
|
|
22-10-2012, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть
|
Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.
|
|
|
|
22-10-2012, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.
|
не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..
|
|
|
|
22-10-2012, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.
|
|
|
|
22-10-2012, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..
|
Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)
|
|
|
|
22-10-2012, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.
|
В следующий раз доеду до Несте и заправлюсь 95. Я в принципе раньше так заправлялся, а потом влом стало до Несте ездить.
|
|
|
|
22-10-2012, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)
|
там как раз и мотель...
а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..  )
|
|
|
|
22-10-2012, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
там как раз и мотель...
а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..  )
|
Ааа, ясно  Я на том Лукойле раза 4 щаправлялся, все было нормально вроде, кроме вот последнего раза. Бензин явно забодяженый был, в лкчшем случае 95 по цене 98.
|
|
|
|
23-10-2012, 07:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними 
|
А какие документы финны спрашивают?
|
|
|
|
23-10-2012, 08:03
|
|
|
Пользователь
|
На финской стороне предъявляете Ваш паспорт и регистрационные документы на машину - ВСЁ !
|
|
|
|
23-10-2012, 08:16
|
|
|
Пользователь
|
А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...
|
|
|
|
23-10-2012, 08:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...
|
На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще
|
|
|
|
23-10-2012, 09:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
У меня в России VW MULTIVAN T5 2008 г.в дизель 2,5, и VOLVO XC70 D3 2011 г.в. Обе машины брал новыми, на VW пробег 110 тыс. км, на VOLVO 30 тыс. проблем с двигателями и топливом не было. Заправляюсь на Лукойле, BP, Газпромнефть. Из особенностей обслуживания дизелей в России, лично я практикую двойную замену масла в межсервисный пробег (т,е на VOLVO межсервис 20 тыс. км, я масло меняю каждые 10, на VW 15 тыс. масло каждые 7,5), ещё топливный фильтр меняю каждое ТО, а не через 1. Но скорее всего я перестраховываюсь, знаю кучу народа которые этим не парятся и у них тоже всё ок.
|
|
|
|
23-10-2012, 12:42
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
|
У меня годовой пробег около 43 тыс.км. получается, из них по России - примерно 5 тыс.км, т.е. совсем немного. В России заправляюсь на Лукойле, т.к. у них объявлено, что дизтопливо соответствует нормам Евро5. Пока что полёт нормальный 
-----------------
|
|
|
|
23-10-2012, 19:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???
|
|
|
|
23-10-2012, 21:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???
|
А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км
|
|
|
|
23-10-2012, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км
|
Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..
|
|
|
|
23-10-2012, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
|
Добавлю, что сейчас, когда я заправился на Лукойл как-бы 98-м, расход 9.6...
|
|
|
|
23-10-2012, 23:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..
|
Расход такой же как на Финском 98-м.
|
|
|
|
20-11-2012, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Прохождение границы лицами с финским и русским гражданством
Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.
Сегодня проезжал границу и на русской таможне таможенник просто в хамской форме наехал, на предмет того, что в декларации надо указывать данные финского паспорта. (типа, что правил не знаете?) Я попросил разъяснить, как правильно делать, на что получил ответ, что все разъяснения в юридическом отделе. На мои слова, что он первый, кто указал мне на финский паспорт, я получил ответ, что он, как должностное лицо, считает, что указывать в декларации нужно данные финского паспорта, а остальные, которые требуют иначе, по его мнению не знают толком, что от меня хотят.
В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо
PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии 
|
|
|
|
20-11-2012, 13:45
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от denis.suomi
PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии 
|
Интересно, а как он узнал, что у Вас есть второе гражданство?
ЗЫ Чухнулись, что искать хозяина пропавшей в РФ финской машины надежнее по финскому паспорту, чем по русскому  Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн... Что ж, декларируйте как финн - меньше проблем потом с ВУ и прочими заморочками...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
20-11-2012, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
...
|
А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов 
|
|
|
|
20-11-2012, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
|
Заправился на Несте, средний расход 8.9. Думаю что немного увеличился за счет того, что предыдущий бензин засорил (мягко выражаясь) инжекторы.
|
|
|
|
20-11-2012, 14:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн...
|
Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой
Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной по русскому паспорту.
По этому нужно писать данные из финского.
Я тоже был глубоко убежден что на территории РФ я гр. России, и всем глубоко наплевать, какие у меня еще есть гражданства.
|
|
|
|
20-11-2012, 14:49
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов 
|
Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
20-11-2012, 14:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...
|
Если ОЛ То в паспорт она вноситься в обязательном порядке. Только вот штампы финны перестали ставить.
Перенес вопрос в другую ветку "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
по корректнее тема.
|
|
|
|
20-11-2012, 14:55
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от denis.suomi
Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой
Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной.
|
Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...
А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...граждан РФ.aspx
-----------------
|
|
|
|
20-11-2012, 14:56
|
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
|
20-11-2012, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вау, а я и не знал. Тогда наверно они при оформлении машины запрашивают эту карточку  или как?
|
|
|
|
20-11-2012, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...
]
|
Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.
|
|
|
|
20-11-2012, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...граждан РФ.aspx
|
Дык всегда это дело было добровольным. много об этом говорилось уже. Только без этого штампика на Карельской границе не впустят на родину  Или, что изменилось уже?
|
|
|
|
20-11-2012, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.
|
С Пюсювя ОЛ уже сто лет как ничего финны не ставят в русский паспорт. Уже год как по моему.
|
|
|
|
20-11-2012, 15:17
|
|
|
пенсионер
|
с 1 августа 2011 года при наличии ЛЮБОГО ВНЖ финские погранцы не ставят штампов.
с 1 января 2012 года ВНЖ отдельная карточка (на русской границе у меня ее не спрашивают - по отсутствию штампов и так понятно, что ВНЖ).
если человек является гражданином РФ, то на территории РФ действителен ТОЛЬКО паспорт РФ.
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.
таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.
-----------------
|
|
|
|
20-11-2012, 15:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.
|
Это называется избирательное применение права  как здорово, на одной таможне так, на другой эдак. Один таможенник говорит, что так надо делать, другой эдак. Просто праздник какой -то!!!
|
|
|
|
20-11-2012, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.
|
А вот ссылочка на на другой источник http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
У них как и на Карельской таможне свой знаете ли порядок 
|
|
|
|
20-11-2012, 19:00
|
|
|
пенсионер
|
Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили)  Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.
ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО?
ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" 
-----------------
|
|
|
|
20-11-2012, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили)  Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.
ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО?
ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" 
|
Согласен со всем, что вы тут написали.
Однако в консульстве, по прежнему, например при выдачи заграничного паспорта люди делятся на постоянно проживающих (со штампом ПМЖ) и временно проживающих (без штампа) Например это влияет на необходимость предъявления внутреннего паспорта при подаче заявления на получение нового паспорта.
|
|
|
|
21-11-2012, 00:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от denis.suomi
Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.
В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо
|
Я на границе сразу же вписала в декларацию финский паспорт, т.к. на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом. Но они там все сразу понимают, что у нас 2 паспорта, у меня например, сразу же спросили, есть ли второй паспорт. Потом попросили все паспорта, чтоб внести в базу данных. А вообще, я все дома заполнила, и на границах все процедуры минут 10 заняли. У финнов даже из машины не выходила, прото в окошко протянула паспорт, тот полистал, спросил есть ли ссобой русский паспорт, сказала да, он их полистал и отдал.
|
|
|
|
21-11-2012, 01:18
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом.
|
Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.
-----------------
|
|
|
|
21-11-2012, 02:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.
|
Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.
|
|
|
|
21-11-2012, 03:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))
|
|
|
|
21-11-2012, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Odenna
Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.
|
Чем ПМЖ от пюсювя отличается?
С А ездили всегда без проблем.
Вас лично заворачивали?
|
|
|
|
21-11-2012, 10:29
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Чем ПМЖ от пюсювя отличается?
С А ездили всегда без проблем.
Вас лично заворачивали?
|
Просто у этого человека уже паспорт и он не в курсе изменений... Уже и студенты с "В" ездят... Вот и на Карельских таможнях не в курсе - они все руководствуются старыми советскими законами, которые российскому правительству лень менять - штамп МИД не ставит, но таможня его требует...
-----------------
|
|
|
|
21-11-2012, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от stokman2004
Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))
|
я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...  ))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...
|
|
|
|
21-11-2012, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...  ))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...
|
Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.
|
|
|
|
21-11-2012, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dbrmn
Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.
|
как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...  ))
|
|
|
|
21-11-2012, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...  ))
|
Сыкономил на дизеле... 
|
|
|
|
21-11-2012, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Сыкономил на дизеле... 
|
да не...с бодуна был....
|
|
|
|
22-11-2012, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще
|
И что показал опыт? Похож 98 на 98? Боюсb братb...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид