Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 21-07-2012, 21:34   #121
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Тогда поздравляю с очередной реинкарнацией, как бессмертный Ченкин.

я так понимаю ответа на вопрос ждать не стоит?

0

0
Old 21-07-2012, 21:37   #122
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
я так понимаю ответа на вопрос ждать не стоит?

Вопрос ни о чем.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 21-07-2012, 21:39   #123
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вопрос ни о чем.

скорее вам ответит нечем

0

0
Old 21-07-2012, 21:41   #124
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
скорее вам ответит нечем

Вы не поверите: глупые вопросы тоже бывают

-----------------

0

0
Old 21-07-2012, 21:45   #125
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы не поверите: глупые вопросы тоже бывают

Свобода - заниматься тем, чем хочешь, что не противоправно. В России не так.
мой вопрос-а как в России?
глупый??????

0

0
Old 21-07-2012, 21:54   #126
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
Свобода - заниматься тем, чем хочешь, что не противоправно. В России не так.
мой вопрос-а как в России?
глупый??????

ОТВЕТ: в России все с точностью до наоборот, т.е. Абсолютно любое действие, хоть 100 раз законное может оказаться потивоправным. Для вас логичным кажется задать вопрос: какое конкретно действие? Ответ: прочитайте конституцию РФ, уголовный и административный кодексы, а потом посмотрите новости "с полей". Что тут не ясного?

А вообще, судя по вашим только вопросительным репликам, наш якобы диалог смахивает на допрос. Если хотите продолжить в таком же стиле, то не со мной.

-----------------

0

0
Old 21-07-2012, 22:21   #127
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Тогда поздравляю с очередной реинкарнацией, как бессмертный Ченкин.

рЕГИСТРАЦИЯ ВИРМАЛИСА: Регистрация: 09-05-2011

Слишком хорошие познания о тайм, мери, ченкине...
Ты-то тоже клон. 4е уж трендеть то.

0

0
Old 21-07-2012, 22:47   #128
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Yanychar

заступился за девушку ,Мери или кто-то,я не знаю,но ты молодец,так и надо .
A что касаемо клонов,так пусть они будут.Разве они мешают? Наверное они тоже нужны...Все мы чьи-то клоны

0

0
Old 21-07-2012, 22:54   #129
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
ОТВЕТ: в России все с точностью до наоборот, т.е. Абсолютно любое действие, хоть 100 раз законное может оказаться потивоправным. Для вас логичным кажется задать вопрос: какое конкретно действие? Ответ: прочитайте конституцию РФ, уголовный и административный кодексы, а потом посмотрите новости "с полей". Что тут не ясного?

А вообще, судя по вашим только вопросительным репликам, наш якобы диалог смахивает на допрос. Если хотите продолжить в таком же стиле, то не со мной.

а ответа то так и нету.....

0

0
Old 21-07-2012, 22:58   #130
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от susman
Даже русские не хотят жить в России,

Прожив пол месяца на арабщине, где уж никак не ожидал увидеть, при испепеляющем солнце толпы соотечественников, могу только подтвердить сель печальный факт. Обидно за страну из которой бегут все кто только может, от продавцов до менеджмента. Познакомился со многими русскими, работающими за местный прожиточный минимум в штуку баксов и выше, которых никакими коврижками назад уже не заманишь. Но дело даже не в деньгах. Безопасность, свобода, учитывая все ограничения местных традиций и перспективы, чего люди лишены в путинской ***** делает даже Эмираты, с таким порой экстремальным для русского менталитета образом жизни, куда привлекательней нежели родные мухосрански. Пустеет земля русская....

0

0
Old 21-07-2012, 23:06   #131
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Прожив пол месяца на арабщине, где уж никак не ожидал увидеть, при испепеляющем солнце толпы соотечественников, .

Ужели русские мужики к арабам нанялись? верится с трудом.Или всё же русские бабы,сбежавшие и познавшие свободу?

0

0
Old 21-07-2012, 23:16   #132
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ужели русские мужики к арабам нанялись? верится с трудом.Или всё же русские бабы,сбежавшие и познавшие свободу?

Сам удивился! Везде русские, даже вначале не понял куда попал. То ли родные Хки, то ли еще что. И бегут из *****, бегут....

0

0
Old 21-07-2012, 23:26   #133
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Time
а ответа то так и нету.....

А Россия это где по вашему?

-----------------

0

0
Old 21-07-2012, 23:31   #134
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Yanychar

"Счастливые часов не наблюдают..." я бы еще добавил и лет, а также архивов форума и прочего, а еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что форум могут читать только зарегистрированные пользователи.

-----------------

0

0
Old 22-07-2012, 00:53   #135
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
заступился за девушку ,Мери или кто-то,я не знаю,но ты молодец,так и надо:гы: .
А что касаемо клонов,так пусть они будут.Разве они мешают? Наверное они тоже нужны...Все мы чьи-то клоны :гы:

Я знаю, что молодец. И без всякого(-кой) Тайм. Так что твои слова какбЭ не пришей кобыле хвост.
А так согласен, кто-то клон, кто-то боится сам себя и КГ, кому-то они нужны.

0

0
Old 22-07-2012, 01:11   #136
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
"Счастливые часов не наблюдают..." я бы еще добавил и лет, а также архивов форума и прочего, а еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думают, что форум могут читать только зарегистрированные пользователи. :друг:

... Гы-гы... Читатель. Ну продолжай. Не регистрировался, но внимательно читал.
А что случилось, что вдруг прорвало плотину? Неужели ПутЕн?
"Не верю!" (С)

0

0
Old 22-07-2012, 09:47   #137
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Тайм, по стилю и содержанию вопросов вы напоминаете мне затаившегося в последнее время юзера Meri. Вы часом не ее клон?

она, она. когда ответить нечем то сразу вопрос

0

0
Old 22-07-2012, 11:03   #138
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Yanychar
... Гы-гы... Читатель. Ну продолжай. Не регистрировался, но внимательно читал.
А что случилось, что вдруг прорвало плотину? Неужели ПутЕн?
"Не верю!" (С)

Да я как-то и не собираюсь ничего доказывать. Последние 5 лет я не менял ни адреса, ни провайдера. Попроси, если любопытно, админов пробить мой айпи адресок на предмет регистрации с него нескольких юзеров. Потом всем расскажешь, как я скрываюсь под разными именами (интересно - сколько их у меня было?)))))

-----------------

0

0
Old 23-07-2012, 17:23   #139
WTF
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
...Все мы чьи-то клоны

Как же это, Паулик?
"И ты, Брут?" (c)

0

0
Old 23-07-2012, 21:33   #140
panda199f
Гость

Проживание:
Финны хотят жить в лесу!)

0

0
Old 23-07-2012, 22:00   #141
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от WTF
Как же это, Паулик?
"И ты, Брут?" (ц)

Из чисто технических соображений вынужден был родить клона.
Я раньше не был Пауком...Как-то забыл пароль,и отправлял куда-то форумскому начальству запросы с просьбой выслать мне этот несчастный пароль.Они похоже аккуратно мне его высылали,на мой адрес,как и положено.Но мой финский почтовый ящик тогда был очень строг,и все подозрительные,не внушающие доверия письма направллял прямиком в мусорный ящик.
И тогда я решил,что надо клонироваться,другого выхода нет...
Брут здесь неуместен

0

0
Old 23-07-2012, 22:40   #142
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Токашо репортаж по 1 каналу был... В России уже проживает более 150 000 переселенцев с Западной Европы (!)
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие перехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гараздо хуже проблем житейских в России... То ли ещё будет...

0

0
Old 23-07-2012, 22:46   #143
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Токашо репортаж по 1 каналу был... В России уже проживает более 150 000 переселенцев с Западной Европы (!)
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие перехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гараздо хуже проблем житейских в России... То ли ещё будет...

я жду када ты как высокообразованный спецыалист, оставгийся не у дел на родине финляндии- поедешь туда

0

0
Old 24-07-2012, 00:26   #144
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от tinto verano
я жду када ты как высокообразованный спецыалист, оставгийся не у дел на родине финляндии- поедешь туда

Увы, высокого образования, я так и не получил...
Но, может быть это и к лучшему... Мусорщик - вполне себе востребованная специальность... без работы я не останусь...

0

0
Old 24-07-2012, 00:31   #145
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
она, она. когда ответить нечем то сразу вопрос

))) Как тут всё просто,разоблачаются и вычисляются по фразе и интонации моментально....Массад курит и завидует...

0

0
Old 24-07-2012, 13:04   #146
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
))) Как тут всё просто,разоблачаются и вычисляются по фразе и интонации моментально....Массад курит и завидует...

Бросьте, не все так просто.
Вас же пока не вычислили.

0

0
Old 24-07-2012, 13:06   #147
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Из чисто технических соображений вынужден был родить клона.
Я раньше не был Пауком...Как-то забыл пароль,и отправлял куда-то форумскому начальству запросы с просьбой выслать мне этот несчастный пароль.Они похоже аккуратно мне его высылали,на мой адрес,как и положено.Но мой финский почтовый ящик тогда был очень строг,и все подозрительные,не внушающие доверия письма направллял прямиком в мусорный ящик.
И тогда я решил,что надо клонироваться,другого выхода нет...
Брут здесь неуместен

Так, значит ты и Паук одно целое?

С "Брутом" согласен, неуместен он здесь.
Извини.

0

0
Old 24-07-2012, 20:24   #148
amorphis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Ну раз по ОРТ такое сказали, то этому нужно верить - там только объективная информация.

Скоро заживём - к нам со всего мира лучшие специалисты едут Великую Империю (с) с колен поднимать. Вот этот тоже остался не у дел на Родине (а может и вторую половинку нашёл): http://lenta.ru/news/2012/07/16/capello/

Как в живую вижу: тысячи европейских высококлассных врачей, инженеров, программистов, архитекторов и фармацевтов (обязательно заросшие щетиной и в лохмотьях для придачи большего драматизма) из погрязшей в долгах Европы бредут по железнодорожным путям в Усть-Пердольск к своим вторым половинкам (дояркам), а заодно и целину приподнять.

0

0
Old 25-07-2012, 02:10   #149
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
"Бизнесмен из Германии оставил благополучную жизнь в Европе и переехал в Россию"

http://www.1tv.ru/news/social/36496

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 25-07-2012, 07:52   #150
Iwette
Registered User

Проживание: Новосибирск
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ну ваше видение ситуации в РФ сильно сдобрено первоканальным лжепатриотизмом. Уже сейчас Россия хлебает полной чаше проблемы с чеченцами, следующий этап - миллионы таджиков, узбеков и прочих "новых граждан Российской Федерации". Или вы думаете, что гастарбайтеры не ищут себе возможности получить российский паспорт?

Можно я скажу как это всё выглядит со стороны в третьем по величине городе России?
Таджиков, конечно, много, но они собственной тени боятся. Они ни во что не встревают, никуда не лезут. Ведут неприхотливый образ жизни, тоннами скупают лапшу б/п, перемещаются по городу группами (боятся быть битыми по одиночке)сетуют на климат... Они не пытаются знакомиться с русскими девушками. Их напрягает, что их детей, если они их привозят в Россию, заставляют учиться в школе... В общем я к тому что, а нужно ли им нафиг российское гражданство? По-моему, они сюда едут заработать денег, ради чего готовы терпеть все лишения.

Цитата:
Сообщение от buffalo
Еще причина, что не хотят ЕХАТЬ...боятся палки потерять..украдут

Наши соседи, финны, живут довольно долго. Мужчины — в среднем 75 лет. А женщины — 82 года и дольше. Конечно, дело и в экологии. Например, финской питьевой водой можно промывать раны. Но главная причина долгожительства — забота финнов о собственном здоровье. Я впервые приехал в Финляндию в 1980-е годы. В небольшом городке Порвоо меня поразили два удивительных явления, которые я наблюдал ежедневно: смелые зайцы и шустрые старушки. Причем животные
бежали в город: как выяснилось, они любили играть на детской площадке. А люди шли в лес, опираясь на лыжные палки. Через час ситуация менялась: зайцы прыгали в лес, а старушки возвращались домой, оставляя палки на трассе. "Ведь стащат",— думал я. Но нет, назавтра палки стояли там же, где их оставили беспечные хозяева

Ну так это главное, что привлекает в Финляндии: экология, возможность вести здоровый образ жизни, открытость и простота... Ну и для меня климат...
Что же касается заработков, то я, к примеру, не думаю, что в Ф. я заработаю больше, чем в России. Только в России бОльшая часть заработанных денег уходит шарлатанам. Сюда отношу несъедобные продукты, бутафорскую мебель, низкоквалифицированные услуги.

Поэтому я склонна думать, что про палки это в яблочко, в этом главная причина финской боязни России - они боятся быть обманутыми,

0

0
Old 25-07-2012, 08:03   #151
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от form
В России сейчас во многом похожая ситуация, кто-то хочет смотаться любыми способами, кто-то пытается изменить ситуацию в меру сил.
Но большинство всё же ведёт безответсвенный потребительский образ жизни. И среди них тоже немало тех, кто не отказался бы сесть на шею какой-нить экономически развитой стране.

0

0
Old 25-07-2012, 08:16   #152
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Из России уехали те...кто не смог приспособиться в России...не умеет урвать, не проморгать...вовремя дать откат и т.д., а просто хочет " гнуть трубы на заводе" с 8.00-17.00, и ни о чем не думать...или сидеть на пособии. Сделать карьеру или заработать капитал тут почти не возможно((((((

Цитата:
Сообщение от Olka
Интересное мнение

Мнение кажется интересным потому, что несколько утрировано, а вообще-то в корне оно верное.....Во всяком случае такая категория среди уехавших имеется.

0

0
Old 26-07-2012, 16:57   #153
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от Iwette
Но большинство всё же ведёт безответсвенный потребительский образ жизни. И среди них тоже немало тех, кто не отказался бы сесть на шею какой-нить экономически развитой стране.

Это да, именно большинство и именно безответственный, причем давно. Скажем прямо - практически с 17го года и до сих пор, т.к. нормальных людей уничтожили/выгнали/изжили... и вот с тех пор постоянно звучат похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны... уже больше века звучат... меняется только мелодия в соответствии со временем, но не более... Забавно это.

0

0
Old 26-07-2012, 17:10   #154
Тимбукту
Registered User

Проживание:
Не правда, при Брежневе Л.И. успели пожить неплохо.
А потом пошли неурядицы с перестройкой и НЭПом. Да и американцы подсуетились, чтобы подточить и уничтожить сильное политическое и экономическое государство.

0

0
Old 27-07-2012, 13:10   #155
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Это да, именно большинство и именно безответственный, причем давно. Скажем прямо - практически с 17го года и до сих пор, т.к. нормальных людей уничтожили/выгнали/изжили... и вот с тех пор постоянно звучат похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны... уже больше века звучат... меняется только мелодия в соответствии со временем, но не более... Забавно это.

Позвольте, так кто играет "похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны"?
Те, кого "уничтожили/выгнали/изжили..." ? Т.е. "нормальные люди" по Вашему же утверждению?
Или те кто остались в этой замечательнейшей части света, несмотря на трудности, строить щастливое будущее?

0

0
Old 27-07-2012, 17:00   #156
BONTON
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Позвольте, так кто играет "похоронные марши в адрес сей безнадежно гиблой страны"?
Те, кого "уничтожили/выгнали/изжили..." ? Т.е. "нормальные люди" по Вашему же утверждению?
Или те кто остались в этой замечательнейшей части света, несмотря на трудности, строить щастливое будущее?

Смотри-ка,а ведь можешьХорошо сказал...

0

0
Old 27-07-2012, 17:11   #157
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от WTF

Это же была ирония, а Вы так всерьез приняли.

0

0
Old 27-07-2012, 17:32   #158
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
В основном, это высокообразованные специалисты, оставшиеся не у дел на родине, в связи с отсутствием работы, а также нашедшие вторую половинку в России, и решившие переехать к жёнам, т.к. на родине, проблемы экономические, гораздо хуже проблем житейских в России... То ли ещё будет...

Я понял так, что какой "лапши" еще на уши навешают.... не пойму на кого рассчитано... может на тех. кто хочет уехать.. где то читал, что 40 процентов населения России хочет свалить....

0

0
Old 27-07-2012, 18:59   #159
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от sulovit
Я понял так, что какой "лапши" еще на уши навешают.... не пойму на кого рассчитано... может на тех. кто хочет уехать.. где то читал, что 40 процентов населения России хочет свалить....

http://www.bfm.ru/news/2012/03/28/v...ej-zhiznju.html
"Почти половина россиян (46%) хочет уехать из России в поисках лучших условий жизни, следует из опроса, проведенного ВЦИОМ. "

0

0
Old 27-07-2012, 20:09   #160
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
Это же была ирония, а Вы так всерьез приняли.

Вас совсем уже не понять стало, кто за что и за кого.
Один на полном серьезе Владимир Владимирыча хает, что прям хоть святых выноси.
другая наоборот, за задекватный ум здравницы в каждом посте поднимает.
Блин все смешалось.

Один модератор тока молодцом.

0

0
Old 28-07-2012, 08:54   #161
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от form

Нет, всё это началось раньше 17-го года. Собственно, анархия в головах и привела к 17-му году. Большую страну нельзя было взять штурмом, но можно было развалить изнутри, и фактически она была готова к этому. Уже в 1904 в японско-русскую войну среди интеллигенции вовсю распространялись антипатриотические настроения - ненавидя царя, страна желала проигрыша царской армии.
В Великую Отечественную ситуация резко изменилась: в стране произошёл резкий патритический подъём, и его отголоски и раздавались примерно до эпохи Брежнева. Поэтому неправильно говорить, что вот уже "сто лет непрекращаемо звучат похоронные марши"- очень даже прекращаемо.Только другое дело, что советский режим взрастил инфантильное поколение людей, результатом чего стал новый патриотический кризис.

А вот то, что сейчас хоронят Россию - это есть. Совершенно очевидно, что СМИ ведётся активная антипатриотическая пропаганда. Не сложно даже выделить, какие именно телеканалы заняты этим неблагородным делом. Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.

Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." Ептить, ну неужели больше ничего не происходит в жизни?! Вон у нас в Новосибирске такой огромный клёвый планетарий открылся - чёт я не увидела в яндексе новость об этом. Наоборот такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.

Всё подаётся под соусом предупреждения, мол, будьте бдительны, внимательны, осторожны. Но на самом деле не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, чем чревато изобилие демонстраций негатива.

Поэтому неудивительно, что со стороны иностранцам кажется, что Россия - это последняя страна, куда бы они поехали.

0

0
Old 28-07-2012, 09:01   #162
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Iwette, с интересом читаю Ваши сообщения. Как хорошо что у нас хоть иногда появляются умные и интересные пользователи!

0

0
Old 28-07-2012, 09:07   #163
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik

в лучших традициях Сов. информ бюро, по сравнению с которым министерство пропаганды Гебелса - "дите мало, неразумное" .
Что ненормального - люди работают. Фирма набирает своих и тащит их в Россию потому что местных надежных спецов нетути , а почему бы не поехать - зарплата + командировочные + экстра за тяжелый климат + квартиру и перезд оплачивают + налог не 45, а 13%.

0

0
Old 28-07-2012, 09:18   #164
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Iwette
Нет, всё это началось раньше 17-го года. Собственно, анархия в головах и привела к 17-му году. Большую страну нельзя было взять штурмом, но можно было развалить изнутри, и фактически она была готова к этому. Уже в 1904 в японско-русскую войну среди интеллигенции вовсю распространялись антипатриотические настроения - ненавидя царя, страна желала проигрыша царской армии.
В Великую Отечественную ситуация резко изменилась: в стране произошёл резкий патритический подъём, и его отголоски и раздавались примерно до эпохи Брежнева. Поэтому неправильно говорить, что вот уже "сто лет непрекращаемо звучат похоронные марши"- очень даже прекращаемо.Только другое дело, что советский режим взрастил инфантильное поколение людей, результатом чего стал новый патриотический кризис.

А вот то, что сейчас хоронят Россию - это есть. Совершенно очевидно, что СМИ ведётся активная антипатриотическая пропаганда. Не сложно даже выделить, какие именно телеканалы заняты этим неблагородным делом. Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.

Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." Ептить, ну неужели больше ничего не происходит в жизни?! Вон у нас в Новосибирске такой огромный клёвый планетарий открылся - чёт я не увидела в яндексе новость об этом. Наоборот такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.

Всё подаётся под соусом предупреждения, мол, будьте бдительны, внимательны, осторожны. Но на самом деле не нужно быть тонким психологом, чтобы понять, чем чревато изобилие демонстраций негатива.

Поэтому неудивительно, что со стороны иностранцам кажется, что Россия - это последняя страна, куда бы они поехали.

Юностью повеяло, жизнеутверждающей пропагандой
1) Почему вам пришло в голову и кажется нормальным что СМИ должно заниматься пропагандой ?
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить . Граждан - представьте себе интерисует как органы власти справляются с задачами . которые граждане перед ними поставили А если не справляется - протянуть власть "фэйсом об тэйбол" Жителей Карелии как то мало волнует планетарий в Новосибирске - их волнует готова ли власть лесные пажары тушить или что делается для создания рабочих мест, ремонтируются ли школы, поликлиники, готовы ли епрст к зиме , а то ведь традиция 25 мороза в конце октября, а мазута немае - как результат котел лопнул и поселок совсем без тепла .

В Западной Европе живут таие же люди как и в РФ - ребята наверху так же непрочь ничего не делать и деньги любят так же. Но кто же им даст развернуться то
2)Опрос был не совсем такой как вы думаете - там был список стран , из них РФ выбрали в последнюю очередь если бы был берег слоновой кости в списочке - он стал бы последним местом .

0

0
Old 28-07-2012, 10:00   #165
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Юностью повеяло,...
1) Почему вам пришло в голову и кажется нормальным что СМИ должно заниматься пропагандой ?
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить . Граждан - представьте себе интерисует как органы власти справляются с задачами . которые граждане перед ними поставили

Действительно, наив молодости....

*я уже приводила тут классический пример "тема России в местной финской прессе" -- во всем номере (24 страницы у них, что ли.. ну в двух частях газета) России была посвящена только одна заметка - "В Москве дорожные рабочие устанавливали рекламный щит и пробили потолок тоннеля метро". Все. Больше в этот день ничего интересного не произошло.
** А вы говорите "планетарий в Новосибирске"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-07-2012, 10:21   #166
winitu
Гость

Проживание:
Пропага́нда (лат. пропаганда дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. пропаго — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных,для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Цонгрегатио де пропаганда фиде («Конгрегация подлежащей распространению веры»).

Главное предназначение СМИ-это пропаганда,воздействие на общественное мнение.

0

0
Old 28-07-2012, 10:56   #167
tinto verano
Гость

Проживание:
ах каие все-таки журналюги ВСЕ пропагандисты- с утра до вечера тока пропагандируют и пропагандируют
во всех новостях одна тока пропаганда, заведомая ложь чтобы воздействовать на общественное мнение!.
все. я уполз

0

0
Old 28-07-2012, 11:03   #168
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
..
во всех новостях одна тока пропаганда, заведомая ложь чтобы воздействовать на общественное мнение!.
все. я уполз

Не, там еще про то, что на "морских днях" в Котке пара занялась сексом на глазах у изумленной публики... Вы не тудп поползли, типа позырить?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-07-2012, 11:09   #169
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Iwette
...

Иностранцам ТАК давно уже не кажется, они так действительно считают.

-----------------

0

0
Old 28-07-2012, 11:09   #170
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, там еще про то, что на "морских днях" в Котке пара занялась сексом на глазах у изумленной публики... Вы не тудп поползли, типа позырить?

как же я такое пропустил? а я то открытие олимпийских игр смотрел а там секс был
дурак дураком!
п.с. че пропагандировали то? свободную любовь или че?

0

0
Old 28-07-2012, 11:13   #171
Time
Гость

Проживание:
у нас неделю назад проходил Джаз, знаю точно, что и обворованных было много, и драк, и разврат под каждым кустом, а вот писали ли это в газетах, не видела

0

0
Old 28-07-2012, 12:08   #172
Iwette
Registered User

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Юностью повеяло, жизнеутверждающей пропагандой
СМИ должно освещать события. Причем те события которые в первую очередь интерисуют граждан. Им надо газету продать и тираж окупить .
Так... Это ваши ассоциации, ни о каком информбюро я даже не думала. Просто, занимаясь продажей информации СМИ должны помнить, что у них в руках власть, и подходить ответсвенно к этому вопросу, думая о том, что они волей-неволей несут пропаганду!!!
Цитата:
Жителей Карелии как то мало волнует планетарий в Новосибирске
Вот это и есть корень отсутствия патриотизма: У меня есть свой дом, рядом ним я не брошу бумажку - донесу до соседнего дома.

Мне как-то пришлось видеть следующую картину, которая запала мне в душу:
Одна дама, проживающая в семейной общаге без мусоропровода, очень оригинальным способом облегчила себе жизнь. Она обнаружила, что в соседнем крыле есть сломанный туалет, закрытый на амбарный замок. Причём замок-то большой, а вот гвоздики, на который прибито устройство - слабенькие. Тогда её осенила "гениальная" мысль: выносить в это помещение мусор и снова маскировать замок под закрытый.
Жители крыла понять не могли, откуда вонь, в итоге, когда поняли, то в ужас пришли - на полу по колено мусора. А всё потому, что даму не интересовало, как там живут соседи, своей она считала лишь комнату, а ни общагу, ни город, ни страну.
А по мне так всегда приятно слышать, что в стране происходит что-то хорошее, даже если меня это не касается.

0

0
Old 28-07-2012, 21:38   #173
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ах каие все-таки журналюги ВСЕ пропагандисты- с утра до вечера тока пропагандируют и пропагандируют
все. я уполз

а ВСЕМ и не треба, достаточно что б в етом деле понимал владелец и главред, а все остальные работают, пока проводят как ето сейчас называется "редакционную политику"...

0

0
Old 29-07-2012, 08:45   #174
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iwette
Каждые полчаса криминальные сводки, криминальная хроника, расследования. Газ кончается, леса горят,каждое ДТП обмусоливается.

Входишь в Яндекс- "умерло.... потонуло... взорвалось.. повесилось.." .. такое создаётся впечатление, что у нас пора режим ЧС вводить, но на деле-то с криминалом сталкиваешься только в телеке.

Ну это для внутреннего пользования, чтобы были готовы к введению ЧП.

Иностранцам известно качество населения этой страны напрямую. Хотя не раз видел байку в газете о том, как любят за рубежом русских щедрых туристов. Щедрые есть, должны быть - наворовано немерено. Но в массе своей прёт люмпен и относятся к нему соответственно.

Видел группу русских на Майорке, в монастыре. Разодетая, как последняя блть тётка под вопли подружек (в 8 утра, монастырь переоборудован в отель) залезла голыми толстыми ляхами на колени бронзовому памятнику во внутреннем дворике. Пофоткаться. Этот памятник настоятелю - местная святыня, приезжают пожилые люди - бронзовые руки отполированы старушками.

Финн-пенсионер вернулся из Таиланда, говорит что спросил в гостинице у персонала в номере, какие туристы лучше всех? Очень колоритно описал ответ: suomi - hyvä, saksa - hyvä, venäjä - paska. Почему? Хамят и орут, пьют и воруют. Воруют мелочи - полотенца, бельё, а уж уехать не заплатив - раньше было обычным делом, - стали паспорта забирать. Набор Gillette изчезает после русских туристов, даже если в номере бриться некому. Но хватает на десяток бородатых немцев.

p.s. выбирая рейс на юг, смотрю, чтобы не было прямых рейсов из *****,- спокойней.

0

0
Old 29-07-2012, 08:57   #175
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Iwette
Так... Это ваши ассоциации, ни о каком информбюро я даже не думала. Просто, занимаясь продажей информации СМИ должны помнить, что у них в руках власть, и подходить ответсвенно к этому вопросу, думая о том, что они волей-неволей несут пропаганду!!!
Вот это и есть корень отсутствия патриотизма: У меня есть свой дом, рядом ним я не брошу бумажку - донесу до соседнего дома.

Мне как-то пришлось видеть следующую картину, которая запала мне в душу:
Одна дама, проживающая в семейной общаге без мусоропровода, очень оригинальным способом облегчила себе жизнь. Она обнаружила, что в соседнем крыле есть сломанный туалет, закрытый на амбарный замок. Причём замок-то большой, а вот гвоздики, на который прибито устройство - слабенькие. Тогда её осенила "гениальная" мысль: выносить в это помещение мусор и снова маскировать замок под закрытый.
Жители крыла понять не могли, откуда вонь, в итоге, когда поняли, то в ужас пришли - на полу по колено мусора. А всё потому, что даму не интересовало, как там живут соседи, своей она считала лишь комнату, а ни общагу, ни город, ни страну.
А по мне так всегда приятно слышать, что в стране происходит что-то хорошее, даже если меня это не касается.

СМИ при капитализме - третья власть. Времена феодализма когда имидж формировали по желанию император давно прошли. Свободная пресса = признар развитого общества. Писать они могут о чем хотят - это их конституционное право. Они должны освещать те события которые хотят правдиво
СМИ не может писать про наводнение и погибших если ни наводнения ни погибших не было - это будет клевета. Промолчать о наводнении и о погибших , тиснуснуть на первую полосу бравый рапорт о планетарии будет пропоганда . Чем усиленно занимались газеты в СССР.
Людей как то (вне зависимости от национальности) больше проблемы интерисуют чем благостные вести о открытии планетария за тысячи километров .
Если поселок Лоухи не готов к зиме (в очередной раз) и там в очередной раз накроется котел и жители останутся без тепла при 25 мороза, то новость о планетарии им будет безуслово интересна
Так чтА - все как положено - наводнения/пожары/землитрясения на первой странице (как самы важные), планетарий на четвертой.
Плохи новости есть потому что есть плохи события. Власти критикуют потому что частьс воих обязаностей она выполняет из рук вон плохо. Никакими планетариями это не прикрыть . Пусть власть исправляет свои ошибки - появятся и оптимистические новости.

0

0
Old 29-07-2012, 09:05   #176
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
все. я уполз

Журналюги пишут что бы продать печатное изделие, которое отражает точку зрения хозяина издания
Не нравится точка зрения этого издания - не покупайте. Не нравится читать про наводнения - покупайте газеты с бойкими навостями о свершениях и мудрой политике правительства , их есть в РФ .
Алло гараж Всем захотелось назад в СССР - к позитивным новостям? Дык банкротством - невероятно позорным - закончили потому что режим мог проводить какую угодно политику. Они принимали решения - как им ум позволит, шлепали победные рапорты, а мы сидели как снеговики под пальмами без знаний и без милкоскопической возможности что то изменить.

0

0
Old 29-07-2012, 09:15   #177
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Ну это для внутреннего пользования, чтобы были готовы к введению ЧП.

Иностранцам известно качество населения этой страны напрямую. Хотя не раз видел байку в газете о том, как любят за рубежом русских щедрых туристов. Щедрые есть, должны быть - наворовано немерено. Но в массе своей прёт люмпен и относятся к нему соответственно.

Видел группу русских на Майорке, в монастыре. Разодетая, как последняя блть тётка под вопли подружек (в 8 утра, монастырь переоборудован в отель) залезла голыми толстыми ляхами на колени бронзовому памятнику во внутреннем дворике. Пофоткаться. Этот памятник настоятелю - местная святыня, приезжают пожилые люди - бронзовые руки отполированы старушками.

Финн-пенсионер вернулся из Таиланда, говорит что спросил в гостинице у персонала в номере, какие туристы лучше всех? Очень колоритно описал ответ: suomi - hyvä, saksa - hyvä, venäjä - paska. Почему? Хамят и орут, пьют и воруют. Воруют мелочи - полотенца, бельё, а уж уехать не заплатив - раньше было обычным делом, - стали паспорта забирать. Набор Gillette изчезает после русских туристов, даже если в номере бриться некому. Но хватает на десяток бородатых немцев.

p.s. выбирая рейс на юг, смотрю, чтобы не было прямых рейсов из *****,- спокойней.

это грубая неправда!
я сама отдыхала с финнами не раз, пьют как лошади, а уж как ведут себя, это полный отстой, в Болгарии даже полиция дежурила возле гостиницы, что они творили в бассейне не передать словами, на утро всё было усеяно презиками и бутылками

0

0
Old 29-07-2012, 10:25   #178
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
это грубая неправда!
я сама отдыхала с финнами не раз, пьют как лошади, а уж как ведут себя, это полный отстой, в Болгарии даже полиция дежурила возле гостиницы, что они творили в бассейне не передать словами, на утро всё было усеяно презиками и бутылками

Вижу зацепило за живое. Значит мы с разными финнами общаемся. Зачем нормальному финну Болгария?

0

0
Old 29-07-2012, 10:27   #179
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Вижу зацепило за живое. Значит мы с разными финнами общаемся. Зачем нормальному финну Болгария?

я спрошу у своей начальницы, она только что приехала от туда, и в доказательство покажу ваш пост, ОК?

0

0
Old 29-07-2012, 10:52   #180
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
а ВСЕМ и не треба, достаточно что б в етом деле понимал владелец и главред, а все остальные работают, пока проводят как ето сейчас называется "редакционную политику"...

ты наверное удивишься но как ты хришь "владелеец" по крайней мере ТУТ не может влиять на то что пишут один такой владелец как раз и сказал что он может уволить "главпреда" но повлиять на то что он ПИШЕТ- он не может. Это сказал господин Херлин, владелец Uusi Suomi в интернете, которую считают " крайне правой" и где пишут много "крайне левых" да который еще и прикупил кусок хелсингин саномат. и стал т.с. sanomalehtien moguliksi
судить обо всех журналистах по кучке продажных в какой-нить желтой газетенке- не стоит
это наверно с молоком матери впиталось шо раз журналисты- значит все продажные.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: